ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 09:25 

Tiss писал(а):
...
Слова апостола Павла не тронули ваше сердце.
Это да, вообще не тронули

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 09:38 

Кстати, вот ещё один на мой взгляд интересный вопрос. Иногда приходится слышать что бог есть любовь. Ок. Но вот к примеру есть такие создания как хищники. Они устроены так что обязаны кого то убивать. Вопросик возникает: а зачем творец создал прирожденных убийц, которые просто обязаны убивать?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 09:52 

Tiss писал(а):
Но частичное предположение насчёт пещерного человека у меня есть. Скорее всего, у него ещё не было развитой души и интеллекта, которая могла бы выбирать между добром и злом. Соответственно, там было все по другому.
Вспоминая миф об Адаме и Еве как то так невольно закрадыаются мысли что у них был недостаточно развит интеллект. И когда они по глупости (интеллект то не развит) сьели то что есть было нельзя творец их наказал. То есть развит интеллект не развит а все равно наказывает...

Более того, наказав их он поспособствоаал тому чтобы в этом мире появились миллиарды людей. Причём если я правильно понимаю по сравнению с раем этот мир отстой. То есть из за косяка двух создании миллиарды людей обязаны пребывать в этом не самом лучшем мире. Можно ли назвать это справедливым ну или разумным?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 10:18 

Tiss писал(а):
Бога можно познать только сердцем.
С этим я как раз таки и не спорю, мне просто интересно зачем мне в таком случае та или иная религия?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 11:00 

И вот какой ещё вопрос мне кажется интересным. Зачем творец дал Адаму и Еве физическую репродктивную систему? Он знал что этот мир отстой, он изгоняет Адама и Еву из рая при этом дав им органы для размножения... Вопрос: зачем?

Скорее всего мне ответят: чтобы размножаться. Но если этот мир отстой зачем в нем размножаться?

Это вот представьте после смерти душа допустим грешника попадает в ад. Но внезапно оказывается что у души (просто представим) есть органы позволяющие создать новую душу... Причём у этой новой души никакого бэкграунда в виде грехов нет. Но она рождается в аду по двум причинам: а) этого захотели две души и б) творец дал им такую возможность.

Ситуация аналогичная и с этим миром. Этот мир отстой, в раю круто. И творец даёт Адаму и Еве возможность размножаться и создавать новых людей в этом отстойном мире (куда творец сослал Адама и Еву в качестве наказания). Зачем?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 12:51 

Ну и наверное последнее на сегодня. Представители религий частенько одобряют рождение детей, мод давайте давайте и побольше. Я вот не очень понимаю: если этот мир отстой и они (представители религий) об этом сами говорят отчего же ратуют за рождение детей в этом отстое (мире)?

Ведь если я правильно понял душа появляется с зачатием. Точно не знаю когда, но имею в виду что она не существует где то там ещё до зачатия.
То есть зачатие создаёт душу, обязывая её родиться в отстойном мире, возможно страдать от болезней в том числе и жёстких, заставлять себя делать то чего не хочется и если не дай бог эта душа не будет вести себя как надо, то её отправят в ад. Уж не знаю навеки вечные или временно. Во всем этом важно не забыть что бог есть любовь. Я все правильно понял?

Так с чего они топят за рождение новых людей (душ)? В чём логика?

Последний раз редактировалось Феликс 14 сен 2024, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 13:05 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Более того, наказав их он поспособствоаал тому чтобы в этом мире появились миллиарды людей.
Миллиарды?! Китайцы, мексиканцы, индейцы, русские, и ТД не родились от Адама и Евы. От них пошли только арабы и евреи.
Не знаешь откуда пошли евреи? От падших ангелов великанов. От падших. Через неско лет ваще придет антихрист, если им удастся свернуть аляксу, и забрать в ней жертвоприношение как раньше. Это написано блин во всех книгах. Потом придет исус после антихриста, и вместе с каким то арабом уничтожат антихриста, и все будет Гут. Поэтому щас войны. Это все написано у этих трёх упаднические религий.
Какая то справедливость.. падшие означает животный мир, в нем нет справедливости. Блин родились из животного чрева в крови, кале и блевотине в сатанистских больницах, сидят все на колесах, и у людей до сих пор свёрнуты мозги на какую-то там справедливость. Ниче, придет этот еврейский князь мира сего, всем покажет, уже скоро.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 13:09 
Забанен(а)

Меня же интересует откуда появились нормальные люди.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 13:10 

Milkyway, хорошо. Спасибо что держите в курсе

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 13:15 
Забанен(а)

Tiss писал(а):
Феликс, вы пытаетесь понять религию умом. А ее нужно чувствовать душой и сердцем.
Нужно хотя бы 10 лет соблюдать все правила любой религии, чтоб что-то понять. Это как здоровый не поймет чувака сидящего 10 лет на таблетках.
К тому же во всех книгах все написано.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 13:19 
Забанен(а)

Tiss писал(а):
Но частичное предположение насчёт пещерного человека у меня есть. Скорее всего, у него ещё не было развитой души и интеллекта, которая могла бы выбирать между добром и злом. Соответственно, там было все по другому.
Ой да конечно. Пещерный человек был куда больше организованной и продуктивнее чем мы с гаджетами. Погуглить дикие племена, которые до сих пор не соприкасались с городами, но знают лучше учёных где какие звёзды, какая будет погода через год, и ТД. Даже эта первобытная Сара с Авраамом в100 лет родили. Жили б с инетом в городе не родили бы.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 13:23 

Milkyway писал(а):
Tiss писал(а):
Ой да конечно. Пещерный человек был куда больше организованной и продуктивнее чем мы с гаджетами. Погуглить дикие племена, которые до сих пор не соприкасались с городами, но знают лучше учёных где какие звёзды, какая будет погода через год, и ТД. Даже эта первобытная Сара с Авраамом в100 лет родили. Жили б с инетом в городе не родили бы.
Кладезь! Кладезь полезной информации!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 15:38 

Феликс писал(а):
Он знал что этот мир отстой, он изгоняет Адама и Еву из рая при этом дав им органы для размножения... Вопрос: зачем?
Для утешения, общения, радости с детьми, для заботы в старости. Вспомните ещё, сколько лет прожили Адам и Ева согласно Библии.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 15:40 

Современные племена как раз знают Бога, каждый в своем виде, и это совсем не тот уровень развития, о котором я говорил.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 15:51 

Феликс писал(а):
Кстати, вот ещё один на мой взгляд интересный вопрос. Иногда приходится слышать что бог есть любовь. Ок. Но вот к примеру есть такие создания как хищники. Они устроены так что обязаны кого то убивать. Вопросик возникает: а зачем творец создал прирожденных убийц, которые просто обязаны убивать?

Адам и Ева позавидовали, возгордились, не захотели быть в подчинении у Бога, а захотели служить своим желаниям, которые им нашептал сатана.
В раю таким не место.
Вот Бог и создал такой мир, где каждый сам за себя, и люди, и животные. Чтобы человек мог смотреть по сторонам и делать выводы.

По поводу пещерных людей можно много гипотез придумать. Одно скажу: Бог живёт вне времени. Пред Ним и прошлое, и настоящее и будущее предстает одновременно. Поэтому логические причинно следственные цепочки человеку не узреть.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 16:01 
Забанен(а)

Tiss писал(а):
Современные племена как раз знают Бога, каждый в своем виде, и это совсем не тот уровень развития, о котором я говорил.
А вы о первобытно общинном строе,который мы изучали в школе? А кто сказал, что они были глупые, далеки от своего высшего я?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 16:06 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Он знал что этот мир отстой, он изгоняет Адама и Еву из рая при этом дав им органы для размножения... Вопрос: зачем?
Для утешения, общения, радости с детьми, для заботы в старости. Вспомните ещё, сколько лет прожили Адам и Ева согласно Библии.
Ох....

1)То есть отправить их в дерьмовый мир из за того что они 1 раз ослушались тут как бы все нормально, сердце у него не ёкнуло. А потом видимо испереживался ну с кем же им общаться, ну кто же их утешит то, тех кого он сам и сослал.

2) То есть вместо того чтобы их простить он их ссылает в какой то хреновый мир. И чтобы их утешить даёт им возможность плодиться ТЕМ САМЫМ ПРИГОВОРИВ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ В ЭТОМ МИРЕ МИЛЛИАРДЫ ЛЮДЕЙ?. Стоит уточнить правда временно. И на том спасибо.

То есть чтобы дать немного положительных эмоций тем кого он сам и сослал он не возвращает их обратно в рай, он не делает их просто счастливыми (например усилив активность их опиодной системы, ну он же всемогущий, для него это не проблема). Не, зачем все это? Он лучше даст им детишек которых ещё нужно прокормить что в итоге приведёт к заключению в этой тюрьме МИЛЛИАРДОВ душ! Вот это помог так помог... Стратег так стратег. Помог двоим за счёт страданий как минимум миллионов (физические и психические болезни, войны, переломы, катастрофы и так далее). Такое ощущение что творец сам был не сильно умней Адама если на два шага вперёд не видел.

Я уж теперь боюсь спрашивать а как вы считаете как давно все это дело происходило и от кого произошёл человек...

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 16:09 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Milkyway, хорошо. Спасибо что держите в курсе
Да пожалуйста. Я лишь пишу, что помню из книг. Я раньше жила рядом с университетской библиотекой, и очень любила почитывать.
Кстати арабы говорят, что тот кто убьет Машиаха, то есть антихриста, уже родился.
Не знаю на сколько все это правда.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 16:17 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):

Адам и Ева позавидовали, возгордились, не захотели быть в подчинении у Бога, а захотели служить своим желаниям, которые им нашептал сатана.
В раю таким не место.
Вот Бог и создал такой мир, где каждый сам за себя, и люди, и животные. Чтобы человек мог смотреть по сторонам и делать выводы.

Вот ведь гады! В подчинении не захотели быть! Он их видите ли создал а они не хотят делать то что хочет он!

Причём свободу выбора он им дал... Ну как дал, либо вы служите ему, либо в ссылку. Чем не свобода)) Что то мне это напоминает, ну ладно...

Касаемо животных не очень понял. То есть бог создал прирожденных убийц (хищников) и обрек кучу зверей на насильственную смерть из за косяка Адама? Типа вот гады расстроили, служить мне не хотят, ну щас я такое замучу... Так что ли?

Последний раз редактировалось Феликс 14 сен 2024, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 16:19 

Феликс писал(а):
он не делает их просто счастливыми (например усилив активность их опиодной системы
Они и так были счастливы в раю.
Однако зависть такая штука....

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 16:21 

Смотрю, Феликс уже от Милкивэй заразился духом.
Ну, бывайте.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 16:25 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
он не делает их просто счастливыми (например усилив активность их опиодной системы
Они и так были счастливы в раю.
Однако зависть такая штука....
Это я понял, но делать их счастливыми здесь он не захотел. Ну а чтобы дать им немного положительных эмоций дал им способность размножаться (детишки), тем самым заставив страдать кучу народа (чтобы утешить двоих которых он мог бы утешить миллионами разных других способов).

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 17:10 

Вот ещё один интересный вопросик... Я так понял есть рай, Эдем, небеса (ну там где служат всевышнему) и есть этот мир, ну такое, фу по сравнению с раем.

Вопрос: а зачем было создавать вот это фу? Это типа как исправительная колония для тех кто не хочет служить всевышнему? Мол ничё, помотаете срок и если потом покаетесь то так уж и быть простит и позволит ему служить?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 17:14 

Пока человек не изжил свою гордыню, он в любых условиях найдёт повод для недовольства, зависти, и далее по списку. Адам и Ева жили в самых лучших условиях: тела без болезней, природа без катаклизмов, животные без агрессии...
Если человеку дать искусственно состояние постоянного счастья, то это будет мёртвая душа, тупой наркоман с улыбкой. Вы такими хотите быть?

Последний раз редактировалось Tiss 14 сен 2024, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 17:16 

Феликс писал(а):
а зачем было создавать вот это
Я раньше уже писал.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 17:34 

Tiss писал(а):
Пока человек не изжил свою гордыню, он в любых условиях найдёт повод для недовольства, зависти, и далее по списку. ?
То есть например у человека эндогенная депрессия, он недоволен жизнью, нет нет нет, это не творец виноват, это ты возгордился.

Tiss писал(а):
. Адам и Ева жили в самых лучших условиях: тела без болезней, природа без катаклизмов, животные без агрессии...
Я думал над миыом об Адаме и Еве. Анализируя ситуацию я пришёл к следующим выводам. Там кайф, тут фу. Адаму и Еве говорят мол кайфуйте, только вот это не делайте. И они делают. Какой вывод я делаю из этого? Что они не очень умные. Ну как у годовалого ребёнка. Это не ешь, бяка, будет плохо. Но он не соображает и потому делает. За это его выкидывают на помойку мол сам виноват. Потом правда стало жалко, домой не вернули, но подкармливают, чтоб не сдох.

Tiss писал(а):
Если человеку дать искусственно состояние постоянного счастья, то это будет мёртвая душа, наркоман с тупой улыбкой. Вы такими хотите быть?
Тут ведь какой интересный момент... Вы говорите человеку дать... А зачем было вообще создавать человека? Лично у меня человек уже неразрывно связан с этим миром. Но этот мир можно было бы и не создавать. Как и человека.

Можно было бы создать ******** мир, дать каждой душе блажуху и все. Как конкретно это будет выглядеть тут пусть каждый решит сам. Свой мир и блажуху. И каждая такая душа была бы счастлива.

Но тут обычно начинается, ну вот сатана, тудым сюдым... Дайте сатане свой мир и блажуху и ему нафиг не надо будет кого то там че-то подговаривать, бороться с кем то. Нафига? Он в безграничной блажухе. И без толера :sarc: Нафиг бы ему этот Адам упал?

Но судя по тому что я прочитал выше я вижу слова подчинение... А зачем? Че это за армейщина? Рай это где подчиняются верховному? Странный какой то рай как по мне.

Для меня рай это безграничная, блажуха ну и можно ещё мир безграничных возможностей. Но отчего то творец им не дал ни этого состояния, ни возможности жить в таком мире, хотя странно всемогущий вроде... Вместо этого подчиняйся! Не понимаю я такого рая, духовно не развит наверное.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:06 

Tiss писал(а):
Если человеку дать искусственно состояние постоянного счастья, то это будет мёртвая душа, тупой наркоман с улыбкой.

Тут надо уточнить что значит искусственное.
Если типа творцу подчиняешься то это настоящее счастье, а если он даёт тебе счастье без подчинения то это уже искусственное?)

И речь сейчас разумеется о душе, не про тело речь.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:10 

Феликс писал(а):
Адаму и Еве говорят мол кайфуйте, только вот это не делайте. И они делают.
Они делают не потому, что им просто сказали не делать.
А потому что сатана сказал им, что если они это сделают, то они сами станут как боги. Он обманывает Адама и Еву, что Бог не хочет им давать что-то хорошее, якобы Бог не хочет, чтобы они были равны ему; чтобы поселить в их душах возмущение, негодование и гордыню.
Почитайте для начала Библию с толкованиями святых отцов.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:17 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Адаму и Еве говорят мол кайфуйте, только вот это не делайте. И они делают.
Они делают не потому, что им просто сказали не делать.
А потому что сатана сказал им, что если они это сделают, то они сами станут как боги. Он обманывает Адама и Еву, что Бог не хочет им давать что-то хорошее, якобы Бог не хочет, чтобы они были равны ему; чтобы поселить в их душах возмущение, негодование и гордыню.
Почитайте для начала Библию с толкованиями святых отцов.

Мне в этой истории про сатану вспоминается поговорка: вали все на серого, серый все снесёт.

По сатане я уже озвучивал свое мнение. Дать сатане блажуху и ему нафиг не надо будет плести интриги. А если ещё свой мир дать где он будет жить как захочет, так тем более.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:22 

Феликс писал(а):
дать каждой душе блажуху и все.
Он дал, в раю.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:23 

Феликс писал(а):
Дать сатане блажуху и ему нафиг не надо будет плести интриги.
Вы уверены, что эта блажуха не приестся, как и земным богачам приедаются все земные удовольствия? И он не захочет чего-то иного? Стать Богом, например.
В общем, всё так и было.

Последний раз редактировалось Tiss 14 сен 2024, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:23 

Tiss, такое ощущение как будто у вас рай какой то маленький. Как будто там борьба развернулась за ресурсы, "на всех поросеночка не хватает". Прям игра престолов какая то. Это ж Бог. Бог безграничен. Кайфа и места хватит всем :yes:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:25 

Бог безграничен, но Бог один.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:27 

Нет,вообще,никаких оснований сомневаться в существовании Бога,самые Великие Ученые приходили к такой мысли,поскольку понимали,что за таким оч сложно устроенным Миром стоит ЗАМЫСЕЛ-это и есть-БОГ! :yes: :90: :angel:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:30 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Дать сатане блажуху и ему нафиг не надо будет плести интриги.
Вы уверены, что эта блажуха не приестся, как и земным богачам приедаются все земные удовольствия? И он не захочет чего-то иного? Стать Богом, например.
В общем, всё так и было.

Если это божественная блажуха то не приестся)

Как мне видится чтобы стать Богом нужно "умереть" как личность. А может и без кавычек. Так что стать богом не умерев как личность, как что то ограниченное все равно не получится. Чтобы стать богом нужно перестать быть кем то другим. Бог он же безграничен. А как кто то станет им будучи ограниченным, например сатаной? Стать богом можно только через смерть. Ну и если быть точнее не стать им, а пребывать в нем. ИМХО

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:32 

Alex., Божьего вам благословения!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:35 
Забанен(а)

Tiss писал(а):
Бог не один. Богинь и богов исторически бесчисленные количества у каждого народа.
То, что эти три религии называют один, это высший интеллект.

Ну а так о свободе выбора, патриархальный бог не дал никому никакую свободу выбора..он показал себя маньяком, психопатом, и Эгоистом.
Что делает психопат? Он даёт возможность наслаждаться людям только так, как он этого хочет, и лишь тогда, когда маньяк сам лично это захочет.
Свобода выбора типа съесть транк или нейролептик? Так даже ее нет.

А вообще понятно что это никакой ни бог сотворил Адама и Еву, а достаточно злобная сущность. Еслиб он не сказал, токо не ешь с этого дерева, никто бы и не подошёл к этому дереву. Оно вообще находилось не в самом раю, а на обочине. Они могли вообще никогда не увидеть это дерево.
Дальше, яблочный сезон не всегда. Что ещё сильнее отдаляет возможность съесть именно с этого дерева.

Ну а так, они же ходили голые,так? Ну правильно им сказали, съешь с дерева, человеком станешь. Врубишься, что ты не животное.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:39 

"ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"
Евангелие от Матфея.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:39 

Tiss писал(а):
Ну есть версия что с точки зрения оттуда только бог и есть и больше ничего.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:41 

Tiss писал(а):
"ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"
Евангелие от Матфея.
Я думаю мы близки к согласию :06n:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:47 

Milkyway, переворачивать всё с ног на голову это ваше хобби?

Именно через это древо Бог дал свободу выбора. Если бы в раю не было этого дерева, то не из чего было бы выбирать. Любить Бога или не любить. Ему же нужно только свободное выражение Любви, живая Любовь, по их собственному желанию, и по доверию Богу. Потому что живая Любовь это и есть вечная Жизнь, и вечное блаженство. Поэтому Он оставил это дерево в Раю. Это не яблоня, что за сезон вы выдумали? Потеряв Любовь к Богу, Адам и Ева и потеряли блаженство. Дело вообще не в дереве. А в зависти, возмущении и гордыне - они уничтожили Любовь и блаженство. Они сами себя исключили из рая, потеряв блаженство, потеряв Любовь.
Собственно зло они познали до того, как откусили плод. А когда только поверили змею, и в душе поселилось недоверие Богу и недобрые чувства.

Последний раз редактировалось Tiss 14 сен 2024, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:56 

Святитель Тихон Задонский уверен, что человек априорно обладает этим блаженством, но в силу порока и приверженности греху теряет это обладание: «Это блаженство везде и всегда носит с собой человек, ибо внутри себя имеет… Безумный человек! Оставь смертное тело – прах, землю и пепел, а украшай бессмертную душу. И тогда будешь внутри себя иметь красоту, но истинную и нетленную, и прочее». (Тихон Задонский, «Сокровище Духовное»)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:59 
Забанен(а)

Tiss писал(а):
Это не яблоня, что за сезон вы выдумали?
Яблоки растут на яблоне. Их собирают раз в год.
Ева съела яблоко.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 19:00 

Milkyway писал(а):
Бог не один. Богинь и богов исторически бесчисленные количества у каждого народа.
Бог Один и Един,только Веры разные!
Наука ,хоть ,как то могла обьяснить происхождение Человека и его Сущность,как все живое может само по себе зародиться особенно Мозх!? За этим стоит оч серьезная Сила! :angel: :angel: :angel:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 19:06 

Milkyway писал(а):
Tiss писал(а):
Ева съела яблоко.
Нуну, жгите дальше

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 19:10 

Че то мы спорить перестали...))

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 19:46 
Забанен(а)

Alex. писал(а):
Milkyway писал(а):
Бог Один и Един,только Веры разные!
Наука ,хоть ,как то могла обьяснить происхождение Человека и его Сущность,как все живое может само по себе зародиться особенно Мозх!? За этим стоит оч серьезная Сила! :angel: :angel: :angel:
Да, конечно. Бог везде тот же, в каждой вере, это я не спорю. Только я бога считаю высшим разумом.

Ну вот. Я тоже об этом подумала, и поняла, что высший разум не сотворил бы человека. Во-первых мы богу не нужны, он самодостаточен, и нужен нам. То есть у бога выходит нет смысла создавать человека.

Скорее всего людей создали какие то высшие, но злющие существа, чтобы люди отдавали им чего то.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 19:48 
Забанен(а)

Tiss писал(а):
Milkyway писал(а):
Tiss писал(а):
Ева съела яблоко.
Нуну, жгите дальше
Это вы жгите, что яблоки растут не от яблони. :fan:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 21:04 

Milkyway писал(а):
Tiss писал(а):
То, что эти три религии называют один, это высший интеллект.

Ну а так о свободе выбора, патриархальный бог не дал никому никакую свободу выбора..он показал себя маньяком, психопатом, и Эгоистом.
Что делает психопат? Он даёт возможность наслаждаться людям только так, как он этого хочет, и лишь тогда, когда маньяк сам лично это захочет.
Свобода выбора типа съесть транк или нейролептик? Так даже ее нет.

А вообще понятно что это никакой ни бог сотворил Адама и Еву, а достаточно злобная сущность. Еслиб он не сказал, токо не ешь с этого дерева, никто бы и не подошёл к этому дереву. Оно вообще находилось не в самом раю, а на обочине. Они могли вообще никогда не увидеть это дерево.
Дальше, яблочный сезон не всегда. Что ещё сильнее отдаляет возможность съесть именно с этого дерева.

Ну а так, они же ходили голые,так? Ну правильно им сказали, съешь с дерева, человеком станешь. Врубишься, что ты не животное.
Вы так пишите,как будто там сами были)))обочина...яблочный сезон)))может не стоит подходить к этому как статье в журнале"Сад и огород"?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 21:39 

Думаю последнее на сегодня. Сомневаюсь что для кого то это имеет значение, но все же уточню - некоторые вещи которые я сегодня писал были написаны именно в контексте известных религиозных концепций. Например то что душа появляется с зачатием. Сам я так не считаю. Я просто брал известные религиозные концепты и подходил к ним критически. То что я их брал не значит что я именно так и считаю. Тот же сатана в моих взглядах вообще не фигурирует.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 22:03 
Забанен(а)

Taisija писал(а):
Вы так пишите,как будто там сами были)))обочина...яблочный сезон)))может не стоит подходить к этому как статье в журнале"Сад и огород"?

Ведь написано, что в раю было два особенных дерева. Древо жизни стояло в центре, а это ,познания, где то ещё там. И даже яблоко взяла Ева, которой бог не говорил не есть плоды. Он сказал Адаму. Мог бы и Еве сказать..
Да и это ужасно детский поступок недоношенного родителя. Это как ребенку показать перед едой конфетку, спросить хочешь, а потом положить перед ним на стол, и сказать - съешь после обеда . А у него уже слюни текут. Что и рай недодуманый. Зачем в нем вообще демон? Роль бога убирать из рая хитрых змеев, и ТД.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 23:05 

Христос ни разу не затрагивал тему зарождения души или перевоплощения.
Это не суть важно. Важна текущая жизнь, и как её результат - как наша душа будет жить после этой земной жизни.
И для христианина не так важно, что было до Христа.

Milkyway, откройте Библию и покажите, где там написано про яблоко.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 23:25 

Tiss писал(а):
Христос ни разу не затрагивал тему зарождения души или перевоплощения.
Потому что это не суть важно. Важна текущая жизнь, и как её результат - как наша душа будет жить после этой земной жизни..
С другой стороны как по мне Иисус и не сказал ничего такого особенного. Те-же гностики в каком то смысле сделали революцию сказав что Творец плохой. Восточные течения отличились идеей реинкарнации, кармы (идея кармы мне не близка). Даосы мне по своему показались интересными. Дзен, Кашмирский Шиваизм, Шактизм. Но я искренне не понимаю что такого особенного было в Новом Завете. Не хочу умалять данное течение, просто я не понимаю его популярности с точки зрения того что там говорится

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 23:39 

https://pravoslavie-ru.turbopages.org/t ... 133231.htm

Это о том, что сказал. Хотя важнее - что Он сделал. Он пришел а этот мир, чтобы выкупить нас у сатаны своей жертвой. Но и от нас требуется пожертвовать своими страстями.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 23:44 

Milkyway писал(а):
Taisija писал(а):

Ведь написано, что в раю было два особенных дерева. Древо жизни стояло в центре, а это ,познания, где то ещё там. И даже яблоко взяла Ева, которой бог не говорил не есть плоды. Он сказал Адаму. Мог бы и Еве сказать..
Да и это ужасно детский поступок недоношенного родителя. Это как ребенку показать перед едой конфетку, спросить хочешь, а потом положить перед ним на стол, и сказать - съешь после обеда . А у него уже слюни текут. Что и рай недодуманый. Зачем в нем вообще демон? Роль бога убирать из рая хитрых змеев, и ТД.
Есть такие вопросы,на которые
можно ответить только "потому что"))это как возмущаться- почему зимой холодно и можно было бы из любви к людям получше климат придумать.
Убрать,конкчно,можно все,но правила таковы,что у человека есть право выбора ,но и ответственность за его последствия.Это как каждый имеет право сунуть пальцы в розетку,человек свободен.Но предупрежден,что так делать нежелательно,и смысл потом на ток обижаться)
Правила могут в целом не нравиться...но тут уж как говориться"кто девушку ужинает,тот ее и танцует"Кто мир создал,того и правила

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 08:27 

Взгляд историка материалиста на события от 2 века до н.э. и до 1 века н.э. на Ближнем Востоке. Это как раз то время и те места где происходили события связанные с Иисусом. Разумеется коснулся темы и самого Иисуса Христа. Лично у меня все пазлы сложились в картинку.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 09:57 

Историк материалист, этим всё сказано.
Жития святых читайте. Особенно живших в 19-21 веке.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 10:04 

Tiss писал(а):
Историк материалист, этим всё сказано.
.
Ага. Этим сказано что там не будет сделок с сатаной, которых никто не видел, но будут реальные события и вот на этих реальных событиях я и сформирую свое представление о том что там вообще происходило :-)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 10:11 

Какое же ваше представление о корпускулярно-волновом дуализме?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 10:40 

Учёные сейчас максимально близки к полному признанию Бога, некоторые доказательства уже есть.
Именно поэтому сатана уже спешит подготовить всё к воцарению антихриста и запрету религий.
Всё произойдет уже очень скоро, максимум лет 20-30.

Последний раз редактировалось Tiss 15 сен 2024, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа