ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 17:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:28 

Пальма писал(а):
Лёлик, при чем тут преступность и церкви???
в смысле - Дофамин? :16p:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:30 
Супермодератор

Тесса,молодец. Мне уже лень растолковывать, что почему как писался ветхий :)

нажмите, чтобы увидеть
Ремиссия астении 60%+/-, депрессия ушла.
Венлаф 225 Миртаз 15 Тофизопам 25-50 Тройная омега, валериана(сон)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:31 

нажмите, чтобы увидеть
Tessa писал(а):
lyolik писал(а):
Ну если бог сказал, что убъёт детей египетских, ладно, его ангелы это сделали, и убили - как это ещё понимать?

Я сама-то не читала первоисточник. Но по-любому читать Ветхий Завет нужно с комментариями специалистов и с учетом культуры и традиций и условий того времени, а также с учетом того, что сам текст писали, переписывали, интерпретировали и переводили люди. В том числе в смысле интерпретации видений, например Апокалипсис, не что иное как видения и попытка их осознать и описать человеком того времени, используя понятия и объекты того времени.

Ну и например про казни египетские и избиение младенцев. Поправьте меня, тут в ссылке (загуглила самую первую) указано https://radiovera.ru/smert-egipetskih-perventsev.html, что о смерти младенцев сказал Моисей, мол первенцы погибнут. Что если предположить, что он все же обладал даром пророка или даром общаться с Богом (уж если принимать эту систему координат, где так и было) - и просто увидел будущее, которое было предопределено в результате некоего описанного в ссылке порядка событий. То есть три дня темноты, еда испортилась из-за нашествия саранчи, заразившей зерновые плесенью, которая в темноте как раз и развивается стремительно, люди три дня не выходили из дома и не ели какое-то время. Первенцы из-за традиций были накормлены первыми и до отвала (по традиции), потому получили ударную дозу токсина и умерли. Моисей же только увидел будущее.

Что касается Старого и Нового Завета, как объяснял мне брат. Иисус принес Новый завет, который отменял старый (то есть принес новый порядок, новые заповеди, не как раньше око за око и наказание людей за создание идолов, а возлюби ближнего своего и подставь вторую щеку....). Это произошло тогда, когда люди были готовы принять новый порядок, морально были готовы, в том числе уже и с Моисеем давно походили по пустыне 40 лет, чтобы умерли все те, кто помнил рабство (он же ходил 40 лет не потому, что заблудился :26n: ). Ну и так далее. В Новом завете Бог ради людей отдал убить своего сына, это уже новый период, но нужны были люди, которые бы пошли за Иисусом, в том числе пострадали за веру и так далее, шло развитие, появились другие ценности, как обычно. В Старом же Завете были времена другие описаны, когда Бог действительно выглядит жестоким, но тогда так и было нужно. Было нужно наказывать жестоко за создание идолов, потому что иначе люди не понимали, это был их язык, наказание природой, наказание силами с небес и так далее. Ну плюс тогда еще только формировалось общество, в новом завете моральные нормы уже были прояснены.

Ну и опять же. Библию писали люди. Даже если им были видения и пророчества, они старались это описать своими тогдашними понятиями, зачастую метафорически и в виде легенд или описаний. Понятно уже всем, что и мир создан не за 7 дней, и эволюция в миллионы лет вполне не противоречит Библии, и от обезьяны мы тоже вполне произошли, тоже нет противоречия. Ну а Каин и Авель, мне тоже, если честно, всегда интересно, а как вообще размножались первые люди?? Хотя если они от обезьян, то вопроса близкородственного скрещивания тогда не стоит. Мне кажется, я не интересовалась, но и с Каином и Авелем может быть просто некая притча, возможно пришедшая в виде поучительного видения или что-то такое. Это как мифы Древней Греции, поучительные, складные, но не факт, что были в реальности. Или как легенды и жизнеописания богов Индуизма. Буквально воспринимать в Старом Завете нельзя почти ничего. Ну и религия, и вера, и Бог там были другие, скажем так. Их иначе видели люди, Бога скорее боялись, чем воспринимали, как любящего отца. Так и писали. Опять же я не интересовалась, брат рассказывал.

всё это очень страшно, и запутано. Короче бардак..

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:33 
Супермодератор

А, ну пусть будет Дофамин :) На телефоне не разглядела ))

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:36 
Забанен(а)

Пальма писал(а):
Лёлик, при чем тут преступность и церкви???
Церкви строят не для снижения преступности.

при том что задача церкви делать людей добрее, морально чище, не так ли?

Церкви строятся... но люди как минимум добрее не становятся...
а что то мне подсказывает что даже становятся более обозлёнными, отчуждёнными друг от друга...

Суть ролика в том что с ростом церквей преступлений меньше не становится... следовательно свою задачу делать людей добрее они не выполняют...

Можно конечно сказать что сделать людей добрее они и не могут... но тогда зачем их строить? Не лучше ли на эти деньги строить заводы давая людям рабочие места и деньги полученные от работы?

Ах церкви приобщают к богу... а без очередного построенного храма приобщиться к богу не получится? Не услышит? Вот о чём речь...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:41 
Супермодератор

Пальма писал(а):
Тесса,молодец. Мне уже лень растолковывать, что почему как писался ветхий :)

Наверное, все равно спор продолжится, и найдутся во все стороны аргументы, но я аж задымились и не смогла сдержаться там, где в качестве аргументов приводятся ну явно за уши притянутые "слабые" места, чтобы просто палочкой потыкать, мол, что-то моря никто не раздвигает больше, как так-то??

Кстати, вообще не по теме текущей, а так просто, для интереса. Нормальный продвинутый дьякон как-то на вечерних посиделках давно нам сказал, что мол есть такое мнение, что ни ада, ни рая не существует, что это придумано для удобства понимания людей (ну и для управления людьми, что уж там, это надо учитывать, что многое в писаниях менялось и дописывалось по итогам обсуждений на Соборах всяких, людьми опять же, когда религия была способом организовывать жизнь людей, довольно простых и примитивных людей, что уж там).

Так вот, отвлеклась, он сказал, что есть гипотеза (христианская), что в загробном мире (примем за факт в данной системе координат, что он есть) есть одно пространство и оно для всех одинаково и Бог там есть везде. Но все люди (души) по-разному на Бога реагируют, в зависимости от своей чистоты, или что-то в этом роде. Как солнце. Кто-то купается и блаженствует в его свете, а кто-то не выносит его и прячется в сырых темных пещерах. Мне эта метафора просто напомнила, как я реагирую на первое весеннее солнце, когда все такие довольные, а я хочу спрятаться от него, от его света, чтобы меня не было видно и чтобы мне оно в глаза не светило, как после болезни когда на улицу выходишь. Просто вспомнилась интересная такая метафора.

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:46 
Супермодератор

Серж, церкви строят для тех, кто сам верит и хочет ходить в церковь. А это весьма малая часть населения.
У нас пока нет принудительного поголовного воцерковления в целях снижения преступности.
О чем речь вообще?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:47 
Супермодератор

lyolik писал(а):
всё это очень страшно, и запутано. Короче бардак..

Ну как и жизнь вообще. :unknow:

Люди потому и ищут, как бы упорядочить мир, ищут самую правильную описательную систему мировоззрения. А они все правильные, точнее правильная та, которая достаточно хорошо описывает мир. Подходит? Легчает? Упорядочивает? Не заставляют в лесу с детьми в землянках жить и квартиры отписывать? Ну и хорошо.

Я когда немного интересовалась реинкарнацией, она ооооочень описательно сильная теория, она даже объясняет, почему дети болеют раком. В этом смысле христианство мне не очень, живем один раз, а кто-то прожил бурную дурную юность, умер внезапно, и даже шанса не имеет что-то понять и поменять?? Довольно жестокая концепция. Кто-то пытается говорить, что мол в христианстве было учение о реинкарнации, но его вырезали. Ну может быть. Иначе такая грустяшка и несправедливость. :facepalm:

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:48 
Забанен(а)

Пальма писал(а):
О чем речь вообще?
Речь о том что стоит ли строить церкви
если судя по статистике
люди добрее и морально чище
не становятся?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:49 
Супермодератор

Этак можно сказать, что церкви в деревнях восстановили, и из за этого в деревнях стало мало детей, и школы позакрывали. Притянем церковь ко всему.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:52 
Супермодератор

Зашибись. Церковь не обязана сделать всех святыми. Храмы строят для того, чтобы в них совместно молились христиане, а не для каких то ваших пожеланий.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:53 
Супермодератор

Дофамин писал(а):
но тогда зачем их строить?

Это места отправления религиозных ритуалов, так сказать.

А театры и торговые центры. Зачем их столько? Потому что есть спрос. Ну или надо напилить денег, так тоже бывает. У отдельной церкви нет задачи просвещать. Это место предоставления услуги, пространства для определенных целей определенных верующих. А профилактика - это дело другое, трудное и сложное. У церкви как структуры сейчас это не получается, РПЦ слишком устарела для молодежи, чтобы они ее слушали. Само же христианство нейтрально в принципе, как религия.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:54 
Супермодератор

Вот у нас тут клубы настольных игр появились, игротеки. Они же не обязаны всех детей сделать интеллектуалами. А то может их запретить, а то у нас во дворе одни балбесы растут, дерутся, курят, матерятся?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:57 
Забанен(а)

Tessa писал(а):
Я когда немного интересовалась реинкарнацией, она ооооочень описательно сильная теория, она даже объясняет, почему дети болеют раком.

Был такой дядька - Пабло Эскобар... Был он богат, занимался любимым делом - работа была для него как хобби, имел любимую и любящую жену, а также красавицу любовницу... Казалось бы - хорошая карма... наверное много хорошего сделал в прошлой жизни раз получил такую жизнь... Да вот только убийцей он был и наркоторговцем... самым масштабным за всю историю наркоторговцем... Интересно работает карма... :90: Заслужил красивую жинзь? получи, заслужил! Эээээммм, убиваешь людей? Ну не беда...

странно это как то что человек который судя по всему заслуживший в прошлой жизни хорошими делами (или духовными практиками) хорошую эту жизнь вдруг становится убийцей... думаю таких примеров можно привести не мало если поинтересоваться данной темой...

Тут мне естественно возразят мол ну ты же не знаешь, может он несчастлив был всё это время?!
Ну естественно... ежик кололся но продолжал есть кактус...

Да, воистину карма всё обьясняет... ))

Последний раз редактировалось Дофамин 15 сен 2019, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:58 
Супермодератор

Дофамин писал(а):
Речь о том что стоит ли строить церкви

Это места проведения обрядов, не более. Ну еще каких-то доп дел, типа помощи сиротам и так далее. И тут вопрос один - есть аудитория? Надо строить. Если деньги бюджетные, то надо задавать вопрос иначе, почему и как делится бюджет.

Я задам встречный вопрос. Зачем в школах пытаются пропихнуть основы православия или что-то там, если сексуальное воспитание, психология и основы семейной жизни, да та же бытовая экономика - важнее? А ведь это тоже бюджетные "деньги", ресурсы школ, часы учителей, время детей в графике уроков.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:58 
Забанен(а)

Tessa писал(а):
Дофамин писал(а):

А театры и торговые центры. Зачем их столько? Потому что есть спрос.
едва ли на церкви есть такой спрос...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:10 
Супермодератор

Дофамин, я пока не видела ни одной пустующей церкви. В городе больше прихожан. И в Зеленограде в праздники народ не помещался в маленькой часовне, на улице стояли. Поэтому построили новый большой храм. В деревнях покрупнее храмы полностью восстановили или построили новые. В деревне поменьше никак не восстановят до конца, и священник ездит из соседнего села раз в неделю. Вам только кажется, что церквей слишком много. Нет, не много.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:12 
Супермодератор

Дофамин писал(а):
Интересно работает карма... Заслужил красивую жинзь? получи, заслужил! Эээээммм, убиваешь людей? Ну не беда...

Карма бывает быстрая и долгая, чем чище душа, тем быстрее приходит следствие действий. Чем грязнее, тем более несправедливой кажется жизнь преступников, не получающих в этой жизни расплаты за грехи.

Понятия заслужил в реинкарнации и концепции кармы нет, есть действие и его следствие.
Возможно действительно в прошлой жизни этот человек делал что-то, что привело к такой жизни богатой и красивой, счастливой даже для него. Одно другому не мешает. По сути теория реинкарнации говорит о том, что душа действительно не нуждается в воплощении, но выбирает вступить на этот пусть... ну, для развлечения. Как мы играем в компьютерные игры, где предыдущие действия определяют дальнейший ход игры. Или когда мы можем выбирать тип героя, уровень сложности и так далее. Возможно навскидку в этой жизни ему нужно прожить такой опыт довольный, красивый, но жестокий, грешный. Что к этому привело неизвестно. Но получат ли его действия дальнейшие следствия - безусловно. Это если в этой системе координат.

Опять же я же не специалист, тут на форуме их нет, и спорить на тему в которой не разбираюсь смысла тоже нет. Но еще навскидку, просто пример, допустим в прошлой жизни человек был монахом, причем был аскетом, ушел от людей в конце жизни, сильно отрекся от земного, но это стало его навязчивостью, он очень старался все делать правильно, и весы опыта его души слишком сильно переместились в сторону отречения от земного. В следующей жизни, этот человек может стать сексоголиком, так как это последствие его привязанности к идее аскетизма и ухода от людей, привязанность порождает карму. Причем сексоголиком он может стать только потенциально, так как карма не означает предопределение, только возможность, и тогда задача человека в этой жизни будет победа над своими слабостями но неотречение от земного, нахождение баланса между наслаждением земной жизнью без крайностей аскетизма и чрезмерности. Найти этот баланс и будет его задача, но как он будет это делать и сможет ли - вопрос.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:13 
Забанен(а)

Пальма писал(а):
Дофамин, я пока не видела ни одной пустующей церкви. В городе больше прихожан. И в Зеленограде в праздники народ не помещался в маленькой часовне, на улице стояли. В деревнях покрупнее храмы полностью восстановили или построили новые. В деревне поменьше никак не восстановят до конца, и священник ездит из соседнего села раз в неделю. Вам только кажется, что церквей слишком много. Нет, не много.
Ну хорошо... лишь бы нравилось...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:15 
Супермодератор

Дофамин писал(а):
Tessa писал(а):
Дофамин писал(а):

А театры и торговые центры. Зачем их столько? Потому что есть спрос.
едва ли на церкви есть такой спрос...

Не пустуют у нас. Ну и может немного людей в отдельных деревнях или городках, но не ехать же в областной центр?? В городе же в праздники не протолкнуться. В выходные на исповедь всегда очереди, и это по две утренние службы в день!

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:16 
Забанен(а)

нажмите, чтобы увидеть
Tessa писал(а):
Дофамин писал(а):
Интересно работает карма... Заслужил красивую жинзь? получи, заслужил! Эээээммм, убиваешь людей? Ну не беда...

Карма бывает быстрая и долгая, чем чище душа, тем быстрее приходит следствие действий. Чем грязнее, тем более несправедливой кажется жизнь преступников, не получающих в этой жизни расплаты за грехи.

Понятия заслужил в реинкарнации и концепции кармы нет, есть действие и его следствие.
Возможно действительно в прошлой жизни этот человек делал что-то, что привело к такой жизни богатой и красивой, счастливой даже для него. Одно другому не мешает. По сути теория реинкарнации говорит о том, что душа действительно не нуждается в воплощении, но выбирает вступить на этот пусть... ну, для развлечения. Как мы играем в компьютерные игры, где предыдущие действия определяют дальнейший ход игры. Или когда мы можем выбирать тип героя, уровень сложности и так далее. Возможно навскидку в этой жизни ему нужно прожить такой опыт довольный, красивый, но жестокий, грешный. Что к этому привело неизвестно. Но получат ли его действия дальнейшие следствия - безусловно. Это если в этой системе координат.

Опять же я же не специалист, тут на форуме их нет, и спорить на тему в которой не разбираюсь смысла тоже нет. Но еще навскидку, просто пример, допустим в прошлой жизни человек был монахом, причем был аскетом, ушел от людей в конце жизни, сильно отрекся от земного, но это стало его навязчивостью, он очень старался все делать правильно, и весы опыта его души слишком сильно переместились в сторону отречения от земного. В следующей жизни, этот человек может стать сексоголиком, так как это последствие его привязанности к идее аскетизма и ухода от людей, привязанность порождает карму. Причем сексоголиком он может стать только потенциально, так как карма не означает предопределение, только возможность, и тогда задача человека в этой жизни будет победа над своими слабостями но неотречение от земного, нахождение баланса между наслаждением земной жизнью без крайностей аскетизма и чрезмерности. Найти этот баланс и будет его задача, но как он будет это делать и сможет ли - вопрос.

я услышал ваше мнение...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:18 
Супермодератор

Вера призвана душу сделать чистой, а не материальное благополучие дать.
А душа становится чистой, если к материальному не привязана ( одно из условий). Поэтому подвижники разных религий становятся аскетами, но это ты уже вряд ли поймёшь.
Живёт барон богато, а душа у него смердящая.

нажмите, чтобы увидеть

Забанен(а)

Tessa писал(а):
Не пустуют у нас. Ну и может немного людей в отдельных деревнях или городках, но не ехать же в областной центр?? В городе же в праздники не протолкнуться. В выходные на исповедь всегда очереди, и это по две утренние службы в день!
Какой кошмар...
Ненавижу православие :16p:

Забанен(а)

Пальма писал(а):
Вера призвана душу сделать чистой, а не материальное благополучие дать.
А душа становится чистой, если к материальному не привязана ( одно из условий). Поэтому подвижники разных религий становятся аскетами, но это ты уже вряд ли поймёшь.
Живёт барон богато, а душа у него смердящая.
Бла-бла-бла-бла...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:20 
Забанен(а)

+++++, и ведь спокойно к православию относился пока с вами не поговорил ))

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:20 
Супермодератор

Дофамин писал(а):
Ненавижу православие

А мне без улыбки оно некомфортно и не нравится, травмирована в детстве, заставляли ходить :facepalm: :grustno: :06n:

Душное.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:22 
Супермодератор

Все в этом мире лишь испытание для души, и богатство и бедность, и сила и болезнь, ну и т.д.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:22 
Забанен(а)

Хорошо что я не православный...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:26 
Забанен(а)

Tessa писал(а):
Понятия заслужил в реинкарнации и концепции кармы нет
.
Ка́рма, ка́мма одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой, и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.

Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Результаты, или «плоды кармы», называют карма-пхала.[2] Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:32 
Забанен(а)

Пальма писал(а):
Поэтому подвижники разных религий становятся аскетами, но это ты уже вряд ли поймёшь.
Да куда мне... ))
главное что ты всё понимаешь, самая умная тут,всё знаешь...
ну давай, скажи что нибудь типа мол я скромная...
Как я понимаю хэйтеров православия...

Последний раз редактировалось Дофамин 15 сен 2019, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:34 

Tessa писал(а):
где в качестве аргументов приводятся ну явно за уши притянутые "слабые" места
у бога не кристально чистая репутация :16p: А он как бог, как мегамозг, ничего умнее гуманней не мог придумать? Да, писавшие это люди не подумали, что когда-то настанут времена когда во многих странах просто не будет смертной казни. А тогда это было нормал.
Tessa писал(а):
что-то моря никто не раздвигает больше
ну так действительно ж никто не раздвигает :16p:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:37 
Забанен(а)

закрыть бы эту тему чтобы народ не злить...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:39 

Дофамин писал(а):
:-D
Пару Дофаминов - и закроют :06n:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:41 
Забанен(а)

lyolik писал(а):
Дофамин писал(а):
:-D
Пару Дофаминов - и закроют :06n:
Та если бы ...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:47 
Супермодератор

Дофамин писал(а):
Пальма писал(а):
Поэтому подвижники разных религий становятся аскетами, но это ты уже вряд ли поймёшь.
Да куда мне... ))

Главное, что я написала здесь про разные религии,, а ненавидишь ты опять православие :44z:

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:48 
Забанен(а)

Пальма писал(а):
Дофамин писал(а):
Пальма писал(а):
Да куда мне... ))

Главное, что я написала здесь про разные религии,, а ненавидишь ты опять православие :44z:
Да, остальные религии меня не так бесят )))

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:49 
Забанен(а)

Вот это мне уже ближе...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Деизм

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:49 

У нас под Киевом в селе есть роскошная церковь,и все знают ее историю..Не так давно ее построил вор в законе,убийца и т.д.,все 10 заповедей нарушал.И вот построил он ее.И типа "отмолил" свои грехи..Святой он теперь,уважаемый хрестьянин,который убивать и воровать продолжал.Но достаточно пойти раз месяц в церковь,отвалить денюшку,и отпускаются
ему грехи,как и многим другим.
У меня недалеко от дома построили церковь,я познакомилась со святым отцом и ходила к нему исповедоваться-причащаться и просто для беседы...Такой был скромный добрый молодой человек..И как-то я его ждала у церкви,и он подьехал на шикарном джипе..Бог ему послал? Или машины-квартиры браткам освящал?
Как в магазине купил там колбасу и хлеб,так и в церкви скоро будет прейскурант-убийство-10000 грн,воровство -5000 грн и т.д.Как и покрестить-обвенчать есть цена..

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:50 
Супермодератор

И почему я должна говорить, что я скромная? :mellow:

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:52 
Супермодератор

Vivien, живых священников святыми не называют, они просто батюшки.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:53 
Забанен(а)

Пальма писал(а):
И почему я должна говорить, что я скромная? :mellow:
Та вы все так говорите :sarc:

Ладно, чё тут говорить то? подгорел у Сержа пукан после твоих высокомерных слов... ой, +++, давай не будем... не хочу бан словить...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 19:58 
Супермодератор

Ну и где ты там высокомерие увидел? ))
Просто я думаю, что ты, который говорит о кайфе после смерти для всех без исключения, да и по типу, насколько я помню, более на кайф ориентирован, вряд ли проникаешься идеей аскетизма. Где тут высокомерие? Просто логика.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:02 
Забанен(а)

Пальма писал(а):
Ну и где ты там высокомерие увидел? ))

Пальма писал(а):

Пальма писал(а):
Просто я думаю, что ты, который говорит о кайфе после смерти для всех без исключения, да и по типу, насколько я помню, более на кайф ориентирован, вряд ли проникаешься идеей аскетизма. Где тут высокомерие? Просто логика.
Не проникаться идеей аскетизма и не способность её понять - это разные вещи...
Во втором случае имеет место быть очевидный намёк на интеллектуальные способности... хреновые интеллектуальные способности...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:21 
Супермодератор

Ну прости меня, о Дофамин! :31n:
Не то слово подобрала, чтобы выразить свои мысли, о, горе мне!!! :345_(104):
Только не покидай меня!!! Мне без тебя никак! :gore:

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:26 
Забанен(а)

Пальма писал(а):
Ну прости меня, о Дофамин! :31n:
Не то слово подобрала, чтобы выразить свои мысли, о, горе мне!!! :345_(104):
Только не покидай меня!!! Мне без тебя никак! :gore:
Ладно, прощаю... :sarc:
может ещё я сеХодня такой вздрюченный...
сульпирид что ли так подействовал, не пойму...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:38 

Пальма писал(а):
lyolik писал(а):
как инструмент управления толпой
Инструмент управления толпой можно сделать из чего угодно. Но это не значит, что первоначальная цель религии - управление толпой.
Пальма. А какая тогда первоначальная цель? Чему вообще религия учит? Религия стара как пень..в те времена наверно и книг не было а интернета тем более. Ответь на два простых вопроса!..

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:39 
Супермодератор

Дофамин писал(а):
Хорошо что я не православный...

Не понравилось бы, если бы были даже - отказались бы, как я :yes: У нас в принципе свобода выбора. Где-то люди не могут выбирать, вот там жесть, наверное.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:42 
Супермодератор

Дофамин писал(а):
Результаты, или «плоды кармы»,

Моим словам не противоречит. "Заслужил" лично для меня имеет оттенок наказания, но может это моя фишка. А тут именно описано - результаты, плоды кармы, связи, выходящие за пределы одной жизни.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:44 
Супермодератор

Tessa писал(а):
"Заслужил"

Либо в положительном ключе - ну тогда все равно как-то теряется смысл причинно-следственной связи. Это из-за того, откуда я это все узнавала, там был упор на причинно-следственную связь и нейтральность Бога, так сказать, то есть заслуживать не у кого.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:45 

trafex писал(а):
Пальма. А какая тогда первоначальная цель? Чему вообще религия учит?
Религия учит тому как структурировать психическую реальность(не физическую!).

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:46 

Vivien писал(а):
У нас под Киевом в селе есть роскошная церковь,и все знают ее историю..Не так давно ее построил вор в законе,убийца и т.д.,все 10 заповедей нарушал.И вот построил он ее.И типа "отмолил" свои грехи..Святой он теперь,уважаемый хрестьянин,который убивать и воровать продолжал.Но достаточно пойти раз месяц в церковь,отвалить денюшку,и отпускаются
ему грехи,как и многим другим.
У меня недалеко от дома построили церковь,я познакомилась со святым отцом и ходила к нему исповедоваться-причащаться и просто для беседы...Такой был скромный добрый молодой человек..И как-то я его ждала у церкви,и он подьехал на шикарном джипе..Бог ему послал? Или машины-квартиры браткам освящал?
Как в магазине купил там колбасу и хлеб,так и в церкви скоро будет прейскурант-убийство-10000 грн,воровство -5000 грн и т.д.Как и покрестить-обвенчать есть цена..
Vivien. Логика пять баллов. Даже книг читать не надо.. все своими глазами видно..очевидность она такая.
Грехи отпускать ( Джипы..Мерседесы.с блатными номерами ..быстренько то попы сообразили во втором технологическом укладе** капусту рубить с населения..

Последний раз редактировалось trafex 15 сен 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:47 
Супермодератор

lyolik писал(а):
А он как бог, как мегамозг, ничего умнее гуманней не мог придумать?

Не знаю :preved: Мне кажется Богу нейтрально. Опять же если это про избиения младенцев, то почему не подходит вариант с совпадением обстоятельств и пророчеством Моисея? Мы же точно не знаем что там было вполне себе вариант.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:50 

Luca_toni писал(а):
trafex писал(а):
Пальма. А какая тогда первоначальная цель? Чему вообще религия учит?
Религия учит тому как структурировать психическую реальность(не физическую!).
Похвально,очень древний метод. ( Кто верит - как говорится скатертью дорога )
в 21 веке на пороге 6го технологического уклада ( информационный век уть юти панимаешь ли )

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:50 
Супермодератор

lyolik писал(а):
у бога не кристально чистая репутация

В христианстве как-то привыкли к Богу-дедушке на облаке, все видящему и все могущему, которому есть до всего дело, кто какой грех утаил. Мне ближе понимание Бога, как сущности, поля, не знаю, материи из которой состоит вселенная и в которой все взаимосвязано. И как мы не особо задумываемся, пока не заболит, о флоре кишечника, так и Богу нейтрально на нас. Некий седой волшебник с плохой репутацией, который допускает несчастья.... ну такое, наивное видение, мне кажется, попытка найти виноватых.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:52 
Забанен(а)

Tessa писал(а):
Дофамин писал(а):
Результаты, или «плоды кармы»,

Моим словам не противоречит. "Заслужил" лично для меня имеет оттенок наказания, но может это моя фишка. А тут именно описано - результаты, плоды кармы, связи, выходящие за пределы одной жизни.

Карма это же что посеешь то и пожнёшь... Плохо себя вёл? Плохая карма... Хорошо? Хорошая...
соответственно чтобы иметь хорошую карму и хорошую следующую жизнь нужно вести себя хорошо в этой, т.е. заслужить...

Как я и говорил исходя из моего мировоззрения мир уже есть... от А до Я... есть предопределённость... соответственно
как кто-то может быть виноват в том
что он делал то
что ему и положено было делать
по судьбе?

Значит - он не виноват...

Я согласен с кармой как законом о причинно следственной связи, т.е. детерминизме...
На этом же и строится вся классическая физика... А детерминизм это ведь и есть судьба...

Причины определяют следствия... следствия являются причинами других следствий...
причины определяют нашу жизнь... в жёсткую детерминированную схему...

Естественно всё ИМХО...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:53 

trafex писал(а):
в 21 веке на пороге 6го технологического уклада ( информационный век уть юти панимаешь ли )
Для людей с ослабленным зрением повторяем:
Luca_toni писал(а):
психическую реальность(не физическую!).

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:54 
Супермодератор

lyolik писал(а):
ну так действительно ж никто не раздвигает

Так никто и не обещал :ges_up: Хотя... А тоннель от франции до англии? А интернет-кабели под океаном? А подводные лодки? Помню в детстве я думала, почему не изобретут телевизор, такой маленький, чтобы его можно было носить на руке и смотреть, когда хочешь. Ну вот это примерно про это :79p:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:55 
Супермодератор

Дофамин писал(а):

Так не злитесь ;-) :fu:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:56 
Забанен(а)

Tessa писал(а):
Дофамин писал(а):

Так не злитесь ;-) :fu:
Ок ))

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 20:56 

И еще..по статистике ( А сейчас переходной период 5-6 тех. уклад. ) Инфо войны,гибридные войны,прокси варс итд. Все изучается..все записывается и вычисляется. Верующие люди обычно обладают очень слабым IQ. К проповедникам это не относится. Там своя иерархия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа