Фильм "
Новый свет" (2005 года).
Будут спойлеры.
Атмосферный, медитативный. Но как по мне фильм в очередной раз показывает омерзительность этого мира (и не надо мне ляля про красоту в глазах смотрящего), а если быть точнее человеческой жизни. Почему? Потому что будь творцом этого мира кто то получше сошёлся бы этот капитан Смит (Колин Фаррел) с этой Покахонтас и жили бы они в её племени и радовались.
Есть ощущение что фильм все же несколько "идеализировал не идеальность жизни". И муж то у неё такой хороший, и с ним то она осталась. Какие то идеальные люди. Есть ощущение что этим фильмом сначала хотели показать не идеальность этого мира, а потом мол ну да, мир не идеален, но смотрите и в нем можно что то там... Чувствуется христианская мораль, философия.
Не, в жизни срать бы она хотела на этого своего нового мужа, а он бы ходил злился что она любит не его. А капитан Смит скорее всего никогда бы с ней больше не увиделся.
Я кстати так и не понял он уплыл искать Индию потому что сам захотел или у него не было выбора потому что король приказал? Если сам выбрал, то долб-б. Если король приказал и он не мог сказать нет, ну х**ли: жизнь - дерьмо. В общем чувствуется что в фильме хотели показать идеальность в не идеальном. И я уверен есть в этом что то христианское, не знаю, может мне показалось, но я так почувствовал.
Обьективно фильм сделан качественно и он стоит того чтобы его посмотреть. По месседжу мне он не понравился, как и сама человеческая жизнь (в реале. Да и в фильме). Вот это вот жизнь говно, но иногда в нем можно найти и конфетки.
Ну и опять же а рядовому то человеку че с того? Не каждый может быть этим капитаном которого играл Кристиан Бэйл. И не у каждого будет вот эта Покахонтас. Вон на остальных персонажей посмотрите. Что в этом форте, что на тех людей которые были когда они приплыли в Англию. Не во дворце, а на рынке. Че мне этот капитан, таких персонажей всегда в меньшинстве, че вы мне его жизнь показываете когда остальные в жопе? Типа смотрите какой благородный человек, смотрите какая история? И че мне с этой истории? Повторюсь таких капитанов всегда в меньшинстве, а вы посмотрите на остальных, на роль массовки... вот это жизнь! И не надо мне тут про свою обосраную идеальность в не идеальном.
В общем снят хорошо, а идеологически - говно.
https://www.kinopoisk.ru/film/77448/?ut ... nopoisk.ruДа, идёт почти 3 часа, будьте готовы.
--------------------
Глянул, баааа да там почти все правда. Только у Джона Смита судя по всему
не было романа с Покахонтас. И соответственно всей этой "тантры" между ними не было. Мужику которого играл Кристиан Бэйл судя по всему было пох на его с Покахонтас сына. Ну и если читать Википедию об этих реальных персонажах, то конечно вся "магия" показанная в кино улетучивается )) Что интересно среди потомков Покахонтас и того мужика которого играет Бэйл были первые леди США Эдит Вильсон и Нэнси Рейган, американский бизнесмен Персиваль Лоуэлл, актёр Гленн Стрейндж и Эдвард Нортон.
В реале тот мужик которого играл Фаррел: остаток своей жизни Cмит провёл в Лондоне, в бедности и забвении (в фильме об этом не говорится, там просто нет ничего о его дальнейшей жизни).
Тот которого играл Бэйл:
Рольф познакомился с дочерью вождя племени поухатанов Покахонтас в апреле 1613 года и
в целях улучшения табачного бизнеса и укрепления союза между колонистами и индейцами женился на ней 5 апреля 1614 года, после того как она приняла христианство под именем Ребекка.
Збс, романа с Джоном Смитом не было, не говоря уже про все эти обнимашки. Этот с ней замутил, чтобы улучшить табачный бизнес. Романтика )) Как чувствовал что создатели фильма мне какую то красивую на***ку хотят втюхать, типа смотрите как красиво. Ещё какую то мораль хотели идиотскую вложить, когда она мужа выбрала. Тьфу!
------------------------
Думал чем же меня этот фильм добесил... Понял. Короче сначала нам показывают все по красоте: природа, "тантра", обнимашки, глубина. Потом происходит какая то *****, этот уплывает. Я не понял почему, потому что он ****** или потому что не мог сказать нет королю. Причём в любом случае после всей той красоты любой вариант уже создаёт не приятный осадок. И к чему ***** была эта концовка? Типа мол вот ты выбрал не меня, теперь кусай локти? Даже если он реально выбрал Индию, а не Покахонтас, то давайте не будем ляля показывая её типа все таки счастливую жизнью с Бэйлом. Не надо ляля. А если он просто не мог отказать королю тогда вообще как то жалко этого Фаррела, и Индию не нашёл, и деваху потерял. Но вот эта концовка типа с Бэйлом она все таки нашла свое счастье ну прям фу, это не счастье, а какая то искусственная *****. Вот в первой половине фильма когда у них там с Фаррелом были обнимашки вот там было счастье. А в конце больше напоминает типа "я буду выглядеть счастливой назло бывшему". Ну ***** же... Если хотели взять реальную историю, то к чему тогда соврали про роман Джона Смита и Покахонтас? Если пофиг на реализм и хотели что то сказать, то что? Фу, не приятное впечатление осталось. Хотя да, снято хорошо. И когда читаешь как снимали видно что к делу отнеслись серьёзно.