ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 05:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 02:35 

grey mouse писал(а):
Больше всего атеистов, к которым я отношу и себя - те, которые не знают с точностью (да и как узнаешь?), но полагают с большой долей вероятности, что его нет. То есть это по существу временные агностики (временные - в смысле до тех пор, пока не получены какие-либо доказательства). Так вот для них вера во что бы то ни было не свойственна. Гипотеза бога - проблема, поддающаяся научному анализу
Многим из них было или будет предъявлено доказательство существования Божия
и некоторые уверуют .

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 02:40 

ну надо еще разделять веру и религию .религия навязанное извне обдиралово и управление массами . вера -дело лично каждого и мне кажется логичный человек больше верит чем нет .по принципу а почему бы нет . но верить и следовать слепым навязанным заповедям -архиглупо .
как сказал невзоров метко про библию -почему я должен подчинять свою жизнь сказкам старых добрых евреев )

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:11 

Peter писал(а):
grey mouse писал(а):
Больше всего атеистов, к которым я отношу и себя - те, которые не знают с точностью (да и как узнаешь?), но полагают с большой долей вероятности, что его нет. То есть это по существу временные агностики (временные - в смысле до тех пор, пока не получены какие-либо доказательства). Так вот для них вера во что бы то ни было не свойственна. Гипотеза бога - проблема, поддающаяся научному анализу
Многим из них было или будет предъявлено доказательство существования Божия
и некоторые уверуют .
Если я скажу противоположное - это не будет такая же пустая фраза? Или так написано в библии? А почему я должен полагаться на библию, а не на коран или ещё на какое-то верование и свято верить, что это правда? Почему бог просто не даёт о себе знать, зачем он так делает, что всю дорогу присутствует "верю- не верю"?

Тапчух писал(а):
как сказал невзоров метко про библию -почему я должен подчинять свою жизнь сказкам старых добрых евреев )
Невзоров мега чувак, смело говорит, то что думает и опирается на существующих фактах.
Кто не смотрел и желает посмотреть - тут.
О пасхе - рассказываю это верующим, они не верят, что в библии такое написано. А если задавать подобные вопросы священнику, начнёт юлить, говорить "нажимайте" на новый завет, на старый не смотрите.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:55 
в пути

lyolik писал(а):
Невзоров мега чувак, смело говорит, то что думает

Только немного повредился мозгами :krank: имхо

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:15 

Таша писал(а):
lyolik писал(а):
Невзоров мега чувак, смело говорит, то что думает

Только немного повредился мозгами :krank: имхо
Наверно в тот момент когда стал атеистом.. вот вёл бы уроки слова божьего тогда бы был нормальный.. :79p:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:29 
мышиная королева

Peter писал(а):
Многим из них было или будет предъявлено доказательство существования Божия и некоторые уверуют .

Это какое же? Им отрежут голову трамваем?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:33 
мышиная королева

lyolik писал(а):
absolute писал(а):
Женщины более религиозны, в отличие от мужчин, чем объясняется сей факт не знаю
Только особенностями психики женщины.
А может они лучше чувствуют бога? :scratch: :-)

Чувствовать бога невозможно. Каким именно из шести чувств они его чувствуют - зрением, слухом, обонянием, осязанием, вкусом, вестибулярным аппаратом?
Возможно, раньше, когда женщинам было менее доступно образование, верующих среди них и впрямь было больше. А сейчас не знаю, есть ли такая статистика.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 11:11 

grey mouse писал(а):
Чувствовать бога невозможно. Каким именно из шести чувств они его чувствуют - зрением, слухом, обонянием, осязанием, вкусом, вестибулярным аппаратом?
Я спросил как-то у одного знакомого: Как я должен узнать, что бог есть? Он мне ответил, что надо сердцем чувствовать. :16p:
grey mouse писал(а):
А сейчас не знаю, есть ли такая статистика.
сколько живу не встречал женщин атеистов, хотя живу в таком регионе, что и мужчину-атеиста встретить сложно. :16p:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 12:51 
Администратор

grey mouse писал(а):
Законченный" атеист, который говорит: "Я совершенно точно знаю, что бога нет"
Да да, я говорил именно про таких товарищей, не более. :120n:

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 14:08 
мышиная королева

Dmitriy писал(а):
Да да, я говорил именно про таких товарищей, не более.

Таких мало, обычно это жертвы каких-либо комплексов или пропаганды. Нужно не верить и не знать совершенно точно просто так, а узнавать, размышлять и делать выводы.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 14:18 
мышиная королева

lyolik писал(а):
Как я должен узнать, что бог есть? Он мне ответил, что надо сердцем чувствовать.

Это очень грустно, что человек сам делает из себя идиота. Знаете, как говорил Томас Джефферсон?

"Пусть руководит Вами разум, поверяйте ему каждый факт, каждую мысль. Не бойтесь поставить под сомнение само существование Бога, ибо если Он есть, то ему более придётся по душе свет разума, нежели слепой страх."

lyolik писал(а):
сколько живу не встречал женщин атеистов

Простите, я запамятовала, в каком регионе вы живете. Лично я в московском регионе встречала уйму женщин-атеистов. И уйму женщин, которые по привычке считают себя православными, на самом деле ими не являясь ни с какой стороны.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 14:28 

grey mouse писал(а):
Простите, я запамятовала, в каком регионе вы живете.
запад Украины, тут религия на грани фанатизма, а вот на счёт веры - ? Вот баптисты по улицам ходят - к ним у меня больше уважения нежели к традиционной церкви. Баптисты постоянно изучают библию, а так же не словом, а делом - помогают бомжам одеждой, питанием, берут к себе жить и делают из них людей, также знаю бывших конченных наркош, которые стали людьми, которые ходят на работу, имеют семьи. В отличии от традиционных не грешат и стараются это не делать.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 23:59 

grey mouse писал(а):
а поговорите с верующими .
Ивану Бездомному не отрезали - вы путаете .

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 00:02 

grey mouse писал(а):
Да , вы не готовы понять и принять Б .

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 14:25 

"пгонять ,пгостить "...

вопрос вообще считаю глупым - ну не верит человек -его право. когда выходишь на определенный уровень развития тебя перестают заботить мотивации людей -интересует только результат . другими словами мне ......Й почему человек не даст мне взаймы -бог не велит или просто сука жадная ...важно что не дал. откатка будет такая же. поэтому я уважаю все религии .

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 14:13 
мышиная королева

Peter писал(а):
grey mouse писал(а):
а поговорите с верующими .
Ивану Бездомному не отрезали - вы путаете .

Говорила многократно. И никто из них не мог привести мне никакого доказательства, которое не было бы либо абсурдно по сути, либо опровергнуто (не мной).

Что касается отрезания головы трамваем, я ничего не путаю. Это вы путаете. Окончательное доказательство было предъявлено не Ивану Бездомному, а Берлиозу, что печально для него закончилось. И доказательство это касалось не существования бога, а существования дьявола.

"— Позвонить? Ну что же, позвоните, — печально согласился больной и вдруг страстно попросил: — Но умоляю вас на прощанье, поверьте хоть в то, что дьявол существует! О большем я уж вас и не прошу. Имейте в виду, что на это существует седьмое доказательство, и уж самое надежное! И вам оно сейчас будет предъявлено."

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 14:17 
мышиная королева

Peter писал(а):
grey mouse писал(а):
Да , вы не готовы понять и принять Б .

Не-не, это уже пройденный этап.
Будучи из атеистической семьи, я к 18 годам самостоятельно "пришла к богу", а через несколько лет так же самостоятельно и навсегда от него ушла. Не под внешним влиянием и не из-за того, что обиделась на невыполненную просьбу, а в результате чтения и размышлений. Так что я знаю, о чем говорю.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 19:26 

grey mouse писал(а):
Что касается отрезания головы трамваем... Окончательное доказательство было предъявлено не Ивану Бездомному, а Берлиозу, что печально для него закончилось. И доказательство это касалось не существования бога, а существования дьявола.
Встреча с сатаной не является доказательством существования Бога ,
а является доказательством того , что пациент тайно выплевывает зипрексу .

А вот внезапный уход друга -- да, может быть , для тонких натур .

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 14:03 
мышиная королева

Peter писал(а):
Встреча с сатаной не является доказательством существования Бога

Ну, исключая галлюцинации от жары, встреча с сатаной как раз может быть доказательством существования бога. Ибо сатана в христианской традиции был сотворен как ангел (Люцифер), но, возгордившись и пожелав быть равным богу, был низвержен на землю, где и стал князем тьмы. Если существует сатана, то существует и сотворивший его.

Peter писал(а):
А вот внезапный уход друга -- да, может быть , для тонких натур .

Я вас правильно поняла - внезапный уход (смерть?) друга оказывается для неких тонких натур доказательством существования бога? Да отчего же? Я, конечно, этим тонким натурам сочувствую в их потере, но сдается мне, что причиной скорее недостаток образования и инфантильность мышления, нежели "тонкость".

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 22:59 

grey mouse писал(а):
Я вас правильно поняла - внезапный уход (смерть?) друга оказывается для неких тонких натур доказательством существования бога? Да отчего же? Я, конечно, этим тонким натурам сочувствую в их потере, но сдается мне, что причиной скорее недостаток образования и инфантильность мышления, нежели "тонкость".
Да , смерть родного человека может быть триггером .
нажмите, чтобы увидеть
у начальника дочь- студентка МГУ что-то съела , и от от аллергии ...
Замучил всех своей воцерковленностью .

Вы опрашивали знакомых , как они пришли ? особенно советские люди ?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 11:47 
мышиная королева

Peter писал(а):
Вы опрашивали знакомых , как они пришли ? особенно советские люди ?

Ну опрашивала это сильно сказано, я не соцопросчик. Интересовалась, конечно, и ничего интересного не услышала. Если очистить всю шелуху типа "чую сердцем" или "вам, безбожникам, этого не понять", остается страх смерти. Очень утешительно надеяться на то, что ТАМ что-то будет и ты встретишься с умершими родными, недаром к религии часто приходят в пожилом возрасте. Особо тупые говорили, что их так воспитали. Видимо, это означает, что думать своей головой уже необязательно.
Да, был еще один... он якобы прочитал 5 доказательств Фомы Аквинского и уверовал, но от дискуссии со мной по поводу этих доказательств уклонился.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 23:48 

Мне психиатр сказал, не хлебом одним сыт человек, выписывая таблетки.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 01:12 

grey mouse,
Цитата:
.Очень утешительно надеяться на то, что ТАМ что-то будет и ты встретишься с умершими родными, недаром к религии часто приходят в пожилом возрасте.
Да. Атеистам, в этом плане труднее жить, надеяться приходится на себя, да и в будущем не заякориться). Не помню, где читал, но зачем душе человека готовится к той жизни, если она и так оттуда пришла?!)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 23:38 

"В 4 утра когда спят мусора ,в ХБ и с береттой как киллер
заехал ко мне Витек -кракодиллер ,заходит и говорит -
где труба ?чет меня рубит ,твой долг я тебе прощаю ,3й день
пытаюсь напрасно сходить посрать в туалет -
когда выпадают зубы ,когда кожа идет прыщами -понимаешь что Бог НЕ ФРАЕР
и ТЕБЕ от НЕГО -ПРИВЕТ "(с) :yes:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 00:06 

Тапчух из бани прорвался? :scratch:

Ко мне можно на ты))
Депрессии и резистентность

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 15:45 
мышиная королева

Viteoss писал(а):
Атеистам, в этом плане труднее жить, надеяться приходится на себя

А с чего вы взяли, что труднее? Почему вы думаете, что надеяться на себя - плохо?
Наоборот, атеисты, зная, что нет ничего ТАМ, а все только ЗДЕСЬ, живут полнее и счастливее. Ни любовь, ни счастье не перестают быть собой из-за своей быстротечности. В нашей жизни столько смысла и полноты, сколько мы сами ей придадим.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 15:57 

Viteoss писал(а):
Да. Атеистам, в этом плане труднее жить, надеяться приходится на себя
вот тут как раз и весь кайф, когда сам делаешь и получаешь закономерный результат, а не молишься-молишься, а в результате будет всё равно по законам физики. Атеист реально мыслит, верующий живёт сказками и часто разочаровывается когда сказка расходится с жизнью и чуда не происходит.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 16:31 

А как называются люди, которые отвергают все известные религии, а верят в Высший Разум и Законы Вселенной? :-)

Ко мне можно на ты))

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 16:42 

Варвара писал(а):
А как называются люди, которые отвергают все известные религии, а верят в Высший Разум и Законы Вселенной?
"верят в Высший Разум" - так это по-идее есть верить в бога. "Законы Вселенной" существуют, в них нет надобности верить, какая-то их часть изучена, а многое предстоит изучить.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 21:18 

grey mouse, вот только чувство вины девать некуда. Религиозным людям, проще в этом плане, покаялся, грешки отпустил и гуляй с чистой душой смело, Бог простит. Кстати, покояние хорошая штука!

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 22:11 

Viteoss писал(а):
чувство вины
это комплекс :16p: , как себя чел запрограммирует на счёт "вины" так и будет. Ну и если боишься вины, то может не стоит делать вещей, после которых это чувство может наступить.
Viteoss, ну кому как не тебе лучше знать, что это всё психология. Ты Спокойному с лёгкостью рассказываешь как от мамы отказаться, а тут от какой-то вины.. :-)
Viteoss писал(а):
покаялся, грешки отпустил и гуляй с чистой душой смело, Бог простит. Кстати, покояние хорошая штука!
да, тут полным ходом идёт злоупотребление, криминальный мир этим пользуется во всю. Как у священника Смирнова спросили, как же так, Япончик столько зла сделал, а его отпевали в церкви, с почестями и всё такое, так он ответил, что это всё фигня, главное, что Япончик верил в бога и носил на шее крестик. :16p: Нашёл

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 23:08 

в этом плане православие самое мутное кстати . даже мусульмане хитрее -у них если кратко то сублимация такая - я делаю то что угодно Аллаху .раз он меня молнией не стер то то что я делаю (взрываю дома ,торгую наркотой ,оружием , участвую в газавате )угодно .а когда я накосячу он меня и того ... опять же фишка с неверными хитрая. типа убивать плохо но неверных можно . самая чистая религия -буддизм .там как то типа мир велик ,и все в этом мире часть мира . и зло и добро
а насчет вины это вообще спекуляция .если виноват то каяться надо перед тем кому навредил а не перед богом .
а вообще Хайям вроде писал что грешник угоднее чтобы прощать . ;-)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:00 
мышиная королева

Viteoss писал(а):
grey mouse, вот только чувство вины девать некуда. Религиозным людям, проще в этом плане, покаялся, грешки отпустил и гуляй с чистой душой смело, Бог простит. Кстати, покояние хорошая штука!

Дааа, хорошая штука покаяние - грешить и каяться, грешить и каяться! Вот это и есть высшая форма религиозного лицемерия, за которое я недолюбливаю верующих. Некоторые говорят, что религия помогает им быть "хорошими". На мой взгляд, это тоже как-то странно - получается, что только бог удерживает вас от "убийства, бунта, грабежа"? Как говорил какой-то из братьев Карамазовых, "Бога нет - все дозволено и шабаш!" А если нет надсмотрщика в виде бога, мы все немедленно превратимся в стадо бандитов и убийц?

А уж если человек воспринимает покаяние как некую очистку забившегося фильтра, то этим он уподобляется купцам в пьесах Островского, которые, дебоширя и греша направо и налево, говорили: "А, отмолю! Поставлю свечку толщиной в три аршина!"

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:05 
мышиная королева

Тапчух писал(а):
самая чистая религия -буддизм .там как то типа мир велик ,и все в этом мире часть мира . и зло и добро

Ну да? А как насчет пяти буддийских заповедей - воздерживайся от убийства, воровства, лжи, опьянения и распутства? просто Будда не грозил за их нарушение разными карами, а как бы упирал на здравый смысл - мол, тебе же самому лучше будет.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:11 

grey mouse писал(а):
Дааа, хорошая штука покаяние - грешить и каяться, грешить и каяться! Вот это и есть высшая форма религиозного лицемерия, за которое я недолюбливаю верующих.
абсолютно согласна!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:12 

Тапчух писал(а):
самая чистая религия -буддизм
мне тоже буддизм по душе!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:14 

а христианская вера просто держит в страхе человека, побор денег и идолопоклонство! вон у меня бухгалтерша - веруюсчая))))), как засрет кого, а потом произнесет: прости, господи! ну куда это годится?!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 16:34 
мышиная королева

Слушайте, ну какая разница - буддизм, православие, католицизм, конфуцианство...
Любая религия делает из человека болвана, потому что основана на требовании слепой веры в абсурдное и недоказуемое.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 17:26 

grey mouse писал(а):
Любая религия делает из человека болвана, потому что основана на требовании слепой веры в абсурдное и недоказуемое.
сказано супер :super:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 17:51 

кстати сейчас в роиське идет тупое насаждение какой то религии .типа православия .почему типа -потому что истинно православные священники не ездят на БМВ и не порют шлюх в бане .государство активно поддерживает торбу -у нас не могут без крайностей -то попов вешаем и храмы рушим то на последние бабки народа строим вместо больниц .

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 14:12 
мышиная королева

Тапчух писал(а):
кстати сейчас в роиське идет тупое насаждение какой то религии

Это не только в РФ. Во всем мире религиозные организации обретают экстремистский характер. Такого, по-моему, даже в средневековье не было. Одна из самых религиозных стран знаете какая? США. Там дискриминацию атеистов уже даже не скрывают. Как говорил не помню какой америкос "Признание в атеизме для кандидата на пост президента равнозначно мгновенному политическому самоубийству".

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 03:31 

Дм. Быков , 15-05-2016.
Лекция о книгах религиозного философа Мережковского Дм. С. (1865- 1941).

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 10:24 
Забанен(а)

lyolik писал(а):
grey mouse писал(а):
сказано супер :super:
Любая психотерапия - слепая вера врачу, который 100% знает, что ты неизлечим, но все равно говорит тебе: "Все будет хорошо, ты только верь в это!".
У Дейла Карнеги в книге "Как перестать беспокоиться и начать жить" есть история про бизнесмена, которому был поставлен диагноз - рак (желудка, по-моему). Короче, тот весь бизнес продал, а сам загулял не по детски, ожидая своей смерти, по прогнозам, через два года. Когда, через два года, тот сдал повторно анализы, то никакого рака уже не обнаружили. Вот такая она вера, то есть психосоматика :06n:
Кстати, кортизол - гормон страха, я читал где-то, еще и сильный ингибитор (угнетатель) иммунитета. Выходит, кто верит в себя (или в Нечто) находится в более выгодном положении, чем проинформированный о статистике своей болезни атеист.
Viteoss писал(а):
Религия - это тоже психотерапия, которая не всем подходит.
Варвара писал(а):
А как называются люди, которые отвергают все известные религии, а верят в Высший Разум и Законы Вселенной? :-)
Деи́зм (от лат. deus — Бог) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение Им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, Божественное откровение и религиозный догматизм. А если и Бога убрать, то тогда "Трансерфинг реальности" по Зеланду.
lyolik писал(а):
Viteoss писал(а):
Да. Атеистам, в этом плане труднее жить, надеяться приходится на себя
вот тут как раз и весь кайф, когда сам делаешь и получаешь закономерный результат, а не молишься-молишься, а в результате будет всё равно по законам физики. Атеист реально мыслит, верующий живёт сказками и часто разочаровывается когда сказка расходится с жизнью и чуда не происходит.
Как-то спросили Кашпировского (психотерапевт, который лечил по телевизору): "Вы - психотерапевт, а вы можете вылечить самого себя?". И он ответил, что самого себя, как раз, психотерапевт вылечить не может, так как знает, что его метод основан на слепой вере во всемогущество врача пациентом. Именно - всемогущество! Результат на лицо - 75-80% исцелений.
grey mouse писал(а):
Viteoss писал(а):
Атеистам, в этом плане труднее жить, надеяться приходится на себя
А с чего вы взяли, что труднее? Почему вы думаете, что надеяться на себя - плохо?
Наоборот, атеисты, зная, что нет ничего ТАМ, а все только ЗДЕСЬ, живут полнее и счастливее. Ни любовь, ни счастье не перестают быть собой из-за своей быстротечности. В нашей жизни столько смысла и полноты, сколько мы сами ей придадим.
миф про Истину писал(а):
Человек предъявил претензию к Богу: "Почему ты назвал дьявола - клеветником, а Сам говоришь ложь?".

Бог спросил, в чем его ложь?

Человек ответил: "В том, что все устроено не так, как Ты велел написать в книге Библия".

И тогда Бог сказал: "Я поставил тебя в центре Вселенной, дал два светила и бесчисленное количество звезд, весь Мир вращался вокруг тебя.
Но ты захотел узнать Истину (правду).
И теперь ты знаешь, что живешь на огромном сгустке пыли в третьей орбите одной из быстро стареющей звезды, расположенных на краю своей галактики, среди многомиллиардных Галактионов, повисших в бесконечно-холодном и безразличном к тебе космосе - ты стал счастливее?"
Вера многих делает счастливыми, потому, не стоит отнимать у них их счастья - пусть живут, как им удобнее. По большому счету, все мы живем ради тех чувств, которые вызывает выброс допамин и серотонин, но не критикуем тех, кто стремиться стать счастливыми родителями и пылкими любовниками, что они обычные наркоманы, даже если это, с научной точки зрения, и правда?

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 13:45 
мышиная королева

РусланВ писал(а):
Вера многих делает счастливыми, потому, не стоит отнимать у них их счастья - пусть живут, как им удобнее.

Ну, во-первых, никто у них этого чувства не отнимает. Атеисты не врываются в церковь с криками "Долой попов!" и не реквизируют церковное золото на нужды республики. Если счастье человека заключается в том, чтобы жить несбыточным, то пускай, хотя и обидно за него.
А во-вторых, точка зрения, что религия занимает нужную нишу в психологии человека и поэтому критиковать ее не стоит, очень распространена среди религиозных теоретиков. Это психологическая потребность в воображаемом друге, исповеднике, собеседнике... ну пусть их. Хотя по мне, так лучше было бы эту нишу заполнить чем-нибудь реальным - дружбой, искусством, наукой. Ну и конечно, функция утешения, присущая религии, никак не доказывает существования бога.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 13:54 
мышиная королева

РусланВ писал(а):
Деи́зм (от лат. deus — Бог) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение Им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, Божественное откровение и религиозный догматизм. А если и Бога убрать, то тогда "Трансерфинг реальности" по Зеланду.

Теист верит в сверхъестественный разум, который, помимо своей главной работы по первоначальному творению Вселенной, продолжает находиться в ней, чтобы наблюдать за дальнейшей судьбой своего творения и оказывать на неё воздействие. Теистическое божество отвечает на молитвы, прощает или наказывает грехи, совершая чудеса, вмешивается в ход событий, печётся о хороших и дурных деяниях и знает, когда мы их
совершаем (или даже помышляем совершить).
Деист также верит в сверхъестественный разум, но деятельность этого разума ограничена созданием законов, определяющих развитие и работу Вселенной. Далее деистический бог в ход мироздания не вмешивается, и уж конечно
он не заинтересован в делах людей.
Пантеисты совсем не верят в сверхъестественного бога; они используют термин «бог» в качестве не имеющего сверхъестественной нагрузки синонима природы, или Вселенной, или проявляющейся в её работе гармонии. Пантеизм - это приукрашенный атеизм. Видимо, Варвара имела в виду именно пантеизм.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:20 

Религию любую обесценивают люди у которых нет истинного понимания, что есть религия и для чего она. Многие ведь считают- схожу в церковь, помолюсь, покаюсь наспех, поставлю свечки , пост буду держать и все, я добропорядочный христианин, истинно верующий человек. У меня соседка воцерковилась, пожертвовала больше 200 тысяч на храм, ездит по монастырям и как-то говорит мне- я бы тех, кто у нас во дворе паркуется перестреляла бы на МАТ. У меня и глаза выкатились и челюсть отпала. И ещё говорит, что воцерковленные дети не е.утся в школе на переменах.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 17:11 
Забанен(а)

grey mouse писал(а):
Теист верит в сверхъестественный разум, который, помимо своей главной работы по первоначальному творению Вселенной, продолжает находиться в ней, чтобы наблюдать за дальнейшей судьбой своего творения и оказывать на неё воздействие. Теистическое божество отвечает на молитвы, прощает или наказывает грехи, совершая чудеса, вмешивается в ход событий, печётся о хороших и дурных деяниях и знает, когда мы их
совершаем (или даже помышляем совершить).
Неа, вот это точно не то. Считать, что закон квантовых множеств можно изменить силой мысли, или что человеческие поступки - добро и зло - это некая духовная сила, которая еще и может как-то воздействовать на материю - это уже из серии мистификации. Все добро и зло находиться, субъективно, внутри нашего восприятия мира, а объективному миру как-то похер - милосердны ли мы к ближнему или любим ли мы Бога. Бог это внутренний комплекс, который, по-видимому, выработался из тождества с отцом-родителем в детстве. Или как-то так. Но, что грех - есть зло, которое вредит материи... и тд.?
Если хотите, то Бог есть = энергия + вектор. Как бы ты не молился пороховому заряду, а, если его поджечь, он все равно прострелит голову твоему шестилетнему сыну.
mamus4362 писал(а):
...кто у нас во дворе паркуется перестреляла бы на МАТ.
...воцерковленные дети не МАТ в школе на переменах.
Иудеи тоже так делали, когда Моисей (согласно мифу) сходил с горы с 10 заповедями, чем закончилось - знаем, кто тельцу поклонился, всех с детьми и скотом порубили на мясо и кости. Это уже херня про другое.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 17:25 
мышиная королева

РусланВ писал(а):
Бог это внутренний комплекс, который, по-видимому, выработался из тождества с отцом-родителем в детстве.

Есть гипотеза, что религиозность есть некий побочный неполезный продукт человеческой психики. Как унаследованная в порядке естественного отбора способность доверять мнению старших - в свое время это помогало человеку выжить, ну а побочным продуктом этого стало бездумное легковерие, то есть неспособность отличить хороший совет от плохого.

РусланВ писал(а):
когда Моисей (согласно мифу) сходил с горы с 10 заповедями, чем закончилось - знаем, кто тельцу поклонился, всех с детьми и скотом порубили на мясо и кости

Да Ветхий Завет вообще жуткая книга! Моисей по наущению бога натворил такого... сейчас это называется геноцид (я имею в виду мадианитян). Да и Новый Завет по сути не лучше.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 17:29 

Древним сказочкам больше 2000 лет. А по мотивам древнего произведения настрочили даже 42 страницы.
И еще живо обсуждают очень тяжело больных на голову людей, я про воцерковленных сейчас. :06n:
Неужели это интересно обсуждать замшелые книги вроде ветхого завета и библии?

В чем прикол объясните? Хороша же книжечка которой 2000 лет, вызывающая такие дискуссии.
Библии требуется забвение. А пока разгорается такая дискуссия забвения ей придется ждать долго.

Я конечно понимаю, что верующим я сейчас покажусь быдлюганом не умеющим в тайны вселенной,
но я тут смотрю адекватные атеисты пишут, оставьте тему воцерковленным :06n: , не раздувайте ажиотаж :ges_up:

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 20:23 

grey mouse писал(а):
Видимо, Варвара имела в виду именно пантеизм.
grey mouse, да, видимо я пантеист :-)

Ко мне можно на ты))

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 20:41 

Наше появление предопределила вероятно сама структура пространства-времени.
А если рассмотреть суперструнные теории, то выходит на первый план более интересный философский вопрос чем
тот что первично дух или материя. Она ставит вопрос таким ребром, что дух является неотъемлемым свойством материи
как и материя свойством духа. Ничто не первично и ни что не вторично. Дух и материя просто вместе.
И это вытекает как следствие из суперструнной теории.

Если бы была на данный момент возможность показать верность суперструнной теории,
то это закрыло бы вопрос о существовании бога вообще.

Я тоже Варвара, Grey mouse пантеист, но физиомонистический. Что не более чем романтичный атеист.

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 02:00 
Супермодератор

mamus4362, обратите внимание на правило форума 2.4!

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 02:04 
Супермодератор

РусланВ, вам тоже советую присмотреться к правилу 2.4 и перестать цитировать сообщения с матом, даже завуалированным.

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 10:58 
мышиная королева

mixrud писал(а):
В чем прикол объясните? Хороша же книжечка которой 2000 лет, вызывающая такие дискуссии.

Да вот кто бы знал. "Легенды и мифы Древней Греции" - сборник сказок. Легенды и мифы Древней Иудеи - сакральное знание, которое толкуют, перетолковывают и пытаются использовать как моральный кодекс.

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 11:08 
мышиная королева

mixrud писал(а):
А если рассмотреть суперструнные теории

Мне кажется, что теория струн, а также теория суперструн - это из теоретической физики, что-то такое о колебательных возбуждениях. Я не совсем понимаю, каким образом вы применяете её к философии.

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 16:40 
Забанен(а)

asberg21 писал(а):
РусланВ, вам тоже советую присмотреться к правилу 2.4 и перестать цитировать сообщения с матом, даже завуалированным.
Не, ну я же цитату снял - а как бы я ответил адресно? Хотя, ладно, буду ссылки делать на пост :yes:

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 17:05 
Забанен(а)

grey mouse писал(а):
Да Ветхий Завет вообще жуткая книга! Моисей по наущению бога натворил такого... сейчас это называется геноцид (я имею в виду мадианитян). Да и Новый Завет по сути не лучше.
Книга Иисуса Навина Глава 6 писал(а):
15: Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город!
16: город будет под заклятием, и все, что в нем - Господу [сил]; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;
17: но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан [сынов] Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды;
18:и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню.
19:Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ [весь вместе] громким [и сильным] голосом, и обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город.
20:И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом.
21:А двум юношам, высматривавшим землю, Иисус сказал: пойдите в дом оной блудницы и выведите оттуда ее и всех, которые у нее, так как вы поклялись ей.
22:И пошли юноши, высматривавшие [город, в дом женщины] и вывели Раав [блудницу] и отца ее и мать ее, и братьев ее, и всех, которые у нее были, и всех родственников ее вывели, и поставили их вне стана Израильского.
23:А город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали, [чтобы внести Господу] в сокровищницу дома Господня.
24:Раав же блудницу и дом отца ее и всех, которые у нее были, Иисус оставил в живых, и она живет среди Израиля до сего дня, потому что она укрыла посланных, которых посылал Иисус для высмотрения Иерихона..
Кому лень читать все, можете прочесть только выделенный текст - так тоже будет понятно :-)

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:21 
мышиная королева

Я имею в виду Книгу Чисел или Четвертую книгу Моисея.

Глава 31.

1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему. .... 7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола; 8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом; 9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, 10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем; .........14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? 16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем; 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 16:24 
Супермодератор

РусланВ, не цитируйте предложеия содержащие мат, делов то... :unknow:

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 16:56 

Не знала, что нельзя писать мат в завуалированной форме. Исправлюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа