s@nche3_ писал(а):
Вообщем такое дело,принимаю 10 день оланзапин,эффектов нуль,чувство безвольного овоща.
До этого был небольшой опыт приема оланзапина,кветиапина.
На кветиапине в принципе все тоже самое,только в дагонку еще не понятная импульсивность в теле,много энергии от чего чувствуется дискомфорт,то есть адаптации не наступает к такой прухе,банально дискомфорт был на протяжении пару месяцев на кветиапине.
От оланзапина,такого дискомфорта нету,но чувство того что ты проснулся только что от наркоза-не покидае.
Единственный нл который я принимал как раз типичный,труксал в дозировке 150-200 мг убрал на прочь депрессию,чувствовал себя живым и разторможенным.
Очень понравился мне его эффект,но врач меня снял с него,с таким аргументом что он типичный,и можно ждать от побочек чего угодно.Перевел меня на кветиапин а потом и во все на оланзапин.За счет чего труксал так хорошо действует чего нету в оланзапине,за счет блокады д2?За счет блокады серотониновых рецепторов?Возможно что не правильно выставлен диагноз,и присувствует вялотекучая шизофрения,какие либо другие расстройства тесно связаны с шизофренией?Будьте добры,подскажите,может кто сталкивался?Можно ли добавить к оланзапину например труксал и в какой дозировке?
Оланзапин считается более сильным антипсихотиком(больше подавляет и может лешать инициативы)..особенно в средних и высоких дозах (период выведения у него в 2 3раза больше чем у трушки)..чего не скажешь за труксал,который может действовать как антидепресант-дозы более развернуты....Некоторые врачи считают труксал атипичным нейролептиком(не антипсихотиком),хотя конешно на некоторых и малые дозы могут действовать антипсихотически и вообще на несколько дней в коматоз ввести...Лично мне нравиться труксал(до 100мг)..И знакомый врач говорил што его можно юзать долго..но выслеживать свои состояния...Што имеет ввиду твой врач не извесно..ему как говориться-виднее

..Мне док предлагал труксал с кветиапином у которого период выведения тоже в 2-3 раза меньше чем у оланзапина,но я не увидел смысла в долгосрочной перспективе для себя..Говорят к действию оланзапина привыкают т.е позже может быть пободрей..это если он тебе нужен(организму)(сам не принимал его)...Можешь попробовать дозу поменьше...Либо попринимать какое то время посмотреть и перестать е перейти обратно на трушку..Насчет оланзапин+ труксал?Как по мне композиция сильнейшая(не принимал таковой)..Риск твой и дело твое..но вероятно подгрузит еще сильней..хотя и можно(но наверное не нужно)играться с дозировками сего дуэта

..Может ты просто не подобрал подходящую дозу кветиапина?его кстати можно принимать до 3х раз в день..лучше два