ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1057 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 18:44 

Ребят, он сильно пролактин повышает? У меня он высокий и так, у эндокринолога наблюдаюсь, стоит вообще с таким пытаться пить это лекарство? Я слышал в этом плане он прям очень даже повышает его.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 19:20 

zetrc писал(а):
Ребят, он сильно пролактин повышает? У меня он высокий и так, у эндокринолога наблюдаюсь, стоит вообще с таким пытаться пить это лекарство? Я слышал в этом плане он прям очень даже повышает его.

Вся тема о том,что сульпирид гонит пролактин, не понимаю зачем ещё спрашивать.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 07 июл 2024, 10:46 

Ребята а есть те кто действительно долго принимает сульпирид ну пару лет хотя бы - и все нормально ?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2024, 00:52 

vovavvvova писал(а):
Ребята а есть те кто действительно долго принимает сульпирид ну пару лет хотя бы - и все нормально ?
Несколько лет пью амисульприд. Имел гинекомастию еще до начала лечения какими бы то ни было психотропами, и на амисульприде она не растет несмотря на сильно завышенный пролактин. Видимых невооруженным глазом симптомов гиперпролактинемии не имею. Пока что не имею.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2024, 16:57 

vovavvvova писал(а):
Ну не пару лет, но около года пил Эглонил по 50мг раз в день. Пролактин был ровно на верхней границе нормы, тревогу убирал, пищеварение вылечил и поддерживал в норме, лишних мыслей в голове небыло, работоспособность было не особо, но вроде была. Бросил, потому что напугался долгосрочных перспектив, типа мозги тупеют и дискинезии могут быть.

Эсциталопрам 10мг
Миртазапин 15мг
Анаприлин, Атаракс (по ситуации)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 13:11 

vovavvvova писал(а):

Нельзя его пить дольше двух месяцев.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024, 00:58 

Unja писал(а):
Нельзя его пить дольше двух месяцев.
Шизикам все можно.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024, 13:02 

Какие побочки могут быть при приеме более 600мг сульпирида в день? Экстрапирамидные могут возникнуть? И вообще есть ли смысл пить так много если меньше не помогает?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024, 15:10 

Мне капали 400мг, побочек небыло никаких (заметных).
Амисульприд пью полтора года уже.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 14:00 

Tuk-tuk писал(а):
Шизикам все можно

Ну это уже другая история, да. Хотя неужели для них нет более современных лекарств?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 16 июл 2024, 14:34 

Unja писал(а):
Ну это уже другая история, да. Хотя неужели для них нет более современных лекарств?
Есть, там выбор уже идет между ними и амисульпридом, который тоже сильно повышает пролактин, но превосходит сульпирид и по антипсихотическому, и по антинегативному эффектам. Мне лично амисульприд здорово помогает от негативных симптомов шизофрении, лучше чем арипипразол.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2024, 19:21 

Tuk-tuk писал(а):
Мне лично амисульприд здорово помогает от негативных симптомов шизофрении, лучше чем арипипразол.
Ну а пролактин Вы меряете? Сдаете анализы? У меня он повышен в два раза высшей границы нормы (на малой дозе трифтазина), и лет 5 назад было то же самое.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2024, 12:04 

Frowny писал(а):
Ну а пролактин Вы меряете? Сдаете анализы?
Уже нет, т.к. все равно скорректировать не получилось. Забил на это.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2024, 11:00 

Taisija писал(а):
Unja, а как вы с сульперида сошли?я его опять сейчас месяц пью.Пока пью- все волшебно,как прекращаю- на следующий день от тревоги занимаюсь.Уже пытаюсь постепенно- сейчас по трети таблетки,но номер не пооходит- все равно тревога

Здравствуйте. хотел бы узнать удалось ли отменить препарат? Если да сможете написать схему? Я тоже хочу отменить сульпирид спустился до 25 мг но опять тревога апатия страхи головные боли и раздражение(((

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 19:49 

Hecm писал(а):
Я тоже его пил 1,5 года, пролактин был за 1000, а потом обнаружили новообразование в мочевом пузыре, недавно сделали операцию, хорошо опухоль выросла доброкачественная, но все это малоприятно мягко сказать..

СообщениеДобавлено: 22 авг 2024, 15:16 

Nize писал(а):
Hecm писал(а):
Я тоже его пил 1,5 года, пролактин был за 1000, а потом обнаружили новообразование в мочевом пузыре, недавно сделали операцию, хорошо опухоль выросла доброкачественная, но все это малоприятно мягко сказать..

"После" сульпирида ещё не означает "вследствие", скорее всего эта опухоль и так бы выросла. Мочевой и пролактин напрямую никак не связаны.

Эсциталопрам 10мг
Миртазапин 15мг

СообщениеДобавлено: 22 авг 2024, 17:08 

Mavrilidium писал(а):
"После" сульпирида ещё не означает "вследствие", скорее всего эта опухоль и так бы выросла. Мочевой и пролактин напрямую никак не связаны.
Все врачи так же отрицают связь, тем не менее я не первый, отзывы реальных людей уже есть на форуме про опухоли именно в этих темах солиан/эглонил

СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 11:04 

Nize писал(а):
врачи так же отрицают связь, тем не менее я не первый, отзывы реальных людей уже есть на форуме про опухоли именно в этих темах солиан/эглонил

Про мочевой не скажу, но то что в груди всякие образования растут как грибы на себе проверено. Благо у меня все оказались доброкачественные. Я удаляла и проверяла. Так что не рекомендую пить сульпирид больше двух месяцев.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 11:05 

syst писал(а):
Здравствуйте. хотел бы узнать удалось ли отменить препарат? Если да сможете написать схему? Я тоже хочу отменить сульпирид спустился до 25 мг но опять тревога апатия страхи головные боли и раздражение(((

А вы ад какой-нибудь пьете? Что-нибудь пьете из психофармы кроме сульпирида?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 23:13 
Забанен(а)

Tuk-tuk писал(а):
Unja писал(а):
Есть, там выбор уже идет между ними и амисульпридом, который тоже сильно повышает пролактин, но превосходит сульпирид и по от пролактина таблетки есть.антипсихотическому, и по антинегативному эффектам. Мне лично амисульприд здорово помогает от негативных симптомов шизофрении, лучше чем арипипразол.
А респирдал не лучше чем сульперид?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 22:23 

Milkyway писал(а):
А респирдал не лучше чем сульперид?
Рисперидон толком не тестил, не знаю.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 17:34 

хороший, он как-то мозг охлаждает что ли, пью по 50 мг 3 раза в день

СообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 11:12 

Кто принимал, насколько быстро эффект чувствовали? И если кто чувствовал тормознутость и побочки первые дни, проходили ли потом?

Я принимал по 50 мг в день 4 дня, доза маленькая, но тормознутость не проходила и мешала работать + было ощущение "каски неврастеника" (в другое время никогда). По тревоге может и работал, но чуть-чуть, тревогу от своих побочек перебить не мог, я бросил.

Сейчас нужно что-то успокоительное, эрозии в желудке нашли, думаю, от стресса они, формально эглонил хорошо подходит, но если тормознутость от него сохраняется, я работать буду плохо...

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 17:37 

> Кто принимал, насколько быстро эффект чувствовали? И если кто чувствовал тормознутость и побочки первые дни, проходили ли потом?

Когда принимал его в прошлый раз эффект чувствовал сразу, с первого дня.

> Я принимал по 50 мг в день 4 дня, доза маленькая, но тормознутость не проходила и мешала работать + было ощущение "каски неврастеника" (в другое время никогда). По тревоге может и работал, но чуть-чуть, тревогу от своих побочек перебить не мог, я бросил.

Скорее всего от такой микродозы у вас вообще небыло никакого эффекта, но было тревожное ожидание побочек поэтому и толку не было.

Эсциталопрам 10мг
Миртазапин 15мг

СообщениеДобавлено: 11 сен 2024, 09:38 

Кто знает или разбирался
сильно эглонил сердечко шатает?

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 11 сен 2024, 10:56 

Сегодня 12 день отмены Сульпирида. Вчера и сегодня ловлю жесткую отмену камень в груди, паника, плохой аппетит и т.п. Сегодня не вытерпел выпил Гидазепам немного легче стало. Сколько по времени у вас были синдромы отмены?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 20:35 

Alcogolic писал(а):
Сегодня 12 день отмены Сульпирида. Вчера и сегодня ловлю жесткую отмену камень в груди, паника, плохой аппетит и т.п. Сегодня не вытерпел выпил Гидазепам немного легче стало. Сколько по времени у вас были синдромы отмены?

Так это у вас не синдром отмены, это ваша недолеченая болезнь снова стала видна, до этого болезнь маскировал сульпирид. У сульпирида период полувыведения три часа, куда уж тут 12 дней.

Эсциталопрам 10мг
Миртазапин 15мг

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 21:51 

Mavrilidium, не согласен с вами. Синдром отмены у Сульпирида мама не горюй. Многие знают и тут отписывались. Некоторые не смогли слезть и дальше продолжили его принимать. Я не первый раз его пью и знаю какая у него отмена.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 16:39 

Ivan73 писал(а):
Сейчас нужно что-то успокоительное, эрозии в желудке нашли, думаю, от стресса они, формально эглонил хорошо подходит, но если тормознутость от него сохраняется, я работать буду плохо...

Элгонил активизирующий препарат, его рекомендуют пить всю дозу до 12 дня. Так что от него не должно быть никакой тормознутости, наоборот активация. Хотя, конечно, бывают индивидуальные особенности.

с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 14 сен 2024, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 16:43 

Alcogolic писал(а):

Как быстро вы сходили? Если пошел жёсткий синдром отмены, и невозможно его перетерпеть, то мне врач рекомендовал вернуть препарат до той дозы на которой синдром отмены пройдет (доза может оказаться меньше той, которую вы пили). Когда со пройдет и состояние нормализуется, то сходить медленно и маленькими дозами.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 20:37 

:)

Последний раз редактировалось Alcogolic 14 сен 2024, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 20:39 

Unja писал(а):
Alcogolic писал(а):

Как быстро вы сходили? Если пошел жёсткий синдром отмены, и невозможно его перетерпеть, то мне врач рекомендовал вернуть препарат до той дозы на которой синдром отмены пройдет (доза может оказаться меньше той, которую вы пили). Когда со пройдет и состояние нормализуется, то сходить медленно и маленькими дозами.
Сходил так с 50 мг + 50 мг сошел на 50 мг и пил его 4-5 дней. Потом отменил на 3-4 была ломка и т.п. перетерпел. А с 11-12 дня начались тревоги, камень в груди. Сейчас уже почти ушло всё, сегодня 4-й день пью Гидазепам 0.02 мг раз в день по совету психотерапевта (сказал 7 дней по 1-2 таблетки). Для себя понял что будущем если буду опять Сульпирид, то буду сходить так 50 мг неделю, 25 мг неделю и 12.5 мг неделю, а потом прикрываться Гидазепамом.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 00:03 

Alcogolic писал(а):
Сходил так с 50 мг + 50 мг сошел на 50 мг и пил его 4-5 дней.

Да, быстро слишком сошли. Надо медленнее. То что после 10 дня шандарахнула, это норм. Организм медленно перестраивается.

Я не понимаю почему люди думают, что вот препарат вывелся из организма и все на этом. А то что психофарма так конкретно меняет физические процессы в нервной системе, почему то не задумываются. И когда препарат убирается то мозг опять начинает эту всю систему перестраивать. И если убрать психофарму резко то и перестройка произойдет резко, а от этого человеку плохо становится. Поэтому заходить на психофарму и сходить с нее надо медленно, чтобы перестройка шла медленнее и более мягко для человека.

Это так, размышления в слух.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 00:14 

Я когда сходила,делила капсулу.Дней 5 пила 3/4,потом половину,потом четверть..А когда раньше бросала резко- всегда все тут же возвращалось,от чего лечилась))

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 10:51 

Taisija писал(а):
Я когда сходила,делила капсулу.Дней 5 пила 3/4,потом половину,потом четверть..А когда раньше бросала резко- всегда все тут же возвращалось,от чего лечилась))
И у вас вообще небыло ни малейшего синдрома отмены? Или какие-то симптомы были? Вы просто сходили или переходили на другое лекарство?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 19:20 

Unja писал(а):
Alcogolic писал(а):
Сходил так с 50 мг + 50 мг сошел на 50 мг и пил его 4-5 дней.
Я не понимаю почему люди думают, что вот препарат вывелся из организма и все на этом. А то что психофарма так конкретно меняет физические процессы в нервной системе, почему то не задумываются.
Это так, размышления в слух.

Одиннадцатый год уже только и занимаюсь, что думаю да задумываюсь. Уже скоро сам смогу врачам рассказывать, как что действует. И да, препараты, которые работают как блокировщики рецепторов - перестаюсь блокировать рецепторы когда выведутся из организма. И на этом всё. СИОЗС, например, повышают уровень серотонина и вроде как действительно меняют процессы в мозгу. Хотя это тоже только предполагается, потому что наука о мозге находится в таком зачаточном состоянии, что думать, будто мы знаем, что там "меняет процессы" - как минимум наивно.

Эсциталопрам 10мг
Миртазапин 15мг

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 11:41 

Полтора года пила эглонил. Сначала 150 мг, затем 100. Несколько раз пробовала либо снизить эглонил до 50, либо вообще убрать. Не получалось из-за сильных откатов. Думаю, что это не синдром отмены, скорее всего АД в моно не справляется. Каких то симптомов повышенного пролактина не было, но всё равно решила сдать анализ. Результат более 2400 при верхней границе нормы 500 с чем-то.
Врач решил заменить сульпирид на арипипразол. Сейчас на нём, в принципе не плохо. А то какая-то безнадёга была - сульпирид долго нельзя, а без него плохо. Может кому-то пригодится мой опыт, у арипипразола меньше побочек и мне помог слезть с эглонила.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 13:26 

Lana96 писал(а):
Полтора года пила эглонил. Сначала 150 мг, затем 100. Несколько раз пробовала либо снизить эглонил до 50, либо вообще убрать. Не получалось из-за сильных откатов. Думаю, что это не синдром отмены, скорее всего АД в моно не справляется. Каких то симптомов повышенного пролактина не было, но всё равно решила сдать анализ. Результат более 2400 при верхней границе нормы 500 с чем-то.
Врач решил заменить сульпирид на арипипразол. Сейчас на нём, в принципе не плохо. А то какая-то безнадёга была - сульпирид долго нельзя, а без него плохо. Может кому-то пригодится мой опыт, у арипипразола меньше побочек и мне помог слезть с эглонила.

Спасибо за инфу. Присмотрюсь к этому препарату. Я сульпирид заменила на флюанксол. Хороший препарат, действует как сульпирид, но пролактин не гонит. Но его врачи не очень любят назначать, так как может быть тяжёлый синдром отмены. Но у меня доза маленькая.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 09:58 
Предупреждения: 1

Сегодня утром выпил 50 мг Сульпирида. Что я должен почувствовать?) И главный вопрос: На какие нейромедиаторы и на какие рецепторы влияет данный препарат? :418m:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 20:55 

2 дня пил Сульпирид и 2 дня жрал. Сегодня решил его не пить, вроде нет такого жора. :scratch:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 10:58 

как пить сульпирид режим ,от СРК кишки воюют и болят ,тримедаты дюспаталины ноль эффекта ,хочу это попробовать ,и тем более собралась на золофт заходить он еще по жкт ударить может

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 17:41 

ashab, В дневном стационаре ПНД назначали сульпирид 50 мг утром и 50 мг днем до 16-00 на месяц.В нии гастроэнтерологии кололи 200 мг эглонила в 10-00.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 18:48 

ashab писал(а):
как пить сульпирид режим ,от СРК кишки воюют и болят ,тримедаты дюспаталины ноль эффекта ,хочу это попробовать ,и тем более собралась на золофт заходить он еще по жкт ударить может

50мг на завтрак и 50мг на обед. Когда я его принимал пару лет назад - мне хватало даже одного раза, утром. В такой дозе он и ЖКТ приводил в порядок и в голове было хорошо и пролактин был на верней границе нормы, то есть повышен, но в пределах границы.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 17:55 

ashab писал(а):

Он активирующий, лучше всю дозу пить до 12 дня, в крайнем случае до 16. Можно пить всю дозу разово, можно делить на две части, если дозировка большая. Я пила всю дозу утром, но у меня и доза была 50 мг только.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 10:14 

Павел 1978 писал(а):
Сегодня утром выпил 50 мг Сульпирида. Что я должен почувствовать?)

Это что вам транк, чтобы сразу что-то почувствовать? Только транки дают быстрый результат. Сульпирид нейролептик, тут все стандартно, надо попить какое-то время препарат, хотя бы недели две, чтобы почувствовать эффект.

Павел 1978 писал(а):
2 дня пил Сульпирид и 2 дня жрал. Сегодня решил его не пить, вроде нет такого жора. :scratch:

Сульпирид не даёт жор и на вес не влияет, в этом плане он нейтрален. Конечно, индивидуальные реакции никто не отменял.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 17:29 

Unja писал(а):
Это что вам транк, чтобы сразу что-то почувствовать? Только транки дают быстрый результат.

Ну тут фармакологи с вами не согласятся. Долго раскрываются ингибиторы обратного захвата и таблетки, чьё действие непрямое, а косвеное. А эглонил же блокировщик рецепторов. Выпил - через полчаса рецепторы блокируются и и длится это часа 4. Антигистамины так же работают - выпил атаракс или миртазапи и попустило на несколько часов, потом рецепторы отпустило - вернулись обратно.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 17:39 

DistimiCat писал(а):
А эглонил же блокировщик рецепторов. Выпил - через полчаса рецепторы блокируются и и длится это часа 4. Антигистамины так же работают - выпил атаракс или миртазапи и попустило на несколько часов, потом рецепторы отпустило - вернулись обратно.

Сколько пила сульпирид ни разу не наблюдала , что хоп и через 4 часа полегчало и такого не слышала от других людей, тогда бы все на сульпириде только и сидели, это же был бы супер мега препарат. Такой быстрый и явный эффект только у транков и есть. Действие сульпирида, конечно не надо ждать месяц и больше, как от СИОСЗ, но и его надо попить некоторое время на регулярной основе, чтобы эффект развернулся и человек его почувствовал. А некоторых ещё и поколбасить пару дней может пока организм к новому препарату привыкнет, все это индивидуально.

Так что может рецепторы он и блокирует с первой таблетки, но вот человек положительный эффект почувствует далеко не с первой таблетки.

с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 01 мар 2025, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 18:07 

Самое главное в этих комментариях, это категоричность. Мол я врач-психиатр с 50-ти летним стажем. Всё знаю и через меня прошли тысячи больных. Я есть истина! :dash:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 18:10 

Павел 1978 писал(а):
Самое главное в этих комментариях, это категоричность. Мол я врач-психиатр с 50-ти летним стажем. Всё знаю и через меня прошли тысячи больных. Я есть истина! :dash:

Мы здесь обмениваемся своим мнением и опытом, информацией, которую почерпнули из разных источников. Хотите слушайте, хотите нет. Ваш выбор.

Мне лично, участники этого форума много чего полезного подсказали. Все таки личный опыт очень ценен, хотя, опять же, могут быть сугубо индивидуальные реакции на препараты. Но и среднестатистическое никто не отменял.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 18:23 

Unja, Так зачем тогда мне писать, что Сульпирид не даёт жор если мне его выписали именно для повышения аппетита? Сказали пить 2 недели. Это сделал врач-психиатр, заведующая отделением неврозов. И действительно эти 2 дня я много жрал. Затем не пил пару дней и жор исчез. После снова попробовал и жор сразу же вернулся. На счёт активации, то тут вопрос. Наверное всё зависит от дозы. Когда-то от внутримышечного укола Сульпирида у меня возникла акатизия. :locomotiv

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 18:36 

Павел 1978 писал(а):
Так зачем тогда мне писать, что Сульпирид не даёт жор если мне его выписали именно для повышения аппетита? Сказали пить 2 недели. Это сделал врач-психиатр, заведующая отделением неврозов. И действительно эти 2 дня я много жрал.

Очень странно, что врач вам выписала сульпирид для повышения аппетита, тут скорее оланзапин бы подошёл, вот он как раз таки большинству жор и даёт. Тут может быть много причин, о которых можно только догадываться.

Я вам лишь предоставила информацию, что сульпирид в этом плане нейтрален. Да есть препараты, которые влияют на аппетит и вес, но сульпирид в их число не входит.

У вас он вызвал жор, как говорится, бывает, индивидуальные особенности никто не отменял. И опять же, не поняла, чем вы недовольны. Вам выписали же для аппетита - результат достигнут.

А так сульпирид отличный рабочий нейролептик, жаль пролактин гонит. Так что зря вы его так быстро бросили, вдруг бы он вам подошёл.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 18:54 

Из интернета: Сульпирид может повышать аппетит, что приводит к увеличению потребления калорий и последующему набору веса.
Для вас данное назначение является странным, а для врача и интернета нет.
p.s. А ещё этот врач в стационаре назначает Сибазон (диазепам) внутривенно, Феназепам в таблетках и Прегабалин в капсулах. Для вас это наверное шок! :ROFL:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 19:07 

Павел 1978 писал(а):
А ещё этот врач в стационаре назначает Сибазон (диазепам) внутривенно, Феназепам в таблетках и Прегабалин в капсулах. Для вас это наверное шок!

Я сама лежала в ПНД и мне кололи транки. Если человек в тяжёлом состоянии и врач принимает решение, что пациенту необходимы транки то никаких проблем не вижу. Под присмотром врача на не длительное время это обосновано. И даже дома при заходе на ад две недели принимать транки в минимальной дозировки обосновано и логично.

Нельзя принимать на постоянной основе транки и тем более нельзя говорить другим, что пить транки длительно это нормально, ничего страшного и тому подобное. Как недавно было какой-то умник женщине, которая первый раз заходит на ад, стал говорить, что ой ад вам не поможет, пейте транки. Вот это просто какое-то вредительство и бесчеловечность.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 19:12 

Павел 1978 писал(а):
Из интернета: Сульпирид может повышать аппетит, что приводит к увеличению потребления калорий и последующему набору веса.

Ок. Вы из интернета почерпнули одно я другое :)

Из личного опыта. Пила сульпирид на постоянной основе 2 года. Жора не было, вес не набрала. На флюанксоле, кста, тоже.

Вот, кста, я пила два года сульпирид. Мне никто не сказал, что его можно пить не больше двух месяцев! Сама разобралась, на своем печальном опыте. Вот тебе и врачи со стажем и опытом, хирачат рецепты два года и на здоровье человека наплевать. Мне ни разу не сказали сдать на пролактин! Тут на форуме узнаешь больше, чем от врача, которому ещё и деньги заплатишь.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 23:57 

Unja, То, что у меня жор от Сульпирида, я почерпнул не из интернета, а из личного опыта. А интернет просто подтвердил, что то, что является для вас странным, не является странным для международного медицинского сообщества.
На счёт врачей: Мне тоже попадались разные психиатры, но я их не виню. Никто не знает, какая именно психофарма, подойдёт тому или иному пациенту. Схемы и дозировки тоже приходится подбирать. Сами больные не всегда точно могут описать свои симптомы. И побочки у каждого свои.
На счёт повышения пролактина на Сульпириде (да и на других НЛ; кстати и на СИОЗС тоже): Я в эту проблему особо не вникал, но многие жалуются, что раньше Сульпирид назначали на длительный период времени и у многих повышался пролактин. Вопрос только один - Когда об этой проблеме стало широко известно?
На счёт Бензодиазепинов: А если перепробовано всё, но ничего кроме них не помогает и у человека нет к ним толерантности, то какой по вашему выход? И где сейчас можно легально набрать столько БД, чтоб получить зависимость? Разве что Гидазепам, и то в Украине. На форуме писали, мол у нас пол страны на нём плотно сидит)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 00:11 

Мой опыт, так сказать длительного приёма Феназепама, это в 2002-м году - первый раз 1 месяц, второй 4 месяца. 1 таблетка 2 раза в день. Тогда спокойно так назначали. После схода ничего особенного я не заметил. Разве что вернулись те же симптомы, что и были. На препарате жилось как-то легче) Зато СО после схода с СИОЗС (кроме Флуоксетина) это реально жесть!
Поэтому у меня такой же вопрос. Советовать препараты, после которых такой СО это не вредительство и не бесчеловечность? Кстати, у нас сейчас в ПНД снова можно спокойно получать Феназепам по электронному рецепту. Бумажным врачи не хотят заморачиваться.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 00:40 

Меня обвиняют в том, что я критикую СИОЗС. Да критикую и буду дальше критиковать, потому, что на самом деле всё далеко не так гладко, как вы тут расписываете. Но при этом считаю, что умеренные и сильные тревожные (и подобные расстройства) нужно начинать лечить именно с СИОЗС, т.к. другого варианта нет. И никаких двух недель прикрытия бензодиазепинами. Только при необходимости. Многие просто берут и 2 недели их пьют. А то и больше. Зачем это делать? Если на заходе сильно не тревожит или это длится 3-5 дней, а затем ещё несколько дней на подъёме дозы, то зачем принимать БД без необходимости? А дальше уже смотреть, помогли СИОЗС или нет. Но как показывает практика, в моно и без побочек они помогают не так часто, как бы этого хотелось (написал так, чтоб никого не обидеть). Поэтому затем начинается…

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 09:49 

Павел 1978 писал(а):
Но как показывает практика, в моно и без побочек они помогают не так часто, как бы этого хотелось

Главное, что помогают. В моно не в моно, с побочками, которые приходится нивелировать другими лекарствами или жить с этими побочками, важно, что человеку становится лучше и его качество жизни улучшается. Тут какую психофарму не возьми везде свои нюансы.

Я уже много раз писала, что меня ад сильно прибивает и я его могу пить только с активирующими препаратами, ну и отлично, хоть так, но я вышла в ремиссию и живу опять нормальной жизнью.

с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 02 мар 2025, 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 09:52 

Павел 1978, Вы правы.Жор от сульпирида приличный.Вес набирается не раз-два.Пролактин на нем же растет и вес тоже. Активирует прилично.Хочется двигаться и что-то творить.Пила его несколько лет.Отказалась т.к. пролактин в 10 раз больше нормы.Назначили тиаприд.Хороший преп.,но на нем пролактин больше нормы в 4 раза.Тоже не ай.Действуют они почти сразу.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:12 

Павел 1978 писал(а):
То, что у меня жор от Сульпирида, я почерпнул не из интернета, а из личного опыта. А интернет просто подтвердил, что то, что является для вас странным, не является странным для международного медицинского сообщества.

У вас был опыт два дня, а у меня два года и у меня жора не было и что? Моя врач в ПНД говорила, что сульпирид нейтрален, тоже представитель того самого медицинского сообществ и что :))))

Сойдёмся на том, что у кого-то сульпирид вызывает жор и набор веса,а у кого-то нет. Все это сугубо индивидуально, как и по действию любой другой психофармы.

Даже в том отрывке из интернета, что вы привели, стоит чудесное слово МОЖЕТ. Может повышать, а может не поаышать :)

с 08.05.24 - 5 мг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1057 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа