Dmitriy писал(а):
Кстати, тералиджен не нейролептик, это что-то типа супрастина, так что при аллергии, а так же в некоторых случаях как снотворное его использовать можно.
Это вообще загадочный препарат, окутанный разными домыслами, начиная с его позиционирования и кончая применимостью. Вики говорит, что нейролептик, хотя сам производительно это не пишет. Вики указывает антагонизм к D2 и A1 хотя это походу явное вранье. Ни антипсихотического ни адреноблокирующего нет в помине. Хотя если долго читать Вики, то приходишь к выводу, что там вообще сплошная дезинформация, причем в англоязычной версии все также. По назначению тоже чего только не пишут и от неврозов и от депрессий, в общем маркетинг со специфической россионской ментальностью впарить антигистамин по заоблачной цене. Хотя на самом деле по ощущения сам препарат мне показался не плохим, мягкий и в тоже время действенный седатив, с супрастином не сравнить, от которого башка потом трещит весь день. Не вызывал он у меня и аритмий, которые например были на Атараксе, тоже в плюс. Еще он мне конкретно поднимал либидо, но я думаю это побочное (токсическое) действие. Самое стремное, что это производное фенотиазина, а стало быть потенциально гепатотоксичен. Производитель очень лукаво только намекает об этом мимоходом. Более нигде инфы не нашел, а проверять на себе как-то не захотелось. Если кто принимал его длительно и сдавал АЛТ АСТ отпишитесь