ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 04:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 23:26 

Много читал про рисп. Он и антиоксидант, и иммунносупрессор. Стабилизирует микротубулы-кто знает о квантовой теории мозга, повод подумать. Но вот чего не могу понять-зачем надо было синтезировать новый антипсихотик с обратным агонизмом 5-нт2а рецепторов? Это явный перебор и "не по прямому назначению" назначать его, как то явно "не с руки". Хотя субъективно он однозначно лучше квета и оланзапина. Но обратный агонизм все портит-слишком жестко... Читал, что он вызывает воспаление в сосудах мозга, кто нибудь слышал об этом?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 23:35 

Рисперидон единственный из нейролептиков стабилизирующий микротрубочки, тем самым значимо стимулируя нейронную передачу. И после него, даже прием активирующих нейролептиков (карипразин, арипипразол...) не дает даже близкого энергезирующего эффекта. Он как допинг для мозга, несмотря на его очевидные минусы: обратный агонизм 5НТ-2а, сильнейший антагонизм Д2 (сответственно - пролактин, ЭПС и повышение судорожного порога... и как кто-то здесь высказался, "химическая лоботомия и полная кастрация любой мотивации и креатива" , хотя после оланзапина, я особо этого не заметил - даже наоборот). Стабилизаторы микротубул (в основном противораковые препараты, NAP и пр.) еще только исследуются для применения в психиатрии, и когда это случится никто не знает...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 15:12 

bjork, какую дозировку рисперидона применяете (мг в день)?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 22:56 

Принимаю 1 мг, и видимо это немало. Во всяком случае, зависимость, за 9 месяцев выработалась и непреодолима. Пробовал бросить - делирий, психоз... До 2021г. просто сидел на феназепаме(летом того года, он просто исчез.., но сейчас, уже давно и спокойно доступен) , и неплохо себя чувствовал. Затем "дневнуха", и оланзапин, позже прибавился клоназепам (выписали!!!!).

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 12:39 

bjork, не могу понять Ваш вывод в итоге. Если рисперидон стимулирует нейронную передачу и энергизирует, то о какой лоботомии Вы говорите?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 23:24 

Это была цитата с ветки кветиапинщиков... Есть в ней что-то... А рисперидон, в этом смысле весьма парадоксален - он и стимулирует, и, довольно интенсивно придушивает когнитивку (в силу своей аффинности) - он её упрощает, не совсем заметно подрезая самые верхние слои. От обратного, это выражается в практически полном подавлении либидо. Сейчас пробую перейти на Реагилу, и ощущаю весь этот парадокс - либидо "проснулось", и превратилось в сильную навязчивость; нет той ясности (упрощенности) сознания=мышления, и явный недостаток уверенности в себе что ли; мысль не так интенсивна и раскоординирована. Но я стараюсь - терплю, терзаемый сомнением.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2024, 23:40 

Бросив карипразан ("задрал" глюкозу в крови), и после геморроидальной попытки зайти на 25-50мг. кветиапина, я вдруг решил - а не "потянет" ли сертралин в моно (до этого был опыт миртазапином - и вроде относительно норм). Принял 50мг. Асентры и какое-то время чувствовал себя весьма неплохо, мышление прояснилось, хотя была некая гиперстимуляция и несосредоточенность. Физически начал ощущать активность определенных частей головы. Делать правда ничего не хотелось. Но потом...Первым дал о себе знать кишечник - что-то вроде СРК, нарастала не то чтобы тревожность, а какая то мыслительная реактивность - как описано выше, только гораздо сильней и она возрастала... Поняв перспективу, разжевал 1мг. риспа - "с возвращением домой"... И что же, мне так и сидеть на нейролептиках? До лета 2021г. (когда он просто исчез) я вполне обходился феназепамом моно - чувствовал себя гораздо лучше. Если прибавить дозу клоназепама? Сомнительно... Что делать? Ведь нейролептики совсем не моё, были назначены мне взамен на время исчезнувшего фена, я просто не успел вовремя спрыгнуть, а через год - уже зависимость. Может кто выскажется? P.S. У меня сейчас есть феназепам - но потянет ли он по новой?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2024, 23:46 

Чё-то форум "в натуре" "лежит"... А помнишь, как всё начиналось...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 17:40 

Если Вам помогают нейролептики, но не помогают АДы в моно, - значит, у Вас такое заболевание, которое требует приема нейролептика, а не антидепрессанта. Смиритесь. Пробуйте другие варианты. Если у Вас есть деньги на карипразин, то и на брекспипразол будут тоже. Вы пили его (Рексалти) когда-нибудь?
Феназепам принимать длительно не есть хороший выход.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2024, 23:48 

Меня интересует влияние агонизма-антагонизма 5НТ-2а рецепторов и его влияние на высшие когнитивные функции (а оно есть). И рисперидон и брекспипразол являются их самыми мощными антагонистами... так что не вижу смысла менять одно на другое. В этом смысле интересен арипипразол, но вызывает акатизию (возможно за счет их активации ???).

СообщениеДобавлено: 28 дек 2024, 23:59 

С июня мучает ЭПС - нарушение походки, чувство неустойчивости. На днях, вообще потерял равновесие и "грохнулся", уронив при этом близкого человека, чем был сильно напуган. Думаю о переходе на другой нейролептик, но не знаю какой. На оланзапин, с его антихолинергическим действием - не особо хочется, кветиапин уж слишком седативит (исходя из его аффинности, не понятно почему). С Реагилой как-то не сложилось (похоже задирает глюкозу). С арипипразола состояние вообще дикое (возможно не совместим с мемантином, который пью с мая (а не с него ли этот ЭПС?)). Я в полном замешательстве, и в ПНД мне явно не помогут. Прошу дельного совета.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2025, 16:34 

Прошлым летом я купил себе пару блистеров Торендо 1 мг. Делил таблетку пополам и принимал в день 0.5 мг. Когда во время экспериментов с препаратами не получается уснуть, обычно выручает на ночь амитриптилин или миансерин. Но после этого Торендо даже они не помогали - приходилось добавлять снотворное. Настолько, видимо, активирующий. После рисполепта такого не было.
Сейчас у нас в аптеках страны Торендо 1 мг нет вообще, как и другого рисперидона в такой дозировке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа