ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 07 дек 2025, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2836 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 12:20 

gromik, скажите, как пить оланзапин и не жиреть. Я очень сильно набрала вес на кветиапине. На оланзапине продолжаю

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 13:31 

Вита писал(а):
gromik, скажите, как пить оланзапин и не жиреть. Я очень сильно набрала вес на кветиапине. На оланзапине продолжаю
Я на вегетарианском питании. И стараюсь вести активный образ жизни. Хожу каждый день около 10км. Плюс физкультура с гирями. Ем не много.хотя метаболизм у всех разный. Поэтому и на всех Оланзапин действует по разному. Но питание нужно брать под контроль в любом случае.Попробуйте интервальное голодание. Многие на нём сбрасывают вес.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 17:47 

gromik, у вас сахарный диабет?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 18:14 

[color=#BFFF00][/color]
Вита писал(а):
gromik, у вас сахарный диабет?
Нет у меня диабета.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2025, 14:02 

Вита писал(а):

Проще всего, а Вы уже по мойму спрашивали, и Вам уже отвечали это прекратить закладывать в рот быстрые углеводы. Мучное, сладкое, картошку, макароны рис, фрукты, всё все что содержит углеводы. Если их полностью убрать получится, и уйти в Кетоз, можно за несколько месяцев скинуть прилично. Если просто держать вес, то свести их к минимуму без разрешений себе "один разок можно". + Подключать кардио и силовые упражнения два раза в неделю минимум. Это из самого легкого, что я нашел. На остальных диетах жутко хочется жрать, здесь голодать не нужно.
Из минусов диета довольно дорогая получается, тк насытиться без углеводов приходится употреблять больше здоровой пищи. Ну и как только прекратил вес опять полетел вверх.
А так можно конечно шарится по форумам и искать ответы, но чудес не бывает. Хотя можно ещё в живот Оземпик, но это уже совсем другая история........

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 09:31 

Pavel2007 писал(а):
Вам уже отвечали это прекратить закладывать в рот быстрые углеводы. Мучное, сладкое, картошку, макароны рис, фрукты, всё все что содержит углеводы.
Женщинам нужно набирать минимум 2000ккал для активной жизни как ни крути, и самое дешевое, увы углеводы. А мозги вообще работают на сахаре. Питаться обильно шашлыком, стейками мраморной говядиной не каждому по карману. Можно конечно свести жизнь к СОВ, т.е. только спать и есть и не думать вообще, но жизнь будет так себе.

На многие сообщения не отвечаю,-подробности в профиле

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 11:41 

Nize писал(а):
Pavel2007 писал(а):
Вам уже отвечали это прекратить закладывать в рот быстрые углеводы. Мучное, сладкое, картошку, макароны рис, фрукты, всё все что содержит углеводы.
Женщинам нужно набирать минимум 2000ккал для активной жизни как ни крути, и самое дешевое, увы углеводы. А мозги вообще работают на сахаре. Питаться обильно шашлыком, стейками мраморной говядиной не каждому по карману. Можно конечно свести жизнь к СОВ, т.е. только спать и есть и не думать вообще, но жизнь будет так себе.

Ну зачем так категорично, стейками...... Обычное мясо, курица, рыба, тоже подойдет, но без гарниров из картошки, риса, макарон. Колбаса, сыры (только без хлеба раз-ся), творог, сейчас полно сладкого на Сукралозе, зелень, овощи, орехи (некоторые). Да я написал это дороже углеводов. Но тут всё зависит от состояния, когда оно нормализовалось и борьба с набором веса стала приоритетной задачей. Но пока состояние не стабильно, дохлый номер, будешь запихивать в топку всё что попало.

Меня переклинило когда я с 90 дошел до 107, притом хорошо так переклинило. Я где то 1.5 года посидел на Кето диете (Доктора Аткинса) и снизился до 94. Сейчас бросил и опять потихоньку набираю, уже 97+ , хотел с Сентября опять уходить в кетоз, но пока не получается.......Холода пришли жрать охота постоянно + спорт 2 раза в неделю стабильно. Дойду до 100 опять пущусь во все тяжкие:) При учете что я пью 2.5мг Оланза и 3/4 таблетки амика в сутки...... От Оланза сахар только шкалит собака, а так хороший препарат.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 02:26 

Pavel2007, здравствуйте!

Ещё можете себе помочь, сдав анализ на пролактин. Оланзапин очень сильно его повышает. И вес набирается не только от повышенного аппетита.
Есть лекарства, снижающие пролактин. С ними будет легче с весом расставаться.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 19:27 

Ну да, я знал, что вы курицу предложите) Но в ней ничего нет кроме антибиотиков. Лучше уж субпродукты: печенка, сердечки. Рыба дорого! Творог из химии сплошной. В зелени калорий +-0 Орехи дорого! Да и овощи, если это не кормовая морковка, а всякая брокколи то тоже дороговато. Полюбому калорий меньше чем в углеводах и чтоб набрать хотя бы 2000-2200ккал придется есть белок и орехи килограммами, раскошелиться как ни крути. От масла кстати нельзя отказываться вообще, там желчный выйдет из строя.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2025, 12:11 

Калимба писал(а):
Pavel2007, здравствуйте!

Ещё можете себе помочь, сдав анализ на пролактин. Оланзапин очень сильно его повышает. И вес набирается не только от повышенного аппетита.
Есть лекарства, снижающие пролактин. С ними будет легче с весом расставаться.

Пролактин как ни странно не повысился, два раза сдавал, в норме. Набор веса, тут дело не совсем в самом лекарстве, хотя и в нём тоже. Просто в лекарственной ремиссии наступает такой момент, когда у тебя всё становится хорошо и тебе ничего не надо, ты меньше двигаешься и активничаешь. Раньше я вскакивал как электровеник и бегал по квартире и были всякие генерации идеи активности, энергия сжигалась. А Оланз к сожалению помимо плохих мыслишек ещё и хорошие подтирает, и тебе становиться на всё фиолетово, у тебя все ок:) Мы с врачом пытаемся нивелировать этот эффект снижением, но уже дошли до крайне малых доз, а состояние особо не меняется, даже сказал бы уже плохо держится, и что делать дальше хз. Поэтому и приходится ограничивать поступление энергии в виде еды и углеводов. Если это не контролировать поступает больше чем расходуется и вес начинает увеличиваться. Вот и весь секрет.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 03:21 

Всем привет! хочу спросить совет, может кто сталкивался. Неделю пью Оланзапин 2,5 на ночь, выписали коротким курсом из-за сильного стресса. стало спокойнее, настроение норм. но в сон от него не клонит ВООБЩЕ. точнее вечером не могу уснуть по полночи, а вот днем сонливость дичайшая, ощущение что буквально стоя могу заснуть (такой от недосыпа не бывало никогда).
вот я и думаю, может ли быть в целом такая реакция на него? вообще на мне хорошо любые таблетки работают в маленьких довольно дозировках.
И может ли зависеть от производителя? у меня Алси, просто потому что он был в наличии в ближайшей аптеке, не знаю есть ли смысл перебирать.

июль-ноябрь 2023 - Миртазапин 30

"Who could have wished for more?" Stephen Hawking

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 14:37 

AleksI писал(а):
Всем привет! хочу спросить совет, может кто сталкивался. Неделю пью Оланзапин 2,5 на ночь, выписали коротким курсом из-за сильного стресса. стало спокойнее, настроение норм. но в сон от него не клонит ВООБЩЕ. точнее вечером не могу уснуть по полночи, а вот днем сонливость дичайшая, ощущение что буквально стоя могу заснуть (такой от недосыпа не бывало никогда).
вот я и думаю, может ли быть в целом такая реакция на него? вообще на мне хорошо любые таблетки работают в маленьких довольно дозировках.
И может ли зависеть от производителя? у меня Алси, просто потому что он был в наличии в ближайшей аптеке, не знаю есть ли смысл перебирать.
Оланзапин нужно принимать непосредственно перед сном.Со временем сон наладится. Не возможность сразу заснуть может быть от недостатка физической активности.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 10:32 

Pavel2007 писал(а):
Пролактин как ни странно не повысился, два раза сдавал, в норме.
Не слушайте неграмотных личностей.
В мужском исследовании 10 мг/сут Оланзапина в течение 6 недель давали уровни пролактина, не отличавшиеся от здоровых контролей (то есть близко к норме). (pubmed.ncbi.nlm.nih.gov (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1140398 ... ]
А вот сахар действительно гонит

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 14:35 

А повышенный пролактин от оланзапина, сам как то влияет на психическое состояние? Врач сказал понижать переодически Каберголином.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 15:16 

пью зипрексу после 24.00 и сплю нормально...сны правда дурацкие...иногда кошмары

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 15:25 

всем привет! кто длительно пил Оланзапин с Миртазапином, какие последствия? я ничего себе другое пока не подобрал, от рекомендованных с Оланзапином Флуоксетина или Паксила болит голова. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2836 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48

Часовой пояс: UTC + 3 часа