ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 16:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2764 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 11:53 
Pavel2007, почитала ваши сообщения, и у меня для вас новость, хорошая или плохая судить вам. Вы в БАР-спектре, как и я. Это не классические бар1 или бар2, но что-то родственное. Отсюда ваши нестандартные реакции. Высокая чувствительность к антидепрессантам, реагируете уже с малых доз, и видимо реагируете поначалу ажитацией. Поэтому не можете пить стандартные лечебные дозировки, они вас разгоняют уже прилично. И поэтому не можете пить антидепрессанты моно, требуется нейролептик. Ну и гипа на 15 оланзапина, у меня нечто подобное на всех активирующих антипсихотиках. Пробуйте добавлять нормотимики, возможно они будут вас держать и вам не нужны будут нейролептики.

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 10:15 

Riki писал(а):
Pavel2007, а зачем убираете оланзапин? Если у вас бар, то история без таблеток вообще или на одном антидепрессанте крайне маловероятна.

Убираем вместе с врачом, под строгим контролем исходя из самочувствия. По природе я очень эмоциональный человек и активный, а с таблетками это всё пропало да и затянулось, этот эпизод у меня уже больше 4х лет, да в начале лечения это разумеется перевешивало всё остальное, но сейчас кажется уже перебор, хочется что то делать, работать, а не тупо лежать с телефоном и ходить по квартире. Это не проявление депрессии, просто настолько всё хорошо, что ничего делать не надо:)))) Из-за малоподвижности приходится себя очень ограничивать в еде, особенно в углеводах, если не есть вес немного снижается, а если дать слабину резко идёт вверх.
Пока речь о полной отмене не идёт, врач хочет оставить меня на каких нибудь крохотульках и посмотреть динамику.

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 10:26 

Riki писал(а):
Pavel2007, почитала ваши сообщения, и у меня для вас новость, хорошая или плохая судить вам. Вы в БАР-спектре, как и я. Это не классические бар1 или бар2, но что-то родственное. Отсюда ваши нестандартные реакции. Высокая чувствительность к антидепрессантам, реагируете уже с малых доз, и видимо реагируете поначалу ажитацией. Поэтому не можете пить стандартные лечебные дозировки, они вас разгоняют уже прилично. И поэтому не можете пить антидепрессанты моно, требуется нейролептик. Ну и гипа на 15 оланзапина, у меня нечто подобное на всех активирующих антипсихотиках. Пробуйте добавлять нормотимики, возможно они будут вас держать и вам не нужны будут нейролептики.

Все что пишите очень похоже на правду, у меня у сестры ярко выраженный БАР, но она как то научилась справляться без фармы, только тахикардии убирает адреноблокаторами. А мне за все эпизоды не помню, чтобы такое ставили. Может у меня он и есть, но проявляется в большей степени в тревожности и нестабильности вегетатики. Я задавал вопрос врачу о нормотимиках, но получил ответ, что они неплохо могут разгонять тревогу, основной мой враг. Поэтому ни разу не пробовал. В молодости очень быстро выходил из этих состояний, тк приходилось работать и крутится, в среднем возрасте тоже вышел из состояния быстро и жил 8 лет вообще без фармы и прекрасно себя чувствовал, сейчас к 40 опять накрыло и уже 4 года лечусь:) сначала быстро вышел спустя 6 месяцев, но врач резко убрала всё и потом уже залезть не на что не смог, потратили 1.5 года только на подбор и стабилизацию, так и пью. В целом, что было и что сейчас это небо и земля, живи и радуйся, но всегда хочется лучшего, а как говорит мой врач, лучшее враг хорошего. В любом случае уже прошло много времени и пробуем с врачом разные варианты, Спасибо что написали, я услышал и понял Вас, я поговорю с врачом.

СообщениеДобавлено: 15 май 2025, 08:18 
Pavel2007, то что ваш близкий родственник имеет бар, это уже окончательно подтверждает, что и у вас он есть. Про нормотимики это не совсем правда. Нет, на некоторых из них действительно бывает усиление тревоги, но чаще временное. Самый беспроблнмный ламотриджин, но как раз он на каждом повышении может временно усилить тревогу. Хотя бывает, что у кого-то усиливает так сильно, что люди отказываются принимать его, но это намного реже бывает. Есть литий, он нейтральный по тревоге. Есть депакин, он скорее уберет тревогу, чем вызовет, но может немного в депрессию прибить, так как он нормотимик «сверху». Еще трилептал и карбамазепин. Мне кажется, вам определенно стоит попробовать этот класс препаратов, вдруг вам вообще перестанут быть нужны антидепрессанты и антипсихотики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2764 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47

Часовой пояс: UTC + 3 часа