Riki писал(а):
Pavel2007, почитала ваши сообщения, и у меня для вас новость, хорошая или плохая судить вам. Вы в БАР-спектре, как и я. Это не классические бар1 или бар2, но что-то родственное. Отсюда ваши нестандартные реакции. Высокая чувствительность к антидепрессантам, реагируете уже с малых доз, и видимо реагируете поначалу ажитацией. Поэтому не можете пить стандартные лечебные дозировки, они вас разгоняют уже прилично. И поэтому не можете пить антидепрессанты моно, требуется нейролептик. Ну и гипа на 15 оланзапина, у меня нечто подобное на всех активирующих антипсихотиках. Пробуйте добавлять нормотимики, возможно они будут вас держать и вам не нужны будут нейролептики.
Все что пишите очень похоже на правду, у меня у сестры ярко выраженный БАР, но она как то научилась справляться без фармы, только тахикардии убирает адреноблокаторами. А мне за все эпизоды не помню, чтобы такое ставили. Может у меня он и есть, но проявляется в большей степени в тревожности и нестабильности вегетатики. Я задавал вопрос врачу о нормотимиках, но получил ответ, что они неплохо могут разгонять тревогу, основной мой враг. Поэтому ни разу не пробовал. В молодости очень быстро выходил из этих состояний, тк приходилось работать и крутится, в среднем возрасте тоже вышел из состояния быстро и жил 8 лет вообще без фармы и прекрасно себя чувствовал, сейчас к 40 опять накрыло и уже 4 года лечусь:) сначала быстро вышел спустя 6 месяцев, но врач резко убрала всё и потом уже залезть не на что не смог, потратили 1.5 года только на подбор и стабилизацию, так и пью. В целом, что было и что сейчас это небо и земля, живи и радуйся, но всегда хочется лучшего, а как говорит мой врач, лучшее враг хорошего. В любом случае уже прошло много времени и пробуем с врачом разные варианты, Спасибо что написали, я услышал и понял Вас, я поговорю с врачом.