ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 01 июл 2025, 07:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 23:26 

В прошлом году несколько раз начинал его принимать и каждый раз бросал из-за специфических побочных эффектов.
Кошмарные супер яркие сны и усиление продуктивной симптоматики (особенно это касается тактильных и обонятельных галлюцинаций). Сны уж слишком мучительные и по-настоящему травмирующие.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 05:18 

жесткая акатизия на нем
и ощущение, будто мозг отслаивается (как дереализация, только намного неприятнее, просто оторванность от реальности)
у кого-нибудь проходило? :grustno:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2023, 08:10 

дактиля писал(а):
жесткая акатизия на нем
и ощущение, будто мозг отслаивается (как дереализация, только намного неприятнее, просто оторванность от реальности)
у кого-нибудь проходило? :grustno:
Хм, может диссоциация (расстройство)? У меня от карипразина тоже оно усиливается, как и вся продуктивная симптоматика.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2023, 05:09 

DiSSONANCE, эххх, спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 13:36 

Скоро приобрету Реагилу, переживаю на счет акатизии и бессоницы

Подскажите чем корректируются данные побочки?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2023, 19:45 

Первые 1.5мг Карипразина утром. Я чувствую сонливость после 2 часов после приема. Тревога спала, импульсивность тоже поправилась, стало полегче. Переношу на ночь из-за сонливости дневной

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2023, 19:50 

На 3 прием Реагилы в дозе 1.5мг появилась акатизия + импульсивность это что то с чем то... Будем уходить с нее. + бессонница, поверхностный не глубокий сон

СообщениеДобавлено: 26 янв 2024, 14:21 

Meditation Relax писал(а):
На 3 прием Реагилы в дозе 1.5мг появилась акатизия + импульсивность это что то с чем то... Будем уходить с нее. + бессонница, поверхностный не глубокий сон
На что заменили карипразин?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2024, 14:22 

Aratrog писал(а):
Подскажите, если самостоятельно делить капсулы пополам, и засыпать в пустые, смогу равной дозировки придерживаться? А то страх как не хочется переплачивать в два раза.
Покупайте дешевые препараты, заключенные в кишечнорастворимые капсулы, которые можно использовать для реагилы.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2024, 01:06 

Всем привет! Хочу рассказать про свой неудачный опыт обращения с этим препаратом (заранее хочу отметить, что я не принимала корректоры - не исключено, что с ними было бы по-другому). У меня **учая затяжная БАР2 депрессия, противная и резистентная. Все обычные схемы с врачом перепробовали и решили обратиться к карипразину. На тот момент принимала еще ламотриджин. В общем, в овощ я не превратилась, и активации не случилось тоже. То, что со мной произошло было больше похоже на этакий locked-in syndrome или зомби-апокалипсис: ты все еще весь насквозь депрессивный и сильно заторможенный и физически, и когнитивно, но при этом внутри головы тебя распирает от навязчивой потребности постоянно куда-то с трудом передвигаться, подвисать, еле шевелясь опять менять положение, отказываться от всех видов деятельности, опять подвисать. Мозг горел, а снаружи едва ли не слюни текли)) Совсем несчастные воспоминания про этот 10-ти дневный период. Ладно там, что ночью по 5 раз просыпалась, и лапки дергались, но вот это жалкое коматозное " великое перемещение народов", жуткий контраст в голове депрессивного оцепенения и навязчивой мыслей про движение это ппц. По-моему, максимальная дозировка была 4 мг. Возможно, конечно, я описываю обычную акатизию. Просто из глубины депрессивного психомоторного торможения эти новые позывы были настоящей мукой, внутреннее состояние было гораздо хуже, чем просто с депрой и неработающим ламотриджином. Наверное, это я всё про то, как важно прикрываться корректорами сразу. Препарат-то, говорят, чудеса может творить. А тут в ветке нет совсем положительных историй. И моя не исключение, черт!))

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что арипипразол - это брат-близнец карипразина по действию и возможным побочкам? Готовлюсь теперь арипипразол попробовать попринимать. Заранее страшно, закупаю корректоры)))

Пытаюсь выкарабкаться из тяжелого депрессивного эпизода, перепробовано много схем

СообщениеДобавлено: 12 фев 2024, 02:10 

marlonbrandon, не вводите пользователей в заблуждение. 4 мг дозировки нет. Очень мягкий нейролептик и в моно не тянет. К нему врач назначила мне рисперидон. Отличная комбинация кстати. На реагилу заходят долго начиная с минимальной дозировки. Я на 4,5 мг заходил 1,5 месяца. Без всяких побочных эффектов.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2024, 07:34 

marlonbrandon, скорее всего у Вас начался смешанный эпизод на карипразине.
Очень похоже.
Есть достаточно много положительных историй по этому нейролептику (собираю статистику))))

Да, арипипразол - старший брат. И акатизия на нём очень вероятна.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2024, 20:06 

Tsar писал(а):
marlonbrandon, не вводите пользователей в заблуждение. 4 мг дозировки нет.
Вполне возможно, я его спрятала в ящик подальше и не достаю с тех пор)) Я просто хотела сказать, что точно начинала тоже совсем с минимальной дозировки, я сейчас не помню их уже. Просто у меня не было никакого должного прикрытия, видимо. Ну или индивидуальная реакция, кто знает. Если еще раз понадобится к этому препарату обратиться, буду делить на дозировки еще меньше рекомендованных

Пытаюсь выкарабкаться из тяжелого депрессивного эпизода, перепробовано много схем

СообщениеДобавлено: 12 фев 2024, 20:18 

Отчаяние писал(а):
Очень похоже.

Да? Смешанный эпизод так ощущается??)) Я просто меньше года еще с диагнозом БАР2, ещё не все аспекты изучила) Думала, смешанный это полдня хорошо, полдня плохо) А у меня это "хорошо" прорывалось через депрессию примерно как Чужой из полуживого хозяина, и ничего хорошего даже секундочки в день из этого не было))

Врач сейчас мне предложила арипипразол, я аццки боюсь начинать. Вариантов уже не так много осталось, и если арипипразол не подойдет, и придется совершать второй заход на карипразин, то штож.. надеюсь также стать частью вашей положительной статистики)) Хотя лучше бы что-нибудь подешевле однако

СообщениеДобавлено: 16 фев 2024, 18:10 

marlonbrandon, ламотриджин+кветиапин если?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2024, 16:52 

Отчаяние писал(а):
Очень похоже.
.
Отчаяние,а разве бывают смешанные эпизоды от карипразина или других нейролептиков? Их же (в том числе) от сметанки и назначают. :scratch:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 18:49 

На нем правда продуктивная симптоматика может усилиться?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2024, 14:09 

Tsar писал(а):
marlonbrandon, не вводите пользователей в заблуждение. 4 мг дозировки нет. Очень мягкий нейролептик и в моно не тянет. К нему врач назначила мне рисперидон. Отличная комбинация кстати. На реагилу заходят долго начиная с минимальной дозировки. Я на 4,5 мг заходил 1,5 месяца. Без всяких побочных эффектов.
Доброго времени,Tsar!
Мнение твое интересно по поводу реагилы. Мой врач уже руками разводит по поводу моего ТДР, АД подобрать не можем,все мимо. Тут он заикнулся о реагиле. Как считаешь - в лечение ТДР она эффективна будет? Если - да, то в моно есть смысл или схема нужна?
ЗЫ: Понимаю, лучше у врача спросить, но если с тобой порассуждать?))

Заголовок сообщения: Реагила
СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 23:19 

Здравствуйте, у меня вопрос, можно ли сразу пить Реагила 6мг?

Заголовок сообщения: Re: Реагила
СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 16:14 
Забанен(а)

Не стоит..

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 16:25 
Супермодератор

Мария С,
Мария С писал(а):
Здравствуйте, у меня вопрос, можно ли сразу пить Реагила 6мг?
Опасно.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 16:44 
Забанен(а)

Tsar писал(а):
Так ты от нейролептиков не худееш. Надо пить лекарство половинку раз в неделю от пролактина.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 00:15 

Хочу со второго раза "зайти" на Реагилу, потому что рисперидон несколько депрессивит, возникает нехорошее чувство нежелания что либо делать, чувство отчужденности от реальности. Но карипразин однозначно как то, довольно сильно действует на иммунную систему. Погуглил, но абсолютно ничего не нашел. Если кто то нашел информацию-поделитесь. Да, тут женщина писала, что у нее от карипразина сильно "крутило" суставы, значит, не у меня одного данная реакция. P.S. Читал, что на иммунитет сильно действует метаболизм дофамина. Возможно, его агонисты усиливают иммунный ответ?!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 00:45 

bjork, смотря чем болеешь…

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 01:11 
Забанен(а)

Уже от многих читала что реагила не нравится много побочек неприятных и только психиатр сказал препарат хороший всем помогает и нравится .

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 01:17 

Тяпнул таблеточку (1,5мг) замест рисперидона (1мг) в надежде вообще слезть с нейролептиков, ведь период полувыведения у реагилы 2-3 недели. Посмотрим, но уже психологически нет той как бы рисперидоновой пустоты, и, в то же время, ни депрессухи, ни мандража. Есть некая физиологическая активизация, что немного напрягает-непривычно, ведь на риспе уже около 9 месяцев-привык. До этого, около 2,5 лет на оланзапине-мрак, еле перешел на рисп. Пытался просто бросить, но панические атаки и депрессуха реально поддушивала. Реагилу уже пробовал, около месяца, прошлым летом. Результат-спал по 4 часа в сутки, и этого хватало. Много чего делал, активно общался-без субъективных проблем. Но скрутило меня в бараний рог-суставы разболелись так, что пришлось бежать к ревматологу, и на дневнуху походить (у меня диагностируют анкилозирующий спондилоартрит с 2008 года). На макушке болячки появились; вердикт дерматолога-аутоиммунная реакция, пил доксициклин. Ну, и как в побочках-катаракта, пришлось срочно менять хрусталик ( она была уже до этого, но быстро обострилась). В моем случае, карипразин, каким то образом, вызывает интенсивное обострение аутоиммунных процессов. Возможно, дело в агонизме дофаминовых рецепторов, метаболизме дофамина (предположение). Рискну ещё разок.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 01:28 

Да, велбутрин я бы попробовал (как бывший курильщик). Но гэбня его запретила в рашке-производное амфетамина. Вроде так.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 23:50 

Второй день без НЛ. Полнолуние. Жестко постучалась реальность. Несколько негативных событий, и вот он, холод понимания и безнадега рефлексии. Начинаешь понимать тех, кто основательно подсаживается на народные психотропы. Прошедшие многие годы, когда на таблетках уходил от действительности и невозможности?!? что либо изменить. Но с годами реальность становится еще более нестерпимой, а что впереди? Не хочется ничего делать, хожу из угла в угол, стало поддушивать. Выпил Асентру, не хочу обратно на НЛ.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 23:22 

Не выдюжил. Психика и прежде всего физиология пошли в разнос. Принял таблетку. Появились силы сидеть у компа... Много читал про рисп. Он и антиоксидант, и иммунносупрессор. Стабилизирует микротубулы-кто знает о квантовой теории мозга, повод подумать. Но вот чего не могу понять-зачем надо было синтезировать новый антипсихотик с обратным агонизмом 5-нт2а рецепторов? Это явный перебор и "не по прямому назначению" назначать его, как то явно "не с руки". Хотя субъективно он однозначно лучше квета и оланзапина. Но обратный агонизм все портит-слишком жестко... Читал, что он вызывает воспаление в сосудах мозга, кто нибудь слышал об этом?... В стране опять бушует очередной штамм COVID, похоже "словил", и кстати при ковиде предпочтительными для назначения, почему то, являются рисперидон и клозапин, хотя по действию они совершенно разные.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 23:48 

Н-да, форум явно "подсел"... А где супермодераторы???

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 19:46 

Здравствуйте, может, кто-то подскажет по моей проблеме.
Болею резистентной депрессией уже 5 лет, с астенией, апатией и притом тревогой, работать и жить как человек не могу. Перепробовала кучу лекарств и схем, в итоге подобрали в стационаре в Литве схему бупропион 150 + арипипразол 5 + прегабалин 150. На ней я начала функционировать, НО - как побочный эффект от арипипразола (проверила опытным путем) развилась довольно сильная дисфагия, плюс не купируемая ничем тревога - ни прегабалином, ни бензо.
При этом кажется, что по основной проблеме он работает неплохо, усиливает действие бупропиона как антидепрессанта, дает мотивацию, энергию начать что-то делать, но терпеть побочки просто невозможно. В отчаянии ищу какой-то другой препарат с похожим действием, и вот узнала про реагилу.
Есть ли смысл попробовать заменить ей арипипразол в надежде, что таких побочек не разовьется? Или из-за похожего принципа действия они все равно будут? Чем еще можно попробовать заменить?
Квет, лам, флуанксол в схемах пробовала – все не то(

Бупропион 150, прегабалин 150, карипразин 3

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 13:06 

Milkyway писал(а):
Tsar писал(а):
Так ты от нейролептиков не худееш. Надо пить лекарство половинку раз в неделю от пролактина.
Как называется лекарство от пролактина? Рецептурное оно?

Ламотриджин 125 мг - с 7 декабря
100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:
Сертралин 100 - февраль 2022 по август 2023

БАР ?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 16:39 

Shch писал(а):
Здравствуйте, может, кто-то подскажет по моей проблеме.
Болею резистентной депрессией уже 5 лет, с астенией, апатией и притом тревогой, работать и жить как человек не могу. Перепробовала кучу лекарств и схем, в итоге подобрали в стационаре в Литве схему бупропион 150 + арипипразол 5 + прегабалин 150. На ней я начала функционировать, НО - как побочный эффект от арипипразола (проверила опытным путем) развилась довольно сильная дисфагия, плюс не купируемая ничем тревога - ни прегабалином, ни бензо.
При этом кажется, что по основной проблеме он работает неплохо, усиливает действие бупропиона как антидепрессанта, дает мотивацию, энергию начать что-то делать, но терпеть побочки просто невозможно. В отчаянии ищу какой-то другой препарат с похожим действием, и вот узнала про реагилу.
Есть ли смысл попробовать заменить ей арипипразол в надежде, что таких побочек не разовьется? Или из-за похожего принципа действия они все равно будут? Чем еще можно попробовать заменить?
Квет, лам, флуанксол в схемах пробовала – все не то(
Добрый день. А Рексалти не пробовали?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 20:51 

MORO1212 писал(а):
Добрый день. А Рексалти не пробовали?

Увы, в Литве его нет(

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 22:14 

Арипипразол и карипразин принципиально отличаются в одном - первый агонист 5НТ-2а рецепторов (поэтому и может давать сильную тревогу), второй - сильный их антагонист. Попробуйте, но он очень долго выводится и кумулируется. Сейчас, как неделя, перешел на реагилу с рисперидона - психически вроде норм (даже получше), но сильно повысился экстрапирамидный синдром - судороги, "ноги не мои" (нарушение походки), шатает - на рисперидоне было, но не так выражено (после пяти месяцев приема пришло, но совпало с перенесенным вирусом...). Хотя, как здесь любят говорить - всё индивидуально... P.S. Не ждите ответа от модеров - все ушли на.., и, кстати, от арипа была тоже - дисфагия, тревога и еще икота.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 13:50 

Принимаю 1.5мг 5 дней. Очень хорошо с головой, сном, утренним состоянием.
Плохо с изжогой, тошнотой. Иногда бывает сложно кушать.
Живот болит - не пойму, мой родной срк ухудшается или нет.
Проходит ли побочка тошноты?

Ламик побочки.
с лета 2022 мини-дозы квета, мирта. К зиме придавило: астения, боли.
Реагила 1.5 работала только по настроению + акатизия.
На карб сыпь.
Лезу на золофт.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 12:07 

bjork писал(а):
Арипипразол и карипразин принципиально отличаются в одном - первый агонист 5НТ-2а рецепторов (поэтому и может давать сильную тревогу), второй - сильный их антагонист. Попробуйте, но он очень долго выводится и кумулируется. Сейчас, как неделя, перешел на реагилу с рисперидона - психически вроде норм (даже получше), но сильно повысился экстрапирамидный синдром - судороги, "ноги не мои" (нарушение походки), шатает - на рисперидоне было, но не так выражено (после пяти месяцев приема пришло, но совпало с перенесенным вирусом...). Хотя, как здесь любят говорить - всё индивидуально... P.S. Не ждите ответа от модеров - все ушли на.., и, кстати, от арипа была тоже - дисфагия, тревога и еще икота.

Спасибо вам! Врач выписал, третий день принимаю в дозировке 3, пока ничего непонятно, только стала просыпаться ночью по несколько раз. Но начало приема совпало с перерывом в прегабалине, может он скорректирует сон.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 12:18 

Polinka писал(а):

У меня тоже вчера тошнота была и чувство переполнения, сегодня на 3 день полегче.
Но у меня еще и дисфагия от арипипразола не прошла, хотя бросила принимать уже 2 недели как.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 01:03 

Второй день не принимаю Реагилу - накрыла ангедония, даже постить лень, да и все остальное. Похоже карипразин - сильный стимулятор и "мотиватор", вот только часто "мимо кассы"...Насчет проблем с функцией пищеварительной системы - агонисты Д2 могут вызвать гиперстимуляцию, в отличии от антагонистов (как например акатизию). Поскольку проблема нейрогенная - можно попробовать непсихотропные Д2 антагонисты: домперидон, к примеру, или "уйти" на нейролептик-антагонист. Все с врачём, естственно...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 23:18 

Polinka писал(а):
Вы сейчас на Реагиле ? Расскажите как себя чувствуете на ней?

100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:

БАР ?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 20:30 

На реагиле 20 дней.
Из них 2 недели с половинкой фена на ночь было вообще супер.
Без фена стало плохо со сном. Но я годами на квете с миртом сидела, 20 назад убрала, т.ч. тут не поймешь, может организму надо вспомнить, как спать без сильной седации. И живот болит. Но тоже может преходящее.
Перенесли прием реагилы на утро, пропустив один вечер. Спала лучше после пропуска, проспала 6 часов подряд, это для меня сейчас хорошо. Утром приняла, ну и по очереди акатизия, тошнота, головная боль. Не смертельные, но если не пройдут, верну на ночь.

По основным симптомам бар/тревоги/астении идеально. Спокойная как слон, дела делаю. Когда не сплю, тревоги тоже нет. И такое чувство уюта, как, знаете, от эглонила у меня бывало. Бывает даже слишком скучно. В первые дни были мысли 'о, дык вот как здоровые люди живут!' Эмоционально очень стабильно, очень. Сил бывает мало от побочек - головной боли и тошноты.

По СРК либо совсем никак, либо ухудшает. По ПМС пока тоже.

К врачу через 2 недели, пока не знаю, даю еще шанс побочкам перейти в основное действие. Но вообще кажется, многовато мне. Я бы принимала в 2 раза меньше. Или раз в 2-3 дня - в исследованиях так делают, 2 раза в неделю. Но тогда после приема сильных побочек не избежать...

Ламик побочки.
На карб сыпь.
Лезу на золофт.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 20:35 

Основной вопрос - будет ли днем подавлять силы и давать боли головы и живота, или пройдет, или удастся принимать на ночь и спать при этом.
Если с чем сочетать, то по мне, только с бодрым АДом.

Короче: работает по тревоге и настроению, смешанке, импульсивности. Побочки есть. Для депрессивно-тревожных, возможно, тяжеловато, но это не точно)

Ламик побочки.
На карб сыпь.
Лезу на золофт.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 14:51 

Polinka, некоторые через день пьют его. Через 2 дня не слышала, мне кажется, это маловато будет

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 16:32 

Riki, подскажи, а кто принимает раз в 2 дня, кто-то на форуме?

Ламик побочки.
На карб сыпь.
Лезу на золофт.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 16:57 

Я уже вторую неделю пью реагилу 1,5. В восторге.
Были сны - страшные, реальные, с подвохом и картинками у самого лица. Но прошло. С 3 таблетки стала более активной и почувствовалась жизнь. Есть некая нетерпеливость и гневливость что ли. Но это лучше, когда тебе просто тупо все равно.

Реагила 3
Золофт 75
Веллбутрин 1,5

Зипрекса отмена
Тразодон отмена
Ламиктал отмена
Золомакс отмена

БАР_БАР_БАР+Астения+Тревожное расстройство

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 17:35 

Araya, круто, поздравляю с попаданием в препарат! Мне тоже нра, если бы не побочки. И энерджайзинга у меня такого нет. Мне скорее с нее больше всё равно, и это усиливается с накоплением, похоже.

Ламик побочки.
На карб сыпь.
Лезу на золофт.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 18:25 

Polinka писал(а):
Araya, круто, поздравляю с попаданием в препарат! Мне тоже нра, если бы не побочки. И энерджайзинга у меня такого нет. Мне скорее с нее больше всё равно, и это усиливается с накоплением, похоже.
Спасибо! Не знаю, надолго ли, буду пока радоваться тому, что есть. Ну и скажу, в начале эффект чувствовался более ярко, ну либо я привыкла уже. Побочки у меня на ЖКТ есть( была тошнота еще неделю и головокружения. Но после побочке захода на ЗОлофт, когда я чуть коней не двинула, мне прям ок.
А если с нее все равно - это плохо, или хорошо?

Реагила 3
Золофт 75
Веллбутрин 1,5

Зипрекса отмена
Тразодон отмена
Ламиктал отмена
Золомакс отмена

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 18:37 

Araya писал(а):
если с нее все равно - это плохо, или хорошо?
Это хорошо в разумных пределах и было первые 2 недели хорошо (еще фен у меня был для прикрытия). А сейчас с каждым днем всё более всё равно, и скоро может перейти границу, когда это уже плохо)

Ламик побочки.
На карб сыпь.
Лезу на золофт.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 21:15 

Polinka, нет, форумчан таких не знаю, может и есть. Я видела в отзывах на drugs.com такие истории

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 22:52 

Передозировка Реагилой весьма неприятная вещь - сильная седация, голова "летящая", нарушение координации, термобаланса (возможно скакнул сахар в крови) и какой-то внутренний "холодок", "поплыла" память и внимание - из реальности выбивает напрочь... Произошло это после перерыва в два дня, хотелось посмотреть, сколько же она полноценно действует (учитывая долгий период полувыведения). В результате, принятой полторашки показалось недостаточно, и была принята еще одна доза. Да, учитывая что 1,5мг и 4,5мг стоят одинаково, была куплена большая дозировка (в целях экономии и в надежде что капсула будет больше - проще делить) с которой пришлось возиться - высыпать содержание мелкой капсулы и делить на глаз, потом слизывать с "плоской поверхности"... В общем какая-то авантюра. Насчет перерыва - первым начало сбоить ЖКТ, потом появились явные признаки психоза, невозможность делать рутинные дела, принимать решения... Эксперимент не удался - пожинаю плоды. Карипразин тот ещё препарат (рисперидон был гораздо предсказуем)... Да, и еще, проблем с сахаром в крови ни у кого не наблюдались?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 23:05 

Собственно эпопея была по причине длительного времени полувыведения препарата и необходимостью со временем титровать его прием (о чем я прочитал на сайте Кембриджского университета).

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 08:44 

Polinka писал(а):
А сейчас с каждым днем всё более всё равно, и скоро может перейти границу, когда это уже плохо)
вот и я этого боюсь( а сон есть?

Реагила 3
Золофт 75
Веллбутрин 1,5

Зипрекса отмена
Тразодон отмена
Ламиктал отмена
Золомакс отмена

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 08:47 

bjork писал(а):
Эксперимент не удался - пожинаю плоды. Карипразин тот ещё препарат (рисперидон был гораздо предсказуем)... Да, и еще, проблем с сахаром в крови ни у кого не наблюдались?
не ну это у вас жесткий эксперимент, давно принимали до этого? про сахар не знаю пока - у меня он и так повышен( потом с литием вместе проверю

Реагила 3
Золофт 75
Веллбутрин 1,5

Зипрекса отмена
Тразодон отмена
Ламиктал отмена
Золомакс отмена

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 21:37 

Araya писал(а):
а сон есть?
Сон становится лучше с каждым днем. Щас в основном так: полтора часа дремлю, потом 6 часов сплю хорошо, потом еще час дремлю. Стало лучше, когда перенесла реагилу на утро. А может, адаптируюсь просто.
Думаю, со сном не только в реагиле дело, а еще в моём долгом кветиапиновом прошлом. И привычке спать по 11 часов как мешком пыльным ударенной.
Щас самое тяжелое - акатизия. Ноги крутит.

bjork писал(а):
со временем титровать его прием (о чем я прочитал на сайте Кембриджского университета).
Кинь ссыль, пожалуйста - что пишут?

Ламик побочки.
На карб сыпь.
Лезу на золофт.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 22:46 

Чего-то поплохело мне после обеда, смерил примерно через два часа сахар - 8.2 ммоль/л - я в шоке, это практически диабет (преддиабет). До этого, уже неделю появилась резь подушечек больших пальцев ног и типа больнючая мозоль? на стопе ,ещё подумал - сахар. Так вон Реагила какая... Прогуглил - скромненько: да, дескать повышает уровень глюкозы... и это на минимальной дозе 1,5мг !!!!!!! Я два года "сидел" на оланзапине - набрал 7кг, получил катаракту с глаукомой, но анализы показывали норму. В общем покупайте глюкометры и сдавайте гликированный гемоглобин.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 23:13 

По поводу Кембриджа - ничего особенного, кроме того , что карипразин уникальный агонист D3 рецепторов... Думаю - что?, возвращаться на рисперидон (1мг.)? Но он полностью "душит" 5НТ-2а (обратный агонист) и отупляет неслабо. От оланзапина "тошнит" с его холинергическим "задвигом". Кветиапин дико седативит даже на минимальных (25мг) дозировках, причем пить его надо два раза в день. Галоперидол токсичен для клеток. А слезть не получается - хвала нашим врачам, которые в 2021г. с феназепама "перевели" меня на нейролептики (хотя до сих пор пью клон.). Я в полной прострации.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 03:07 

Polinka писал(а):
На реагиле 20 дней.
Из них 2 недели с половинкой фена на ночь было вообще супер.
Без фена стало плохо со сном. Но я годами на квете с миртом сидела, 20 назад убрала, т.ч. тут не поймешь, может организму надо вспомнить, как спать без сильной седации. И живот болит. Но тоже может преходящее.
Перенесли прием реагилы на утро, пропустив один вечер. Спала лучше после пропуска, проспала 6 часов подряд, это для меня сейчас хорошо. Утром приняла, ну и по очереди акатизия, тошнота, головная боль. Не смертельные, но если не пройдут, верну на ночь.

По основным симптомам бар/тревоги/астении идеально. Спокойная как слон, дела делаю. Когда не сплю, тревоги тоже нет. И такое чувство уюта, как, знаете, от эглонила у меня бывало. Бывает даже слишком скучно. В первые дни были мысли 'о, дык вот как здоровые люди живут!' Эмоционально очень стабильно, очень. Сил бывает мало от побочек - головной боли и тошноты.

По СРК либо совсем никак, либо ухудшает. По ПМС пока тоже.

К врачу через 2 недели, пока не знаю, даю еще шанс побочкам перейти в основное действие. Но вообще кажется, многовато мне. Я бы принимала в 2 раза меньше. Или раз в 2-3 дня - в исследованиях так делают, 2 раза в неделю. Но тогда после приема сильных побочек не избежать...
Спасибо большое за такой развернутый ответ !
А до приема карипразина как было у вас? Астения была, тревога ?
Т.е. карипразин энергии прибавил и уравновесил?
У меня на данный момент мыслей много а толку мало. По кругу их гоняю. Устаю быстро. То подъем, то снова спад апатия и ничего не хочется. Можно сказать ничего не радует. Если и радует, то редко. Близкие раздражают. Много сна требуется

100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:

БАР ?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 03:09 

bjork, Передозировка реагилой - это в какой дозировке и как долго вы ее принимали?

100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:

БАР ?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 03:15 

Polinka писал(а):
Основной вопрос - будет ли днем подавлять силы и давать боли головы и живота, или пройдет, или удастся принимать на ночь и спать при этом.
Если с чем сочетать, то по мне, только с бодрым АДом.

Короче: работает по тревоге и настроению, смешанке, импульсивности. Побочки есть. Для депрессивно-тревожных, возможно, тяжеловато, но это не точно)
Вот насчет сил очень волнует. Если он подавляет силы, то это плохо.
Но он эмоции не гасит? Не хочется быть безэмоциональным овощем. Хочется положительных живых эмоций. Т.к отрицательные и так при мне) Сейчас я раздраженный овощь :crazy:

100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:

БАР ?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 03:21 

Araya писал(а):
Я уже вторую неделю пью реагилу 1,5. В восторге.
Были сны - страшные, реальные, с подвохом и картинками у самого лица. Но прошло. С 3 таблетки стала более активной и почувствовалась жизнь. Есть некая нетерпеливость и гневливость что ли. Но это лучше, когда тебе просто тупо все равно.
Супер! А до приема Реагилы какое состояние было?
Вот и я хочу жизнь чувствовать, а не тупо существовать

100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:

БАР ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа