ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 11 дек 2025, 09:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15288 ]  На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2025, 12:20 

neurochange писал(а):
у бабушки после инсульта развилась стойкая бессонница, доходило даже до психоза один раз, врач назначил квет 25+25, и труксал 15мг на ночь,
может кто знает, насколько частая практика назначений двух нейролептиков хоть и в низкой дозе,насколько это может быть безопасным?
Пока заходим только на квет 25 на ночь, первую ночь хорошо спала, вторую уже часа 2-3.

Назначение двух нейролептиков (кветиапина и труксала, т. е. хлорпротиксена) действительно встречается в клинической практике, хотя не является первой линией терапии. Врачи иногда комбинируют их в малых дозах, если нужно совместить несколько эффектов: квет (особенно в дозах до 50 мг) действует мягко седативно, улучшает засыпание, снижает тревожность. В свою очередь труксал - имеет выраженное успокаивающее и снотворное действие, но может вызывать дневную сонливость и падение давления.

Такой подход используется, когда монотерапия (одним препаратом) не даёт достаточного эффекта, но врач подбирает дозы осторожно, шаг за шагом. Важно, что дозировки у вас минимальные — это не антипсихотические, а скорее седативные дозы, что снижает риск побочных эффектов.

Однако есть моменты, на которые стоит обратить внимание: у пожилых пациентов оба препарата могут снижать давление, вызывать слабость, спутанность, сонливость днём, повышать риск падений, и при сочетании может усиливаться седативный эффект — особенно в первые дни. Если есть заболевания сердца, печени, мочеиспускательные проблемы, приём других препаратов — важно, чтобы врач это учёл.

Если сейчас на одном квете уже появилась частичная стабилизация сна, обычно врачи дают несколько дней на адаптацию — эффект может быть непостоянным в первые ночи. Если через неделю сон не восстановится или появится выраженная сонливость/путаница, врач может либо добавить труксал, либо изменить дозу. Главное — не менять дозировку самостоятельно и не пытаться резко отменять препарат: кветиапин даже в малых дозах лучше снижать постепенно.
Также стоит обсудить с врачом немедикаментозные меры: строгое соблюдение режима, ограничение дневного сна, мягкие ритуалы перед сном, тёплое питьё, световой режим.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2025, 12:53 

f_rostt писал(а):
neurochange писал(а):
насколько это может быть безопасным?

только при психозе, для купирования ... без него - сомнительно

Вот тоже думаю...

миля5 писал(а):
neurochange, я тоже возрастная пациентка, тоже после гипертонического криза.Мне назначали квет-не пошел.Я с не спала с ним.Одни побочки .Труксал хорошо помогает.Недаром психиатры называют его стариковым преп.Попробуйте и тот и другой.Вместе не мешайте.Будет СБН или акатизия.

Кветиапин у нас пока хорошо переносится,наверное он как атипик все таки должен быть помягче труксала, пока нарастим его, если не поможет, перейдем на труксал.

Ospycal писал(а):
Назначение двух нейролептиков (кветиапина и труксала, т. е. хлорпротиксена) действительно встречается в клинической практике, хотя не является первой линией терапии. Врачи иногда комбинируют их в малых дозах, если нужно совместить несколько эффектов: квет (особенно в дозах до 50 мг) действует мягко седативно, улучшает засыпание, снижает тревожность. В свою очередь труксал - имеет выраженное успокаивающее и снотворное действие, но может вызывать днев.....

Мне гпт в зависимости от постановки вопроса разные результаты выдавал, в общем - нежелательно.

Сегодня попробуем 50мг на ночь дать, посмотрим, дойдем до 100мг, 25 утром и 75 на ночь планируем, если так пьют вообще, т.к. дневная ажитация тоже есть, если не поможет, то рискнем со схемой врача наверное, даже хз...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2025, 20:59 

neurochange писал(а):
Сегодня попробуем 50мг на ночь дать, посмотрим, дойдем до 100мг, 25 утром и 75 на ночь планируем, если так пьют вообще, т.к. дневная ажитация тоже есть, если не поможет, то рискнем со схемой врача наверное, даже хз...
Почему идея-фикс дойти именно до 100мг? Если вашей бабушке будет помогать 50мг, то и оставьте её на этой дозировке. Нет смысла сразу прорубать толерантность до 100мг, иначе потом придётся повышать до +100 и далее.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 17:56 

Всем привет, пил каждый день в течении лет 6 пиво по литра 3 вечером (в праздники и выходные больше) и при этом каждый день 50мг кетилепта для сна. Решил бросить пить, не пью 8 день (знаю не показатель), дак вот сон поверхностный хз сплю ли ваще иногда ночью, кетилепт особо не помогает, стоит ли обращаться к специалисту или сон сам восстановится со временем ?? Есть советы ?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2025, 17:47 

Gornev писал(а):
Всем привет, пил каждый день в течении лет 6 пиво по литра 3 вечером (в праздники и выходные больше) и при этом каждый день 50мг кетилепта для сна. Решил бросить пить пиво, не пью 8 день (знаю не показатель), дак вот сон поверхностный хз сплю ли ваще иногда ночью, кетилепт особо не помогает, стоит ли обращаться к специалисту или сон сам восстановится со временем ?? Есть советы ?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2025, 17:49 

Gornev, зачем пить кетилепт если есть пиво?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2025, 21:15 

Tsar писал(а):
Вот уже один совет от специалиста есть, Пиво - специалисту. Кветилепт - себе

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 03:16 

Tsar писал(а):
Твой юмор оказывается не все понимают :-D Наверное сноски пора делать *осторожно, шутка! ))))

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 08:39 

Hloi писал(а):
Твой юмор оказывается не все понимают

Царевич классный :-) я ему завидую, потому что не могу позволить себе алкоголь, а он - может ...

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 15:49 

Tsar писал(а):

Ну дык пиво без кетилепта деньги на ветер. А если по чесноку без кетилепта после пива спал 3-4 часа и башка болела. Щас воздерживаюсь от пива, но сон всеравно поверхностный (редко хорошо сплю) , пью кетилепт от 50 до 80мг

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 15:59 

f_rostt писал(а):
Hloi писал(а):
Твой юмор оказывается не все понимают

Царевич классный :-) я ему завидую, потому что не могу позволить себе алкоголь, а он - может ...
А мне его юмор нравится :-D тролит по маленьку))

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 20:47 

Gornev писал(а):
Всем привет, пил каждый день в течении лет 6 пиво по литра 3 вечером (в праздники и выходные больше) и при этом каждый день 50мг кетилепта для сна. Решил бросить пить, не пью 8 день (знаю не показатель), дак вот сон поверхностный хз сплю ли ваще иногда ночью, кетилепт особо не помогает, стоит ли обращаться к специалисту или сон сам восстановится со временем ?? Есть советы ?
Пиво я бы вообще никому не рекомендовал ни в каких дозировках. Как по мне, это самый токсичный алкогольный напиток; минусы - гастрит, язва, фитоэстроген, изменение микрофлоры кишечника, деформация стенок желудка и т.д...
Что касается сна - он постепенно восстановится, но это может занять несколько недель, а иногда и дольше. Однако, если бессонница становится изматывающей, появляется тревога, раздражительность или другие неприятные симптомы — лучше обратиться к врачу (психиатру или наркологу). Специалист поможет безопасно скорректировать лечение и, если нужно, подобрать другой препарат вместо кетилепта или изменить дозу. Кетилепт - не самое лучшее лекарство, чтобы заснуть, есть более экологичные препараты.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2025, 22:15 

Gornev писал(а):
Всем привет, пил каждый день в течении лет 6 пиво по литра 3 вечером (в праздники и выходные больше) и при этом каждый день 50мг кетилепта для сна.
Прочитал кучу отзывов на квет, и на этом форуме и на на другом. Это второй удачный опыт применения. У Дмитрия на первой странице темы и этот на последней. 200 страниц между лучше не читать, начинающим квет.)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 15:56 

Ребят, кто принимал или принимает Квентиакс СР ? Как он, норм?
И в сравнении с Сероквелем интересно?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 17:58 

Hloi писал(а):

не почувствовал разницы ... но это пролонг, правильнее сравнивать с сероквелем XR, вроде такой индекс у пролонга

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 18:32 

f_rostt писал(а):
Hloi писал(а):

не почувствовал разницы ... но это пролонг, правильнее сравнивать с сероквелем XR, вроде такой индекс у пролонга
Не смогла заказать. И квентиакса нет. Какие то остатки видимо ((

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 18:33 

f_rostt, СР да, это пролонгированный. Ссерокаелем пролонг сравнение интересно. Не так написала

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 18:35 

Похоже европейские уходят с рынка. Или перебои в поставках. Но опять же сероквеля пролонг давно нет

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2025, 11:47 

Всем добрый день! У меня ГТР + ПР. Плохо сплю на фоне приема ципралекса, перешел через месяц на 15 мг после 10 мг. Прикрывался в начале захода алпразоламом в минимальной дозировке. Мой психиатр говорит пить кветиапин по схеме 25 мг и дойти до 300 пролонг.
Начал пить 25 мг Сероквель, сон наладился, но утром я еле открываю глаза, на часах уже 12 дня, а я всё еще сонный и не могу нормально функционировать. Причем состояние не только сонливое, но и какое-то "вмазанное".
Не представляю, как переходить на дозу 300 и нужна ли она мне ?
У меня тревожное расстройство и были панические атаки. Ипохондрия сильная. Утром тремор есть небольшой и тахикардия, потом днем расхаживаюсь и налаживается настроение.
Действительно ли оправдана такая дозировка ? И вообще нужен ли мне кветиапин ?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2025, 12:59 

Все психотропы крайне индивидуально воспринимаются

На многие сообщения не отвечаю,-подробности в профиле

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2025, 19:07 

APZM1, смотри, кветиапин при повышении дозировки всё дальше уходит в активацию. По крайней мере, если мы говорим о дозах 300-600 мг. То есть, на 25-100 тебя будет сильно овощить и сонливить (слишком сильное воздействие на гистаминовые рецепторы и недостаточное -- на все остальные), на 200 и выше уже пойдёт именно активация. Связано это с тем, что на таких дозировках в организме накапливается достаточно норкветиапина (метаболит кветиапина, в который он "превращается" спустя несколько часов после попадания в организм), который, как ты понимаешь, разгоняет норадреналин, а он, в свою очередь, и отвечает за активацию, инициативу, даже некоторую агрессивность (первые дни на квете в средних дозах люди могут нереально бесить, это по личному опыту скажу). Дозы после 500, 600 мг -- уже сильно давят дофамин, и там идёт овощизм, но уже другого рода: не сонливость, а такая... Апатия, тупость, пофигизм.

Поэтому, отвечая на первый твой вопрос: да, 300 мг не будет тебя так овощить, как 100. Однако это не 100% факт, поскольку переносимость разная. Лично У МЕНЯ дозировка выше 200 мг ассоциирована едва ли не с манией, потому что я становлюсь слишком разогнанным. И то, это не отменяет тяжёлого пробуждения и желания поспать часов 12. Но уж если заставил себя проснуться, то после одной чашки кофе я превращаюсь в электровеник именно на дозировках 200\300\400.

Однако. В твоём случае, если речь идёт о пролонге, то вполне возможно, что 300 мг будет даже мало. Потому, что пролонг не эквивалентен обычному квету. Надо смотреть по самочувствию, обсуждать всё с врачом.

Непонятно только, зачем конкретно тебе кветиапин. Что такое ПР? Пограничное расстройство? При пограничке он работает, как корректор, но не идеально. Да и высокий соблазн обожраться. При ГТР квет -- сомнительное назначение. Седация и сонливость не значат уменьшение тревоги, а овощизм на квете рано или поздно пройдёт. Только останется что-то типа зависимости. Кветиапин бросать нелегко, я делал это 5 раз и каждый раз это было неприятно. Проще нащупать подходящий серотониновый антидепрессант, чем садиться на нейролептик. Разве что ипохондрию лично мне квет подлечил, но, мб, это не его заслуга, а просто у меня в башке что-то изменилось. Например, помогли занятия спортом, которые приносят хорошее самочувствие, а вместе с ним -- убирает мысли о болезнях.

Поэтому, резюмировать могу следующим:
1) Повышение дозы кветиапина меняет его действие с седативного на активирующее в пределах определённого окна (200-400 мг).
2) Пролонг может вызывать другую реакцию, нежели обычный кветиапин, и доза в 300 мг пролонга может быть не равна 300 мг обычного. Это нужно пробовать и обсуждать с врачом.
3) При озвученных тобой диагнозах кветиапин точно нельзя назвать препаратом первой линии.
Ну и главное: связываясь с кветиапином, держи в голове, что вот так вот бросить его одним днём не получится. Кроме того, будь готов к щелкам в мышцах, скачкам давления, повышенному аппетиту, риску обморока (если примешь не перед сном), риску диабета и другим подобным вещам. Кстати, тахикардия на нём может быть тоже, и если ты впечатлительный, то заснуть под ним будет сложнее.

Кветиапин IR -- 200

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2025, 19:09 

Hloi, какая дозировка? Пил 300 и 400, ничего плохого не помню. Это пролонг, если что.

Кветиапин IR -- 200

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2025, 22:09 

Богдан1337 писал(а):
Hloi, какая дозировка? Пил 300 и 400, ничего плохого не помню. Это пролонг, если что.
Вы про квентиакс СР ?Савнивали с Сероквелем пролонг? Ну т.е и тот и тот пробовали..

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 03:05 

APZM1 писал(а):
Всем добрый день! У меня ГТР + ПР. Плохо сплю на фоне приема ципралекса, перешел через месяц на 15 мг после 10 мг. Прикрывался в начале захода алпразоламом в минимальной дозировке. Мой психиатр говорит пить кветиапин по схеме 25 мг и дойти до 300 пролонг.
Начал пить 25 мг Сероквель, сон наладился, но утром я еле открываю глаза, на часах уже 12 дня, а я всё еще сонный и не могу нормально функционировать. Причем состояние не только сонливое, но и какое-то "вмазанное".
Не представляю, как переходить на дозу 300 и нужна ли она мне ?
У меня тревожное расстройство и были панические атаки. Ипохондрия сильная. Утром тремор есть небольшой и тахикардия, потом днем расхаживаюсь и налаживается настроение.
Действительно ли оправдана такая дозировка ? И вообще нужен ли мне кветиапин ?

То, что ты описываешь про утреннюю «вмазанность», сонливость до полудня и трудность включиться в день - довольно частая реакция на низкие дозы кветиапина. У многих именно малые дозировки дают выраженный седативный эффект.

Важно понимать, что реальные терапевтические дозы кветиапина при тревожных и депрессивных расстройствах обычно выше, чем 25 мг. Но это не означает автоматически, что тебе обязательно нужна высокая доза - то, подходит препарат или нет, определяется твоими конкретными симптомами, побочками и тем, как ты переносишь лечение.

То, что ты чувствуешь себя чрезмерно заторможенным уже на старте, - важный сигнал, который стоит обсудить со своим психиатром. Никто не сможет предсказать заранее, как именно ты перенесёшь повышение дозы, и тем более - нужен ли тебе выход на 300 мг. Это решение всегда принимается индивидуально.

Ты сейчас делаешь правильную вещь - наблюдаешь за своим состоянием и замечаешь побочные эффекты. Обсуди с врачом:
• насколько оправдано повышение дозы именно в твоём случае;
• есть ли альтернативные схемы или другие препараты, если седативность слишком выраженная;
• можно ли менять время приёма или скорость титрования, если врач считает кветиапин подходящим.

Главное — не повышай дозу сам и не прекращай резкоприём без согласования. Если состояние реально мешает жить, это не «каприз», а существенная причина для повторной консультации.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 07:34 

Кто принимает маленькую дозировку для сна,вес всё равно растёт?

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 08:05 

Waleri_Anka писал(а):

Валери, привет!

Принимал 25 мг три месяца, кушал как не в себя, потом еще 1-2 мес привыкал есть привычный объем пищи. Соответственно вес стал расти, думаю 5кг прибавил, сейчас скинул 3кг.

Квет с 10.07.25/25мг на ночь/отмена 1.10.25
Элицея с 01.04.25/10мг, с 01.05/15мг, 05.06.25 отмена
Элицея с 25.08.24/10, с 12.09/5, с 01.10.24 отмена
История Выхожу из тени...Слава Богу у меня БАР

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 10:05 

Квет не дает жор, но немного замедляет метаболизм. Я, например с детства сижу на диетах в силу проблем с ЖКК и даже Оланзапин был терпимо в плане разгона жора, по крайней мере элементарного усилия воли хватало что-бы не есть сладкое и мучное.

На многие сообщения не отвечаю,-подробности в профиле

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 10:29 

Waleri_Anka писал(а):
Не думаю что от 25 вес будет расти. Контролировать себя в плане еды и все норм будет

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 10:30 

Nize писал(а):
Квет не дает жор, но немного замедляет метаболизм. Я, например с детства сижу на диетах в силу проблем с ЖКК и даже Оланзапин был терпимо в плане разгона жора, по крайней мере элементарного усилия воли хватало что-бы не есть сладкое и мучное.
Ну не совсем. Аппетит у меня лично увеличился на квете. Но контолировать вполне реально. А что метаболизм замедляет это однозначно..вот это мне не нравится в нем

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 11:00 

Всем спасибо! :friends:
Лёня писал(а):
Принимал 25 мг три месяца, кушал как не в себя,
:grustno:

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 12:56 

Waleri_Anka писал(а):
Всем спасибо! :friends:
Лёня писал(а):
Принимал 25 мг три месяца, кушал как не в себя,
:grustno:
Да у всх всё по разному может быть! Ты же это знаешь..
А зачем тебе квет?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2025, 04:38 

Hloi писал(а):
А зачем тебе квет?
Не выдержала,снова захожу на лам.
Сон сразу слетел до 4-5 часов и сложно заснуть.
Атаракс,который меня раньше размазывал на сутки,теперь вообще не берёт.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2025, 13:29 

Waleri_Anka писал(а):
Hloi писал(а):
А зачем тебе квет?
Не выдержала,снова захожу на лам.
Сон сразу слетел до 4-5 часов и сложно заснуть.
Атаракс,который меня раньше размазывал на сутки,теперь вообще не берёт.
видимо резистенция(

СообщениеДобавлено: 05 дек 2025, 16:47 

Как считаете, кветиапин может вызывать ощущение тяжёлой головы, слабости и ощущение что не выспалась хотя сплю хорошо? Может доза слишком большая? Я сейчас принимаю 200 мг. , только для сна. Меньшие дозы не помогали. А может попробовать немного его снизить?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2025, 19:41 

а сколько нужно кветиапина, что бы после ночи в течении дня быть не заведенным ?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2025, 19:50 

Waleri_Anka писал(а):
Вес не растет даже на 300 у меня ,тут индивидуально у каждого ,с приемом ад аппетит сильно увеличился начала есть много конфет ,убрала недавно ад и аппетит снова обычный ,а от 25 вообще думаю никакого повышения веса быть не может

СообщениеДобавлено: 06 дек 2025, 08:59 

неправда у меня на 25 мг я нажрал ( гадкий препарат ) сейчас на триттико уже 6 месяцев минус 12 кг

СообщениеДобавлено: 06 дек 2025, 10:31 

illi777 писал(а):
неправда у меня на 25 мг я нажрал ( гадкий препарат ) сейчас на триттико уже 6 месяцев минус 12 кг

да угомонитесь вы с юмо уже, прям синхронно одну и ту же дичь несёте ... ты сам 12 кг нажрал, не квет ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 06 дек 2025, 11:55 

f_rostt писал(а):
illi777 писал(а):

да угомонитесь вы с юмо уже, прям синхронно одну и ту же дичь несёте ... ты сам 12 кг нажрал, не квет ...
самый умный что ли? мы уже все поняли квет у тебя панецея от всех болезней свали в туман

СообщениеДобавлено: 06 дек 2025, 22:34 

Всем привет, кто знает как к кетилепту относятся в аэропортах Азиатских стран (Таиланд) ?? Везде пишут по разному, кто то вообще рецепт не берет, где то пишут что надо декларировать аж у нотариуса, кто то что нужен просто рецепт, в след году вылет, хотелось бы быть подготовленным

СообщениеДобавлено: 07 дек 2025, 05:35 

Ahiles писал(а):
а сколько нужно кветиапина, что бы после ночи в течении дня быть не заведенным ?
Пробовать надо, подбирать дозировку

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:35 

Пытаюсь сойти с кветиапина, полгода был на 100, потом пару месяцев снижал: 75, 50 и сейчас застрял на 25 мг уже два месяца, ниже дозировку сделать не могу (таблетка маленькая, не делится), а по 12,5 у нас не продают. Если одним днем перестать принимать 25 мг, то наступает полная бессонница ночью, сильная тошнота до рвоты (после приема любой пищи рвет), головокружение, слабость, сонливость днем.

Как думаете, как лучше поступить: перетерпеть синдром отмены (если да, то сколько дней примерно?) или, может, таблетку 25 мг крошить до состояния порошка и пытаться принять меньшую дозу таким образом?

Флуоксетин-60
Квентиакс-25
Ламиктал-100
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:10 

Kotaquebus, а как же что это безобидный нейролептик? Зато все бензо это зло и страшная зависимость.

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:52 

Kotaquebus писал(а):
если да, то сколько дней примерно?

дня три было тотальной бессони, потом начало улегаться помаленьку ... через неделю естественный сон вернулся ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:30 

Kotaquebus писал(а):
Пытаюсь сойти с кветиапина, полгода был на 100, потом пару месяцев снижал: 75, 50 и сейчас застрял на 25 мг уже два месяца, ниже дозировку сделать не могу (таблетка маленькая, не делится), а по 12,5 у нас не продают. Если одним днем перестать принимать 25 мг, то наступает полная бессонница ночью, сильная тошнота до рвоты (после приема любой пищи рвет), головокружение, слабость, сонливость днем.

Как думаете, как лучше поступить: перетерпеть синдром отмены (если да, то сколько дней примерно?) или, может, таблетку 25 мг крошить до состояния порошка и пытаться принять меньшую дозу таким образом?
Мое мнение лучше бросить и перетерпеть,кроша таблетки все равно будете мучаться и растянете себе мучения ,моя знакомая вообще 300 за раз бросает и ей море по колено ,а у вас 25 всего )))

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:07 

Lolita1990 писал(а):
моя знакомая вообще 300 за раз бросает и ей море по колено

у неё какая длительность приёма ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:00 

Tsar писал(а):
а как же что это безобидный нейролептик? Зато все бензо это зло и страшная зависимость.
вы меня с кем-то путаете

f_rostt писал(а):
дня три было тотальной бессони, потом начало улегаться помаленьку
тошноты и рвоты не было? меня прям колбасит.

Lolita1990 писал(а):
моя знакомая вообще 300 за раз бросает и ей море по колено
повезло ей

f_rostt писал(а):
у неё какая длительность приёма ?
вот тут да, думаю длительность решает. поначалу я мог 100 пропустить и все было нормально. а теперь с 25 сойти не могу.

Флуоксетин-60
Квентиакс-25
Ламиктал-100
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: Сегодня, 05:47 

Kotaquebus писал(а):
тошноты и рвоты не было? меня прям колбасит.

я сходил 300->0 ... с 300 до 25 сошёл за 1.5-2 месяца примерно, когда убрал в 0 тошнота была 4-5 недель, рвоты не было, ничего не помогало, ни драмина ни ондасетрон. Было очень похоже на сход с пакса, но там ещё брейнзапсы были. Сейчас на 25 вернулся, без них совсем не айс.

диагноз неизвестен

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15288 ]  На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255

Часовой пояс: UTC + 3 часа