ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 25 янв 2026, 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15383 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 11:18 

illi777 писал(а):
Вы конечно извините ,но это абсолютно разные препараты у них ничего общего абсолютно (спецом спросил даже у знакомого фармоколога ) плюс везде написано ничего общего -разные абсолютно препараты (на собственной шкуре испытал) ненадо вводить людей в заблуждение
Я не утверждал, что они похожи, тем более один из группы АД, другой нейролептик, я лишь хотел сказать что, они действуют на одни и те же рецепторы, естественно с разной силой, это и называется наукой фармакологией, поэтому только и отметил схожим их фармакопрофиль, но естественно не во всем.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 12:23 

Nize писал(а):
illi777 писал(а):
Вы конечно извините ,но это абсолютно разные препараты у них ничего общего абсолютно (спецом спросил даже у знакомого фармоколога ) плюс везде написано ничего общего -разные абсолютно препараты (на собственной шкуре испытал) ненадо вводить людей в заблуждение
Я не утверждал, что они похожи, тем более один из группы АД, другой нейролептик, я лишь хотел сказать что, они действуют на одни и те же рецепторы, естественно с разной силой, это и называется наукой фармакологией, поэтому только и отметил схожим их фармакопрофиль, но естественно не во всем.
Согласен, но все конечно, очень индивидуально, я тут читал люди от триттико такое ловили, в моем случае не вылезло вообще ни одной побочки , и все таки я согласен с мнением кветиапин не предназначен для лечения расстройств сна

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 13:02 
Забанен(а)

Nize писал(а):
yumo, у Тразадона и Квета схожий фармакологический профиль, если вы вообще не шарите в фармакодинамике, то лучше не показывайте тут свою глупость иначе такими темпами вам скоро никто отвечать не будет. лично я вас уже отправил в ЧС, такие тут не нужны

Причём здесь фармакодинамика и мои знания? Вы зачем-то влезли в давнюю тему одного спора не разобравшись и называете других глупцами.

Речь шла изначально о побочках квета и его влиянии на определённых людей.

Да, пусть они схожи с Тразадоном по влиянию на некоторые рецепторы (блокада гистаминовых и α1-адренорецепторов), но речь идёт в первую очередь о том, что от Тразадона нет таких побочек и снижения качества жизни.

Поэтому если человек пишет, что я недалеко ушёл от Кветиапина - то я считаю такой комментарий как "пёрнул в лужу", потому что это комментарий ради комментария, когда по делу сказать нечего, но хочется казаться умным.

Что же касается вас - то на лицо явно двойные стандарты. Один обесценивает и надсмехается над мнением других и их индивидуальной переносимостью лекарства, но вы считаете это нормальным. Другой же человек отстаивает своё мнение и вы пишите, что это глупости и такие тут не нужны. Ну ок :44z:

Занесли меня в ЧС? Никто мне отвечать не будет? Знаете, я так расстроился, прямо конец света. Как же теперь жить дальше?

Детский сад какой-то.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 18:11 

Друзья-коллеги! Кто принимает Еветиапин СЗ ? Что можете сказать?
Смотрю субстанция у него Израиль..Не должен преп плохим быть..
Но интересен личный опыт)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 19:58 
Предупреждения: 1

Nize писал(а):
yumo, у Тразадона и Квета схожий фармакологический профиль, если вы вообще не шарите в фармакодинамике, то лучше не показывайте тут свою глупость иначе такими темпами вам скоро никто отвечать не будет. лично я вас уже отправил в ЧС, такие тут не нужны

А Вы шарите в фармакодинамике? Приложите, пожалуйста, фото диплома, доказывающего, что Вы шарите в тех вещах, которым учите тут других. Можно замазать ФИО и личные данные. Зарепортил модератору за хамство, вы не владелец форума и не вам решать "какие тут нужны".

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 20:46 

Hloi писал(а):

по сну от оригинала не отличается

DistimiCat, у Беккера, на которого тут пол форума молится даже нет медицинского образования, а он строчит статью в медицинских журналах и книги пишет. А на yumo за хамство зарепортили ?

illi777 писал(а):
но это абсолютно разные препараты у них ничего общего абсолютно (спецом спросил даже у знакомого фармоколога ) плюс везде написано ничего общего

у них абсолютно идентичные механизмы влияния на сон, и про это, как бы, везде написано, но вас с юмо убеждать бесполезно, вы не верите официальным данным, вам везде кветиапиновый заговор мерещится. Передавайте привет очередному псевдо-врачу, который не удосужился даже с официальным инструкциямо ознакомиться, не говоря уже об исследованиях афинности веществ к тем либо иным типам рецепторов.

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 21:56 
Забанен(а)

f_rostt, вы нас уверяете, что наши побочки и индивидуальные реакции на препарат выдумки - это официальные данные? Причём тут кветиапиновый заговор? :ges_up:

По мне так - это у вас какой-то культ кветиапина :pop:

Вот вам кстати строчка официальных побочных эффектов:

"Прием кветиапина может сопровождаться увеличением массы тела."

А вы утверждаете, что нет, кветиапин не виноват, человек сам нажрал.

Так где тут заговор??? :ext_secret:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 03:49 

Мальчики,не ссорьтесь. ;-)
На один и тот же препарат у всех индивидуальная переносимость,каждый по своему прав.

Не накаляем обстановку перед праздниками, :ded:
ПОЖАЛУЙСТА....

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 06:57 

yumo писал(а):
f_rostt, вы нас уверяете, что наши побочки и индивидуальные реакции на препарат выдумки - это официальные данные? Причём тут кветиапиновый заговор? :ges_up:

По мне так - это у вас какой-то культ кветиапина :pop:

Вот вам кстати строчка официальных побочных эффектов:

"Прием кветиапина может сопровождаться увеличением массы тела."

А вы утверждаете, что нет, кветиапин не виноват, человек сам нажрал.

Так где тут заговор??? :ext_secret:
Согласен полностью культ квета на лицо, и это он лечится у псевдо врачей я то как раз сейчас наблюдаюсь у очень грамотного врача-дай бог ему здоровья-еще раз для особо одаренных воздействие на сон триттико и квета абсолютно разное , но так как он считает квет панацеей от всех болезней спорить и доказывать что то бесполезно)))

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 08:05 

Waleri_Anka писал(а):
На один и тот же препарат у всех индивидуальная переносимость,каждый по своему прав.

дело не в непериносимости, и не в индивидуальных реакциях, а в приписывании препаратам тех свойств, которыми они не обладают, и трансляции этих идей как истины в последней инстанции, причём на днях многострадальный квет опять обвинили в том, что он гонит жир из воздуха, причём в крайне низкой, даже для здоровых людей, дозировке. Ну и меня обвинили в том, что я считаю, что квет - лекарство от всех болезней 8))))) что в принципе - бред, короновирус он мне не вылечил 8(((((

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 10:21 
Супермодератор

Hloi,
Hloi писал(а):
Только Сероквель или Сервитель, другие дженерики, в т.ч. от СЗ у меня не работали вообще, по тревоге ноль.

Nize
Nize писал(а):
еще советую в мой профиль заглянуть всем психически больным
Поправлен в части соблюдения норм морали и приличия.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 12:46 

У меня, может и бредовый, но все же вопрос: кветиапин при длительном приеме может "сглаживать", "уменьшать" течение аллергии? Он же влияет на Н1-гистаминовые рецепторы, как и противоаллергические антигистаминные, типа левоцетиризина? Понимаю, что это лишь один из эффектов квета, но все же. У меня резко (за ночь) усилились симптомы аллергии, а вчера я пропустил кветиапин 25 мг. Мне интересно, совпадение или нет.

Флуоксетин-60
Ламиктал-25
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Квентиакс - 150
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 12:57 

yumo писал(а):
Привет, я так же сходил. Последние 25мг у меня на долго растянулись. Сначала лезвием на половинки резал, потом эти половинки с каждым разом уменьшал постепенно, в итоге полностью сошёл. С 25мг параллельно начал 50мг Триттико принимать, это сгладило проблемы со сном и вечернюю тревогу от снижения квета.
Блин, найти бы такое лезвие. :16p: Таблетка квентиакса малюсенькая, я её сразу крошу, если пытаюсь пилить/резать. Вот и думаю, уже крошками принимать что ли. Говорят, есть еще вариант крошить, разбавлять водой, загонять в шприц и делать себе эдакую суспензию. Хз, наверное, придется все перепробовать.

Флуоксетин-60
Ламиктал-25
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Квентиакс - 150
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 13:00 
Супермодератор

yumo,
yumo писал(а):
Причём тут кветиапиновый заговор?
Этот форум кветиапином красными нитками пошит, бедный кветиапин, это точно никогда не закончится. ))
Я лично как и Беккер вообще не отношу его к классу ААП, фактически он там, но мой взгляд это не совсем корректно.
Препарат мультимодальный как по фармакологии, то есть дозозависимое действие, так и по показаниям.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 13:44 
Супермодератор

yumo,
yumo писал(а):
но речь идёт в первую очередь о том, что от Тразадона нет таких побочек и снижения качества жизни.
Каких побочек и что значит качество жизни? На каком-нибудь голом велаксине в минимальной дозе 75 мг качество жизни пациента может быть в разы хуже чем на моей трёхэтажной схеме с тем же кветиапином, где качество жизни как раз-таки хорошее, но у кого-то может быть ровно наоборот.

Кветиапин самый безопасный ААП из всех. Найдите мне безопаснее, покажите, пальцем ткните? Эти новомодные карипразин, брексипразол куда более вероятно провоцируют поздние дискинезии, в то время как у кветиапина такая вероятность минимальна, у него такое низкое сродство к D рецепторам, что в дозах до 200 мг это с трудом можно назвать клинически значимым, не просто так диапазон дозировок при ШАР у него 400-800 мг, но тем же БАРсикам иногда очень даже норм заходят дозы 300-500 мг в составе комплексной терапии, где часто одного НТ недостаточно и часто кветиапин фигурирует в их схемах.

Но это все лирика.
Есть явно токсичная фарма, как пример: оланзапин, карбамазепин, топирамат и прости господи азалептин, который давно уже пора вычеркнуть из списка медикаментов как таковых.

Есть менее токсичная фарма, которая или вызывает какие-то побочки у людей или нет, но иногда даже несмотря на них всё и всегда решает только ремиссия, где многие побочки отлетают по той причине, что ничего кроме ремиссии не способно запустить нейрогенез.

Человек не находящийся в ремиссии страдает от апоптоза нейронов, чем дольше человек вне ремиссии, тем сложнее в неё выйти.
У человека который болел пси траблами и вышел в ремиссию происходит обратное, нейрончики перестают гибнуть и в процессе становления на ноги небыстро, но постепенно и верно отращиваются новые нейронные связи.

Я всегда рекомендую в первую очередь безопасную фарму, во вторую очередь самую мощную среднестатистически, где больше вероятность с первого раза выйти в ремиссию, не выхватывая резист за резистом. Да, профиль безопасности важен и на первом месте, но не всё так однозначно.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 14:49 

Hloi писал(а):

Принимал его довольно много, в дозах от 25 до 400. Были таблетки по 25 и по 200. Не очень доволен им, действует как-то слишком дубово, включает аноргазмию, снижение либидо и задержку мочи, биполярку не держит, бросает в манию, тревогу вообще особо не задевает... Вертекс или канон в той же дозе вообще другие. На СЗ мне было прям вообще не очень, из-за него я бросал кветиапин, так как думал что это и есть его действие.. Вообще не советую и рад, что у меня СЗ закончился.

Из дженериков мне больше всего нравится вертекс -- он мягкий, спокойный, вообще никаких проблем за ним не помню, либидо и оргазм не трогает, притом что сам препарат работает. Где-то недели три уже пью вертекс 100 -- всё отлично. И настроение ровнейшее, и сон нормальный, и тревоги нет вообще. Про шизу и манию забыл уже, я щас прям супер адекватный и спокойный, чего не было даже на 400 мг Северной Звезды.

Кветиапин IR -- 200

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 14:53 

Kotaquebus писал(а):
Как думаете, как лучше поступить: перетерпеть синдром отмены (если да, то сколько дней примерно?) или, может, таблетку 25 мг крошить до состояния порошка и пытаться принять меньшую дозу таким образом?

Я квет бросал резко около 5 раз -- первые три дня спать не будешь и будет тревога, тошнота и температура, но потом спишь как обычно. При этом, я принимал и 800 мг, и 1200 и спокойно бросал. Другое дело, что зачем его бросать?

Кветиапин IR -- 200

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 14:55 
Забанен(а)

Есть на данном замечательном форуме правила. Вот кстати несколько пунктов из них:

Запрещено:

2.27 Настойчиво преуменьшать, уничижать и обесценивать страдания и болезни других пользователей форума. Особенно по сравнению с вашими страданиями и болезнью.

2.31 Обесценивать дискомфорт, переживаемый другими людьми, связанный либо с побочными эффектами лекарств, либо с периодом адаптации к лекарству (или его новой дозе), либо с периодом отмены (и любыми иными лекарственными манипуляциями).

Данные пункты постоянно игнорируются мистером фростом в отношении нескольких пользователей.

С этого весь срачик и начался.

П.С. Я уже даже фразу из инструкции привёл, что квет влияет на вес. А так же полно информации о влиянии на метаболизм. Но нет, как об стёнку горох, снова мы видим: "приписывании препаратам тех свойств, которыми они не обладают" :help:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 14:57 
Забанен(а)

Kotaquebus писал(а):
yumo писал(а):
Привет, я так же сходил. Последние 25мг у меня на долго растянулись. Сначала лезвием на половинки резал, потом эти половинки с каждым разом уменьшал постепенно, в итоге полностью сошёл. С 25мг параллельно начал 50мг Триттико принимать, это сгладило проблемы со сном и вечернюю тревогу от снижения квета.
Блин, найти бы такое лезвие.

У меня обычный скальпель, покупал в аптеке.

Так же бывают специальные резки для таблеток, тут на форуме часто фото проскакивали.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 15:17 
Супермодератор

yumo,
yumo писал(а):
Я уже даже фразу из инструкции привёл, что квет влияет на вес.
Перечисленные по инструкции побочные эффекты психофармы имеют вероятность в процентах, всегда, иногда она указана с точностью до единиц процентов.
Почему у меня на 45 мг миртазапина вес 68-70 кг при росте 180 уже на протяжении 4-х лет? Всё индивидуально, побочные эффекты не обязательно будут у каждого.

yumo писал(а):
Есть на данном замечательном форуме правила. Вот кстати несколько пунктов из них:
Запрещено:
А также:
Dmitriy писал(а):
3.3 Заниматься "самомодерированием"
Перечисляя те самые пункты.

Nize получил предупреждение за резкое хамство, пока что этого достаточно, чтобы другие обратили внимание, что тоже могут.

В целом же, давайте жить дружно. :-)
Мы все здесь собираемся с одной целью, так что давайте постараемся избегать подобных ситуаций, никому оно не нужно.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 15:34 
Забанен(а)

HBx1989 писал(а):
yumo,
Всё индивидуально, побочные эффекты не обязательно будут у каждого

Вот именно! У кого-то будут, а у кого-то нет. Не стоит обесценивать опыт других людей. Всё индивидуально.

Поэтому не надо говорить, что люди выдумывают. Можно подумать, что людям больше делать нечего, как заходить на определённый форум, в определённую тему и начинать выдумывать про индивидуальную реакцию на препарат :yes:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2025, 11:15 

yumo писал(а):
HBx1989 писал(а):
yumo,
Всё индивидуально, побочные эффекты не обязательно будут у каждого

Вот именно! У кого-то будут, а у кого-то нет. Не стоит обесценивать опыт других людей. Всё индивидуально.

Поэтому не надо говорить, что люди выдумывают. Можно подумать, что людям больше делать нечего, как заходить на определённый форум, в определённую тему и начинать выдумывать про индивидуальную реакцию на препарат :yes:
Бесполезно тут спорить и что то доказывать, каждый останется при своем мнении -кветиапин не может рассматриваться как главное средство борьбы с бессонницей, поскольку он оказывает слишком сильное воздействие на организм, использование кветиапина исключительно как снотворного не рекомендуется. Препарат предназначен для лечения серьёзных психических расстройств, и его применение вне этих показаний может привести к ненужным рискам и побочным эффектам, в моем случае все так и вышло, при лекой средней тревожности и проблем со сном уж точно можно выбрать что то лучше и безопаснее кветиапина, это мое мнение у вас оно другое -каждому свое

СообщениеДобавлено: 15 дек 2025, 12:08 

Kotaquebus писал(а):
сейчас застрял на 25 мг уже два месяца, ниже дозировку сделать не могу (таблетка маленькая, не делится), а по 12,5 у нас не продают.
у меня вот такой нож,им легче делить чем обычным.
https://www.wildberries.ru/catalog/45635738/detail.aspx

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 15 дек 2025, 15:49 
Забанен(а)

Kotaquebus, Наберите в гугле "резка для таблеток", много вариантов вылезет

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 00:18 

Привет. Подскажите, пожалуйста. Принимаю квет периодами уже 5 лет в разных дозировках. Какие изменения могли произойти с организмом за это время? И как образом можно это отследить?

Ламотриджин 100мг, Кветиапин 100мг, попытка уменьшать фарму

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Сертралин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 13:10 
Забанен(а)

don't do this писал(а):
Привет. Подскажите, пожалуйста. Принимаю квет периодами уже 5 лет в разных дозировках. Какие изменения могли произойти с организмом за это время? И как образом можно это отследить?

Я обычно с такими вопросами к чату GPT иду. Довольно подробно всё расписывает и по анализам/обследованиям совет даёт. Так же потом ему результаты анализов скармливаю и он подробный отчёт даёт.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2025, 09:53 

don't do this писал(а):
Какие изменения могли произойти с организмом за это время?

необратимых - никаких ... эмоционально можешь притормозить немного ...

don't do this писал(а):
И как образом можно это отследить?

почти никак ... можешь ТТГ сдать для контроля, но если дозировки были небольшие, то там всё ровно будет ... всё остальное в пределах погрешности

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 17 дек 2025, 10:44 

f_rostt писал(а):
можешь ТТГ сдать для контроля
Блин....он ещё и гормоны щитовидки снижает :facepalm:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2025, 11:00 

illi777 писал(а):
Бесполезно тут спорить и что то доказывать, каждый останется при своем мнении -кветиапин не может рассматриваться как главное средство борьбы с бессонницей, поскольку он оказывает слишком сильное воздействие на организм
Никто и не спорит. Вообще во всех нормальных странах от инсомнии используются снотворные, а не оффлейбл препараты. Самыми эффективными и безопасными давно признаны Z-гипнотики, но именно по этой причине де-факто запрещенные в нашей стране, наверно по логике чиновников минздрава наши люди спать не должны вообще, ведь сон продляет жизнь! А намеренно запущенная пропаганда вреда Кветиапина негласно спускаемых указявок чиновников уверен в скором приведет к внесению его в список ПКУ

СообщениеДобавлено: 17 дек 2025, 11:12 

Waleri_Anka писал(а):
Блин....он ещё и гормоны щитовидки снижает

там какая-то очень мудря связь ттг/т4/пролактин ... в теории, на практике - даже на 600 всё было в норме

Nize, не напрягайся, у кветиапиновых толерастов хоть кол на голве теши. Они мне обещали в начале этого года или конце того ссылки на форумы/исследования, которые подверждали бы их слова, а воз и ныне там. Только последние два их них приписвали квету: 1) Толерантность 2) зависимость 3) тревожность 4) высыпания по типу псориаза ... ну и последний - наел 12 кг. якобы на 25 квета. А один их них был в 3 или 4 зависимостях с ломками, и вышел на силе воли ... сказочник 8)))))) даже СО от ломки отличить не может ... так что забей

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 17 дек 2025, 13:40 
Забанен(а)

Фросту всё не успокоиться никак :06n:

Вопрос на засыпку. Чем отличается синдром отмены от ломки?

Ответ - ничем :old_man:

Главное отличие:

«Синдром отмены» — медицинский термин, применимый к любым веществам.
«Ломка» — бытовое название тяжелого синдрома отмены при наркотиках.

Разные слова для одного и того же состояния.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2025, 19:38 

Всем привет.
Кветиапин вообще уменьшает тревогу? И может, кто знает, совместим ли он с триттико?(триттико для сна уже не работает, принимаю как АД).

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 06:25 

yumo писал(а):
Фросту всё не успокоиться никак :06n:

Вопрос на засыпку. Чем отличается синдром отмены от ломки?

Ответ - ничем :old_man:

Главное отличие:

«Синдром отмены» — медицинский термин, применимый к любым веществам.
«Ломка» — бытовое название тяжелого синдрома отмены при наркотиках.

Разные слова для одного и того же состояния.
:113z: и все не может успокоится про 12 кг))))) а самое прикольное что вообще не берет в расчет , что тысячи людей пишут об этом какие побочки от квета - особенно вес , он наверно на зарплате у производителей квета)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 08:31 

Надежда5 писал(а):
Кветиапин вообще уменьшает тревогу?

в дозировках 150+

Надежда5 писал(а):
совместим ли он с триттико?

совместим

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 20:57 

f_rostt писал(а):
Надежда5 писал(а):
Кветиапин вообще уменьшает тревогу?

в дозировках 150+

Надежда5 писал(а):
совместим ли он с триттико?

совместим
не знаю как квет убирает тревогу, он вырубает конечно, но с утра уже выводится на половину и эффекта нету

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 22:12 

Nize писал(а):
Никто и не спорит. Вообще во всех нормальных странах от инсомнии используются снотворные, а не оффлейбл препараты. Самыми эффективными и безопасными давно признаны Z-гипнотики, но именно по этой причине де-факто запрещенные в нашей стране, наверно по логике чиновников минздрава наши люди спать не должны вообще, ведь сон продляет жизнь! А намеренно запущенная пропаганда вреда Кветиапина негласно спускаемых указявок чиновников уверен в скором приведет к внесению его в список ПКУ
Z препараты тоже не такие уж белые и пушистые. Нормальных препаратов от бессонницы, на мой взгляд, вообще на данный момент не существует, увы. Либо толер, либо куча побочек, либо то и другое вместе. И тут каждый выбирает меньшее зло для себя в плане побочек. Для меня это квет например, от которого побочка только одна - нос закладывает и на ночь капаю капли. В остальном идеально. Ни набора веса, ни вялости, как от миртазапина, ни дикой мигрени как от триттико, ни толера и необходимости повышать дозу. Срок полувыведения 7 часов. Днём не давит сонливость (но это индивидуально, я знаю)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2025, 08:31 

Ahiles писал(а):
не знаю как квет убирает тревогу, он вырубает конечно, но с утра уже выводится на половину и эффекта нету

обычный квет для этих целей принимается 3-4 раза в день, пролонг 1-2 раза ... чтобы была постоянная полновесная концентрация

Белka писал(а):
Нормальных препаратов от бессонницы, на мой взгляд, вообще на данный момент не существует

в америкосии на эту тему ведутся разработки, есть интересные варианты

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 дек 2025, 14:44 

f_rostt писал(а):
в америкосии на эту тему ведутся разработки, есть интересные варианты
Антагонисты орексиновых рецепторов? Звучит неплохо в теории, а на практике надо пробовать, конечно. И они, я так поняла, влияют больше на вероятность пробуждения, чем на засыпание. А для таких, как я, у кого проблема именно заснуть, а дальше уже сплю более менее нормально, хз подойдут или нет.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2025, 16:28 

Белka, есть ещё агонисты мелатониновых, они как-раз больше на засыпание

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 22 дек 2025, 20:15 

Просроченный кветиапин от северной звёзды на месяц от северной звезды,поменяет свои свойства?как будто слабо по ощущениям,особо не рубит

СообщениеДобавлено: 22 дек 2025, 21:22 

Quibz, пил просроченный на год ... всё норм было 8)

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 22 дек 2025, 21:24 

Quibz, зачем тебе чтобы рубило? Мне никогда кветиапин не вырубал и вообще он не для сна препарат.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2025, 10:57 

Tsar писал(а):
Quibz, зачем тебе чтобы рубило? Мне никогда кветиапин не вырубал и вообще он не для сна препарат.
да убрал мирт просто , из аптечки достал старый хлорпротиксен и квет , чета от хлора побочки полезли , в ушах звон и плохое засыпание , потемнение в глазах.сейчас квет добавил 200мг вместо миртазапина , мирт короче разгонял меня сильно днём поэтому решил уйти , а кроме миртазапина особо ничего не вырубает , ну квет от 200мг вырубает все таки более менее , да и мне в принципе нейролептик нужен , одни Ады не справляются , а от нормотиков вроде и лучше становится, но они рушат сон ,либо непереносимость, а с з препаратами только можно в диспансере либо у единичных врачей взять рецепт .

СообщениеДобавлено: 23 дек 2025, 11:58 

Труксал кстати улучшал настроение,а вот квет подгружает в депру наоборот как будто

СообщениеДобавлено: 25 дек 2025, 16:57 

Народ, всем привет! Закончились мои упаковки сероквеля 25мг. Оказывается препарата нет нигде в Москве, прочитал новости, всё из-за переноса производства. Какие качественные дженерики посоветуете с действующим веществом. Понимаю что выбор небольшой, кругом много РФ препаратов, но даже среди РФ три производителя, плюс есть Хорватия.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2025, 13:57 

Северная звезда неплохая

СообщениеДобавлено: 27 дек 2025, 13:57 

Канон не советую

СообщениеДобавлено: 27 дек 2025, 18:19 

AnthonyT писал(а):
Какие качественные дженерики посоветуете с действующим веществом.
Кетилепт и квентиакс ничем не хуже :yes:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2025, 18:23 

Quibz писал(а):
Труксал кстати улучшал настроение,а вот квет подгружает в депру наоборот как будто
он многих депрессивит

Миртазапин 15 (перерыв в лечении с 1.08.24)
Миртазапин 22.5 с 9.09.25

СообщениеДобавлено: 28 дек 2025, 07:52 

Quibz писал(а):
у хлорки АД эффект можно ожидать уже на минимальных дозах, а для квета требуются дозы от 100мг и выше

СообщениеДобавлено: 28 дек 2025, 21:14 

У нас в стране почему-то начал исчезать пролонг. Раньше было несколько наименований в аптеках, сейчас в основном только обычный кветиапин остался. Врачи разочаровались
в пролонге и уже его не назначают, или что... А как в России с этим дело обстоит?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2025, 08:13 

Frowny писал(а):
У нас в стране почему-то начал исчезать пролонг. Раньше было несколько наименований в аптеках, сейчас в основном только обычный кветиапин остался. Врачи разочаровались
в пролонге и уже его не назначают, или что...
По моему пролонг у нас был только оригинальный Сероквель но уже много лет его не видел нигде
Frowny писал(а):
А как в России с этим дело обстоит?
Тут полный трындец, огромный бизнес, число отечественных фармкомпаний исчисляется уже несколькими тысяч! Дешевое, всратое сырье гонят из Китая (50%), Индия 17%. Штампуют таблетки упаковки и впаривают населению в 100 раз дороже. Над пролонгами просто никто не заморачивается ибо это сложнее в производстве и кроме убытков ничего не дает поганым коммерсам.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2025, 09:00 

Вот такие дела... Кветиапин 300мг + флуоксетин 40мг. ЧТО его так повышает?

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 29.88 КБ | Просмотров: 373 ]

СообщениеДобавлено: 30 дек 2025, 00:16 

Я как-то лет 8 назад при перебоях поставок Сероквелья купила Кетилепт, пришлось пить, так когда после него вернулась обратно к Сероквелю, прямо почувствовала, насколько он сильнее в хорошем смысле... Теперь вот снова, когда Сероквель 100 пропал, думаю, что буду брать вместо (пока на неск. месяцев есть что пить). Склоняюсь, что лучше что-то импортное. Есть Сервитель Греция и Кетилепт Венгрия, что лучше? А вообще что слышно, когда Сероквель вернут (если вернут)?
ПС Принимаю с 2007 г. на ночь 25 мг и меньше, вес не растет, жора нет, уровень сахара в норме. А вот с поджелудочной лет 5 назад начались проблемы, нашла в побочках что может влиять на нее( Что делать и может ли такая миним доза так повлиять?

конкор 5 мг
алпразолам, клоназепам - ситуативно

СообщениеДобавлено: 30 дек 2025, 01:47 

Drozofila писал(а):
Склоняюсь, что лучше что-то импортное. Есть Сервитель Греция и Кетилепт Венгрия, что лучше? А вообще что слышно, когда Сероквель вернут (если вернут)?
Пьющие северную звезду вроде меня сейчас тихо заплакали))
А вообще считала и продолжаю считать, что для офф лейбл использования как снотворное в дозе 25 мг подойдёт абсолютно любой производитель, даже самый дрянной кветиапин имеет антигистаминный эффект.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2025, 04:05 

Белka, но антигистаминное это против аллергии, не очень понимаю, при чем тут снотворное. Если только Вы о том, что снотворные старого поколения все имели побочный снотворный эффект.
И о чем плакать? Прекрасно, если Вам СЗ подходит.

конкор 5 мг
алпразолам, клоназепам - ситуативно

СообщениеДобавлено: 30 дек 2025, 08:50 

AxelRik, возможно результаты анализов показали пиковые значения. Что-бы оценить минимальный уровень пролактина на вашей схеме, не принимайте никаких препаратов за 12..24 часа до забора крови

СообщениеДобавлено: 30 дек 2025, 18:12 

Nize, даже если пиковые, то ничего хорошего эти скачки не несут. Сейчас нет смысла мерить т.к. перехожу на арип. Вот через месяц должно быть показательно.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2025, 18:24 

Белka, на меня никак не работал для сна что 25 мг что 400 мг. Я не один такой.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2025, 20:20 

Drozofila писал(а):
Белka, но антигистаминное это против аллергии, не очень понимаю, при чем тут снотворное. Если только Вы о том, что снотворные старого поколения все имели побочный снотворный эффект.
И о чем плакать? Прекрасно, если Вам СЗ подходит.
Снотворный эффект кветиапина за счёт блокады гистаминовых рецепторов H1, вот что я имею в виду. Старые препараты против аллергии тоже имеют снотворный эффект за счёт проникновения через ГЭБ и блокады тех же гистаминовых рецепторов H1 в головном мозге, все верно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15383 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа