ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 01 июл 2025, 05:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15038 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2025, 02:37 

Lolita1990, да, странное лечение - 50 квета, два! месяца. Еще и трициклик при БАР решили бахнуть для 'полного счастья' видимо (

Ламотриджин 125 мг - с 7 декабря
100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:
Сертралин 100 - февраль 2022 по август 2023

БАР ?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2025, 08:56 

Lolita1990 писал(а):
Литий может потом попробую добавить еще раз ,может в моно он меня так депрессивит ,а с кветом и ад норм пойдет ,вообщем я запуталась ,но на литии соло я в первый раз за всю свою болезнь хотела на полном серьезе выпилиться

то, что литий депрессивит - это нормально, так и должно быть, он нужен для выравнивания состоя, чтобы не было болтанок, нужно только вледить за концентрацией. Квет на достаточно высоких дозировках уже может активировить, да и лам стимит нормально так. Но раз на литий сразу такая реакция, то есть смысл растить квет и добавлять лам, может этого хватит, а если нет, на нормальных дозировках квета и лама можно и литий добавить.

Lolita1990 писал(а):
Оланз исключено ,кабаном я становиться точно не планирую ,когда есть на рынке куда менее влияющие на вес препараты

да, понимаю, но он достаточно мощный ад/нт/нл ... держите его просто в уме, на тот случай если другие варианты не взлетят

Hloi писал(а):
Lolita1990, похожая картина с грудью и у меня,но не болит. На пролактин как я поняла надо по циклу в определенное время сдавать. Потом еще перепроверять. Якобы один раз сдаешь - это не показатель

да, с вами девочками, сильно сложнее чем с нами

Hloi писал(а):
Что же делать? :(( Попробовать с лама начать, до 200 довести. Вдруг повезет и он меня выровняет

попробуйте, может даже и не до 200, а дальше - 300, там он точно выравнивать должен, но если будет сильно стимить - надо будет следить за своими ощущениями.

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 июн 2025, 11:28 

Hloi писал(а):
Lolita1990, похожая картина с грудью и у меня,но не болит. На пролактин как я поняла надо по циклу в определенное время сдавать. Потом еще перепроверять. Якобы один раз сдаешь - это не показатель
Я в следующем месяце сдам ,но у меня по циклу сейчас как раз такая фаза ,где по идее должен быть пролактин самым высоким ,хз ,сдам еще через месяц и хочу еще эстроген и прогестерон сдать ,не знаю нужно ли но все же

СообщениеДобавлено: 07 июн 2025, 11:29 

Hloi писал(а):
Lolita1990 писал(а):
У меня не 50,а 150 квета сейчас
И как - чувствуется улучшение? Как по ощущениям на 150?
Нет ,я все это время дергала туда сюда дозировку из -за груди ,я очень мало дней на 150 чтобы был какой то эффект ,но квет меня особо не размазывает ,я чувствую усталость ,но нет такого чтобы я валялась целый день в кровати

СообщениеДобавлено: 07 июн 2025, 11:31 

f_rostt писал(а):
Lolita1990 писал(а):
Литий может потом попробую добавить еще раз ,может в моно он меня так депрессивит ,а с кветом и ад норм пойдет ,вообщем я запуталась ,но на литии соло я в первый раз за всю свою болезнь хотела на полном серьезе выпилиться

то, что литий депрессивит - это нормально, так и должно быть, он нужен для выравнивания состоя, чтобы не было болтанок, нужно только вледить за концентрацией. Квет на достаточно высоких дозировках уже может активировить, да и лам стимит нормально так. Но раз на литий сразу такая реакция, то есть смысл растить квет и добавлять лам, может этого хватит, а если нет, на нормальных дозировках квета и лама можно и литий добавить.

Lolita1990 писал(а):
Оланз исключено ,кабаном я становиться точно не планирую ,когда есть на рынке куда менее влияющие на вес препараты

да, понимаю, но он достаточно мощный ад/нт/нл ... держите его просто в уме, на тот случай если другие варианты не взлетят

Hloi писал(а):

да, с вами девочками, сильно сложнее чем с нами

Hloi писал(а):
Что же делать? :(( Попробовать с лама начать, до 200 довести. Вдруг повезет и он меня выровняет

попробуйте, может даже и не до 200, а дальше - 300, там он точно выравнивать должен, но если будет сильно стимить - надо будет следить за своими ощущениями.
Вы меня совсем не слышите ,какой лам ,я же написала выше что у меня на него аллергия . пить оланзапин не имея в анамнезе жестких маний не вижу смысла ,приобретая при этом безобразное тело и диабет в подарок ,когда имеется еще абилифай и тот же зипрасидон ,которые на вес так не влияют. я всей душой люблю ламик ,но увы ,как препарат он мне очень нравится ,но пить не могу его

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 11:36 

Всем привет! Есть ли какой-то способ снизить коматозность, утомляемость, заторможенность, слабость от приема кветиапина? Разгоняюсь только к вечеру, но хочется чувствовать себя получше и днем, и утром. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 11:56 

Дина, вопрос зачем пьете?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 12:42 

Помогает в больницу не попадать в осенне-весеннее время. В общем, погуглила, пишут, сероквель мягче. Буду пробовать. Возник еще один вопрос. Можно ли делить таблетку Сероквель 100 мг, у кого-то был опыт? Не знаю, как выглядит таблетка, смущает описание как "двояковыпуклая табл. покрытая пленочной оболочкой".

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 13:00 

massaraksh писал(а):
Hloi писал(а):
Якобы от 100 -150 активирует квет.
это 100% неправда...от 300+
Вот прям даже обидно стало ))
Я из тех, кого соточка стимит.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 22:41 

Дина, я 100 делю, все ок. И на 4 части делила, и на 2. Обычная таблетка немного да, выпуклая, но ничего особого

100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:

БАР ?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 09:43 

Natassha писал(а):

интересно ... должна придавливать ... пролонг/обычный ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 13:29 

f_rostt писал(а):
Natassha писал(а):

интересно ... должна придавливать ... пролонг/обычный ?
Обычный

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 19:28 

Natassha писал(а):
Обычный

а что ещё принимаете ? какой диагноз ? ... просто это первый случай, когда на низком квете разгон ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 08:21 

f_rostt писал(а):
просто это первый случай, когда на низком квете разгон
я и на 25мг чувствовал антидепрессивный эффект квета, особенно норадреналиновый, но у меня не БАР. Просто чувствительность рецепторов у всех разная блин, этого даже врачи понять не могут

СообщениеДобавлено: 16 июн 2025, 14:37 

f_rostt писал(а):
Natassha писал(а):
Обычный

а что ещё принимаете ? какой диагноз ? ... просто это первый случай, когда на низком квете разгон ...
Не первый))
Сначала сонливит, пью на ночь, утром бодрячком.
На меньшей дозировке еле встаю, без квета сплю хорошо, но день потом коту под хвост. Апатия полнейшая.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2025, 15:14 

Natassha писал(а):
Не первый))

так это не активация ... при активации будете как электровеник ... а у вас просто - бодрячком

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 16 июн 2025, 21:09 

f_rostt писал(а):
Natassha писал(а):
Не первый))

так это не активация ... при активации будете как электровеник ... а у вас просто - бодрячком
Вы описываете гипоманию.
Я говорю о здоровой активации, без квета я ппц какая апатичная, сиоз только усугубляют. Разница без квета/с кветом колоссальная, просто два разных человека.И да, когда ты без усталости и желания прилечь делаешь работу, домашние дела, имеешь интерес к учебе и хоббт, это именно активация.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2025, 21:14 

Natassha писал(а):
f_rostt писал(а):
Я говорю о здоровой активации, без квета я ппц какая апатичная, сиоз только усугубляют. Разница без квета/с кветом колоссальная, просто два разных человека.И да, когда ты без усталости и желания прилечь делаешь работу, домашние дела, имеешь интерес к учебе и хоббт, это именно активация.
На какой дозировке у вас такая активация ?

100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:

БАР ?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2025, 23:39 

Hloi писал(а):
Natassha писал(а):
f_rostt писал(а):
На какой дозировке у вас такая активация ?
Я писала выше, 100

СообщениеДобавлено: 22 июн 2025, 12:46 

Добрый день, принимаю квет 50 мг на ночь (проблемы со сном) работает отлично, но раз в два три дня появляется сильная дрожт тремор в ногах как будто подключили токовый стимулятор кто нибудь сталкивался с таким? что это ? и как убрать?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2025, 15:18 

Natassha писал(а):
Hloi писал(а):
Я писала выше, 100
Давно вы на 100 ке квета?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2025, 21:37 

Hloi писал(а):
Natassha писал(а):
Hloi писал(а):
Я писала выше, 100
Давно вы на 100 ке квета?
Около года, но с перерывами. Потом поняла, что это не оч хорошая затея, раз помогает, надо постоянно принимать.
Хотя сплю я прекрасно и без квета.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2025, 21:51 

illi777, акатизия. Простой метопролол помогает. От 50 мг в день.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2025, 09:42 

Tsar писал(а):
illi777, акатизия. Простой метопролол помогает. От 50 мг в день.
Спасибо добрый человек, но мне вроде не хочется двигаться или это необязательно? и эта дрожь и есть акатизия?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2025, 22:49 

illi777 писал(а):
Добрый день, принимаю квет 50 мг на ночь (проблемы со сном) работает отлично, но раз в два три дня появляется сильная дрожт тремор в ногах как будто подключили токовый стимулятор кто нибудь сталкивался с таким? что это ? и как убрать?
Если вам квет чисто для сна, то можно попробовать снизить дозировку до 25 мг, либо же вообще до 15 (мне помогает). Ну, а так, либо мягкий транквилизатор, либо бета-блокатор в минимальной дозировке, как предложил человек выше.

illi777 писал(а):
и эта дрожь и есть акатизия?
Совершенно верно. А ещё на квете часто бывает тахикардия, так что проконтролируйте ЧСС во время таких «дрожаний»

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 13:36 

Ospycal писал(а):
illi777 писал(а):
Если вам квет чисто для сна, то можно попробовать снизить дозировку до 25 мг, либо же вообще до 15 (мне помогает). Ну, а так, либо мягкий транквилизатор, либо бета-блокатор в минимальной дозировке, как предложил человек выше.

illi777 писал(а):
Совершенно верно. А ещё на квете часто бывает тахикардия, так что проконтролируйте ЧСС во время таких «дрожаний»
Сходил к врачу...сказал это ни то не другое...назначил алпрозолам 1 мг в сутки

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 16:54 

illi777 писал(а):
Ospycal писал(а):
illi777 писал(а):

illi777 писал(а):
Сходил к врачу...сказал это ни то не другое...назначил алпрозолам 1 мг в сутки
и еще я склоняюсь к тому что это парестезия (частое явление при приеме нл) дрожь мурашки покалывание хотя могу ошибаться...врач говорит это тревожка квет не справляется и назначил алпрозолам...как думаете верно? а то нагружу себя препаратами

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 17:40 

Здравствуйте. Я принимал пароксетин 20 мг, кветиапин 50 мг (для сна) и лирику 150 мг 2x. Прожил на такой схеме 1.5 года (диагноз был ТДР). Кветиапин перестал сонливить и я перешел на зопиклон 7,5 мг. Буквально за 2 недели приема я свалился в сильную депрессию на 3 недели. Врач поднял дозировки до 30 мг пароксетина, 100 мг кветиапина соотвественно. (диагноз сменили на БАР, хотя я не совсем в нем уверен). Мне стало намного лучше.

Я хотел бы задать пару вопросов опытным людям насчет кветиапина.

Я принимаю кветиапин в основном для сна. Независимо от дозировки он вызывает у меня сильную тревогу и тахикардию (буквально через 2 часа после приема), а также бруксизм (сплю с капой) и ночной голод (от чего просыпаюсь каждые 2 часа для поиска еды, первый раз через 4 часа после приема). Второй момент это ночные кошмары от которых бросает в холодный пот.

Я терплю это каждый день, так как он единственный, который меня седативит, не депресивит днем и не вызывает привыкание (поэтому с зопиклоном мимо). Пробовал еще оланзепин, хлорпротиксен, левомепромазин, диазепам, циркадин, распиридон, амитрипитилин, арипипразол а так же даридорексант (новое снотворное средство в Европе), но все мимо.

Друзья, есть ли способ как-то купировать хоть часть побочных эффектов? Я просто хотел бы спать 8 часов без пробуждений и кошмаров. (как и все :) Заранее спасибо и хороших выходных!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 16:07 

Всем привет. Подскажите, сколько можно пить кветиапин по времени может ли быть от него синдром отмены? Пью его уже очень долго на ночь в среднем примерно 50 - 75мг, делал перерывы небольшие. Сейчас он закончился, и я не могу нормально поспать...

Неожиданно работающая схема: Утро - Золофт 50мг, Трилептал 450мг, Баклофен 12.5мг (потом уберу), ночь - Кветиапин 50мг

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 16:37 

Funke писал(а):
Здравствуйте. Я принимал пароксетин 20 мг, кветиапин 50 мг (для сна) и лирику 150 мг 2x. Прожил на такой схеме 1.5 года (диагноз был ТДР). Кветиапин перестал сонливить и я перешел на зопиклон 7,5 мг. Буквально за 2 недели приема я свалился в сильную депрессию на 3 недели. Врач поднял дозировки до 30 мг пароксетина, 100 мг кветиапина соотвественно. (диагноз сменили на БАР, хотя я не совсем в нем уверен). Мне стало намного лучше.
Я хотел бы задать пару вопросов опытным людям насчет кветиапина.

Я принимаю кветиапин в основном для сна. Независимо от дозировки он вызывает у меня сильную тревогу и тахикардию (буквально через 2 часа после приема), а также бруксизм (сплю с капой) и ночной голод (от чего просыпаюсь каждые 2 часа для поиска еды, первый раз через 4 часа после приема). Второй момент это ночные кошмары от которых бросает в холодный пот.

Я терплю это каждый день, так как он единственный, который меня седативит, не депресивит днем и не вызывает привыкание (поэтому с зопиклоном мимо). Пробовал еще оланзепин, хлорпротиксен, левомепромазин, диазепам, циркадин, распиридон, амитрипитилин, арипипразол а так же даридорексант (новое снотворное средство в Европе), но все мимо.

Друзья, есть ли способ как-то купировать хоть часть побочных эффектов? Я просто хотел бы спать 8 часов без пробуждений и кошмаров. (как и все :) Заранее спасибо и хороших выходных!

Привет. Очень странная реакция тахикардией на его приём, может синергически связано с другими препаратами. Лирика в схеме должна хорошо помогать поспать. Бруксизм от пароксетина скорее всего. Квет с СИОЗС взаимно усиливают эффекты друг друга. Кстати, для нормотимического эффекта (если БАР) 100мг, как правило, недостаточно.

Неожиданно работающая схема: Утро - Золофт 50мг, Трилептал 450мг, Баклофен 12.5мг (потом уберу), ночь - Кветиапин 50мг

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 17:29 

don't do this писал(а):
сколько можно пить кветиапин по времени
Сколько необходимо, любое количество времени
don't do this писал(а):
может ли быть от него синдром отмены
"Синдром отмены" в классическом понимании быть не может. Может быть ваша бессонница, которая следствие какого-то расстройства существует

Биполярное расстройство, коморбидная тревога
•Флуоксетин 20 мг
•Кветиапин 150 мг
•Ламотриджин 400 мг
•Седалит 300 мг ∆
•Клоназепам 0.5-0-1 таб. при необходимости

Дом совы

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 19:03 

Еще вопрос, я все таки решил уйти от квета и вернутся на хлорпртиксен, столько побочек от квета ужас (по крайне мере у меня) можно ли сразу убрать квет и начать прием хлора??

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:59 

illi777, Мне врач рекомендовал вытеснить квет постепенно на хлор.Т.е. принимать одновременно,но снижать квет,а добавлять хлор.У меня получилось.

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:18 

миля5 писал(а):
illi777, Мне врач рекомендовал вытеснить квет постепенно на хлор.Т.е. принимать одновременно,но снижать квет,а добавлять хлор.У меня получилось.
а вы от квета тоже из за побочек ушли?

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:01 

illi777, Квет мне мел.Я его не чувствую в малых дозах.Большие дозы вызвали СБН и перевозбуждение.Но я возрастная пациентка.Более официально с 1993 года.27 лет была не фене.Потом мне заменили на квет.Мне от него было как мел.В дневном стационаре мне назначили хлор.Хлор мне больше подходит.

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:43 

миля5 писал(а):
illi777, Квет мне мел.Я его не чувствую в малых дозах.Большие дозы вызвали СБН и перевозбуждение.Но я возрастная пациентка.Более официально с 1993 года.27 лет была не фене.Потом мне заменили на квет.Мне от него было как мел.В дневном стационаре мне назначили хлор.Хлор мне больше подходит.
я на фене 10 лт сидел и все было прекрасно, но ввиду ситуации с феном сложно достать и сел на квет помогает но очень много побочек...врач выписал алпрозалам хороший препарат но очень дорого вот поэтому хочу вернуться к хлору и не знаю как выпросить фен они в паре с хлором у меня работали на ура

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:09 

Bipolar_owl писал(а):
"Синдром отмены" в классическом понимании быть не может. Может быть ваша бессонница, которая следствие какого-то расстройства существует

Синдром отмены может и есть, причём довольно неслабый. Сам спускаюсь лесенкой со 100мг, сейчас до 25мг дополз. Если вовремя дозу вечером не принять, уже ломать начинает, в прямом смысле этого слова.

Да и почитайте интернет, куча людей мучается, слезть не может или слезает, а потом жесть начинается ...

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:19 

Ну что, радость моя закончилась. ТТГ на квете неумолимо летит вверх, и даже дозировка эутирокса 150 его не держит. Эндокринолог сказал убирать Кветиапин.
Синдром отмены есть, мышцы выкручивают, кости ломает. При этом сплю нормально, если не сказать- много. Хотя я всего сотку пила и вот за несколько дней сошла. Может медленнее надо было, но ТТГ 30 вообще не вдохновляет.
Я хз что теперь делать, квет был моим спасением, любимая таблеточка.
Пока в ужасе.
От всех сиозс апатия, от сиосзин блюю нон-стоп и вообще обостряется вся хронь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15038 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251

Часовой пояс: UTC + 3 часа