ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15014 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2025, 11:36 

illi777 писал(а):
Что такое нл?
НЛ- нейролептик

Ох ребята, зря я в себя поверила, пила клацид +50 квета.
Вчера решила сорочку бахнуть, ну а чем, нормально же все.
ляяяя, чуть не сдохла. Тревога разогналась до максималок.
Без клацида это моя привычная работающая дозировка. Видимо, он действительно ОЧЕНЬ сильно увеличивает концентрацию в крови других лекарств.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 10:57 

Natassha писал(а):
illi777 писал(а):
Что такое нл?
НЛ- нейролептик

Ох ребята, зря я в себя поверила, пила клацид +50 квета.
Вчера решила сорочку бахнуть, ну а чем, нормально же все.
ляяяя, чуть не сдохла. Тревога разогналась до максималок.
Без клацида это моя привычная работающая дозировка. Видимо, он действительно ОЧЕНЬ сильно увеличивает концентрацию в крови других лекарств.

Да, в несколько раз по ощущениям.
Причем увеличение концентрации сказывается только в побочных эффектах, но никак не в лечебном действии.

Меня даже 25 мг Квета (вкупе с 30 мг мирты) гасят на следующий день чуть более чем полностью.
И гасят именно дофамин, хоть и пишут что он на этой дозировке его не трогает.
Трогает, и довольно неплохо.
Пью сейчас примерно раз в неделю, когда хочу выспаться.

Ну или другой вариант... Пил по 50-100 мг с резким обрывом, и пару дней ощущалась мнимая ремиссия на фоне миртапакса.

ЗЫ. Мама пьет 12.5 мг Квета моно - так отлично стала высыпаться и на следующий день энергии через край.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 17:15 

Подскажите, как перейти со 100 сероквеля на триттико?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 09:01 

Olga_Olga писал(а):
Это препараты разных групп,поэтому для них нет эквивалентности по дозировкам.
Тритико - Ад с седативным эффектом, Кветиапин - атипичный НЛ, седативный эффект, это скорее его побочка ИМХО, а не основное действие.
В любом случае, резко бросать один и переходить на др. препарат не следует.
Можно постепенно сойти с одного и начать пить другой.
Вы их как сонник хотите использовать?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 10:01 

milk. писал(а):
Olga_Olga писал(а):
Это препараты разных групп,поэтому для них нет эквивалентности по дозировкам.

Да, назначили для сна. Квентиапин не подошел, побочки вызвал. Еще сертралин принимаю утром, а ночь планируется триттико. Подскажите, как его ввести? До скольки нужно уменьшить квентиапин, чтобы начать триттико?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 10:37 

Olga_Olga, Опыта приема тритико нет, дочь пила кветиапин, и не для сна, но эффект был таким, что выпила и сразу отрубилась, а утром , как мешком пыльным прибита.В принципе, их можно вместе пить ИМХО, но они могут усиливать седативный эффект друг друга.
Как долго вы пьете 100мг кветиапина? Если недолго, то можно резко в интервале 2-3 дня снизить сначала до 50мг , потом через 2 дня еще до 25 мг. С 25 мг квета, можно заходить на тритико.ИМХО.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 12:18 

[quote="milk."]Olga_Olga, Опыта приема тритико нет, дочь пила кветиапин, и не для сна, но эффект был таким, что выпила и сразу отрубилась, а утром , как мешком пыльным прибита.В принципе, их можно вместе пить ИМХО, но они могут усиливать седативный эффект друг друга.

На меня квентиапин только первые пару дней так действовал, но у меня высокий уровень тревоги. Я захожу 2 месяца на сертралин, но тревога не унимается, к сожалению… пью квентиапин где-то месяц, 100 дня три, можно значит снижаться раз в два дня по 25 где-то?
А у заласты есть снотворный эффект, ей можно квентиапин заменять?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 12:32 

Olga_Olga писал(а):
Если по опыту, то квет по седации сильнее оланзапина, да и есть исследования подтверждающие противотревожный эффект квета. У оланзапина такого нет,ИМХО

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 13:13 

milk. писал(а):
Olga_Olga писал(а):
Если по опыту, то квет по седации сильнее оланзапина, да и есть исследования подтверждающие противотревожный эффект квета. У оланзапина такого нет,ИМХО

У вас в подписи ципралекс, скажите, по опыту, как долго нужно ждать раскрытия СИОЗС? Довела до 175 сертралин за два месяца, и без эффекта пока
Извиняюсь за офф-топ в теме.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 14:03 

Olga_Olga писал(а):
milk. писал(а):
Olga_Olga писал(а):

У вас в подписи ципралекс, скажите, по опыту, как долго нужно ждать раскрытия СИОЗС? Довела до 175 сертралин за два месяца, и без эффекта пока
Извиняюсь за офф-топ в теме.

Вопрос не мне, но отвечу.
За два месяца должен был раскрыться.
Использовать нейролептики для сна контрпродуктивно, тем более заласту, - нарушение гормоналки, пролактин, вес, окончательное разрушение сна. Почему тогда не аминазин?

Триттико - жалкое подобие на психотроп. Не рекомендую.
Для сна лучше попробовать миртазапин (каликста) начиная с дозировок 7.5 мг (и до 30 мг).
У него тоже есть набор веса (но из-за влияния на аппетит, а не крах гормоналки как у нл). На высоких дозах может разгонять тревогу. Седативной считается дозировка 15 мг.
Можно миксовать с Кветом (50 мг), сон скорее всего будет обалденным.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 15:17 

Неправда. 5 лет на квете спал потом без квета спал. Щас на оланзе сплю. Уже 1.5 года.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 15:41 

Olga_Olga писал(а):
У вас в подписи ципралекс
Это схема дочери(уточняю), у нее Бар, поэтому Ад ей противопоказан, это только к крайнем случае и под прикрытием можно АД принимать. В этот раз(3 раз прием ципралекса) период приема был год с хвостиком, на рабочей дозировке 15 мг была 3 месяца(эта дозировка всегда выводила в ремиссию по тревоге).
Наш случай для вас не очень показателен, для проблем с ТДР и ГТР нужно искать свою дозировку самому. После выхода на рабочую(по инструкции дозировку)на ней нужно побыть две-четыре недели, далее поднимать выше и пробовать след. дозировку 2 недели минимум и далее делать вывод, если нет разницы или стало хуже, то значит предыдущая ваша дозировка и на ней надо оставаться вплоть до 6 месяцев(но это если вы почувствовали улучшение на препарате) ИМХО

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 20:56 

[quote="milk."] Спасибо :rose: а почему выбрали для схемы именно ципралекс? Он мягче?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 19:41 

Ребята кто сходил с кветиапина после долгого приема - скажите проблемы со сном как долго дляться ?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 08:48 
vovavvvova писал(а):
Ребята кто сходил с кветиапина после долгого приема - скажите проблемы со сном как долго дляться ?

смотря с какой дозировки, как быстро, что ещё принимаешь, и в чём проблема вообще ... а так - от 2 недель до нескольких месяцев

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 18:16 

f_rostt писал(а):
vovavvvova писал(а):

смотря с какой дозировки, как быстро, что ещё принимаешь, и в чём проблема вообще ... а так - от 2 недель до нескольких месяцев
Так а в чем выражается это - доза 150 - несколько месяцев не спят люди или что вообще не понимаю ?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 20:44 

Как то страшновато становиться когда думаешь как с него сходить !

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 21:17 

vovavvvova писал(а):
Как то страшновато становиться когда думаешь как с него сходить !
Если морально не готовы даже попробовать, нет смысла сходить.
Сам уже пол года принимаю для сна.
Огромный плюс - можно буквально до миллиграмма дозу корректировать по самочувствию .
В относительно спокойные дни и 12.5мг хватает, когда чуть похуже 2/3 таблетки 25мг . Когда труба на работе приходится целую.
Хотя даже в таких дозировках небольших чувствуется вата в голове весь следующий день и ощущения апатии.
К сожалению лично для меня , реальных альтернатив Квету для сна практически нет. Если сопоставлять вред и пользу.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 07:46 
vovavvvova, ... чем выше дозировка и срок приёма - тем дольше и медленнее надо сходить. Снижай на 12,5 в неделю до 50, потом по 6,25. Прикрывайся чем-то типа атаракса и всё будет норм. Но если преп помогает - то какой смысл сходить ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 10:20 

Olga_Olga писал(а):
а почему выбрали для схемы именно ципралекс? Он мягче?
Ципралекс ИМХО самый безобидный СИОЗС (по силе ) при БАР 1, менее дает вероятность инверсии фазы под прикрытием, а с тревогой справляется.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 13:41 

Социалист писал(а):
Меня даже 25 мг Квета (вкупе с 30 мг мирты) гасят на следующий день чуть более чем полностью.
И гасят именно дофамин, хоть и пишут что он на этой дозировке его не трогает.

Эффект тупняка-ваты-апатии будет давать любой сильнодействующий блокатор H1 рецепторов.
Тот же Атаракс даёт тупняк в разы сильнее чем Квет, из-за более длинного T1/2.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 06:33 
Aspirin писал(а):
Тот же Атаракс даёт тупняк в разы сильнее чем Квет, из-за более длинного T1/2.

при снижении квета с 300 до 200 тупняк пропадает.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 07:09 

Использовать нейролептики для сна контрпродуктивно, тем более заласту, - нарушение гормоналки, пролактин, вес, окончательное разрушение сна. Почему тогда не аминазин?

Триттико - жалкое подобие на психотроп. Не рекомендую.
Для сна лучше попробовать миртазапин (каликста) начиная с дозировок 7.5 мг (и до 30 мг).
У него тоже есть набор веса (но из-за влияния на аппетит, а не крах гормоналки как у нл).

скажите пожалуйста, а почему нейролептик это разрушение гормоналки?? Дочки назначили 50 мг кветиапина. ПРЛ. Я как-то против этого препарата, не ожидала что первым препаратом это назначат, она этого никогда ничего не применяла :gore:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 08:20 
mimita писал(а):
скажите пожалуйста, а почему нейролептик это разрушение гормоналки?? Дочки назначили 50 мг кветиапина. ПРЛ. Я как-то против этого препарата, не ожидала что первым препаратом это назначат, она этого никогда ничего не применяла

... на форуме есть каста людей, которые считают что НЛ - зло. Не обращайте внимания. Они не могут объяснить почему так считают. Квет лучше начинать с минимальной дозировки. Может хватить и 25 мг. Но при ПРЛ нужны другие препы, насколько я знаю.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 13:26 

f_rostt писал(а):
при снижении квета с 300 до 200 тупняк пропадает.

У меня он не пропадет даже на 25мг)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 11:35 
Предупреждения: 1

через какое время и в какой дозе квет сработает,например неулептил оланзапин через дня 4 работают по страху раздражению а квет работает ли от этого и если да через скоко и в какой дозе,не тревога а страх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 14:40 

ashab, у меня по страхам вообще не работал только в сон клонил но спать не мог. По страху только транквилизаторы помогают.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 14:44 

mimita, для сна лучше имована ничего нет. Нейролептики для сна выписывают только в СНГ так как все препараты для сна на ПКУ.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 18:42 

Tsar писал(а):
Нейролептики для сна выписывают только в СНГ

Лично у меня от Квета не сон, а бредовое полусонье.. Утром нет ощущения что нормально выспался, целый день ходишь тупоголовый. Плюс этот постоянный туман в голове явно вгоняет в депрессию.

Хотя Имован 7.5мг на меня вообще практически не действует.

Самый приятный эффект в плане сна мне дают 10 Диазепама или 1мг Алпразолама. При этом от Диазепама на следующий день есть ощущение значительного снижения тревоги, а Алпразолам бонусом снижает ещё и депрессивную симптоматику. Но пробовал только эпизодически.

P.S. У Вас в подписи есть Трамадол. Я уже подумывал его попробовать off-label при ТДР. Так как от всего остального что пробовал, становится только хуже.
На том же сайте drugs.com с отзывами о приёме препаратов, у него по сути самый высокий рейтинг при Тревоге и Депрессии. 9.3 из 10 . Как он на Вас действует в плане тревоги или депрессии ?
Тем более тот же Велаксин , это трамадол, минус опиатная активность. Механизм идентичный.

У меня каждый второй знакомый в начале 2000х жрал этот Трамадол, многие пачками, каждый день для торча. Годами. И когда его сложно стало достать, все пару тройку недель помучились и дальше себе жили. Единственное что у многих кто его пихал в себя в овердозах, случались эпилептические припадки пару тройку раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 10:13 
Tsar писал(а):
mimita, для сна лучше имована ничего нет

Вообще не берёт, даже 15 мг. Витаминка, ни о чём.

Aspirin писал(а):
Лично у меня от Квета не сон, а бредовое полусонье.. Утром нет ощущения что нормально выспался, целый день ходишь тупоголовый. Плюс этот постоянный туман в голове явно вгоняет в депрессию.

а вы пробовали полностью от квета уйти ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 16:35 

f_rostt писал(а):
а вы пробовали полностью от квета уйти ?
Пару тройку дней делал перерывы раза 3-4 за последние полгода. Когда было поменьше стрессовых факторов. И частенько пил половинку или даже меньше 25мг. Опять таки когда на работе и в жизни был относительный штиль.

Гадость редкая, но когда нужно хоть как нибудь выспаться при всех за и против, Квету не так много альтернатив.

Огромный плюс что его можно титровать по своим ощущениям. Если всё более менее нормально в жизни на данный момент, хватает половинки или даже меньше 25мг. Если прям вообще труба, тогда 50мг. А так обычно стандартные 25мг.

Сейчас буду пробовать делать перерыв на Прегабалине 200мг на ночь, плюс Фитосед настойка трав и Глицин.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 04:26 

Tsar писал(а):
mimita, для сна лучше имована ничего нет. Нейролептики для сна выписывают только в СНГ так как все препараты для сна на ПКУ.

Когда жила в Германии и лечилась в стационаре, нескольким пациентам в отделении давали Квет или риспередон в мелких дозах для сна. Именно там столкнулась с тем, что врачи панически боятся назначить что-нибудь, что потенциально может вызвать зависимость.
Я получала на ночь один мг лоразепама и всё. Днём его давали оооочень не охотно. Тоже максимум 1 мг. И взамен предлагали успокоительный чай :facepalm: А то вдруг от 2 мг уже зависимым станешь :-D

Флуоксетин 20мг
до 25.03.22. 4 года милнаципран 2х50мг
До 01.10.24 дулоксетин 60мг
До 01.25 имипрамин ~100мг
Ноопепт 30мг
ситуативно: феназепам 1мг
Витамины, БАДы

БАР(?), смешанный. С преобладанием длительных тяжелых депрессий, ОКР, мигрень

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 08:20 
Aspirin писал(а):
Сейчас буду пробовать делать перерыв на Прегабалине 200мг на ночь, плюс Фитосед настойка трав и Глицин.

... из всех трав, что пробовал джатаманси - самая мощная, просто наилютейшая по седации. Ничего из трав мощнее не встречал. За ней бы расположил микс седативный№2 + седативный №3 с парой капсул тагары. На прегу не решался никогда и не решусь. Габа 600 и бакл - тоже вполне удлиняют сон, но каждому своё.

Lilith писал(а):
Я получала на ночь один мг лоразепама и всё. Днём его давали оооочень не охотно. Тоже максимум 1 мг. И взамен предлагали успокоительный чай А то вдруг от 2 мг уже зависимым станешь

я с него начинал ... был моей первой пси-фармой. Спал круто, но врачи забыли рассказать, что длительно нельзя, со всеми вытекающими. Потом - агрессия и печень начала отъезжать, чему врачи сильно удивились.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 09:41 
Предупреждения: 1

tsar,транки постоянно нельзя ,страх у меня постоянно,да как пью феназипам дня 2-3 его нет,как не пью опять,оланзапин убирал мне страх я его месяц пила и жила в раю прям,поэтому я понимаю что нужен нейролептик,но вот беда ,побочки от всех что с приемом не совместимы,все тахикардию дают а оланз не давал,поэтому месяц и пила но дал запор не купируемый ни чем а уж про пролактин молчу хрен с ним

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 10:25 

f_rostt писал(а):
джатаманси

Уже заказал :06n: Вместе с Ашвагандой.
Буду тестить на этой неделе)
Этот Джатаманси из рода Валерьяновых. Последняя на меня вообще никак не действовала.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 10:28 
Aspirin писал(а):
Этот Джатаманси из рода Валерьяновых. Последняя на меня вообще никак не действовала.

не, джатаманси крайне мощная штука, горькая и вонючая адово.

Aspirin писал(а):
Вместе с Ашвагандой.

в долгосрок - только снижение пульса/давления, по первости вроде влияла на сон, но не то, чтобы очень сильно. Если своё давление/пульс в норме - то надо осторожнее.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 10:47 

f_rostt писал(а):
в долгосрок

Спасибо. Да я её взял только из-за того что была скидка 60%)
Если Джатаманси такая мощная штука, почему не принимаете ?
Бакл в Вашей подписи пробовал в своё время. Ничего кроме какой-то заторможенности не почувствовал. Хотя на том же Мотыльке юзеры пишут что адово прёт и плющит. И один из найлютейших синдромов отмены именно от Бакла.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 10:51 
Aspirin писал(а):
Если Джатаманси такая мощная штука, почему не принимаете ?

принимаю, эпизодически, чтобы толер не накапливался ... всё приходится чередовать, организм ко всему стал адаптироваться

Aspirin писал(а):
Бакл в Вашей подписи пробовал в своё время. Ничего кроме какой-то заторможенности не почувствовал. Хотя на том же Мотыльке юзеры пишут что адово прёт и плющит. И один из найлютейших синдромов отмены именно от Бакла.

принимаю 2-3 раза в неделю, и то не каждую неделю именно связку габа 600 + бакл 20, удлиняет сон ... гамкерики больше 2-3 раз в неделю не принимаю, понимаю опасность

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 12:06 

f_rostt писал(а):
принимаю, эпизодически, чтобы толер не накапливался ... всё приходится чередовать, организм ко всему стал адаптироваться

У меня тоже самое почти со всей фармой и травами.
.
А как правильно принимать Джатаманси? Какие дозировки и длительность курса?

Знакомые очень длительно пили Кратом для торча можно сказать
Я его первый раз пробовал ещё 10 лет тому назад, заказывал со штатов. Когда про Кратом в наших краях никто практически не слышал.
Супер эффект первые пару дней, расслабление и умиротворение. Потом эффект пропал от слова совсем. Хотя знакомые пили годами и эффект сохранялся.

Заказал ещё Powder Ashwagandhadi Churna, Jiva Ayurveda, 100g.
The composition combining Ashwagandha (sleeping vitania) and plantain (Argyreia nervosa)
Помимо Ашваганды там ещё Гавайская Роза. Которая по отзывам и описанию является психоделиком с эффектом похожим на LSD.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 12:28 
Aspirin писал(а):
А как правильно принимать Джатаманси? Какие дозировки и длительность курса?

джатманси чурна - чайная ложка с небольшой горкой перед сном с запивкой, либо размешать с чем-то ( я так принимаю )

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 11 фев 2025, 11:08 

f_rostt писал(а):
mimita писал(а):
скажите пожалуйста, а почему нейролептик это разрушение гормоналки?? Дочки назначили 50 мг кветиапина. ПРЛ. Я как-то против этого препарата, не ожидала что первым препаратом это назначат, она этого никогда ничего не применяла

... на форуме есть каста людей, которые считают что НЛ - зло. Не обращайте внимания. Они не могут объяснить почему так считают. Квет лучше начинать с минимальной дозировки. Может хватить и 25 мг. Но при ПРЛ нужны другие препы, насколько я знаю.

Да причем тут каста...
Если я годами сидел миртапаксе и ГАМК-ных психотропах-мегадозах и кровь в норме была, регулярно проверяю...
А эта кветиапиновая мразь за три месяца в микродозах 25 мг уронила лейкоциты в минус, что лепилы, глядя на анализы, недовольно морщат свои лбы.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2025, 12:32 

Социалист писал(а):
эта кветиапиновая мразь за три месяца в микродозах 25 мг
Тоже самое. Много чего разного пил, но от этой заразы реально уже тянущая боль явно ощущается в районе печени. Особенно после приёма этой гадости. Тоже микродозы 25мг и меньше в течении пол года.
Использую как сонник. Скорее всего буду переходить на Амик 25мг.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2025, 15:10 

Таблетки кветиапин 100мг можно делить пополам?

Последний раз редактировалось ravenprophet 11 фев 2025, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2025, 16:10 
ravenprophet писал(а):
Таблетки кветиапин 100мг от можно делить пополам?

можно

Социалист писал(а):
А эта кветиапиновая мразь за три месяца в микродозах 25 мг уронила лейкоциты в минус

за годы приёма 200+ не было ничего такого, да и в исследованиях - лейкопения менее чем в 1% случае при приёме терапевтических дозировок, а не таких крошек.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 01:55 

за годы приёма 200+ не было ничего такого
А вы сколько лет принимали ? и как самое главное с него сходили - какие были проблемы синдром отмены был? со сном проблемы - некоторые пишут что чесались и тд - как у вас это происходило ?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 08:26 
vovavvvova писал(а):
за годы приёма 200+ не было ничего такого
А вы сколько лет принимали ? и как самое главное с него сходили - какие были проблемы синдром отмены был? со сном проблемы - некоторые пишут что чесались и тд - как у вас это происходило ?

много, и до сих пор принимаю. У квета достаточно мало побочек, но они есть. Про чесотку вообще первый раз слышу.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 11:30 

Спал сегодня без Кветиапина.

Состояние утром небо и земля в плане депрессии и апатии. Проснулся другим человеком. В лучшем смысле естественно.

Это реально яд!!! Самый настоящий депрессант и высушиватель мозгов даже в мизерных дозировках.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 12:07 
Aspirin писал(а):
Спал сегодня без Кветиапина.

... ну красавчик, что тут скажешь! вообще без фармы, или только без кветиапина ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 12:15 

f_rostt писал(а):
ну красавчик, что тут скажешь! вообще без фармы
Спасибо. Литр пивка светлого 4% выпил и фильм посмотрел)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 12:17 

Буду пробовать переходить на Амитриптилин в небольших дозировках для сна. 15-25мг.
Вроде когда давно пил , то такого тупняка как от Квета не было.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 12:23 
Aspirin, от амика нет тупняка, он не трогает рецепторы к дофамину, и вроде слабее как антигистамин.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 12:39 

f_rostt писал(а):
вроде слабее как антигистамин.

Да . Послабее это точно помню. Но бонусом идёт обезболивающий эффект, который для меня точно не будет лишним.
Квет вырубает как рубильником почти всегда. Я думаю это одна из проблем его бросить у многих. Потому что потом даже нормальный процесс засыпания воспринимается как недостаточный и начинаешь париться что не вырубает.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 13:12 

Может ли эсциталопрам снижать эффект кветиапина? До эсциталопрама принимал кветиапин 25 мг эпизодически, 1-2 раза в месяц, чтобы заснуть и выспаться. Всегда вырубало так, что кровать становилась самым желанным местом и не хотелось ничего, только лечь и спать.

Сейчас, на эсциталопрам 10 мг от кветиапина 25 мг описанного выше эффекта не ощущаю. Просто средняя сонливость. Привыкания к кветиапину 1-2 раза в месяц точно быть не может.

Может ли эсциталопрам быть причиной снижения эффекта или это кажется?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 13:18 

savanervi писал(а):
Привыкания к кветиапину 1-2 раза в месяц точно быть не может.
Пить психотропы без системно - не айс. Они и так всякий раз после отмены по другому действуют.
savanervi писал(а):
Вряд ли.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 14:51 

milk. писал(а):
Они и так всякий раз после отмены по другому действуют.
Так термин "отмена" - это после курса приема. Разово, 1-2 раза в мес - это ни о чем.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 16:01 

savanervi, и все же дергать рецепторы туда сюда .... :unknow:
А так то каждый как может борется с болезнью... Я не спорю, если что...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 08:46 
savanervi писал(а):

сиозс достоверно могут рушить сон

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 12:49 

milk., f_rostt, а альтернатив для эпизодического применения, не так уж много. Вот смотрите:

- Атаракс, донормил - целая таблетка - на мне почти не работает. Хотя у меня не широкий стаж психфармы.
- Феназепам - точно не буду.
- Миртазапин постоянно к эсц - нельзя, вызывает головнубю боль. Отменили.
- Зопиклон - отлично работает. Но после него следующя ночь - без сна. Почему? Не знаю. Никакого привыкания. Принимал не чаще 2 раз в месяц.
- Остался Кветиапин. Сплю как суслик и следующая ночь без него нормально или почти нормально.

А какие еще варианты из фармы? Нет их.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 14:51 

savanervi писал(а):
Остался Кветиапин. Сплю как суслик и следующая ночь без него нормально или почти нормально.
Дозировку попробовать 6,25 . Не пробовали? Или перетерпеть сонливость на 25 мг. У дочери был опыт приема Квета. По назначению было 200мг (БАР), она зайти на дозировку зашла, но работать на ней не могла, сонливость и главное -тупость(тормоз 100%). Стала снижаться и на дозировках ниже, сонливость стала меньше, когда прошло 2 месяца-на 25 мг полностью ушла сонливость и заложенность носа.Возможно , вам нужно просто перетерпеть какое то время и организм адаптируется. Седативный эффект квета- это скорее побочка, чем предназначение препарата. ИМХО

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 15:51 

Принимаю эсциталопрам вечером 20мг неделю и квет 12мг на нось сплю до 06.00 но с утра никакой и так до вечера, вечером все прекрасно, Думаю это из-за квета, потому как СИОЗ наоборот должен давать настроение. Но как с квета слезть незнаю. Пробовал вообще меньше 12 принимать так сон стал хуже до 04.00 и все.

с 1.11.2024 ципралекс 15мг кветиапин 7мг
с 19.02.2025 ципралекс 20мг кветиапин 7мг
с 28.02.2025 ципралекс 15мг квет 7мг
с 1.03.2025 ципралекс 15мг буспирон 3р в день по 10мг
с 25.03.2025 ципралекс 15мг вечером прегабалин 2р в день по 75мг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15014 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа