ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 07 дек 2025, 12:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1148 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 13:38 

Nize писал(а):
Lemur1980, вам надо убрать Арипипразол, если хотите сохранить Велаксин, в связке с АД он меняется свои свойства и дает набор веса, еще и глюкозу может повысить. Если вам нужны активирующие НЛ по диагнозу, то Арип можно заменить Флюанксолом или Луразидоном.
Благодарю, но Арип не хочу убирать, он мне боли отлично убирает , я даже не знаю , какой у меня диагноз, примерно хроническое реккурентное депрессивное расстройство , боли сильные у меня без НЛ. Пока план такой: попробую сменить Венлафаксин на Симбалту или Бринт, понаблюдаю. Возможно в связке с другим АД Арип перестанет так негативно действовать

СообщениеДобавлено: 09 окт 2025, 20:35 

Nize писал(а):
Да, при одновременном приеме с СИОЗС(Н) анорексогенное действие превращается в булимию. Вообще с велаксином считайте вы пьете не Арип, а некую другую неведомую субстанцию, т.к. его сложный механизм действия на ряд серотониновых рецепторов, которое заложил производитель для положительного эффекта портится антидепрессантом, и из-за взаимного конкурентного воздействия на рецепторы эффект становиться другим, неведомым и никем не узученным.
если мне назначили такое сочетание, это некорректно? и может быть набор веса??

СообщениеДобавлено: 10 окт 2025, 02:32 

omgcake, если врач назначил, значит корректно. Не все вес набирают. Впечатления форумчан читай, однако, врачу твоему виднее!

СообщениеДобавлено: 10 окт 2025, 09:17 

omgcake писал(а):
если мне назначили такое сочетание, это некорректно? и может быть набор веса??
Я прочел это в дуропедии, что происходит серотониновая инверсия воздействия на рецепторы, но на самом деле все туманно, даже сам производитель в инструкции пишет, что возможно как снижение веса так и набор веса :24p: Некоторые говорят, что Арип анорексогенный препарат, но производитель заявляет, что он вызывает жор. На запрос по фармакологии Арипа ИИ выдает противоположный ответ тому, что в дуропедии. Так что кому верить и как тут разобраться самому непонятно :unknow: Про совместный прием Арипа и антидепрессанта выдается вообще бредятина:
нажмите, чтобы увидеть
- Фармакодинамическая синергия
- Антидепрессия/тревога: венлафаксин повышает 5‑HT/NE; арипипразол добавляет 5‑HT1A‑агонизм и D2‑«стабилизацию» → прирост энергии, мотивации и шансов ответа при резистентной депрессии (аугментация).
- Префронтальная модуляция: 5‑HT1A‑агонизм и 5‑HT2A‑блок арипипразола увеличивают кортикальный DA/NE → возможное улучшение концентрации/анергии на фоне SNRI.
- Переносимость: 5‑HT2A‑антагонизм может уменьшать часть активирующих эффектов венлафаксина (ажитация, инсомния) и сексуальные побочные эффекты у части пациентов.
- Практические моменты
- Цель — аугментация при частичном ответе на венлафаксин: старт арипипразола 2–5 мг/сут, титрация по переносимости; эффект часто через 1–2 недели, полный — к 4–6.
- Время приёма: при активации — утром; если есть сонливость/ажитация вечером — подбирайте индивидуально.
- Мониторинг: АД/ЧСС (особенно на дозах венлафаксина ≥150 мг), оценка акатизии/ЭПС, сон, масса тела/метаболика (риск небольшой), симптомы мании и серотониновой токсичности.

На многие сообщения не отвечаю,-подробности в профиле

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 03:03 

Диагноз: ТДР. После семи месяцев приёма эсциталопрама 20 мг. и арипипиразола 10 мг, имею сказать следящее. Препарат очень странный. Заходил на арип сразу с 10 мг., без лесенки.На 10 мг. из минусов: овощил, тревогу не убирал, рушил сон, никакой активации. Из относительных плюсов: убирал лишние мысли(вместе с нелишними). Из однозначных плюсов: повысил либидо. На седьмой месяц я не вытерпел и снизил дозу до 5 мг. Сначала обрадовался, вроде появилась мотивация, энергия, дополнительные интересы, но спустя пару дней началась акатизия. Я впервые столкнулся с этим, и не знал до этого, что это такое. УЖАСНОЕ состояние! Ни одна побочка от Адов не сравнится с акатизией. Я думал, что акатизия пройдет со временем, попытался вытерпеть, в итоге вытерпел 2 недели, бросил к чертям это лекарство. Принимал Ралотекс за 3 т, в итоге 20 тысяч на помойку, я прочитал все страницы форума по препарату и так и не понял, что он дает людям с тревогой и\или депрессией?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 19:36 

МаркВладик2 писал(а):
Заходил на арип сразу с 10 мг., без лесенки.На 10 мг. из минусов: овощил, тревогу не убирал, рушил сон, никакой активации. Из относительных плюсов: убирал лишние мысли(вместе с нелишними).
Странная реакция для ТДР, тут либо у вас высокий эндогенный уровень дофамина, хотя откуда ему взяться при приеме СИОЗС, либо диагноз надо уточнять. Обычно, не шизофреников, он активирует на любой дозе. А у шизиков дофамина в лимбической системе выше в 2 раза чем у нормальных, и на этом фоне агонизм D2 Арипипразола меняется на т.н. "функциональный антагонизм" и он их начинает как-раз пришибать и овощить.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2025, 13:09 

Не, нафиг этот арип, он овощит сильно, ничего не хочется, доза 2,5 потом 5, остановился на этом. Не хочу дальше пить, ни энергии ни мотивации. Просто обычный нл как будто.

Прегабалин 300 мг
Ламотриджин 200 мг
Надеюсь зайду на амитриптилин 12,5-25 мг и попробую уйти с лирики, побочки со стороны ЖКТ

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2025, 16:48 

Блин меня б так заовощил, а то конская возбудимость и бессонница от него. Надо какой-то опрос замутить кого овощит кого энерджайзит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1148 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 3 часа