ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 окт 2025, 07:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1144 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 13:38 

Nize писал(а):
Lemur1980, вам надо убрать Арипипразол, если хотите сохранить Велаксин, в связке с АД он меняется свои свойства и дает набор веса, еще и глюкозу может повысить. Если вам нужны активирующие НЛ по диагнозу, то Арип можно заменить Флюанксолом или Луразидоном.
Благодарю, но Арип не хочу убирать, он мне боли отлично убирает , я даже не знаю , какой у меня диагноз, примерно хроническое реккурентное депрессивное расстройство , боли сильные у меня без НЛ. Пока план такой: попробую сменить Венлафаксин на Симбалту или Бринт, понаблюдаю. Возможно в связке с другим АД Арип перестанет так негативно действовать

СообщениеДобавлено: 09 окт 2025, 20:35 

Nize писал(а):
Да, при одновременном приеме с СИОЗС(Н) анорексогенное действие превращается в булимию. Вообще с велаксином считайте вы пьете не Арип, а некую другую неведомую субстанцию, т.к. его сложный механизм действия на ряд серотониновых рецепторов, которое заложил производитель для положительного эффекта портится антидепрессантом, и из-за взаимного конкурентного воздействия на рецепторы эффект становиться другим, неведомым и никем не узученным.
если мне назначили такое сочетание, это некорректно? и может быть набор веса??

СообщениеДобавлено: 10 окт 2025, 02:32 

omgcake, если врач назначил, значит корректно. Не все вес набирают. Впечатления форумчан читай, однако, врачу твоему виднее!

СообщениеДобавлено: 10 окт 2025, 09:17 

omgcake писал(а):
если мне назначили такое сочетание, это некорректно? и может быть набор веса??
Я прочел это в дуропедии, что происходит серотониновая инверсия воздействия на рецепторы, но на самом деле все туманно, даже сам производитель в инструкции пишет, что возможно как снижение веса так и набор веса :24p: Некоторые говорят, что Арип анорексогенный препарат, но производитель заявляет, что он вызывает жор. На запрос по фармакологии Арипа ИИ выдает противоположный ответ тому, что в дуропедии. Так что кому верить и как тут разобраться самому непонятно :unknow: Про совместный прием Арипа и антидепрессанта выдается вообще бредятина:
нажмите, чтобы увидеть
- Фармакодинамическая синергия
- Антидепрессия/тревога: венлафаксин повышает 5‑HT/NE; арипипразол добавляет 5‑HT1A‑агонизм и D2‑«стабилизацию» → прирост энергии, мотивации и шансов ответа при резистентной депрессии (аугментация).
- Префронтальная модуляция: 5‑HT1A‑агонизм и 5‑HT2A‑блок арипипразола увеличивают кортикальный DA/NE → возможное улучшение концентрации/анергии на фоне SNRI.
- Переносимость: 5‑HT2A‑антагонизм может уменьшать часть активирующих эффектов венлафаксина (ажитация, инсомния) и сексуальные побочные эффекты у части пациентов.
- Практические моменты
- Цель — аугментация при частичном ответе на венлафаксин: старт арипипразола 2–5 мг/сут, титрация по переносимости; эффект часто через 1–2 недели, полный — к 4–6.
- Время приёма: при активации — утром; если есть сонливость/ажитация вечером — подбирайте индивидуально.
- Мониторинг: АД/ЧСС (особенно на дозах венлафаксина ≥150 мг), оценка акатизии/ЭПС, сон, масса тела/метаболика (риск небольшой), симптомы мании и серотониновой токсичности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1144 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 3 часа