ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 30 июл 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1057 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:22 

Павел 1978 писал(а):
Меня обвиняют в том, что я критикую СИОЗС. Да критикую и буду дальше критиковать, потому, что на самом деле всё далеко не так гладко, как вы тут расписываете.

Вас никто не обвиняет за вашу критику, критикуйте на здоровье. Каждый имеет право на свое мнение, тем более СИОСЗ дал вам сильные побочки, которые были невыносимы. И да есть люди, которым он не идёт или не помогает. А вот форма в которой вы эту самую критику осуществляете и вызывает вопросики и обоснованные претензии других участников форума.

Мы гладко расписываем???? Да вы ж сами на нас наезжает, что все у нас и тут плохо и там не так , на этих СИОСЗ :)))

Мы все пишем честно, да СИОСЗ помогает, да лечимся, но все не так просто, возникают разные нюансы, но с этим можно жить, к ним можно приспособиться, научиться справляться, главное состояние улучшается. Я по себе сужу мое состояние сейчас и даже три года назад это небо и земля, а уж если сравнивать с 5 годами раньше...так это два разных человека и две разные жизни.

А уж, как ни странно, кто и идеализирует СИОСЗ так это именно вы, так как, судя по тому, что вы пишите, считаете, что они должны работать безупречно, без побочек и разных нюансов. Выпил и балдеешь все ровно и гладко. Нет, так если и бывает то у единиц, а так у кого-то со сном траблы, у кого-то состояние в течении дня прыгает, у кого-то повышенная потливость и т.д. и т.п. И все мы реагируем на стрессы. И что? Нормальная проза жизни, мы ее принимаем и не гоним на СИОСЗ по причине того, что они не работают идеально и не броня от всего. Хотя ,некоторые ,и недовольны, конечно, мечтают об идеальном состоянии :) Которого, увы, не бывает, что на СИОСЗ, что у здоровых людей.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 07:59 

Кстати, на счёт Сульпирида. Я его пил 50 мг утром или до обеда. Так вот, кроме жора, вроде больше никаких побочек не было. Для моего организма это успех. Теперь понимаю одного психиатра из ютуба, который сказал, что Сульпирид благотворно влияет на вегетативную нервную систему. :ok:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:49 

Павел 1978 писал(а):
Кстати, на счёт Сульпирида. Я его пил 50 мг утром или до обеда. Так вот, кроме жора, вроде больше никаких побочек не было. Для моего организма это успех. Теперь понимаю одного психиатра из ютуба, который сказал, что Сульпирид благотворно влияет на вегетативную нервную систему. :ok:

Ну так и пили бы дальше, а вдруг бы помог. Жор, со временем мог бы и пройти. И опять же, я не поняла, вам же его для поднятия аппетита и назначили, так чего вы на жор то гоните? Цель достигнута же, а вы опять недовольны.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:55 
Супермодератор

Павел 1978, Не флудим в мед. Ветки!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:02 

Unja, Мне его для поднятия аппетита назначили летом 2023 года. Но я тогда решил не пить, т.к. в схеме была куча препаратов. А в январе этого года, я решил проверить действие Сульпирида в моно. Я ж сейчас психофарму не пью, только ситуативно Феназепам. Меня интересовала активация и какие будут побочки. Так вот, был жор, причём сразу и больше ничего. Затем я сделал паузу и когда не мог встать с кровати снова выпил Сульпирид. Где-то часа через полтора у меня открылись глаза и я активизировался. Подумал, наконец-то подобрал себе лекарство от астении. На следующий день тоже был прибит к кровати, но после приёма Сульпирида я не встал, а наоборот заснул часа на 4. Активации никакой не было. И оба эти дня также был жор. А мне сейчас жор не нужен, у меня перебор в весе.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:10 

Затем я поставил на себе ещё один опыт. Арипипразол. Но это уже другая история. Когда снова начнёт долбать астения куплю Флупентиксол.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:12 

Павел 1978 писал(а):
На следующий день тоже был прибит к кровати, но после приёма Сульпирида я не встал, а наоборот заснул часа на 4. Активации никакой не было

Нельзя судить про эффективность препарата на основе нескольких приемов. Должен быть прием на протяжении определенного времени. И тут разговор не о том, быстро или не быстро действует препарат, а о его систематическом воздействии на определенные рецепторы и развитии эффекта от этого воздействия.

Жор это, конечно, минус если у вас лишний вес. Но, иногда, чем то приходится жертвовать ради хорошего состояния. Имхо. Но выбор, конечно, за вами.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:13 

sindel писал(а):
Павел 1978, Не флудим в мед. Ветки!
Ну я ж не могу так быстро всё в себе поменять. Бывают рецидивы))

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:17 

Unja, Зачем мне его пить на протяжении определённого времени? У меня постоянные качели. И если какой-то период есть энергия, то зачем он мне нужен? Тем более, что его нельзя длительно применять.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:19 

Павел 1978 писал(а):
Unja, Зачем мне его пить на протяжении определённого времени? У меня постоянные качели. И если какой-то период есть энергия, то зачем он мне нужен? Тем более, что его нельзя длительно применять.

Ваше дело.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 00:04 

Здравствуйте. Принимаю два месяца Эглонил в дозе 25мг два раза в день. Сдала анализ на пролактин, завысил до небес - 5000 мед/л. Еще до прихода анализов была у врача, симптомы высокого пролактина уже были ( задержка месячных, лактация), но врач не отменила Эглонил, прописала к нему достинекс, полтаблетки дважды в неделю. Вопрос, когда сработает Достинекс, и можно пересдать пролактин? И может все же целесообразно Эглонил отменять, раз уж такой высокий пролактин? Побочек, кроме как по-женски у меня нет.

Амитриптилин (ночь) 6,25мг

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 12:17 

rikki-tikki, эглонил сейчас нормальные врачи вообще не назначают как раз из-за пролактина. Есть много других менее побочистых препаратов, которые полностью могут перекрыть действие эглонила. Ничего хорошего нет в том, что вам придется пить противопролактиновый препарат.

Какой у вас диагноз, что вам прям так необходим эглонил?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 13:41 

Riki, с диагнозом непонятно, честно говоря. В другой ветке мы с Вами это обсуждали. Мне проще описать по симптомам. Депрессия, с сильно выраженной астенией и тревогой, соматические боли, мигрени с аурой. Навязчивые мысли,навязчивая музыка в голове, многолетняя бессонница.
Я живу на Кавказе, здесь проблематично найти хорошего психиатра, тема очень табуирована.
Лечение мне помогает, ушли навязчивости, наладился сон, активность немного повысилась, ушли боли в теле.
Почему-то врач прям настаивает на Эглониле, в следующий прием постараюсь настоять на отмене/замене нейролептика.

Амитриптилин (ночь) 6,25мг

СообщениеДобавлено: 18 мар 2025, 13:23 

rikki-tikki писал(а):
может все же целесообразно Эглонил отменять, раз уж такой высокий пролактин?

Да надо отменять, однозначно, у вас слишком резкая реакция на него. Задержка месячных и лактация это уже полный пипец. Пусть врач подберёт что-то другое.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 18 мар 2025, 13:38 

rikki-tikki, попросите выписать тиаприд.Хороший преп. Схож по действию с сульпиридом, но пролактин в раза меньше или не растет совсем.Почитайте о нем.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 16:20 

Рощин сказал, что 50-100 мг Сульпирида повышают дофамин. :scratch:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 23:03 

Компания SANOFI продвигает свою дрянь только на постсоветском пространстве, в цивилизованных странах действуют жесткие регламенты. И эта фарм компания годами скрывает факты, что ее продукция вызывает появление новообразований и онкологии. Она должны быть признана экстремистской организацией. А все агенты лоббисты типа Дробыжева и Ко признаны иногентами и пособниками экстремизма

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 23:08 

Павел 1978, у нас сульпирида в продаже нет.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 03:36 

Решил немного попить Сульпирид. 50 мг утром. Вопрос знатокам, пролактин когда начнёт повышаться? И на какой дозе?

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 12:29 
Павел 1978 писал(а):
Решил немного попить Сульпирид. 50 мг утром. Вопрос знатокам, пролактин когда начнёт повышаться? И на какой дозе?

Повышаться начнёт сразу. У меня на дозе 50мг один раз в день утром пролактин был ровно на верхней границе нормы всё время приёма.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 20:11 

DistimiCat, Верхняя граница нормы это наверное не так уж и плохо? Или я ошибаюсь? Как долго вы его принимали?

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 10:45 
Павел 1978 писал(а):
DistimiCat, Верхняя граница нормы это наверное не так уж и плохо? Или я ошибаюсь? Как долго вы его принимали?

Точно не помню, с полгода примерно я его принимал. Иногда по 50мг утром, иногда ещё и в обед 50мг. В начале приёма он меня прям оживил и вернул человеческое состояние, убрал тревогу, наладил ЖКТ, в голове навёл порядок, мысли почистил. Потом этот эффект постепенно уменьшился и я понял, что пора отменять. Но запас его держу на чёрный день. А насчёт пролактина - ну не знаю, в то время мне было совершенно похрен на теоретические будущие проблемы от пролактина, мне нужно было выбираться из того состояния, поэтому не заморачивался. Наверное, если долго жить с повышенным, то вырастет пузо и будет сбой других гормонов, это, конечно, отразится на организме плохо, но как именно - я не знаю. Тут ничего нового, я вот Миртазапин пью - у меня от него тоже сбоит организм, вес повышенный, потливость, холестерин повысился, липидный профиль в анализах крови ненормальный, это цена за его эффект на психику. У него в конце инструкции написано буквально "при приёме миртазапина наблюдалась повышенная смертность". Но при этом его тут все страшно любят, рекомендуют вообще всем подряд добавлять к схеме, а Эглонил сразу "ой ой долго нельзя". Страшновато вот только заполучить позднюю дискинезию от нейролептика, потому что она вроде как не лечится. А в остальном - я бы его продолжал пить, если бы эффект не уменьшался со временем.

Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 13:41 

Павел 1978, Для меня сульпирид хорош,если бы не пролактин в 10 раз больше нормы.Пила его полгода.Поменяли на тиаприд.Действие схоже, но пролактин от него почти не растет.Мне не пошел,т.к. пролактин за год вырос в 4 раза. Почитайте о нем.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 18:06 

Павел 1978 писал(а):
пролактин когда начнёт повышаться? И на какой дозе?

Это очень индивидуально. Я пью 50 или 100 мг,зависит от тяжести состояния. Пролактин проверяла, оставался в норме.
Но это в другой раз может и по-другому получиться. Лекарство, конечно, волшебное, сразу даёт энергию. Дольше месяца не принимаю.

С 2021 года -Ципра 10 мг
После неудачной отмены снова пью ,10 мг
в ремиссии

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 13:44 

Павел 1978 писал(а):

Врачи рекомендуют пить сульпирид не дольше 2 месяцев. Думаю это тот период, когда про пролактин можно не париться. А дальше уже пойти сдать анализ и принимать решение пить или не пить дальше.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 00:46 

Unja, Какая доза лучше?

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 00:55 

Павел 1978, никакая. Гонит пролактин отсутствие либидо. Женские груди .

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 01:21 

Tsar, Сколько по времени надо пить, чтоб сиськи выросли?

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 11:27 
Tsar писал(а):
Павел 1978, никакая. Гонит пролактин отсутствие либидо. Женские груди .

А если при этом он убирает тревогу, лечит депрессию, придаёт энергию и желания жить? Очень глупо отказываться по причине "а вот зато потом у вас либидо пропадёт и пузо вырастит". Выбор между "жить с пузом" и "влачить жалкое существование, зато без лишнего веса" очевиден. Тут полфорума Миртазапин пьют и жиреют, но пьют. Потому что лучше с пузом и смыслом жизни, чем стройным суицидником быть.

Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 08:35 

Я бы не сказал, что у меня от Сульпирида какой-то сказочный эффект. Но в определённой степени он всё-таки помогает. Ещё попробую 100 мг. Пить его долго не планирую.

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 17:44 

Павел 1978 писал(а):
Unja, Какая доза лучше?

Я его давно пила, уже по дозировкам и не помню ничего.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 07:48 

Доброе.врач назначила к АД сульпирид 50мг (сказала в 16:00 принять)4 дня потом добавит еще 50мг с утра .Вообщем и так сон ещё не очень мой ,а это после первого приема я не спала всю ночь,лежала клипала .Кто с таким сталкивался ? Я месяц как на АД с момента захода ,и что бы мне снять проявления вегетатики и раскрытия быстрее АД был он добавлен .диагноз ТДР ,(эсциталопрам 20мг)

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 09:28 

Тревожная барышня писал(а):
Доброе.врач назначила к АД сульпирид 50мг (сказала в 16:00 принять)4 дня потом добавит еще 50мг с утра .Вообщем и так сон ещё не очень мой ,а это после первого приема я не спала всю ночь,лежала клипала .Кто с таким сталкивался ? Я месяц как на АД с момента захода ,и что бы мне снять проявления вегетатики и раскрытия быстрее АД был он добавлен .диагноз ТДР ,(эсциталопрам 20мг)

сульпирид активирующий. поэтому его лучше пить до 12 дня всю дозу. 50 утром и 50 в 12. или все 100 утром. дольше двух месяцев сульпирид не пейте, он гонит пролактин.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 16:54 

rikki-tikki писал(а):
Почему-то врач прям настаивает на Эглониле, в следующий прием постараюсь настоять на отмене/замене нейролептика.
Компания SANOFI имеет очень агрессивный маркетинг, лоббирует свои интересы через Минздрав, установки спускаются вниз главврачам больниц, ПНД, стационаров и т.п. чтобы врачи работали инфоцыганами и выполняли план по назначению Эглонил/Солин. Кого-то подкупает напрямую - крупные частные клиники, известные блоггеры - очень настойчиво впаривают эту онко-химию. Один мой знакомый врач выписывает Эглонил всем подряд уже 25 лет! Второй врач тоже в этой теме, однако у нее хотя бы хватает совести не назначать эту дрянь женщинам, это вообще преступление. Будьте бдительны.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 17:15 
Nize писал(а):
rikki-tikki писал(а):
Компания SANOFI имеет очень агрессивный маркетинг, лоббирует свои интересы через Минздрав, установки спускаются вниз главврачам больниц, ПНД, стационаров и т.п. чтобы врачи работали инфоцыганами и выполняли план по назначению Эглонил/Солин. Кого-то подкупает напрямую - крупные частные клиники, известные блоггеры - очень настойчиво впаривают эту онко-химию. Один мой знакомый врач выписывает Эглонил всем подряд уже 25 лет! Второй врач тоже в этой теме, однако у нее хотя бы хватает совести не назначать эту дрянь женщинам, это вообще преступление. Будьте бдительны.

Ууу, заговор врачей и фарм-корпораций, врачи-шарлатаны, блогеры подкуплены. Будьте бдительны, жидомасоны с ящерами опять сговорились уничтожить русь-матушку, теперь с помощью Эглонила. Тут, согласен, Эглонил не нужен. Тут галоперидол нужен.

Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025, 10:12 

DistimiCat писал(а):
жидомасоны с ящерами опять сговорились уничтожить русь-матушку
это по факту так и есть, начиная с 90-х годов тут фармаполигон для испытания. В Москве есть научный центр который периодически набирает добровольцев для испытаний новых препаратов, можете записаться, будете подопытным, а врачи получат огромные гранты за исследования от бигфармы. Для информации: в США Эглонил/Солиан одобрены только как средство борьбы с тошнотой.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 23:07 

Нормально я на Сульпириде спал. И на 50 мг, и на 100 мг. Вроде чем-то помог, а вроде и нет. Что на нём, что без него (да и вообще без психофармы) - одинаковые качели. Поэтому остаюсь при своём мнении - Бензодиазепины наше всё!
p.s. Из тех БД, что я пил, у меня хорошо работает Диазепам, Нитразепам, Феназепам. Иногда достаточно пол таблетки. Гидазепам и Хлордиазепоксид чувствую очень слабо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1057 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 3 часа