ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2024, 23:44 

2,5 года сидел на оланзапине (2,5мг). Сейчас , более полугода, перешел (не без труда) на 1 мг. рисперидона. Но это "овощное танго" меня порядком измотало своей безнадегой и сушкой психики. Пробовал карипразин и арипипразол... не понял этих "агонистов". Параллельно пью клоназепам 3 мг(дозу могу увеличить). Имеется в наличии диазепам (депрессивит) и феназепам (до 2021 сидел на нем более 10 лет с диагнозом ТДР, после неудачных попыток бросить курить). В 2021 феназепам, как оказалось, временно, но надолго "закрыли", попал на дневной, а там оланзапин. Как сказал очень молодой, но очень самоуверенный доктор: "Мы лечим тем, что есть в наличии". :ok: В результате ожирение, глаукома, катаракта и зависимость. Возможно ли сегодня полноценно, чем то более "легким", заменить рисперидон, чтобы избежать синдрома отмены и связанного с ним психоза с вегетативной дисфункцией? Пробовал карбамазепин, эффект есть, но пугает долгосрочная побочка. Увеличить дозировку клоназепама? Но наши психиатры безмолвствуют. Может литий? Много хорошего нагуглил. Пробовал давно и не помню особого эффекта (возможно малая дозировка). В общем жду дельных советов. Нейролептики "не мое это", а бросить не получается... как-то так. :unknow:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 23:09 

Так а от чего пьёшь рисперидон?

Весна-лето: Галоперидола деканоат 50 мг раз в нед.
Осень-зима: Модитен депо 25мг раз в нед.

Флуоксетин 10 мг\сут
Ламотриджин 200 мг\сут
Ундевит 2 таб.\сут

СообщениеДобавлено: 18 июл 2024, 21:01 

Пью, потому что не могу бросить. С трудом заменил им оланзапин ("тушите свет"), который, напоминаю, был выписан в 2021 вместо "закрытого", на то время, феназепама. Появилась лек. зависимость от нейролептика. Все ж написал уже...

СообщениеДобавлено: 19 июл 2024, 18:07 
Забанен(а)

bjork писал(а):
2,5 года сидел на оланзапине (2,5мг). Сейчас , более полугода, перешел (не без труда) на 1 мг. рисперидона. Но это "овощное танго" меня порядком измотало своей безнадегой и сушкой психики. Пробовал карипразин и арипипразол... не понял этих "агонистов". Параллельно пью клоназепам 3 мг(дозу могу увеличить). Имеется в наличии диазепам (депрессивит) и феназепам (до 2021 сидел на нем более 10 лет с диагнозом ТДР, после неудачных попыток бросить курить). В 2021 феназепам, как оказалось, временно, но надолго "закрыли", попал на дневной, а там оланзапин. Как сказал очень молодой, но очень самоуверенный доктор: "Мы лечим тем, что есть в наличии". :ok: В результате ожирение, глаукома, катаракта и зависимость. Возможно ли сегодня полноценно, чем то более "легким", заменить рисперидон, чтобы избежать синдрома отмены и связанного с ним психоза с вегетативной дисфункцией? Пробовал карбамазепин, эффект есть, но пугает долгосрочная побочка. Увеличить дозировку клоназепама? Но наши психиатры безмолвствуют. Может литий? Много хорошего нагуглил. Пробовал давно и не помню особого эффекта (возможно малая дозировка). В общем жду дельных советов. Нейролептики "не мое это", а бросить не получается... как-то так. :unknow:
Есть новый вариант, вроде дискармабазепин, ну что то в этом роде. Как раз без побочек
Литий это самый вредный препарат, в последнюю очередь я бы пробовала.. там надо часто печень проверять и тд. Интересно даже, а кто вам литий готов выписывать?? Без бар, острого психоза,и ТД..

СообщениеДобавлено: 19 июл 2024, 22:28 

атипики не вызывают привыкание, зависимость и прочие ништяки типа толера. В описанных дозировках и сроках даже СО можно избежать. Психоз вне шар/бар невозможен. Вегетативная дисфункция - ну это вообще :-) А вот 10+ лет транков, и продолжающийся приём клона - могут всякие нехорошие фишки вызывать ...

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 00:15 

Бросив карипразан ("задрал" глюкозу в крови), и после геморроидальной попытки зайти на 25-50мг. кветиапина, я вдруг решил - а не "потянет" ли сертралин в моно (до этого был опыт миртазапином - и вроде относительно норм). Принял 50мг. Асентры и какое-то время чувствовал себя весьма неплохо, мышление прояснилось, хотя была некая гиперстимуляция и несосредоточенность. Физически начал ощущать активность определенных частей головы. Делать правда ничего не хотелось. Но потом...Первым дал о себе знать кишечник - что-то вроде СРК, нарастала не то чтобы тревожность, а какая то мыслительная реактивность - как описано выше, только гораздо сильней и она возрастала... Поняв перспективу, разжевал 1мг. риспа - "с возвращением домой"... И что же, мне так и сидеть на нейролептиках? До лета 2021г. (когда он просто исчез) я вполне обходился феназепамом моно - чувствовал себя гораздо лучше. Если прибавить дозу клоназепама? Сомнительно... Что делать? Ведь нейролептики совсем не моё, были назначены мне взамен на время исчезнувшего фена, я просто не успел вовремя спрыгнуть, а через год - уже зависимость. Может кто выскажется? P.S. У меня сейчас есть феназепам - но потянет ли он по новой?

Часовой пояс: UTC + 3 часа