2,5 года сидел на оланзапине (2,5мг). Сейчас , более полугода, перешел (не без труда) на 1 мг. рисперидона. Но это "овощное танго" меня порядком измотало своей безнадегой и сушкой психики. Пробовал карипразин и арипипразол... не понял этих "агонистов". Параллельно пью клоназепам 3 мг(дозу могу увеличить). Имеется в наличии диазепам (депрессивит) и феназепам (до 2021 сидел на нем более 10 лет с диагнозом ТДР, после неудачных попыток бросить курить). В 2021 феназепам, как оказалось, временно, но надолго "закрыли", попал на дневной, а там оланзапин. Как сказал очень молодой, но очень самоуверенный доктор: "Мы лечим тем, что есть в наличии".

В результате ожирение, глаукома, катаракта и зависимость. Возможно ли сегодня полноценно, чем то более "легким", заменить рисперидон, чтобы избежать синдрома отмены и связанного с ним психоза с вегетативной дисфункцией? Пробовал карбамазепин, эффект есть, но пугает долгосрочная побочка. Увеличить дозировку клоназепама? Но наши психиатры безмолвствуют. Может литий? Много хорошего нагуглил. Пробовал давно и не помню особого эффекта (возможно малая дозировка). В общем жду дельных советов. Нейролептики "не мое это", а бросить не получается... как-то так.