ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 07 сен 2026, 15:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9759 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 14:17 

f_rostt, ты серьезно? Ты уже на этих граблях и потоптался и попрыгал много раз.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 15:39 

f_rostt писал(а):
Ламитор vs Сейзар ... прошу высказаться тех, кто прыгал с одного на другой ... как оно по активации/тупняку/депре ?
Я перепрыгнула с ламитора. Уже вторую пачку сейзара пью. Активация сохраняется, местами даже усиливается (но у меня это может быть связано с увеличением дозы). Тупняк бывает эпизодически. Депра иногда прорывается в форме легкой подавленности. Поначалу впечатление было хорошее. Сейзар как будто мягче, спокойнее. Но сейчас уже адаптировалась, и кажется, что никакой разницы. Тоже хотелось бы послушать тех, кто пил в долгой перспективе.

UPD
И ещё на сейзаре возобновились аллергические проявления. Периодический зуд без сыпи, то там, то там. Может, в нём действующего вещества больше.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2026, 14:32 

Подскажите пожалуйста, как лучше принимать Ламотрин 100: делить пополам и принимать утром и вечером или можно в один прием? Кто-нибудь замечал разницу?

В ПНД свои порядки, давали в 09:00 и 18:00 по 50 мг. А когда выписали врач ничего не сказала. Принимал как в ПНД, потом надоело делить на 2 приема (всего 5 приемов таблеток в день у меня). Стал принимать в один прием.
И еще вопрос: Ламотрин имеет напокипительный эффект? Сейчас пришлось пропустить недельку приема (но по прежнему принимаю Пароксетин и Арип) и как-то настроение стало похуже.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2026, 14:44 

IhorFT писал(а):
Ламотрин имеет напокипительный эффект?
конечно накопительный.
IhorFT писал(а):
делить пополам и принимать утром и вечером или можно в один прием? Кто-нибудь замечал разницу?
я лично разницы не замечала, хотя мой врач сказала, что лучше делить, чтобы обеспечить более равномерную суточную концентрацию. но я не делю: так могу забыть, приняла ли я 100 или больше :-)

Кветиапин 100 мг
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 11 авг 2026, 00:15 

Добрый вечер всем. Сто лет не писал на форуме, но когда становится плохо, снова возвращаешься сюда. Не знаю как посмотреть свои прошлые сообщения, что бы найти полное описание того что было в первый раз, когда заболел. В целом история такая, в 18 году летом началась адская тревога, через пару недель попыток психотерапии в ход пошли ад, первым был сертралин, был на нем 8 месяцев, но состояние прям начало летать между низом и верхом, что мне аж чуть циклотомию не поставили диагнозом, потом перешли на что то другое не помню, помню что позже пил вальпроаты, и где то весной 20 схватил новый эпизод, там уже вход пошел венлафаксин, две недели ада и минус 10 кг, но полегчало, но побочки были не очень и со сном проблемы были, тогда попробовали миртазапин и я буквально овощем себя чувствовал. Потом что то еще пил, и в где то зимой 21 попробовали ламотриджин, он забетонировал все, правда настроение было мягко говоря ниже плинтуса и было раздражение временами излишнее, но зато стабильно.. через год, решили попробовать добавить бринтеликс и все начало налаживаться, не скажу что я начал жить как до 18 года, но можно сказать что моя жизнь стала чувствоваться на 4.2 из пяти. И вот 26 год, август, спустя 4 года, тревога бахнула снова.. год не особо простой, умер отец в феврале, потому куча проблем со здоровьем мамы, но все это не срывало на меня тревогу, все +- было ок, да и прошлые года тоже, проблем много, плюс война которая тянется уже сколько лет, но все равно я был стабилен +-. Все эти годы я был на схеме 50 мг ламиктал + 10 мг бринтеликса. Ну и конечно стоит сказать что у меня сон сильно съехавший, ложусь в 5-7 просыпаюсь в 16:00 - 18:00, но сплю стабильно + четвертинку таблетки кветиапина пью, потому что уже не могу заснуть (вероятно просто подсел на эффект принимаю-засыпаю). Единственные мысли что могло бы быть спусковым крючком, это за день до нее я попытался сделать депривацию сна, что бы сдвинуть режим, это было 8 дней назад, и с каждым днем тревога начала разрастаться (хотя я и раньше делал такие попытки сдвинуть режим). Просыпаюсь и начинает фонить внутри, потом волнами то накроет то попустит. Ну и, конечно, физическая тревога начала тянуть за собой тревожные мысли, что будет когда мама умрет и я останусь один и.т.д. Если раньше я жаловался, что довольно черствым стал и не чувствовал печаль или боль, когда умер отец, то теперь на ровном месте, мысли на все тревожно реагируют, словно нервы обнажены. Вместе проснулись эмпатия, печаль, какая-то чувствительность, по чему в целом я скучал но сегодня вместе вчерашней эмпатии эмоциональной, так по темному затянуло, что хотелось куда-то деться, спрятаться и не ощущать эту хуйню. Единственные спасает что есть продыхи, тревога утихает ближе к ночи, хотя и я чувствую себя более менее спокойно, но состояние и настроение все равно ниже плинтуса. Буду рад за ваши мысли и мнения, не уверен что теперь меня ждет, запись у моего врача только через неделю. Очень боюсь что вернусь к качелям 18-21 года, или что лам+бринт теперь больше работать не будут.

Диагноз ГТР и Циклотомия. Пил Стимулотон 7м., Вальпроком 9м., Мирт 6м. Венлаксин 6м - помог сильнее всего от тревоги, но убил сон, и перекрутил эмоции. Прегабалин, Кветиапин, Гидезепам как вспомогательные.
Сейчас Ламотриджин 1 год. + бринт с февраля 23.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2026, 07:02 

Cerebroul писал(а):
Не знаю как посмотреть свои прошлые сообщения, что бы найти полное описание того что было в первый раз, когда заболел.
Под своим сообщением нажимаете-профиль.В профиле находите и нажимаете-найти сообщения пользователя.Там найдёте абсолютно все свои сообщения.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2026, 11:49 

Cerebroul, неудивительно, смерть близких часто выступает триггером для тревожного расстройства. Я так поняла вы живёте в Украине, нервная система сама по себе на пределе из-за войны.
Может ваша старая схема сейчас просто не справляется, но тут всё индивидуально, каждому помогает что-то своё. Возможно вам назначат что-то для прикрытия или скорректируют дозировки. Ну в крайнем случае можно подобрать и новую. Тревога как правило чуть утихает к вечеру, ну у меня так было и многие так пишут. Вроде это связано с уровнем кортизола

ГТР, реккурентная депрессия

СообщениеДобавлено: 11 авг 2026, 17:45 

Спасибо ))
Waleri_Anka писал(а):
Под своим сообщением нажимаете-профиль.В профиле находите и нажимаете-найти сообщения пользователя.Там найдёте абсолютно все свои сообщения.
Да из Украины, но знаете я до сих пор не понимаю почему тревога так бьет по мне, я всегда стараюсь конструктивно относиться к проблемам которые возникают, я понимаю их причины, и принимаю их. Будь то война, я понимаю что я не могу повлиять на это, или же смерть отца, я тоже понимал и принимал что ничего не могу сделать, а только быть рядом. Но видимо мышление и эмоциональная часть не работают сообща ((

Да так и есть, просыпаюсь, начинаются волны, а потом в какой то момент затихает все, часов через 8 как проснусь, это единственное что помогает держаться. Но волны очень жесткие бывают, что аж когнитивное мышление по типу "это тревога, она пройдет, не погружайся" не справляется и меня засасывает в эти ужасные мысли и ощущения ((
Solnyshko писал(а):
Тревога как правило чуть утихает к вечеру, ну у меня так было и многие так пишут. Вроде это связано с уровнем кортизола

Диагноз ГТР и Циклотомия. Пил Стимулотон 7м., Вальпроком 9м., Мирт 6м. Венлаксин 6м - помог сильнее всего от тревоги, но убил сон, и перекрутил эмоции. Прегабалин, Кветиапин, Гидезепам как вспомогательные.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2026, 19:19 

Cerebroul писал(а):
...я до сих пор не понимаю почему тревога так бьет по мне, я всегда стараюсь конструктивно относиться к проблемам которые возникают, я понимаю их причины, и принимаю их

Потому вы исходите из распространённого, но ошибочного мнения, будто человек может управлять своими эмоциями на все 100%. Но нет, человек этого не может. Точно так же, как вы не можете силой мысли регулировать выделение инсулина или управлять движениями кишечника, точно так же нельзя усилием воли регулировать уровень тревоги, если в мозгу поломан регулятор тревоги.

Мы тут все такие, нам всем советовали здоровые люди "просто взять себя в руки" и "просто перестань нервничать".

Не выйдет. Ищите подходящие противоревожные таблетки.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2026, 19:36 

DCat писал(а):
Потому вы исходите из распространённого, но ошибочного мнения, будто человек может управлять своими эмоциями на все 100%. Но нет, человек этого не может.
Да, я это понимаю,и одновременно не хочу принять вероятно, жизнь и так не простая, а тут еще часть тебя которую ты не можешь контролировать, довольно грустно от этого. Спасибо за ваши мысли.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2026, 08:18 

Я как на инопланетян смотрю и завидую людям, которые говорят, что могут эмоции в руках держать силой воли. Потом всё чаще в этих людях выявляю психопатические черты.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2026, 09:49 

Это все по научному называется "когнитивные ошибки и искажения мышления". В КПТ есть методы изменения негативных мыслей путем анализа и рационализации этих мыслей

СообщениеДобавлено: 13 авг 2026, 10:33 

Nize писал(а):
Это все по научному называется "когнитивные ошибки и искажения мышления". В КПТ есть методы изменения негативных мыслей путем анализа и рационализации этих мыслей

Это для здоровых людей актуально, не для нас

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 16 авг 2026, 17:20 

При случайном пропуске приема ламотриджина возникает сильное головокружение. Интересно, от чего это? Принимаю раз в сутки 200 мг. На более низких дозах такого не было

СообщениеДобавлено: 16 авг 2026, 18:07 

Белka писал(а):
При случайном пропуске приема ламотриджина возникает сильное головокружение. Интересно, от чего это?

От случайного пропуска приёма, скорее всего :)

А если серьезно, то что угодно может быть, когда принимаешь препарат, у которого "механизм действия точно не известен". И люди все разные в плане чувствительности и побочных эффектов.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2026, 20:14 

Всем привет. Такой вопрос, сегодня назначили Ламиктал и сразу доза 50. Это нормально, также принимаю Сертралин 100, но сказали понижать до 50

Alprazolam 0.5 mg

СообщениеДобавлено: 18 авг 2026, 21:05 

DCat писал(а):
Белka писал(а):
При случайном пропуске приема ламотриджина возникает сильное головокружение. Интересно, от чего это?

От случайного пропуска приёма, скорее всего :)

А если серьезно, то что угодно может быть, когда принимаешь препарат, у которого "механизм действия точно не известен". И люди все разные в плане чувствительности и побочных эффектов.
Это понятно, но ИИ говорит, что возможно есть склонность к эпилептиформной активности. Эпилепсии у меня нет. Интересно, у кого ещё такое возникает

СообщениеДобавлено: 18 авг 2026, 21:06 

Argon писал(а):
Всем привет. Такой вопрос, сегодня назначили Ламиктал и сразу доза 50. Это нормально, также принимаю Сертралин 100, но сказали понижать до 50
В каком смысле нормально ли? Вообще лучше начинать с маленькой дозы 25 мг. Мне тоже выписывали начинать сразу с 50 и потом 100. Но не стала следовать рекомендациям врача и начала с 25. Некоторые считают, мол если аллергия возникнет, то все равно возникнет, но большинство врачей все же склоняются к тому, что вероятность аллергии меньше при более медленной титрации

СообщениеДобавлено: 18 авг 2026, 23:21 

Сейчас пью Ламотриджин 100мг: 50мг утро и 50мг вечер. Поднимала дозу медленно, начинала с 25мг - 2 недели, затем 50мг - тоже 2 недели. 100мг пью неделю. Вчера на шее сзади появились четыре прыщика, группой. На укусы не похожи, хотя мы на кануне были в лесу.
Как вообще сыпь от Ламотриджина выглядит? просто краснота? или как выпуклые папулы- прыщики? у нас маленький город, поэтому совсем не у кого все это узнать.... :24p:

Очень не хотелось бы отенять, препарат отлично улучшает мое состояние....

2024-2025 Дуксет 60мг, Лирика 75мг
2025 Замена Дуксет на Флувоксами, отмена... Лирика 75 мг на ночь
2026 Алвента , Лирика 75мг, Лам - пробую заходить

Мой дом — прыволле звёзднай далі

СообщениеДобавлено: 18 авг 2026, 23:30 

OlgaRB, проблема в том, что она выглядит по-разному.. У меня были пять мелких красных, едва поднимающихся над уровнем кожи. Кучкой в одном месте. А на следующий день в совсем другом месте еще парочка появилась. Легкий зуд был только когда их трогаешь, и то не всегда. Я не стала испытывать судьбу и отменила, причем дважды. Некоторые наоборот начинают пить антигистаминные.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2026, 03:42 

OlgaRB писал(а):
Очень не хотелось бы отенять, препарат отлично улучшает мое состояние....
Если на 50 мг сыпи не было,можно временно снизиться назад на 50 и посидеть ещё,пока всё пройдёт.Затем подниматься через 75.ИМХО

СообщениеДобавлено: 19 авг 2026, 14:23 

Опять спрошу про дженерики. Чем конкретно отличается сейзар? Он спокойнее или наоборот бодрее?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2026, 19:11 

Riki, я поняла. Сегодня фото дерматологу знакомому сбросила. Она написала что это похоже на герпетическую инфекцию. Порекомендовала Ацикловир. Я помазала. У меня бывает герпес, но только на губах, и только зимой. Поэтому я что-то не уверена в ее мнении....

А мой доктор, который Ламотриджин назначил сказал пока пить по 50мг на ночь. И наблюдать. Сыпь только в одном месте ( пока). Не чешется, при пальпации чуть болезненная.

А препарат оч крутой! Выдернул меня из ямы, убрал потоки слез и дал силы жить. Ох как не хочется отменять....

Waleri_Anka, мой доктор так и решил. конечно если сыпи больше не будет....

СообщениеДобавлено: 19 авг 2026, 23:00 

Белka писал(а):
В каком смысле нормально ли? Вообще лучше начинать с маленькой дозы 25 мг. Мне тоже выписывали начинать сразу с 50 и потом 100. Но не стала следовать рекомендациям врача и начала с 25. Некоторые считают, мол если аллергия возникнет, то все равно возникнет, но большинство врачей все же склоняются к тому, что вероятность аллергии меньше при более медленной титрации
Вообщем не рискнул с 50 начинать, пошёл взял 25. Мне вообще как-то интересно назначили, Сертралин сразу резко с 100 на 50 и Ламиктал сразу 50. Ещё дополнительно назначил Ксанакс

Alprazolam 0.5 mg

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 07:02 

OlgaRB писал(а):
А препарат оч крутой! Выдернул меня из ямы, убрал потоки слез и дал силы жить. Ох как не хочется отменять...
Меня тоже выдергивал. :yes:
Вот и сейчас захожу,жду когда снова выдернет.
А ты с какой дозировки почувствовала улучшение?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 12:02 

Waleri_Anka, привет! Мне прямо с первых 25мг легче стало, на 50 было хорошо однозначно. Но потом вроде как такое привыкание приходит и хочется поднять, До 100 мг подняла и тут эта сыпь непонятная. Помазала вчера противовирусной мазью, сегодня получше, новых высыпаний нету.
Утром выпила 25мг Ламотриджина и на ночь буду пить 50мг, понаблюдаю как будет...
:rose:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 12:06 

Эвринома писал(а):
Опять спрошу про дженерики. Чем конкретно отличается сейзар? Он спокойнее или наоборот бодрее?

пил ламитор и сейзар. Сейзар знатно штырил, ламитор вообще нет.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 12:56 

f_rostt писал(а):
Эвринома писал(а):

пил ламитор и сейзар. Сейзар знатно штырил, ламитор вообще нет.
Штырил в смысле активировал? Что давал? Энергию? Возбуждение (нездоровую ажитацию)? Раздражение? Бессонницу?

Вернулась с сейзара на ламитор, чувствую, разница есть, но не пойму в чём.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 13:45 

OlgaRB, привет!
OlgaRB писал(а):
Мне прямо с первых 25мг легче стало, на 50 было хорошо однозначно. Но потом вроде как такое привыкание приходит и хочется поднять,

Я бы не торопилась особо спешить повышать.На низких дозировках действительно идёт больше активация,но чем выше дозировка,тем сильнее нормотимическое действие разворачивается и может даже немного придавливать.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2026, 08:18 

Аугментация селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) ламотриджином является признанной стратегией преодоления терапевтической резистентности при большом депрессивном расстройстве. Ламотриджин в данном случае выступает не как нормотимик, а как агент, потенцирующий антидепрессивный эффект СИОЗС за счет блокирования натриевых каналов и влияния на глутаматергическую систему.

Стандартные схемы дозирования:

Взрослые без сопутствующей терапии вальпроатами: Вальпроевая кислота значительно замедляет выведение ламотриджина, поэтому их совместное применение требует снижения дозы последнего вдвое. При монотерапии СИОЗС используется стандартный режим титрации:

1–2 недели: 25 мг один раз в сутки (обычно принимается вечером).
3–4 недели: 50 мг один раз в сутки.
5 неделя и далее (целевая доза): 100–200 мг в сутки, разделенные на один или два приема.
В исследованиях аугментации депрессии наиболее эффективной показала себя суточная доза 200 мг

СообщениеДобавлено: 21 авг 2026, 12:32 

Всем привет! Дополню свой опыт захода на лам. Мне тоже врач выписал сразу начинать по две таблетки 25мг в день. Я в тот момент насторожился, потому что когда читал опыт приема захода на лам на форумах, то большинство рекомендовало начинать с 25мг. Но про себя в тот момент подумал, что раз врач назначил, то ему виднее. Не тут то было, на 7-10 день начало сыпать уши. Ну и я отменил. Слава Богу решил дать еще один шанс этому лекарству и начал заход с 25мг с эталонной схемы, которую все рекомендуют: 25мг первые две недели, затем 50мг следующие две недели и уже 100мг спустя 4 недели после начала приема. Зашел без проблем, пью уже почти 5 месяцев и не могу нарадоваться его эффекту.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2026, 21:32 

DirtyDen писал(а):
Мне тоже врач выписал сразу начинать по две таблетки 25мг в день. Я в тот момент насторожился, потому что когда читал опыт приема захода на лам на форумах, то большинство рекомендовало начинать с 25мг. Но про себя в тот момент подумал, что раз врач назначил, то ему виднее. Не тут то было, на 7-10 день начало сыпать уши. Ну и я отменил. Слава Богу решил дать еще один шанс этому лекарству и начал заход с 25мг с эталонной схемы, которую все рекомендуют: 25мг первые две недели, затем 50мг следующие две недели и уже 100мг спустя 4 недели после начала приема. Зашел без проблем, пью уже почти 5 месяцев и не могу нарадоваться его эффекту.
Вот и я не решился, не хватало ещё отъехать в мир иной из-за побочки. Я когда рецепт взял думал там указано половина 50. Рецепт дал не напечатанный, а от руки написано, нихрена не понятно. В аптеке переспросил, нет говорит тут 50 сразу. Взял таблетки, ну думаю буду ломать, прихожу домой, а они диспергируемые и не ломаются :06n:

Alprazolam 0.5 mg

СообщениеДобавлено: 25 авг 2026, 08:38 

Один только вопрос: почему люди бросают ламотриджин?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2026, 12:16 

ЖораФоб писал(а):
Один только вопрос: почему люди бросают ламотриджин?

у меня отъехала сначала кратковременная память, потом память вообще начала себя странно вести, потом придавливать начал покруче квета

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 авг 2026, 15:08 

Приветствую всех участников форума! От ламотриджина отказалась месяц назад, при дозировке 100 через 2 недели начали болеть лимфоузлы, затем температура, сильнейшая боль, похоже было на лихорадку. Далее- появилась сыпь, зуд, но не сильный. Сейчас снова хочу пробовать ламиктал, ибо озоновский ламотриджин, насколько я знаю, чаще вызывает побочные действия. Я выпила ламиктал 12,5 (надеюсь не больше), через минут 15 как будто уже началось ощущение того, что колет по всему телу иголками, покраснело лицо, какое-то время чесалась, сейчас прекратилось. Я принимаю также золофт 200, бупропион 75(пока что), тритикко 2/3, труксал 25 мг… для сна.
Стоит ли продолжать пить ламиктал? Я думаю пробовать повышать с 6,75 тогда уж, в два приема. Врач сказал, что это самый подходящий препарат при приеме антидепрессантов… подскажите, пожалуйста .

СообщениеДобавлено: 29 авг 2026, 17:01 
Супермодератор

roflersha,
Пробуйте наращивать исключительно оригинальный Ламиктал, всю дорогу прикрываясь кетотифеном по 2 мг утром, 2 мг вечером. Желательно даже отступить немного, на пару дней полностью убрать Ламиктал, начать кетотифен 2 + 2 и через два дня заново начать Ламиктал. Кетотифен накопительного действия и в отличии от антигистаминов прямо давит эозинофилы, сам с ним на него зашёл. Простые антигистамины неэффективны в подобной ситуации.

Побочек от кетотифена нет вообще, разве что временная сонливость, но бывает не у многих, быстро проходит.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2026, 20:17 

HBx1989 писал(а):
Простые антигистамины неэффективны в подобной ситуации.
:hi: Мне помогли простые антигистамины на заходе. Лоратадин, супрастин.
HBx1989 писал(а):
Побочек от кетотифена нет вообще, разве что временная сонливость, но бывает не у многих, быстро проходит
У меня была парадоксальная реакция, усиление аллергии. Перешла на антигистамины, и всё почти прошло. Стало в разы меньше, по крайней мере. Но мне в принципе свойственны парадоксальные реакции. Заходила с ламиктала.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2026, 12:06 

Доброго дня!
Принимаю Ламотриджин 100мг: 50мг утро и 50мг вечер.
Девчата, вопрос к вам - как сочетаются Ламотриджин и КОК? Гинеколог назначила Клайру с определенной целью, но решили с ней, что надо посоветоваться с психиатром. Пока буду ждать приема, то решила спросить на форуме, кто в теме? Спасибо заранее!

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:13 

Коллеги по несчастью, такой вопрос, воздействие солнца и моря на кожу при приеме Лама. Кто-то может сталкивался, один ИИ говорит всё норм, другой что кожа чувствительная и можно моментально получить ожог, поэтому крем SPF 50 и обязательно ходить в очках. В инструкции ничего такого не обнаружил

Alprazolam 0.5 mg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9759 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163

Часовой пояс: UTC + 3 часа