ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 24 июл 2026, 06:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9717 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2026, 09:44 

f_rostt писал(а):
Pash, может сильно помочь подключение нейтрального нормотимика на время - литий/вальпроаты/каРб - сгладят буст от лама. Надо 3-4 недели продержаться, дальше буст уйдёт
Принял, благодарю. Если это нормально для адаптации - 3 - 4 недели не проблема, что нибудь придумаем.

16.06.2026 Миртазапин 15 мг

Блог Pash

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 13:03 

Extasy писал(а):
У меня Озоновский Лам, но люди говорят и по отзывам видно, что он самый плохой. Лучше другой брать. Я вот тоже перейду на другой, только добью упаковку начатую. У меня сыпи нет, ттт. Дозировка сейчас: утро 50 и вечером 25.

Добрый день, вы перешли с озоновского лама на Ламитор? а то у меня тоже упаковка заканчивается, хочу Ламитор взять, но боюсь, что обсыпет. Я 300 пью, а толку нет, депрессия шпарит

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 18:01 

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста типовой диапазон доз ламотриджина при добавлении его к СИОЗС. Диагноз - ГТР.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 18:21 

Владислав Ф., 100-300 ... обычно выше 200 не ходят

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 18:31 

Владислав Ф. писал(а):
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста типовой диапазон доз ламотриджина при добавлении его к СИОЗС. Диагноз - ГТР.
От 100 и по самочувствию смотреть, выше 200 уже скорее для БАР

СообщениеДобавлено: 02 июн 2026, 12:52 

f_rostt, Белka, спасибо за ответ! Сам сижу на депакине, он помог выйти в ремиссию, но на нем растет вес.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2026, 17:01 

Был у кого то , что ламотриджин даёт обратный эффект? настроение скачет по 3-4 раза за день. Пью моно 300 мг

СообщениеДобавлено: 19 июн 2026, 17:31 

Всем привет! Дозировка Лама сейчас 200 в сутки. Появились высыпания на лице, выглядит как аллергия. К психиатру запись только через две недели. Посоветуйте что делать? Стоит ли самой что-то предпринимать или ждать приёма?

Чем лечусь ⬇️
нажмите, чтобы увидеть
Начало лечения 05.03.2026
Ламотриджин 225 мг
Арипипразол 10 мг
Литий 300 мг (захожу на препарат)
В прошлом: Феварин и Атаракс (ошибочно лечили от депрессии)
Атаракс сейчас ситуационно принимаю

СообщениеДобавлено: 19 июн 2026, 18:07 
Extasy, есть возможность написать врачу в личку? Фото и ему отправить. Или чтобы в клинике через администраторов ему передали. Сыпь на ламотриджине может быть очень важным явлением, я бы не рискнула 2 недели ждать. И отслеживайте каждый день, растет ли локализация сыпи, появляется ли она в новых местах. Есть ли симптомы орви у вас, есть ли жжение/горение кожи.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2026, 18:23 

Extasy, принимать противоаллергический средства, быстрого действия, думаю, кетотифен не успеет в макс дозе убрать сыпь, он накопительного действия..
Мб супрастин или Лоратадин
Сыпь на лице только? у меня на ламе сыпь была на руках, груди, шея

БАР (смешанный), Эссенциальный тремор.
Сейзар 200 мг. - Золофт 100 мг. - Каликста 60 мг.- Сервитель 150 мг. | Феназепам 0.5 мг.- Небилет 2.5 мг

СообщениеДобавлено: 19 июн 2026, 18:43 

Riki писал(а):
есть возможность написать врачу в личку? Фото и ему отправить.
Моя врач отменяет всем пациентам лам, при любом фото и любой сыпи. Ей главное снять ответственность с себя. А пациенту главное - оценить на себе действие потенциально отличного препарата!
Я делала по советам с форума. Любой зуд мазала комфодермом, не дожидаясь сыпи. Колола супрастин внутримышечно несколько раз (только при аллергических реакциях). Держала в запасе инъекции дексаметазона (тяжелая артиллерия). Каждый день на ночь таблетку лоратадина (3 недели). Сыпи в итоге почти не было только зуд. С кетотифеном осторожнее! У него другой механизм действия, мне не подошел. Вызвал мощную парадоксальную реакцию (как в инструкции к нему), быстро отменила, и всё прошло.
ИМХО. ИМХО. ИМХО.
Всё примеряйте на себя! Я не аллергик. И могу рисковать.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2026, 20:31 

Сыпь, зуд на пустом месте не появляются это реакция иммунной системы я бы не стал ее раскачивать и замазывать мазями

СообщениеДобавлено: 20 июн 2026, 07:32 

Nize писал(а):
я бы не стал ее раскачивать и замазывать мазями
Понимаю. Я тоже. Поэтому, это первый раз в жизни, когда я использовала гормональную мазь. Использовала меньше трети малююююсенького тюбика. Название "комфодерм" я нашла в сообщении Олега (модератора). Учимся у старших. :-)
Так что пока всё позади, я в домике (под названием Вен-Мирт-Лам). Читая ветку мирта, поняла, что если что и раскачает иммунку - то это он.
К тому же надо понимать степень отчаяния пациента. У меня много несовершеннолетних детей. Им нужна сильная, добрая, спокойная, уравновешенная мама. Желательно не когда-нибудь потом, а прямо сейчас.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2026, 07:46 
Эвринома, сыпь на ламотриджине бывает разной природы. Самая опасная как раз не аллергического характера, а иммуноопосредованая, поэтому противоаллергические препараты не помогут. Именно врач должен разбираться, что за сыпь. А то в интернете есть чудесные истории, как люди зрения лишаются из-за того, что им вовремя ламотриджин не отменяют горе-врачи (не выдумка, погуглите, была громкая история недавно)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2026, 08:33 

Riki писал(а):
сыпь на ламотриджине бывает разной природы. Самая опасная как раз не аллергического характера, а иммуноопосредованая, поэтому противоаллергические препараты не помогут
Вот именно. Моя сыпь (которая так и не успела вылезти) не была опасна. Иначе её не удалось бы купировать супрастином. Что и требовалось доказать. Л - логика.
Кроме того, я умею звонить в скорую. И никому не говорю: делай, как я!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2026, 03:25 

Спустя 2 месяца приема, пожалуй, могу позволить себе сказать, что для меня это оказалось лучшее, что человечество придумало из лекарств. Я лет 8 уже мучаюсь психическим недугом, который ничем не мог убрать. Что мне только не ставили: и депрессия, и тревожно-депрессивное расстройство и невроз. 10 психотерапевто, психолог и психиатров пришлось поменять. Куча помойной фармы(для меня) пришлось попробовать. И некролептики, и антидепрессанты, которые превращали меня в овоща и транквилизаторы, которые делали тупой рыбкой, и ноотропы которые делали только хуже. И только один психотерапевт с 40 летним стажем предположил, что у меня БАР. У меня всегда было состояние, что тревого сопровождается депрессией и невозможностью получать удовольствие от простой жизни(в том числе последствия химической зависимости). И если пил антидепрессанты, то они отлично убирали тревогу,, но усливали депрессию, ангедонию и апатию. Ламотриджин же оказался просто ЗОЛОТОМ, СВЯТЫМ ГРААЛЕМ. Заходил постепенно. Нарастил дозировку с 25мг до 200мг. И что я могу по итогу сказать. Постоянные загоны и разогнавшейся электричеством мозг наконец-то затих. Наконец-то я могу наслаждаться моментом не улетая мыслями в будущее, не загонятся по смешным мелочам, радоваться солнышку, вкусному кофе, еде, прогулкам, общению. Наконец-то пропало бессмысленное стеснение и страх, что меня осудят. Наконец-то, просто спасибо Бог и создатели этого лекарства. Сколько же жизней вы спасли и к сожалению погубили опасной побочкой ламотриджина. Но несмотря на страшную побочку я могу понять почему его оставили в продаже. Я представляю скольким людям он помог также как мне. Да, еще рано говорить о то, что моя жизнь поменялась. НО Я МОГУ С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО ЗА 2 МЕСЯЦА МОЯ ЖИЗНЬ ПОМЕНЯЛАСЬ НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО ОНА НЕ МЕНЯЛАСЬ ПОСЛЕДНИМ 8 ЛЕТ. ПРОСТО, СПАСИБО ЛАМОТРИДЖИН ЗА ТО, ЧТО ТЫ СУЩЕСТВУЕШЬ❤️

СообщениеДобавлено: 21 июн 2026, 05:20 

DirtyDen писал(а):
некролептики,
Смешно! :06n:
DirtyDen писал(а):
Нарастил дозировку с 25мг до 200мг.
Очень рада за вас, поздравляю с ремиссией! Напишите, пожалуйста. Наращивали ламотриджин в моно? На какой дозе стало прям вообще хорошо?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2026, 07:35 

DirtyDen писал(а):
Но несмотря на страшную побочку я могу понять почему его оставили в продаже. Я представляю скольким людям он помог также как мне. Да, еще рано говорить о то, что моя жизнь поменялась. НО Я МОГУ С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО ЗА 2 МЕСЯЦА МОЯ ЖИЗНЬ ПОМЕНЯЛАСЬ НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО ОНА НЕ МЕНЯЛАСЬ ПОСЛЕДНИМ 8 ЛЕТ. ПРОСТО, СПАСИБО ЛАМОТРИДЖИН ЗА ТО, ЧТО ТЫ СУЩЕСТВУЕШЬ
Спасибо за отзыв) Только слишком хвалебные отзывы у нас опасны для безумных чиновников минздрава, которые уже валерьянку хотят запретить. Лам вам тревогу не разгонял кстати?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2026, 13:12 

Эвринома писал(а):
DirtyDen писал(а):
некролептики,
Смешно! :06n:
DirtyDen писал(а):
Нарастил дозировку с 25мг до 200мг.
Очень рада за вас, поздравляю с ремиссией! Напишите, пожалуйста. Наращивали ламотриджин в моно? На какой дозе стало прям вообще хорошо?
Спасибо! Да, наращивал в моно. Вообще я сразу эффект почувствовал, но там первые две недели было что-то подобное гипомании, но на 100мг спустя месяц уже почувствовал терапевтическое действие. На 200мг окончательно раскрылся спустя полтора месяца. Для себя я решил, что это золотой стандарт.

Последний раз редактировалось DirtyDen 21 июн 2026, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2026, 13:14 

Nize писал(а):
DirtyDen писал(а):
Но несмотря на страшную побочку я могу понять почему его оставили в продаже. Я представляю скольким людям он помог также как мне. Да, еще рано говорить о то, что моя жизнь поменялась. НО Я МОГУ С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО ЗА 2 МЕСЯЦА МОЯ ЖИЗНЬ ПОМЕНЯЛАСЬ НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО ОНА НЕ МЕНЯЛАСЬ ПОСЛЕДНИМ 8 ЛЕТ. ПРОСТО, СПАСИБО ЛАМОТРИДЖИН ЗА ТО, ЧТО ТЫ СУЩЕСТВУЕШЬ
Спасибо за отзыв) Только слишком хвалебные отзывы у нас опасны для безумных чиновников минздрава, которые уже валерьянку хотят запретить. Лам вам тревогу не разгонял кстати?
Да, тревога первые 2-3 недели была. Потом, когда вышел на 100мг была сонливость недели 2. Спасался с помощью кофе(3-4 чашки в день).Но я так понимаю это организм наконец-то восстановился от сильной взвинчености, которая меня доканала за последние 9 месяцев. Как организм восстановился я стал себя чувствовать обычным человеком с нормальным уровнем энергии и работоспособности.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2026, 07:44 

DirtyDen писал(а):
Но я так понимаю это организм наконец-то восстановился от сильной взвинчености, которая меня доканала за последние 9 месяцев.
Да думаю так и есть, значит препарат сработал, повезло. У меня тоже неврозоподобное расстройство, но проявляется сильной раздражительностью на все и сильной эмоциональной реакцией на раздражители. Врач сказал, что Лам будет слабым для меня, но может быть стоить и проверить

СообщениеДобавлено: 22 июн 2026, 07:56 

Nize писал(а):
проявляется сильной раздражительностью на все и сильной эмоциональной реакцией на раздражители. Врач сказал, что Лам будет слабым для меня, но может быть стоить и проверить
Я бы обязательно проверила. У ламотриджина ведь почти нет побочек по сравнению с более сильными норматимиками. Мне он убрал сильное раздражение практически с первых дней приема, при увеличении дозы этот эффект усилился. На этот раз раздражение было вызвано приемом венлафаксина, может, это имеет значение. Но я узнала это раздражение и эмоциональную реакцию, это моё "родное" состояние и было у меня до лечения.
Меня тут сильно раскритиковали за то, что я подавляла аллергические реакции на заходе. Но в целом, я имела хороший результат.
ИМХО.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2026, 11:08 

Эвринома писал(а):
Меня тут сильно раскритиковали за то, что я подавляла аллергические реакции на заходе.
Я сейчас хожу в стационар, врач не захотела мне Лам назначать, тоже говорит, что у него побочки и типа если сыпет, то они отменяют его

СообщениеДобавлено: 23 июн 2026, 11:35 

Nize писал(а):
Я сейчас хожу в стационар, врач не захотела мне Лам назначать, тоже говорит, что у него побочки и типа если сыпет, то они отменяют его
А какой стационар? Думаю, дело в том, что Вы ходите туда, а не лежите.

Мой врач работает в Бехтерева, она говорит, что в стационаре они намного быстрее поднимают ламотриджин. И ничего, люди заходят. Также показывала фото сыпи. Тем, кто не в стационаре, отменяют из-за любой сыпи сразу же.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2026, 06:51 

Эвринома писал(а):
А какой стационар? Думаю, дело в том, что Вы ходите туда, а не лежите.
Обычный дневной стационар при ПНД, правда заместо лама предложили литий.. вот думаю

СообщениеДобавлено: 28 июн 2026, 20:42 

Riki, привет! Врачу фотку не могу отправить. Начала принимать антигистаминное, стало лучше, но до конца не прошло.
NVZI, сначала лицо, потом шею немного обсыпало. Сейчас немного меньше, пока новых очагов нет.
К врачу уже на след неделе, так что думаю протяну как-нибудь.
Спасибо всем за ответы!

Чем лечусь ⬇️
нажмите, чтобы увидеть
Начало лечения 05.03.2026
Ламотриджин 225 мг
Арипипразол 10 мг
Литий 300 мг (захожу на препарат)
В прошлом: Феварин и Атаракс (ошибочно лечили от депрессии)
Атаракс сейчас ситуационно принимаю

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 09:40 

Кто может помочь мне по ламотриджину. У меня схема Дулоксетин 120мг, рексалти (Брекспипразол) это усовершенствованный арипропразол 3мг пью его чтоб убрать лень и апатию и в принципе он справляется к тому же сон стал лучше. И принимаю Кветиапин 200 мг на ночь. Мне не хватает мотивации а так же энергии поэтому хочу попробовать добавить в схему ламотриджин, скажите у меня нет бар или маний и перепадов настроения, диагноз ГТР, ламотриджин слышал хорошо растормаживает, дает энергию и социальную активность как раз то что было всегда до болезни, всегда был активным а сейчас больше пассивный мне он нужен для активации. Что даст ламотриджин и можно ли его включить в схему, есть же рексалти но он не дает мне ту активность какую хотел бы. Можно его добавить в схему нет ли противопоказаний или не излишне ли будет препаратов? И ламотриджин в положительном исходе что даст? Хочу быть социально активным, поправить когнитивную составляющую чтоб был энергичным и голова хорошо соображала чтоб общаться с людьми даст ли мне это ламотриджин?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 09:53 

Роберт444,

Роберт444 писал(а):
рексалти (Брекспипразол) это усовершенствованный арипропразол 3мг
Роберт444 писал(а):
Кветиапин 200 мг на ночь

Роберт444 писал(а):
Мне не хватает мотивации а так же энергии

взаимосвязи нет?

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 09:56 

f_rostt писал(а):
Роберт444,

Роберт444 писал(а):
рексалти (Брекспипразол) это усовершенствованный арипропразол 3мг
Роберт444 писал(а):
Кветиапин 200 мг на ночь

Роберт444 писал(а):
Мне не хватает мотивации а так же энергии

взаимосвязи нет?

Думаете что уменьшать нужно Кветиапин?
Не совсем понял ваш ответ

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 10:00 

Роберт444, вы пьёте два нейролептика в терапевтических дозировках зачем-то. Оба и по отдельности придавливают дофамин(сила, мотивация) нехило так, а вы пьёте 2. У вас дофаминовые рецепторы закрыты от дофамина непробиваемой стеной.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 10:03 

Рексалти я так думаю что наоборот разгоняет дофамин, а вот Кветиапин не знаю может его и глушит

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 10:09 

Роберт444 писал(а):
Рексалти я так думаю что наоборот разгоняет дофамин

нет, он обладает частичным агонизмом к D2 в одном из путей, чтобы снизить когнитивные побочки его антагонизма к D2 в другом пути, причём агонизм к D2 кратно меньше антагонизма. Он ничего не разгоняет. Наоборот

Роберт444 писал(а):
а вот Кветиапин не знаю может его и глушит

не может, а глушит. Это делают все нейролептики, они для этого и создавались.

Даже шизофреники редко принимают 2 нейролептика, только в самом крайнем случае.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 12:48 

Роберт444 писал(а):
рексалти (Брекспипразол) это усовершенствованный арипропразол 3мг пью его чтоб убрать лень и апатию
А почему такая высокая дозировка,у вас же не шизофрения?
На такой дозировке это уже антипсихотик.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 12:49 

Waleri_Anka писал(а):
Роберт444 писал(а):
У меня схема Дулоксетин 120мг, рексалти (Брекспипразол) это усовершенствованный арипропразол 3мг пью его чтоб убрать лень и апатию и в принципе он справляется к тому же сон стал лучше. И принимаю Кветиапин 200 мг на ночь.
Сон стал лучше на рексалти?
А квет тогда зачем и почему такая высокая дозировка?
Какой у вас диагноз?Такую схему врач назначил?

Да, спустя какое то время со сном стало лучше, да и Рексалти мне посоветовали врачи вместо амисульпирида, который я до этого пил в этой схеме, запрос был что не хватает энергии была апатия, мне посоветовали принимать Рексалти, я сразу его начал в дозе 3 мг, дулоксетин мне сказали один не справится, поэтому сейчас принимаю рексалти до него прибивало к дивану была сильная апатия. Кветиапин наращивали в больнице для стабилизации сна. Сейчас со сном все в порядке, но чувствую что нет мотивации мне все лень. Хочу добиться того же эффекта что раньше давал Эглонил, там стимуляция самоуверенность и энергия была. Сейчас вот думаю Кветиапин снизить до 100мг раз он глушит дофамин, а вот рексалти мне наоборот сказали что наоборот его поднимает, для этого и назначался да и есть от него эфект хоть и не такой как Эглонил, думаю теперь уменьшить квет, но тогда буду наблюдать за сном. И все же начну я ламотриджин, мне говорили он активирует.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 12:54 

По поводу Рексалти спрашивал доза не высокая ли, мне сказали если днем не сонливит то доза норм, не высокая. Все это рекомендации врачей по поводу Рексалти на спроси врача, а доза Кветиапина назначалась в МКДЦ, но это вместе с амисульпиридом. Но он мало был эффективен как по мне поэтому по рекомендации врачей сейчас принимаю Рексалти, я его вообще не чувствую, но то что улучшился сон и что нет уже той апатии мне сказали это его терапевтический эфект

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 12:54 

Роберт444 писал(а):
Рексалти мне посоветовали врачи вместо амисульпирида, который я до этого пил в этой схеме,
Что то вы не договариваете.При ГТР амисульпирид не назначается.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:00 

Прекспипразол обычно работает мягче: уменьшает апатию, эмоциональную заторможенность, улучшает вовлеченность в повседневную деятельность, но далеко не у всех вызывает ощущение прилива энергии или выраженной активации. Это мне отвечали по поводу Рексалти, так что сомневаюсь что он мне глушит дофамин, ведь назначали несколько врачей

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:00 

Роберт444 писал(а):
И все же начну я ламотриджин, мне говорили он активирует.
Дул+лам+квет/рексалти тут лишний будет
Но стоит ли менять шило на мыло?Ещё не факт что лам вам подойдёт,ещё и заходить долго.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:08 

Waleri_Anka писал(а):
Роберт444 писал(а):
И все же начну я ламотриджин, мне говорили он активирует.
Дул+лам+квет/рексалти тут лишний будет
Но стоит ли менять шило на мыло?Ещё не факт что лам вам подойдёт,ещё и заходить долго.

Или стоит ли сейчас заменить Кветиапин на Миртазапин, раз рексалти мне дал результат, есть на нем положительная динамика же

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:10 

Waleri_Anka писал(а):
Роберт444 писал(а):
Рексалти мне посоветовали врачи вместо амисульпирида, который я до этого пил в этой схеме,
Что то вы не договариваете.При ГТР амисульпирид не назначается.

Он назначался для аугментации основного АД, но он меня прибивал больше чем активировал

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:12 

Роберт444 писал(а):
Или стоит ли сейчас заменить Кветиапин на Миртазапин, раз рексалти мне дал результат, есть на нем положительная динамика же
А зачем он вам,вы же спите?
Можно снизить постепенно квет до 100 хотя бы.
Рексалти помогает,тогда и не трогать.Но попробовать немного снизить тоже не мешало бы.На 3мг всяко должно уже тормозить.ИМХО

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:14 

Роберт444 писал(а):
Он назначался для аугментации основного АД, но он меня прибивал больше чем активировал
Так и понятное дело.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:14 

Waleri_Anka писал(а):
Роберт444 писал(а):
А зачем он вам,вы же спите?
Можно снизить постепенно квет до 100 хотя бы.
Рексалти помогает,тогда и не трогать.Но попробовать немного снизить тоже не мешало бы.На 3мг всяко должно уже тормозить.ИМХО

Сплю то да, мне необходим активирующий эффект, говорю сейчас проблема что мне все лень. Возможно что Кветиапин глушит дофамин

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:18 

Роберт444 писал(а):
Прекспипразол обычно работает мягче: уменьшает апатию, эмоциональную заторможенность, улучшает вовлеченность в повседневную деятельность, но далеко не у всех вызывает ощущение прилива энергии или выраженной активации. Это мне отвечали по поводу Рексалти, так что сомневаюсь что он мне глушит дофамин, ведь назначали несколько врачей
И все советовали именно 3 мг?
Атипики на низкой дозировке активируют,а на высокой притормаживают.4мг это уже максимальная.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:20 

Waleri_Anka писал(а):
Роберт444 писал(а):
Атипики на низкой дозировке активируют,а на высокой притормаживают.4мг это уже максимальная.

Я задавал вопрос по дозе 3мг мне сказали что если не сонливит, то дозу не треготь она не высокая в моем случае

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:22 

Роберт444 писал(а):
Сплю то да, мне необходим активирующий эффект

оба нейролептика уберите - получите активирующий эффект, причём уже на следующий день.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:23 

Роберт444 писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Роберт444 писал(а):

Я задавал вопрос по дозе 3мг мне сказали что если не сонливит, то дозу не треготь она не высокая в моем случае
Да как вы не понимаете.Не сонливит то да,но и энергии не даёт.А с чего,если он на 3х уже давит дофамин.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:26 

Роберт444 писал(а):
она не высокая в моем случае

видать в вашем случае они что-то подозревают

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:28 

f_rostt писал(а):
Роберт444 писал(а):
Сплю то да, мне необходим активирующий эффект

оба нейролептика уберите - получите активирующий эффект, причём уже на следующий день.
Совсем убирать то зачем?
Думаю что активации и изначально не хватало,раз атипики начали добавлять.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:28 

Я задавал вопрос по дозе 3мг мне сказали что если не сонливит, то дозу не треготь она не высокая в моем случае[/quote]
Да как вы не понимаете.Не сонливит то да,но и энергии не даёт.А с чего,если он на 3х уже давит дофамин.[/quote]
Тогда что мне пробывать делить таблетку на 1,5 мг пополам?у менЯ и везде лекарство продается только в 3 мг мелкая таблетка

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:29 

f_rostt писал(а):
Роберт444 писал(а):
она не высокая в моем случае

видать в вашем случае они что-то подозревают
Вот тоже так подумала.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:32 

Роберт444 писал(а):
Тогда что мне пробывать делить таблетку на 1,5 мг пополам?у менЯ и везде лекарство продается только в 3 мг мелкая таблетка
Люди даже по 1мг берут и делят пополам и получают активацию.
А вы что сразу с 3 начали что ли?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 13:37 

Роберт444, вот я сейчас зашла на аптека.ру,есть по 1мг цена-5500
https://apteka.ru/product/reksalti-1-mg ... q=рексалти

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 14:02 

Waleri_Anka писал(а):
Роберт444 писал(а):
Люди даже по 1мг берут и делят пополам и получают активацию.
А вы что сразу с 3 начали что ли?

Заказал, тогда буду пробывать 1мг, а Кветиапин оставить 200? Или уменьшить до 100 если буду спать то норм?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 14:43 

Роберт444 писал(а):
Заказал, тогда буду пробывать 1мг, а Кветиапин оставить 200? Или уменьшить до 100 если буду спать то норм?
Пока ещё не получили,попробуйте 3 мг поделить пополам и посмотреть как вам будет?Всё таки всё индивидуально и резко менять дозировку не стоит.
С кветом уже потом будете решать.Сразу 2 препарата снижать не желательно.Сперва с рекселти разберитесь.Торопиться не стоит.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 15:30 

Роберт444, немного заморочилась насчёт дозировок,инфы реально не много.И вот что удалось нарыть:

Какие дозировки назначают
Препарат принимают внутрь 1 раз в сутки, независимо от еды. Схема титрования (постепенного подбора) зависит от диагноза:
При большом депрессивном расстройстве (дополнительная терапия): начинают с 0,5 или 1 мг в сутки. Затем постепенно увеличивают: до 1 мг, а далее — до целевой дозы 2 мг (с интервалом примерно в неделю, ориентируясь на эффект и переносимость). Максимальная рекомендуемая суточная доза — 3 мг.

Получается,что да,действительно могут и 3 мг назначить,но начинать всё же надо с меньшей.
Так что пробуйте снизить пока делением 3 мг.Не торопитесь выкупать по 1 мг.Препарат не из дешёвых.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2026, 17:10 

Вчера перешла с ламитора на сейзар, кажется, стало больше энергии и желания что-то делать. Есть у него такой эффект?

Кто принимает сейзар, почему вы выбрали именно его?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9717 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162

Часовой пояс: UTC + 3 часа