ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 04 дек 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9579 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2025, 12:08 

У кого-то была боль в горле, повышение температуры на ламе + кровоточивость десён? Не могу понять, я то ли заболеваю, то ли побочки вылезают

Ламотриджин 100мг, Кветиапин 100мг, попытка уменьшать фарму

Лирика 0мг.
Сертралин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2025, 21:26 

Кто-нибудь побочку со сном поборол на ламе? Хотелось бы к нему вернуться но на нём ни с миром ни кветом не спал, только если Марию Ивановну на ночь употреблял помогало норм спать.. Но такое лечение до добра не доведет

СообщениеДобавлено: 03 окт 2025, 21:32 

Nize писал(а):
Анд67 писал(а):
Но боюсь пить его часто. Прегабалин и Габатептин мне не помогают от тревоги вообще. Вернусь к основному вопросу может убрать лам вообще.?
Ламотриджин предупреждает нарушение настроения при БАР: депрессии, мании, гипомании или их сочетания.
Частые побочки:
Цитата:
Тяжелые кожные реакции;
Повышенная возбудимость, ажитация, агрессия, раздражительность;
Тошнота рвота, диарея, нарушение координации;
Увеличение печени/гепатит;
Кровотечение;
Бессонница, утомляемость;
Боль в спине, суставах.
Габапентин не транквилизатор, а нормотимик, с меншим кол-вом побочек. От тревоги СИОЗС у вас.
что на счёт габы можешь сказать?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2025, 10:52 

don't do this писал(а):
У кого-то была боль в горле, повышение температуры на ламе + кровоточивость десён? Не могу понять, я то ли заболеваю, то ли побочки вылезают
наврятли это от лама

СообщениеДобавлено: 05 окт 2025, 19:51 

Quibz писал(а):
что на счёт габы можешь сказать?
уменьшал эмоциональную лабильность и скачки настроения, депры не давал, какой-то зависимости вообще не заметил, но дает некоторую спутанность сознания и дереал, вероятно из-за этого попал в ПКУ.
Quibz писал(а):
наврятли это от лама
реакция сыпи может поражать как внешнюю поверхность, так и внутренние органы, о чем написано в инструкции.

На многие сообщения не отвечаю,-подробности в профиле

СообщениеДобавлено: 06 окт 2025, 10:13 

Бодрит хорошо, но не пошел, аллергия. Причем он явно накапливается, только месяца через полтора стала проходить. Может кому в Беларуси оригинал нужен?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2025, 12:21 

don't do this писал(а):
Это лам !!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2025, 01:28 

Lolita1990 писал(а):
don't do this писал(а):
Это лам !!

Я снизил дозировку, счас на 50мг, меньше разгоняет, меньше побочек, но не держит основного стабилизирующего эффекта по ощущениям, + остаётся тремор немного

Лирика 0мг.
Сертралин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 19:32 

Привет
Принимаю ламотриджин с июня этого года. Все по классике: плавный старт с 25 до 200.
200 пью со второй половины августа. Все было окей до последних двух-трех недель.
Потливость после пробуждения, ранее такого не было никогда. Когда куда-либо едешь, то становится невыносимо жарко, при этом пот холодный. В целом, все стало словно в меду: спутанное и "липкое". Ранее была ясность, сейчас словно все сквозь меня. Сложно описать конкретнее, не могу подобрать слов.
Отмечу, что в середине сентября добавился веспирейт 15 мг по утрам. Может, проблема и в нем, не знаю.
Кто-либо сталкивался с тем, что я описываю?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 06:25 

krwlng, все это описано в побочках Буспирона

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 15:53 

Пью велаксин 365.
Недавно психотерапевт сказал поднять ламиктал с 50 до 200 из за подозрения на бар.
Пью 2 раза в день по 100 мг, утром и вечером.
Как только я начал поднимать дозировку, где-то со 100 мг каждое утро меня мажет, таращит, плющит, как будто-то я под чем-то, думал побочка и пройдет, но пока что не проходит.
И проходит именно утром, когда выпиваю вечером такого нет.
Было ли у кого-то такое?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 18:16 

don't do this писал(а):
Я снизил дозировку, счас на 50мг, меньше разгоняет,

Меня наоборот 50 разгоняет, много энергии
200+ успокаивает

Прамипексол+ламотриджин
Бупропион (50% улучшение)
Флуоксетин
Эсциталопрам

Депрессия (БАР-2?) с 10.2024

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 18:39 

Nize писал(а):
krwlng, все это описано в побочках Буспирона
Сегодня пришла информация о том, что побочные действия от буспирона если и есть, то в начале приема. У меня ровно месяц

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 13:51 

Всем доброго времени суток!

Уже длительное время борюсь с резистентной депрессией и тревожным расстройством. На текущий момент схема миртазапин 30 мг + Велаксин 225 мг, т.н. Калифорнийское ракетное топливо)) Кажется, что схема не сильно помогает с сильной депрессией, апатией и ангедонией. Пытались с врачом аугментирлвать данную схему реагилой и еще одним антипсихотиком, но они вызывали дикую акатазию(
Сейчас врач предложил добавит ламотриджин, как возможный препарата для потенционирования эффектов антидепрессантов.
Но, если честно, немного страшно пить такой букет таблеток, была ли у кого такая схема? Способен ли вообще усилить данную схему такой препарат при монополярной депрессии? Есть ли какие-то риск за исключением аллергических реакций

Буду очень благодарен за обратную связь, а то состояние на грани безысходности…

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 14:21 

Kartemka писал(а):
Сейчас врач предложил добавит ламотриджин, как возможный препарата для потенционирования эффектов антидепрессантов.
Способен ли вообще усилить данную схему такой препарат при депрессии? Есть ли какие-то риск за исключением аллергических реакций
Надо пробовать.Помогает,но не всем.Аллергическая реакция самая вероятная,остальное временно и по мелочам.

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 22:22 

Ламотриджин безобидный
Два антипсихотика - куда хуже

Прамипексол+ламотриджин
Бупропион (50% улучшение)
Флуоксетин
Эсциталопрам

Депрессия (БАР-2?) с 10.2024

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 10:54 

А если начало на 5-6 день приема 25 мг першить горло, вроде как без температуры и прочих симптомов - это может указывать на начало аллергической реакции??
Или у меня просто тревога временно увеличилась?(((

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 06:17 

Kartemka писал(а):
Пытались с врачом аугментирлвать данную схему реагилой и еще одним антипсихотиком, но они вызывали дикую акатазию
Акатизия основная побочка данных препаратов (d2-агонистов), да и других, типа Флюанксола, но это не повод для отмены препарата

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2025, 02:37 

Kartemka писал(а):
Всем доброго времени суток!

Уже длительное время борюсь с резистентной депрессией и тревожным расстройством. На текущий момент схема миртазапин 30 мг + Велаксин 225 мг, т.н. Калифорнийское ракетное топливо)) Кажется, что схема не сильно помогает с сильной депрессией, апатией и ангедонией. Пытались с врачом аугментирлвать данную схему реагилой и еще одним антипсихотиком, но они вызывали дикую акатазию(
Но, если честно, немного страшно пить такой букет таблеток, была ли у кого такая схема? Способен ли вообще усилить данную схему такой препарат при монополярной депрессии? Есть ли какие-то риск за исключением аллергических реакций

Буду очень благодарен за обратную связь, а то состояние на грани безысходности…

Практически аналогичная ситуация. Но 3 месяца на калифорнийском я провел относительно неплохо, после чего поймал снижение настроения и у меня заподозрили БАР, протравили литием и нейролептиками, бар не подтвердилось и я вернулся обратно на калифорнийское. Второй вход уже после лития был намного сложнее и на дозах 150+ я начал ловить сильные качели по настроению (депрессивные провалы от нескольких часов до дней), которые за 3 месяца не прошли, хоть и стали чуть мягче. Ну и норадреналиновые приходы бывают. Повышение до 225мг не особо помогло, пока на этой дозе месяц. В целом могу сказать что панички и тревога от венлафаксина сильно снизились. Но я пью 15 миртазапина, в этой дозе он еще отлично действует как снотворное. На 30мг он скорее усиливал тревогу. Сейчас предложили добавить ламотриджин чтобы посмотреть, уйдут ли провалы настроения. Когда я его пил с литием и раньше с другими ад на дозах до 75 он никак не ощущался, на 100 стимил. Это довольно легкий препарат, главная опасность это именно сыпь которая может обернуться неприятными последствиями. Вот нейролептики это да, жопа.

В целом как тебе твоя текущая схема? Бывали провалы настроения или качели?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 06:55 

Сегодня опять решил зайти на лам, 50 мг вкинул сразу получше стало, зацикленные мысли пропали, голова ясная стала.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 07:43 

Quibz писал(а):
Сегодня опять решил зайти на лам, 50 мг вкинул сразу получше стало, зацикленные мысли пропали, голова ясная стала.
Какой производитель пьёшь лама ?
Я все не оставляю надежды попробовать как нибудь его тоже нарастить до 100 хотя бы.

Витамин D3 3000 мг + магний 2х400 мг + глицин 1000 мг + габапентин 300 мг

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 12:22 

Pash писал(а):
Quibz писал(а):
Я все не оставляю надежды попробовать как нибудь его тоже нарастить до 100 хотя бы.
сейзар, да надеюсь сон не нарушит как раньше ушёл, на золофт 100 мг,+ мирт 30 и сегодня лам выпил 50 , Короче на одних. Ад стремное состояние, это я точно понял, к сладкому перестало тянуть как на на одной эсци + мирт было, сейчас перекусил и как обычно хотелось сладкого, сейчас не охото

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 12:29 

Pash писал(а):
Quibz писал(а):
На эсци + лам навряд ли будешь спать вообще) оба препарата будут друг друга усиливать

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 15:48 

Ребят, кто пробовал Ламотриджин ФТ ? Белорусский? Как он?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 16:22 

Hloi писал(а):
Отзывы читал хорошие

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 16:32 

Hloi, странные вы какие-то какая разница белорусский или финский или другой. Сырье одно и тоже

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 16:42 

Tsar писал(а):
Hloi, странные вы какие-то какая разница белорусский или финский или другой. Сырье одно и тоже
А субстанция на разных заводах производится. Ну и сама лекарственная форма на разных заводах. Плюс контроль качества. Как считаешь есть разница или в Индии фарм субстанция произведена или в Европе. Или в РФ? То же самое и с остальными циклами

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2025, 14:54 

Hloi писал(а):

Все ок, рабочий. Можете пить смело. Я сначала сидела на дорогом ламиктале, потом перешла на белорусский, разницы вообще не почувствовала. А экономия в деньгах огромная. Долго сидела на белорусском ламе.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2025, 17:53 

Unja писал(а):
Hloi писал(а):

Все ок, рабочий. Можете пить смело. Я сначала сидела на дорогом ламиктале, потом перешла на белорусский, разницы вообще не почувствовала. А экономия в деньгах огромная. Долго сидела на белорусском ламе.
В дееьгах да, разница огромная, ФТ дешевый. Буду брать тестить значит, может и мне зайдет)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 06:12 

Кто будет сходить с лама,делайте это очень аккуратно.

........................................................................................
после резкой отмены ламотриджина действительно возможно усиление потока кальция в нейроны, что может иметь негативные последствия для нервной системы. Вот почему такое прекращение приема препарата нежелательно:

Почему возникает увеличение притока кальция?

Потеря контроля над высвобождением глутамата: Ламотриджин подавляет выброс возбуждающих аминокислот, таких как глутамат, путем стабилизации нейронных мембран. Без этого эффекта уровни глутамата возрастают, вызывая гиперактивность нейронов.

Активация NMDA-рецепторов: Повышенный уровень глутамата стимулирует NMDA-рецепторы, способствуя увеличению проникновения кальция внутрь нейронов. Высокие концентрации кальция запускают каскад биохимических реакций, приводящих к гибели клеток (эксайтотоксичность).

Повреждение митохондрий: Поток кальция нарушает нормальные метаболические процессы внутри митохондрий, что усиливает образование активных форм кислорода и дальнейшие окислительные повреждения.

Активизация ферментов разрушения: Внутринейронный избыток кальция активирует ферменты, такие как эндонуклеазы и протеазы, которые разрушают ДНК и белки, ускоряя гибель нейронов.

Последствия увеличения кальция

Появление судорог или припадков вследствие гиперактивационных процессов.

Развитие тревожности, раздражительности, нарушений сна и даже депрессии.

Риск ухудшения когнитивной функции и памяти.

Как избежать негативных последствий?

Для минимизации риска рекомендуется постепенное уменьшение дозы ламотриджина под наблюдением врача. Постепенная отмена позволяет организму адаптироваться к изменениям и предотвратить резкое нарушение кальциевого баланса, обеспечивая безопасность пациента и сохранение нормального функционирования нервной системы.

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 12:27 

Сколько кто пил лам по длительности и сколько вообще его можно пить? Пью 5 месяц, макс. поднимал до 100мг, сильно выражались побочки, снижал до 75мг, потом опять начало как-то разгонять и тревогу, и двигательную активность, и я снизил до 50мг.
Сейчас так уже 2 месяца примерно, дальше не понимаю, иногда с него тошнит, сон так же нарушен, как и был, без квета спать сложно, с ним просыпаться сложно, даже с феназепамом иногда спать нормально не могу (это отдельная история). Хочу вроде как сойти, но препарат подошёл очень хорошо в плане нормализации цнс в целом по субъективным ощущениям. Что можете подсказать, друзья? Цель – сойти вообще с препов, но, конечно, очень очково.

Лирика 0мг.
Сертралин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 12:31 

don't do this писал(а):
Сколько кто пил лам по длительности и сколько вообще его можно пить? Пью 5 месяц, макс. поднимал до 100мг, сильно выражались побочки, снижал до 75мг, потом опять начало как-то разгонять и тревогу, и двигательную активность, и я снизил до 50мг.
Сейчас так уже 2 месяца примерно, дальше не понимаю, иногда с него тошнит, сон так же нарушен, как и был, без квета спать сложно, с ним просыпаться сложно, даже с феназепамом иногда спать нормально не могу (это отдельная история). Хочу вроде как сойти, но препарат подошёл очень хорошо в плане нормализации цнс в целом по субъективным ощущениям. Что можете подсказать, друзья? Цель – сойти вообще с препов, но, конечно, очень очково.
Всетаки ламотриджин вызывает бессонницу?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 17:52 

Pash писал(а):
Всетаки ламотриджин вызывает бессонницу?

На первых порах нарушает сон, потом становится легче в этом плане, далее лично у меня кавардак, то так, то эдак в мыслях, но в целом препарат отличный для импульсивных людей, помогает взвешенно принимать решения, но в то же время даёт раздражительность и взвинченность

Лирика 0мг.
Сертралин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 10:41 

У кого-нибудь возникала тошнота посреди терапии ламотриджином? То есть, когда уже вышел на дозировку 100 и сидишь на ней 2 месяца, все нормально, но вдруг начинается тошнота через час-два, после приема. Тошнота не сильная, но длится до ночи и так каждый день. Перенос времени приема, разделение на два приема, уменьшение дозы - ничего не помогло, только полная отмена препарата.

Флуоксетин-60
Квентиакс-25
Ламиктал-100
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2025, 11:03 

don't do this писал(а):
Хочу вроде как сойти, но препарат подошёл очень хорошо в плане нормализации цнс в целом по субъективным ощущениям. Что можете подсказать, друзья? Цель – сойти вообще с препов, но, конечно, очень очково.

я не встречала ограничений по продолжительности приёма ламотриджина.

у вас неправильная цель. цель должна быть стабильное состояние, которое позволяет вести нормальную жизнь. и вы должны заботиться именно о достижении и сохранении хорошего состояния. это должна быть ваша цель. концентрация на сходе с препаратов это из области, фу какая гадость, надо с этой химии сходить. это не имеет никакого отношения к заботе о себе и желании жить нормальную жизнь. психофарма не зло, от которого надо обязательно избавиться. если без психофармы нормальное состояние сохранить невозможно, значит не стоит и сходить с психофармы.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 13:17 

Всем привет, может ли от ламотриджина развиться одышка? Здоров как бык, но ощущение неполного вдоха, невыносимо. 5 дней принимал в дозе 100мг и вот третий день мучаюсь, внезапно началось

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 07:51 

Unja писал(а):
я не встречала ограничений по продолжительности приёма ламотриджина.

у вас неправильная цель. цель должна быть стабильное состояние, которое позволяет вести нормальную жизнь. и вы должны заботиться именно о достижении и сохранении хорошего состояния. это должна быть ваша цель. концентрация на сходе с препаратов это из области, фу какая гадость, надо с этой химии сходить. это не имеет никакого отношения к заботе о себе и желании жить нормальную жизнь. психофарма не зло, от которого надо обязательно избавиться. если без психофармы нормальное состояние сохранить невозможно, значит не стоит и сходить с психофармы.

Мне кажется, ваше сообщение пропитано искажённым пониманием философии этого форума про психологический дискомфорт от приёма "химии" и тд. Вы понимаете, что в целом соматическое здоровье от препаратов может ухудшаться, что влияет и на качество жизни, и на внутреннее состояние. Здесь целый ряд факторов. От ламотриджина того же, как всем известно, может появиться сыпь, кровоточить дёсна, возникнуть проблемы со слизистыми, печенью и тп. Я уже и не говорю про ухудшение когнитивных способностей.

Большой и тонкий спор о природе происхождения тревожных, депрессивных и в целом аффективных расстройств я начинать не буду. Тут об этом очень много сказано. Но хочу напомнить вам, что "вести нормальную жизнь", по моему убеждению, можно с минимальным количеством препаратов и настройкой своей жизни на хорошие и правильные по индивидуальному взгляду рельсы. (Я не говорю про тяжёлые неврологические или нейропатические заболевания, связанные с психикой) Это большая работа над собой и искусство жить, которые, конечно, скорее роскошь для большинства, потому что таблетки доступнее и дешевле. имхо

Я сам зависимый человек, борюсь долго и давно с последствиями зависимости и со своей дурной головой.

Лирика 0мг.
Сертралин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2025, 14:21 

Никто не сталкивался с такой штукой, что Ламотриджин сильно меняет продолжительнось фаз при бар?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2025, 22:32 

подскажите пожалуйста, как перейти с карбамазепина на ламотриджин? сейчас по назначению человек пьет по 100 три раза в день. врач выписал ламу, а как сходить с карбы не рассказал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9579 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160

Часовой пояс: UTC + 3 часа