ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9500 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 17:38 

Антон2024 писал(а):
Дело в том что когда заходил на пакс 30 мг, тоже самое было, поднял до 40 мг и все прошло.

А ну может у вас какая-то индивидуальная особенность, но снижение дозы может вызвать разного рода побочку, поэтому судить о состоянии с первых дней после изменения дозы и принимать какие-то меры не стоит. Надо чтобы прошло хотя бы пару недель.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 17:49 

Unja, Здравствуйте, да, Логойский кажется.
Попробую по той схеме. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 18:05 

Unja,
Unja писал(а):
Когда дойдете до 100 мг можете на этой дозе месяцок посидеть, это минимальная терапевтическая доза, посмотреть за состоянием, может вам и 100 хватит, если нет, то ползти дальше до 200. Врача бы сменила.
В случае аугментации АД или как самостоятельный АД - минимальная терапевтическая доза 100 мг, всё верно и всё индивидуально, дай Бог и этого хватит, но если говорить о хроническом синдроме ДР/ДП, то 200 мг это я занизил немного, глядя на живую статистику..
У него до сих пор нет в показаниях терапии синдрома дереализации/дерерсонализация в то время как иногда это единственный препарат, который там эффективен совместно с АД и давно уже золотой стандарт терапии этих заболеваний на Западе...

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 18:48 

Unja писал(а):
А ну может у вас какая-то индивидуальная особенность, но снижение дозы может вызвать разного рода побочку, поэтому судить о состоянии с первых дней после изменения дозы и принимать какие-то меры не стоит. Надо чтобы прошло хотя бы пару недель.

Спасибо большое за советы :rose:

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 19:20 

Ещё вопрос, кто то может сталкивался или знает. Какая психофарма подходит при психосоматики, свинцовая тяжесть в ногах, устают глаза, утомляемость, вялость, нежелание что то делать, появляется дереал и все это разом одновременно, причём утром все нормально, а после обеда примерно появляются эти симптомы. Обошёл всех врачей, сдал все анализы, ничего не нашли. Пью пакс 30 мг и лам 125 мг, диагноз реккурентное депрессивное расстройство под вопросом.

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 23:08 

TemaOwner писал(а):
Unja, Здравствуйте, да, Логойский кажется.
Попробую по той схеме. Спасибо.

Ламотриджин-ФТ, производитель Фармтехнология.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 23:10 

Антон2024 писал(а):
Ещё вопрос, кто то может сталкивался или знает. Какая психофарма подходит при психосоматики, свинцовая тяжесть в ногах, устают глаза, утомляемость, вялость, нежелание что то делать, появляется дереал и все это разом одновременно, причём утром все нормально, а после обеда примерно появляются эти симптомы. Обошёл всех врачей, сдал все анализы, ничего не нашли. Пью пакс 30 мг и лам 125 мг, диагноз реккурентное депрессивное расстройство под вопросом.

Это все не убирается какой-то определенной психофармой. Надо подобрать схему, которая в-принципе выведет в ремиссию и это все следом уйдет.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 02:50 
Предупреждения: 3

Unja, вы сходите медленно с фармы,это хорошо конечно.
Но есть ли смысл так долго сидеть на ламе в 25 мг?
Есть ли хоть какой то толк на такой дозировке?Очень сильно сомневаюсь. :scratch: Лишняя лекарственная нагрузка на печень,почки остаётся.
Я понимаю когда можно длительно оставаться на поддерживающей дозировке антидепрессантов,есть смысл.

Я сейчас тоже схожу с ламотриджина,СО жёсткий.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 08:06 

Unja писал(а):
Это все не убирается какой-то определенной психофармой. Надо подобрать схему, которая в-принципе выведет в ремиссию и это все следом уйдет.

Очень вам благодарен!

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 09:48 

Waleri_Anka писал(а):
Есть ли хоть какой то толк на такой дозировке?Очень сильно сомневаюсь. :scratch: Лишняя лекарственная нагрузка на печень,почки остаётся.
Я понимаю когда можно длительно оставаться на поддерживающей дозировке антидепрессантов,есть смысл.

я тоже думаю, что нет. но я очень аккуратна со сходом с психофармы, плохо переношу снижение доз. поэтому все делаю постепенно и очень медленно. я была сосредоточена на сходе с флюанксола. уже с него сошла полностью. чувствую себя норм. теперь да буду снижать лам в 0. затем буду снижать ципралекс до 2.5 мг.

Waleri_Anka писал(а):
Я сейчас тоже схожу с ламотриджина,СО жёсткий.

из своего опыта схода с психофармы я сделала один вывод - сходить надо маленькими дозами и очень медленно иначе может сильно накрыть. флю я снижала по четвертинки таблетки раз в полгода. лам буду сейчас снижать на половину 25 мг, посмотрим как пойдет.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 10:41 

Unja писал(а):
плохо переношу снижение доз. поэтому все делаю постепенно и очень медленно.
:friends:
Unja писал(а):
теперь да буду снижать лам в 0.
Через 12,5?
Unja писал(а):
сделала один вывод - сходить надо маленькими дозами и очень медленно иначе может сильно накрыть
:yes:
Я лам сейчас снижаю по 6 мг и то колбасит.И что самое странное,что на 100 уже не сыпало,а на снижении снова сыпит и не хило так.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 10:57 

Waleri_Anka писал(а):
Через 12,5?

да. думала сначала через четверть снижать, но потом решила, что 25 мг итак маленькая дозировка, буду через половину снижать. надеюсь все ок будет.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 10:59 

Вчера вечером как и планировал зарядился 25мг, до этого два дня было по 50, а до этого три вообще по 100 (писал выше о коряво назначенном старте) Так вот, ощущение зуда на теле стало меньше, уже не так явно горит лицо, ещё чувствуется, но разница ощутима. Засыпаю с него очень не дурно, только голову на подушку - начинает вырубать, правда просыпаться стало тяжелее, а учитывая что просыпаюсь я каждый день в 4-30, тяжеловато это даётся конечно.
Ощущение ясности в голове, разумеется ко мне так и не вернулоь, а я уж понадеялся что сейчас тут, попью неделю и на тебе - чудо. Я бы сказал что эффект скорее обратный, я ещё глубже погружаюсь в свои эти затупы и ощущение дереала, неясности, этой мутности, желание пошире открыть глаза чтобы это прошло, теперь все это ещё более насыщенно. Пока так.

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 15:01 

TemaOwner писал(а):
Ощущение ясности в голове, разумеется ко мне так и не вернулоь, а я уж понадеялся что сейчас тут, попью неделю и на тебе - чудо. Я бы сказал что эффект скорее обратный, я ещё глубже погружаюсь в свои эти затупы и ощущение дереала, неясности, этой мутности, желание пошире открыть глаза чтобы это прошло, теперь все это ещё более насыщенно. Пока так.

редко когда от психофармы есть быстрый результат, исключение только транки, но их нельзя долго пить. так что пока вам рано делать выводы. пейте, потихоньку наращивайте дозу, а дальше посмотрите будет ли положительный результат.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 26 май 2025, 00:56 

Пью лам уже 2 года и 3 месяца. Хочу бросить очень, но этот СО... дул легче было бросить, чем снижать лам. Принимаю 50мг, но какие страдания были на снижении до этой дозировки это не описать словами)) Есть некоторые тревожные факторы из-за которых хочу бросить, что бы хотя бы исключить возможность участия лама в этих симптомах. Да и не понимаю работает он у меня как-то или нет.

Таблеток осталось дней на 10, может решусь по 25мг попринимать и потом на 12,5 перейти и 0. Ещё пугает, что раз СО был такой выраженный на снижении, то не будет ли ещё сильнее при отмене... извините, просто жалуюсь)

Ситуативно/прикрытие:
Алпразолам до 1мг в сутки
Ондансетрон 2-8мг

СообщениеДобавлено: 26 май 2025, 01:15 

Ss66dd писал(а):
Хочу бросить очень, но этот СО..
Аня,привет!
Тебе ещё не икается? :sarc:
Как стала сходить с лама,так всё время тебя вспоминаю.
Не ожидала,что так будет колбасить.
Сейчас пока на 62.5 остановилась.Вроде всё утряслось,дальше снижать боюсь.
У меня по крови появились изменения от лама,ты вроде тоже что то такое писала?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 май 2025, 18:55 

Ss66dd писал(а):
Таблеток осталось дней на 10, может решусь по 25мг попринимать и потом на 12,5 перейти и 0. Ещё пугает, что раз СО был такой выраженный на снижении, то не будет ли ещё сильнее при отмене... извините, просто жалуюсь)

Как человек, который ловил тяжёлые СО, могу сказать,что если сходить очень медленно и долго то СО либо минимальный либо ваще нет.

Что вам мешает сначала убрать только четвертинку от таблетки в 25 мг и посидеть так пару недель или даже месяц, а может и два месяца (смотря по состоянию), потом убрать ещё четверть и опять посидеть уже на половинке и т.д. а последнюю четвертинку ещё разделить на половину.

Если у вас тяжёлый СО обычно, куда вы летите со снижением дозы?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 17:42 

Привет! Врач назначил Ламотриджин, да я и сама его хотела, из диагнозов - ПРЛ (ставилось несколько лет назад), сейчас больше беспокоит ГТР, депрессия, иногда бывают истерики. Пила его раньше, побочек не было, да и не страшно было, а сейчас начиталась историй про синдром Стивенса-Джонсона и стало не по себе. Если раньше сыпи не было, то может ли она ни с того ни с сего возникнуть сейчас?

Ламотриджин - 25мг с 30.05

СообщениеДобавлено: 31 май 2025, 12:41 

Swokla писал(а):
Если раньше сыпи не было, то может ли она ни с того ни с сего возникнуть сейчас?

Поднимайте по 25 мг раз в две недели. А дальше уже как пойдет. Тут все непредсказуемо, главное не спешить с заходом. У меня сыпи не было.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:36 

Кто-нибудь отмечал усиление потливости на ламотриджине?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9500 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159

Часовой пояс: UTC + 3 часа