ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9500 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 10:50 

Сколько у кого длилась тревога на повышении дозировки ???

СообщениеДобавлено: 08 апр 2025, 15:02 

Подскажите можно ли пить одновременно ламик двух разных производителей ? Нужно переходить на 75 и у меня оригинальный ламиктал 50 мг ,а 25 дженерик ну и ламик 100 еще есть , который не хочется делить .

СообщениеДобавлено: 08 апр 2025, 15:04 
Предупреждения: 3

Lolita1990 писал(а):
Подскажите можно ли пить одновременно ламик двух разных производителей ? Нужно переходить на 75 и у меня оригинальный ламиктал 50 мг ,а 25 дженерик ну и ламик 100 еще есть , который не хочется делить .
Можно. :yes:
Я когда вовремя не купила,пришлось допивать остатки разных производителей и ничего,даже не заметила разницы.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 08 апр 2025, 15:12 

Waleri_Anka писал(а):
Lolita1990 писал(а):
Можно. :yes:
Я когда вовремя не купила,пришлось допивать остатки разных производителей и ничего,даже не заметила разницы.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2025, 17:28 

Здравствуйте, недавно мне поставили диагноз бар ll. Моя психиатр выписала мне тералиджен на ночь и ламиктал 75мг (по четвертинке 3р в день). Пока ждала заказ в аптеке с ламикталом пила один тералиджен, было все ок. Ламиктал не смогла пить больше 50мг в сутки, очень сильно упало давление. Написала своему врачу, он сказала что рано ещё что-то говорить. Снизила дозировку до 25мг в день, принимать вечером. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь было пониженное давление на ламиктале? У меня проблем с давлением не было до его приема. Это пройдет или это побочка?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2025, 03:25 

Сжечь Ведьму писал(а):
ламиктал 75мг (по четвертинке 3р в день)
Такие дозировки ни кто не выписывает,меняйте врача.
Ламиктал начинают принимать с 25 ,две недели.Увеличивая каждые 2 недели дозировку.Частая побочка сыпь,поэтому многие перестраховываются и начинают с половинки от 25.
Три раза в день ни когда не назначают.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 09 апр 2025, 03:34 

Сжечь Ведьму писал(а):
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь было пониженное давление на ламиктале?
На таких дозировках может быть всё,что угодно.Это вы ещё легко отделались.Вначале даже на 25 повышается тревога,бессонница,головная боль,агрессивность,сыпь...в общем у кого как.Но обычно это всё проходит.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 09 апр 2025, 03:43 

Спасибо за ответ. Я вчера почитала здесь обсуждения и уже поняла что такие дозировки на начальном этапе никто не выписывает. Значит теперь буду пробовать с 25мг

СообщениеДобавлено: 09 апр 2025, 03:56 

Сжечь Ведьму писал(а):
Значит теперь буду пробовать с 25мг
Препарат хороший,главное не спешить.
Вначале он может активировать и даже выбросить в гипу.
Отслеживайте состояние.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 09 апр 2025, 04:31 

Спасибо что предупредили, я только с гипы пришла. Надеюсь не провороню её предпосылки на ламике. Боюсь наоборот скатиться в депрессивный эпизод сейчас.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 12:50 

Lolita1990 писал(а):

У меня обычно неделю, потом само проходит.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 12:55 

Сжечь Ведьму писал(а):
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь было пониженное давление на ламиктале? У меня проблем с давлением не было до его приема. Это пройдет или это побочка?

Это может быть ваша индивидуальная реакция на лам, возможно, организм перестроится и все пройдет. Так бывает, что организму надо время на подстройку к препарату. Пейте 25 мг и поднимайте дозу не чаще, чем раз в две недели и наблюдайте за своим состоянием. Если давление будет шалить, отложите поднятие дозы пока состояние не стабилизируется.

У меня от природы низкое давление, но лам мне его не понижал, было норм.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 18 апр 2025, 07:20 

Всем привет, уже писала в этой теме по поводу захода на ламиктал. Пропила неделю 25мг. Появилась сыпь на внутренней стороне бедра (похожа на герпес), жжение при мочеиспускании. Воспалились лимфоузлы под мышками. Состояние как будто заболеваю. Это может быть реакция на препарат?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2025, 08:24 

Сжечь Ведьму писал(а):
Всем привет, уже писала в этой теме по поводу захода на ламиктал. Пропила неделю 25мг. Появилась сыпь на внутренней стороне бедра (похожа на герпес), жжение при мочеиспускании. Воспалились лимфоузлы под мышками. Состояние как будто заболеваю. Это может быть реакция на препарат?

Больше похоже на то, что у вас в организме гуляет инфекция. Но, в любом, случае, пока лам лучше прекратить пить. Так как появление сыпи настораживает, сыпь может быть и от лам.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 19 апр 2025, 15:33 

Сжечь Ведьму писал(а):

Нужно показать сыпь психиатру или скинуть фото ему, если сомневаетесь, что она от таблеток

Моя история, лечение, общение <3

СообщениеДобавлено: 19 апр 2025, 15:37 

Lolita1990 писал(а):
Емае, от ламотриджина тревога повышается? Я сейчас пошла к новому психиатру, и речь на приеме больше шла про депрессию и смену настроений, тк депрессивный фон очень высокий сейчас. Но меня так же мучает тревога, я правда, забыла упомянуть это на приеме...
Сильно повышается тревога или терпимо?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 18:31 

Дина ʕ•ᴥ•ʔ писал(а):
Lolita1990 писал(а):
Емае, от ламотриджина тревога повышается? Я сейчас пошла к новому психиатру, и речь на приеме больше шла про депрессию и смену настроений, тк депрессивный фон очень высокий сейчас. Но меня так же мучает тревога, я правда, забыла упомянуть это на приеме...
Индивидуально ,у меня сильно ,причем даже физически трясет ,но на своем опыте могу сказать что она проходит ,две недели трясло потом успокоилось

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 20:38 

Дина ʕ•ᴥ•ʔ писал(а):

У меня не сильно, просто отмечаешь, что состояние какое-то взбудораженное что ли. Но у меня через неделю все проходит.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 19:43 

Help !!! У кого то было такое что при наращивании лама вылазили на теле красные пятна и потом исчезали ?сегодня вылезло пятно на груди ,потом исчезло,потом на ноге ,тоже исчезло ,что делать в таком случае,зудит грудь ,убирать лам или можно снизить дозировку ?врач трубку не поднимает

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 19:53 

Lolita1990, не принимать лам до консультации с врачом

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 14:04 

Не знаю, кажется или нет. Но как будто сочетание лама и л-тирозина дает ощутимый прирост психических сил, чем по отдельности. Легче с людьми контачить, появляется энергия на переживание стресса.

Вообще все-таки прихожу к тому, что у меня просто нехватка психических сил, откуда уже следует тревога и избегание. Потому что нет сил на стресс.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 14:21 

Lolita1990 писал(а):
Индивидуально ,у меня сильно ,причем даже физически трясет ,но на своем опыте могу сказать что она проходит ,две недели трясло потом успокоилось
Unja писал(а):
У меня не сильно, просто отмечаешь, что состояние какое-то взбудораженное что ли. Но у меня через неделю все проходит.
Спасибо вам за информацию! Начиталась побочек от этих таблеток, пью первую неделю только

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 21:05 

Сжечь Ведьму писал(а):
Да. Гриппоподобное состояние. Лучше снизить дозировку наполовину и посмотреть, как будут дела на малой.
Даже близко не все возможные побочные эффекты описаны в инструкции к ламотриджину.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 15:51 

Добрый день! Сегодня начал принимать Сейзар скажите нормальный дженерик? Пью паксил началась лютая апатия лень, поэтому решил попробовать лам, он какой эффек дает? У меня тревожное расстройство,но один паксил мне нормальную жизнь не дает на паксиле никакой активности особенно социальной , общаться ни с кем не охото, стоит ли ожидать от лама эффекта социальной активности? И подскажите он либидо как то поднимает а ту на паксиле совсем ушло в ноль. Пока выпил 25мг как видел видео на ютубе что прям с первой таблетки ощутился эффект, вообще ничего не чувствую. Дозу растить смотря по состоянию есть ли эффект либо недостаточен? Спасибо заранее за ответ.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 08:39 

Роберт444 писал(а):
Добрый день! Сегодня начал принимать Сейзар скажите нормальный дженерик? Пью паксил началась лютая апатия лень, поэтому решил попробовать лам, он какой эффек дает? У меня тревожное расстройство,но один паксил мне нормальную жизнь не дает на паксиле никакой активности особенно социальной , общаться ни с кем не охото, стоит ли ожидать от лама эффекта социальной активности? И подскажите он либидо как то поднимает а ту на паксиле совсем ушло в ноль. Пока выпил 25мг как видел видео на ютубе что прям с первой таблетки ощутился эффект, вообще ничего не чувствую. Дозу растить смотря по состоянию есть ли эффект либо недостаточен? Спасибо заранее за ответ.
Лам даст активности в том числе и социальной ,тревогу может разогнать ,либидо не повысит ,если вы принимаете в дополнении паксил ,эффект дозозависимый ,почувствовать вы можете сразу что-то ,но буквально на день -два небольшой всплеск ,потом он уходит и стойкий эффект появится только когда вы выйдете на терапевтическую дозировку

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 13:19 

Роберт444 писал(а):
Дозу растить смотря по состоянию есть ли эффект либо недостаточен? Спасибо заранее за ответ.

Дозу растить не чаще раза в две недели и не больше, чем на 25 мг за раз. Так как основная побочка от лам это сыпь. Если сыпь появится то лам придется бросить. Поэтому дозу растят так медленно именно чтобы избежать появление сыпи.

Минимальная терапевтическая доза лам 100 мг. Так что ваши 25 мг это четверть ещё только от минимальной дозы.

Лам активирует, улучшает когнитивные функции, усиливает действие ад.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 19:56 

Unja писал(а):
Роберт444 писал(а):
Дозу растить смотря по состоянию есть ли эффект либо недостаточен? Спасибо заранее за ответ.

Дозу растить не чаще раза в две недели и не больше, чем на 25 мг за раз. Так как основная побочка от лам это сыпь. Если сыпь появится то лам придется бросить. Поэтому дозу растят так медленно именно чтобы избежать появление сыпи.

Минимальная терапевтическая доза лам 100 мг. Так что ваши 25 мг это четверть ещё только от минимальной дозы.

Лам активирует, улучшает когнитивные функции, усиливает действие ад.

А скажите какая то легкая ажиатация как будто мелкая тревога, она проходящая? И скажите если со сном будет беда на ламе то тогда лучше прекратить прием? И вопрос если кто ответит у меня лютая апатия от паксила пью 30мг месяц, как поднял спустя 3 недели вообще груз очень сильный это значит лучше тогда пакс все таки убавить да? Думал лам выровняет ну нет все равно не то

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 20:07 

Роберт444, не вижу смысла пить лам если нет БАР

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 04:21 

Роберт444 писал(а):
у меня лютая апатия от паксила пью 30мг месяц, как поднял спустя 3 недели вообще груз очень сильный это значит лучше тогда пакс все таки убавить да?
Если депрессия перевешивает тревогу,то да,лучше снизить дозировку +чем то усилить схему,один АД не потянет.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 04:22 

Роберт444 писал(а):
Думал лам выровняет ну нет все равно не то
Какая дозировка и сколько времени принимаете?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 07:51 

Waleri_Anka писал(а):
Роберт444 писал(а):
Думал лам выровняет ну нет все равно не то
Какая дозировка и сколько времени принимаете?

Да спущусь, только на 20 сразу или попробовать 25мг паксил, на 30мг жестко овощит..прям грузит, лам 2 дня по 25мг начал. Вчера выпил фен 2мг хоть проснулся силами.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 07:55 

Роберт444 писал(а):
только на 20 сразу или попробовать 25мг паксил
Лучше постепенно,сперва 25,потом двадцать.На снижении может немного поколбасить,это норма,потом пройдёт

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 07:57 

Роберт444 писал(а):
лам 2 дня по 25мг начал
Тогда какой может быть результат?
Бывает,что кто то сразу чувствует улучшение,но далеко не все.Рано ещё делать выводы.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 08:22 

Подскажите просто пакс хочу снизить видимо сиоз апатия, как лучше на 25мг или на 20мг спуститься? Лам продолжу пить

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 08:36 

Роберт444, уже ответила, выше....

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 09:27 

Waleri_Anka писал(а):
Роберт444, уже ответила, выше....
Спасибо большое за отзывчивость. Не стоит же бояться от лама тревоги она же проходящая? Просто вчера выпил утром 25мг и как то почувствовал АД эффект, но потом видимо пакс заработал и нивелировал состояние

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 10:59 

Роберт444 писал(а):
Не стоит же бояться от лама тревоги она же проходящая?
В основном да ,проходит.Но есть и " счастливчики ,кто не может эту тревогу перетерпеть."
Роберт444 писал(а):
выпил утром 25мг и как то почувствовал АД эффект
Для стойкого АД эффекта нужно время и терпение.Нельзя быстро наращивать.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 11:13 

Waleri_Anka писал(а):
Роберт444 писал(а):
Не стоит же бояться от лама тревоги она же проходящая?
В основном да ,проходит.Но есть и " счастливчики ,кто не может эту тревогу перетерпеть."
Роберт444 писал(а):
выпил утром 25мг и как то почувствовал АД эффект
Для стойкого АД эффекта нужно время и терпение.Нельзя быстро наращивать.

Спасибо Вам за ответ, буду принимать четко по инструкции один пакс не дает мне нормального состояния.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 11:26 

Роберт444 писал(а):
один пакс не дает мне нормального состояния.
Понимаю. :yes:
Меня тоже лам вытянул.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 13:15 

Самый мой любимый препарат ,жаль посыпало ,все равно нежно люблю его

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 15:28 

Lolita1990 писал(а):
Самый мой любимый препарат ,жаль посыпало ,все равно нежно люблю его
:184m:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 19:05 

Роберт444 писал(а):
А скажите какая то легкая ажиатация как будто мелкая тревога, она проходящая? И скажите если со сном будет беда на ламе то тогда лучше прекратить прием? И вопрос если кто ответит у меня лютая апатия от паксила пью 30мг месяц, как поднял спустя 3 недели вообще груз очень сильный это значит лучше тогда пакс все таки убавить да? Думал лам выровняет ну нет все равно не то

Да от лам может быть лёгкое ухудшение состояния, но оно быстро проходит и обычно не сильно беспокоит.

Я чё то не поняла, вы же пьете только 25 мг лам и уже говорите что, что-то не то??? Вы сначала до 100 доползите прежде чем начинать судить даёт вам лам что-то или нет, 25 это не о чем ещё. И Пакс бы я пока не трогала, сидите на 30. Наращивайте лам до 100, а потом уже решайте стоит Пакс снижать или нет, когда будет понятен эффект от лам.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 07:27 

Unja писал(а):
Роберт444 писал(а):

Да от лам может быть лёгкое ухудшение состояния, но оно быстро проходит и обычно не сильно беспокоит.

Я чё то не поняла, вы же пьете только 25 мг лам и уже говорите что, что-то не то??? Вы сначала до 100 доползите прежде чем начинать судить даёт вам лам что-то или нет, 25 это не о чем ещё. И Пакс бы я пока не трогала, сидите на 30. Наращивайте лам до 100, а потом уже решайте стоит Пакс снижать или нет, когда будет понятен эффект от лам.

Доброе утро! Спасибо что не проходите мимо! Лам да решил ползти так как написали форумчане. Он даже на 25 вроде как активирует. С паксом решил снизить его до 25 мг, думаю ничего страшного не будет. Так как 30мг совсем овощит депрессия никакого интереса ко всему, утром проснулся и уже уставший от этого состояния никакое кофе не помогает. Также присутствует диарея и что то не понятное с кишечником, убавлю его и понаблюдаю…все таки месяц приема после поднятии дозировки уже можно понять и принимать решение. Блин замучал меня этот пакс уже полных 3 месяца, а нет устойчивого состояния, была надежда только на один пакс. Из сиоз раньше принимал циталопрам так там вышел почти в ремиссию на половине дозировки там полная рабочая была 20 а я долго и мучительно подобрал свои 10мг и этого хватало. Поэтому думаю мне высокие дозы сиоз не нужны.

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 07:54 

Роберт444 писал(а):
Из сиоз раньше принимал циталопрам так там вышел почти в ремиссию на половине дозировки там полная рабочая была 20 а я долго и мучительно подобрал свои 10мг и этого хватало. Поэтому думаю мне высокие дозы сиоз не нужны.
:184m: Поддерживаю
Я тоже принимаю половинку от рабочей и мне этого хватает. :yes:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 13:57 

Waleri_Anka писал(а):
Роберт444 писал(а):
Из сиоз раньше принимал циталопрам так там вышел почти в ремиссию на половине дозировки там полная рабочая была 20 а я долго и мучительно подобрал свои 10мг и этого хватало. Поэтому думаю мне высокие дозы сиоз не нужны.
:184m: Поддерживаю
Я тоже принимаю половинку от рабочей и мне этого хватает. :yes:

Просто фиг знает с этим паксом 20 держал месяц тревога была, вышел на 30 через месяц начало овощить, просто лам тоже как пальцем в небо начал пить, так как смотрю все с сиоз пьют лам, у меня то тревога перво степенно, а настроение снижено наверное что не могу добиться ровного нормального состояния, вот и пришил к ламу хоть и при тревоге его не назначают, единственное что у меня есть это сильная раздражительность ну по всей видимости пакс как ад не дорабатывает, надежда на лам что все подравняет и выбраться хочу уже из тени а ту закрылся от всех со своей болячкой, аж бесит.

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 15:27 

Роберт444 писал(а):
Так как 30мг совсем овощит депрессия никакого интереса ко всему

Меня тоже любой ад прибивает, без лам ад ваще не могу пить, как зомби.

Роберт444 писал(а):
Просто фиг знает с этим паксом 20 держал месяц тревога была, вышел на 30 через месяц

По мне так вы спешите. Надо было на 20 месяца три посидеть, а потом уже смотреть состояние и принимать решение о поднятии дозы. Понимаю,что хочется быстрее результата, но с ад поднятие дозы не равно быстрее результат, можно получить, наоборот, усиление побочек.

Роберт444 писал(а):
ну по всей видимости пакс как ад не дорабатывает, надежда

Вот опять, вы спешите делать выводы. Вы мало ещё пьете ад, чтобы уже говорить, что он не дорабатывает. В итоге сами себя вгоняете психологически в безнадёгу. Наберитесь терпения, ады очень медленные по раскрытию препараты, нужно время.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 02 май 2025, 18:57 

Роберт444 писал(а):

Вот опять, вы спешите делать выводы. Вы мало ещё пьете ад, чтобы уже говорить, что он не дорабатывает. В итоге сами себя вгоняете психологически в безнадёгу. Наберитесь терпения, ады очень медленные по раскрытию препараты, нужно время.[/quote]

Спасибо огромное за ответ.
Просто по моему опыту из предыдущего раза приема СИОЗ когда я не мог встать с кровати отваливалось все желание либидо в ноль и хочется смотреть сериалы то для меня было лишка, да не правильно что прыгаю из дозы в дозу, я поэтому от препарата не бегу. Борюсь до конца, второй раз уже захожу на 30 испытываю ужасное состояние терплю прикрываюсь феном и Прегабалином жду жду, но нет что да выскочит и опускаются руки
И снова впадаю в надежду может мне было просто долго ждать на 20мг, как это было у меня с цитолопрамом я просто забил и остался на пол рабочей дозе, и 3-4 месяца состояние стабилизировалось.
Но он у меня перестал работать через год и поднимал и ждал, перешел на венлафаксин сон пропал на нем вообще, потом амитриптилин в пнд вывел в ремиссию за неделю-две на дозе всего 50 мг в день. Но родные меня вынудили бросить пить таблетки. Теперь паксил и ожидания. Останусь пока на 25 мг, все таки 20мг была именно сильная тревога, а сейчас такого нет, хоть и другая симптоматика присутствует.

СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 14:01 

Роберт444 писал(а):
Роберт444 писал(а):

Вот опять, вы спешите делать выводы. Вы мало ещё пьете ад, чтобы уже говорить, что он не дорабатывает. В итоге сами себя вгоняете психологически в безнадёгу. Наберитесь терпения, ады очень медленные по раскрытию препараты, нужно время.

Спасибо огромное за ответ.
Просто по моему опыту из предыдущего раза приема СИОЗ когда я не мог встать с кровати отваливалось все желание либидо в ноль и хочется смотреть сериалы то для меня было лишка, да не правильно что прыгаю из дозы в дозу, я поэтому от препарата не бегу. Борюсь до конца, второй раз уже захожу на 30 испытываю ужасное состояние терплю прикрываюсь феном и Прегабалином жду жду, но нет что да выскочит и опускаются руки
И снова впадаю в надежду может мне было просто долго ждать на 20мг, как это было у меня с цитолопрамом я просто забил и остался на пол рабочей дозе, и 3-4 месяца состояние стабилизировалось.
Но он у меня перестал работать через год и поднимал и ждал, перешел на венлафаксин сон пропал на нем вообще, потом амитриптилин в пнд вывел в ремиссию за неделю-две на дозе всего 50 мг в день. Но родные меня вынудили бросить пить таблетки. Теперь паксил и ожидания. Останусь пока на 25 мг, все таки 20мг была именно сильная тревога, а сейчас такого нет, хоть и другая симптоматика присутствует.[/quote]
Если вы уже выходили в ремиссию на амитриптилине ,зачем лезете на паксил ?Амика доза мизерная ,не думаю что в такой дозировке он может как то побочками завалить ,если знаете ,что препарат работал у вас так и пили бы его ,зачем изобретать велосипед из кучи разных препаратов ,если можно обойтись одним амиком в смешной дозировке

СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 14:25 

Дело в том что когда пришлось отменить амитриптилин, после возврата на него он уже не помогал, дозу конечно не увеличивал и терапевт сказал заходить на паксил.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 05:22 

Скажите пожалуйста пью лам с пароксилом лам пью 8 день 25мг началась сильная депра может из за лама начаться депра от 25мг т.е. на паксе была апатия снизил пакс и лам в этой дозе может поспособствовать депре на такой дозировке пью его 8 дней?

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 19:39 

Роберт444 писал(а):
Скажите пожалуйста пью лам с пароксилом лам пью 8 день 25мг началась сильная депра может из за лама начаться депра от 25мг т.е. на паксе была апатия снизил пакс и лам в этой дозе может поспособствовать депре на такой дозировке пью его 8 дней?

Нет, это очень маленькая дозировка. Я бы больше ставила на побочку от снижения дозы паксила. Пройдет со временем сама, когда организм перестроится на новую дозировку паксила.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 11:29 

Unja писал(а):
Роберт444 писал(а):

Нет, это очень маленькая дозировка. Я бы больше ставила на побочку от снижения дозы паксила. Пройдет со временем сама, когда организм перестроится на новую дозировку паксила.

Спасибо! :16p:

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 18:47 

Кто принимает Ламолеп Венгерский? Как он ?
А так же Конвульсан от Актавис ?

Ламотриджин 125 мг - с 7 декабря
100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:
Сертралин 100 - февраль 2022 по август 2023

БАР ?

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 15:55 

Всем добрый день. Может кто откликнется. Диагноз реккурентное депрессивное расстройство. Принимаю 1 год пакс ( 50 мг с учётом захода) и лам 9 месяцев 125 мг тоже с заходом. Был у доктора, она сказала пора снижать пакс, сейчас на 30 мг первый день и сразу пришла астения, апатия, сонливость. Может кто советом поможет, поднимать пакс ( что очень бы не хотелось из за многих побочек) или лам?

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 17:05 

Антон2024 писал(а):
сейчас на 30 мг первый день и сразу пришла астения, апатия, сонливость.

не дёргайтесь. ничего не трогайте. что вы сразу с одного дня вдались в панику?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 07:10 

[quote="Unja"]не дёргайтесь. ничего не трогайте. что вы сразу с одного дня вдались

Дело в том что когда заходил на пакс 30 мг, тоже самое было, поднял до 40 мг и все прошло.

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 14:09 

Никогда не думал что когда-либо буду сидеть на подобных ресурсах, однако я здесь, и добрый день собственно говоря)
Уже третий год я под дереалом, начался он совершенно внезапно, однажды проснулся, смотрю на стену и что-то не то, я будто пьян, но не пил, нет четкости и ясности кругом, все не такое, думал в скором времени пройдет, но так и не прошло. Обратился к психиатру спустя пару месяцев, приписала мне паксил, пил его где-то чуть больше года, не скажу что он мне сильно помогал, но становилось легче, эмоции были живыми, чувствовал все более ярко, но вот это визуальное приглушение и чувство напоминающее головокружение не прошло. Сам по себе я мнительный и безумно тревожный человек, а тут ещё и работа такая, что не дай бог никому такую (отработка) поэтому перманентный стресс это часть моей жизни уже 4й год.
Паксил пить перестал, не пью его год, но ощущение дереала от опять же, моей такой работы и лютой ненависти к ней, и все то, что возможно положительное мне от фармы досталось, было "слито в унитаз". Иногда ощущение нереальности кругом было крайне глубоким, поэтому не так давно решил снова отправиться к психиатру.

Подбираюсь к сути моего вопроса, живу в Беларуси, недалеко с одним районным центром, где собственно и расположен псих.невр.диспансер. Общался я, как и прошлый раз, с заведующей этого заведения, приятная женщина, но...назначила мне ламотриджин, дважды в день, две недельки попить, и обратно к ней. Таблетки по 100мг, т.е. в день 200 со старта. Купил, приехал домой, почитал инструкцию, погуглил, и был мягко скажем в шоке. Пишут о медленном входе, о диких кожных побочках, а тут 200 в день с самого начала.
Ну..думаю, она ведь врач, ей виднее, но пить начал не по 200 всё-же, а по 100 ( при этом понимая что это все равно безумно много)
Инструкции не просто так пишутся, верно? Через 2 дня ощутил лёгкие покалывания на коже, ощущения вроде того, когда на голое тело надел шерстяной свитер. Думаю..блин, может кажется, на следующий день эта штука явно усилилась. Этот зуд стал более очевидным. Позвонил врачу, она мол так и так, попробуй снизить дозу до 50 мг в день (ага, спасибо) уже 2 или 3 день пью по 50, и что хочу сказать, кожа возможно стала зудеть меньше, но кожа лица и шеи... ощущение такое, будто побыл на солнцепеке и подгорел, вот ровно такие же. Сегодня решил вообще не пить, ну его..при этом уже как пару дней пью лоратадин, Без улучшений. Что касается побочек или особенностей, что ещё удалось подметить: тупняк, можно залипнуть на что-нибудь и сидеть смотреть. Просыпаться стало тяжелее, правда и засыпать гораздо легче. Иногда казалось что покалывает в области сердца (дискомфорт). Со стороны психики пожалуй стал чуть более вспыльчивый и агрессивный наверное.

Видимо лам мне к сожалению не пошел, либо же не пошел потому что был по идиотски назначен, как быть? забивать вовсе, или попробовать сокращать до 25 или забить, и как симптомы пройдут попробовать снова, только уже с 25?
Возлагал на этот препарат большие надежды, ибо вроде как он в связке с СИОЗС благополучно борется с дереалом. С этой штукой очень неприятно жить, очень устал от такого состояния.

Всем спасибо за то, что уделили время, был рад знакомству, не болейте)

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 14:30 
Супермодератор

TemaOwner,
TemaOwner писал(а):
Никогда не думал что когда-либо буду сидеть на подобных ресурсах, однако я здесь, и добрый день собственно говоря)
С такой тревогой (примерно среднего уровня) и тем более дереалом здесь самое место.
Паксил немного помогал, но отменили, зря. Ламотриджин действительно назначен кошмарно, это вы ещё легко отделались, я наращивая до 100 мг капец как намучался с сыпью и зудом. Но вот я на 300 мг и всё в порядке.

В общем нужно и то и другое вместе. Паксил наращивайте до прежних доз в надежде, что они снова сработают. Если нет, то поднимайте выше. После отмены АД нередко его действие на прежних дозах возвращается только частично и может потребоваться повышение.

С ламом нужно вот как.
2 недели - 25 мг.
2 недели - 50 мг.
2 недели - 100 мг.
Далее 200 мг, в случае с дереалом совместно с АД это примерно минимальная доза, где можно рассчитывать на результат.

Очень желательно весь путь наращивания ламотриджина принимать кетотифен от 2 до 4 мг в сутки. В идеале дробно в равных дозах (утром и на ночь), но если будет сонливить, то можно только на ночь. После выхода на целевую дозу лама можно отменять, это не более чем прикрытие от возможной аллергии.

Что касается аллергии в целом, если сыпь и зуд всё-таки будут на каком-то этапе, то к этому может наступить адаптация, но надо будет смотреть по ситуации как сильно. Можно будет пробовать замедлить наращивания, временно снизить дозу, потом обратно, иногда история с ламом это надолго, но если сработает, то точно того стоит.

Из дженериков лама пить или Сейзар или оригинальный Ламиктал - это вообще идеально. Качество других джереников сильно уступает этим вариантам.

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 16:46 

HBx1989, Благодарю за обратную связь. Да там даже не средняя, я думаю что-то ближе к высокой, и чем старше я становлюсь, тем сильнее это проявляется, а так..сколько себя помню - всегда был таким.
Паксил пока не буду пить, нужно будет снова пообщаться с этой "врачом, посмотрим что назначит, отменит-ли тот же лам . А к последнему всё-же может попробую вернуться, утром не пил, а вечером 25ку закину. Хотя в глубине души страх этой аллергии в крайне неприятной ее форме присутствует конечно. (
(Спасибо интернету и любопытству за фото)

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 17:34 

TemaOwner писал(а):
последнему всё-же может попробую вернуться, утром не пил, а вечером 25ку закину.

На вашем месте я бы все таки попробовала на лам зайти по схеме как писали выше. Начиная с 25 мг две недели и повышая дозу на 25 мг каждые две недели. Когда дойдете до 100 мг можете на этой дозе месяцок посидеть, это минимальная терапевтическая доза, посмотреть за состоянием, может вам и 100 хватит, если нет, то ползти дальше до 200. Врача бы сменила.

Белорусский ламотриджин по качеству не уступает дорогому ламикталю. Можете его брать смело, а экономия приличная.

с 08.05.24 - 5 мг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9500 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа