ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 05:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9500 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 159  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:31 

Waleri_Anka писал(а):
Суицид что ли?

Да

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:33 
Предупреждения: 3

Aspirin писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Ни какой аугментации нет.

Prescription 5-MTHF (Deplin), with its direct passage across the blood–brain barrier and no need for several enzymatic interconversions, could be an optimum augmentation for patients with mood disorders who take lamotrigine.
А с переводом?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:37 

Waleri_Anka писал(а):
А с переводом?

Рецептурный препарат 5-МТГФ (Деплин), который напрямую проникает через гематоэнцефалический барьер и не требует нескольких ферментативных взаимопревращений, может стать оптимальным дополнением для пациентов с расстройствами настроения, принимающих ламотриджин.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:38 

Aspirin писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Ни какой аугментации нет.

Prescription 5-MTHF (Deplin), with its direct passage across the blood–brain barrier and no need for several enzymatic interconversions, could be an optimum augmentation for patients with mood disorders who take lamotrigine.
Нашла перевод,но где тут аугментация?
.........................................................................................
Назначаемый по рецепту 5-МТГФ (Деплин), благодаря его прямому проникновению через гематоэнцефалический барьер и отсутствию необходимости в нескольких ферментативных взаимопревращениях, может быть оптимальным дополнением для пациентов с расстройствами настроения, принимающих ламотриджин. Аналогично, фолиновая кислота (5-формилтетрагидрофолат; лейковорин), которая не требует преобразования дигидрофолатредуктазой, может с гораздо меньшей вероятностью взаимодействовать с ламотриджином

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:39 

Короче,не заморачивайся.
Принимай лам утром,а фолиевую часа через 4-6.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:41 

Aspirin писал(а):
может стать оптимальным дополнением для пациентов с расстройствами настроения, принимающих ламотриджин.
Так это и есть,что можно принимать как дополнение,чтобы восполнить фолиевую.
Но это вовсе не значит,что он как то усилит действие лама.
Просто одно другому не будет вредить.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

Последний раз редактировалось Waleri_Anka 16 авг 2024, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:43 

Waleri_Anka писал(а):
А с переводом?

https://www.drugs.com/comments/l-methyl ... eplin.html

О препарате очень хорошие отзывы у пациентов с депрессией и недостатком фолиевой кислоты. В принципе это можно применить к любой фолатной форме фолиевой кислоты. Метилфолат самая биологически активная форма витамина B₉ проникающая через ГЭБ и не требующая

В отличии от обычной формы фолиевой кислоты, о которой большинство отзывов скорее крайне негативные.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:47 

Aspirin писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
А с переводом?

https://www.drugs.com/comments/l-methyl ... eplin.html

О препарате очень хорошие отзывы у пациентов с депрессией и недостатком фолиевой кислоты. В принципе это можно применить к любой фолатной форме фолиевой кислоты. Метилфолат самая биологически активная форма витамина B₉ проникающая через ГЭБ и не требующая

В отличии от обычной формы фолиевой кислоты, о которой большинство отзывов скорее крайне негативные.

Здесь говорится о моно препарате,а не совместно с ламом.
Это же разные совсем вещи.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:49 

Waleri_Anka писал(а):
Нашла перевод,но где тут аугментация?

В тексте статьи на английском написано an optimum augmentation.
Гугл переводчик переводит дословно и с ошибками очень часто, без учёта медицинского контекста в данном конкретном случае.

What is augmentation in medical?
In medical terms, augmentation means adding (augmenting) a medication or other treatment to improve outcomes

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:53 

Aspirin, не знаю где вы это всё нашли.
Я лично прошлась по обеим ссылкам и ни чего такого не нашла.
Принимайте и не морочьте себе голову.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:55 

В отзывах половина случаев это отдельный приём фолатной формы, и половина как аугментация разных АДов . По поводу совмещения конкретно с Ламом отзывов не нашёл.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 10:00 

Aspirin писал(а):
В отзывах половина случаев это отдельный приём фолатной формы, и половина как аугментация разных АДов . По поводу совмещения конкретно с Ламом отзывов не нашёл.
А что это меняет? :pardon:
Восполняйте дефицит фолиевой.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 10:03 

Waleri_Anka писал(а):
По поводу совмещения конкретно с Ламом отзывов не нашёл.
.......................................................................................
Может быть оптимальным дополнением для пациентов с расстройствами настроения, принимающих ламотриджин. Аналогично, фолиновая кислота (5-формилтетрагидрофолат; лейковорин), которая не требует преобразования дигидрофолатредуктазой, может с гораздо меньшей вероятностью взаимодействовать с ламотриджином.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 10:06 

Waleri_Anka писал(а):
Yuliaya писал(а):
Наверное, верну обратно дулоксетин и посмотрю, что дальше будет? Просто, очень пугает это состояние, такие качели.
Можно вернуть,но только 60.
Почему 60 только? Я только зашла на 300 лама.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 10:11 

Yuliaya писал(а):
Агрессии у вас не было на повышение? А как вы понимаете, что фаза меняется? Есть какие-то предпосылки? Или уже по факту меняете дозировку?
меня при смене дозировки лама в любую сторону тревожит с недельку только. фаза у меня резко меняется , и они у меня четкие. как-то вообще наблюдала пару часов,как гипа проходила. вот 2 часа и гипы нет:) интересный опыт был. если бы фазы не были четкими,то пила бы просто 400 всегда. в депру от 400 хуже не становится. просто поймала 300 на депре сначала, а в гипу уже попробовала 400. если бы наоборот случилось,то не узнала бы,что 300 мне достаточно в депфазе.

Миртазапин 15
(перерыв в лечении с 1.08.24)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 10:14 

Yuliaya писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Yuliaya писал(а):
Наверное, верну обратно дулоксетин и посмотрю, что дальше будет? Просто, очень пугает это состояние, такие качели.
Можно вернуть,но только 60.
Почему 60 только? Я только зашла на 300 лама.
60 дулоксетина,чтобы не было резкого СО.
Если вас и так может вынести,то дулоксетин принимать опасно,он может спровоцировать гипо.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 11:52 

60 дулоксетина,чтобы не было резкого СО.
Если вас и так может вынести,то дулоксетин принимать опасно,он может спровоцировать гипо.[/quote]
Пока попробую флу + лам. Посмотрю. Без ад тоже не планирую оставаться. Я 3 года назад пробовала лам в моно, мне не подошло. Хоть врач и говорил, что ад мне не нужны.
Лучше всего было на схеме лам + ципралекс, но я тогда не приняла, что у меня бар и бросила лам, подумала, зачем он мне, я и так себя хорошо чувствую. Очень об этом жалею.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 14:21 

Здравствуйте, взаимодействует ли фенобарбитал с циклодолом?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 16:26 

00
No1sasha писал(а):
Надеюсь я усну и перестану злиться. Я отследила причем только сейчас эту злость, когда читала комментарии, и поняла, что я орала в трубку работнику банка час. Потом ещё и человеку важному гадостей специально наговорила, потому что из меня прям лилось. Сейчас на взводе. Но меня штормит очень. Несколько раз в день прям сильно.
Это не лам виноват, это гневливая гипо.Седалит может не справиться, т.к. он тихоходный и сразу резко поднимать тоже нельзя. 900мг вряд ли смогут справиться, но попробовать можно. Только начинайте с 300 на ночь, потом через 2 дней еще +300 утром. Если все будет ок, то добавьте 300 в обед или на ночь.ИМХО.
No1sasha писал(а):
Мне советуют нейролептики. Я говорю, что многое попробовала - меня начинают спрашивать - а это? А другое? Да. Я же написала, что я пробовала очень много, и курировать не получается.
НЛ для этого и предназначены, чтоб гипо не перешла в психоз.Что значит , не получается купировать НЛ... А чем же тогда тормознуться хотите?... 1,5 суток не спите-это очень плохо. ИМХО

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 17:39 

KiraL писал(а):
No1sasha писал(а):
KiraL писал(а):
No1sasha, а какая схема? сколько принимали максимально лама?
200. Но я очень быстро вышла на эту дощировку и меня туда сюда мотыляет. У меня тяжёлое течение бар было, и сейчас ощущение, как будто все так же. Но я понимаю, что просто довела себя. И сейчас перекрылась литием 300
попробуйте лам выше повысить. у меня тоже бар, на 400 на манию подействовало, на 300 на деп фазу. и я не одна такая, на кого такие дозировки благотворно сыграли. в любом случае , не попробуешь,не узнаешь. много лет пила 200, так ноль эффекта, просто был психфактор,что есть нормотимик.

Я не могу повысить. Вчера пила литий на ночь, значительно лучше. Я уже писала-у меня от лама посыпались волосы. И чем больше дозировка-теи больше они высыпаются. Я боюсь подумать, что будет при 400
Я снизила до 150 и 300 литий

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 18:12 

milk. писал(а):
00
No1sasha писал(а):
Надеюсь я усну и перестану злиться. Я отследила причем только сейчас эту злость, когда читала комментарии, и поняла, что я орала в трубку работнику банка час. Потом ещё и человеку важному гадостей специально наговорила, потому что из меня прям лилось. Сейчас на взводе. Но меня штормит очень. Несколько раз в день прям сильно.
Это не лам виноват, это гневливая гипо.Седалит может не справиться, т.к. он тихоходный и сразу резко поднимать тоже нельзя. 900мг вряд ли смогут справиться, но попробовать можно. Только начинайте с 300 на ночь, потом через 2 дней еще +300 утром. Если все будет ок, то добавьте 300 в обед или на ночь.ИМХО.
No1sasha писал(а):
Мне советуют нейролептики. Я говорю, что многое попробовала - меня начинают спрашивать - а это? А другое? Да. Я же написала, что я пробовала очень много, и курировать не получается.
НЛ для этого и предназначены, чтоб гипо не перешла в психоз.Что значит , не получается купировать НЛ... А чем же тогда тормознуться хотите?... 1,5 суток не спите-это очень плохо. ИМХО

То и значит, что побочки убрать ни от каких нейролептиков не получается. Что я должна ещё сказать? Я уже писала это несколько раз. Литий хоть и тихоходный, но он и вырубить может. Я выпила 300 на ночь и снизила лам на 50. Сейчас мне лучше. Но ночью просыпалась часто. А это плохо, потому что я только с самом сон наладила. Мой врач приедет - будем думать дальше. Я подбираю лечение уже 3 года. За эти 3 года я успела попробовать много всего. И лам более менее мне подошёл. А нейролептики нет. Так же как и литий 900, вальпроат, габа, карбамазепин, и кеппра. Триттико для сна мне не подошёл, каликста тоже, Феназепам тоже, имован. Атаракс быстро наращивает толерантность, как и спитомин, их меняю.
У меня почти на все идут побочки. Мне предлагали ЭСТ, говорили, что я сложный пациент, кто-то вообще отказывался лечить через время, потому что не получалось найти лечение. Надеюсь нормально объясняю, почему мне не подходит то или иное. Литий больше 300 поднимать тоже не могу. Побочки.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 18:21 

Yuliaya писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Yuliaya писал(а):
Хорошо мне было на 100 мг сейзара, но удержит ли эта дозировка от гипо?
Лам в основном хорошо работает от депрессивной фазы,от гипо надо ещё что-нибудь добавлять.

Интересно, я другое читала. Ну это все будет корректироваться во время, как я понимаю. Сейчас пытаюсь разобраться с побочками и что делать с ними.
Выше вы спрашивали про дулоксетин, последний приём был в субботу. Может, зря, но вчера и сегодня я выпила флу по 20. Наверное, верну обратно дулоксетин и посмотрю, что дальше будет? Просто, очень пугает это состояние, такие качели.
Если речь про флуоксетин, он выкинет точно в гипу, причем очень быстро. Лам 100 не удержит. Я когда не знала, что у меня бар, решила попробовать флу, для похудения, так делали знакомые, я не нашла, что это АД, потом в гипе не спала 4 дня. Вообще странно, что при бар с гипами назначают АД.
А то, что врач показательный- не факт, что хороший. Я попала к врачу, который типа разбирается в бар, прием дорогой, он в Москве, но мы онлайн говорили, и рецепты он не выслал. Так он меня загнал в ужасное состояние. Другой тоже со мной долго был, вроде подобрали лечение, а его отец, заведующий частной клиники предложил страттеру увеличить до 60, чтобы сон нормализовать. Потому что ничего не помогало, и меня после 2х таблеток в дикую смешанку кинуло. Не понимаю какого черта надо было такую дозировку страттеры делать , если это стимулятор. Сейчас у меня 8 врач по счёту, и принимает она в наркодогическои диспансере бесплатно. Я договорилась с ней на платной основе работать. И вчера она спасла меня, потому что она в отпуске, и она нашла в Питере врача, кто даст мне срочно рецепт. Идите своего врача, если сомневаетесь в рекомендациях и читайте про то, что вы принимаете.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2024, 00:22 

Блин, у меня помимо визуальных галлюцинаций начался ещё зуд. На 100 лама такого не было. Ощуние иногда, что насекомые и чешется. Блин мне лам так помогает, что я уже не знаю, что делать.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2024, 00:38 

У кого тревога на ламе вылезла, через какое время прошла? Я сейчас на 100. Уже 2 месяца как захожу. И тревога не пропадает, просыпаюсь и тревога (( Каждый день. Просто достало

Ламотриджин 125 мг - с 7 декабря
100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:
Сертралин 100 - февраль 2022 по август 2023

БАР ?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2024, 00:54 

Hloi писал(а):
У кого тревога на ламе вылезла, через какое время прошла? Я сейчас на 100. Уже 2 месяца как захожу. И тревога не пропадает, просыпаюсь и тревога (( Каждый день. Просто достало

У меня тоже так было при повышении дозировки, но проходило

СообщениеДобавлено: 17 авг 2024, 04:54 

No1sasha писал(а):
Блин, у меня помимо визуальных галлюцинаций начался ещё зуд. На 100 лама такого не было. Ощуние иногда, что насекомые и чешется. Блин мне лам так помогает, что я уже не знаю, что делать.
Снижайтесть снова на 100,иначе потом вообще придётся от него отказаться.
Я пару месяцев отсиделась на 100,сейчас пробую поднять по микродозам.Сперва на 12.5,сейчас 125 пока без сыпи.Но не тороплюсь поднимать.
Я высыпания антигистаминным кремом мазала,чтобы не расчёсывать.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 11:40 

Привет всем.
Сейчас потихоньку захожу на лам, принимаю уже неделю по 25. Я тревожный человек с очень капризной и тонкой кожей, в 30 у меня до сих пор прыщи по любому поводу, иногда чешусь просто так, потому что нервничаю, жара или ткань грубоватая натерла)
В общем, и сейчас почесываюсь без причины, как только прочитала про сыпь, было раздражение, поборола его тем, что ежедневно увлажняю кожу теперь, оно прошло. Но меня тревожит то, что на лице красные пятнышки на щеках. Они не чешутся вообще. Похожи на розацеа. На днях кожа плохо среагировала на привычный тоник для лица раздражением, а я еще перед этим на ночь его нанесла и после этой ночи эти пятна и появились. Остальная кожа чистая.
Может ли лам усугублять проблемы с кожей, было ли у кого-нибудь такое, или это может быть началом той-самой-сыпи?... Отменять дико не хочется, так как тот набор колес, которые я сейчас принимаю, сделал меня уже стабильным человеком(Бар2). Но и немного страшно)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 16:04 

Unona писал(а):
Остальная кожа чистая.
Может ли лам усугублять проблемы с кожей, было ли у кого-нибудь такое, или это может быть началом той-самой-сыпи?... Отменять дико не хочется, так как тот набор колес, которые я сейчас принимаю, сделал меня уже стабильным человеком(Бар2). Но и немного страшно)
Да,на ламе кожа становится более чувствительная ко всяким раздражителям.Думаю,ни чего страшного,просто наблюдайте и не торопитесь быстро наращивать.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 21:25 

Waleri_Anka писал(а):
Да,на ламе кожа становится более чувствительная ко всяким раздражителям.Думаю,ни чего страшного,просто наблюдайте и не торопитесь быстро наращивать.

Спасибо большое) Буду наблюдать дальше :thank_you:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 06:05 

Waleri_Anka писал(а):
No1sasha писал(а):
Снижайтесть снова на 100,иначе потом вообще придётся от него отказаться.
Я пару месяцев отсиделась на 100,сейчас пробую поднять по микродозам.Сперва на 12.5,сейчас 125 пока без сыпи.Но не тороплюсь поднимать.
Я высыпания антигистаминным кремом мазала,чтобы не расчёсывать.

Да, я скорее всего на сотку и вернусь. Я думала, что сыпь от другого лекарства, его перестала пить, ночью все равно чешусь как не в себя. Выпила зодак-чуть поменьше стало. Заметила вечером, что лицо покраснело, хотя я снизила до 150 уже. И литий 150. Галлюцинации сразу ушли, без линз только есть полосы немного, но не критично волосы выпадать тоже вдруг перестали так сильно, как было. Иэно вторую ночь просыпаюсь спустя 4-5 часов сна и потом не могу нормально уснуть. Не понимаю почему опять свистопляска со сном начались.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 06:58 

No1sasha писал(а):
вторую ночь просыпаюсь спустя 4-5 часов сна и потом не могу нормально уснуть. Не понимаю почему опять свистопляска со сном начались.

Принимаете с утра?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 18:46 

Ахахахха я щас вам такое расскажу.....
Я только сейчас подумала, что я пью сейзар по 3 таблетки, а у меня дозировка таблетки 100. Я думала, что 50, по привычке, и считала дозировку количеством таблкеток. Получается, что на 400 вообще я вышла за несколько дней. Теперь понятно откуда сыпь ,поливость, зуд, всплеск, и галлюцинации...
Причем меня осенило чисто случайно сейчас.
Хоть смейся, хоть плачь.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 00:28 

Боже, новые приключения. Вчера пила 300, сегодня 200. вчера просто тощнило, сегодня рвота, надеюсь, что при 100 все снова станет нормально. Сил нет уже(
Хотя с дозировской сама накосячила(

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 03:46 

No1sasha писал(а):
Теперь понятно откуда сыпь ,поливость, зуд, всплеск, и галлюцинации...
Причем меня осенило чисто случайно сейчас.
Хоть смейся, хоть плачь.
Ну,делааа... :06n:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 03:47 

No1sasha писал(а):
Боже, новые приключения. Вчера пила 300, сегодня 200. вчера просто тощнило, сегодня рвота, надеюсь, что при 100 все снова станет нормально. Сил нет уже(
Так может тогда на 150-200 пока посидеть?Может и на них уже получше будет.А так резко снижаться,тоже не гут.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 07:02 

Waleri_Anka писал(а):
No1sasha писал(а):
Так может тогда на 150-200 пока посидеть?Может и на них уже получше будет.А так резко снижаться,тоже не гут.
Вот на 200 меня рвало ночью. Вообще пишут, что если 5 дней не принимаешь-надо дозировку заново наращивать. Думаю может сделать перерыв и сделать сначала нормально. Сегодня если на 200 опять плохо будет- так и сделаю

СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 00:08 

Были у кого нибудь проблемы с сердцем на Ламе, в частности проблемы сердечного ритма? Если были, на какой дозе и как это проявлялось?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 11:00 

No1sasha писал(а):

Ох, что вы творите! С лам так нельзя. Да и с любой психофармой нельзя. Надо наращивать дозы и снижать дозы постепенно. Тем более лам даёт сыпь. Его надо наращивать и снижать ступеньками в 25 очень медленно, держать каждую дозу минимум неделя. А если так резко дергать дозы тут ни то что сыпь, тут ваще ад с организмом и нервной системой может начаться.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 03:36 

Unja писал(а):
No1sasha писал(а):

Ох, что вы творите! С лам так нельзя. Да и с любой психофармой нельзя. Надо наращивать дозы и снижать дозы постепенно. Тем более лам даёт сыпь. Его надо наращивать и снижать ступеньками в 25 очень медленно, держать каждую дозу минимум неделя. А если так резко дергать дозы тут ни то что сыпь, тут ваще ад с организмом и нервной системой может начаться.

Я знаю, так вышло случайно, но я снижать стала резко, потому что у меня психоз был. Сейчас слегка отекают губы почему-то. Не знаю, пройдет это или нет. Пью таблетки от аллергии. Или правда уже сделать перерыв, и заново наращивать уже нормально. Но я боюсь, что меня унесет

СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 03:44 

No1sasha писал(а):
Сейчас слегка отекают губы почему-то.
Вот это уже серьёзней.
No1sasha писал(а):
Или правда уже сделать перерыв, и заново наращивать уже нормально. Но я боюсь, что меня унесет
Потихоньку снижайте,но совсем отменять может пока не надо?Остановитесь на 100 и понаблюдайте?
А у вас сейчас какая погода?Солнце активное?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 27 авг 2024, 19:44 

Принимаю Лам 200мг, Лира 150мг. Кто нибудь Лам вместе с Лирой принимал? Как чувствовали себя?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2024, 17:12 

У кого вызывало побочку с растройством сна , как фиксили эту побочку?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2024, 17:40 

Quibz писал(а):

Не принимать на ночь, только утром и днём.

Арипипрозол 15 мг (с апреля 2024)
Ламотриджин 400 мг (с апреля 2021)
Кветиапин 50 мг (с февраля 2024)
Феварин 50 мг (с августа 2024)
Феназепам Флюанксол Венлафаксин Золофт

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 08:14 

Лестница писал(а):

вообще фиолетово, при утреннем приёме всё-равно ломал сон, но всё индивидуально

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 08:21 

f_rostt писал(а):
Лестница писал(а):

Ещё наверно зависит с чем принимаешь.
Когда с эсци прнимала,то вообще сон рушился.А сейчас принимая с флу и сплю нормально.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:42 

Quibz писал(а):

лам относится к активирующей психофарме, поэтому принимать строго утром.
но может быть, конечно, и индивидуальная повышенная чувствительность и сон полетит.
мне он на сон не влияет, пью строго утром.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:42 

Waleri_Anka писал(а):
f_rostt писал(а):
Лестница писал(а):

Ещё наверно зависит с чем принимаешь.
Когда с эсци прнимала,то вообще сон рушился.А сейчас принимая с флу и сплю нормально.

мне эсци тоже негативно на сон влияет.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:49 

Unja, вы полностью его не отменили?
От 25 есть какой то ещё эффект?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 06:55 
Администратор

Лестница писал(а):
Quibz писал(а):

Ещё варианты:
1) Гигиена сна
2) 3-6 мелатонина на ночь
3) 25-75 атаракса на ночь
4) 50 мг триттико на ночь
5) 25-50 кветиапина на ночь
и т.д.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 14:14 

Waleri_Anka писал(а):
Unja, вы полностью его не отменили?
От 25 есть какой то ещё эффект?

Я же его пью чтобы нивелировать побочку от ад. Я сбросила дозу ад и сбросила дозу лам, так что все ок, эффект остаётся.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 08:50 

В 20.00 выпил первую таблетку 25 мг ламолеп, сильно хотел спать в 22.00 , но уснуть не мог до 2 ночи, пришлось выпить зопиклон половину, уснул, чего я очень давно не делал.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 09:06 

Pash писал(а):
В 20.00 выпил первую таблетку 25 мг ламолеп,
Принимайте с утра.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 09:08 

Waleri_Anka писал(а):
Pash писал(а):
Принимайте с утра.
А когда надо будет наращивать + 25 второй приём пить часов в 17.00 не позже получается, так можно ?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 09:12 

Pash писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Pash писал(а):
Принимайте с утра.
А когда надо будет наращивать + 25 второй приём пить часов в 17.00 не позже получается, так можно ?
Надо смотреть индивидуально,у всех по разному.
Я принимала утром и после обеда,если вечером,но мешал сну.
А вообще до 100-150 можно принимать за раз,не делить.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 09:15 

Pash,утром пару часов может сонливить,но потом проходит.Я лам принимала перед завтраком,а после завтрака сразу крепкий кофе,так сонливость быстро проходит.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 09:16 

Waleri_Anka писал(а):
Pash,утром пару часов может сонливить,но потом проходит.Я лам принимала перед завтраком,а после завтрака сразу крепкий кофе,так сонливость быстро проходит.
Понял, спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 12:00 

Dmitriy писал(а):
Кстати, девушки, имейте в виду, что оральные контрацептивы снижают концентрацию ламотриджина (не помню на сколько, но прилично так). Т.е. при приёме ОК имеет смысл ориентироваться на дозу 300 скорее, чем 100-200.
Здравствуйте, Дмитрий!
Наслышана о Вас. Рада, что вернулись :rose:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 17:35 

хорош, помогает мне от дисфории

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 17:42 

vadikmeow писал(а):
хорош, помогает мне от дисфории
В какой дозировке ? Пьете утром ?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 23:42 

f_rostt писал(а):
Лестница писал(а):

+,я просыпаюсь то страхом во сне,ну и в побочках есть ночные кошмары.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9500 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа