ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 05:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9500 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 159  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 14:14 

milk. писал(а):
No1sasha, с врачом обсудите укол клопиксола акуфас, действует 2-3 дня, хорошо тормозит. ИМХО.

У меня от таблеток таких ноги ходили с первого приема.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 14:32 

No1sasha писал(а):
СБН лечится массой препаратов, но гипу надо гасить, пока в психоз не влетели.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 14:35 

Здравствуйте. Хотелось бы получить ваше мнение или совет по моей ситуации. Лечусь уже 5ый год, несколько раз ставили БАР, я 2 раза заходила на лам, но оба раза прекращала лечение. Сейчас понимаю, что это была ошибка, тк диагноз все же у меня БАР. Это краткая предъистория.
В июне мне опять ставят БАР, депрессивный эпизод, я начинаю заходить на лам. С 0.25 до 300, стандартно. Где-то на 50 мне становится значительно лучше, но мне ещё подняли дулоксетин до 120 мг, возможно, это повлияло. На 100 мг лама я чувствую себя хорошо, нет ни мании, ни депрессии, ни тревоги, я, как здоровый человек.
А после 200 мг начались изменения. Сейчас у меня уже 300 и у меня бывает - сильная внезапная агрессия, плаксивость, нетерпимость. Не могу себя контролировать порой. И есть большие эмоциональные качели в течение дня. То все хорошо, то наступает это состояние. Становлюсь асоциальной, страдают близкие мне люди, отношения.
Скажите, пожалуйста, это от лама такое? Тк в плане характера мне такое не свойственно совершенно. И есть ли смысл ждать? Или лучше уйти обратно на 100, когда мне было хорошо? Или в долгосрочной перспективе такая дозировка не помогает при БАР? Ещё думаю рассмотреть смену препарата. Если это важно на заходе на 200 мг лама появилась сыпь, но я не стала отменять, решила понаблюдать, тк было жалко пройти такой путь и отказаться от препарата, который на тот момент хорошо работал. И, вроде, она прошла Возможно, что стало происходить дальше, это отторжение препарата организмом?
Заранее спасибо за ответы и советы.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 14:57 

Всем привет. Вопрос к знатокам)
Долгое время принимал Паксил, кроме которого ничего не помогало ( проще назвать какие АДы я не пробовал).
В итоге пил его 3 раза за последние 7 лет. Первый раз чуть больше чем пол года 20мг , потом 10мг которые даже "заходили" мне лучше.
Последние 3 года пил каждый день в основном 5-10мг , плюс год ежедневного приёма гидазепама 2-3 таблетки 0.02мг. Которые уже толком и не помогали..
В итоге совершил суицид, порезал вены. Вытащили с того света. Потерял почти всю кровь.
Загремел в псих больницу в Риге, после реанимации.
Подход совково-карательный. За 10 дней видел своего лечащего врача 2 раза пару минут на обходе с вопросом как дела в риторической форме.
Назначили буквально сразу Ламиктал 100мг ( 50 утром и 50 вечером) , плюс 10мг Ципралекса ( который был первым препаратом который я пробовал в начале лечения больше 8 лет, и за 3 недели кроме головной боли , головокружения , нарушения сна и отсутствия аппетита ничего не получил).

А теперь сам вопрос. Скорее даже два . И возможно кому-то ещё эта информация будет полезна.

В реанимации взяли анализ крови, и сказали что у меня был критичес низкий уровень фолиевой кислоты ( Витамин В9 ) , даже до того как я потерял много крови.
На вопрос лечащего врача психиатра я можно ли пропить фолиевую кислоту, получил одобрительный ответ.
Чуть позже уже нашёл что Ламиктал изначально был изобретен как антагонист фолиевой кислоты, и что витаминные добавки с фолиевой кислоты значительно или практически полностью снижают концетрацию самого Ламиктала. Плюс пью квет 25мг на ночь для сна . И здесь тоже проблема взаимодействия препаратов ( ламотриджин снижает концентрацию кветиапина на 40-50% в крови ) .

С лечащим врачом говорить на такие темы бесполезно. Чисто совковая тётка гестапо, которая за 10 дней мне сказала что я вообще здоров, потому что ей так сказала кухарка!!!!! И я кошу под больного. И на вопрос о сочетании препаратов я с уверенностью 99.9% получу ответ " начитался своих интернетов умник. мы тебя тут щас галоперидолом быстро на ноги поставим) .

Сорри за такой длинный текст, но хотелось бы узнать мнение небезразличных людей, как быть в ситуации когда критически низкий уровень фолиевой кислоты в крови плюс назначили Ламотриджин? Взаимодействие с кветом это мелочи жизни, с учётом и так крошечной дозы 25мг для сна.

И на заметку нашёл небольшую выдержу из статьи о роли фолиевой кислоты в лечении депрессии...

Низкий уровень фолата связан с депрессией и плохой реакцией на антидепрессанты. В недавнем исследовании среди 2 988 человек в возрасте от 1 до 39 лет в Соединенных Штатах было выявлено, что концентрация фолиевой кислоты в сыворотке крови и эритроцитах была значительно ниже у лиц с тяжелой депрессией, чем у тех, кто никогда не был в депрессии. Исследования среди 52 мужчин и женщин с диагнозом депрессивное расстройство показали, что только 1 из 14 пациентов с низким уровнем фолата реагировали на лечение антидепрессантами по сравнению с 17 из 38 пациентов с нормальным уровнем фолата. По материалам

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:07 
Предупреждения: 3

Yuliaya писал(а):
мне ещё подняли дулоксетин до 120 мг, возможно, это повлияло
И сейчас принимаете?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:16 

Aspirin писал(а):
Сорри за такой длинный текст, но хотелось бы узнать мнение небезразличных людей, как быть в ситуации когда критически низкий уровень фолиевой кислоты в крови плюс назначили Ламотриджин?
В дальносрочной перспективе лам может снижать фолиевую.
Скорее всего у вас изначально уже был дефицит фолиевой.
Естественно,лам надо отменять,тем более,что он вам ни как не помогает.Ну и поднимать фолиевую.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:23 

milk. писал(а):
No1sasha писал(а):
СБН лечится массой препаратов, но гипу надо гасить, пока в психоз не влетели.

У меня врач в отпуске, я пробовала массу нейролептиков, у меня на все ходят ноги или паркинсонизм и ничего это не купирует, массу корректоров я тоже попробовала. Я подбираю лечение 3 года. И я так радовалась, что сейзар очень хорошо подошёл мне. Даже, что волосы сыпятся - терпимо. И щас вот это, блин. У меня пустырник и атаркс есть ахахахах
Ну и кеппра из остатков. Больше ничего.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:25 

Waleri_Anka писал(а):
Yuliaya писал(а):
мне ещё подняли дулоксетин до 120 мг, возможно, это повлияло
И сейчас принимаете?
Несколько дней не пью, но такое состояние началось ещё когда пила и сейчас продолжается. Надо, наверное, вернуть схему пока. Но мне кажется, что дело не в отмене ад, а в ламе или моей реакции нас него. Уже, честно говоря, страшно его пить. Но и без него страшно.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:28 

No1sasha писал(а):
Больше ничего.
Добавьте литий,вы же его уже принимали?Его можно с ламом принимать.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:34 

Waleri_Anka писал(а):
No1sasha писал(а):
Больше ничего.
Добавьте литий,вы же его уже принимали?Его можно с ламом принимать.

Я же пишу, что у меня врач в отпуске. Несколько раз это написала. Мне негде взять сейчас рецепт на литий. Да я принимала, из-за побочек прекратила.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:37 

Waleri_Anka писал(а):
Естественно,лам надо отменять,тем более,что он вам ни как не помогает.Ну и поднимать фолиевую.

Спасибо. Лам принимаю только 10й день, и ещё примерно столько же придется принимать в отделении. Попал в шизо, так как в отделении неврозов не было свободных мест (.
С врачом говорить бесполезно, на любые просьбы медсёстры отвечают в матерной форме. До лечащего врача на приём попасть нереально . Концлагерь.
Придется отмучаться здесь ещё 10 дней и бросать уже дома.
Как вариант, попросить родных чтобы привезли мне в больницу Метилфолат , и пить параллельно с Ламикталом. Лечащий врач не против) По идее хуже не станет.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:38 

No1sasha,принимаете ещё что то кроме лама?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:39 

Waleri_Anka писал(а):

Нет, монотерапия. Атаракс ситуативно

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:42 
Забанен(а)

Aspirin писал(а):
Waleri_Anka писал(а):

Спасибо. Лам принимаю только 10й день, и ещё примерно столько же придется принимать в отделении. Попал в шизо, так как в отделении неврозов не было свободных мест (.
С врачом говорить бесполезно, на любые просьбы медсёстры отвечают в матерной форме. До лечащего врача на приём попасть нереально . Концлагерь.
Придется отмучаться здесь ещё 10 дней и бросать уже дома.
Как вариант, попросить родных чтобы привезли мне в больницу Метилфолат , и пить параллельно с Ламикталом. Лечащий врач не против) По идее хуже не станет.
Лам не так вреден, и снижает мучения закрытого отделения. Там хоть кормят, кофе, сигареты, телек есть? Душ чистый? Хорошо что вам уколы старыми нейролептамт не делают, как это было раньше..

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:43 

Aspirin писал(а):
Лам принимаю только 10й день
Тогда тем более речь не может идти о том,что это лам виноват. И какого то эффекта от лама через 10 дней тоже рано ждать.Возможно он ещё заработает у вас.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:47 

No1sasha писал(а):
Waleri_Anka писал(а):

Нет, монотерапия. Атаракс ситуативно
Может пронесёт.Ждите тогда когда врач выйдет.
У меня тоже на ламе было на грани гипо,но само пошло вниз,лам удержал.Но у меня и не БАР 1 конечно. :unknow:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 16:07 

No1sasha писал(а):
я пробовала массу нейролептиков
Очень многие активизирующие атипики(НЛ) вызывают акатизию, а вот кветиапин и оланзапин этим грешат не очень. Их вы пробовали?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 16:10 

Aspirin писал(а):
По идее хуже не станет
Прием фолиевой кислоты снижает концентрацию ламиктала. ИМХО

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 16:52 

milk. писал(а):
No1sasha писал(а):
Очень многие активизирующие атипики(НЛ) вызывают акатизию, а вот кветиапин и оланзапин этим грешат не очень. Их вы пробовали?

Это первое, что я попробовала)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 16:55 

milk. писал(а):
No1sasha писал(а):

И они сильнее всего вызывали синдром беспокойных ног.

Последний раз редактировалось No1sasha 15 авг 2024, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 16:55 

No1sasha писал(а):
Понятно.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 17:12 

Milkyway писал(а):
Лам не так вреден, и снижает мучения закрытого отделения. Там хоть кормят, кофе, сигареты, телек есть? Душ чистый? Хорошо что вам уколы старыми нейролептамт не делают, как это было раньше..
Всё на высшем уровне. Кормят, кофе, курилка пыхтит с утра до ночи. Телек висит для красоты.
Душ чистый.
Меня когда ложили в это отделение, сказали что просто отделение неврозов забито и нет мест. Отдохнёшь на шизо.
Здесь такой венигрет в отделении. Половина невротиков, половина шизофрения.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 17:15 

Ещё хотела бы уточнить, к своему вопросу выше, ещё есть физические симптомы. В голове шум и ушах шум и неприятная пульсация, отчего сильное головокружение. Возможно, это из-за отмены дулоксетина, конечно. Но хотелось бы понять, что делать с сейзаром сейчас. К врачу попаду не раньше следующей неделе

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 17:19 

Waleri_Anka писал(а):
Тогда тем более речь не может идти о том,что это лам виноват. И какого то эффекта от лама через 10 дней тоже рано ждать.Возможно он ещё заработает у вас.
Я Лам ни в чём не обвинял) Просто хотел спросить мнение на форуме что делать в моей ситуации, когда в реанимации, перед тем как меня отвезли в псих больницу, у меня брали анализы и сказали что у меня критически низкий уровень фолиевой кислоты.
А с учётом назначения ламотриджина и его взаимодействия с фолиевой кислотой не понятно что делать.
Врач сказала пей фолиевую кислоту на здоровье если тебе так сильно хочется, только меня не трогай.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 17:34 

Yuliaya писал(а):
Несколько дней не пью
Вы сразу 120 дула отменили,или постепенно снижали?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 17:43 

Yuliaya писал(а):
Ещё хотела бы уточнить, к своему вопросу выше, ещё есть физические симптомы. В голове шум и ушах шум и неприятная пульсация, отчего сильное головокружение. Возможно, это из-за отмены дулоксетина, конечно
Похоже на СО от дула.Надо было постепенно снижать.
Yuliaya писал(а):
Но хотелось бы понять, что делать с сейзаром сейчас. К врачу попаду не раньше следующей неделе
На 200 лама было норм,то и пейте пока 200.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 17:48 

Yuliaya, странно конечно,что при БАР назначили дулоксетин,да ещё 120.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 18:04 

Waleri_Anka писал(а):
Yuliaya писал(а):
Несколько дней не пью
Вы сразу 120 дула отменили,или постепенно снижали?
Резко, так получилось. Уехала в другой город без рецепта, не посмотрев, что блистер почти пуст

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 18:08 

Waleri_Anka писал(а):
Я пила 60 мг до этого длительного. Потом началась тяжёлая депрессия после гипомании(как я потом поняла) и я пошла к новому психиатру. Он поставил бар (это 4ый врач, что ставит бар), выписал забираться на лам и поднял дулоксетин, тк сказал, что 60 - это, прям, минимум. Врач доказательный и очень мне понравился. Я их повидала много. И что только не пила.
Хорошо мне было на 100 мг сейзара, но удержит ли эта дозировка от гипо?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 18:08 

Yuliaya писал(а):
Резко, так получилось. Уехала в другой город без рецепта, не посмотрев, что блистер почти пуст
Сколько уже не принимаете?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 18:15 

Yuliaya писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Я пила 60 мг до этого длительного. Потом началась тяжёлая депрессия после гипомании(как я потом поняла) и я пошла к новому психиатру. Он поставил бар (это 4ый врач, что ставит бар), выписал забираться на лам и поднял дулоксетин, тк сказал, что 60 - это, прям, минимум. Врач доказательный и очень мне понравился. Я их повидала много. И что только не пила.

Меня лам от гипо не удержал, к сожалению.

Арипипрозол 15 мг (с апреля 2024)
Ламотриджин 400 мг (с апреля 2021)
Кветиапин 50 мг (с февраля 2024)
Феварин 50 мг (с августа 2024)
Феназепам Флюанксол Венлафаксин Золофт

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 18:19 

Yuliaya писал(а):
Лам в основном хорошо работает от депрессивной фазы,от гипо надо ещё что-нибудь добавлять.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 18:23 

https://www.thelancet.com/journals/lanp ... 20efficacy.
Вот это поворот...
Если вкратце, были предположения , которые не были достаточно обоснованы , о снижении уровня Лама во время приёма фолиевой кислоты .
И что самое интересное, фолатные формы фолиевой кислоты используются для аугментации действия Лама.
Prescription 5-MTHF (Deplin), with its direct passage across the blood–brain barrier and no need for several enzymatic interconversions, could be an optimum augmentation for patients with mood disorders who take lamotrigine.

Правда с небольшим замечанием в конце статьи) . Что нужны дополнительные исследования о взаимодействии Лама и фолатных форм фолиевой кислоты, для более твёрдых выводов.

Вообще немного странно что нет нормальных исследований на эту тему, с учётом того что Лам изначально разрабатывался как антагонист фолиевой кислоты.
Вроде всё проще некуда. Замерить уровень Лама во время приёма Лама отдельно, и чуть позже с добавлением фолатной формы фолиевой кислоты . Заодно посмотреть как изменится самочувствие.
К сожалению, там где сейчас нахожусь нет возможности сдать анализы на уровень Лама.
А в России, для потенциальных желающих сдать такие анализы, цена не очень гуманная. В районе 4000рублей . И эти 4к нужно умножать на 2 .

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 18:31 

Лестница писал(а):
Yuliaya писал(а):
Waleri_Anka писал(а):

Меня лам от гипо не удержал, к сожалению.
Блин. Это 400 у вас было? А после гипо была депрессия? Меня гипо, в целом устраивает, но потом жуткие депрессии, поэтому хочу, просто, быть обычным человеком.
Скажите, у вас были ли такие побочки от лама, как агрессия и тд. Меня на данный момент это больше всего волнует.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 18:37 

Waleri_Anka писал(а):
Yuliaya писал(а):
Лам в основном хорошо работает от депрессивной фазы,от гипо надо ещё что-нибудь добавлять.

Интересно, я другое читала. Ну это все будет корректироваться во время, как я понимаю. Сейчас пытаюсь разобраться с побочками и что делать с ними.
Выше вы спрашивали про дулоксетин, последний приём был в субботу. Может, зря, но вчера и сегодня я выпила флу по 20. Наверное, верну обратно дулоксетин и посмотрю, что дальше будет? Просто, очень пугает это состояние, такие качели.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 18:44 

[/quote]
Блин. Это 400 у вас было? А после гипо была депрессия? Меня гипо, в целом устраивает, но потом жуткие депрессии, поэтому хочу, просто, быть обычным человеком.
Скажите, у вас были ли такие побочки от лама, как агрессия и тд. Меня на данный момент это больше всего волнует.[/quote]

Агрессия была некоторое время при повышении дозировки. Даже 400 не удержали от гипы, пришлось добавить арипипрозол (нейролептик с нормотимическим эффектом).
Депра да, стандартно после гипы. К сожалению, длится дольше.

Арипипрозол 15 мг (с апреля 2024)
Ламотриджин 400 мг (с апреля 2021)
Кветиапин 50 мг (с февраля 2024)
Феварин 50 мг (с августа 2024)
Феназепам Флюанксол Венлафаксин Золофт

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 19:01 

Лестница писал(а):
Скажите, у вас были ли такие побочки от лама, как агрессия и тд. Меня на данный момент это больше всего волнует.[/quote]

Агрессия была некоторое время при повышении дозировки. Даже 400 не удержали от гипы, пришлось добавить арипипрозол (нейролептик с нормотимическим эффектом).
Депра да, стандартно после гипы. К сожалению, длится дольше.[/quote]
Да, я уже почитала и по себе поняла, чем сильнее гипа, тем тяжелее депра.
Скажите, а долго была агрессия от лама? Этот момент надо перетерпеть? Или можно что-то добавить?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 19:24 

milk. писал(а):
No1sasha писал(а):
Понятно.

У меня получилось достать рецепт на литий, в какой дозировке перекрыть гипу и лам? 300 хватит?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 19:42 

Yuliaya писал(а):
Лестница писал(а):
Скажите, у вас были ли такие побочки от лама, как агрессия и тд. Меня на данный момент это больше всего волнует.

Депра да, стандартно после гипы. К сожалению, длится дольше.[/quote]
Да, я уже почитала и по себе поняла, чем сильнее гипа, тем тяжелее депра.
Скажите, а долго была агрессия от лама? Этот момент надо перетерпеть? Или можно что-то добавить?[/quote]

Чем выше подъем-тем сильнее спад, это к сожалению всегда так. Тоже заметила, что агрессивная стала, как собака. Злющая....
Но меня пугает больше, что у меня, когда закрываю глаза перед снов, но ещё не засыпаю-галлюцинации. Потом открываю и это продолжается. Причем каждый раз одно и тоже

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 21:27 

Чем выше подъем-тем сильнее спад, это к сожалению всегда так. Тоже заметила, что агрессивная стала, как собака. Злющая....
Но меня пугает больше, что у меня, когда закрываю глаза перед снов, но ещё не засыпаю-галлюцинации. Потом открываю и это продолжается. Причем каждый раз одно и тоже[/quote]
У вас не сонный паралич?
От какой дозировки у вас агрессия? Ничем нельзя ее купировать, не знаете?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 22:55 

Мне даже сейчас хочется злиться хаха, но я уже 1'5 суток не сплю. Я спокойно несколько раз писала, что не принимаю нейролептики, мне нельзя. Мне советуют нейролептики. Я говорю, что многое попробовала - меня начинают спрашивать - а это? А другое? Да. Я же написала, что я пробовала очень много, и курировать не получается. И сейчас -я ведь написала, когда закрываю глаза и ещё не сплю. И открываю их. Если бы это был сонный паралич, я бы сказала. Нет, это галлюцинации в темноте. Когда я закрываю глаза я вижу зелёные бабочки пархают, а потом открываю глаза, смотрю на руки, а у меня ощущение, что они опущены в воду с газировкой и вокруг пальцев куча меленьких пузырьков. И когда я свожу руки- они соединяются.
Агрессия померла с 150. Но я тут думала, как повышала дозировки, я очень быстро делала это. Со 125 до 200 я дошла за неделю почему-то.сейчас выпила 150 и 300 седалита. Надеюсь я усну и перестану злиться. Я отследила причем только сейчас эту злость, когда читала комментарии, и поняла, что я орала в трубку работнику банка час. Потом ещё и человеку важному гадостей специально наговорила, потому что из меня прям лилось. Сейчас на взводе. Но меня штормит очень. Несколько раз в день прям сильно. Я устала

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 23:30 

А какой у вас диагноз? Узнаю себя в вашем сообщение. Я сначала злюсь, ругаюсь с людьми, потом рыдаю. Может, кто чего посоветует.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 23:39 

Yuliaya писал(а):
А какой у вас диагноз? Узнаю себя в вашем сообщение. Я сначала злюсь, ругаюсь с людьми, потом рыдаю. Может, кто чего посоветует.
Бар 1 типа.
Я уже давно спокойная боеле менее м не скрывают ни на кого. Это повышение резкое дозировки лама думаю. Я уже не спала 1"5 суток, конечно я нервная уже. И прошлые дни на на взводе. Но обычно я ни с кем не ругаюсь

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 23:56 

No1sasha, а какая схема? сколько принимали максимально лама?

Миртазапин 15
(перерыв в лечении с 1.08.24)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 00:03 

KiraL писал(а):
200. Но я очень быстро вышла на эту дощировку и меня туда сюда мотыляет. У меня тяжёлое течение бар было, и сейчас ощущение, как будто все так же. Но я понимаю, что просто довела себя. И сейчас перекрылась литием 300

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 00:50 

No1sasha писал(а):
KiraL писал(а):
200. Но я очень быстро вышла на эту дощировку и меня туда сюда мотыляет. У меня тяжёлое течение бар было, и сейчас ощущение, как будто все так же. Но я понимаю, что просто довела себя. И сейчас перекрылась литием 300
попробуйте лам выше повысить. у меня тоже бар, на 400 на манию подействовало, на 300 на деп фазу. и я не одна такая, на кого такие дозировки благотворно сыграли. в любом случае , не попробуешь,не узнаешь. много лет пила 200, так ноль эффекта, просто был психфактор,что есть нормотимик.

Миртазапин 15
(перерыв в лечении с 1.08.24)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 01:11 

KiraL писал(а):
No1sasha писал(а):
KiraL писал(а):
попробуйте лам выше повысить. у меня тоже бар, на 400 на манию подействовало, на 300 на деп фазу. и я не одна такая, на кого такие дозировки благотворно сыграли. в любом случае , не попробуешь,не узнаешь. много лет пила 200, так ноль эффекта, просто был психфактор,что есть нормотимик.
Агрессии у вас не было на повышение? А как вы понимаете, что фаза меняется? Есть какие-то предпосылки? Или уже по факту меняете дозировку?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 01:40 

KiraL, То есть вас 300 лама вытянуло из депрессивной фазы? А что то еще принимали плюсом?

Ламотриджин 125 мг - с 7 декабря
100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:
Сертралин 100 - февраль 2022 по август 2023

БАР ?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 03:16 

Yuliaya писал(а):
Наверное, верну обратно дулоксетин и посмотрю, что дальше будет? Просто, очень пугает это состояние, такие качели.
Можно вернуть,но только 60.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 03:17 

Yuliaya писал(а):
Интересно, я другое читала
Практика показала,что лам практически не удерживает от гипо.Больше показан при депрессии.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 03:22 

Aspirin писал(а):
А в России, для потенциальных желающих сдать такие анализы, цена не очень гуманная. В районе 4000рублей . И эти 4к нужно умножать на 2 .
Думаю вы зря так замарачиваетесь.
Фолиевая у вас низкая,вот и повышайте.Лам здесь ни при чём.За 10 дней приёма он не мог ни как повлиять.
А действие лама смотреть по самочувствию.Он кому то хорошо помогает,а кто то его и вообще не чувствует.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 07:56 

Waleri_Anka писал(а):
Думаю вы зря так замарачиваетесь.

Спасибо. Да я насчёт Лама не заморачиваюсь и ни в чём его не обвиняю.
Анализы на уровень фолиевой кислоты у меня брали ещё до начала приёма Лама.
И просто стало интересно их взаимосвязь между собой. Потому как поднимать уровень фолиевой мне всё таки нужно.
А в интернете научные статьи на эту тему с крайностями от категорически нельзя совмещать, до того что фолатные формы фолиевой кислоты наоборот аугментируют действие Лама.

А вообще в планах бросать всю фарму и пробовать выбираться с этого фарм анабиоза, в котором прожил последние лет 7-8.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 07:59 

Aspirin писал(а):
А вообще в планах бросать всю фарму и пробовать выбираться с этого фарм анабиоза, в котором прожил последние лет 7-8.
Ну,8 лет это уже срок и вряд ли сами выберетесь.
А какой ставят диагноз?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 08:08 

Aspirin писал(а):
фолатные формы фолиевой кислоты наоборот аугментируют действие Лама.
Ни чего такого не нашла.А можно ссылочку скинуть?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 08:19 

As noted on its FDA package insert, lamotrigine inhibits dihydrofolate reductase, the enzyme that catalyses the reduction of dihydrofolate to tetrahydrofolate, thereby reducing the formation of the bioactive form methyltetrahydrofolate (5-MTHF). Prescription 5-MTHF (Deplin), with its direct passage across the blood–brain barrier and no need for several enzymatic interconversions, could be an optimum augmentation for patients with mood disorders who take lamotrigine. Likewise, folinic acid (5-formyltetrahydrofolate; leucovorin), which does not require conversion by dihydrofolate reductase, could be much less likely to interact with lamotrigine.

https://www.thelancet.com/journals/lanp ... 5/fulltext

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 08:35 

Waleri_Anka писал(а):
Ну,8 лет это уже срок и вряд ли сами выберетесь.
А какой ставят диагноз?

Начиналось всё с тревоги, закончилось тревожно-депресивным расстройством.

Фарму перепробовал в разных комбинациях, но самый лучший эффект был от Пароксетина. Было три захода на него с перерывами на протяжении этих 8 лет. Плюс эпизодически принимал гидазепам (2-3 таблетки) , в итоге последний год принимал такую дозировку ежедневно.

Попал в реанимацию, сейчас уже 16й день после резкой отмены 5мг Пароксетина и бензо. Прям какого-то лютого синдрома отмены на данный момент нет тфу тфу тфу...

В псих больнице назначили сразу 10мг Ципралекса ( который я пробовал в самом начале лечения три недели, но ничего кроме головной боли с головокружением , отсутствие аппетита и сна от него не получил. Сейчас похожая ситуация).
Плюс практически сразу начали давать 100мг Лама ( 50 утром и 50 вечером) и 25Мг Квета для сна , который проблему со сном особо не решает. Читал что Лам снижает концентрацию кветиапина в крови почти в два . Так что по идее по факту принимаю 12.5мг Квета на данный момент.

Понимаю что эти все костыли 8 лет просто отключали все эмоции, и аппатия не давала возможности заняться решением сути моей проблемы. Плыл по течению, без особого желания что-то менять в своей жизни. Найти девушку, работу которая приносила бы удовольствие, больше общения с близкими людьми, попробовать КПТ . Стал тупым безразличным овощем.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:15 

Aspirin писал(а):
Стал тупым безразличным овощем.
Ну,на СИОЗС есть такое. :yes:
Я тоже их плохо переношу.Но в маленькой дозировке тревогу снижает и не делает овощем.Плюс добавили лам и вообще всё хорошо и жить захотелось с новыми силами.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:24 

Aspirin, ну так тут не
Aspirin писал(а):
до того что фолатные формы фолиевой кислоты наоборот аугментируют действие Лама.
Ни какой аугментации нет.
Я так поняла,что лам снижает фолиевую,но если принимать её в таблетках одновременно с ламом,то фолиевая приходит в норму.Но ни о каком потенционировании с ламом ни слова не нашла.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
Во вкладыше к упаковке ламотриджина FDA также отмечается, что при пероральном введении ламотриджина беременным крысам концентрация фолиевой кислоты в организме плода, плаценты и матери снижалась, а затем частично возвращалась к норме благодаря добавкам фолиевой кислоты.
...........................................................................................

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:28 

Aspirin писал(а):
Попал в реанимацию

Aspirin писал(а):
В псих больнице назначили сразу 10мг Ципралекса
Суицид что ли? :scratch:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:30 

Waleri_Anka писал(а):
Ни какой аугментации нет.

Prescription 5-MTHF (Deplin), with its direct passage across the blood–brain barrier and no need for several enzymatic interconversions, could be an optimum augmentation for patients with mood disorders who take lamotrigine.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9500 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа