ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9501 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 159  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 12:19 

Kasha писал(а):
meag писал(а):
Есть те кто был сначала на АД+нормотимик, а потом только монотерапия нормотимиком?
интересно, не будет ли отката антидепрессивного и ухудшение настроения
Если будет, можно же вернуть ад

У меня был ад+нормотимик+нейролептик, потом сначала убрали ад, а потом и нл. И полгода на одном ламе, было норм. Вот его совсем убирать уже не стоило

Что значит "было норм"?) Если сравнивать состояние до и после отмены АД?

Я сейчас на Феварине и Ламе, и мне и так норм, боюсь что-то менять. Но врач предложил убрать АД, потому что дозировка в 50 - ни о чем.

Сертралин 50 с 26.12.23 / 75 с 12.02.2024 / 100 с 20.02.2024 / 75 с 16.03.2024 / 50 с 3.04.2024
Ламотриджин 75 / отмена с 16.05

Л-тироксин 75
12 шагов / РЭПТ

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 13:39 

meag писал(а):
Что значит "было норм"?) Если сравнивать состояние до и после отмены АД?.

Норм значит в норме) Я пришла впервые в депре, и мне не разбираясь от депры дали какой-то ад, не помню уже какой, и он меня сначала выбил в гипу, а потом в дикую ажитированную смешанку. Это дело мне быстро загасили лошадиной дозой депакина с сульпиридом, и я полгода ходила с ощущением, будто у меня мозги под лидокаином. Потом ещё туда-сюда меняли, но впервые нормально я себя почувствовала на схеме лам 100+ сертралин+ оланзапин. Потом когда уже чувствовала себя стабильно хорошо убрала постепенно сертралин , а потом и оланзапин. Причем отсутствие ада я вообще никак не почувствовала, мне кажется без него и изначально было норм, а вот нейролептик удалось убрать не сразу. Но в итоге убрала и довольно долго жила на одном ламе.
А потом убрала его по собственной дурости (просрочила рецепт), несколько месяцев было норм, а потом че-то уже нет. Сейчас хочу попробовать один лам, без всего остального. Не знаю, прокатит ли.
По-дурацки вышло, я уверена, что если бы не соскочила с него полностью, то так и жила бы щас без проблем на минимальной дозе в моно, а теперь не факт, что поможет

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 13:46 

KiraL писал(а):
у меня вся схема выходит за 5 к. можете канона пачку купить и попробовать, мб для вас будет норм. тут же все индивидуально:) если вы из питера,то могу подарить:D
могу выслать даже,если в россии. вроде, полных 2 пачки канона есть. одна точно полная

Спасибо, но я хочу все таки с ламитора начать. Он уже проверенный :06n:

Я в Крыму, сюда отправлять заморочно, да и канон у нас в районе 400р стоит, куплю если че. Может есть кто из Питера, кому нужнее:)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 13:48 

ashab, не, индийский ламитор неплохой. Вообще индийская фарма норм, хотя наверно смотря какая.
Мне он раньше заходил, и многие хорошо отзывались.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 20:43 
Предупреждения: 1

PFA,а почему перешел с лама на трилептал если говоришь что идеален лам

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 20:46 

meag,я тоже сейчас на феварине ,он с тревогой хорошо справляется но вот настроение на нем ниже плинтуса и постоянно недовольство и раздражение и я решила лам добавить,ты говоришь отлично феварин и лам у тебя работают,у тебя что от чего работает,диагноз какой что беспокоило до приема феварина и лама и с чем не справился феварин если лам добавили?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 11:07 

ashab писал(а):
meag,я тоже сейчас на феварине ,он с тревогой хорошо справляется но вот настроение на нем ниже плинтуса и постоянно недовольство и раздражение и я решила лам добавить,ты говоришь отлично феварин и лам у тебя работают,у тебя что от чего работает,диагноз какой что беспокоило до приема феварина и лама и с чем не справился феварин если лам добавили?

Умеренная рекуррентная депрессия и тревожное расстройство.

Феварин+лам мне сразу назначили в паре (разница в 2-3 дня чтоб по побочкам понять), прикрывали атараксом и грандаксином (их через месяц отменили, когда подняла схему до более-менее рабочих 50 и 1оо)

Тревогу сразу убрали. Настроение сначала было низкое, с 3 недели стало никакое, после 4 - хорошее. Сейчас уже два месяца - все прям отлично, настроение хорошее, если и случается что-то херовое, то не зацикливаюсь - быстро проходит (но тут немного подключаю техники для работы с эмоциями), тревоги нет совсем, есть иногда обеспокоенность по некоторым вопросам - но опять же не зацикливаюсь, просто ищу решение. Раздражение до терапии тоже было, очень много, сейчас нет почти. Короче, так скажу, негативные эмоции не пропали (ну и не должен был) но я в них не залипаю, как раньше.
Сперва не было мотивации, просто все было норм, сейчас появились интерес поэтому делаю гораздо больше и не парюсь, как раньше, вопросами, типа 'а что если не получится")

А ты сколько уже на Феварине? Ты сама все это назначаешь себе? (потому что психиатры обычно прикрывают АД танками и тогда нет яркого раздражения)

Сертралин 50 с 26.12.23 / 75 с 12.02.2024 / 100 с 20.02.2024 / 75 с 16.03.2024 / 50 с 3.04.2024

Л-тироксин 75
12 шагов / РЭПТ

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 11:09 

ashab писал(а):

Добавлю еще, что поняла для себя - все это лучше работает, когда что-то делаешь - спорт, планирование, какие-то хобби, то есть "помогаешь" сама себе действиями и активностью. тогда все работает. Без этого- немного проседает

Л-тироксин 75
12 шагов / РЭПТ

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 12:00 

meag,да от моих врачей толку мало ,провинция, в пнд вообще толку нет от них, а платные назначают что либо и если не помогло, то отшивают,феварин я пью давно ,пару мес пью и перехожу на другой, на нем хуже и возврат на феварин и опять пару мес пью, он не работает по настроению и опять на другое заход и опять плохо и возврат на феварин ,сейчас возврат с венлафаксина на феварин ,месяц пью тревогу убирает ,а вот настроение ужас всегда на нем ,а раздражение у меня не от него, а сама болезнь ,вот на эсцитолопраме настроение было и раздражениие меньше ,но на нем одышка тахикардия и у меня еще приступы гол боли с тошнотой одышкой и на запахи реакцией, вот на эсцике они чаще были, почти постоянно, а на феварине реже, горбатов биполярку ставит 3 типа, но я не вижу ее у себя, мне постоянно плохо ,повышения настроения не было вообще

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 13:30 

ashab писал(а):
meag,да от моих врачей толку мало ,провинция, в пнд вообще толку нет от них, а платные назначают что либо и если не помогло, то отшивают,феварин я пью давно ,пару мес пью и перехожу на другой, на нем хуже и возврат на феварин и опять пару мес пью, он не работает по настроению и опять на другое заход и опять плохо и возврат на феварин ,сейчас возврат с венлафаксина на феварин ,месяц пью тревогу убирает ,а вот настроение ужас всегда на нем ,а раздражение у меня не от него, а сама болезнь ,вот на эсцитолопраме настроение было и раздражениие меньше ,но на нем одышка тахикардия и у меня еще приступы гол боли с тошнотой одышкой и на запахи реакцией, вот на эсцике они чаще были, почти постоянно, а на феварине реже, горбатов биполярку ставит 3 типа, но я не вижу ее у себя, мне постоянно плохо ,повышения настроения не было вообще

Толку возвращаться на феварин, если он особо не работает. Тут только искать свой препарат
Блин, если стабильно плохое настроение то не знаю нужен ли лам.

Вообще я бы конечно доехала до центра и обратилась к нормальному врачу, либо онлайн консультация.

Вообще недомогания не всегда побочки - надо обследовать организм, у меня проблемы с желчью и печенью и соответсвенно препараты могут их усилить, но решать надо именно первоначальные проблемы. но тут уже по самочувствию конечно, прислушиваться к себе

Л-тироксин 75
12 шагов / РЭПТ

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 15:39 

meag писал(а):
А Есть те кто был сначала на АД+нормотимик, а потом только монотерапия нормотимиком?
По прошествии 9 месяцев антидепрессант отменить не удалось. Через две недели снова терапия двумя препаратами.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 15:41 

ashab писал(а):
kasha,ламитор посмотрела так это вообще индия ,наверное еще хуже чем россия или беларусь
Нет, вполне приличный.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 15:42 

meag писал(а):
Kasha писал(а):
meag писал(а):
Есть те кто был сначала на АД+нормотимик, а потом только монотерапия нормотимиком?
Если будет, можно же вернуть ад

У меня был ад+нормотимик+нейролептик, потом сначала убрали ад, а потом и нл. И полгода на одном ламе, было норм. Вот его совсем убирать уже не стоило

Что значит "было норм"?) Если сравнивать состояние до и после отмены АД?

Я сейчас на Феварине и Ламе, и мне и так норм, боюсь что-то менять. Но врач предложил убрать АД, потому что дозировка в 50 - ни о чем.
Наоборот надо оставлять эту кроху, которая ни о чем. У нас такая же кроха, но сертралина.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 15:44 

ashab писал(а):
Может, сменить на сертралин?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 16:04 

meag,до какого центра доехать я обращалась в пнд в столице нашей республике ездила а толку нет,они толком и не слушают и в платные туда ездила а там где я живу вообще психиатров нет,если феварин не дорабатывает менять его говоришь а на что я на пароксетине была на эсцитолопраме тоже,состояние ни то ни се на них,венлафаксин вообще чуть не сдохла от тревоги,осталось сестралин не пробовала и дулоксетин и больше не на что,феварин убирает тревогу и тахикардию,нужно для настроения что то и против раздражения чтобы,а лам как раз такой эффект и дает

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 16:06 

отчаяние вот пароксетин пробовала эсцитолопрам тоже и феварин и венлафаксин а вот сестрален не пробовала,а что если 3 разных сиоза не помогают то 4 думаешь что то может изменить,феварин тревогу убирает хорошо но наст роение не дает совсем

СообщениеДобавлено: 23 сен 2023, 10:46 

ashab писал(а):
почему перешел с лама на трилептал если говоришь что идеален лам
Я выше писала: на дозировке 100 лама началась сыпь, которая не прошла после снижения до 50 мг. Пришлось бросить лам, к сожалению. Пытаюсь заменить его трилепталом. Буду писать о результатах

СообщениеДобавлено: 23 сен 2023, 11:01 

горбатов вообще говорит бросать АД мне пробовать даже типа они мне не помогают но ведь тревогу сиозы убирают а он говорит бросай и переходи на ламотриджин и нейролептик типа оланзапин кветапин или луризадон или карипипразин,значит он у меня бар подозревает но я за 45 лет жизни не поняла бы бар что ли,тревогу дипрессию я чувствую ,но у меня за 2 года болезни не было не то что подьема настроения но и просто пониженного не было,всегда бяка стабильно

СообщениеДобавлено: 23 сен 2023, 11:53 

ashab писал(а):
нейролептик типа оланзапин кветапин и

Нейролептики хорошо тревогу убирают, лучше чем ад

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 23 сен 2023, 17:29 

По ходу меня посыпало на ламе, мелкие красные прыщики , на обеих руках, с внутренней стороны рук. Пока их не много, но они добавляются.
Пью около 2 месяцев.

Придется бросать....я ещё с неделю пью Брилинту после инфаркта, она тоже может сыпать.
Как поступить?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2023, 18:29 

korney писал(а):
Как поступить?
Я в аналогичной ситуации снизила лам до 50 мг и начала прием антигистаминных. Есть шанс, что организм успокоится и сыпь пройдет. Лам потом можно опять наращивать, но очень медленно и с малентким шагом дозировки. Мне такая тактика не помогла: сыпь не прошла. Лам пришлось бросить...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2023, 22:05 

КОРНЕЙ, уходить с лама, Вы же не хотите с сыпью в аллергологию попасть? Но уходить постепенно. А вообще, где Ваш лечащий врач, что говорит по поводу сыпи?

Кветиапин 100 мг+саротен 12.5мг (на ночь)
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 17:53 

купила ламитор,как его начинать принимать то по 25 мг в день или с 12мг начать и во сколько лучше и до еды или без разницы

СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 21:12 

Lannaya писал(а):
КОРНЕЙ, уходить с лама, Вы же не хотите с сыпью в аллергологию попасть? Но уходить постепенно. А вообще, где Ваш лечащий врач, что говорит по поводу сыпи?

Лечусь онлайн, мой док до понедельника вечером, вряд-ли ответит, сбросил ему фотки, жду.
Пока прекратил прием лама.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 12:51 

ashab писал(а):
купила ламитор,как его начинать принимать то по 25 мг в день или с 12мг начать и во сколько лучше и до еды или без разницы

С 25 мг и поднимать раз в две недели. Лучше во время или после еды. Пить лучше утром.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 12:54 

korney писал(а):
По ходу меня посыпало на ламе, мелкие красные прыщики , на обеих руках, с внутренней стороны рук. Пока их не много, но они добавляются.
Пью около 2 месяцев.

Придется бросать....я ещё с неделю пью Брилинту после инфаркта, она тоже может сыпать.
Как поступить?

Надо точно знать от лама или нет. Если от лам то бросать однозначно.

Что вы сейчас можете бросить лам или брилинту? Надо исключить один из препаратов чтобы понять на какой реакция. Сходить с лам надо медленно и ступеньками.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 14:02 

Скажите , ламиктал пью 50, далее как повышать?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 14:49 

Lily_ писал(а):
Скажите , ламиктал пью 50, далее как повышать?

Взрослые и дети старше 12 лет
Начальная доза ламотриджина при монотерапии составляет 25 мг 1 раз в сутки в течение 2 недель с последующим повышением дозы до 50 мг 1 раз в сутки в течении следующих 2 недель.
Затем дозу следует увеличивать максимально на 50-100 мг каждые 1-2 недели, пока не будет достигнут оптимальный терапевтический эффект.
Обычная поддерживающая доза для достижения оптимального терапевтического эффекта составляет 100-200 мг в сутки в 1 или 2 приема. Некоторым пациентам для достижения желаемого терапевтического эффекта требуется доза ламотриджина 500 мг/сутки.

У пациентов, которые получают сопутствующую терапию ПЭП или другие препараты, которые индуцируют глюкуронизацию ламотриджина, в сочетании или без других ПЭП (за исключением вальпроатов), начальная доза ламотриджина составляет 50 мг 1 раз в сутки в течение 2 недель, в дальнейшем 100 мг/сутки в 2 приема в течение 2 недель.
Затем дозу следует увеличивать максимально на 100 мг каждые 1-2 недели, пока не будет достигнут оптимальный терапевтический эффект.
Обычная поддерживающая доза составляет 200-400 мг/сут в 2 приема.
Некоторым пациентам для достижения желаемого терапевтического эффекта может потребоваться доза 700 мг/сутки.

У пациентов, принимающих другие препараты, которые существенно не ингибируют и не индуцируют глюкурониронизацию ламотриджина, начальная доза ламотриджина составляет 25 мг 1 раз в сутки в течение 2 недель, в дальнейшем - 50 мг 1 раз в сутки в течение следующих 2 недель. Затем дозу следует увеличивать максимально на 50-100 мг каждые 1-2 недели, пока не будет достигнут оптимальный терапевтический эффект. Обычная поддерживающая доза составляет от 100 - 200 мг в сутки в 1 или 2 приема.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 14:57 

Unja писал(а):
korney писал(а):
Пью около 2 месяцев.

Как поступить?

Надо точно знать от лама или нет. Если от лам то бросать однозначно.

Что вы сейчас можете бросить лам или брилинту? Надо исключить один из препаратов чтобы понять на какой реакция. Сходить с лам надо медленно и ступеньками.

Могу заменить Брилинту на Плавекс , это не сложно, дома есть.
Если вообще что то бросить, то только лам.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2023, 10:07 

а посыпать может не только в начале но и позже через месяц приема уже да?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 09:06 

вчера была у нового врача
под вопросом 2 диагноза: дистимия, циклотимия, либо и то и другое вместе
назначил флу + лам
сегодня выпила уже флу + 50 лама
но я лам на прошлой неделе ещё самостоятельно начала
буду смотреть
спать пока не хочу, вроде бы)))

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 10:06 

DryWine, привет!
Пусть новая схема подойдет! Ламчик должен активировать немного и чуть позже сглаживать колебания настроения

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 10:27 

Riki, спасибо!
буду ждать, надеяться и верить :-)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 11:04 

че то два дня лам принимаю и ком в горле появился опять,месяц его не было на феварине а опять

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 11:44 

ashab, это временное усиление тревоги. Потерпите, за неделю адаптация произойдет. Потом на повышении дозы снова может такое возникнуть.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 16:13 

а на стул лам не мог повлиять что то диарея

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 16:22 

ashab писал(а):
а на стул лам не мог повлиять что то диарея
скорее всего совпадение :scratch:

Миртазапин 15
(перерыв в лечении с 1.08.24)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 09:46 

а как я должна понять подействовал лам или нет,вот сколько надо пить чтобы че то почувствовать и что именно я должна почувствовать,пока только тревогу чувствую

СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 10:21 

ashab, вы же только начали его принимать. И доза видимо 25 всего. Надо во-первых нарастить постепенно дозу, а во-вторых не меньше месяца понаблюдать

СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 11:59 

обидно будет если не подействует а травил себя месяц целый и впустую,я ведь уже принимаю препарату по методу тыка,типа а мож на чем получше станет

СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 18:06 

ashab писал(а):
обидно будет если не подействует а травил себя месяц целый и впустую,я ведь уже принимаю препарату по методу тыка,типа а мож на чем получше станет
Ламотриджин очень медленный. Терапевтическая дозировка может раскрываться до полугода. И он относительно безвреден, так что без паники.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2023, 09:34 

да блин полгода ждать и вдруг впустую а потом опять что то другое пробовать,сразу же при ламе не подключишь что то,не поймешь тогда от чего и что

СообщениеДобавлено: 30 сен 2023, 13:16 

Привет всем.
У кого было или кто знает.
На третьем месяце приема лама , сначала он меня успокаивал и даже усыплял.
Теперь он стимит , как будто мстит.
Специально выпил с утра только лам, лежу аж спина болит от Стима , тревоги особо нет, но ощущения жесть.Это уже четвертый день, такая байда . Жалко будет бросать, он как то голову от мусора чистил.
Кто что знает по этому поводу?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2023, 19:40 

Ребята, привет! Поделитесь опытом, пожалуйста.
Пью пока 25 ламиктала. Первые 7 дней отлично себя чувствовала, летала, была полна сил и энергии (это было очень подозрительно, также резко у меня сначала сработал сертралин, а потом ужасные пошли побочки, все отменили), ровно на 8й день силы закончились, астения ужасная, сил нет. Понимаю, что прошло всего 12 дней, еще ничего не работает, но на сколько эти качели вообще нормальны? Может тоже пора бросать как с сертралином.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2023, 10:06 

так и принимаю пока 25 но состояние ухудшилось ком в горле и гол боль постоянно теперь но не сильно болит и давит на горло,на феварине это изчезло а добавив лам опять появилось,еще родинка одна у меня подтекать вчера начала и моя тревога усилилась в разы,пока к врачу пока удалят пока биопсия будет готова я в тревоге буду,это короче не улучшило мое псих состояние

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 08:43 

ashab, а почему в принципе лам к феварину вам добавили?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 11:20 

Привет народ.

Была у психиатра, попросила лам добавить от астении. Отказал, сказал что только при БАР приписывают лам. Не могу купить без рецепта.
Больше от астении ничего он не может добавить.

12/2023-02/2025: Kветиапин 25 для сна
Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

02/2022-05/2024: Ципралекс 20

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 14:36 

Lapin, я купила в интернет аптеке (Москва)
или можете в ТГ группе психофарма купить

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 16:05 

drywine,настроения вообще ниже плинтуса феварин не дает его и плюс недовольство постоянно и раздражение,с этим хорошо нейролептики справляются но у меня побочка на них ,вот решили норматимик,карбомазепин не помог может лам поможет,методом тыка лечат короче

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 17:31 

Всем привет!

17 сентября поставили диагноз БАР II типа. Выписали Седалит (1/2 таблетку в обед и 1/2 вечером), кветиапин (пью Сероквель перед сном, 100 мг) и Ламотриджин. В этот же день побежала покупать все препараты и не нашла в ближайших аптеках Ламиктал, купила дженерик Ламотриджин ФТ. В первый день приёма почувствовала себя очень хорошо, потом уже как обычно - стабильно плохо. Во второй день появился небольшой зуд и он как-то незаметно для меня сошёл на "нет". Далее - очень сильная раздражительность. Каждый день в течение двух недель. 28 сентября всё-таки нашла Ламиктал и 29 сентября начала принимать его. По 50 мг. А 2 октября у меня по плану должно быть повышение дозировки до 100 мг. И я сегодня выпила 100 мг уже Ламиктала, а не Ламотриджин ФТ.

Вопрос такой: стоит ли продолжать пить 100 мг Ламиктала или снова снизить дозу до 50 и держаться так 2 недели? И уже потом выходить на 100. Всё-таки препарат другой. Оригинал.

Как-то боюсь, вдруг Ламотриджин ФТ не такой эффективный, может за 2 недели он никакого действия на меня не оказывал (была только постоянная раздражительность, даже чрезмерная), а я его прекратила, перешла на Ламиткал, попила 3 дня по 50 мг, а потом бахнула уже 100. И почувствовала себя нормально, ровно, спокойно)

Плюс как только начала Ламиктал, начался небольшой зуд, тоже эти 3 дня была раздражённая.

Что посоветуете? Снова 50 мг 2 недели? Или ничего в этом критичного нет?

Лам: 50 мг (18.09.23), 100 мг (02.10.23)
Карбонат лития: 300 мг (18.09.23) (1/2 в обед, 1/2 вечером)
Квет Пролонг: 200 мг (16.10.23)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 18:41 

marier писал(а):
Всем привет!

17 сентября поставили диагноз БАР II типа. Выписали Седалит (1/2 таблетку в обед и 1/2 вечером), кветиапин (пью Сероквель перед сном, 100 мг) и Ламотриджин. В этот же день побежала покупать все препараты и не нашла в ближайших аптеках Ламиктал, купила дженерик Ламотриджин ФТ. В первый день приёма почувствовала себя очень хорошо, потом уже как обычно - стабильно плохо. Во второй день появился небольшой зуд и он как-то незаметно для меня сошёл на "нет". Далее - очень сильная раздражительность. Каждый день в течение двух недель. 28 сентября всё-таки нашла Ламиктал и 29 сентября начала принимать его. По 50 мг. А 2 октября у меня по плану должно быть повышение дозировки до 100 мг. И я сегодня выпила 100 мг уже Ламиктала, а не Ламотриджин ФТ.

Вопрос такой: стоит ли продолжать пить 100 мг Ламиктала или снова снизить дозу до 50 и держаться так 2 недели? И уже потом выходить на 100. Всё-таки препарат другой. Оригинал.

Как-то боюсь, вдруг Ламотриджин ФТ не такой эффективный, может за 2 недели он никакого действия на меня не оказывал (была только постоянная раздражительность, даже чрезмерная), а я его прекратила, перешла на Ламиткал, попила 3 дня по 50 мг, а потом бахнула уже 100. И почувствовала себя нормально, ровно, спокойно)

Плюс как только начала Ламиктал, начался небольшой зуд, тоже эти 3 дня была раздражённая.

Что посоветуете? Снова 50 мг 2 недели? Или ничего в этом критичного нет?
Ничего критичного нет пейте по плану.
А вообще Ламотриджин ФТ вполне рабочий белорусский дженерик, я лично его пью.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 19:35 

Лам: 50 мг (18.09.23), 100 мг (02.10.23)
Карбонат лития: 300 мг (18.09.23) (1/2 в обед, 1/2 вечером)
Квет Пролонг: 200 мг (16.10.23)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2023, 12:01 

че то тоже какой зуд по всему телу,но сыпи нет а может это нервный зуд а не от лама хрен ее знает

СообщениеДобавлено: 03 окт 2023, 13:42 

Зуд и у меня был первое время, но прошел. Я сейчас уже 100 принимаю и нет ничего, как и настроения..

СообщениеДобавлено: 03 окт 2023, 15:43 

lily,то есть толка в твоем случае от лама ты не ощущаешь да?а что лечишь от чего лам назначили

СообщениеДобавлено: 03 окт 2023, 17:54 

ashab писал(а):
lily,то есть толка в твоем случае от лама ты не ощущаешь да?а что лечишь от чего лам назначили
Астения , упадок сил, нежелание что ли до делать.
Вначале приема было улучшение, сейчас нет

СообщениеДобавлено: 03 окт 2023, 18:15 

у меня нет настроения андегония недовольство постоянное и раздражение и пока тоже не чувствую ни чего от ламотриджина

СообщениеДобавлено: 03 окт 2023, 20:14 

Бросаю лам, резко.
Пил около 3 мес 100 мг
Побочные будут и какие?

Сыпи не было, просто сильно стимит, может потом вернусь.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2023, 20:17 

Бросаю лам, резко.
Пил около 3 мес 100 мг
Побочные будут и какие?

Сыпи не было, просто сильно стимит, может потом вернусь.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2023, 20:28 

korney, резко не нужно, по 25 в неделю я сходила с 200 мг. Норм.

Кветиапин 100 мг+саротен 12.5мг (на ночь)
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9501 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа