ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9501 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 159  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 16:55 

Всем привет, было ли у кого-то такое, что от ламиктала поднималась температура и десна опухали? Пью 100 мг, зашла сразу на 100, недавно была и головная боль, и сыпь, и зуд, не отменяла и не снижала дозировку, и сейчас вот такое вот. Врач говорит отменять, а я боюсь

СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 19:28 

Neizvedannoe писал(а):
Всем привет, было ли у кого-то такое, что от ламиктала поднималась температура и десна опухали? Пью 100 мг, зашла сразу на 100, недавно была и головная боль, и сыпь, и зуд, не отменяла и не снижала дозировку, и сейчас вот такое вот. Врач говорит отменять, а я боюсь

ниче се вы рисковая
снимайтесь, конечно, отек свинке не за горами

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

Десвенлафаксин 50 (100), Глиатилин 0,4, Венлафаксин 225
Атипичная депрессия с выраженной соматикой

СообщениеДобавлено: 02 сен 2023, 16:08 

Не понимаю, что происходит, а главное что делать. Врач в отпуске, не дозвониться, другого специалиста в нашем городе нет. В общем, на фоне алкоголизма, у меня были па. Начала их лечить. Сначала сертралин/золофт. Но я пила алко и естественно ничего не помогало. Потом назначили велаксин. Стало легче, месяц уже не пью алкоголь. Но агрессия и вечная торопливость не уходит. Плюс окр началось. И трясу ногой часто перед сном, вел пью по 75мг. Сонливость есть иногда, но ночью бессонница долго. Ноль энергии и память стала ужасная. 2 недели пью еще ламотриджин по 25мг. Но не пойму, нужно ли мне это или нет. От него будто тревога вернулась. Какие мои действия? Что просит назначить, в что отменить? Настроение кстати часто хорошее, вел помогает. Точнее помогал. Сейчас затупочное состояние только.

ПА, тревожность
Раздражительность
Агрессия
ОКР
СДВГ
РПП +булимия иногда
Бывшая алкоголичка

СообщениеДобавлено: 03 сен 2023, 13:40 

Всем привет! Диагноз тдр. Но я подозреваю у себя расстройство настроения. Возможно, циклотимия. В общем, с декабря прошлого года на бринтелликсе. В дозировке 10 мг не работал. Подняла до 15 мг. Стало отлично, но нестабильно: то хорошо, то провал в депру. Плюс энергии и мотивации все же немного не хватало. Добавила ламиктал. Наращивала очень медленно. По 12.5 мг каждые 2 недели. Правда, с 75 потом подняла сразу до 100. Уже на 50 мг стало супер. На 100 мое состояние я оцениваю на 10 из 10: мотивация, энергия, отличный сон, от депры нет и следа, с либидо и оргазмом все ок. В общем, чувствую себя здоровым человеком. Получила права, села за руль, начала работать. Не могу точно сказать, сколько я принимаю ламиктал в дозировке 100 мг. Примерно 1,5 мес. Но пару дней назад заметила сыпь на бедрах. Снизила дозировку до 50 мг и начала прием зиртека. Сыпь на ногах уменьшилась и новая там не появлялась. Но вылезли единичные высыпания на руках в разных местах. Как маленькие прыщики или укусы насекомых. Аллергия у меня только на пыльцу в виде ринита. Высыпаний ни на что никогда не было. Видимо, сыпет на ламиктал. И для меня это просто катастрофа. Бросать? Все читала, все знаю...Надо бросать. Может быть, кто-то менял ламиктал на другой нормотимик с похожим действием? Кеппра, например, или еще что-то. Посоветуйте, пожалуйста, чем заменить ламиктал в качестве нормотимика. В конце осени у меня всегда наступает депрессивная яма. Боюсь вступать в этот период без нормотимика

СообщениеДобавлено: 03 сен 2023, 14:09 

Atarax_pie писал(а):
Не понимаю, что происходит, а главное что делать. Врач в отпуске, не дозвониться, другого специалиста в нашем городе нет. В общем, на фоне алкоголизма, у меня были па. Начала их лечить. Сначала сертралин/золофт. Но я пила алко и естественно ничего не помогало. Потом назначили велаксин. Стало легче, месяц уже не пью алкоголь. Но агрессия и вечная торопливость не уходит. Плюс окр началось. И трясу ногой часто перед сном, вел пью по 75мг. Сонливость есть иногда, но ночью бессонница долго. Ноль энергии и память стала ужасная. 2 недели пью еще ламотриджин по 25мг. Но не пойму, нужно ли мне это или нет. От него будто тревога вернулась. Какие мои действия? Что просит назначить, в что отменить? Настроение кстати часто хорошее, вел помогает. Точнее помогал. Сейчас затупочное состояние только.

лам может аугументировать вел, отсюда вылезла тревожность. по идее это пройдет.
Лам стоит довести до 100 и только тогда делать выводы, пока у вас нерабочая дозировка. прикрывайте па, если вам можно бензо, или просите рецепт на лирику, она точно разрешена алкоголикам

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 03 сен 2023, 21:14 

Здравствуйте! На препарате повысился вес. Я перестала принимать. Прошло уже 8 месяцев а вес не вернулся в норму. Я мало ем, столько сколько всегда. Физкультура. Кто сталкивался - когда можно ожидать что пройдет эффект? Где то читала что полочки от ламикталя держатся несколько месяцев.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2023, 21:15 

Annavez писал(а):
Здравствуйте! На препарате повысился вес. Я перестала принимать. Прошло уже 8 месяцев а вес не вернулся в норму. Я мало ем, столько сколько всегда. Физкультура. Кто сталкивался - когда можно ожидать что пройдет эффект? Где то читала что полочки от ламикталя держатся несколько месяцев.
щитовидку проверяли?

Миртазапин 15
(перерыв в лечении с 1.08.24)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2023, 22:07 

Почитала еще раз ветку по нормотимикам. Попробую заменить ламиктал на трилептал. Посмотрим, что получится...Если честно, не надеюсь на такой же эффект, как от лама. Но у меня даже что-то типа стоматита появилось: маленькие высыпания теперь и во рту. Короче говоря, надежды вытянуть лам на антигистаминных не осталось, к сожалению

СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 07:08 

От ламотриджина может кратковременная память пропадать? Прям ужасно стало, ничего не запоминаю.

ПА, тревожность
Раздражительность
Агрессия
ОКР
СДВГ
РПП +булимия иногда
Бывшая алкоголичка

СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 12:48 

Atarax_pie писал(а):
От ламотриджина может кратковременная память пропадать? Прям ужасно стало, ничего не запоминаю.

Он должен наоборот улучшать когнитивку и работу мозга.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 12:51 

Atarax_pie писал(а):
мне такой эффект дала тревога после ковида. до ковида от тревоги настолько сильно не летела когнитивка и память

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 16:29 

KiraL писал(а):
Atarax_pie писал(а):
мне такой эффект дала тревога после ковида. до ковида от тревоги настолько сильно не летела когнитивка и память

а у меня это симптом усиления депрессии, начинаю тупить и ничего не помню, медленно читаю

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 16:37 

Elena_Belenkaya писал(а):
а у меня это симптом усиления депрессии, начинаю тупить и ничего не помню, медленно читаю
я могу писать жи\ши с ы в такие моменты. забываю буквально то,что сделала\хотела сделать 30 сек назад. кароч,жесткая тема. но только на тревоге так,на депре без тревоги нет такого эффекта. появилось после того,как первый раз в 2020 ковидом переболела и не проходит:\

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 17:09 

Выше писали, что дереал от тревоги и лам не помогает. Так вот, один день пропустила (не успела купить вовремя) и привет, дереал. А тревоги нет, АД пью. Так что не так все однозначно.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 17:13 

Начинающий _псих, ад давно пьете?

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 17:24 

Начинающий _псих писал(а):
Выше писали, что дереал от тревоги и лам не помогает. Так вот, один день пропустила (не успела купить вовремя) и привет, дереал. А тревоги нет, АД пью. Так что не так все однозначно.

я об этом и пишу.
у меня щас откат - с тремором и астенией.
выпила адреноблокатор - как дрожала, так и дрожу. Вот тебе и тремор бывает только при тревоге, как и дереал)
а я им, к слову, панические атаки прикрывала а счастливые времена ГТР)

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 20:20 

я об этом и пишу.
у меня щас откат - с тремором и астенией.
выпила адреноблокатор - как дрожала, так и дрожу. Вот тебе и тремор бывает только при тревоге, как и дереал)
а я им, к слову, панические атаки прикрывала а счастливые времена ГТР)
Счастливые времена ГТР?))
Хотя да, с тревогой мне тоже чуть веселее жилось, чем с депрессией, по крайней мере эмоции были. А к врачу уже с депрессией обратилась.
А дереал, мне кажется, у некоторых (в том числе меня) сродни абсансам при эпилепсии. Поэтому помогает антиконвульсант. Он бывает и без тревоги.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 20:20 

KiraL писал(а):
Недолго ещё, четвертый месяц

СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 20:23 

KiraL писал(а):
может ад не дорабатывает, а пропуск стрессанул и вывел а дереал :scratch:

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 21:29 

KiraL писал(а):
KiraL писал(а):
может ад не дорабатывает, а пропуск стрессанул и вывел а дереал :scratch:
Не думаю, что не дорабатывает, через 2,5 месяца у меня полностью тревога и депрессия прошли, и даже началась апатия... Но дереал только добавление лама убрало полностью

СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 21:32 

[/quote]
Недолго ещё, четвертый месяц[/quote]
может ад не дорабатывает, а пропуск стрессанул и вывел а дереал :scratch:[/quote]
Не думаю, что не дорабатывает, через 2,5 месяца у меня полностью тревога и депрессия прошли, и даже началась апатия... Но дереал только добавление лама убрало полностью[/quote]
скрытую тревогу никто не отменял, а пропуск таблы мог привести к тревожному состоянию :26n:

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 22:35 

KiraL писал(а):
Недолго ещё, четвертый месяц[/quote]
может ад не дорабатывает, а пропуск стрессанул и вывел а дереал :scratch:[/quote]
Не думаю, что не дорабатывает, через 2,5 месяца у меня полностью тревога и депрессия прошли, и даже началась апатия... Но дереал только добавление лама убрало полностью[/quote]
скрытую тревогу никто не отменял, а пропуск таблы мог привести к тревожному состоянию :26n:[/quote]
А вам нормально с БАР на схеме АД + лам? Нет тенденции к гипомании? Мне кажется, что уже слегка в нее уносит. Думала вообще в перспективе от АД отказаться и увеличить дозу нейролептика, а так лам тоже хорошо работает по депрессии. Но с врачом ещё по этому поводу не консультировалась

СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 23:40 

Atarax_pie писал(а):
Может. Было такое у меня на дозе 150 и выше. Бывало, слов не вспомнить при разговоре. При снижении дозы прошло.

На инглише можно тут почитать об этом, проблема известная:
https://naomedical.com/lamictal-memory-loss-causes-symptoms-treatment-options/

СообщениеДобавлено: 06 сен 2023, 06:25 

Приветствую всех! Сижу на венлафаксине 225 мг, как перешёл с 150 велаксина на 225 жизнь заиграла красками). Но вот незадача, иногда присутствуют переходы в депрессивную фазу. Пришёл на приём к врачу, есть подозрения на аффективное расстройство. Назначил Ламотриджин к схеме. Начал с 25 мг. Пью вот уже третий день из побочек: ужасная сонливость, слабость и небольшая апатия. Мне нравится, когда много энергии и везде пишут, что ламотриджин активирующий нормотимик, но активирующего действия я не замечал. До приёма ламотриджина энергии было намного больше. Что же делать? Отменять или ждать? А вообще, у кого за сколько раскрылся ламотриджин?

Венлафаксин 375

СообщениеДобавлено: 06 сен 2023, 07:42 

Начинающий _псих, 400 лама удержало гипу. ад ввела из-за тревоги-она не в рамках бар. так бы на одном ламе была. замкнутый круг у меня: ады качают, а без них тревога жизни не дает :26n:

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 06 сен 2023, 10:14 

Хотя да, с тревогой мне тоже чуть веселее жилось, чем с депрессией, по крайней мере эмоции были.

ага)))
силы, были силы жить. прикрыла тревогу бензо или бисопрололом - и тебе ок.
депру то чем купировать?

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 06 сен 2023, 10:50 

Gabber писал(а):
Приветствую всех! Сижу на венлафаксине 225 мг, как перешёл с 150 велаксина на 225 жизнь заиграла красками). Но вот незадача, иногда присутствуют переходы в депрессивную фазу. Пришёл на приём к врачу, есть подозрения на аффективное расстройство. Назначил Ламотриджин к схеме. Начал с 25 мг. Пью вот уже третий день из побочек: ужасная сонливость, слабость и небольшая апатия. Мне нравится, когда много энергии и везде пишут, что ламотриджин активирующий нормотимик, но активирующего действия я не замечал. До приёма ламотриджина энергии было намного больше. Что же делать? Отменять или ждать? А вообще, у кого за сколько раскрылся ламотриджин?

Для меня тоже лам успокаивающий и снотворный оказался, пью месяц, пока эффекта особо не видно.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2023, 13:59 

korney писал(а):
Gabber писал(а):

Для меня тоже лам успокаивающий и снотворный оказался, пью месяц, пока эффекта особо не видно.
Пока уехал в другой город по делам решил пропустить прием ламотриджина и о чудо, ожил). Везет же кому-то, кого он активирует

Венлафаксин 375

СообщениеДобавлено: 06 сен 2023, 14:44 

Всем привет. Вел 300, ламиктал 50. 2 недели пил ламиктал и настроение было просто супер,повысил до 50,постоянная сонливость и настроение не очень. Оставить 25? Или переждать ещё время и пить 50?
Может быть такое ,что мне 25 хватает и повышать не нужно?
На 25 мг 2 недели летал как веник, настроение нереально хорошее

СообщениеДобавлено: 06 сен 2023, 14:54 

50 мг пью 5 дней

СообщениеДобавлено: 06 сен 2023, 14:58 

Артём Лигостаев писал(а):
50 мг пью 5 дней

У лама такое бывает, что на 25 стреляет и при дальнейшем наращивании эффект теряется причём и при откате к 25 не факт что вернётся. Попейте еще 2 дня. Лучше пить в два приёма по 25 утром и вечером. Я бы дальше добавил в утренний приём 50 и на вечер оставил 25. И довел бы до 100 по 50 в два приёма. А потом оценил все дозы и выбрал лучшее. 25 это очень гомеопатическая доза для взрослого. Зависит от диагноза и индивидуальных особенностей

СообщениеДобавлено: 06 сен 2023, 15:11 

RiddleRus, пью в 2 приема,но устал от дикой сонливости,стал больше кофе пить,завтра хочу 50 на ночь выпить

СообщениеДобавлено: 06 сен 2023, 15:49 

Артём Лигостаев писал(а):
RiddleRus, пью в 2 приема,но устал от дикой сонливости,стал больше кофе пить,завтра хочу 50 на ночь выпить
Можно купить кофеин по 200 мг в таблетках и 2-3 раза в день пить. Главное чтобы тревогу не разгонял

СообщениеДобавлено: 06 сен 2023, 22:30 

Хотя да, с тревогой мне тоже чуть веселее жилось, чем с депрессией, по крайней мере эмоции были.

ага)))
депру то чем купировать?
Почитав вашу тему - даже и не знаю...
У меня пока откатов не было, схема работает хорошо. Можно сказать здорова, если не пропускать таблетки. Это видимо из-за отсутствия резистентности к препаратам, только начала лечение. Как бы сделать, чтоб она не появилась со временем. Только начала жить и снова в этот ад не хочется.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2023, 22:51 

ага)))
депру то чем купировать?
Почитав вашу тему - даже и не знаю...
У меня пока откатов не было, схема работает хорошо. Можно сказать здорова, если не пропускать таблетки. Это видимо из-за отсутствия резистентности к препаратам, только начала лечение. Как бы сделать, чтоб она не появилась со временем. Только начала жить и снова в этот ад не хочется.
если работает,то не трогай-золотое правило

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 11:02 

RiddleRus писал(а):
Можно купить кофеин по 200 мг в таблетках и 2-3 раза в день пить. Главное чтобы тревогу не разгонял

Кофеин ухудшает усвоение любых таблеток, так что между таблами и кофе/кофеином должен быть перерыв 2 часа минимум.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 15:07 

PFA писал(а):
Всем привет! Диагноз тдр. Но я подозреваю у себя расстройство настроения. Возможно, циклотимия. В общем, с декабря прошлого года на бринтелликсе. В дозировке 10 мг не работал. Подняла до 15 мг. Стало отлично, но нестабильно: то хорошо, то провал в депру. Плюс энергии и мотивации все же немного не хватало. Добавила ламиктал. Наращивала очень медленно. По 12.5 мг каждые 2 недели. Правда, с 75 потом подняла сразу до 100. Уже на 50 мг стало супер. На 100 мое состояние я оцениваю на 10 из 10: мотивация, энергия, отличный сон, от депры нет и следа, с либидо и оргазмом все ок. В общем, чувствую себя здоровым человеком. Получила права, села за руль, начала работать. Не могу точно сказать, сколько я принимаю ламиктал в дозировке 100 мг. Примерно 1,5 мес. Но пару дней назад заметила сыпь на бедрах. Снизила дозировку до 50 мг и начала прием зиртека. Сыпь на ногах уменьшилась и новая там не появлялась. Но вылезли единичные высыпания на руках в разных местах. Как маленькие прыщики или укусы насекомых. Аллергия у меня только на пыльцу в виде ринита. Высыпаний ни на что никогда не было. Видимо, сыпет на ламиктал. И для меня это просто катастрофа. Бросать? Все читала, все знаю...Надо бросать. Может быть, кто-то менял ламиктал на другой нормотимик с похожим действием? Кеппра, например, или еще что-то. Посоветуйте, пожалуйста, чем заменить ламиктал в качестве нормотимика. В конце осени у меня всегда наступает депрессивная яма. Боюсь вступать в этот период без нормотимика

О, и у меня на руках появились единичные высыпания, похожие на укусы насекомых (после повышения дозировки ламотриджина). Неужели это на лам? :( Вопрос к знатокам: даже при такой незначительной реакции нужно бросать прием или хотя бы уменьшать дозировку? Или можно поменять производителя препарата? (У меня сейчас Сейзар)

Ламотриджин — 200 мг

СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 16:02 
Предупреждения: 1

мне сиоз тревогу убирает феварин но вот по андегонии дипрессии не работает,такая тоска и нет настроения аж выть хочется,я думаю может ламотриджин поможет мне,хотела на венлафаксин с феварина пойти,но не смогла тревога жуткая была и сошла опять на феварин он сразу ее убрал но вот дипрессию жить не хочу уже ,у меня и тревожное растр и дипрессия,лам поможет или его при бар только

СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 17:25 

ashab, вам уже давно нужно было пробовать нормотимики. Лам может вам помочь с депрессией.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 18:06 

Через какое время ламотриджин начинает действовать для аугментации. В частности сертралина?
Принимаю ламотриджин чуть больше месяца. Сейчас дозировка 200мг дней 6.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 18:12 

folkrock писал(а):
Через какое время ламотриджин начинает действовать для аугментации. В частности сертралина?
Принимаю ламотриджин чуть больше месяца. Сейчас дозировка 200мг дней 6.
индивидуально. а дозировка ада какая?

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 18:37 

кто знает как записаться на онлайн консультацию к рощину,хочу точный диагноз узнать и уже оттуда двигаться а то методом тыка можно и лет 100 не подобрать лечение,он оч хорошо описывает тревожные дипрессивные всякие синдромы и там несколько диагнозов а тдр такого вообще нет

СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 18:53 

ashab,

live:.cid.3e0c1e9d7f021f4f

его логин в Скайпе.
Он с Украины, поэтому расчет в гривне, переводом.
1500 грн первая консультация.
1000 грн последующие.

И ещё он очень не любит отвечать на вопросы в Скайп, особенно из серии ,,доктор, мне плохо, помогите,, часто оставляет разные даже простые вопросы без ответа.Он их читает, но редко отвечает.
Последний мой вопрос , стоит ли мне поднимать лам, он прочел и по своей привычке, даже не отвечает. Специалист он хороший , но коммуницировать с ним трудно.
Только на консультации он вам всё расскажет, объяснит и т.д
Поэтому лучше вытягивать всю информацию во время консультации.

Это не Горбатов, который распишет всё по дозам и ответит на все вопросы......далеко не Горбатов.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 19:10 

горбатов мне кажется диагноз точный не поставит,у рощина есть ролик про тревожно дипресивное растр,там он описывает несколько диагнозов и везде разное лечение,я хочу разобраться что именно у меня ,сколько длится его консультатция

СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 19:24 

ashab писал(а):
горбатов мне кажется диагноз точный не поставит,у рощина есть ролик про тревожно дипресивное растр,там он описывает несколько диагнозов и везде разное лечение,я хочу разобраться что именно у меня ,сколько длится его консультатция

Я видел этот ролик, первая была около полутора часов, остальные минут по 40-50.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 20:12 

ну он помог тебе или кто то другой помог,кто поставил диагноз и кто терапию подобрал

СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 21:12 

Трудно сказать, он сначала поставил мне резистентность и хотел что бы я прошел плазмаферез, очистку крови от психофарму. Не делал.
Потом органическое тревожное расстройство, отправил меня на капельницы. Не помогло.
Потом поставил тяжёлый эпизод депрессии. Кормил дулоксетином + миртазапином семь месяцев, без толку, только приговаривал... нужно пробить вашу эндогенность.
Потом как и Горбатов - Бар, на это ушло полтора года.
На чем остановились? Пить не бросать амик, он максимально подходит из восьми перебранные Ад, ведь я лечился ещё до него.
Сказал что надо менять лечение, добавлять нормотимики.
И ждать, сколько неизвестно, может три месяца, может полгода, может год.
Вот я пью амик + лам+ трилептал,он как то помогает от тревоги и дисфории.
Сказал волшебной таблетки нет, только ждать.И желательно при улучшения переносимости повышать амик. И не в коем случае его не отменять Иначе будет хуже.
В общем амик я назначил себе сам , по старому опыту, лам от Рощина, трилептал от Горбатова. Рощина эта схема устроила, он сказал пейте и не бросайте .
Стало ли мне легче за последний месяц с нормотимиками, да стало немного.Но этого недостаточно чтобы жить как раньше и работать. Тревога ушла от амика, а то трусило как и тебя, СИОЗС и СИОЗСиН - вообще не помогали, только хуже становилось.
Вот я и жду, жду, жду, консультации уже не прошу, без толку. Всё уже пройдено.
Может тебе он поможет, а может и нет как мне. Диагнозы то у каждого свои.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 21:34 

у меня тоже дисфория,она ухлдила полностью на оланзапине и наполовину на неулептиле и когда ее нет то и настроение вверх идет,дисфория это же недовольство всем вокруг

СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 21:42 

ashab,
Да похоже, примерно на недовольство.
Самое плохое,что всё вокруг воспринимаеться через нее. Чувство как будто ты отравлен.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2023, 09:05 

korney,вот читаю что такое дисфория это стабильно пониженное настроение недовольство раздражение и я поняла это и есть у меня а я путаю это с дипрессией,у меня тревога и плюс дисфория,когда преобладает тревога я дисфорию не чувствую не до нее а стоит ослабить тревогу и дисфория голову подымает,значит мне и надо продолжать феварин он по тревоге а по дисфории это или норматимик или атипик ,но вот что интересно карбомазепин не очень то и помогал мне,когда я его с сиозом пила не помогал но когда в моно легче было,но оланзапин отлично работал,значит нужно идти в этом направлении ,попробовать лам или кветиапин ,я его начинала но до 75 дошла и тахикардия а его нужно больше 100,с тахикардией метопролол пить начала,а на счет ламотриджина говорят он тревогу может разогнать и раздражение даже?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2023, 10:39 

ashab писал(а):
а на счет ламотриджина говорят он тревогу может разогнать и раздражение даже?
на заходе только. у многих при повышении дозировки на несколько дней-неделю повышается тревожность,но она проходит

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 09 сен 2023, 10:45 

брусника писал(а):
О, и у меня на руках появились единичные высыпания, похожие на укусы насекомых (после повышения дозировки ламотриджина). Неужели это на лам? :( Вопрос к знатокам: даже при такой незначительной реакции нужно бросать прием или хотя бы уменьшать дозировку? Или можно поменять производителя препарата? (У меня сейчас Сейзар)
У меня тоже были единичные маленькие, на лице штук 9 максимум, на руках по 3-4. Не бросала и не меняла производителя (самый дешёвый беру), со временем прошло, уже месяц на дозе 100. Но это конечно на ваш страх и риск.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2023, 10:54 

ashab писал(а):
korney,вот читаю что такое дисфория это стабильно пониженное настроение недовольство раздражение и я поняла это и есть у меня а я путаю это с дипрессией,у меня тревога и плюс дисфория,когда преобладает тревога я дисфорию не чувствую не до нее а стоит ослабить тревогу и дисфория голову подымает,значит мне и надо продолжать феварин он по тревоге а по дисфории это или норматимик или атипик ,но вот что интересно карбомазепин не очень то и помогал мне,когда я его с сиозом пила не помогал но когда в моно легче было,но оланзапин отлично работал,значит нужно идти в этом направлении ,попробовать лам или кветиапин ,я его начинала но до 75 дошла и тахикардия а его нужно больше 100,с тахикардией метопролол пить начала,а на счет ламотриджина говорят он тревогу может разогнать и раздражение даже?

У меня стандартное повышение лама стимуляции длится только один день, при переходе на большую дозу. Переноситься не сложно, даже без транков, просто неприятно, но не смертельно.Раздражения тоже нет совсем, хотя я очень боялся его начинать.Тоже начитался отзывов, а вот квет меня убивает, депрессия и возбуждение, не знаю как миллионы людей на нем ещё и спят.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2023, 11:01 

korney,ну начну пробовать лам с начало,вот если пью диазепам мне легче и настроение лучше и раздражение меньше и тревоги нет,слушая рощина он там сказал если примешь диазепам и легче то это точно тревожное растр а уж на его фоне дипресуха и дисфория,но вот когда тревоги нет ,то как бы дипрессия ни чего не хочу ни есть не пить и жить и все раздражает и бесит,странно еще эсцитолопрам пила он по тревоге мало помогал но он немного настроения давал а вот феварин тревогу убирает но настроение снижает совсем

СообщениеДобавлено: 09 сен 2023, 11:05 

и на счет рощин не отвечает на вопросы по скайпу а горбатов отвечает,у рощина 4 штуки стоит а у горбатова 9 и горбатов вообще поболтать не по теме любит,растягивает время и все,его консультации в эфире есть а вот рощин как ведет консультацию,тоже размусоливает как и горбатов или все по теме говорит?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2023, 11:09 

ashab,
Но я считаю что дисфория, это комарбидное состояние при псих.расстройстве. Не отдельный симптом.
Ты ищешь выходы и варианты, это хорошо, я тоже так делаю.
Но вот одна закономерность:
Когда меня год трусило от тревоги, я думал уберу тревогу и я в порядке.
Убрал, вылезла депра .
Депра попускает, вылазит дисфория.
По мне это матрёшка, корень надо лечить.
Но, это мой опыт и моё мнение.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2023, 11:13 

ashab писал(а):
и на счет рощин не отвечает на вопросы по скайпу а горбатов отвечает,у рощина 4 штуки стоит а у горбатова 9 и горбатов вообще поболтать не по теме любит,растягивает время и все,его консультации в эфире есть а вот рощин как ведет консультацию,тоже размусоливает как и горбатов или все по теме говорит?

Нет, Рощин только по теме, прислушиваться к пациенту, озвучивает выводы, задаёт вопросы.
Назначает лечение, Вообще он на консультации такой же, как на роликах в Ютюб. Его не уносит.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2023, 11:16 

ashab писал(а):
korney,ну начну пробовать лам с начало,вот если пью диазепам мне легче и настроение лучше и раздражение меньше и тревоги нет,слушая рощина он там сказал если примешь диазепам и легче то это точно тревожное растр а уж на его фоне дипресуха и дисфория,но вот когда тревоги нет ,то как бы дипрессия ни чего не хочу ни есть не пить и жить и все раздражает и бесит,странно еще эсцитолопрам пила он по тревоге мало помогал но он немного настроения давал а вот феварин тревогу убирает но настроение снижает совсем

Тут он прав, если от диазепама или любого транка сразу легче, то первична тревога

СообщениеДобавлено: 09 сен 2023, 11:47 

сегодня у меня на фоне диазепама и настроение лучше шучу аж и раздражение нет и плюс апетит сразу пошел,значит тревога у меня но почему сиозы того же самого не дают мне

СообщениеДобавлено: 09 сен 2023, 11:52 

видимо у меня не с серотонином проблема а с гамк,я же алкозависима и гамк систома полетела вся из за выпивки и сама теперь работать не хочет,хоть и не пью давно но она убита и ее надо стимулировать но бензо же не выход

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9501 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа