ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 24 апр 2026, 11:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2026, 12:58 

Domi писал(а):
Короче, с 6 раза попытался, не получилось нифига. Препарат отстой. Тахикардия, депрессивность, потоотделение, страх всего абсолютно.
Лучше на ламе и сериралине посижу и подумаю еще о каком то нормотимике

Без побочек у меня зашел, но у меня не Бар, а ГТР

СообщениеДобавлено: 21 мар 2026, 14:22 

Domi, согласна полностью.
Я в жизни столько не ревела, не депрессовала и не тревожилась так, как на трилептале. Хотелось в окно выйти.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2026, 17:36 

Всем добрый день. Поделитесь опытом, как на трилептале дела с либидо? Я как-то пил обычный карбамазепин, либидо было, были и побочки ощутимые в виде дереализации и туманом в зрении. Но там было и что-то вроде легкой эйфории, такое приподнятое очень приятное настроение, даже несмотря на то что была отмена прегабалина и габапентина. Мне интересно, окскарбамазепин должен дать мне то же самое, что и карбамазепин, или есть отличия?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 21:09 

Друзья, это кошмарный препарат, просто кошмарный.. У меня в жизни ни один препарат не давал таких страшных синдромов отмены.

Эпилепсией не страдаю. Прописали в больнице Бехтерева Спб из-за ошибочного подозрения на БАР. Поступила туда с тревогой, истощением. Был назначен после курса фенозепама, ципралекса (отмена), дулоксента (отмена)

У меня чувствительная психика и по опыту поняла что терапевтические и высокие дозировки мне не подходят - слишком сильно гасят.

Выписали на окскарбазепине биоком тк врач настаивала на повышении до 600, а я на это не могла пойти. Препарат сделал состояние ровным, но сразу сильно ухудшил когнитивку и вызвал эмоциональное притупление.

Поэтому по выписке посетила частного врача и она сказала отменять.
И предложила возврат к малым дозам ципралекса.

Окскарбазепин принимала всего 15 дней, 5 дней по 75мг, 2 дня 150 мг, 75, 150, 75, и три дня 37,5 отмена. В начале лечения он очень сильно сломал мне сон - были гиперреалистичные поверхностные сны. Кроме того, препарата который мне давали в больнице - производитель биоком 150 - больше нет в аптеках. Поэтому предпоследняя доза 37,5 была от оригинального препарата трилептал, который показался еще более жестким.

Сейчас прошло 13 дней с отмены и я вообще не функциональна - пустая голова, нет мыслей, направленно думать и работать невозможно. Все в тумане и расплывается, очень слабые мыслеобразы. Я в отчаянии и дико боюсь, что это состояние никогда не пройдет. Сильной тревоги, депрессии у меня сейчас нет, но делать ничего не могу, планировать и проч. Подскажите пожалуйста это обратимо? Как мне себе помочь? просто в ужасе.

Пыталась найти специалиста в Питере (не из Бехтерева) - не знаю к кому обратиться за помощью...Чувствую себя бесконечно глупо, что попала в такую ситуацию.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 21:19 
YuliaPoch, YuliaPoch, :120n: с высокой долей вероятности дело не в оксе. Хотя, конечно, всё индивидуально.

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 21:20 

По моему скромному мнению окс тут вообще не причём. Тревога расцветает.

Блог Pash

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 21:44 
Забанен(а)

YuliaPoch,
:hi:
Принимал Трилептал в минимальной дозировке 150 мг. вечером .
На следующий день - жёсткий депресняк !
Эффекта - 0 .
Продержался 5 дней , потом выбросил на хрен эту каку ...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 23:13 

YuliaPoch писал(а):
Окскарбазепин принимала всего 15 дней, 5 дней по 75мг, 2 дня 150 мг, 75, 150, 75, и три дня 37,5 отмена.
слишком быстро слезли, дозировки надо уменьшать раз в неделю хотя бы, а лучше в 2. естественно будет откат.

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 00:04 

massaraksh писал(а):
YuliaPoch писал(а):
Окскарбазепин принимала всего 15 дней, 5 дней по 75мг, 2 дня 150 мг, 75, 150, 75, и три дня 37,5 отмена.
слишком быстро слезли, дозировки надо уменьшать раз в неделю хотя бы, а лучше в 2. естественно будет откат.

Спасибо, и что теперь делать?…(( я думала срок маленький и мне никто не сказал что он такой фатальный по отмене..

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 00:45 

YuliaPoch писал(а):
Спасибо, и что теперь делать?…(( я думала срок маленький и мне никто не сказал что он такой фатальный по отмене..
к врачу за подбором новой схемы. зато теперь вы на опыте и будете знать, что никакие пси-леки быстро бросать нельзя без каких-то срочных показаний :184m:

ничего в нем фатального нет, я пила его больше двух лет, сошла, все в порядке :ok:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 09:23 

massaraksh писал(а):
YuliaPoch писал(а):
к врачу за подбором новой схемы. зато теперь вы на опыте и будете знать, что никакие пси-леки быстро бросать нельзя без каких-то срочных показаний :184m:

ничего в нем фатального нет, я пила его больше двух лет, сошла, все в порядке :ok:

Спасибо большое за ответ… Видимо Вы делали все правильно и аккуратно. А я напортачила. я записалась к неврологу-эпилептологу. Беда в том, что до трилептала у меня не было таких состояний. Думаю и сейчас нет тревоги, просто тотальная когнитивная пустота и ангедония, туман. Старая врач предлагала сиозс ципралекс, не знаю чем он мне может помочь. Разве даст мыслей и уберет торможение..?..

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 10:50 
YuliaPoch писал(а):
А я напортачила. я записалась к неврологу-эпилептологу.

зачем, если эпилепсии нет ?

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 11:54 

f_rostt писал(а):
YuliaPoch писал(а):
А я напортачила. я записалась к неврологу-эпилептологу.

зачем, если эпилепсии нет ?

Потому что они разбираются в спецэффектах и синдромах отмены противоэпилептических. А обычный психиатр мне скажет что такого не бывает и препарата уже нет в крови

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 12:46 

massaraksh писал(а):
YuliaPoch писал(а):

Подскажите вы какую дозу пили? Как долго отменяли? Я тоже пью 300, почитала сообщение девушки и стало страшно(

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 14:56 

YuliaPoch писал(а):
Спасибо большое за ответ… Видимо Вы делали все правильно и аккуратно.
у меня просто уже был опыт, я тоже училась на своих ошибках )

Марина85 писал(а):
Подскажите вы какую дозу пили? Как долго отменяли? Я тоже пью 300, почитала сообщение девушки и стало страшно(
да не пугайтесь) я пила и 1800) насчет длительности отмены даже не подскажу, доза плавала у меня, может и больше 1800 было в какие-то моменты, а потом мне стала не нужна такая большая доза, и потом я перешла на другой ПЭП. но это все заняло где-то полгода точно.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 15:22 

massaraksh писал(а):
YuliaPoch писал(а):
Спасибо большое за ответ… Видимо Вы делали все правильно и аккуратно.
у меня просто уже был опыт, я тоже училась на своих ошибках )

Марина85 писал(а):
да не пугайтесь) я пила и 1800) насчет длительности отмены даже не подскажу, доза плавала у меня, может и больше 1800 было в какие-то моменты, а потом мне стала не нужна такая большая доза, и потом я перешла на другой ПЭП. но это все заняло где-то полгода точно.

Если я могу вас спросить, пожалуйста… в таких случаях как у меня просто возвращают дозировку того же противоэпилептического и снижают медленно? Или уже не возвращаются и переходят на другие препараты как антидепрессанты? Просто антидепрессанты же не восстанавливают чувствительность натриевых каналов, то что ломает ПЭП…
Я иду конечно к врачу, но мне нужна какая то надежда… Там кто прописала мне все это просто будет говорить что такого не бывает, доза гомеопатическая и это я дура. Газлайтинг. У меня очень сильная тревога из-за всей этой ситуации, пью клоназепам, не помогает

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 15:24 

Марина85 писал(а):
да не пугайтесь) я пила и 1800) насчет длительности отмены даже не подскажу, доза плавала у меня, может и больше 1800 было в какие-то моменты, а потом мне стала не нужна такая большая доза, и потом я перешла на другой ПЭП. но это все заняло где-то полгода точно.[/quote]

А вы от чего пили?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 20:08 

YuliaPoch писал(а):
Если я могу вас спросить, пожалуйста… в таких случаях как у меня просто возвращают дозировку того же противоэпилептического и снижают медленно? Или уже не возвращаются и переходят на другие препараты как антидепрессанты? Просто антидепрессанты же не восстанавливают чувствительность натриевых каналов, то что ломает ПЭП…
я не врач, не даю советов по приему каких-либо пси-лекарств, не могу сказать. но точно скажу, что за 15 дней он ничего вам не сломал, не накручивайте себя )

Марина85 писал(а):
А вы от чего пили?
в составе схемы для аугментации + снижения отъезда крыши (пограничное РЛ) + подозрение на БАР2

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 22:03 

YuliaPoch, я спрыгивала с 1200 окскарба на 600 одним днем и никакого синдрома отмены не почувствовала, а я к фарме в принципе очень чувствительна. Когнитивку, да, окскарб неслабо давил, но все восстановилось.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 22:12 

TanyaFem писал(а):
Прошел год, но боли в районе поджелудочной после углеводов или жиров продолжаются. Амилаза в крови за год не снизилась, а даже немного повысилась. Есть фактически ничего не могу, кроме постной курицы. Короче, плохо дело. Пишу с целью предупреждения, что окскарбазепин может быть токсичен для поджелудочной, кому как повезет.
Дополню. Похоже, дело было не в поджелудочной, а в желчном. Вычитала я, что амилаза может повышаться и при проблемах с желчным и решила пропить урософальк (ну а вдруг поможет), и, сюрприз, через три месяца и боль заметно ослабла, и тошнота тоже уменьшилась.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2026, 11:49 

TanyaFem писал(а):
YuliaPoch, я спрыгивала с 1200 окскарба на 600 одним днем и никакого синдрома отмены не почувствовала, а я к фарме в принципе очень чувствительна. Когнитивку, да, окскарб неслабо давил, но все восстановилось.

Спасибо, а за какой срок восстановилось? Пытаюсь ухватиться за любую соломинку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа