ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 07 сен 2026, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2026, 12:58 

Domi писал(а):
Короче, с 6 раза попытался, не получилось нифига. Препарат отстой. Тахикардия, депрессивность, потоотделение, страх всего абсолютно.
Лучше на ламе и сериралине посижу и подумаю еще о каком то нормотимике

Без побочек у меня зашел, но у меня не Бар, а ГТР

СообщениеДобавлено: 21 мар 2026, 14:22 

Domi, согласна полностью.
Я в жизни столько не ревела, не депрессовала и не тревожилась так, как на трилептале. Хотелось в окно выйти.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2026, 17:36 

Всем добрый день. Поделитесь опытом, как на трилептале дела с либидо? Я как-то пил обычный карбамазепин, либидо было, были и побочки ощутимые в виде дереализации и туманом в зрении. Но там было и что-то вроде легкой эйфории, такое приподнятое очень приятное настроение, даже несмотря на то что была отмена прегабалина и габапентина. Мне интересно, окскарбамазепин должен дать мне то же самое, что и карбамазепин, или есть отличия?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 21:09 

Друзья, это кошмарный препарат, просто кошмарный.. У меня в жизни ни один препарат не давал таких страшных синдромов отмены.

Эпилепсией не страдаю. Прописали в больнице Бехтерева Спб из-за ошибочного подозрения на БАР. Поступила туда с тревогой, истощением. Был назначен после курса фенозепама, ципралекса (отмена), дулоксента (отмена)

У меня чувствительная психика и по опыту поняла что терапевтические и высокие дозировки мне не подходят - слишком сильно гасят.

Выписали на окскарбазепине биоком тк врач настаивала на повышении до 600, а я на это не могла пойти. Препарат сделал состояние ровным, но сразу сильно ухудшил когнитивку и вызвал эмоциональное притупление.

Поэтому по выписке посетила частного врача и она сказала отменять.
И предложила возврат к малым дозам ципралекса.

Окскарбазепин принимала всего 15 дней, 5 дней по 75мг, 2 дня 150 мг, 75, 150, 75, и три дня 37,5 отмена. В начале лечения он очень сильно сломал мне сон - были гиперреалистичные поверхностные сны. Кроме того, препарата который мне давали в больнице - производитель биоком 150 - больше нет в аптеках. Поэтому предпоследняя доза 37,5 была от оригинального препарата трилептал, который показался еще более жестким.

Сейчас прошло 13 дней с отмены и я вообще не функциональна - пустая голова, нет мыслей, направленно думать и работать невозможно. Все в тумане и расплывается, очень слабые мыслеобразы. Я в отчаянии и дико боюсь, что это состояние никогда не пройдет. Сильной тревоги, депрессии у меня сейчас нет, но делать ничего не могу, планировать и проч. Подскажите пожалуйста это обратимо? Как мне себе помочь? просто в ужасе.

Пыталась найти специалиста в Питере (не из Бехтерева) - не знаю к кому обратиться за помощью...Чувствую себя бесконечно глупо, что попала в такую ситуацию.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 21:19 

YuliaPoch, YuliaPoch, :120n: с высокой долей вероятности дело не в оксе. Хотя, конечно, всё индивидуально.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 21:20 

По моему скромному мнению окс тут вообще не причём. Тревога расцветает.

16.06.2026 Миртазапин 15 мг

Блог Pash

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 21:44 
Забанен(а)

YuliaPoch,
:hi:
Принимал Трилептал в минимальной дозировке 150 мг. вечером .
На следующий день - жёсткий депресняк !
Эффекта - 0 .
Продержался 5 дней , потом выбросил на хрен эту каку ...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 23:13 

YuliaPoch писал(а):
Окскарбазепин принимала всего 15 дней, 5 дней по 75мг, 2 дня 150 мг, 75, 150, 75, и три дня 37,5 отмена.
слишком быстро слезли, дозировки надо уменьшать раз в неделю хотя бы, а лучше в 2. естественно будет откат.

мои надежды мечтают о воле
о том, чтобы кто-то был в них влюблён

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 00:04 

massaraksh писал(а):
YuliaPoch писал(а):
Окскарбазепин принимала всего 15 дней, 5 дней по 75мг, 2 дня 150 мг, 75, 150, 75, и три дня 37,5 отмена.
слишком быстро слезли, дозировки надо уменьшать раз в неделю хотя бы, а лучше в 2. естественно будет откат.

Спасибо, и что теперь делать?…(( я думала срок маленький и мне никто не сказал что он такой фатальный по отмене..

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 00:45 

YuliaPoch писал(а):
Спасибо, и что теперь делать?…(( я думала срок маленький и мне никто не сказал что он такой фатальный по отмене..
к врачу за подбором новой схемы. зато теперь вы на опыте и будете знать, что никакие пси-леки быстро бросать нельзя без каких-то срочных показаний :184m:

ничего в нем фатального нет, я пила его больше двух лет, сошла, все в порядке :ok:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 09:23 

massaraksh писал(а):
YuliaPoch писал(а):
к врачу за подбором новой схемы. зато теперь вы на опыте и будете знать, что никакие пси-леки быстро бросать нельзя без каких-то срочных показаний :184m:

ничего в нем фатального нет, я пила его больше двух лет, сошла, все в порядке :ok:

Спасибо большое за ответ… Видимо Вы делали все правильно и аккуратно. А я напортачила. я записалась к неврологу-эпилептологу. Беда в том, что до трилептала у меня не было таких состояний. Думаю и сейчас нет тревоги, просто тотальная когнитивная пустота и ангедония, туман. Старая врач предлагала сиозс ципралекс, не знаю чем он мне может помочь. Разве даст мыслей и уберет торможение..?..

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 10:50 

YuliaPoch писал(а):
А я напортачила. я записалась к неврологу-эпилептологу.

зачем, если эпилепсии нет ?

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 11:54 

f_rostt писал(а):
YuliaPoch писал(а):
А я напортачила. я записалась к неврологу-эпилептологу.

зачем, если эпилепсии нет ?

Потому что они разбираются в спецэффектах и синдромах отмены противоэпилептических. А обычный психиатр мне скажет что такого не бывает и препарата уже нет в крови

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 12:46 

massaraksh писал(а):
YuliaPoch писал(а):

Подскажите вы какую дозу пили? Как долго отменяли? Я тоже пью 300, почитала сообщение девушки и стало страшно(

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 14:56 

YuliaPoch писал(а):
Спасибо большое за ответ… Видимо Вы делали все правильно и аккуратно.
у меня просто уже был опыт, я тоже училась на своих ошибках )

Марина85 писал(а):
Подскажите вы какую дозу пили? Как долго отменяли? Я тоже пью 300, почитала сообщение девушки и стало страшно(
да не пугайтесь) я пила и 1800) насчет длительности отмены даже не подскажу, доза плавала у меня, может и больше 1800 было в какие-то моменты, а потом мне стала не нужна такая большая доза, и потом я перешла на другой ПЭП. но это все заняло где-то полгода точно.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 15:22 

massaraksh писал(а):
YuliaPoch писал(а):
Спасибо большое за ответ… Видимо Вы делали все правильно и аккуратно.
у меня просто уже был опыт, я тоже училась на своих ошибках )

Марина85 писал(а):
да не пугайтесь) я пила и 1800) насчет длительности отмены даже не подскажу, доза плавала у меня, может и больше 1800 было в какие-то моменты, а потом мне стала не нужна такая большая доза, и потом я перешла на другой ПЭП. но это все заняло где-то полгода точно.

Если я могу вас спросить, пожалуйста… в таких случаях как у меня просто возвращают дозировку того же противоэпилептического и снижают медленно? Или уже не возвращаются и переходят на другие препараты как антидепрессанты? Просто антидепрессанты же не восстанавливают чувствительность натриевых каналов, то что ломает ПЭП…
Я иду конечно к врачу, но мне нужна какая то надежда… Там кто прописала мне все это просто будет говорить что такого не бывает, доза гомеопатическая и это я дура. Газлайтинг. У меня очень сильная тревога из-за всей этой ситуации, пью клоназепам, не помогает

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 15:24 

Марина85 писал(а):
да не пугайтесь) я пила и 1800) насчет длительности отмены даже не подскажу, доза плавала у меня, может и больше 1800 было в какие-то моменты, а потом мне стала не нужна такая большая доза, и потом я перешла на другой ПЭП. но это все заняло где-то полгода точно.[/quote]

А вы от чего пили?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 20:08 

YuliaPoch писал(а):
Если я могу вас спросить, пожалуйста… в таких случаях как у меня просто возвращают дозировку того же противоэпилептического и снижают медленно? Или уже не возвращаются и переходят на другие препараты как антидепрессанты? Просто антидепрессанты же не восстанавливают чувствительность натриевых каналов, то что ломает ПЭП…
я не врач, не даю советов по приему каких-либо пси-лекарств, не могу сказать. но точно скажу, что за 15 дней он ничего вам не сломал, не накручивайте себя )

Марина85 писал(а):
А вы от чего пили?
в составе схемы для аугментации + снижения отъезда крыши (пограничное РЛ) + подозрение на БАР2

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 22:03 

YuliaPoch, я спрыгивала с 1200 окскарба на 600 одним днем и никакого синдрома отмены не почувствовала, а я к фарме в принципе очень чувствительна. Когнитивку, да, окскарб неслабо давил, но все восстановилось.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 22:12 

TanyaFem писал(а):
Прошел год, но боли в районе поджелудочной после углеводов или жиров продолжаются. Амилаза в крови за год не снизилась, а даже немного повысилась. Есть фактически ничего не могу, кроме постной курицы. Короче, плохо дело. Пишу с целью предупреждения, что окскарбазепин может быть токсичен для поджелудочной, кому как повезет.
Дополню. Похоже, дело было не в поджелудочной, а в желчном. Вычитала я, что амилаза может повышаться и при проблемах с желчным и решила пропить урософальк (ну а вдруг поможет), и, сюрприз, через три месяца и боль заметно ослабла, и тошнота тоже уменьшилась.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2026, 11:49 

TanyaFem писал(а):
YuliaPoch, я спрыгивала с 1200 окскарба на 600 одним днем и никакого синдрома отмены не почувствовала, а я к фарме в принципе очень чувствительна. Когнитивку, да, окскарб неслабо давил, но все восстановилось.

Спасибо, а за какой срок восстановилось? Пытаюсь ухватиться за любую соломинку.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2026, 20:36 

Как по мне, то окс наименее побочистый и максимально фоновый препарат, чем остальные нормотимики.

Он работает, но ты его не замечаешь. Не выделяется из кучи лекарств побочками и навязчивым действием.

Вот как ламотриджин фоновый, так и окскарбазепин.

Пью пока 600 мг/сут.

Модитен депо 25 мг/нед либо галоперидол деканоат 1 амп/нед.
Дулоксетин 60 мг/сут
Ламотриджин 200 мг/сут
Арипипразол 15 мг/сут

СообщениеДобавлено: 06 июн 2026, 20:39 

Лебедев писал(а):
Пью пока 600 мг/сут.
Как делите 600 мг в сутки? на 2 - 3 приема? Что он дает, по сравнению с ламом? Я так понимаю трилептал от раздражительности и агрессивности?

Блог Pash

СообщениеДобавлено: 06 июн 2026, 21:42 

Pash, пью в два приёма. Утром 300 и вечером 300.

Перехожу на окс с лития. Пью как антиманиакалтный нормотимик.

Пока даёт то, что не швыряет с нормального настроения в резкую депрессивную яму к вечеру.

По ощущениям, если пить раз в 12 часов дозу, то с утренней может часа два не додержать до вечерней дозы

Соответственно, если вечернюю дозу выпить через 10 часов, а не через 12, то вот этого провальчика нет.

Т.е похоже, что надо ещё 300 добавить в обед

Совершенно дневной препарат.

(Пью под лам)

Дулоксетин 60 мг/сут
Ламотриджин 200 мг/сут
Арипипразол 15 мг/сут

СообщениеДобавлено: 06 июн 2026, 22:39 

Лебедев писал(а):
(Пью под лам)
Тоесть в схеме ещё лам ? 2 нормотимика ? Какая дозировка?

Блог Pash

СообщениеДобавлено: 07 июн 2026, 02:45 

Pash, да, два. Лам от депрессий и окс или литий от маний.

Лама 200 мг/сут

Дулоксетин 60 мг/сут
Ламотриджин 200 мг/сут
Арипипразол 15 мг/сут

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 18:35 

Добрый день. У сына окр, кататония, безсудорожная эпилепсия. Депакин вызвал психоз на фоне гипераммониемии, снялись гепа мерц и ривотрил.

Сейчас принимает тегретол в сиропе ( карбамазепин) 300+300, и в обед ривотрил (клоназепам)... Эпи психозы удерживает. Кататонию до конца не снимает. Длится это примерно 2е недели. Окр стал меньше. Беспокоит последнее время, что стал сильно чесаться, прямо раздирать себя, думаю пошло токсическое воздействие на печень карбомазепина.

Врачи от нас отказались, пичкали нейролептиками, отчего кататония только усилилась как и окр ( переступал порог квартиры 3,5 ч) , на депакине идет гипераммониемия и на фоне этого психоз. Плюс появился лимфостаз. Ноги отекли, что ходить не мог. Сейчас как снялись, все ок, отечность ушла как и проблемы с сердцем. Снимались высокими дозами валиума до 70 мг в день.

Знаю, что карбамазепин уменьшает воздействие ривотрила. За счет его подавления. Пробовала резко перевести на трилептал, дала пол таблетки от 600 мг, тоесть 300 мг, не увидела ничего, началась ажитация, которая снизилась добавлением 100 мг сиропа тегретола ( карбамазепина).... Как плавно перевести его на трилептал? Тоесть давать вместе с мин дозой карбамазепина? Не хочу проблем с печенью и чтобы он "утилизировал" нужную дозу ривотрила. Что посоветуете? Спасибо

ПС: на ксанакс даже в мин дозах идет СС. От 1/4 25 мг зодофта "снесло крышу", так же сс... У меня такая же реакция. Не исключаю наследственный фактор... Может быть связано с отриц резусом, но не факт.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 12:47 

Ewo4ka писал(а):
Врачи от нас отказались
Сочетание бессудорожной эпилепсии, приступов ступора и психоза требует консультации (консилиума) невролога-эпилептолога и психиатра. Ступор и психоз могут быть не проявлением кататонии или психического расстройства, а симптомом бессудорожного эпилептического статуса (БСЭС). Необходимо провести ночной или суточный Видео-ЭЭГ-мониторинг (ВЭЭГ). Необходимо записать ЭЭГ именно в тот момент, когда человек находится в состоянии ступора или психоза. Это единственный способ понять: это эпилептическая активность мозга (приступ) или чисто психиатрическое состояние.
Ewo4ka писал(а):
Не хочу проблем с печенью
Окскарбазепин может вызывать проблемы с печенью равно как и Карбамазепин.
Самолечение в вашем случае крайне опасно. Любые изменения в схеме терапии проводятся только под контролем врача. На форуме врачей к сожалению нет.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 14:14 

Nize писал(а):
Ewo4ka писал(а):
Врачи от нас отказались
Сочетание бессудорожной эпилепсии, приступов ступора и психоза требует консультации (консилиума) невролога-эпилептолога и психиатра. Ступор и психоз могут быть не проявлением кататонии или психического расстройства, а симптомом бессудорожного эпилептического статуса (БСЭС). Необходимо провести ночной или суточный Видео-ЭЭГ-мониторинг (ВЭЭГ). Необходимо записать ЭЭГ именно в тот момент, когда человек находится в состоянии ступора или психоза. Это единственный способ понять: это эпилептическая активность мозга (приступ) или чисто психиатрическое состояние.
Ewo4ka писал(а):
Не хочу проблем с печенью
Окскарбазепин может вызывать проблемы с печенью равно как и Карбамазепин.
Самолечение в вашем случае крайне опасно. Любые изменения в схеме терапии проводятся только под контролем врача. На форуме врачей к сожалению нет.

Спасибо за ответ. Никто этого делать не будет, учитывая, что у мальчика инвалидность 1 группы. Нам просто дали понять, или забирайте или готовим документы в спец интернат.

В интернат я мальчика НЕ ОТДАМ! то, что на форуме врачей нет, я в курсе. Толку, что они есть типа "в отделении".... "налечили" уже...Я просто спросила Совет.

На мой взгляд исходя из того, что приступы были и судорожные, к счастью они перезагружают мозг и никакого психоза нет.

Но в нашем случае именно безсудорожная эпи дает сложную симптоматику. Вопрос заключался в том, что ривотрил как основное лекарство на данный момент от кататонии, будет дольше держать свою нужную концентрацию все таки скорее всего на трилептале. Чистый карбамазепин снижает его концентрацию в 1,5-2 раза. Что не есть комильфо, на мой взгляд.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа