ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9501 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 159  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 12:38 

Atarax_pie писал(а):
А какого плана сыпь бывает? На что похожа? И тогда сразу бросать ламотриджин?

У меня сыпи не было, поэтому не подскажу какая. Но лам бросать тогда да. Некоторые пытаются пить антигистамин, но по правилам сразу бросать надо.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 20:33 

Господи, неужели я наконец-то прочитала все 130страниц форума, было очень интересно увидеть динамику лечения таких, как я :horosho:

У меня бар2, больше года на квентиаксе 100мг, эффект чувствую от него, сначала даже не верила что бар2, всю жизнь думала просто депрессия, которую иногда типо я начинаю вывозить. Соло квентиакс немного сгладил фазы, мысли стали более последовательные, стала чуть меньше дереализация, но остались периодические кратковременные психозы, которые резко сменялись депрессией на пару дней, а потом как будто вроде явной депрессии нет, но просто существую. Поднятие дозы квентиакса усугубило заторможенность и сонливость 24/7.
Пробовали добавить литий, за 1,5 месяца на дозе 150 вообще в такую депрессию вышла, что плакала 24/7 просто так, потом добавился суицидальный бред и кажется я видела галлюцинации..
Теперь психиатр решил добавить лам. Начитавшись страшилок про сыпь, захожу на Ламиктал медленнее, на 8ой день повышаю на 25, хотя психиатр знал про эту побочку, но мне рекомендовал сразу с 50 начать и через две недели повысить до 100. Сейчас я 4-ый день на дозе 75 - это утром 25, вечером 50. Поначалу меня очень тошнило от 25мг и голова просто раскалывалась, на 50мг это прошло, но зато появилась дикая тревога, у меня на фоне этого обострился срк( Не знала что делать, поэтому стала пить габу на ночь-это бад с гамма-аминомасляной кислотой и обычно он меня успокаивал, и в этот раз сразу же стало лучше. Но сейчас вот на этой дозе 75 я какая-то странная, активности как не было, так и нет, спокойная как удав, даже мямля какая-то, как будто у меня нет эмоций ни плохих, ни хороших. 31 Августа ехать с мужем на отдых, а у меня радости нет, хотя еще буквально пару недель назад я этого вроде хотела, но все было настолько плохо, что я дала мужу обещание не убивать себя пока мы не вернемся с отдыха, внутренне была надежда на Ламиктал, но успокаиваю себя, что всегда успею себя убить, у меня есть хорошо продуманный рабочий план.
Главный вопрос, станет ли мне лучше на 100мг или если на 75 нет улучшений, то препарат мне не подходит? Не могла ли я сделать себе такое овощное состояние добавив габу, поскольку как я поняла Ламиктал как-то тоже влияет на рецепторы гамк. И вдруг кто-то из вас разбирается, если добавить бад htp , он может сработать как своего рода антидепрессант вместе с Ламикталом? Рецептурные Ады никогда не пила. А вот htp 100мг на айхербе заказывала несколько раз, но толку не было, вот думаю вдруг вместе с Ламом зайдет. Еще думаю попробовать таурин или тирозин, я кстати пью л-тироксин 50мг, у меня гипотиреоз. Читала, что тирозин как раз помогает работе щитовидки и даже повышает дофамин. Но боюсь сделать хуже, хотя казалось бы куда уж хуже. Наверное на самом деле мне жалко на себя денег, вот так пробовать разное.
Что думаете? Буду рада любому ответу и опыту.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 07:01 

Olga Fox, слишком маленькая дозировка лама для эффекта ( не смотрите на мою дозировку, многим на 100-300 помогает). кстати, кветиапин многих депрессивит ( сидела в фб в сообществе биполярников, там многие жаловались на это) . меня в деп фазу,если квет в моно , вообще в кровать укладывает.

Миртазапин 15
(перерыв в лечении с 1.08.24)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 19:15 

KiraL писал(а):
Olga Fox, слишком маленькая дозировка лама для эффекта ( не смотрите на мою дозировку, многим на 100-300 помогает). кстати, кветиапин многих депрессивит ( сидела в фб в сообществе биполярников, там многие жаловались на это) . меня в деп фазу,если квет в моно , вообще в кровать укладывает.

Спасибо, очень надеюсь, что доза и правда маленькая и что когда я дойду до 100мг начнется прогресс, потому что жить я хочу, но у меня нет сил, чтобы проживать эту жизнь, мне уже 31год(
Про квентиакс понимаю, но мне он больше нужен для сна, у меня всегда были проблемы еще с глубокого детства, могла лежать в кровати и думать о чем угодно, мечтать и т.п., не могла абстрагироваться от этого потока мыслей и часто засыпала уже под рассвет. И еще я читала, что квентиакс имеет широкий спектр применений, в том числе от шизофрении. Как описать то, что как только я подсела на квентиакс я смогла привести мысли в порядок. Раньше у меня в голове было как бы несколько Я. Я настоящая-это необщительная, стеснительная, апатичная. И другое Я - я веселая, справляется со всем на свете, поддерживает мое другое я в трудные моменты. И вот до квентиакса всю жизнь я вела эти диалоги в голове между нами, мне никогда не было одиноко, как говорится всегда было с кем поговорить и спросить совет, но это не голоса как при шизофрении, я их не слышу буквально. Я боялась, что мне станет одиноко без этого, но оказалось, что наоборот легче, когда мысли только мои и они структурированные и я не отвлекаюсь на эти наши болтовни.
Разговаривала об этом с психиатром, потому что боялась что это что-то от шизоаффективного, но он меня успокоил, что это не так, но голоса пусть даже и мои внутренние, комментирующие мои действия это не ок. Но дело в том, что даже на квентиаксе в особо тяжелые депрессивные моменты я опять начинаю вести эти диалоги, возможно поднятие дозы решило бы эту проблему, но я и правда не смогла выдержать больше чем 100мг, поэтому осталась на этой дозе и бросать боюсь, хотя слышала что многие пьют соло только Ламотриджин и все отлично, но я боюсь сойти с ума с этими моими болтовнями. Представляю как это все бредово звучит со стороны, но попыталась объяснить как смогла)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 12:42 

Olga Fox, да нет, все понятно рассказали:)

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 14:48 

Olga Fox писал(а):
KiraL писал(а):
Olga Fox,
Спасибо, очень надеюсь, что доза и правда маленькая и что когда я дойду до 100мг начнется прогресс, потому что жить я хочу, но у меня нет сил, чтобы проживать эту жизнь, мне уже 31год(
У меня состояние очень похоже на ваше (было до лечения) и не понимаю, почему ваш врач даже не пыталась попробовать лечить вас АД. Мне тоже назначали квет в моно и потом хотели добавить литий, но мне это сразу показалось бредом. Кветиапин лечит депрессию таким образом, что ты просто все время спишь и во сне просто не знаешь, что у тебя депрессия))) А так депрессивный эпизод в том числе при БАР лечат АД + нормотимиком или антипсихотиком. Квет оставила и пью чисто для сна, основное лечение это АД и ламотриджин. От АД была апатия, когда добавила лам - вернулись эмоции, стала собой до болезни. Насчёт двух личностей, веселой и грустной, тоже знакомо. Это не Шиза никакая, а психологическая защита.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 15:34 

Начинающий _псих писал(а):
АД была апатия, когда добавила лам - вернулись эмоции,

моя первая схема была десвенлафаксин+флюанксол.
Считала себя в ремиссии где то на 7 из 10, тоже как будто не было эмоций, или недостаточно.
Отменила флю - схема перестала работать.
зашла на вел+лам - вернулись эмоции. Причем и негативные и позитивные, но в негативные я как будто не проваливаюсь, не падаю в эту яму тревоги и ужаса, после которой следует откат на недели.

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

Десвенлафаксин 50 (100), Глиатилин 0,4, Венлафаксин 225
Атипичная депрессия с выраженной соматикой

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 22:59 

Подскажите, есть ли существенная разница между 75 и 100 в дозировке ламотриджина? Имею ввиду состояние.
Мне сейчас в целом ок на 75, не идеально, но я вообще не уверена что надо и может быть лучше. Все советуют поднимать до 100 и со 100 начинаются рабочие дозировки. Но есть те кто остался на 75?

Очень боюсь побочку в виде выпадения волос. Я и так борюсь с этой проблемой с весны прошлого года. Может кто-то знает из-за чего именно могут на ламе выпадать волосы? из за того что он понижает фолиевую кислоту?

Сертралин 50 с 26.12.23 / 75 с 12.02.2024 / 100 с 20.02.2024 / 75 с 16.03.2024 / 50 с 3.04.2024
Ламотриджин 75 / отмена с 16.05

Л-тироксин 75
12 шагов / РЭПТ

СообщениеДобавлено: 25 авг 2023, 17:41 

Всем привет! Во-первых, хочу сказать спасибо за эти 130 страниц. Во-вторых, хочу поделиться своим опытом приема ламотриджина. Моя ситуация не особо страшная, но в какой-то момент стала конкретно портить жизнь — очень резкие перепады настроения, высокая склонность к немотивированной агрессии и злые белки даже после пары-тройки бокалов игристого, чего никогда ранее не было. Приняла волевое решение себя спасать и отправиться к психиатру впервые в жизни. Диагностировали циклотимию на органической базе в виде СДВГ, назначили ламотриджин 25 мг для стабилизации настроения и семакс 0.1% для того, чтобы усидеть на пятой точке ровно.

Эффект от ламотриджина почувствовала уже в течение первой недели, настроение стало ровным с лёгким налётом пофигизма. На 50 мг стало очень радостно, но не менее пофигистично. Сейчас на 75мг, жить стало ещё приятнее. Психиатр дала добро растить до 150. Наращиваю по инструкции — раз в две недели повышение на 25 мг. Пью ламиктал.

Из побочек:
- в течение приема 25 и 50 мг была очень мощная ночная потливость, вот прям до мокрых простыней, на 75 мг отпустило;
- сыпь миновала, но на второй неделе приема 25 мг пошли прыщи на лице. Огромные подкожники, ранее кожа была идеальная. Достаточно легко поддаются лечению с помощью ухода (ниацинамид, азелаиновая кислота, ретинол), но лезут весьма нагло. Пришла к выводу, что лучше быть прыщавой, чем психованной;
- слабый аппетит;
- запоры. Ну что ещё тут сказать…
- не могу расплакаться. Вообще. А иногда очень нужно.

Посмотрим, с чем ещё столкнет жизнь на более высоких дозах.

Из плюсов:
- реально хорошее, ровное настроение;
- начальник не бесит даже тогда, когда пытается выбесить;
- я вспомнила, что такое либидо;
- социализация не вызывает панического ужаса;
- отбилась тяга к алкоголю и ПАВ, никогда не частила с этим, но, как говорится, был момент. Т.е бокал после работы был в рамках нормы и увеселительная развязка раз в 3-4 месяца в моменты лютого психологического загруза.

По поводу совмещения с алкоголем — категорически не рекомендую даже самым отчаянным экспериментаторам. На мизерной дозе, будучи в монотерапии, на несколько дней провалилась в серотониновую яму после пары бокалов, выпитых по инерции.

Надеюсь, моё сообщение кому-то поможет. Всем желаю скорейшего выздоровления. Не опускайте руки.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2023, 19:21 

Olga Fox писал(а):
KiraL писал(а):
Olga Fox,
У меня состояние очень похоже на ваше (было до лечения) и не понимаю, почему ваш врач даже не пыталась попробовать лечить вас АД. Мне тоже назначали квет в моно и потом хотели добавить литий, но мне это сразу показалось бредом. Кветиапин лечит депрессию таким образом, что ты просто все время спишь и во сне просто не знаешь, что у тебя депрессия))) А так депрессивный эпизод в том числе при БАР лечат АД + нормотимиком или антипсихотиком. Квет оставила и пью чисто для сна, основное лечение это АД и ламотриджин. От АД была апатия, когда добавила лам - вернулись эмоции, стала собой до болезни. Насчёт двух личностей, веселой и грустной, тоже знакомо. Это не Шиза никакая, а психологическая защита.

Спасибо за ваш отклик! Вы меня успокоили, что это не шиза) Сейчас у меня опытный психиатр, но он почему-то действительно не предлагал мне АД. Хотя я ему описывала свои гипомании, у меня присутствует самокритика. До этого психиатра была бабуля, она мне к Квентиаксу прописала еще и сульпирид, от которого были жуткие побочки, сказала через месяц вернуться, выпишет Вальдоксан, я так поняла это и есть АД, но отзывы на него не очень. Бабуля была со своими странностями, побуждала меня взять себя в руки, что мне нужно рожать и т.п. , в общем весь прием показался мне промыванием мозгов, я решила, что не пойду к ней повторно. Так я осталась на Квентиаксе, хотя от него действительно очень сложно утром прийти в себя, еще и отеки на лице, возможно попробую снизить до 50мг, но тогда наверное это будет просто снотворное. Кстати сегодня 8-ой день как я на дозировке 75 Ламиктала и кажется мне получше, стала улыбаться, на следующей неделе буду повышать до 100мг. Посмотрю как буду себя чувствовать, возможно и правда попрошу выписать АД.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2023, 20:07 

Olga Fox, так у вас бар? если да, то нормотимик вам надо в первую очередь. как раз лам может хорошо помочь. я вышла в ровное состояние на 400 лама, пришлось ад добавить,чтобы тревогу убрать. так бы на 400 лама в ремиссии бы была.

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 26 авг 2023, 06:59 

Могут ли от ламотриджина болеть почки.
Никогда на почки не жаловался, а тут после двух недель приема лама стали болеть и довольно сильно. Совпадение или нет.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2023, 11:03 

Olga Fox писал(а):
Olga Fox писал(а):
До этого психиатра была бабуля, она мне к Квентиаксу прописала еще и сульпирид, от которого были жуткие побочки, сказала через месяц вернуться, выпишет Вальдоксан, я так поняла это и есть АД, но отзывы на него не очень. Бабуля была со своими странностями, побуждала меня взять себя в руки, что мне нужно рожать и т.п. , в общем весь прием показался мне промыванием мозгов, я решила, что не пойду к ней повторно. Так я осталась на Квентиаксе, хотя от него действительно очень сложно утром прийти в себя, еще и отеки на лице, возможно попробую снизить до 50мг, но тогда наверное это будет просто снотворное. Кстати сегодня 8-ой день как я на дозировке 75 Ламиктала и кажется мне получше, стала улыбаться
Ох уж эта необъяснимая любовь советских психиатров к нейролептикам... Первая линия при лечении депрессивного эпизода в рамках БАР - это СИОЗС с добавлением нормотимика или нейролептика, а поддерживающая - нормотимик. Если не помогает АД, то уже назначают другую терапию. https://dropmefiles.com/j4I6J От ламотриджина тоже может быть значительное улучшение по депрессии, но все же полный эффект от даёт обычно в связке с СИОЗС. То что улыбаетесь - это замечательно)) У меня тоже пару лет даже фото с улыбкой не было, а сейчас ловлю себя на том, что часто улыбаться стала.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2023, 13:20 

Всем привет! ;-)
Пытаюсь зайти на лам из-за нарастающей слабости на сертралине. Снижение дозировки золофта помогло, но не надолго.

Второй день принимаю по 12,5 мг лама. Состояние очень похожее на гриппозное это норма? Ну и плюс тревога появилась и тошнота

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2023, 11:15 

lysfume, вы так интересно пишете о своём опыте приёма, зачитаться! Не хотите собственную тему завести? С удовольствием бы почитала)

Моя тема

«Нет здоровых людей, есть недообследованные» ©

Флуоксетин 20
Ламотриджин 100
Кветиапин 200

СообщениеДобавлено: 27 авг 2023, 16:47 

Через сколько проявляется нормотимический и антидепрессивный эффект при выходе на рабочую дозу, скажем на 200мг?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2023, 22:35 

От ОКР, Депрессии, Тревоги, вечного состояния "всё делать быстро и спешить" поможет такая схема:
150 велаксина и ламотриджин?? Только вот не понимаю сколько его пить??? Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!

ПА, тревожность
Раздражительность
Агрессия
ОКР
СДВГ
РПП +булимия иногда
Бывшая алкоголичка

СообщениеДобавлено: 27 авг 2023, 22:47 

Atarax_pie писал(а):
От ОКР, Депрессии, Тревоги, вечного состояния "всё делать быстро и спешить" поможет такая схема:
150 велаксина и ламотриджин?? Только вот не понимаю сколько его пить??? Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!
метод тыка -наше все.

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 27 авг 2023, 22:54 

Atarax_pie писал(а):
При таком наборе вообще непонятно, почему вы пьете СИОЗСиН, а не СИОЗС. СИОЗС неплохо замедляют вплоть до апатии...

СообщениеДобавлено: 28 авг 2023, 08:57 

Atarax_pie писал(а):

Пить минимум год.
Согласна с комментарием выше - начните с сиозс в моно, там будет видно. Вен и лам не препараты первой линии в вашем случае.

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 28 авг 2023, 10:37 

В какое время суток можно пить ламотриджин?

ПА, тревожность
Раздражительность
Агрессия
ОКР
СДВГ
РПП +булимия иногда
Бывшая алкоголичка

СообщениеДобавлено: 28 авг 2023, 14:57 

Atarax_pie писал(а):
Мне прописали делить на утро и вечер, но пью 1 раз утром всю дозу, так как вечером сон портит и кошмары снятся. Но есть некий процент людей, у кого наоборот сонливость от лама и пьют вечером. Это вообще очень интересный препарат и на всех по-разному влияет.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2023, 16:33 

Atarax_pie писал(а):
Мне прописали делить на утро и вечер, но пью 1 раз утром всю дозу, так как вечером сон портит и кошмары снятся. Но есть некий процент людей, у кого наоборот сонливость от лама и пьют вечером. Это вообще очень интересный препарат и на всех по-разному влияет.

У меня так, я очень боялся принимать лам из за стимуляции, но что на 25 , что на 50 мг, я вынужден дремать днём если прилягу, глаза сами закрываются, предполагаю что 100 мг, придется пить вечером.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2023, 17:24 

korney писал(а):
Atarax_pie писал(а):

У меня так, я очень боялся принимать лам из за стимуляции, но что на 25 , что на 50 мг, я вынужден дремать днём если прилягу, глаза сами закрываются, предполагаю что 100 мг, придется пить вечером.
перенесите сейчас на ночь. чего мучиться?:)

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 28 авг 2023, 17:32 

Принимаю в диспергируемой форме (рассасываю во рту таблетку) почти полгода: настроение держит ровным, снял мою раздражительность, по тревоге эффектов нет. Есть смысл поднимать со 150 до 200 или ламиктал вообще не работает по тревоге?

lysfume писал(а):
сыпь миновала, но на второй неделе приема 25 мг пошли прыщи на лице. Огромные подкожники, ранее кожа была идеальная
У меня тоже впервые в жизни начались проблемы с кожей, но после ковида. Сейчас тоже часто лезут подкожники, но даже не думал, что такое может быть на фоне ламиктала. Думаете это связано? По-моему, с увеличением секрета сальных желез там вообще нет взаимодействий.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2023, 17:46 

Kotaquebus, имеет смысл до 200 поднять золофт, а потом уже лам поднимать или сменить ад. именно ад должен по тревоге работать

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 28 авг 2023, 18:03 

KiraL писал(а):
имеет смысл до 200 поднять золофт, а потом уже лам поднимать или сменить ад
Думал об этом. Пока что пт назначила гидазепам, а золофт и ламиктал сказала не трогать. Но гидазепам что-то боязно пить, почитал тут на форуме - это трындец.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2023, 18:36 

Kotaquebus писал(а):
KiraL писал(а):
имеет смысл до 200 поднять золофт, а потом уже лам поднимать или сменить ад
Думал об этом. Пока что пт назначила гидазепам, а золофт и ламиктал сказала не трогать. Но гидазепам что-то боязно пить, почитал тут на форуме - это трындец.
транки не лечат. будет помогать только во время действия. на золофте не стало за 11 месяцев лучше?

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 28 авг 2023, 18:55 

korney писал(а):
У лама долгий период полувыведения, вполне можно пить раз в сутки. Если со временем начнет бодрить, перенесете на утро снова

СообщениеДобавлено: 28 авг 2023, 21:15 

KiraL писал(а):
транки не лечат. будет помогать только во время действия. на золофте не стало за 11 месяцев лучше?
Понимаю. Боюсь впасть в зависимость, остальное решаемо. Золофт пью полгода, улучшений не чувствую. Если пропускаю ламиктал, то сразу становится понятно благодаря чему я чувствую себя более-менее нормально.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2023, 21:21 

Kotaquebus писал(а):
KiraL писал(а):
Понимаю. Боюсь впасть в зависимость, остальное решаемо. Золофт пью полгода, улучшений не чувствую. Если пропускаю ламиктал, то сразу становится понятно благодаря чему я чувствую себя более-менее нормально.
тогда ад лучше сменить, этот не подходит :26n:

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 29 авг 2023, 19:04 

кого нибудь прыщит на ламе? как зашла, посыпало плечи.
думала пройдет, но уже с мая хожу прыщавая. Хоть не лицо, конечно - но я эти раны сдираю, и плечи превратились в кровавое месиво

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 29 авг 2023, 19:08 

скажите,ламиктал можно пить в моно от дериала?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2023, 19:12 

тусечка писал(а):
да

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 29 авг 2023, 20:07 

[quote="Elena_Belenkaya"][quote="тусечка"]скажите,ламиктал можно пить в моно от дериала?[/
спасибо,не могу пить ад....не идут....а врач говорит только с адами ламотриджин поможет.....

СообщениеДобавлено: 29 авг 2023, 21:01 

Elena_Belenkaya писал(а):
тусечка писал(а):
да
у вас ад в схеме, именно он в связке с ламом помог

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 29 авг 2023, 21:02 

тусечка писал(а):
тусечка писал(а):
скажите,ламиктал можно пить в моно от дериала?[/
спасибо,не могу пить ад....не идут....а врач говорит только с адами ламотриджин поможет.....
все ады перепробовали на всех дозировках? чем именно не идут? ваш врач прав

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 30 авг 2023, 07:29 

KiraL писал(а):
тусечка писал(а):
да
у вас ад в схеме, именно он в связке с ламом помог

не, я ступеньками заходила на препараты и точно знаю, какой как влияет.
на дереал точно лам.

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 30 авг 2023, 08:32 

на дереал точно лам
лам аугментировал венл. сам лам не работает по тревоге(дереал из-за тревоги)

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 30 авг 2023, 12:21 

KiraL,не все,пила эсци и сертралин,и оригинал и дженерики...с марта их пью,одни побочки,мучения,врач говорит амитриптилин пить или анафранил ,и лам,хочу лам в моно попробовать,помогает многим

СообщениеДобавлено: 30 авг 2023, 12:24 

тусечка писал(а):
KiraL,не все,пила эсци и сертралин,и оригинал и дженерики...с марта их пью,одни побочки,мучения,врач говорит амитриптилин пить или анафранил ,и лам,хочу лам в моно попробовать,помогает многим
в моно не поможет. его надо к ад добавлять

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 30 авг 2023, 15:02 

KiraL писал(а):
на дереал точно лам
лам аугментировал венл. сам лам не работает по тревоге(дереал из-за тревоги)

это распространенное мнение, но это не так - дереал бывает и без тревоги, как в моем случае.
я начала вел через 1.5 месяца после лама, и точно знаю, что лам убрал тремор и дереал.
плюс лам в психиатрии - препарат первой линии при дереале

но тут, конечно, не узнаешь, пока не попробуешь

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 30 авг 2023, 20:09 

Elena_Belenkaya, про первую линию лечения- это вы,конечно, загнули. узнать от тревоги или нет может помочь феназепам, если снимет, то от тревоги дереал, и лам тут не поможет без ада. вы бы сначала узнали у тусечки есть ли тревога, а не говорить с уверенностью, что поможет. погуглила, бывает дереал не только из-за тревоги,тут вы правы. но чаще из-за тревоги. вы первая за лет 8-9, у которой я встречаю дереал не от тревоги. а я тусила не только тут по нашей теме

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 30 авг 2023, 20:34 

KiraL писал(а):
Elena_Belenkaya, про первую линию лечения- это вы,конечно, загнули. узнать от тревоги или нет может помочь феназепам, если снимет, то от тревоги дереал, и лам тут не поможет без ада. вы бы сначала узнали у тусечки есть ли тревога, а не говорить с уверенностью, что поможет. погуглила, бывает дереал не только из-за тревоги,тут вы правы. но чаще из-за тревоги. вы первая за лет 8-9, у которой я встречаю дереал не от тревоги. а я тусила не только тут по нашей теме

Да, раньше на больницах , делали так называемую диазепамовую пробу.
Что бы понять что первично , а что вторично. Кололи диазепам.Если становилось хорошо, то первична тревога, если почти нет, то депрессия
Не поможет лам , сам по себе и от дереала,и от тревоги,и от депрессии. Не хватит потенциала.
Тусечку тревога кроет на Сиозс, ранее пила амик, он её вытащил за две недели, по её словам. Доктор ей назначил амик, но она не хочет или боится его принимать.Такое бывает.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2023, 22:28 

Elena_Belenkaya, прочитала вашу тему. советую и вам прочитать. дереал у вас от тревоги , а не лам в моно помог. вы ее просто отвергаете

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 30 авг 2023, 22:31 

korney, повышайте лам максимально. меня на 300 не держал, а вот 400 загасил гипу ,несмотря на ад в схеме. 400 -это дозировка для детей до 12 лет. хотя у вас еще трилептал еще

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 08:34 

Всем здравствуйте! Всю жизнь страдаю перепадами настроения (думала, что черта характера). После ковида, в 2020 году поняла, что моя проблема длиную в жизнь называется рекуррентная депрессия. Не буду перечислять антидепрессанты, которые я перепробовала. В итоге пью 300мг ламотриджина, на ночь кветиапин, витамин Д 2000.кстати,витамин Д, вернее его нехватка(после сдачи анализа узнала, что у меня он в дефиците) может тоже вызывать тревогу, бессоницу, а потом ламотриджин влияет на витамин Д, отсюда выпадание волос, тревона и бессонница.Мы всю жизнь зарабатываем эту болячку, а хотим за месяц, два её вылечить,в этом деле нужно терпение. У меня замечательный психиатр, я очень благодарна ему за всё! Всем желаю найти свою схему и самое главное терпения и здоровья!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 10:04 

думала пройдет, но уже с мая хожу прыщавая. Хоть не лицо, конечно - но я эти раны сдираю, и плечи превратились в кровавое месиво

тут же в теме сто раз писали если пошла сыпь лам надо отменять

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 10:08 

Unja писал(а):

тут же в теме сто раз писали если пошла сыпь лам надо отменять

прыщи , не сыпь

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 10:10 

KiraL писал(а):
Elena_Belenkaya, прочитала вашу тему. советую и вам прочитать. дереал у вас от тревоги , а не лам в моно помог. вы ее просто отвергаете

мы с тобой в моей теме это обсуждали - нет у меня тревоги, у меня ГТД и ПР в анамнезе, я хорошо знаю, что такое тревога, и фоновая, и явная. и тогда у меня не было дереализации и тремоло не было.

а пришло это вместе с депрой

не понимаю, по каким признакам ты предполагаешь тревогу?

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 10:10 

KiraL писал(а):
korney, повышайте лам максимально. меня на 300 не держал, а вот 400 загасил гипу ,несмотря на ад в схеме. 400 -это дозировка для детей до 12 лет. хотя у вас еще трилептал еще

У меня нет гипы сейчас. У меня гипы и эйфории при заходе на АДы. Потом гипа сменяется на ноль, далее прием АД переходит в жуткие дисфории и ажитацию.До этого рекуррентная депрессия лечилась на ура. После Ковида, всё изменилось. Сейчас второй год лечусь у доктора Рощина. Но толку пока нет.
АД не работают для меня сейчас как должны .
Амик даёт сон и снимает тревогу, чуть снимает депру, дозу поднять уже не могу, хотя пил в начале 200 мг. Сейчас доза 100 мг, рвет на части.Могу только бросить амик на месяц и потом опять его начать , будет недели 4 гипа , будет хорошо. А потом опять ....
Рощин поставил в конце концов бар, и назначил лам. Амик сказал не отменять. Вот я и жду только не знаю чего. Может он рассчитывает что лам заставит работать амик , я честно его не понял.Наверное он просто уже экспериментирует.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 10:18 

korney, ады у нас не помогают от депры, а усиливают амплитуду качелей(депры глубже, гипы трешовее) . я по бар в ремиссии как на 400 лама вышла. но пришлось венл добавить из-за тревоги (слава богу лам прикрыл ад). с октября буду смотреть, как в деп фазу работает эта схема (сейчас гипофаза)

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 10:24 

Elena_Belenkaya, вы были на аде,когда лам ввели, потом перескочили на венл. еще на предыдущем аде и 100 лама жаловались, что дереал схватили. тревога может быть вообще скрытой ,а проявляться только физическими симптомами. тут на форуме много лет назад у человека тревога вообще только дереалом проявлялась. ник,к сожалению, не помню

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 10:50 

KiraL писал(а):
Elena_Belenkaya, вы были на аде,когда лам ввели, потом перескочили на венл. еще на предыдущем аде и 100 лама жаловались, что дереал схватили. тревога может быть вообще скрытой ,а проявляться только физическими симптомами. тут на форуме много лет назад у человека тревога вообще только дереалом проявлялась. ник,к сожалению, не помню

я делала тест на тревогу, только не с бензом, а с адреноблокатором - я им прикрывала па

так я на откатах хватаю все симптомы, это не значит, что препарат не работает

я была в моно на Элифоре - у меня был дереал и все остальные симптомы, он вообще не работал на мне

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 11:30 

KiraL писал(а):
korney, ады у нас не помогают от депры, а усиливают амплитуду качелей(депры глубже, гипы трешовее) . я по бар в ремиссии как на 400 лама вышла. но пришлось венл добавить из-за тревоги (слава богу лам прикрыл ад). с октября буду смотреть, как в деп фазу работает эта схема (сейчас гипофаза)

Точно не помогают, чем больше доза АД тем сильнее депрессия.
Мне Горбатов давно сказал отказаться от АД, но совсем без АД на ночь наверное не смогу . Может вернуться тревога, а это ужасное состояние.
Потому и назначили лам , но не знаю вытащит он меня или нет.
Хорошо что у меня хоть не выбрасывает в гипо , только при заходе на АД. Но надо оборвать депрессивную фазу.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 11:34 

korney, лам может помочь,да. мне вот сейчас помогла минимальная дозировка венла от тревоги. видимо, из-за количества лама ее хватило:) в целом нормотимики наше лекарство,а не ады. ад у нас только по тревоге отрабатывает

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 11:35 

korney писал(а):
KiraL писал(а):

Да, раньше на больницах , делали так называемую диазепамовую пробу.
Что бы понять что первично , а что вторично. Кололи диазепам.Если становилось хорошо, то первична тревога, если почти нет, то депрессия
Не поможет лам , сам по себе и от дереала,и от тревоги,и от депрессии. Не хватит потенциала.
Тусечку тревога кроет на Сиозс, ранее пила амик, он её вытащил за две недели, по её словам. Доктор ей назначил амик, но она не хочет или боится его принимать.Такое бывает.
добрый день,у меня от тревоги дереал,потому что фен помогает,я амик не боюсь пить,начну,просто сейчас с ципралекса схожу,спасибо вам за обьяснение!)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 15:01 

KiraL писал(а):
Olga Fox, так у вас бар? если да, то нормотимик вам надо в первую очередь. как раз лам может хорошо помочь. я вышла в ровное состояние на 400 лама, пришлось ад добавить,чтобы тревогу убрать. так бы на 400 лама в ремиссии бы была.
Да, у меня бар2 с преобладанием депрессий. Спасибо, буду надеяться на стабилизацию настроения, сейчас уже на 100мг несколько дней, хуже точно не стало, кажется потихоньку вылазию из депрессии. Но правда мой психиатр сказал выше 100мг пока не поднимать, может быть из -за низкого веса, я при росте 162 вешу 47кг.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 15:17 

Olga Fox писал(а):

Ох уж эта необъяснимая любовь советских психиатров к нейролептикам... Первая линия при лечении депрессивного эпизода в рамках БАР - это СИОЗС с добавлением нормотимика или нейролептика, а поддерживающая - нормотимик. Если не помогает АД, то уже назначают другую терапию. https://dropmefiles.com/j4I6J От ламотриджина тоже может быть значительное улучшение по депрессии, но все же полный эффект от даёт обычно в связке с СИОЗС. То что улыбаетесь - это замечательно)) У меня тоже пару лет даже фото с улыбкой не было, а сейчас ловлю себя на том, что часто улыбаться стала.
Спасибо вам, очень интересная таблица по лечению. Да, улыбаться здорово, а когда давно этого не делала даже странные ощущения) Рада за вас, буду надеяться, что выйду наконец в ремиссию. Тут много читала отзывов о связке с сиозс, в следующий раз обязательно распрошу своего психиатра об этом.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 16:21 

Olga Fox писал(а):
KiraL писал(а):
Да, у меня бар2 с преобладанием депрессий. Спасибо, буду надеяться на стабилизацию настроения, сейчас уже на 100мг несколько дней, хуже точно не стало, кажется потихоньку вылазию из депрессии. Но правда мой психиатр сказал выше 100мг пока не поднимать, может быть из -за низкого веса, я при росте 162 вешу 47кг.
у меня такое же телосложение +- . кстати, кветиапин может депрессивить. зачем вам его вообще назначили? я его пью из-за венла, ибо венл дает бессонницу

Миртазапин 15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9501 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа