ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9501 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 159  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2023, 12:53 

Harg писал(а):
Начинающий _псих писал(а):
А от какого расстройства вам назначают эти препараты и что ещё пьете?
6 лет назад был первый ( и надеюсь, последний приступ эпилепсии). И с тех пор и пью Паглюферал и
Вальпроевку.
Если у вас депрессия на фоне эпилепсии, может стоит АД добавить, обсудите с врачом. А лам да, считается антидепрессивным, помимо нормотимического и противоэпилептического эффекта. Но без АД не всегда может вытащить из депрессии, но очень хорошо усиливает его эффект. А вальпроаты наоборот используются при мании, а депрессию они могут только усугубить, либо никак на нее не повлиять, но не улучшить состояние точно.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2023, 18:23 

Всем привет!
Подскажите основные побочки Лама вкратце, кроме сыпи возможной!?
Хочу попробовать от импульсивности бешеной, плохой концентрации и скачки мыслей.. вот пока жду приема доктора, хочу для себя определить моменты ..
Кстати, такой момент-мне раньше друзья говорили, что я вечно тороплюсь, влажу в разговоры и суетной очень-я не верил! Думал, да гонят они - нормальный я! Ан нет! Сейчас с повышенным стрессом- переездом в другую страну,изучением финского языка с 0! за пол года учебы ушатался сильно.. + ко всему дикая раздражительность, срываюсь даже на девушке своей.. Бесят даже очевидные мелочи..Отдохнуть не получается-не могу даже когда лежу целый день…
Так что верьте критике хоть иногда)
И еще вопрос, ускоренная речь и мышление,потребность быть в движении может быть симптомом гипомании/мании!?
Спасибо!

Ламотриджин 150мг

СообщениеДобавлено: 01 авг 2023, 19:00 

Если у вас депрессия на фоне эпилепсии
Спасибо большое! Я выпил море этих антидепрессантов (почти все, кроме ТЦА)
Принимал их многие годы,но на фоне Вальпроатов. Врач спрашивала-ну, как они тебе? Я говорю-никак, как леденцы их глотаю и всё.
Потом она рукой махнула и сказала-раз они тебе не помогают, значит и депрессии у тебя нет.
Я два года их не пил. Всё время просил врача назначить что-нибудь активирующее. Выпросил Иксел-а он раз, и из продажи исчез.
Потом вычитал про Пиразидол. Ну, думаю-это то что нужно! Так он меня с Вальроевкой в такую депру загнал-врагу не пожелаешь.
И тут мне на глаза попала инструкция к Бринтелликсу. Вот слово в слово всё пря меня там! Я к врачу-выписывйте, это моё спасение! Пил пять месяцев! и 15 мг и 20 мг, усиливал и Флуоксетином и Эглонилом. Но при этом "полируя" всё Вальпроевкой. Ни малейшего изменения я не почувствовал. Перед прекращением пощёл у врачу- и говорю-снимите меня с Вальпроевки и переведите на Лам хотя бы с Арипризолом хотя бы активирющим. На Лам согласилась, а на нейролептик-нет. Говорит-он тебе не поможет. Возможно она права-мне Эглонил и Флюанксол никогда бодрости не давал, особенно по сравнению с пластинкой Актитропила!

СообщениеДобавлено: 01 авг 2023, 20:42 

Harg писал(а):
Если у вас депрессия на фоне эпилепсии
Спасибо большое! Я выпил море этих антидепрессантов (почти все, кроме ТЦА)
Принимал их многие годы,но на фоне Вальпроатов. Врач спрашивала-ну, как они тебе? Я говорю-никак, как леденцы их глотаю и всё.
Потом она рукой махнула и сказала-раз они тебе не помогают, значит и депрессии у тебя нет.
Я два года их не пил. Всё время просил врача назначить что-нибудь активирующее. Выпросил Иксел-а он раз, и из продажи исчез.
Потом вычитал про Пиразидол. Ну, думаю-это то что нужно! Так он меня с Вальроевкой в такую депру загнал-врагу не пожелаешь.
И тут мне на глаза попала инструкция к Бринтелликсу. Вот слово в слово всё пря меня там! Я к врачу-выписывйте, это моё спасение! Пил пять месяцев! и 15 мг и 20 мг, усиливал и Флуоксетином и Эглонилом. Но при этом "полируя" всё Вальпроевкой. Ни малейшего изменения я не почувствовал. Перед прекращением пощёл у врачу- и говорю-снимите меня с Вальпроевки и переведите на Лам хотя бы с Арипризолом хотя бы активирющим. На Лам согласилась, а на нейролептик-нет. Говорит-он тебе не поможет. Возможно она права-мне Эглонил и Флюанксол никогда бодрости не давал, особенно по сравнению с пластинкой Актитропила!
Мне трудно судить по активации, так как у меня тревожная депрессия с негативным мыслями и душевными болями, а с активностью проблем не было (до приема СИОЗС). Вот СИОЗС ввел в апатию, но при этом на душе стало хорошо и спокойно. Лам вывел из апатии и почти вернул в здоровое состояние, хотя я на 50 мг ещё. Это маленькая доза, надо поднимать до 100, и то это минимум для хрупких девушек типа меня) Если это сочетание не очень активирует, то добавляют ещё какие-нибудь нейролептики -блокаторы серотониновых и дофаминовых рецепторов. Хотя по отзывам тоже не всех активирует такая схема, но очень многих. Либо вообще искать причину апатии в каком-то гормоне или дефиците вещества в организме. Если апатия единственный симптом и нет тревоги, негативных мыслей, это может быть и не депрессия.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 18:23 

Либо вообще искать причину апатии в каком-то гормоне или дефиците вещества в организме
Спасибо!
Я для пробы принимал Амантадин и Проноран. (это дофаминэнергетики). Тольку с них-ноль.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 19:47 

Olga Fox писал(а):
Подскажите пожалуйста, особенно девушки, о сочетаемости Ламиктала с оральными контрацептивами, у кого был опыт приема? В инструкции целый раздел об этом и о том, что при приеме ок нужно чуть ли не в два раза поднимать дозу Ламиктала. И еще не поняла как наоборот Ламиктал влияет на контрацепцию, описано очень поверхностно, я так поняла, что угнетает. У психиатра спрашивала об этом, но он как-то странно выразился, типа что 100мг не будет сильно влиять и что ничего страшного, но мне не спокойно. Гинекологи в моем городе вообще дуб дубом ничего не знают(
Немного предыстории: у меня бар2, больше года на квентиаксе 100мг, стало лучше с перепадами настроения, более равномерное, но не вывожу постоянную депрессию и приступы срк, хочу умереть. Карбонат лития не подошел. Теперь психиатр решил попробовать Ламиктал, сказал начать сразу с 50мг и через две недели перейти на 100, я вот думаю не слишком ли быстро? У меня вообще обычно странные реакции на препараты, и еще такие низкие дозировки, потому что я худая и мне не заходят стандартные дозы.
Как именно не пошёл литий?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 19:50 

Velval писал(а):
Всем привет!
Подскажите основные побочки Лама вкратце, кроме сыпи возможной!?
Хочу попробовать от импульсивности бешеной, плохой концентрации и скачки мыслей.. вот пока жду приема доктора, хочу для себя определить моменты ..
Кстати, такой момент-мне раньше друзья говорили, что я вечно тороплюсь, влажу в разговоры и суетной очень-я не верил! Думал, да гонят они - нормальный я! Ан нет! Сейчас с повышенным стрессом- переездом в другую страну,изучением финского языка с 0! за пол года учебы ушатался сильно.. + ко всему дикая раздражительность, срываюсь даже на девушке своей.. Бесят даже очевидные мелочи..Отдохнуть не получается-не могу даже когда лежу целый день…
Так что верьте критике хоть иногда)
И еще вопрос, ускоренная речь и мышление,потребность быть в движении может быть симптомом гипомании/мании!?
Спасибо!
Ускоренные мысли, речь, постоянная говорливость и суетливость могут быть проявлениями гипомании. Ламотриджин Вам должен зайти.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 06:41 

Привет всем.
В связи с изменением диагноза , назначили ламотриджин.
Как у него переносимость , читал что может поднять тревогу , но вроде к этому привыкаешь?
Тревоги и своей хватает.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 15:54 

Отчаяние писал(а):
Как именно не пошёл литий?

На дозировке 150мг Седалита утром и вечером на 5ый день произошло резкое усиление депрессии, приступы неконтролируемого плача, жесткая дереализация, дальше только хуже, несколько дней ощущение, что схожу с ума, полное одурение, я разговаривала сама с собой, рассказывала на полном серьезе как хочу себя убить, какой способ лучше выбрать, муж хотел вызвать дурку. Позже стало легче, но приступы плача остались, добавилось сильное физическое бессилие, давление 92/58, тряслись руки, добавились нарушения сердечного ритма, экстрасистолы, которых у меня не было несколько лет, приступы были настолько жесткие, что через несколько дней я попала к врачу и мне было выписано направление на госпитализацию в кардиологическое отделение. Но там оказались не компетентные врачи, которые ничего не знали о литии. Мне на тот момент было так плохо, что я тоже не думала что это от лития, тем более от такой маленькой дозы, так как психиатр уверял, что мне однозначно станет лучше! На тот момент связи с ним не было, оказалось, что в клинике он появляется раз в месяц. В итоге я весь месяц пыталась привыкнуть к литию, и только при уменьшении дозировки до 75, мне резко стало лучше как с сердцем, так и с настроением, и тогда до меня дошло, что это все были побочки от него.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 16:07 

Ребята, кто в курсе, подскажите. Мне снова плохо. С конца января пью сейзар (БАР1), до недавнего времени не было депресии вообще. И вот в субботу было пищевое отравление и пару дней я пропустила прием сейзара. Возобновила,а меня накрыла депра. Весь день нет настроения, валяюсь в кровати. Это из-за того, что я пропустила прием, видимо... Сталкивался кто-нибудь с таким? Оставаться на той же дозировке или увеличить, раз (возможно) перестал действовать?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2023, 12:07 

Дина, приветствую!
Лам из организма точно выводится в течение 25-40 часов.
У меня было несколько подобных пропусков (дня 3-4 не пила лам, потому что упаковка заканчивалась, а новую сразу купить не могла), тоже взвинчивалась безумная тревога, слезливость и депрессивное состояние. Возвращалась к привычной дозе (для меня 100 мг было) — всё сглаживалось в течение суток-двух.
Дозировку после перерыва, даже короткого, я бы не советовала поднимать, возвращайтесь на вашу привычную дозу. Иначе могут вылезти побочки в виде сыпи (у моей знакомой, к сожалению, сработало именно так, хоть она до этого долго лам принимала, а потом сделала перерыв на неделю и забралась назад на двойную дозу).

Моя тема

«Нет здоровых людей, есть недообследованные» ©

Флуоксетин 20
Ламотриджин 100
Кветиапин 200

СообщениеДобавлено: 04 авг 2023, 12:39 

Ура! Сегодня норм настроение вернулось! Какая радость жить без депрессии! Препарат поднакопился и снова все в норме, а у меня уже мысли были, что препарат перестал действовать или дозу придется повышать...Спасибо за ответ, Алевик!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 14:27 

korney писал(а):
Привет всем.
Как у него переносимость , читал что может поднять тревогу , но вроде к этому привыкаешь?
Тревоги и своей хватает.

Мне повышал тревогу, хватило одной таблетки, больше непио, у меня и так тревога зашкаливает. Еще от него бессоница была и раздражительность с агрессией. Зуд появляся.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 16:37 

Интересный препарат, выпил впервые "крохотульку" от 25 мг (там реально еле разглядишь этот выпитый кусочек таблетки) для ознакомления организма с данным веществом... - минут через 10 срубило на повал, провалился в глубокий сон посреди которого проснулся от разряда по телу, как сброс напряжения что-ли и заново уснул. Это было днем. Перед этим ночью довольно таки не плохо поспал, вроде выспался. Но у меня в принципе хроническое внутреннее напряжение.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 20:15 
Лисяра

GBNchik, это какая-то ну очень индивидуальная реакция.[

b]Edgar34[/b], korney, может поднять, может не поднять. В отдельных аспектах убирает тревогу, особенно социальную, делает увереннее. Главное начинать с 12/25 и повышать не чаще чем раз в две недели.

Если интересуют продукты Альфа-Банка или Тинькофф, пишите в ЛС, поможем друг другу. Помогу и посоветую.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 05:31 
Предупреждения: 3

GBNchik писал(а):
"крохотульку" от 25 мг (там реально еле разглядишь этот выпитый кусочек таблетки) для ознакомления организма с данным веществом... - минут через 10 срубило на повал, провалился в глубокий сон

На низких дозировках так же было,вырубало в сон.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 16:55 

Edgar34 писал(а):
korney писал(а):
Привет всем.
Тревоги и своей хватает.

Мне повышал тревогу, хватило одной таблетки, больше непио, у меня и так тревога зашкаливает. Еще от него бессоница была и раздражительность с агрессией. Зуд появляся.
он при заходе и увеличении дозировки очень часто дает тревогу. потом она проходит

Миртазапин 15
(перерыв в лечении с 1.08.24)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:15 

KiraL писал(а):
он при заходе и увеличении дозировки очень часто дает тревогу. потом она проходит
Подскажите, примерно через сколько проходит, понимаю что у всех по разному, но всё же? А то у меня голову сковало мышцами капитально, а я еще до 12,5 мг не добрался, примерно на 6 мг пока)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:21 

неделю-10 дней по отзывам. тут ,как всегда ,индивидуально. я когда повысила дозировку с 400 на 450, то вообще 1 день было. до этого больше, но я сразу на 100 повышала. я заходила по инструкции. после перерыва сразу с сотни начинала. но тут я сама пошла на риск.
GBNchik писал(а):
А то у меня голову сковало мышцами капитально
у меня тоже при тревоге сводит мышцы, начинаются невралгии по всему телу из-за этого, даже плечи перекашивает. массаж облегчает, когда такое происходит.

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:26 

еще советую прочитать ветку с самого начала до момента,когда уже на каждой странице одни и те же вопросы. очень много инфы тут именно вначале. новенькие почему-то ленятся :26n:

Миртазапин 15

Последний раз редактировалось KiraL 10 авг 2023, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:27 

KiraL писал(а):
массаж облегчает, когда такое происходит
У меня массаж расслабляет все мышцы тела кроме головы. Было б наоборот я б радовался.

KiraL писал(а):
дозировку с 400 на 450
:shok: :shok: эмм... с моими 6мг.. это конечно немного отличается :131m: :16p:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:28 

KiraL писал(а):
еще советую прочитать ветку с самого начала до момента,когда уже на каждой странице одни и те же вопросы. очень много инфы тут именно вначале.
Есть негативные сообщения, которые демотивируют принимать данный препарат, не хотелось бы их читать

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:29 

GBNchik писал(а):
KiraL писал(а):
массаж облегчает, когда такое происходит
У меня массаж расслабляет все мышцы тела кроме головы. Было б наоборот я б радовался.

KiraL писал(а):
дозировку с 400 на 450
:shok: :shok: эмм... с моими 6мг.. это конечно немного отличается :131m: :16p:
у меня бар. вот пробую остаться на одном препарате. с удивлением обнаружила,что на 400 лам сдержал гипоманию. на 300 еще не держал. но тревога все портит. вчера подняла до 500, а вдруг:) если не поможет, то придется ад добавлять, чего я очень не хочу

Миртазапин 15

Последний раз редактировалось KiraL 10 авг 2023, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:33 

KiraL писал(а):
сдержал гипоманию
Как проявляется у вас гипомания?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:43 

GBNchik писал(а):
KiraL писал(а):
еще советую прочитать ветку с самого начала до момента,когда уже на каждой странице одни и те же вопросы. очень много инфы тут именно вначале.
Есть негативные сообщения, которые демотивируют принимать данный препарат, не хотелось бы их читать
негативные есть, но лучше знать на что обращать внимание, я даже побочки в инструкции читаю :-D стремно ,конечно, но лучше знать изначально на что обратить внимание. но это я так воспринимаю такую информацию :pardon: так что имхо просто. :) да и в основном там про сыпь. все наши таблы одному отлично,другому не идут. если нет побочек, которые невозможно перетерпеть, то лучше максимально проверить препарат,я вон тупила с ламом столько лет, пила 200, а оказалось,что на 400 он гипу держит, на 300 была не депра качественная,а субдепра, на 400-500 предстоит только проверить, депра осенью начнется.

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:47 

KiraL писал(а):
на 400 он гипу держит
Мне б напряжение в голове убрал, суетливость и эмоциональность.. ну и чем на меньшей дозе тем лучше (мечтаю)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:47 

offtop:
GBNchik писал(а):
KiraL писал(а):
сдержал гипоманию
в целом стандартно. много энергии, мало сплю, много идей. когда гипа шкалит, то творю глупости. мозг работает настолько быстро,что речь не успевает за ним. ну и подобное. в каждую гипу хочется мужа бросить хотя он у меня офигенный и люблю его. вот впервые за жизнь с бар я в обычном состоянии. хотя оно мне не оч нравится :-D , представляла,как легкую очень гипоманию, но оказывается все не так просто. надо учиться жить с такими данными. но ветка про лам, так что не флудим тут:)

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:49 

GBNchik писал(а):
KiraL писал(а):
на 400 он гипу держит
Мне б напряжение в голове убрал, суетливость и эмоциональность.. ну и чем на меньшей дозе тем лучше (мечтаю)
главное, чтобы помог. все мы хотим маленькие дозировки и вообще жить без таблеток. но лучше подобрать схему,чем жить с псих вывертами

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:52 

KiraL писал(а):
offtop:
GBNchik писал(а):
KiraL писал(а):
сдержал гипоманию
в целом стандартно. много энергии, мало сплю, много идей. когда гипа шкалит, то творю глупости. мозг работает настолько быстро,что речь не успевает за ним. ну и подобное. в каждую гипу хочется мужа бросить хотя он у меня офигенный и люблю его. вот впервые за жизнь с бар я в обычном состоянии. хотя оно мне не оч нравится :-D , представляла,как легкую очень гипоманию, но оказывается все не так просто. надо учиться жить с такими данными. но ветка про лам, так что не флудим тут:)

Не совсем отнес бы это к оффтопу, так как в ветке про препарат можно увидеть что он может помочь при таких проявлениях. Может и ошибаюсь конечно.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:52 

KiraL писал(а):
главное, чтобы помог. все мы хотим маленькие дозировки и вообще жить без таблеток. но лучше подобрать схему,чем жить с псих вывертами

Согласен! Но 400 мг :shok: :shok: это ж какая нагрузка на организм! Состояние крови и прочее

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:54 

GBNchik писал(а):
KiraL писал(а):

Согласен! Но 400 мг :shok: :shok: это ж какая нагрузка на организм! Состояние крови и прочее
400-это дозировка максимальная для детей до 12 лет:) да и лам один из самых безопасных из наших препаратов.
из инструкции: При приеме внутрь для взрослых и детей старше 12 лет начальная разовая доза составляет 25-50 мг, поддерживающие дозы - 100-200 мг/сут. В редких случаях могут потребоваться дозы 500-700 мг/сут.

Для детей в возрасте от 2 до 12 лет начальная доза составляет 0.2-2 мг/кг/сут, поддерживающая - 1-15 мг/кг/сут.

Максимальная суточная доза для детей в возрасте от 2 до 12 лет, в зависимости от применяемой схемы лечения, составляет 200-400 мг.

Частота приема, интервалы между приемами при повышении дозы зависят от применяемой схемы лечения, реакции пациента на проводимое лечение.

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 20:02 

Я так прикинул сколько ещё по деньгам это стукнет. Препарат явно не дешевый. 400 мг в месяц - это тыс. 4-5

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 20:09 

GBNchik писал(а):
Я так прикинул сколько ещё по деньгам это стукнет. Препарат явно не дешевый. 400 мг в месяц - это тыс. 4-5
а что делать? :26n: без ремиссии я не трудоспособна. так что теряю намного больше :11z: вот тревогу осталось добить, но не понятно из-за бар она или параллельное заболевание. потому и собираюсь ад добавить,если 500 не даст никакого эффекта

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 20:20 

KiraL писал(а):
вот тревогу осталось добить,
А Лам тревогу не убирает, вообще никак? И опять же проявление тревоги у каждого по разному. Я уже запутался напряжение в голове - то ли это неявная тревога, то ли сдержанная эмоциональность, толи еще чего. Уже методом тыка препараты подбираешь.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 20:26 

GBNchik писал(а):
KiraL писал(а):
А Лам тревогу не убирает, вообще никак? И опять же проявление тревоги у каждого по разному. Я уже запутался напряжение в голове - то ли это неявная тревога, то ли сдержанная эмоциональность, толи еще чего. Уже методом тыка препараты подбираешь.
может помочь от тревоги,если главное заболевание-депрессия. то есть тревога развивается из-за депрессии. если изначальная болезнь -тревожность, то не думаю. вместе антидепрессантом может дать очень хороший эффект. в целом при тревоге первая линия лечения-это ад, а потом уже что-то добавляют,если недорабатывает, или меняют на другой ад. ламотриджин усиливает действие ада, имеет антидепрессивный эффект. у меня тоже физические проявления сильные из-за тревоги. когда скрытая,то по этим симптомом и определяю,что она никуда не ушла

Миртазапин 15

СообщениеДобавлено: 12 авг 2023, 14:00 

GBNchik писал(а):
KiraL писал(а):

Лам не по тревоге работает, он по депрессии, ещё усиливает ад и активирует.
По тревоге нейролептики хорошо работают ну и ад.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 12 авг 2023, 17:37 

Unja писал(а):
По тревоге нейролептики хорошо работают ну и ад.
Я это уже понял, прекратил его пить. Сильный мышечный зажим от него идет. Нейролептики овощат, тревогу убирают, но чувствуешь себя офощем, судя по отзывам. Сам не пробовал. Не охота что-то овощем ходить и подавленным.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 16:41 

GBNchik писал(а):
Нейролептики овощат, тревогу убирают, но чувствуешь себя офощем, судя по отзывам.

Нейролептики разные бывают. Я пью флюанксол, он не овощи.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 16:58 

скажите ,может кто знает,поможет мне схема ципралекс 5 мг и ламотриджин от дереала?ципралекс поднять не могу выше,побочит....врас сказал 5 мг пить....

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 17:15 

тусечка писал(а):
скажите ,может кто знает,поможет мне схема ципралекс 5 мг и ламотриджин от дереала?ципралекс поднять не могу выше,побочит....врас сказал 5 мг пить....

мне помогает лам от дереализации.
прям если забываю утром выпить - чувствую как к обеду затягивает голова.
через час после лама ясное все

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

Десвенлафаксин 50 (100), Глиатилин 0,4, Венлафаксин 225
Атипичная депрессия с выраженной соматикой

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 17:37 

Elena_Belenkaya писал(а):
тусечка писал(а):

а вы давно его пьете?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 18:21 

тусечка писал(а):
Elena_Belenkaya писал(а):
тусечка писал(а):

а вы давно его пьете?

с середины апреля. но заходила очень медленно с 12.5 по две недели на шаге. сейчас на 100

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 18:28 

Elena_Belenkaya а легче быстро стало от дереала?вместе с ад начали ?мне врач говорит вместе начинай...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 19:11 

тусечка писал(а):
Elena_Belenkaya а легче быстро стало от дереала?вместе с ад начали ?мне врач говорит вместе начинай...
Диагноз - ?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 20:44 

Отчаяние писал(а):
тусечка писал(а):
Диагноз - ?
гтр и дереал от тревоги

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 23:17 

тусечка писал(а):
Отчаяние писал(а):
тусечка писал(а):
Диагноз - ?
гтр и дереал от тревоги
АД вполне нужен. Лам моно если не помогает, то тем более.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2023, 07:09 

тусечка писал(а):

я начинала с десвенлафаксина, но он не работал нихрена.
добавила лам, думала он включит ад - но нет.
потом добавила велаксин.
потом флюанксол, и схема заработала

да, дереализацию лам полностью у меня убирает

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 17 авг 2023, 18:10 

А что значит посыпало?

ПА, тревожность
Раздражительность
Агрессия
ОКР
СДВГ
РПП +булимия иногда
Бывшая алкоголичка

СообщениеДобавлено: 17 авг 2023, 18:11 

Когда лучше пить ламотриджин? Утро, вечер? Головные боли и тошнота в начале (25мг) могут быть? Когда пройдут?

ПА, тревожность
Раздражительность
Агрессия
ОКР
СДВГ
РПП +булимия иногда
Бывшая алкоголичка

СообщениеДобавлено: 17 авг 2023, 18:20 

Atarax_pie писал(а):
Когда лучше пить ламотриджин? Утро, вечер? Головные боли и тошнота в начале (25мг) могут быть? Когда пройдут?

пью утром.
головные боли прошли через пару недель, тошнота через неделю где то

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 12:34 

Добрый день! Слезла с ламотриджина, долго сидела на 50, потом месяц на 25, и 5 дней назад перестала пить.
Столкнулась с неким синдромом отмены: очень сильная слабость, ничего не могу делать, на Ламиктале была энергия, он активировал и я жила так полгода в целом всё устраивало. Ранее не слезала с фармы, это первый препарат. Можете подсказать как долго может такое состояние быть? Низкое давление и дичайшая слабость, я только проснулась утром, позавтракала и уже устала и хочу спать, ходить даже нет сил. :((( Депра и тревога пока не вернулась обратно, но вот астения... просто жесть.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 12:42 

Atarax_pie писал(а):
Когда лучше пить ламотриджин? Утро, вечер?

Смотря как он на вас действует, меня активировать начал (в положительном смысле), поэтому перенесла на утро. А поначалу пила вечером, были ночные пробуждения от тревоги (2-3 за ночь), которые он убрал и сон был ровный.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 14:18 

Katerina99 писал(а):
Добрый день! Слезла с ламотриджина, долго сидела на 50, потом месяц на 25, и 5 дней назад перестала пить.
Столкнулась с неким синдромом отмены: очень сильная слабость, ничего не могу делать, на Ламиктале была энергия, он активировал и я жила так полгода в целом всё устраивало. Ранее не слезала с фармы, это первый препарат. Можете подсказать как долго может такое состояние быть? Низкое давление и дичайшая слабость, я только проснулась утром, позавтракала и уже устала и хочу спать, ходить даже нет сил. :((( Депра и тревога пока не вернулась обратно, но вот астения... просто жесть.

если вы его при астении и начинали пить - вполне вероятно, что это не синдром отмены, а возвращение симптомов.
пол года маловато для полноценной терапии, там заход только месяц-полтора. почему решили отменить?

Ламотриджин 100
Флюанксол 2 мг
Дулоксетин
Психотерапия+Эутирокс 25

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 17:44 

Честно прочитала около 20 страниц этой темы, но так и не нашла ответа на свой вопрос. Медикаментозная алопеция - это всё, приговор? Или этот волосопад от повышения дозировки ламотриджина прекратится?

Менять препарат вряд ли получится - до него пила литий, от которого побочные эффекты были еще хуже (волосы, кстати, тоже выпадали).

Ламотриджин — 200 мг

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 17:49 

брусника, привет, Рит!
К сожалению, нередкость, когда на волосопад жалуются на нем. У меня тоже начинался, но я пила совсем недолго и отменила в первую очередь из-за проблем с памятью. Здесь была форумчанка Mangoo, у нее такая же проблема была. Она снижала лам с 300 до 100. Волосопад остановился. Как она сейчас к сожалению не знаю. У меня на габапентине треть волос вылезла. Прекратилось только при снижении с 1800 до 1200.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 17:57 

Riki писал(а):
брусника, привет, Рит!
К сожалению, нередкость, когда на волосопад жалуются на нем. У меня тоже начинался, но я пила совсем недолго и отменила в первую очередь из-за проблем с памятью. Здесь была форумчанка Mangoo, у нее такая же проблема была. Она снижала лам с 300 до 100. Волосопад остановился. Как она сейчас к сожалению не знаю. У меня на габапентине треть волос вылезла. Прекратилось только при снижении с 1800 до 1200.

Привет, Вика!

Спасибо за ответ! Спрошу у своего врача, можно ли мне снижаться и можно ли наконец прекратить прием габапентина. А то у меня какое-то комбо для волосопада, получается. А у тебя волосы восстановились после выпадения?

P.S. Как уже устала от этих побочных эффектов. Настроение -- просто всё бросить и будь что будет.

Ламотриджин — 200 мг

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 18:39 

брусника, волосопад остановился, начали расти расти новые волосы. Я правда еще измазала на себя две коробки дорогого средства против выпадения волос. Перестала светиться лысина сквозь редкие волосенки надо лбом, подшерсток там нарос. Но в целом без слез на меня не взглянешь после «модельной стрижки» в реанимации, спереди две сопли по бокам, а сзади лысый затылок почти до темечка :crazy: Но надеюсь к концу года уже поприличней буду выглядеть.
Сколько у тебя сейчас ламотриджина?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 19:01 

Atarax_pie писал(а):
Я пила 200 утром и 200 вечером, в начале приема и при увеличении дозы была тошнота и голова кружилась, проходило дня за 3...еще сны снились охеренно яркие и страшные, но мне даже понравилось :06n:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 20:36 

Riki писал(а):
брусника, волосопад остановился, начали расти расти новые волосы. Я правда еще измазала на себя две коробки дорогого средства против выпадения волос. Перестала светиться лысина сквозь редкие волосенки надо лбом, подшерсток там нарос. Но в целом без слез на меня не взглянешь после «модельной стрижки» в реанимации, спереди две сопли по бокам, а сзади лысый затылок почти до темечка :crazy: Но надеюсь к концу года уже поприличней буду выглядеть.
Сколько у тебя сейчас ламотриджина?

Конечно, будешь! Я уверена, что и сейчас все не так плохо, раз новые волосы растут :)

У меня все еще 150 мг, именно на этой дозировке волосы полезли прядями. Такими темпами черед неделю буду почти лысой…

Ламотриджин — 200 мг

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 17:19 

А какого плана сыпь бывает? На что похожа? И тогда сразу бросать ламотриджин?

ПА, тревожность
Раздражительность
Агрессия
ОКР
СДВГ
РПП +булимия иногда
Бывшая алкоголичка

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9501 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа