ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9501 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 159  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2022, 23:43 

Tsar писал(а):
Хана, На меня НК никак не действуют пробывал разные как витаминчики. Это действительно тем у кого БАР.

я уже не хочу ничего пробовать, от всего плохо, ну помогают мне бензо ну и хорошо, потому что другое ну никак не хочет организм принимать
никакие АД, ни НЛ
один миртазапин остался

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 07:42 

Хана писал(а):
я из спб, и всегда лам без рецепта беру, совершенно свободно

а еще вы всегда судите обо всем по себе, верно? "как у меня в спб, так везде", "как мне продали, так и вам продадут", а иначе это "тупость". спасибо за ваш ценный комментарий.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 10:11 

crypt писал(а):
Хана писал(а):

а еще вы всегда судите обо всем по себе, верно? "как у меня в спб, так везде", "как мне продали, так и вам продадут", а иначе это "тупость". спасибо за ваш ценный комментарий.

поверьте, лам это единственное, на что не просят рецепт, люди бензо покупают в других городах каким-то образом, поэтому я всегда ставлю спб в пример лишь потому, что у нас странная система отпуска лекарств
Если человек пьет лам и знает свою дозировку, ему видимо не отказывают, потому что думают, что антиконвульсант лучше уж отпустить, мало ли что
а про побочки видимо не все фармацевты понимают

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 10:25 

Хана писал(а):
поверьте, лам это единственное, на что не просят рецепт

это не вопрос веры, а вопрос законодательства. если бы вы были в соседнем доме и сказали: давай я сейчас схожу и куплю тебе без рецепта, я бы сказал: давай проверим. а иначе это пустой треп. у нас не Спб. приезжайте ко мне, я вас отведу в аптеку, где вас не знают в лицо и у вас проверят каждый штришок в рецепте. плюс рецепт даже на то, что вы не берете, а просто держите в руках. я уже в подробностях знаю каждую мелочь в оформлении рецептов лучше самих врачей.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 11:19 

Хана писал(а):
crypt писал(а):
Хана писал(а):

поверьте, лам это единственное, на что не просят рецепт, люди бензо покупают в других городах каким-то образом, поэтому я всегда ставлю спб в пример лишь потому, что у нас странная система отпуска лекарств
Если человек пьет лам и знает свою дозировку, ему видимо не отказывают, потому что думают, что антиконвульсант лучше уж отпустить, мало ли что
а про побочки видимо не все фармацевты понимают
просто почему тогда обычный ноотроп фенибут продают только по рецепту... да и вальпроаты, габапентиноиды, фенобрабитал(его вообще по строгому рецепту) продают строго по рецепту, хотя это одна группа препаратов.

2. Фенибут 750 мг
3. Клоназепам по необходимости

Были: ААП, все нормотимики(Литий итд), габапентиноиды, бензодиазепины, все АДы(трициклики)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 20:32 

SokoWerner писал(а):
просто почему тогда обычный ноотроп фенибут продают только по рецепту... да и вальпроаты, габапентиноиды, фенобрабитал(его вообще по строгому рецепту) продают строго по рецепту, хотя это одна группа препаратов.
В 2017 году ввели новые правила, по которым рецепты на антидепрессанты, нейролептики и транквилизаторы должны оставаться в аптеке (либо должна ставиться отметка). Противоэпилептические препараты сюда не относятся (если конечно не входят в иные списки), поэтому габапентин, вальпроаты и ламотриджин можно купить
относительно свободно, рецепт забирать не должны, никаких проблем не испытывал. А вот фенибут относят в транкам, поэтому рецепт забирают.

Update: посмотрел, фенибут относится к "другим психостимуляторам и ноотропным средствам", т.е. теоретически и для него не требуется оставлять в аптеке рецепт.

Лайфхак: зайдите на аптека.ру, найдите нужный препарат, и там будет написано либо "По рецепту", либо "Рецепт остается в аптеке". Относящиеся к первой категории вполне можно купить без рецепта.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 07:45 

Vitamin писал(а):
Лайфхак: зайдите на аптека.ру, найдите нужный препарат, и там будет написано либо "По рецепту", либо "Рецепт остается в аптеке". Относящиеся к первой категории вполне можно купить без рецепта.

крут-крут, спасибо, это то, что нужно. но я все-таки в первый раз возьму на него рецепт в любом случае, потому что на фенибут у нас рецепты проверяют 100% всегда.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 20:18 

Vitamin писал(а):
SokoWerner писал(а):
В 2017 году ввели новые правила, по которым рецепты на антидепрессанты, нейролептики и транквилизаторы должны оставаться в аптеке (либо должна ставиться отметка). Противоэпилептические препараты сюда не относятся (если конечно не входят в иные списки), поэтому габапентин, вальпроаты и ламотриджин можно купить
относительно свободно, рецепт забирать не должны, никаких проблем не испытывал. А вот фенибут относят в транкам, поэтому рецепт забирают.

Update: посмотрел, фенибут относится к "другим психостимуляторам и ноотропным средствам", т.е. теоретически и для него не требуется оставлять в аптеке рецепт.

К чему вообще эти "лайфхаки", я в курсе, что на них введены новые правила. Можно хоть над контекстом информации думать? Все что по рецепту - должно быть по рецепту. все что по показаниям - должно быть по показаниям. Разжую, чтобы хоть понятнее было. Если тебе отпускают рецептурные препараты - это халатность работника и тупость покупателя, если он решил ставить эксперименты. То что а-ля можно или нельзя, аптека.ру и тд... тут вообще не об этом контекст. Можете следовать лайфхаку и зайти на "Гидру", скрытый сайтик такой есть и там все что угодно можно приобрести и рецептика не попросят, дерзайте!

2. Фенибут 750 мг

Были: ААП, все нормотимики(Литий итд), габапентиноиды, бензодиазепины, все АДы(трициклики)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 23:18 

SokoWerner писал(а):
К чему вообще эти "лайфхаки", я в курсе, что на них введены новые правила. Можно хоть над контекстом информации думать? Все что по рецепту - должно быть по рецепту. все что по показаниям - должно быть по показаниям.

И тем не менее, реальность такова, что многие занимаются самолечением. И на то есть причины. Например, разваленное вконец здравоохранение, особенно в регионах, нормальных врачей не найти. Для чего ходить к таким врачам, деньги за рецепты им носить? От них никакой инициативы и участия, что скажешь, то и выпишут. Ну так в таком случае я и сам куплю, что надо, не тратя деньги и время на походы за рецептами. Денег лишних у большинства людей нет.

В наш век интернета, если человек не совсем уж тупой и не находится в психозе, вполне реально подобрать себе лечение. Информации море. Думаю, многие участники этого форума знают о психофарме побольше некоторых врачей из местных ПНД.

Так что каждому свое, и слава Богу, что есть такие аптеки и "халатные" аптекари.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 11:10 

Vitamin писал(а):
SokoWerner писал(а):
К чему вообще эти "лайфхаки", я в курсе, что на них введены новые правила. Можно хоть над контекстом информации думать? Все что по рецепту - должно быть по рецепту. все что по показаниям - должно быть по показаниям.

И тем не менее, реальность такова, что многие занимаются самолечением. И на то есть причины. Например, разваленное вконец здравоохранение, особенно в регионах, нормальных врачей не найти. Для чего ходить к таким врачам, деньги за рецепты им носить? От них никакой инициативы и участия, что скажешь, то и выпишут. Ну так в таком случае я и сам куплю, что надо, не тратя деньги и время на походы за рецептами. Денег лишних у большинства людей нет.

В наш век интернета, если человек не совсем уж тупой и не находится в психозе, вполне реально подобрать себе лечение. Информации море. Думаю, многие участники этого форума знают о психофарме побольше некоторых врачей из местных ПНД.

Так что каждому свое, и слава Богу, что есть такие аптеки и "халатные" аптекари.
Ну, как говорилось выше... естественный отбор, глупые - умирают, умные - выживают. Можете играть в русскую рулетку сколько угодно, пить Лам, видеть сыпь и прикрываться антигистаминками, да еще старого поколения, как тут писали многие "знатоки" фармы)) Есть деньги на лекарства - идите к частному врачу, если есть претензии ко врачам в ПНД.

2. Фенибут 750 мг

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 14:38 

просто почему тогда обычный ноотроп фенибут продают только по рецепту... да и вальпроаты, габапентиноиды, фенобрабитал(его вообще по строгому рецепту) продают строго по рецепту, хотя это одна группа препаратов.[/quote]

насчет аптеки ру я вот вобще фигею
у меня рецепты все по спец назначению к примеру
кроме кветиапина
муж пошел забирать сероквель и сероквель пролонг ( который я забыла удалить из корзины при оформлении) и фенибут
все отдали без рецепта и не забрали рецепт на сероквель
хотя звонили и предупреждали, что без рецепта не отдадут

благодаря такому отношению я знаю людей, которые сами себе фарму назначили и перекалечили себя

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 15:52 

Хана, аптека.ру здесь не при чем. Она что ли решает?

Хана писал(а):
у меня рецепты все по спец назначению к примеру

мне отметку о специальном назначении поставил, грубо говоря, один из десяти врачей. провизоры некоторые всю душу вынимают из-за этих отметок, а врачи такие: а я и не ставлю ее никогда!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 22:36 

SokoWerner писал(а):
Можете играть в русскую рулетку сколько угодно, пить Лам, видеть сыпь и прикрываться антигистаминками, да еще старого поколения, как тут писали многие "знатоки" фармы))
Ну естественно, здесь все взрослые люди, каждый сам решит, что и как.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 22:44 

crypt, аптека ру вам посоветовал Vitamin, поэтому завязался про нее разговор
Мне только ПТ пишет по спец назначению годовые рецепты, в гос аптеках мне на рецепте даже не пишут, что отпустили, когда я им даю, говорят мы не обязаны писать ничего
а в обычных аптеках трясутся и всегда пишут , что отпустили

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 07:35 

Хана писал(а):
...
а в обычных аптеках трясутся и всегда пишут , что отпустили

да, госаптеки лучше, но у них дороже:(

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 14:01 

У меня депрессия, Пью Эсциталопрам 20. На данный момент главная жалоба нет сил, энергии. Тут психиатр Алексей посоветовал к эсцику подключить ламотриджин. Посоветовалась со своей врачихой, а она сказала, что не надо тебя искусственно вводить в состояние мании. У меня была надежда, что мое состояние улучшиться, а она меня рассторила. Кто с такой же ситуацией? мне стоит сменить врача или слушаться ее? А еще мы с мужем очень хотим детку и Алексей посоветовал Ламотриджин, как препарат, который можно принимать при беременности

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 14:06 

Tatyana-L писал(а):
У меня депрессия, Пью Эсциталопрам 20. На данный момент главная жалоба нет сил, энергии. Тут психиатр Алексей посоветовал к эсцику подключить ламотриджин. Посоветовалась со своей врачихой, а она сказала, что не надо тебя искусственно вводить в состояние мании. У меня была надежда, что мое состояние улучшиться, а она меня рассторила. Кто с такой же ситуацией? мне стоит сменить врача или слушаться ее? А еще мы с мужем очень хотим детку и Алексей посоветовал Ламотриджин, как препарат, который можно принимать при беременности
Я пил ципралекс около 8 лет,знаю что это такое,потом узнал что он не подходил мне.недавно перешел на симбалту и ожил.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 14:32 

Tatyana-L писал(а):
улучшиться, а она меня рассторила. Кто с такой же ситуацией?

дело в том, что депрессия депрессии рознь. нет одной депрессии, их много разных. так что и совет один ко всем не применим.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 15:59 

Регион010 писал(а):
Tatyana-L писал(а):
Я пил ципралекс около 8 лет,знаю что это такое,потом узнал что он не подходил мне.недавно перешел на симбалту и ожил.
Опишите свое состояние на эсциталопраме и на дулоксетине. Чем отличается ваше состояние?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 23:39 

Пока что пью 12,5 ламиктала. Есть подозрение, что сыпь могла от омикрона появиться. Поэтому пока антигистаминные и ждём. Тест считаю не информативным и неоправданно дорогим… поэтому время покажет)
Надежда есть на то, что ламиктал ещё не потерян для меня…

Ламотриджин с 20.01.22 - сейчас снова захожу на 200мг
Луразидон с 02.06.2024 - 20 мг

(До этого: золофт, вальдоксан, феварин, депакин, эсциталопрам, арипразол, кветиапин, триттико)

История Humpty-Dumpty: депрессия, ПА

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 23:08 

Мне уже два врача отказали в ламотриджин е, не дают. И в аптеках дули крутят

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 23:12 

Tatyana-L, Да многие лекарства не выписывают которые здесь форумчане употребляют было отказано в лирике и ламе.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 05:24 

Друзья! Кто понял прелесть ламотриджина? Пью его где-то 9 месяцев. Выписал психиатр. Примерно пью его, но никакого смысла нем не вижу. Думаю убрать, тк и так пью много таблеток, да и денег жалко. Сейзар 200 мг за тысячу выходит.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 08:18 

Silja писал(а):
Думаю убрать, тк и так пью много таблеток, да и денег жалко. Сейзар 200 мг за тысячу выходит.

Вот когда уберете тогда и поймёте какое действие он на вас оказывает. А то что он влияет на ваше состояние не сомневайтесь. Он глушит глутамат, а значит в биохимию мозга он уже встроен.

Я сбросила дозу на половину. У меня только сон ухудшился, стала часто просыпаться ночью и хуже засыпать, больше никаких изменений не заметила. Но я пила 100 сбросила до 50.

Не советую сбрасывать сразу до нуля. С любой психофармы надо сходить медленно и ступеньками.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 09:24 

Silja, смените Сейзар на другой дженерик. Есть личный опыт сравнения с аналагоми. И если лам от Канон, Ламитор, Ламолеп и оригинальный Ламиктал были одинаковые по положительному эффекту (на депру, когнитивку, ангедонию, апатию, частично на астению) и по побочкам (бессонница, усиление депры при каждом повышении дозы, акне, нарушение кратковременной памяти), после отмены этих дженериков реально чувствовалось ухудшение (что-то типа СО или возвращения симптоматики), то на Сейзаре ничего общего с ними не было ни по эффекту, ни по побочкам. А ангедонию, апатию и проблемы с когнитивкой он вообще ещё больше усиливал. Ощущение, что Сейзар с действующим веществом ламотриджин вообще ничего общего не имеет. Здесь до меня кто-то уже писал о его качестве.
Ещё смущает факт, что на оф. сайте Alkaloid про Сейзар вообще ничего нет. Также производителя Alkaloid нет в списке FDA Orange Book, в то время как тот же Torrent и их ламотриджин (Ламитор) там есть.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 11:31 

Unja писал(а):
Silja писал(а):
Думаю убрать, тк и так пью много таблеток, да и денег жалко. Сейзар 200 мг за тысячу выходит.

Вот когда уберете тогда и поймёте какое действие он на вас оказывает. А то что он влияет на ваше состояние не сомневайтесь. Он глушит глутамат, а значит в биохимию мозга он уже встроен.

Я сбросила дозу на половину. У меня только сон ухудшился, стала часто просыпаться ночью и хуже засыпать, больше никаких изменений не заметила. Но я пила 100 сбросила до 50.
.
Хорошо, уговорили, ещё попью.
mph88 писал(а):
Silja, смените Сейзар на другой дженерик. Есть личный опыт сравнения с аналагоми. И если лам от Канон, Ламитор, Ламолеп и оригинальный Ламиктал были одинаковые по положительному эффекту (на депру, когнитивку, ангедонию, апатию, частично на астению) и по побочкам (бессонница, усиление депры при каждом повышении дозы, акне, нарушение кратковременной памяти), после отмены этих дженериков реально чувствовалось ухудшение (что-то типа СО или возвращения симптоматики), то на Сейзаре ничего общего с ними не было ни по эффекту, ни по побочкам. А ангедонию, апатию и проблемы с когнитивкой он вообще ещё больше усиливал. Ощущение, что Сейзар с действующим веществом ламотриджин вообще ничего общего не имеет. Здесь до меня кто-то уже писал о его качестве.
Ещё смущает факт, что на оф. сайте Alkaloid про Сейзар вообще ничего нет. Также производителя Alkaloid нет в списке FDA Orange Book, в то время как тот же Torrent и их ламотриджин (Ламитор) там есть.
Мне врач сказал: Сейзар или Ламиктал. Я выбрала по цене и наличию в ближней аптеке. Сейчас мне надо 200 мг, посмотрела - другие дженертках максимум 100. Мне врач прописал по 300 мг в день, но я посчитала, что многовато. Разницы между 200 и 300 не увидела. Ламиктал дорого. Что из российского ламотриджина посоветуете?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 13:17 

У меня тоже не сложилось с ламом. 2 недели пила 25, потом подняла до 50. Сегодня проснулась и узрела сыпь на руках. При том, что я круглогодично пью цетрин. Аллергик. А еще пару дней назад слизистая во рту стала гиперчувствительна. Я подумала, что перестаралась с зубной щеткой. Сегодня увидела там эрозии. Болит и язык, и щеки. Где зубы травмируют слизистую. Очень жаль. Я тоже надеялась на этот препарат. :11z:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 15:49 

Silja, из российского пил только Ламотриджин Канон, принимал дулоксетин, миртазапин и ещё некоторые их препараты - все работали не хуже оригинальных. Из недорогого ещё индийский Ламитор хороший. По цене что 30 таб. Сейзара 200 мг, что 60 таб. по 100 мг лама Канон или Ламитора выходит одинаково.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 16:04 

Добрый день! Врач к феварину добавил ламотриджин , мучает сильная тревога и бессоница,боюсь начинать пить лам не усилится ли тревога и бессоница? Врач говорит что на фоне лама стабилизируется настроение и тревога будет уходить,спасибо посоветуйте что делать?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 18:08 

Belov6600 писал(а):
мучает сильная тревога и бессоница,боюсь начинать пить лам не усилится ли тревога и бессоница

У меня каждое поднятие дозы Ламотриджина вызывало усиление тревоги, особенно первые 2 дня, но через неделю все проходило, повышала ступеньками по 25.

Лам глушит глутамат, поэтому как только организм адаптируется к нему тревога должна уменьшаться.

Моя пт утверждает, что лам положительно влияет на сон. Я на ламе спала отлично, сон ухудшился когда я сбросила лам в два раза.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 18:44 

Поддерживаю, у меня все тоже самое, только еще быстрей, повышение, 1 день плохой сон, на второй хороший. Тревога была только на первом приеме 25мг и то не сильная. Щас пью 150мг, сегодня с утра встал прям подрячком, но к вечеру опять приуныл. может его надо делить на 2 приема-утро-вечер?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 18:58 

LivorMortis писал(а):
может его надо делить на 2 приема-утро-вечер?

Так как все таки лам относится к активирующей психофарме, то я не рисковала пить вторую часть лама позже 16 часов.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:01 

Unja писал(а):
LivorMortis писал(а):
может его надо делить на 2 приема-утро-вечер?

Так как все таки лам относится к активирующей психофарме, то я не рисковала пить вторую часть лама позже 16 часов.
буду пробовать. врач в пнд вообще мне назначила сразу пить 200мг. утром 100 и вечером... но я с 25мг начал, но за 19 дней дошел до 150, вроде норм, побочек никаких

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:10 

LivorMortis писал(а):
я с 25мг начал, но за 19 дней дошел до 150, вроде норм, побочек никаких

Рискуете. Если начнется сыпь накроется прием этого препарата.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 21:44 

Кто нибудь сочетает феварин с ламотриджином на соседнем форуме сказали это опасная связка ибо феварин поднимает концентрацию лама,почитал инструкцию к феварину за лам не слова ,поднимает концентрацию финлепсина да указано

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 22:39 

А подскажите, побочка с ламиктал именно сыпь? Или кожаный зуд тоже может быть?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 03:22 

Belov6600, тоже не нашёл никаких серьёзных проблем с их совместимостью. Максимум вот: https://www.drugs.com/drug-interactions ... 0-848.html

Флувоксамин действительно повышает концентрацию многих препаратов, но к ламу это отношения не имеет судя по всему.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 03:27 

ba_Dass, зуд тоже может быть.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 08:06 

mph88 писал(а):
Отменять?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 11:12 

ba_Dass писал(а):
mph88 писал(а):
Отменять?
у меня тоже был зуд, прошел, все норм

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 11:51 

ba_Dass, после выхода на 100-150 мг у меня тоже был несильный зуд какое-то время, потом прошёл. Если он появился после повышения дозы, можно подождать с отменой и понаблюдать, возможно он пройдёт. Если усилится или появятся намёки на сыпь, тогда уже однозначно отменять. Всё это нужно делать под контролем врача, разумеется.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 12:52 

mph88 писал(а):
ba_Dass, после выхода на 100-150 мг у меня тоже был несильный зуд какое-то время, потом прошёл. Если он появился после повышения дозы, можно подождать с отменой и понаблюдать, возможно он пройдёт. Если усилится или появятся намёки на сыпь, тогда уже однозначно отменять. Всё это нужно делать под контролем врача, разумеется.
Спасибо, у меня 50 мг, сегодня перешла на 75. Зуд с прошлой недели

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 13:15 

ba_Dass писал(а):
Спасибо, у меня 50 мг, сегодня перешла на 75. Зуд с прошлой недели

лучше бы не переходили пока зуд не прошел.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 13:27 

Эх, я уже выпила с утра....

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 17:45 

Добрый день! Психиатр выписал ламотриджин в довесок к антидеприсанту,аргументы у него такие,имеется тревога с которой ад не до конца справляется либо вообще не справляется ,за счет норматического действия ламотриджина настроение будет выравниваться и тревога постепенно снижаться и уходить. Как думаете такое вообще возможно ?сижу думаю начинать лам или нет.спасибо!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 21:51 

Belov6600, мне на ламе было спокойнее. Никаких побочек не было. Правда я еще сульпирид на 12 дней добавила. Ну и АД был. Если б не сыпь эта, я б и дальше пила. Во рту все еще куча болячек. Есть больно.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 14:47 

Ребята, извините за офф-топ. Подскажите, при БАР быстро перехожу в фазу депрессии, а в универе, наоборот, под стрессом проявляется мания и творю херню, прихожу домой и очень стыдно. Мне нравится чувство мании, его бы я убирать не хотел. Но себя ненавидеть - тяжело жить. Что делать, если в городе нет хорошего психотерапевта. Принимаю Ламотриджин 4 недели + кветиаапин + феварин. Голова свежая стала, стал более прямолинеен в общении. Ну вот как в детстве боялся отца из-за насилия несексуального характера, так и боюсь парней по повожу неожиданного удара или жесткача. От этого таблетки не помогают, а в глазах других я выгляжу слабым, прячу взгляд. Я устал. Спасибо за ответы!

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 19:49 

kicakic писал(а):
вот как в детстве боялся отца из-за насилия несексуального характера, так и боюсь парней по повожу неожиданного удара или жесткача.

Это вам на психотерапию надо походить, проработать эту тему. Многие психотерапевты сейчас работают онлайн.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 19:54 

Belov6600 писал(а):
настроение будет выравниваться и тревога постепенно снижаться и уходить. Как думаете такое вообще возможно ?сижу думаю начинать лам или нет.спасибо!

Да, возможно. Ламотриджин убирает излишки возбуждающего нейромедиатора глутамта, увеличивает количество ГАМк в мозге, что способствует стабилизации эмоционального состояния. Также он имеет некоторый антидеприссивный эффект.

Основная возможная побочка это сыпь. Поэтому надо заходить медленно и небольшими дозами.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 15:04 

Господа, какой дженерик лама посоветуете?

Амитриптилин 300 мг
Транил 80мг

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 15:44 

heeki_breeki писал(а):
ламитор советуют

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 16:07 

LivorMortis писал(а):
heeki_breeki писал(а):
ламитор советуют
А ламолеп? Хуже?

Амитриптилин 300 мг
Транил 80мг

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 16:17 

heeki_breeki писал(а):
LivorMortis писал(а):
heeki_breeki писал(а):
ламитор советуют
А ламолеп? Хуже?
нет, оба хороши, только российские ругают

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 16:49 

У кого, через сколько лет, перестал работать Ламотриджин ?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 18:46 

Скажите, пожалуйста, в последнее время пропал аппетит и тошнит.
Что делать или это проходящие побочки.
Принимаю в сутки: ламотриджин 150, феварин 50 (выхожу на 100), кветиапин (25-50-100), а также табекс, чтобы убрать коноплю из своего рациона (у меня очень серьезная зависимость от травы, поэтому о полезности или легкости в плане пресса на здоровье, психическое в первую очередь, романтизированная ложь. Это заменяет тебе людей, и тебе больше ничего не нужно. По новому жить начать ооооочень трудно, поэтому я понимаю и сочувствую тем, у кого случаются рецидивы. Да, мир жесток. Каждый выживает как может.) Сейчас нахожусь примерно на 4 неделе лечения. Но делал резкий перерыв (резкая отмена) феварина и кветиапина за не имением рецепта на неделю. Сейчас пью снова. Может ли это быть анорексия из-за феварина? Спасибо за ответы!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 20:49 

kicakic писал(а):
нахожусь примерно на 4 неделе лечения. Но делал резкий перерыв (резкая отмена) феварина и кветиапина за не имением рецепта на неделю.

Нельзя так делать.Нельзя так издеваться над своим организмом и над собой. Ваш организм испытывает огромный стресс от резкой отмены и опять начала приема психофармы. Хорошо, что у вас только аппетит пропал и тошнота, а могло таким узлом завязать в окно бы вышли.

Не понимаю, что сложно было у любого психотерапевта рецепт выписать? Ад можно пропустить от силы день, может два. А вы резко бросили на неделю и потом опять начали пить - хиряк по своему организму дубиной. Это что вам витамины или таблетки от головной боли???

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 17:49 

Обменяю пачку золофта на ламолеп, г. Зеленоград, рядом с мск

Амитриптилин 300 мг
Транил 80мг

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 19:50 

Здравствуйте, как-то недавно писал, что принимаю ламиктал + феварин + каетиапин. Появилась неконтролируемая злоба, ссорь до драки, трудно остановиться психовать, эта побочка пройдет или прекратить лечение?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 19:51 

Unja писал(а):
kicakic писал(а):
нахожусь примерно на 4 неделе лечения. Но делал резкий перерыв (резкая отмена) феварина и кветиапина за не имением рецепта на неделю.

Нельзя так делать.Нельзя так издеваться над своим организмом и над собой. Ваш организм испытывает огромный стресс от резкой отмены и опять начала приема психофармы. Хорошо, что у вас только аппетит пропал и тошнота, а могло таким узлом завязать в окно бы вышли.

Не понимаю, что сложно было у любого психотерапевта рецепт выписать? Ад можно пропустить от силы день, может два. А вы резко бросили на неделю и потом опять начали пить - хиряк по своему организму дубиной. Это что вам витамины или таблетки от головной боли???

Спасибо большое за ответ. А Вы врач? Просто интересно)
Да, я не слишком серьезно отнесся к данному вопросу, но у меня не было вариантов: в платной клинике, где выдают рецепт у врача был отпуск. Я просил выписать рецепты у клиники, но это им не выгодно, и они сразу дали телефон врача, типа звони напрямую. Я этого не сделал, а когда пришел за рецептами, она так недовольна была, что я задолбал клинику. Хотя писал 1-2 от силы.
Еще в начале смутило, что она сразу определила БАР из моего рассказа. Я замечаю за собой симптомы этого расстройства, но это как с вырезками из журналов про расстройства личности - все под себя можно подогнать. Теперь думаю: не навязано ли это?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 20:51 

kicakic писал(а):
А Вы врач? Просто интересно)

Нет, я пациент со стажем.

Врач вот здесь консультирует

Терапия ТДР, ГТР, ОКР, БАР практические рекомендации.

с 08.05.24 - 5 мг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9501 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа