ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 09:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9501 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 159  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг 2021, 11:40 

Loki писал(а):
А вот сейчас озон и есть сомнения. Так как фенибут от озона не очень.
Кто пил? Как он?
Я разницы с сейзаром не заметил, работает как надо.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2021, 11:55 

Vitamin писал(а):
Loki писал(а):
А вот сейчас озон и есть сомнения. Так как фенибут от озона не очень.
Кто пил? Как он?
Я разницы с сейзаром не заметил, работает как надо.
Спасибо за ответ. :120n: буду пить.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 17:51 

А Ламотриджин соло может спровоцировать гипоманию? Вроде из-за гипомании Маме его и назначили, так как предыдущий раз паксил вызвал, но сейчас через 10 дней с начала приёма по стандартной схеме опять тоже, либо это не гипомания была все же, а нормальность так на неё похожая...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 20:49 

Makavto писал(а):
А Ламотриджин соло может спровоцировать гипоманию?
Встречал на англоязычных ресурсах описанные случаи гипомании. Даже от малых доз, например, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4462797/

СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 08:38 

Vitamin писал(а):
Makavto писал(а):
А Ламотриджин соло может спровоцировать гипоманию?
Встречал на англоязычных ресурсах описанные случаи гипомании. Даже от малых доз, например, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4462797/

А если с другой стороны подойти. Вопрос к принимающим, особенно кто помнит свой заход. Может ли 7 дней по 25 и 3 дня по 50 дать резкое смена состояния от тревоги, депрессии, сильной апатии к агрессии, повышенному настроению, высокой активности

СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 11:23 

Здравствуйте все! Принимаю Ламотриджин впервые. Снижаю бензодиазепин..который принимала очень много лет по рецептам врачей, поэтому мне прописали этот препарат.
Начала в июне со схемы 25 мг 2 недели, 50 мг -2 недели и до 100.
Сначала ничего не получилось..либо от тревоги ( повысилась из за снижения БД) , либо от побочек Ламо,..не знаю.
Не сдалась, так как чувствую , что Ламо все равно мне помогает. Сама понемногу повысила от 5 мг до 15 мг .Сейчас на 25. Очень надеюсь (читала очень много на вашем форуме и других форумах об эффектах Ламо,) , что смогу повысить дозу и далее.
ВАШ ФОРУМ читала каждый день! Это придало мне силы не бросить Ламотриджин , а попробовать еще раз!
Сегодня я 2 ой день на 25 мг. Впервые проснулась с ощущением радости...и практически без сильной тревоги.
Появилось желание делать что то ...Нет депрессии..
Энергия. Короче ( тьфу 3 раза)) очень надеюсь, что так и дальше будет!Спасибо вам всем за информацию и ваши истории!
---------------------------
диагноз Генерализированный тревожный синдром с ПА и очень сильная агорафобия,.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 12:06 

Natashenjka 68 писал(а):
Здравствуйте все! Принимаю Ламотриджин впервые. Снижаю бензодиазепин..который принимала очень много лет по рецептам врачей, поэтому мне прописали этот препарат.
Сначала ничего не получилось..либо от тревоги ( повысилась из за снижения БД) , либо от побочек Ламо,..не знаю.
Не сдалась, так как чувствую , что Ламо все равно мне помогает. Сама понемногу повысила от 5 мг до 15 мг .Сейчас на 25. Очень надеюсь (читала очень много на вашем форуме и других форумах об эффектах Ламо,) , что смогу повысить дозу и далее.
ВАШ ФОРУМ читала каждый день! Это придало мне силы не бросить Ламотриджин , а попробовать еще раз!
Сегодня я 2 ой день на 25 мг. Впервые проснулась с ощущением радости...и практически без сильной тревоги.
Энергия. Короче ( тьфу 3 раза)) очень надеюсь, что так и дальше будет!Спасибо вам всем за информацию и ваши истории!

Это круто! Я вот тоже на следующий неделе начинаю Лам. Надеюсь что он остановит качели настроения. Вел225 и Абилифай5 видимо не справляются.

Лексапро 10мг
Ламик 200
Бупропион 150

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 08:13 

Natashenjka 68 писал(а):

Доброе утро!
Как не парадоксально, но дозу в 25 мг в течение 2-х недель дейтсивтельно повышает и настроение и появляется энергия. Но Лам следует повышать,исходя из диагноза. На данный момент помимо основного АД принимаю 200 мг лама. К сожалению при моем диагнозе БАР, его нужно принимать от 200 до 400 мг. Пока более двух недель принимаю 200 мг, и не буду повышать дозу. Полет нормальный )
Всем здоровья )

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 08:18 
Супермодератор

Natashenjka 68 писал(а):
:super: :rose:

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 14:17 

Scarlett писал(а):
К сожалению при моем диагнозе БАР, его нужно принимать от 200 до 400 мг. Пока более двух недель принимаю 200 мг, и не буду повышать дозу. Полет нормальный )
Всем здоровья )
Всё правильно. Нужно найти минимальную дозу которая подходит. Если на 200 нормально, то я думаю не повышать правильное решение.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 08:41 

Те кто принимают препарат подскажите: а как он влияет на когнитивку? В американских Форумах прям ужастики какие-то пишут, что память теряется итд… Страшновато. У меня работа умственная.

Лексапро 10мг
Ламик 200
Бупропион 150

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 11:08 

igoryanchik писал(а):
Те кто принимают препарат подскажите: а как он влияет на когнитивку? В американских Форумах прям ужастики какие-то пишут, что память теряется итд… Страшновато. У меня работа умственная.
Да, у меня такое было. На дозе 150 и выше при разговоре не мог подбирать слова, просто не мог их вспомнить. Откатился на минимальную, но эффективную для себя дозу 25-50 мг, всё ОК стало.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 11:47 

igoryanchik писал(а):
Те кто принимают препарат подскажите: а как он влияет на когнитивку?
Я пью 100мг. Все хорошо я вообще его не чувствую. А тревогу убирает.
Вот от антидепрессантов всякое было особенно от золофта. Я от него был как зомби даже хуже чем от амитриптилина. А ламотриджин даже наоборот помогает, так как тревогу убрал.
Тут есть сообщения, где хорошо отзываются, что ламотриджин наладил когнитивные функции. Так что не бойся АДы хуже. Найди минимальную действующую дозу и все будет нормально.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 13:13 

Добрый день!
Решил опуститься с 200 до 100, в один день.
Решил что 200 многовато. Бар нет, просто для усиления ад эффекта.
Сегодня принял 100 мг, состояние сейчас не очень. Голова подкруживается, слабость.
Скажите, так и опускают , или более плавно?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 13:53 

igoryanchik писал(а):
кто принимают препарат подскажите: а как он влияет на когнитивку?

Ваще то он должен улучшать когнитивку.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 12:36 

Сегодня стартую на 25мг! Надеюсь на лучшее!

Лексапро 10мг
Ламик 200
Бупропион 150

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 13:07 

Scarlett писал(а):
Доброе утро!
Как не парадоксально, но дозу в 25 мг в течение 2-х недель дейтсивтельно повышает и настроение и появляется энергия. Но Лам следует повышать,исходя из диагноза. На данный момент помимо основного АД принимаю 200 мг лама. К сожалению при моем диагнозе БАР, его нужно принимать от 200 до 400 мг. Пока более двух недель принимаю 200 мг, и не буду повышать дозу. Полет нормальный )
Всем здоровья )

Спасибо Вам за ответ! Скажите, а у Вас были побочные эффекты когда Вы дозу поднимали в самом начале? Здоровья Вам!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 13:13 

igoryanchik писал(а):
Удачи вам! Я сейчас дня так 4 на 20-25 мг. Делю на 2 раза. Утром 10 мг и в обед 10-15. К вечеру пробовала, но уснуть не могу...Энергия бушует))) Вчера переделала столько всего...и заметила , что я с моей агорафобией ( очень сильной..сижу дома, даже на транспорте не могу ездить) ..что моя тревога как бы есть..но я на нее не так реагирую , как раньше...даже за грибами ходила! Для меня это было немыслимо! Пишите, как ваши дела). Я новичек в мире Ламотриджина... :-)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 14:24 

Natashenjka 68 писал(а):
igoryanchik писал(а):
Удачи вам! Я сейчас дня так 4 на 20-25 мг. Делю на 2 раза. Утром 10 мг и в обед 10-15. К вечеру пробовала, но уснуть не могу...Энергия бушует))) Вчера переделала столько всего...и заметила , что я с моей агорафобией ( очень сильной..сижу дома, даже на транспорте не могу ездить) ..что моя тревога как бы есть..но я на нее не так реагирую , как раньше...даже за грибами ходила! Для меня это было немыслимо! Пишите, как ваши дела). Я новичек в мире Ламотриджина... :-)

Вау! Пусть дальше будет ещё лучше! :preved:

Лексапро 10мг
Ламик 200
Бупропион 150

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 01:19 

Natashenjka 68 писал(а):
Энергия бушует)
Похоже на биполярку, как у меня, в начале лечения. Чередование режима бога и режима ничтожества, с преобладанием второго. Насколько я понял, мой психиатр борется с этим, чтобы колебание состояний было менее выраженным, как у нормальных людей. Дозу повысил уже до 150 мг два раза в день. И действительно, помогает, режим бога\ничтожества сгладился. Состояние в течение дня стало больше похоже на спокойное течение реки. И лишь иногда, ну скажем раз в несколько дней включается режим бога\ничтожества, так как лечение еще в процессе, это долгий процесс. Подозреваю, что минимум пол года надо лечиться с постоянными консультациями у психиатра раз в месяц. 3 месяц лечения пошел

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 13:59 

madpumpkin писал(а):
Natashenjka 68 писал(а):
Энергия бушует)
Похоже на биполярку, как у меня, в начале лечения. Чередование режима бога и режима ничтожества, с преобладанием второго. Насколько я понял, мой психиатр борется с этим, чтобы колебание состояний было менее выраженным, как у нормальных людей. Дозу повысил уже до 150 мг два раза в день. И действительно, помогает, режим бога\ничтожества сгладился. Состояние в течение дня стало больше похоже на спокойное течение реки. И лишь иногда, ну скажем раз в несколько дней включается режим бога\ничтожества, так как лечение еще в процессе, это долгий процесс. Подозреваю, что минимум пол года надо лечиться с постоянными консультациями у психиатра раз в месяц. 3 месяц лечения пошел

Спасибо вам за ответ! у меня нету биполярки..тревожно-депрессивный синдром плюс лечение от бензо зависимости...
с 1998 года прописывали Ксанор..врачи! с 1 мг дошли до 10 мг в день! Так я на них и жила..хотя они уже не помогали..пока один психиатр не решил покончить с этим...взяли у меня анализ на содержание Ксанора в крови...А там такое!!! короче с января снижаю..Ламотриджин прописали для того , чтобы синдром отмены был легече.
Здоровья вам!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 14:06 

igoryanchik писал(а):
Natashenjka 68 писал(а):
igoryanchik писал(а):

Вау! Пусть дальше будет ещё лучше! :preved:
Спасибо! И вам того- же! Вчера вечером ощущала себя "почти здоровой")))
сегодня столько энергии,..подумываю заняться чем то для физической нагрузки..моей Yogi уже не хватает!
Никогда таких мыслей не приходило , когда жила на огромной дозе бензодиазепинов...Сидишь себе у компа и ничего тебе особо не надо!
Надежда стать здоровой , хотя это очень долгий и тяжелый путь!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 17:16 

Makavto писал(а):
А Ламотриджин соло может спровоцировать гипоманию? Вроде из-за гипомании Маме его и назначили, так как предыдущий раз паксил вызвал, но сейчас через 10 дней с начала приёма по стандартной схеме опять тоже, либо это не гипомания была все же, а нормальность так на неё похожая...
Это не гипомания скорее всего. В начале приема у меня был сильный прилив сил (у меня нет БАР). Сейчас я его не чувствую. Только относительное равновесие.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 17:17 

igoryanchik писал(а):
Обычно повышает даже у здоровых. Вообще у вас когнитивная схема. А ламотриджин в ней будет самый сильный.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 17:19 

Кстати я по ламу высокодозник. Нормально мне на нем на 400 мг. 100 мг вообще мимо. В остальных лекарствах постоянно пытаюсь снижать дозу, а на этом нет.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2021, 07:00 

На ламиктале пять месяцев. 125 мг в два приема:утром и днем.
Бросила курить. легко. курила 15 лет до этого.

пока из минусов: испортился сон. не могу нащупать причину. просыпаюсь много раз по ночам и рано вышибает.
из огромнфх минусов: совершенно заглушен центр насыщения. прибавка огромная. ноги от веса болят. что с этим делать? видимо ничего. аналогов нет.

во всем остальном чувствую себя здоровым человеком. могу читать! много читаю. мону смеяться! могу не нервничать и не тревожитлся попусту. почти не бывает астении. больше не хочу умереть!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2021, 19:20 

Здравствуйте, принимал 100мг вместе с венлой. Начали очень сильно болеть колени от него, ночью раз по 5 от боли просыпался. Можно ли эту побочку убрать чем нибудь? Наращивал по 25мг каждые 2 недели до 100, а на 100 сидел около месяца и началась сильная боль.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 18:43 

Osygsiayvwixy писал(а):
Здравствуйте, принимал 100мг вместе с венлой. Начали очень сильно болеть колени от него, ночью раз по 5 от боли просыпался. Можно ли эту побочку убрать чем нибудь? Наращивал по 25мг каждые 2 недели до 100, а на 100 сидел около месяца и началась сильная боль.

У меня такой эффект был от 60 мл Флуоксетина, ничем не снимался, только обезболивающим, потом через 2 недели прошло. Правда Флу меня эмоционально разносил на качели.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 19:07 

Хочу рассказать свою историю и параллельно посоветоваться.

Впервые я пришла к психиатру 3 года назад (начало 2018 г.) Тогда состояние было дико нервное, постоянно плакала, срывы, истерики. Выписали мне Мезапам. Я его пропила 4 месяца и о дивный новый мир, потом ещё пропила 3 месяца, за первые 4 месяца похудела хорошо, спортом занималась, вообще было желание делать что-то постоянно и настроение было хорошее, что всё получится, всё будет здорово.
Потом отменили Мезапам и пошла я в свободное безтаблеточное плавание. После отмены Мезапама через 1,5 года (начало 2020г.) опять началось, но уже другое. Ангедония, тревожность постоянная, я ещё дома осела на 5 месяцев, в итоге поняла, что без таблеток мне не вылезти, врач выписал Эсциталопрам+Мезапам. В итоге пила 4 месяца Эсциталопрам и 2 месяца Мезапам (это врач так прописал). Настроение было хорошее, но сильных двигательных реакций не было. Да, я шевелилась, что-то делала, но что б прям как в первый раз 1,5 года назад - такого не было. Но при этом настроение было хорошее и я вообще была полностью уверена, что всё будет вообще ок, ясность ума, ясность жизни, ясность в решениях. В общем, активничать меня сильно не заставило, но настроение было огонь.
Потом я пила Флу периодически, бывало болели колени жутко, если доза была 60 мг в день. На более низкой почти никакого эффекта и только со сном проблемы были, постоянно поверхностный сон и ощущение разбитости, это давило ещё больше и я его бросала.

Сейчас месяц назад пошла снова, потому что сплю по 15 часов в выходные и по 10 часов в будни, при том, что в будни я работаю по 9 часов. С собакой не гуляю совсем, и постоянное чувство вины от этого, а я просто не могу сдвинуться с кровати/дивана, не хочу ничего, даже мусор выкинуть и то нет желания и сил, от всех соц. контактов устаю сильно, трубки не беру ни с друзей, ни с родственников. Единственное куда хожу - это работа, но там как бы без денег жить нереально, поэтому приходится, при чём работа меня хоть как-то разгоняет и я пару раз уходила с пол дня домой, что б на этой минимальной активности убраться дома.

В итоге выписали мне Бринтелликс. Началась нервная булимия. Терпела 3,5 недели, поправилась, перепады настроения, всё бесит. Пришла 27.08. на приём, всё это рассказала - отменили. Назначили Ламотриджин с заходом 25 мг в день и т.д. по схеме до 75 мг и Флуокситин 20 мг в день.
Пью эту схему 4ый день. Но утром я обнаружила, что в аптеке мне дали не 25 мг Лам, а 100 мг и я уже 4ый день пью по 100 мг в день...

Самочувствие в первый день было супер. Я словила гипоманию и отмыла ВСЮ квартиру, погуляла с собакой целый час, постирала всё, что можно было, в общем сделала всё, что должна была делать на протяжении 6-8 месяцев точно. Настроение было нормальное, прям боевое, мол прорвёмся, всё сделаем, всё наладим, всех победим. Прям слабоумие и отвага)))) Но состояние было супер!
Но вот уже 3 дня такого нет абсолютно. Тянет поспать, зеваю постоянно, хочется алкоголь (прям реально хочется, хотя обычно максимум я могу выпить вина ну раз в неделю-две после тяжёлой рабочей недели, если навалилось куча всего).
В остальном просто стабильно и спокойно, дела делаю, но не так активно, как в первый день. Дикая мотивация пропала. Всё как-то ровно, ничего особенного. От Флу аппетит притуплён, но этот эффект я знаю. Лам видимо даёт спокойствие, мне нужна активность.... вот и не знаю как дальше быть. Уходить на 25 мг или так и остаться на 100 мг? И дальше через недели 2 повышать до 200 мг. Или для активности что-то другое нужно совсем....
К слову на все таблы заходила нормально и без побочек, кроме Флу от 60 мг. Остальные вообще никаких кожных и прочих реакций со стороны тела.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 19:14 

поднимайтесь до 200 - там гораздо больше нора.
а нет - то начинайте пить ады двойного действия, лучше всего венлафаксин.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 21:37 

Мандаринка писал(а):
поднимайтесь до 200 - там гораздо больше нора.
а нет - то начинайте пить ады двойного действия, лучше всего венлафаксин.

Спасибо за совет!!! Попробую поднять до 200 мг и подождать дней 7-10, если нормально, пойду ещё за рецептом, а то у меня 30 таблов только, если ничего, то на венлафаксин склоню врача.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 22:08 

Утешение писал(а):

Самочувствие в первый день было супер. Я словила гипоманию и отмыла ВСЮ квартиру, погуляла с собакой целый час, постирала всё, что можно было, в общем сделала всё, что должна была делать на протяжении 6-8 месяцев точно. Настроение было нормальное, прям боевое, мол прорвёмся, всё сделаем, всё наладим, всех победим. Прям слабоумие и отвага)))) Но состояние было супер!
Но вот уже 3 дня такого нет абсолютно.

Прям как про меня написано :-)

Первые дни от лама включается режим бога на повышенных оборотах. Потом проходит :-D

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 22:30 

madpumpkin, да вот хотелось бы прибывать в таком состоянии хотя бы месяца 2-3)) что бы запуститься и дальше этот полёт самой поддерживать, вылезти из атипичной депрессией (полная потеря мотивации и вообще желания жить, плюс полное обездвиживание, гиперсомния, и куча еды, в попытке хоть как-то себя порадовать, но и от еды никакого удовлетворения), скорее всего депрессивный период БАР (свой диагноз не знаю, надо уточнить у врача в след раз, чего она там понаписала).

СообщениеДобавлено: 31 авг 2021, 22:02 

Второй день на 200 мг Лама и 20 мг Флу
Появился праведный гнев :crazy:
Иногда забываю слова, которые точно знала, фамилии и имена людей, с которыми работаю :24p:
Но вроде двигаюсь, не сильно что б прям, но более менее расшевеливаюсь. Вот этот внутренний гнев на всю несправедливость и адовость ситуации - заставляет думать позитивно и иметь боевой настрой на будущее. Смотрим дальше…

СообщениеДобавлено: 01 сен 2021, 14:06 

Loki писал(а):
Тут есть сообщения, где хорошо отзываются, что ламотриджин наладил когнитивные функции.
У меня это так, наладил когнитивные функции. Я теперь всё вижу более трезвыми глазами чтоли..

СообщениеДобавлено: 01 сен 2021, 19:44 

igoryanchik писал(а):
Я проблем не заметил. Во всяком случае после начала лечения флуоксетин + ламотриджин я хоть как-то начал работать. Не сразу, но постепенно в этом плане состояние улучшается.

Перерыв с лета 2022.
С 06.10.22 20флуоксетина + 600 окскарбазепина

СообщениеДобавлено: 03 сен 2021, 10:23 

Здравствуйте. Интересно, я всего третий день на ламо на дозе 25 мг. С завтра только добавлю милнаципран. Голова пустая, мысли вообще не гоняются, еле еле. Не понимаю, вроде для ламо рано, но чувство необычное. Или может просто затянувшаяся депрессия без лекарств, сейчас даёт такой эффект

Кветиапин ситуативно
Был: эсциталопрам, милнаципран, дулоксетин
Мое обо мне

СообщениеДобавлено: 03 сен 2021, 10:30 

Лам пока нравится! Настроение нормальное, вроде стабильно. В среду буду поднимать на 50мг.

Лексапро 10мг
Ламик 200
Бупропион 150

СообщениеДобавлено: 03 сен 2021, 13:53 

Makaroshka писал(а):
Не понимаю, вроде для ламо рано,

Почему рано? Лам сразу начинает работать, его как ад не надо ждать месяц, пока заработает.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 03 сен 2021, 14:08 

Unja писал(а):
Makaroshka писал(а):
Не понимаю, вроде для ламо рано,

Почему рано? Лам сразу начинает работать, его как ад не надо ждать месяц, пока заработает.

Не знаю, так показалось, пару дней, дозировка минимальная

Кветиапин ситуативно
Был: эсциталопрам, милнаципран, дулоксетин
Мое обо мне

СообщениеДобавлено: 03 сен 2021, 15:24 

Отпишусь и я про лам.

Врач назначил для усиления велаксина. Заходила с 25 раз в день. Раз в неделю добавляли по 25, чтобы было 25*3 раза в день. Потом стали наращивать по 50мг раз в неделю. Сейчас 3 день пью 100 утром, 100 днём, 50 вечером. Меня лам активизирует. Стала по утрам вставать, а не лежать после просыпания по 2 часа. Вечером чаще всего чувствую себя лучше, чем утром/днём.
Из побочек. Каждое повышение дозировки сопровождаются ломотой и ознобом; жуткая дисфория; усиление тревоги и депры. Потом потихоньку отпускает. Сыпи не было и нет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2021, 17:39 

Подскажите спасите ПОМОГИТЕ
ламотриджин 100 пью полгода, отлично держал биполярную депрессию и вывел из астении, НАЛАДИЛ когнитивку! В общем вернул к жизни!

И вот, спустя полгода, сейчас перестал работать. Похоже это ОСЕНЬ меня пришибла (???) Вернулась астения, приливы, торможение и когнитивные проблемы....
Хочу поднять дозировку. Но не рискну пить в один приём. Полгода назад даже при +12,5 сразу крапивница была.

И вот вопрос: МОЖНО ЛИ: пить 100 утром (как всегда) и добавить 25 вечером?
То есть наращивание дозировки, но только вечером.
Будет ли эффект?

Я не хочу обратно в депрессию(((((

СообщениеДобавлено: 03 сен 2021, 19:25 

Мириам писал(а):
МОЖНО ЛИ: пить 100 утром (как всегда) и добавить 25 вечером?
То есть наращивание дозировки, но только вечером.

Я бы на вашем месте пила часов в 16, так как первое время вечерний лам может сбить сон. Потом организм привыкнет и ему будет все равно на вечерний лам, будете спать норм. Имхо.

Эффект точно будет.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 09:37 

Unja писал(а):
вечерний лам может сбить сон
Я уже 4 дня так пью, утром 100 и 25 на ночь. Но сплю как младенец. Правда нет пока эффекта как было раньше при наращивании, планирую 50 взять вечером... надеюсь крапивница меня не посетит.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 13:17 

Беда, повышение дозировки на 25 мг не прокатило. На пятый день горит лицо и крапивница.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 15:38 

Я однажды забывши что выпила своих 75 мг приняла ещё 75 мг через несколько часов, поняла это потому что веки потом два дня чесались. Причём от двойной дозы не почувствовала изменение психического состояния. Но это возможно потому что один день только.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2021, 01:34 

Подняла лам до 200, теперь боюсь побочек... До этого их не наблюдалось, но накрутила себя до трудности дыхания...

Ранее: золофт, паксил, грандаксин, спитомин
https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=8057

СообщениеДобавлено: 05 сен 2021, 01:40 

А ещё вопрос
Как понять, помогает ли лам или нет? Пью с ципралексом, дпдр эпизодами, депра периодически накатывает, до ремиссии далеко ещё, чувствую, что надо что-то менять, но не понимаю, лам или ципру

СообщениеДобавлено: 05 сен 2021, 08:30 

Vghj,
А как долго пьете и ципру и лам?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 05 сен 2021, 09:20 

Unja писал(а):
Vghj,
А как долго пьете и ципру и лам?
Ципру 3 месяца, лам около 2 месяцев

СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 19:09 

Прошу совета бывалых! БАР 2 с преобладанием апатии. Ранее тревога и тд. Вылезла из тревоги на феварине, бросила его из-за овощизма. Залезла на эсциталопрам и тоже застряла в апатии с ним. Поперли улучшения собственно после постановки диагноза БАР и назначения Квета и .депакина. Смогла легко засыпать. Два месяца лечения и снова я недовольна. Вес набрала (4кг, для меня это много), состояние не стабильное и переодически пробивает в минус (когда резко прошибало в плюс, я гасила гипу повышением депакина.)

Моя психиатр предложила мне арипипразол. На смену моей схеме.
А я смотрю в сторону ламотриджина. Что думаете? Может есть Советы?

Ламотриджин с 20.01.22 - сейчас снова захожу на 200мг
Луразидон с 02.06.2024 - 20 мг

(До этого: золофт, вальдоксан, феварин, депакин, эсциталопрам, арипразол, кветиапин, триттико)

История Humpty-Dumpty: депрессия, ПА

СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 21:26 

Всем, привет! Кто опытен в приеме Лама? Вот я принимаю 2-ой день 25 мг. Уже чувствую бодряк и приличное обострение тревоги. А нужно повышать как минимум до 100 мг. Так вот, вопрос: есть какая либо разница в эффекте в зависимости от дозы? Если меня сейчас бодрит и тревожит, то когда я буду применять 50, 100, 150мг, это все ещё усилится?

Стрезам
Кветиапин 150мг

СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 21:38 

ребят! ищу совета!

с прибавкой веса на ламиктале катастрофа. за 5 месяцев плюс 15 кг. Болят от веса ноги,суставы и тд и тп.
вся печаль в том,что именно лам меня и держит от астении.
из того что надо решать: прибавка в весе астрономическая. голод дикий,неестественный,его невозможно перетерпеть.
очень рано из сна выкидывает. не очень в кайф.

что делать не знаю.врач мой болеет
15+кг это ужасно,но и альтернативы у лама нет.
думаю может поднять? опустить?

пью ципралекс 20 мг год и 5 месяцев вместе с ципрой ламиктал 150

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 10:47 

4danna, пью ципру и лам, никакого повышения веса, но я считаю калории, моя норма в день 1624, стараюсь их не превышать. сейчас есть программы для телефонов, куда забиваешь то, что ешь, а она сама высчитывает съеденные калории.

норму калорий на день можно высчитать здесь https://lifehacker.ru/special/rasschitat-normu-kalorij/

чувство голода может быть связана не с лекарствами, может просто, что-то заедаете (тревогу например) или ищите удовольствий от жизни в еде, но это тогда надо на психотерапию ходить.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 11:25 

HumptyDumpty писал(а):
Побочек от него много. У меня вот например был адский зуд, пришлось бросать спустя неделю.

Миртазапин - 15 мг
Ламотриджин - 100 мг
Оланзапин - 20 мг
Спитомин - 30 мг

Моя история - дневник терапии

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 11:42 

ekx999 писал(а):
Побочек от него много. У меня вот например был адский зуд, пришлось бросать спустя неделю.

не согласна. из побочек у него только критична сыпь, но она встречается не так и часто. из-за возможности сыпи лам стоит повышать очень медленно, маленькими дозами наращивать и подымать не чаще раза в неделю.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 17:04 

ekx999 писал(а):
HumptyDumpty писал(а):

основная побочка - сыпь.
Я медленно повышала, останавливалась на 25 мг по 2 недели и на 50 мг по 2 недели, потом сразу подняла до 100 мг. Полет нормальный. Сон с ним улучшился. Убрал суетливость и неусидчивость от велаксина. Спокойное состояние.
Очень рада, что мне препарат подошел. Он универсален и из нормотимиков именно ламиктал хорош для БАР 2 типа.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 17:05 

Побочек от всего много)) депакин вот реально походу даёт слишком плоские чувства… плюс ем много)

(До этого: золофт, вальдоксан, феварин, депакин, эсциталопрам, арипразол, кветиапин, триттико)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 17:05 

HumptyDumpty писал(а):
Прошу совета бывалых! БАР 2 с преобладанием апатии. Ранее тревога и тд. Вылезла из тревоги на феварине, бросила его из-за овощизма. Залезла на эсциталопрам и тоже застряла в апатии с ним. Поперли улучшения собственно после постановки диагноза БАР и назначения Квета и .депакина. Смогла легко засыпать. Два месяца лечения и снова я недовольна. Вес набрала (4кг, для меня это много), состояние не стабильное и переодически пробивает в минус (когда резко прошибало в плюс, я гасила гипу повышением депакина.)

Моя психиатр предложила мне арипипразол. На смену моей схеме.

при диагнозе БАР 2 типа - оптимальный вариант ламиктал.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 17:08 

Scarlett, у вас тоже БАР?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9501 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа