Георгий М. писал(а):
Hellraiser писал(а):
Георгий М. писал(а):
Hellraiser, Не обязательно курить. Можно жевать специальный табак или употреблять аптечный никотин.
Курить я не стал бы, так как в табачном дыме есть какие-то сомнительные психоактивные вещества, кроме никотина.
Английская википедия говорит о антидепрессивном эффекте метаболита никотина котинина (cotinine). Никотин метаболизируется в организме в частности до котинина. Ну и сам никотин, я думаю, действует подобным образом.
Всё равно это очень плохой вариант ИМХО.
Опасаетесь, что трудно будет отменить?
Да,плюс вред здоровью.
Никотин чрезвычайно токсичен для холоднокровных животных. Действует как нейротоксин, вызывая паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, летальный исход).
Токсичен в высоких дозах и для теплокровных животных. Средняя летальная доза для человека — 6,5-13 мг/кг орально, для крыс — 140 мг/кг через кожу, для мышей — 0,8 мг/кг внутривенно и 5,9 мг/кг при внутрибрюшинном введении.
Многократное употребление никотина посредством курения вызывает физическую и психическую зависимости. Длительное употребление в виде сигарет может вызвать такие заболевания и дисфункции, как гипергликемия, артериальная гипертония, атеросклероз, тахикардия, аритмия, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда. В сочетании со смолами никотин способствует развитию онкологических заболеваний, в том числе рака лёгких, языка, гортани. Способствует развитию гингивита и стоматита.
Существуют исследования, доказывающие выраженный ноотропный эффект никотина.
Как-то так.