ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 03 ноя 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 04:24 

Кто принимал селегелин? У меня апатия, ангедания. Антидепрессанты не помогли и нейролептики. Веллбутрин при моих симптомах не помог, эглонил тоже. Принимала 2 года последние велаксин, риссет, ламотреджин, на 40 процентов только давал эффект. Остальное вообще не помогло.

Заголовок сообщения: Re: ...
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 12:29 
Забанен(а)

Kameliya 31 писал(а):
Кто принимал селегелин? У меня апатия, ангедания.
Селегин может быть эффективен при апатии и ангедонии. Но депрессия такая штука, что почти никогда не происходит только одно нейромедиатора. Попробовать можно, но скорее всего придется добавлять еще АД, желательно ноардреналиновый (он тоже апатию может провоцировать)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 14:06 

Может ребоксетин добавить, он на норадреналин. веллбутрин на норадреналин и дофамин направлены, но мне почему то не облегчил состояние. Говорят что на вкус селегелин горький, ядовитый. А я гастрит не могу вылечить, а при гастрите горечь нельзя. А они многие горькие блин, велакмин тоде ужасно горький, от него и гастрит у аеня обострился, пришлось бросить принимать лекарства. 2 месяцаибез лекарств, апатия умилиламь и вообще не хочется ничего делать, только лежать, настроение у меня среднее.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 14:28 

Kameliya 31, Вы никогда ламиктал не принимали? Моей дочери он неплохо снял апатию, вызванную лечением Адами от тревоги.Конечно, возможно- это слабенький препарат, но как дополнение к Аду....

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 15:05 

Ламиктал я пила вместе с антидепрессантом велаксином 2 года, он чуток усилел действие велаксина. Ничего мне из препаратов не убирает апатию. Тревоги у меня нет. У меня нет депрессии, а апатиы, настроение не подавленное, треаогр нет, сон хороший, аппетит хороший, просто нет активности, лень, ничего делать не охото, и безразличие, удовольствия к жизни нет, устаю быстро, ещё у меня синдром раздраж,кишесника 4 года, вздутие постоянное, это тоже лечится психотропными средствами, но мне ничего не помогает

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 15:17 
Администратор

У этого препарата много недостатков. Например очень непредсказуемая фармакокинетика(в зависимости от разных условий концентрация в крове и AUC) может меняться чуть ли не в десятки раз. А это большой риск нарваться на тяжёлые побочки и даже на серотониновый или тираминовый(сырный) синдром.

Кроме того, препарат после себя оставляет амфетаминоподобные метаболиты, что ухудшает его переносимость, особенно при сердечно-сосудстих патологиях, да и при тревожных расстройствах тоже.

Это выгодно отличает от селегелина другой ИМАО-Б Разагилин(Азилект), но пока у последнего нету дженериков - он жутко дорогой, но со временем он подешевеет. У разагилина отсутствуют эти 2 недостатка селегелина, но при этом в остальном он примерно такой же.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 15:38 

Абилифай не пробовала, говорят многие что хороший нейролептик. Может его добавить к веллбутрину. И веллбутрин может заработает. Я веллбутрин пила месяц, раз в неделю были улучшения, с флуоксетином пила, и нейролептиеом, а не подействовал, видать может копбинация не подошла

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 15:52 
Забанен(а)

Kameliya 31 писал(а):
Абилифай не пробовала
А говорите ничего не помогает. Абилифай при Ваших симптомах вообще первая линия, имхо (я не врач).

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 16:04 

Только вот с чем пить абилифай, велаксин еденственный препарат который помогал, ну апатию не убрал, на 40 процентов только улучшал, остальные антидепрессанты как мёртвому припарки. да и велаксин пить больше не хочу от его горького вкуса, гастрит только заработала от горечи
Дома лежит веллбутрин. Но срок годности прошёл в декабре, врач сказала что по истечению срока годности ещё пол года можно принимать препарат. Придётся аналог абилифая покупать, подешевле. Я когда в ноябре лежала в диспанцере врача просила чтоб назначила мне абилифай, а она сказала что он мне не нужен. сказала что у меня апато абулический синдром, что нет депрессии, и что это плохо поддаётся лечению.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 16:33 
Забанен(а)

Симбалту попробуйте

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 19:19 
Супермодератор

Перетеместила тему в общий раздел "Фармакология", так как данный препарат не относится к группе антидепрессантов.

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 09:57 
Администратор

FDA одобрило селегилин для лечения большого депрессивного расстройства, правда только в виде трансдермального пластыря.

---- ---- ----
Правила форума !!!

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 12:28 
Администратор

Принимала селегилин несколько месяцев. Сначала 5 мг, потом 10.
Удивительно, но он мне вообще не помог от апатии/ангедонии. Ощущались только побочки: головокружение, ортостатическая гипотензия, тахикардия, тремор, потливость.
Стимуляции как-то не ощущалось.

Также препарат не очень хорош тем, что имеет нестабильную биодоступность. Сама по себе она не велика, но вот если употреблять селегилин вместе с богатыми на жиры продуктами, биодоступность возрастает в несколько раз. Это связано с его высокой липофильностью.

Если же применять селегилин (таблетки) совместно с оральными контрацептивами, его биодоступность может возрастать в десятки раз.
Тут он уже начинает терять селективность относительно МАО-В и также начинает ингибировать МАО-А. В таких случаях число побочек значительно возрастает и возникает необходимость придерживаться специальной диеты.

У пластыря с селегилином биодоступность более стабильна, и именно его и стоит использовать в таких случаях. Жаль, что в странах СНГ он не доступен.

---- ---- ----
Правила форума !!!

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 00:57 

На третий день приема сократил продолжительность сна с 10-12 до 6-8 часов, но улучшил качество сна. Я наконец-то начал высыпаться и у меня появилось куча энергии. Музыка стала звучать ярче, трава зеленее и тд. Либидо стало зашкаливать. Из побочек- бывает болит голова, аппетит пропал, пульс на ударов 5-7 повысился.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 14:59 

Не знаю почему, но на нем пропала тяга к никотину. Wtf? Можно использовать для борьбы с вредной привычкой?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 23:00 

Flime писал(а):
миртазапин - 1 мг

?????????????????????????

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 13:09 
золушка

Цитата:
миртазапин - 1 мг,
Это как вы делите? В блендере, чтоль? :shok:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 19:24 

Магия

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 20:38 

Flime, а что дает 1 мг миртазапина Вам?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 01:35 

Для сна, работает слабенько, но работает. Иногда еще кветиапина 25 кушаю. Как перевести селегилин таблеточнвй в жидкую форму? Под язык капать чтобы.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 12:18 

Перешел на 5 мг под язык, начались сильные головные боли, падение давления, жуткая тревога. Видимо под язык 5 мг уже имао а сильно цеплять начинает. Откатился обратно на 1.25 мг под язык, через неделю все нормализовалось. У кого в начале приема слабость и тд, это нормально, через неделю пройдет. При приеме внутрь, вообще не чувствовался препарат, он там вообще всасывается? Остается применять под язык или покупать в виде пластыря.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 10:21 

При приеме внутрь всасывается 5% селегилина, при приеме с жирной пищей - до 20%.
Антидепрессивное действие проявляется только когда много метаболита - десметилселегилина, а это означает что надо использовать либо пластырь (Эмзам) либо под язык.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 14:49 

Всем привет! Flime, подскажите, где брали селегилин?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 23:05 

Flime писал(а):
Перешел на 5 мг под язык, начались сильные головные боли, падение давления, жуткая тревога. Видимо под язык 5 мг уже имао а сильно цеплять начинает. Откатился обратно на 1.25 мг под язык, через неделю все нормализовалось. У кого в начале приема слабость и тд, это нормально, через неделю пройдет. При приеме внутрь, вообще не чувствовался препарат, он там вообще всасывается? Остается применять под язык или покупать в виде пластыря.

Странно, у меня наоборот легкая эйфория с него (и либидо повышается). Может это из-за того что вы под язык принимаете? я слышал мнение что так фармакокинетика другая.

Dm777 писал(а):
Всем привет! Flime, подскажите, где брали селегилин?
я брал с рук. На авито и вконтакте есть. Я в шоке почему один из самых эффективных препаратов невозможно купить в аптеке? :-( может кто-то знает почему так?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 22:57 

Flime писал(а):
Остается применять под язык или покупать в виде пластыря.
привет! чем кончилось и как насчет пластыря? собираюсь попробовать селегилин-эльдеприл, принимаю эсциталопрам 8 лет, в среднем по 10мГ.
гуглил сегодня пластырь, нашел мало, только в штатах с минимальной ценой в доллар/штука при покупке 360 пластырей, естественно цена без доставки, и еще какие-то непонятные, совсем уже заоблачные ценники 1300 и 1700долл за 30 пластырей

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 14:44 

Хорошая статья...
Правда там кажется есть ошибочка, ИМАО-Б не повышают серотонин и норадреналин... и серотонин не катехоламин... а в остальном норм..
http://psyandneuro.ru/selegiline/#i-4

СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 13:13 

Принимаю уже два года, заказывала то на Украине (эльдеприл и юмекс), потом через посредника индийский selgin. Сейчас заказывать стало негде, а без селегилина никак! Можно и в личные сообщения. Заранее большое спасибо откликнувшимся!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 22:05 

отписал

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 08:45 

Здравствуйте, актуальный вопрос о добыче Селегилина...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 10:38 

Всем добрый день!
Кому-нибудь известен правовой статус препарата Селегилин в РФ в 2019 году? Легален или потенциальная тюрьма?[/b] :ph34r:
_
(Селективный, ИМАО-Б), преимущественно блокирует разрушение дофамина, норадреналина.
Пугают следующие строки: "Образует метаболиты (amphетамин, метamphетамин), подавляющие обратный захват дофамина в синапсах"
_
Депрессия, сопровождающаяся сильно сниженным настроением, сложностью в выполнении ежедневных дел, и в следствие этого сильной потерей интереса к жизни. Всё тяжелее справляюсь с работой. Органику проверил - всё норм.
Не помогли СИОЗСы, СИОЗСН (Дулоксетин 60, Венлафаксин до 375), Ламотрижин 200, Активирующие нейролептики и различное их сочетание.
Помогают Стимуляторы. Но это незаконно и дорого.
_
Очень нуждаюсь в информации! Ищу разумный дофаминово-норадреналиновый стим...
Селегилин рекомендует заграничный врач.
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 14:54 

тоже интересует этот вопрос

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 13:18 

qeeep писал(а):
С ним (Селегилин), вроде, все нормально с точки зрения закона, т.к. зарегистрирован и продается как препарат Юмекс.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 18:11 

В январе 2019 в список 2 наркотических веществ (там где кокаин) внесли алкалоид ГАРМИН, содержащийся в семенах растения Peganum Harmala, являющийся ингибитором МАО-А, а в бОльших дозах также МАО-Б. Имелись положительные результаты исследований применения алкалоидов семян Сирийской Руты(Peganum Harmala) в лечении болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, большого депрессивного расстройства, терапии наркозависимостей. Препараты гармина in vitro стимулировали нейрогенез и апоптоз клеток некоторых видов опухолей. Итог - оборот в РФ ограничен. Уже не вызывает сомнений, что увеличение продолжительности и качества жизни населения данной территории, не входит в список приоритетных задач правительства.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 10:40 

Кто нибудь принимал вместе с селегилином серотониновые препараты ? В инструкции написано что нельзя вместе с антидепрессантами его комбинировать и что между приемом его и флуоксетином должно пройти 14 дней, но почему так ? Если в инструкции так же указано что МАО-А он начинается ингибировать после 30мг. (если я правильно понял) т.е. 5-10мг. серотонин не повысят. Кто-нибудь комбинировал селегилин с серотониновыми препаратами ? Мне только 1 человек говорил что с селигилином принимал еще и пиразидол т.е. МАО-А, и что все ок было.

И еще по качеству - нашел в инете за 2.200 дешевый эльдеприл финский 100 таблеток по 5, эффектов ни положительных ни побочных даже от 30мг., ел всю дозу за раз как и с жирной пищей, так и под язык, полный 0 по эффектам, уверен что подделка. Сейчас купил польский сеган, он стоил дороже и таблеток меньше - 3.300 за 60 таблеток по 5, надеюсь будет рабочий препарат.

Думаю о его комбинации с икселом, т.е. селегилин дает дофамин, иксел норадреналин и немного серотонина (а мне много серотонина и не надо), так же еще прамипексол принимаю для дофамину.
Еще прикрепляю по эффектам препаратов какую-то некорректную таблицу как по мне, в ней указано в самом низу где селегилин, что он даже на низких дозах на ровне цепляет и дофамин и норадреналин и серотонин.

Вложения:
QR antidepressants.jpg
QR antidepressants.jpg [ 114.9 КБ | Просмотров: 14779 ]

СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 14:41 

Gilmour писал(а):
qeeep писал(а):
С ним (Селегилин), вроде, все нормально с точки зрения закона, т.к. зарегистрирован и продается как препарат Юмекс.
В Украине? В России нету

СообщениеДобавлено: 20 дек 2020, 05:14 

Dmitriy писал(а):
У этого препарата много недостатков. Например очень непредсказуемая фармакокинетика(в зависимости от разных условий концентрация в крове и AUC) может меняться чуть ли не в десятки раз. А это большой риск нарваться на тяжёлые побочки и даже на серотониновый или тираминовый(сырный) синдром.

Кроме того, препарат после себя оставляет амфетаминоподобные метаболиты, что ухудшает его переносимость, особенно при сердечно-сосудстих патологиях, да и при тревожных расстройствах тоже.

Это выгодно отличает от селегелина другой ИМАО-Б Разагилин(Азилект), но пока у последнего нету дженериков - он жутко дорогой, но со временем он подешевеет. У разагилина отсутствуют эти 2 недостатка селегелина, но при этом в остальном он примерно такой же.
Дмитрий, очень важно ваше мнение! Здравствуйте ! Подскажите , с Золофтом будет эффективен Разагилин ?(лечили тревожное) Не хватает мотивации, от СИОЗС хочется просто лежать и кушать. Интерес к жизни и делам пропал. Денег не жалко, если это действительно эффективный препарат в плане дофамина. Очень важно ваше мнение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 19:25 

inside22 писал(а):
В январе 2019 в список 2 наркотических веществ (там где кокаин) внесли алкалоид ГАРМИН, содержащийся в семенах растения Peganum Harmala, являющийся ингибитором МАО-А, а в бОльших дозах также МАО-Б. Имелись положительные результаты исследований применения алкалоидов семян Сирийской Руты(Peganum Harmala) в лечении болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, большого депрессивного расстройства, терапии наркозависимостей. Препараты гармина in vitro стимулировали нейрогенез и апоптоз клеток некоторых видов опухолей. Итог - оборот в РФ ограничен. Уже не вызывает сомнений, что увеличение продолжительности и качества жизни населения данной территории, не входит в список приоритетных задач правительства.
Это чистейшая и горькая правда. Все они могут. Могут убрать депру, тревогу, синдромы психические, но в нашей стране чинушам пофиг на таких больных. Проще перевести в списки, а то вдруг ещё быдло колоть начнет и беспорядки устраивать.
Где-то грибами пробуют лечить, но у нас даже они запрещены.

Уровень hard ultra не упасть бы снова в грязь лицом

нажмите, чтобы увидеть
Клоназепам - 2 мг, Габапентин - 1200 мг, Эгилок - 100 мг, Сероквель - 100 мг

СообщениеДобавлено: 28 янв 2024, 21:49 

Здравствуйте.куплю Селегилин,назначил врач посоветовав онлайн магазин,а там временно не продают.рецепта нет поэтому

СообщениеДобавлено: 19 фев 2024, 14:01 

кому все-таки помог селегин?удалось достать,принимаю 2 день

СообщениеДобавлено: 20 янв 2025, 18:46 

Trevozhnyi писал(а):
inside22 писал(а):
Это чистейшая и горькая правда. Все они могут. Могут убрать депру, тревогу, синдромы психические, но в нашей стране чинушам пофиг на таких больных. Проще перевести в списки, а то вдруг ещё быдло колоть начнет и беспорядки устраивать.
Где-то грибами пробуют лечить, но у нас даже они запрещены.

Я думала, тут про гармалу не знают ))

Я принимала 3 грама гармалы в сутки. (Летом я принимала слабые ад для моего ДЭ)
Начала летом 24 и продолжалось до середины ноября 2024. С перерывами.
Она мне не помогла. Ни со сном, ни с настроением.
Не говорю, что она не работает. Возможно у меня средне-тяжелая депрессия и гармала не справилась.

И кстати, я только общалась с чатом жпт насчет гармалы. Приостановила сейчас ее прием т к принимаю велаксин 150. Боюсь СС. Экспериментировать дальше не рискую.

Клозапин 50
вечер:феварин200, карбамазапин 300, доксепин 30, труксал 50-75

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

Часовой пояс: UTC + 3 часа