ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 27 сен 2026, 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тестостерон
СообщениеДобавлено: 20 сен 2026, 22:12 

Есть у меня знакомый, так же как и я страдающий от апатии и недостатка энергии даже для обычной деятельности. У психиатра он по этому вопросу не наблюдался, а другие врачи никаких отклонений не нашли. И вот ВНЕЗАПНО он становится очень активным, бодрым, напористым! Оказалось, он начал колоть анаболические стероиды при том, что в зал не ходит, занимается с собственным весом и гирей. В общем-то меня не волнуют его спортивные результаты, но очень интересуют изменения психики. Более того, я тоже так хочу. Вот только подействуют ли стероиды на меня так же как на него - вопрос...
На данный момент:
Мне без малого сорокет (терять особо уже нечего)
Тестостерон общий: 20.03 нмоль/л при референсах 8.9 - 42
Тестостерон свободный: 10.4 пг/мл при референсах 12.3 - 46.6
ФСГ: 5.23 мМЕд/мл при рефах 0.95 - 11.95
ЛГ: 2.14 мМЕд/мл при рефах 0.57 - 12.07

Что я сделаю точно - попринимаю кломифен 50мг в сут. и через месяц пересдам анализы. Он повышает ФСГ/ЛГ, которые у меня довольно низкие, это должно подстегнуть выработку эндогенного тестостерона. Интересно, изменится ли мой психический статус? Или это только при овердозах не свойственных организму?

Заголовок сообщения: Re: Тестостерон
СообщениеДобавлено: 20 сен 2026, 23:35 

А знаете парадокс кломида? На нём либидо может наоборот снизиться...

ФСГ/ЛГ он поднимет, эстрадиол снизит, общий тестостерон поднимется, но ощутите ли вы это?

Почему не хотите ХГЧ попробовать поколоть для начала?
А что у вас с ГСПГ и эстрадиолом?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2026, 08:19 

Fenazepam, не могу сейчас зайти в результаты анализов. ГСПГ был повышен, но значение не помню. Эстрадиол не мерил.
ХГЧ вроде как более сильное и потенциально вредное вещество, зачем с него начинать. Покушаю кломида, посмотрю на самочувствие, пересдам анализы. Вопрос был больше в том, насколько вероятно улучшение психического состояния при повышении уровня теста.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2026, 08:52 

У вас низкий свободный, для этого есть аптечный препарат Провирон от Баер. Он как раз должен снизить ГСПГ и поднять свободный, дать сил и энергии, и как следствие улучшить псих состояние.
Вот только в РФ его нет, и вообше не пойму, в каких странах он остался. Возможно, снят с производства. А андерграундные препараты это всегда рулетка.

Попробуйте, кнч, кломид, однако не думаю, что в плане псих состояния - это будет вау, однако всё индивидуально.

Если уже смотреть в эту сторону, то тут только инъекции теста + хгч(чтобы яйки в изюм не превратились). Тут псих эффект будет с вероятностью 90%.

В сторону дериватов ДГТ не смотрите даже, таких как оксандролон, метандростеналон, туринабол и т.д. Вы убьёте свой тест в ноль, а псих состояние будет жуть...

Делитесь опытом приема если что, не только мне будет интересно. Ибо низкий тест у мужчин - это всегда проблема в псих состоянии в первую очередь.

Друг ваш явно не на кломиде, такой эффект он не даст, там что-то посерьёзнее.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2026, 09:39 
Fenazepam писал(а):
Ибо низкий тест у мужчин - это всегда проблема в псих состоянии в первую очередь.

у меня тесто нормальное, даже очень, а вот псих состояние - не очень ...

AxelRik писал(а):
Вопрос был больше в том, насколько вероятно улучшение психического состояния при повышении уровня теста.

на этот вопрос никто мне нигде не ответил, я ещё про ГР спрашивал - тоже тишина ... но без занятий спортом, я бы в эту тему не полез,

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 21 сен 2026, 09:39 

Fenazepam писал(а):
У вас низкий свободный, для этого есть аптечный препарат Провирон
Проще найти оксандролон у барыг, он тоже снижает ГСПГ. В сочетании с кломидом должно дать интересный эффект. Теоретически.

AxelRik писал(а):
инъекции теста + хгч
Вероятно, со временем я к этому приду. Длинные эфиры, чтобы пореже ставить, т.к. мне в основном не для кача. Но если это даст сил регулярно заниматься спортом, я буду только рад.

Опытом и результатами анализов, конечно, поделюсь. Очень жаль, что тут мало кого интересует эта тема, конечно.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2026, 09:51 
AxelRik, найди форум do4a, там была ветка разбор анализов от специалиста, вроде так называлась, там тебе всё грамотно по полочкам разложат. Там, в принципе, вся инфа есть по этой теме. Мне там анализы разбирали - отговорили курсить, в своё время.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 21 сен 2026, 10:11 

f_rostt, да читал когда-то) Курсить-не курсить зависит от целей, исходных анализов и возраста. Например молодым ~20-летним парням убивать свою гормоналку явно не стоило бы) А дедам уже всё равно, она у многих и так начинает сдавать)

Часовой пояс: UTC + 3 часа