Был на кветиапине(+сертралин) более года, со 2 месяца сон стал плохим и становился хуже и хуже, пока не стал просто инвалидским от толерантности к кветиапину(гистаминовые рецепторы увеличивают плотность и чувствительность к гистамину т к они каждую ночь заблокированны). Дозы квета поднимали, много лекарств перепробовал, работает только кветиапин(или что-то антигистаминовое) + прегабалин. Слез с кветиапина брутальным методом - просто перестал пить его 20 апреля. Вначале вообще не спал. Потом сон стал лучше, не такой инвалидский, но все равно поздно: спать хочется рано, ложусь в 23 30, до 3 ночи время идет быстро, какой-то недосон, недободрствование, после 3 уже полноценно сплю(вряд ли здесь просто режим сбит). С прегабалином хорошо сплю, ранее с 1 прегабалином нельхя было спать. Вот прошло более 2 месяцев, а сон все равно хуже нормального. Я подозреваю что тут влияет то что я пью 2 раза в неделю по выходным прегабалин уже несколько месяцев, но я его и до кветиапина пил, но не так регулярно, меньше скорее всего + что в 1й день отмены прегабалина после выходных(пн), что в 5й(чт) - сон одинаковый, нет никакой динамикм улучшения. Т е мой плохой сон - это либо гистаминовые рецепторы не пришли в норму, либо это реально прегабалин по выходным так влияет. Либо неужели у меня теперь вообще никогда теперь не будет такого сна как до психармы? Что думаете?
|