Привет всем учасникам форума Сразу к делу: работаю по ночам, и это, как вы понимаете, тот еще квест для организма. Чтобы поддерживать себя в рабочем состоянии и не скатываться в пучины отчаяния (ну, или куда похуже), мой лечащий врач прописал мне довольно внушительный список препаратов. Хочу сразу его обозначить, чтобы было понятно, с каким "багажом" я ищу решение: - Амитриптилин: 50 мг трижды в день. - Амисульпирид (Солерон): 100 мг утром и 100 мг в обед. - Миртазапин: 30 мг за час до сна. - Кветиапин (Кветирон/Кветиксол): 100 мг за час до сна. - Прегабалин: 75 мг дважды в день (это курс на 7 дней, потом переход на Стрезам 50 мг дважды в день). Как видите, "аптечка" серьезная, и многие из этих ребят, мягко говоря, не способствуют бодрствованию. А ночная смена требует концентрации и энергии! Мои эксперименты со стимуляторами (одобренные или просто опробованные): - Нувиджил (Армодафинил): Вот это была вещь! Заходил на ура, чувствовал себя человеком, мог продуктивно работать всю ночь. Эффект был чистый, без жести. - Йохимбин: Мама дорогая, хуже опыта у меня, пожалуй, не было. Тремор, сердцебиение, вся палитра побочек. Категорически не моё. - DMAA: Вообще не понял прикола. Как будто мел съел – ноль реакции. - Пирацетам: Аналогично DMAA, никакого заметного эффекта, ни положительного, ни отрицательного. Собственно, вопрос к сообществу: Понимаю, что с моим списком препаратов любой совет – это пальцем в небо, и самолечение тут – путь в никуда. Первым делом, конечно, буду обсуждать это с лечащим врачом. Но хотелось бы услышать ваш опыт! Кто-нибудь сталкивался с необходимостью подбора стимулятора на фоне подобной терапии? Чем спасались? Какие легальные и относительно безопасные (в контексте моей "аптечки", если кто шарит во взаимодействиях) варианты можно было бы рассмотреть и обсудить с доктором? Интересуют не столько прямые советы "пей то-то", сколько направления для размышлений. Может, есть какие-то нефармакологические методы, которые вам помогали взбодриться в ночную смену при приеме седативных препаратов? (Кроме литра кофе, который с моей тревогой и так не лучший друг). Раз уж Нувиджил так хорошо зашел, может, есть какие-то его "родственники" или препараты со схожим, но, возможно, более мягким или совместимым действием, о которых стоит спросить у врача? ВАЖНО: Я не ищу здесь медицинских консультаций или схем лечения. Это прерогатива врачей. Интересен именно ваш личный опыт, мнения, и какие вопросы вы бы задали своему врачу на моем месте. Заранее спасибо всем откликнувшимся! И пусть ваши ночи (если они рабочие) будут продуктивными, а сон (если он дневной) – крепким! -> P.S. Если у кого-то есть опыт перехода с Прегабалина на Стрезам – тоже поделитесь, как оно? Чувствуется разница?
__________________________________ F60.31: Эмоционально нестабильное расстройство личности: Пограничное, с частыми декомпенсациями в виде тревожно-депрессивных растройств, с аутоагрессивным поведением --- - Амитриптилин 150мг - Амисульпирид 200мг - Миртазапин 30мг - Кветиапин 100мг - Стрезам 100мг
|