ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 сен 2025, 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 00:07 

Подскажите как быть в этой сложной ситуации. По ночам тревога жуткая, из за этого невозможно спать. Но лекарства принимать не могу, так как из за них закладывает нос ещё сильней, и как следствие не могу спать тоже из за невозможности дышать. И вот как быть? Если тревогу и все остальное не снимать, то можно умереть от отсутствия сна или попасть в психушку (что уже было). А если пить что то то будет усугубляться вазомоторный ринит , который пытаюсь вылечить изо всех сил. Придётся капать сосудосуживающими чтобы нос дышал (я на гормональных для носа только), и тогда все усилия напрасны, подсяду на капли. Операции боюсь до невозможности , из за этого страх ещё сильнее.
Может вы знаете какие препараты не вызывают заложенность носа? Есть ли такие вообще? Что делать в моём случае?

Тревогой (причём именно ночной тревогой, которая не даёт спать) страдаю с 2019 года, тогда и попала в дурку так как жить и совсем совсем не спать было невозможно, на работу ходить было невозможно и меня отправили туда, это был кошмар. Не хочется повторения. Несколько лет жила на элицее, атараксе и ещё когда совсем плохо принимала кветиапин. А теперь от кветиапина закладывает нос напрочь (причём с 25 мг), от двух таблеток атаракса тоже. Прочитала что все нейролептики и антидепрессанты могут провоцировать медикаментозный ринит. И что делать в такой ситуации? С тревогой спать и жить невозможно и с заложенным носом тоже.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 03:47 

Aleksahusky писал(а):
Прочитала что все нейролептики и антидепрессанты могут провоцировать медикаментозный ринит.
Далеко не все.
У меня тоже смещение перегородки и ночью сплю только на одном боку,либо на спине.На фарме ничего не изменилось,не лучше и не хуже.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 05:49 

Waleri_Anka писал(а):
Aleksahusky писал(а):
Прочитала что все нейролептики и антидепрессанты могут провоцировать медикаментозный ринит.
Далеко не все.
У меня тоже смещение перегородки и ночью сплю только на одном боку,либо на спине.На фарме ничего не изменилось,не лучше и не хуже.
А подскажите какие не вызывают? У меня с перегородка все нормально, у меня именно сосуды. От кветиапина 25 мг закладывает нос. Боюсь что от всего также будет.

Часовой пояс: UTC + 3 часа