Всем доброго вечера!
Что-ж, сразу к делу: дереализацией (или деперсонализацией, или и тем, и тем) страдаю уже 10-ый год. Несколько раз был в ремиссии:
1-ый (2015 год) - в клинике. Тогда пил там анафранил (75мг), солиан (200мг) и прегабалин, но дозировку не помню (диагноз был апато-анергическая депрессия с элементом деперсонализации по типу астенической юношеской несостоятельности). Как только выписали - в тот же день все симптомы разом вернулись.
2-ой (2016 год) - уже амбулаторно, с другим специалистом. Пил тогда велаксин (то ли 375мг, то ли 450мг), ламотриджин 300мг, кветиапин 200мг. Вроде был еще литий, но дозировки не помню. Тогда у меня просто какое-то депрессивное расстройство стояло. Была ремиссия 3 месяца, но потом, из-за финансовых сложностей, мне РАЗОМ пришлось бросить всю схему. Тогда меня ой как сильно штормило. Был сильный тремор, сильнейшая дереализация-деперсонализация, постоянно тряслись ноги, появилась социофобия. Далее какое-то время никакой терапии не принимал.
Забыл обозначить - это были школьные времена, 9-10 классы.
Далее, уже на 1-ом курсе универа, я решил снова начать ходить к психиатру. Схемы были разные:
1) Золофт (200мг), ламотриджин (200-400мг), кветиапин (400мг). Как итог - никакой пользы конкретно с симптомами ДРДП, но зато развязало мне язык, стал более общительным (даже, наверное, слишком в некоторых моментах. От золофта у меня было какое-то странное состояние... будто я стал делать для себя очень странные вещи. Я будто бы стал беззаботным, немного было все равно на то, что подумают о тех или иных действиях. Как отменили схему - сразу все стало как обычно: перестал видеть особый смысл заводить новые знакомства, стал более мнительным, социально отстраненным. Пил примерно полгода, общительность поднялась уже на 3 или 4 неделе приема.
Отменили, кстати, из-за того, что у меня начались проблемы со сном на этой схеме (почему-то каждый антидепрессант у меня вызывал сложности со сном. Очень мало спал и часто просыпался)
2) Эглонил 10 дней в дозировке вроде как 100мг, потом подключали велаксин до 300мг с ламотриджином 300мг, но почему-то эти препараты в этот раз отказались на мне работать. Отменили все так же из-за проблем со сном.
3) Иксель пил, дозировку не помню, но там никакого эффекта абсолютно. Даже немного хуже сделал данный препарат - мне стало сложнее делать что-либо, приходилось себя заставлять.
4) Эсциталопрам (Элицея) подключали, доводили до максимальной дозировки - никакого эффекта. Сон страдал.
5) Ралотекс вроде как 5мг с золофтом и ламотриджином (100мг+300мг). Пил около 3-4 месяцев.
6) Арипипразол, дозировку не помню, но вроде как минимальная с каким-то антидепрессантом (не помню каким). Пил вроде 3 месяца.
7) Рокона до 200мг с ламотриджином 400мг - никакого эффекта, только вызывал проблемы со сном. Пил 4 месяца.
Сейчас пью луразидон в дозировке 80мг и ламом 400мг. Дозировка 80мг всего третий день. До этого пил 40мг в течение месяца. Здесь со сном проблем нет, но и эффекта какого-либо я вообще не вижу. Да и в целом не могу понять эту схему, будто бы она бесполезна. Врач мне так и сказал, что в моем случае уже только перебор лекарств что-то может решить.
Хотел бы у вас узнать, какие схемы пили вы и, может, сможете что-то подсказать по данному вопросу? Я уже не знаю сколько еще бороться с этим состоянием

. Спасибо заранее.