ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 05:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2024, 21:06 

Здравствуйте. Мне поставили тревожно-депрессивное расстройство, но я больше склоняюсь к дистимии или атипичной депрессии. Из симптомов : аптия, потеря интереса к хобби, бессоница(сложно заснуть, рано просыпаюсь, сон фрагментарный), перепады настроение и плаксивость, раздражительность, усталость, аппетит то есть, то нет. Пила два СИОЗС и один СИОЗСиН и на всех трех была апатия. Лежала в кровати целыми днями, нечего не доставляло удовольствия, а любой интелектуальный труд представлялся невозможным.
Если быть точной, то пила серттралин (50мг) и венлафаксин (37.5-75). Дозы маленькие, потому что апатия прямо пропорциональна дозе и я старалась хоть как то это корректировать. Кстати, венл на 75 дал трвеогу итахикардию. Я по неопытности ничем не прикрывалась и от страха снизила дозу уже след. день. Еще пила нормотики (вальпроат, литий) от них было только хуже. Ламиктал пробовала лишь однажды и он дал странную реакцию, как при гастрите. Было очень неприятно. Миртазапин вызывал зрительные побочки и я от него отказалась. Бупропиона у нас в аптеках нет и ИМАО почему то тоже.

Сейчас пью венлафаксин (37.5), квет для сна и арипипразол(начала с 2.5, буду повышать до 5мг)

Что можно сделать в этой ситуации? Совсем устала от этих метаний от одних таблеток к другим, хочется уже наконец найти свою схему и успокоиться.

Спасибо за ответы!!!

СообщениеДобавлено: 12 сен 2024, 21:22 

Вы возможно поржёте или отнесетесь к этому со скепсисом, но добавьте к своей схеме Пиридоксин. Это витамин Б6. 10 мг. Именно 10, не больше, не меньше. И не в составе какого нибудь магне Б6 или ещё чего, а именно 10 мг Пиридоксина.

Сразу предупрежу что от него может портиться сон, но я поэтому пью его не часто. Но он придаёт мне физических и психологических сил. Как ни странно энергию не даёт, но даёт именно силы. Проверено много раз, уже 3 пачку пью. Допускаю что у других такого эффекта не будет, ну я говорю за свой опыт.

Я сам раньше скептически относился к каким либо эффектам от витаминов пока однажды для здоровья решил попить Б6. Важный момент пить его надо прямо перед сном, потому что действовать он начинает через 8 часов. Почему так не знаю, но у меня так было всегда.

В общем рекомендую попробовать несмотря на скепсис. Хуже точно не будет, а стоит он 80 рублей. На мне он работает именно так как описал - даёт физические и психологические силы, повышает выносливость, включает голову. На когнитивку не влияет, просто включает (например если у человека была сонливость убирает её).

СообщениеДобавлено: 12 сен 2024, 22:02 

Феликс писал(а):
витамин Б6
Интересно! Обязанности попробую. Сама пью Б12 и Д для здоровья ,так как есть авитаминоз по анализам.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 13:49 

stierlitz писал(а):
Обязанности
извините, "обязательно

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 13:57 

stierlitz писал(а):
stierlitz писал(а):
Обязанности
извините, "обязательно

Я понял, не страшно )

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 16:13 

stierlitz
В этом разделе мало кто увидит вашу тему. Больше вероятность что прокомментируют в разделе Истории, самый верхний раздел. Лучше там создать, может кто что посоветует.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 17:26 

Феликс писал(а):
stierlitz
В этом разделе мало кто увидит вашу тему. Больше вероятность что прокомментируют в разделе Истории, самый верхний раздел. Лучше там создать, может кто что посоветует.

Не была уверенна, где лучше опубликовать и решила выбрать что то нейтральное. Видимо зря :). Переопубликую.Спасибо!!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 18:06 
Забанен(а)

Апатия прозак от Лили купите. Я вот стала его пить меньше, и не регулярно, тоже апатия есть. Не хочу столько колес пить, но прозак от апатии мне подходил. От Лили. Не оригиналы сонливили.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 12:56 

stierlitz писал(а):
Сейчас пью венлафаксин (37.5), квет для сна и арипипразол(начала с 2.5, буду повышать до 5мг)

Что можно сделать в этой ситуации? Совсем устала от этих метаний от одних таблеток к другим, хочется уже наконец найти свою схему и успокоиться.

Спасибо за ответы!!!

У меня такая же точно картина от любых СИОЗС(иН), причем в очень небольших дозах. Отлично помогло добавление в схему ламотриджина. После этого требуется увеличение дозировок АД, но они работают уже без побочки в виде апатии. По ощущения это первое что надо пробовать, если нет желания менять АД.

На ламотриджин заходить очень плавно из-за кожных реакций. У меня довольно сильные были. Руки волдырями покрывались. Спасали мази на основе глюкокортикостероидов. В итоге я очень долго наращивал дозу и со временем все побочки прошли. Однако эффект я почувствовал сразу после первой таблетки 25мг.

Сейчас принимаю Веналафаксин + Ламотриджин + Триттико.

Здоровья вам!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:38 

Спасибо, что поделились опытом. Попробую опять зайти на Ламотриджин.

minroon писал(а):
Здоровья вам!

Спасибо Вам огромное!!! Вы тоже крепитесь!

Часовой пояс: UTC + 3 часа