ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 05:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Препараты магния (соли магния)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 15:57 
Предупреждения: 3

Феликс писал(а):
На какой минуте то? Я посмотрел второй раз это видео, но так ничего и не нашёл про магния ОРОТАТ.
Мой VPN сдох,не могу просмотреть.Но точно помню,что там про все было.
А у меня оказывается не оротат,а малат,чёт я в них позапуталась уже.
Но глицинат точно на ночь,я вечером принимаю часов в 8.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 16:04 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
На какой минуте то? Я посмотрел второй раз это видео, но так ничего и не нашёл про магния ОРОТАТ.
Мой VPN сдох,не могу просмотреть.Но точно помню,что там про все было.
А у меня оказывается не оротат,а малат,чёт я в них позапуталась уже.
Но глицинат точно на ночь,я вечером принимаю часов в 8.

С мобильного инета обычно ютюб открывает.
Не знаю, я там видел про цитрат, треонат, ещё чего то, оротат не нашёл даже дважды посмотрев.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 16:22 

Феликс писал(а):
Не знаю, я там видел про цитрат, треонат, ещё чего то, оротат не нашёл даже дважды посмотрев.
:26n:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 16:25 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Сдаётся мне там этого и нет )

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 16:48 

Феликс писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Сдаётся мне там этого и нет )
Вот ещё видео,про все виды магния.

https://yandex.ru/video/preview/4481441763760523185

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 17:00 

Waleri_Anka писал(а):
Вот ещё видео,про все виды магния.
https://yandex.ru/video/preview/4481441763760523185

Тебя малат бодрит?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 22:25 

Блин, если верить видео выше то усваиваемость магния оротата 15%, а магния глицината 80%. Пока это практически не заметно.

Есть правда этому одно оправдание. В разные дни я по разному засыпаю, знаю в какие, не хочу вдаваться в личные подробности. Сегодня и завтра тот день точнее вечер когда засыпать сложнее всего. Может быть я практически не чувствую этот бисглицинат из за этого? Надеюсь что да. В общем дабы эксперимент был чистым надо будет пробовать его послезавтра. Именно в такие дни как "послезавтра" я и пил магния оротат. Жаль будет если эваларовский оказался пустышкой. Ну пока выводы делать рано, посмотрю послезавтра.

Если будут какие то новости, то напишу или допишу.
Добавлю что глицинат и бисглицинат это одно и тоже.
----------------
Да, спустя 1 час 40 минут ничего :26n:
Вот вам и глицинат...
Ну может дело действительно в том что говорил выше.
-----------------
Спустя 2 часа 40 минут
Не, не пустышка. Будем наблюдать.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 03:57 

Феликс писал(а):
Тебя малат бодрит?
Сейчас лам +кофе хорошо бодрят,поэтому не могу сказать,но сон не улучшает,это точно.Поэтому лучше с утра принимать.

У меня такой https://www.wildberries.ru/catalog/1152 ... etail.aspx

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 04:01 

Феликс писал(а):
Может быть я практически не чувствую этот бисглицинат из за этого? Надеюсь что да.
Он не с первого дня начинает ощущаться,должен немного накопиться.Мне улучшает засыпание,принимаю часа за 3 до сна.
У тебя какая там дозировка?
Я свой делю пополам,дозировка большая.
https://www.wildberries.ru/catalog/1901 ... etail.aspx

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 07:58 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Может быть я практически не чувствую этот бисглицинат из за этого? Надеюсь что да.
У тебя какая там дозировка?
Оротат пил 500 мг, но там магния 33 мг кажется.
В глицинате в таблетке 200 мг (понятно что магния там не 200), пишут пить 1 - 2, я махнул 2.

Надо будет завтра тестить, ибо вчера и сегодня те вечера когда засыпается в 2 раза сложнее. Я оротат то раньше пол 11 не пил, а вчера первая глицината в 9, вторая в 10 вечера. А я в принципе раньше 12 не засыпаю.

В общем в ближайшие дни будет видно. Пока глицинат показался мягче.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 10:43 

Есть что хорошее сказать о магние бисглицинате, но пока не буду торопиться. Пока выложу вот это. Если что ещё найду тоже выложу. Жаль с собой банку не взял, сегодня не дома.

нажмите, чтобы увидеть
Магний при неврозах и невротизме

Неврозы — это часто встречающаяся группа психических заболеваний, симптоматика которых включает в себя повышенную возбудимость нервной системы, тревожность, панику, фобические реакции, довольно частую усталость, дефицит внимания, анорексию или булимию, нарушения сна и другие симптомы. Основными патогенетическими механизмами, участвующими в развитии невроза, являются повышенная активность глутаматергических систем головного мозга (повышенный синтез, пресинаптическое высвобождение и воздействие на NMDA-рецепторы), интенсивное высвобождение катехоламинов и снижение активности ГАМК-эргических систем головного мозга. У большинства пациентов с неврозами наблюдается снижение концентрации магния в плазме и внутри клеток. Приём магния снижает тревожность, панику и фобии, а также улучшает состояние при синдроме дефицита внимания и нарушениях сна. Мы считаем, что магний действует в основном за счёт: а) снижения высвобождения пресинаптического глутамата; б) снижения активности NMDA-рецепторов за счёт конкуренции с кальцием в NMDA-рецепторных кальциевых каналах; в) положительного аллостерического модуляторного эффекта на уровне некоторых метаботропных пресинаптических глутаматных рецепторов, тем самым снижая высвобождение пресинаптического глутамата и стимулируя высвобождение ГАМК; и г) снижения высвобождения катехоламинов за счёт прямого пресинаптического эффекта под действием некоторых факторов, включая кальций. Стимуляция высвобождения катехоламинов в условиях стресса приводит к увеличению потерь магния, что является важным событием в появлении функциональных церебральных изменений, характерных для симптоматики неврозов. В отличие от неврозов, невротизм - это не патологическое, а скорее нормальное состояние, характеризующееся доминированием некоторых нейропсихологических симптомов. Имеются данные, которые показывают, что уровень концентрации магния ниже у субъектов с высокими показателями невротизма по сравнению с другими субъектами.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2992000 ... ]

Последний раз редактировалось Феликс 01 дек 2024, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 11:26 

Магний и депрессия.

Магний — один из важнейших элементов в организме человека. Он участвует в ряде биохимических процессов, необходимых для нормального функционирования сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и костно-суставной систем. Он также играет важную роль в биохимии мозга, влияя на несколько путей передачи нервных импульсов, связанных с развитием депрессии. При дефиците этого элемента наблюдаются изменения в поведении, в том числе апатия, депрессия, возбуждение, спутанность сознания, тревожность и бред. У грызунов, получавших пищу с низким содержанием магния, наблюдалось депрессивное поведение, которое устранялось с помощью антидепрессантов. К дефициту магния могут приводить неправильное питание, заболевания желудочно-кишечного тракта и почек, резистентность к инсулину и/или диабет 2-го типа, алкоголизм, стресс и приём некоторых лекарств. Поскольку концентрация ионов магния во внеклеточной жидкости может не отражать их внутриклеточный уровень, ни один из существующих методов оценки уровня магния не считается удовлетворительным. Потенциал соединений магния в улучшении настроения был подтвержден результатами многочисленных доклинических и клинических исследований. По-видимому, добавки с магнием хорошо переносятся и повышают эффективность традиционных антидепрессантов, а потому могут стать ценным дополнением к стандартному лечению депрессии, хотя следует учитывать различия в биодоступности неорганических и органических соединений.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27910808/

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 11:42 

Магний при депрессии, устойчивой к лечению: обзор и гипотеза.

Шестьдесят процентов случаев клинической депрессии считаются устойчивой к лечению депрессией (УЛД). Дефицит магния приводит к тому, что N-метил-D-аспартатные (NMDA) кальциевые каналы смещаются в сторону открытия, что приводит к повреждению нейронов и неврологической дисфункции, которая может проявляться у людей как глубокая депрессия. Пероральный приём магния животными приводил к антидепрессивным эффектам, сравнимым с эффектами сильнодействующих антидепрессантов. При устойчивой к лечению суицидальной депрессии и у пациентов, совершивших попытку самоубийства, в спинномозговой жидкости (СМЖ) было обнаружено низкое содержание магния. С помощью спектроскопии ядерного магнитного резонанса на основе фосфора было обнаружено низкое содержание магния в мозге при TRD, точном методе измерения содержания магния в мозге. Магний в крови и ликворе, по-видимому, слабо коррелирует с тяжелой депрессией. Хотя первый отчет о лечении ажитированной депрессии магнием был опубликован в 1921 году и показал успех в 220 из 250 случаев, и есть современные отчеты о случаях, свидетельствующих о быстром прекращении TRD, было обнаружено лишь несколько современных клинических испытаний. Рандомизированное клиническое исследование, проведённое в 2008 году, показало, что магний так же эффективен при лечении депрессии у диабетиков, как и трициклический антидепрессант имипрамин, но без побочных эффектов имипрамина. Сообщалось, что внутривенное и пероральное введение магния по определённым протоколам быстро и безопасно устраняет тревожное расстройство без побочных эффектов. Магний в значительной степени исключён из обработанных пищевых продуктов, что потенциально вредит мозгу. Кальций, глутамат и аспартат — распространённые пищевые добавки, которые могут усугубить аффективные расстройства. Мы предполагаем, что - в совокупности - имеется более чем достаточно доказательств того, что недостаток магния в рационе питания является основной причиной TRD, и что врачи должны назначать магний при TRD. Поскольку недостаток магния в мозге, по-видимому, снижает уровень серотонина, и поскольку было показано, что антидепрессанты повышают уровень магния в мозге, мы также предполагаем, что лечение магнием будет признано полезным почти при всех депрессивных состояниях, а не только при TRD.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19944540/

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 12:00 

Кетамин, магний и тяжелая депрессия - от фармакологии к патофизиологии и обратно.

Глутаматергический механизм лечения антидепрессантами в настоящее время находится в центре исследований, направленных на преодоление ограничений подходов, основанных на моноаминах. Существует несколько нерешенных вопросов. Что касается действия модельного соединения, то кетамин, блокировка NMDA-рецепторов, активация AMPA-рецепторов и высвобождение BDNF, по-видимому, вовлечены в механизм, который приводит к разрастанию синапсов и укреплению синаптических связей. Связь с патофизиологией депрессии неясна. Невостребованной остаётся роль магния, который действует как физиологический антагонист NMDA-рецепторов: 1. Действие кетамина в высоких дозах на животных моделях совпадает с действием высоких доз магния, что в конечном итоге приводит к разрастанию синапсов. 2. Магний и кетамин приводят к укреплению синапсов, о чём свидетельствует увеличение продолжительности медленного сна у людей. 3. Патофизиологические механизмы, которые были определены как факторы риска депрессии, приводят к снижению уровня (внутриклеточного) магния. Это нейроэндокринные изменения (повышение уровня кортизола и альдостерона) и сахарный диабет, а также дефицит Mg(2+). 4. У пациентов с депрессией, устойчивой к терапии, уровень Mg(2+) в ЦНС ниже, чем у здоровых людей. 5. Экспериментальное снижение уровня Mg(2+) приводит к поведению, похожему на депрессию и тревожность, у животных. 6. Кетамин прямо или косвенно повышает уровень Mg(2+) в мозге за счёт активации не-NMDA-глутаматных рецепторов. Аналогичные эффекты наблюдались при приёме других классов антидепрессантов. 7. Пациенты с депрессией и низким уровнем Mg(2+) обычно устойчивы к терапии. Таким образом, введение Mg(2+) как отдельно, так и в сочетании со стандартными антидепрессантами оказывает синергетическое воздействие на поведение, подобное депрессии, в моделях на животных.

Вывод: На основании потенциальной патофизиологической роли Mg(2+)-регуляции можно предсказать действие кетамина и родственных ему соединений на основе уровня Mg(2+). Кроме того, поиск соединений, повышающих концентрацию Mg(2+) в нейронах, может стать перспективным инструментом для выявления новых классов антидепрессантов. В целом, при обсуждении глутаматергической системы при аффективных расстройствах следует учитывать роль Mg(2+).

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23541145/

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 14:10 

Магний при наркотической зависимости.

Магний снижает интенсивность некоторых зависимостей, вызванных наркотиками (например, опиатами, никотином, кокаином, амфетамином, этанолом и т.д.). Основным задействованным механизмом является снижение активности центральных глутаматергических синапсов, особенно тех, которые задействованы в системе вознаграждения. Для каждой наркотической зависимости существует множество особенностей действия. Помимо эффектов при возникновении зависимости, ионы магния, вводимые только во время абстинентного синдрома, уменьшают интенсивность клинических симптомов. В некоторых случаях Mg2 + уменьшал рецидивы и возобновление приема кокаина и амфетамина. При приеме отдельно, в отсутствие каких-либо злоупотребляющих препаратов, Mg2 + оказывает умеренное стимулирующее действие на систему вознаграждения и подкрепления, не вызывая зависимости. Существующие данные подчеркивают модулирующую роль Mg2 + при некоторых наркозависимостях. Терапевтический прием магния снижает никотиновую зависимость и самостоятельный прием кокаина / амфетамина.

https://translated.turbopages.org/proxy ... /18557129/

А я вот думаю это совпадение что я сегодня раз 20 послушал эту песню или это всё же бисглицинату спасибо? :scratch:

https://rus.hitmotop.com/song/74017683

Даже потанцевал чутка ))

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 04:28 

Изображение

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 09:52 

Купил опять магне б6, уже пил когда-то. Сейчас - дышать от него становится еще тяжелее. Как будто некуда вдыхать, или я даже не знаю как охарактеризовать. Либо дышать надо принудительно, само как-то вяло дышится. В общем убрал пока.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 07:18 

Не понимаю как люди живут по плану. 3 дня назад спонтанно решил сбегать за магнием бисглицинатом. Купил. Махнул на ночь. Так как махнул вместе с амитриптилином и атараксом нихрена не понял, но решил в следующий раз махнуть только его.

Но вернёмся к этому первому разу. На следующий день неожиданно было приподнятое настроение. Я музыку слушал часа 3 точно чего не было уже оооочень давно. То что я раз двадцать точно послушал этот трек
https://rus.hitmotop.com/song/74017683
уже о чем то говорит. Позитив длился примерно 4-6 часов, не засекал. Потом 3 часа сходил этот эффект, вечером была умеренная заряженность, даже чувствовал что в мозге что то происходит. В 9 вечера был гул в ушах. Ну не громкий конечно, но был. В тот вечер махнул амик и атаракс, так как был не дома банку магния с собой не взял, то его не пил.

И вот я думаю 2-го числа попью без всяких амиков и атараксов глицинат, я тем более делаю перерывы в приёме амика и атаракса, чтобы они меня не депрессивили. И что я вижу? Ничего хорошего. В 12 ночи махнул. Даст бог как то в 2 уснул и в 6 встал. Встал раздраженный, спал хрен пойми как, несколько раз просыпался и сон был писец поверхностный. Говнище.

В общем если пить ситуативно магния глицинат, то ни о чем. Оротат и тот был получше. Здесь мне возразят мол надо курсово. Но так как у меня з/п на уровне мрот пить по 2 таблы значит банку за месяц ухайдокать, а я стараюсь тратить на фарму как можно меньше, в том числе поэтому к примеру пью амитриптилин, а не миртазапин. В общем разово магния глицинат для сна вообще ни о чем.

В общем махнул 2 таблы фенибута, может хоть 1,5 часа сна ещё доберу. Днём посмотрю как эффект, хотя че днем, я уже махнул фенибут, поэтому чистого эксперимента с одним лишь магнием не вышло. Вот и планируй после этого. В тот раз когда было приподнятое настроение, думал может это от магния, 2-го числа на ночь махну, 3-го буду на позитиве. Ага , хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах.

В общем если о видах магния от оротата седативный эффект по крайней мере есть (500 мг), но от него очень странный сон, писал здесь
Препараты магния (соли магния)
и от него потом седация, сил ни на что нет.

Глицинат буду смотреть. Соло для седации если разово ни о чем. Полный ноль. Курсово не буду, для меня накладно. Посмотрю как днём, но уже эксперимент не удался, проверить магния глицинат соло, так как выпил 2 таблы фенибута.Раздражительность. *****чие планы ******!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 09:19 

Феликс писал(а):
И что я вижу? Ничего хорошего. В 12 ночи махнул.
Так это же не снотворное,чтобы принимать перед самым сном.
Феликс писал(а):
В общем разово магния глицинат для сна вообще ни о чем.
Это точно. :yes:
Магний должен накопиться и он работает не как снотворное,а как успокоительное больше,от этого и сон налаживается,но не с первого раза конечно.
И принимать во второй половине дня,но не пед сном.
ИМХО.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 12:50 

Нахрен я вообще его покупал, д-б ...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 14:33 

Феликс писал(а):
Магний ни кому не помешает.Пропьёшь курс,хуже точно не будет.Ни один БАД,витамин и микроэлемент не работают с первой таблетки,не надо ожидать чуда.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 22:00 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
.Ни один БАД,витамин и микроэлемент не работают с первой таблетки

Ну витамин Б6 и метилфолат я чувствую с первого дня приёма. Проверено много раз (в случае с Б6 и раз 8 в случае с метилфолатом). Довольно долгое время и витамин Д (конкретно Вигантол 1000 МЕ) проявлял себя в первый же день. Но есть нюанс. Видимо его поступает очень мало, а так как Д портит мне сон я пил его не чаще раза в 2 недели. Возможно просто повышена чувствительность vdr (vitamine d receptor).

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 03:01 

Феликс писал(а):
Д портит мне сон я пил его не чаще раза в 2 недели
Я тоже сейчас принимаю его раз в неделю,это нормальная практика.Только тогда увеличиваю дозировку,30 000МЕ.Но тут надо ещё смотреть по состоянию почек,т.к идёт на них нагрузка.

Феликс писал(а):
Ну витамин Б6 и метилфолат я чувствую с первого дня приёма.
Согласна,активирующие могут ощущаться сразу,но опять же не у всех.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 15:17 

Я мало что тут понял...

МОР это мю опиоидный рецептор, тот самый который вызывает эйфорию от известных запрещённых веществ опиоидного класса. Может не случайно у меня сегодня лыба натягивалась когда я прогуливался...

Механизм взаимодействия μ-опиоидного рецептора с магнием и положительной аллостерической модуляции

Выводы
Наше моделирование предоставляет атомарные детали молекулярного механизма, с помощью которого катионы магния преимущественно связываются с внеклеточной областью MOP-рецептора в присутствии натрия и аллостерически модулируют G-белоксвязывающую область рецептора. В частности, представленные здесь результаты подтверждают механизм, с помощью которого катионы Mg2+, в отличие от катионов Na+, способствуют активному состоянию MOP-рецептора, при этом ECL2 и ECL3 сворачиваются обратно над внеклеточным отверстием пучка рецептора TM, тем самым нарушая развязывание агониста и, возможно, повышая аффинность связывания с агонистом. Предполагается, что мутации остатков, участвующих в связывании Mg2+ с областью ECL2/3 (например, кислотные остатки E310ELC3 и D216ECL2), а также мутации остатков, идентифицированных как медиаторы аллостерического эффекта катиона (например, R211ECL2, Q212ECL2 и P309ECL3), влияют на положительную аллостерическую модуляцию рецептора MOP.

Хотя катионы Na+ и Mg2+ активно конкурируют за связывание с внеклеточными участками рецептора MOP, для Mg2+ доступно большее количество сайтов связывания в этой области. Таким образом, несмотря на низкий (молярный) диапазон сродства к этим сайтам, мы могли бы предсказать, что катионы Mg2+ связываются с внеклеточной областью рецептора MOP даже при более низких концентрациях. Примечательно, что в присутствии натрия никогда не наблюдалось связывания Mg2+ с аллостерическим сайтом Na+, скорее всего, из-за его двойного положительного заряда и неблагоприятного баланса между десольватацией и связыванием. Однако Mg2+ может связываться в ортостерическом сайте связывания лиганда со значительно более высоким сродством, чем натрий. Кроме того, мы наблюдали сильную отрицательную кооперацию между связыванием Mg2+ в ортостерическом сайте и связыванием Na+ в аллостерическом сайте, предполагая, что связывание Mg2+ может уменьшать долю связанного Na+, тем самым уменьшая его ингибирующий эффект.

https://translated.turbopages.org/proxy ... /31676132/

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 16:08 

Опиоиды все чаще используются для облегчения боли, включая боль, связанную с раком, и послеоперационную боль. К сожалению, развитие толерантности, резистентности к нейропатической боли при опиоидной анальгезии или другие нежелательные эффекты могут ограничить их полезность. Чтобы снизить дозы опиоидов и тем самым избежать риска побочных эффектов и внезапной смерти из-за передозировки, были предприняты попытки ввести сопутствующие анальгетики. В связи с увеличением количества данных, касающихся потенциального усиления опиоидной анальгезии физиологическим антагонистом N-метил-d-аспартатных рецепторов, ионами магния (Mg2+), одновременное применение такой комбинации представляется интересным с клинической точки зрения. Таким образом, целью данного обзора является анализ существующих доклинических и клинических исследований в контексте преимуществ использования этой комбинации в клинической практике. Также предлагается потенциальный механизм взаимодействия магния и опиоидов. Потенциальное влияние Mg на побочные эффекты, вызванные опиоидами, а также выводы о безопасности комбинированного приема магния и опиоидных препаратов также были обобщены. Данные исследований на животных показывают, что магний усиливает опиоидную анальгезию как при хронической (например, невропатической, воспалительной), так и при острой боли. В ходе клинических испытаний большинство авторов подтвердили, что магний снижает потребление опиоидов и уменьшает послеоперационную боль, не увеличивая при этом риск побочных эффектов после приема опиоидов. Однако необходимы дополнительные клинические исследования влияния магния на активность опиоидов при других трудноизлечимых типах боли, особенно невропатической и воспалительной.

https://translated.turbopages.org/proxy ... /27884758/

Что касается антиноцицептивного действия, основной механизм действия магния включает его антагонистическое действие на N-метил-d-аспартатный рецептор (NMDA), который предотвращает центральную сенсибилизацию и ослабляет уже существующую гиперчувствительность к боли. Учитывая ключевую функцию NMDA-рецепторов в передаче боли, магний был исследован при различных болевых состояниях. Пероральное и парентеральное введение магния внутривенным, интратекальным или эпидуральным путем может облегчить боль и повысить потребность в периоперационных анестетиках и обезболивающих средствах. Об этих положительных эффектах магниевой терапии сообщалось также у пациентов с невропатической болью, такой как неврологические симптомы, связанные со злокачественными новообразованиями, диабетическая невропатия, постгерпетическая невралгия и периферическая невропатия, вызванная химиотерапией. Кроме того, сообщается, что лечение магнием способно облегчить фибромиалгию, дисменорею, головные боли и острые приступы мигрени. Хотя магний играет все более важную роль в лечении боли, требуется лучшее понимание механизма, лежащего в основе его антиноцицептивного действия, и дополнительные клинические исследования, чтобы прояснить его роль в качестве вспомогательного анальгетика.

https://translated.turbopages.org/proxy ... /32718032/

Магний может быть многообещающим фармакологическим средством при хронической боли. Необходимы дальнейшие исследования по выяснению нейробиологических механизмов участия магния в ослаблении сигнальных путей боли.

https://translated.turbopages.org/proxy ... /39263198/

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 17:10 

Модуляция связывания опиоидов Mu1 магнием: доказательства множественных конформаций рецепторов.

нажмите, чтобы увидеть
Предыдущие исследования показали, что MgSO4 заметно увеличивает связывание mu1 и связан примерно с 10-кратным замедлением скорости диссоциации, что подразумевает увеличение сродства к рецептору. Тем не менее, исследования насыщения показали лишь незначительное изменение значений Kd при значительном увеличении значений Bmax. Теперь мы расширяем эти наблюдения, используя подробные кинетические подходы, чтобы лучше понять роль MgSO4 в связывании mu1. Используя блокирующие концентрации дельта-селективного лиганда DPDPE, низкие концентрации [3H] DADLE метят сайты mu1 почти исключительно в гомогенатах таламуса телят в присутствии MgSO4 или EDTA, как было продемонстрировано в исследованиях конкуренции. Исследования насыщения, проведенные в равновесных условиях с ЭДТА или MgSO4, выявили значения Bmax 1.89 +/- 0.20 и 4.4 +/- 0.19 фмоль/мг массы ткани во влажном состоянии соответственно со значениями Kd 3.8 +/- 0.8 и 1.92 +/- 0.27 нМ. Несмотря на небольшую, но значительную разницу в значениях Kd в равновесных условиях в 2 раза, кинетические исследования показывают, что константы скорости диссоциации (k-1) для двух условий анализа различаются почти в 8 раз. NaCl значительно увеличивает скорость диссоциации в анализах, выполняемых в EDTA, в то время как связывание в присутствии MgSO4 более чувствительно к стабилизированному аналогу GTP 5'-гуанилилимидодифосфату. Ассоциативные исследования также выявляют 20-кратную разницу между константами скорости (k + 1). Очевидные константы скорости ассоциации (kobs) в присутствии ЭДТА зависят от концентрации, тогда как изменение концентрации [3H]DADLE не влияет на константы скорости в условиях MgSO4. Наши данные предполагают модель, в которой связывание mu1 включает две последовательные стадии и по меньшей мере три различных состояния связывания с рецептором.(АННОТАЦИЯ СОКРАЩЕНА До 250 СЛОВ)

https://translated.turbopages.org/proxy ... v/8392546/

Я спросил у нейронки что это значит ))
Она ответила:

нажмите, чтобы увидеть
Ученые изучали, как сульфат магния (MgSO4) влияет на μ1-опиоидные рецепторы в мозге. Эти рецепторы играют важную роль в ощущении боли и удовольствия.

Предыдущие исследования показали, что MgSO4 делает связывание молекул с этими рецепторами более прочным. Новое исследование углубляет это понимание.

Они обнаружили, что MgSO4 не только делает связывание сильнее (увеличивает сродство), но и изменяет скорость этого связывания. MgSO4 делает связывание медленнее, значительно задерживая отсоединение молекулы от рецептора.

Они также обнаружили, что MgSO4 изменяет количество рецепторов, к которым могут прикрепиться молекулы.

В итоге, ученые предлагают модель, где связывание с рецептором происходит в два этапа, и существует минимум три разных состояния связи. Сульфат магния влияет на все эти этапы, делая взаимодействие между молекулой и рецептором более сложным и длительным. Они обнаружили, что MgSO4 делает взаимодействие менее чувствительным к соли (NaCl), но более чувствительным к другим веществам, влияющим на работу клеток.

Проще говоря, магний влияет на то, как молекулы взаимодействуют с определённым типом рецепторов в мозге, изменяя как прочность, так и продолжительность этого взаимодействия.

Я спросил у нейронки что это значит (то что выше), она ответила:

нажмите, чтобы увидеть
Да, на основе приведенного описания можно сделать вывод, что магний (в форме сульфата магния) может повышать активность мю-опиоидных рецепторов, но не напрямую и не в простейшем смысле "больше активации".

Важно понимать нюансы:

• Повышение сродства: Магний увеличивает сродство лиганда (молекулы, связывающейся с рецептором) к мю-опиоидному рецептору. Это значит, что лиганду легче связаться с рецептором и сложнее отсоединиться. Это потенциально может привести к усилению сигнала, передаваемого через рецептор, но не обязательно.

• Изменение кинетики: Магний изменяет кинетику связывания – скорость, с которой лиганд связывается и отсоединяется. Замедление диссоциации (отсоединения) увеличивает время действия лиганда, что также может усилить эффект.

• Изменение количества доступных сайтов: Увеличение Bmax (максимальное количество связывающихся молекул) предполагает, что магний может влиять на доступность рецепторов или их конформацию.

• Не прямая активация: Магний сам по себе не активирует рецептор. Он изменяет его свойства, делая его более "восприимчивым" к лигандам (например, эндорфинам или опиоидным анальгетикам).

В итоге, магний, скорее всего, модулирует функционирование мю-опиоидного рецептора, влияя на его взаимодействие с лигандами. Это модулирование может проявляться как усиление эффекта опиоидов (большее обезболивание, большее чувство эйфории), но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот эффект и понять его точный механизм.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 14:07 

Revolut96 писал(а):
Купил опять магне б6, уже пил когда-то. Сейчас - дышать от него становится еще тяжелее. Как будто некуда вдыхать, или я даже не знаю как охарактеризовать. Либо дышать надо принудительно, само как-то вяло дышится. В общем убрал пока.
Вчера вечером ради интереса выпил 3 таблетки аспаркама - опять дыхание остановилось, кое как уснул

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 17:05 

Если будет как нибудь именно раздражительность, внутреннее напряжение, то попробую ещё раз, а так... Что позавчера настроение г****, что сегодня. В обоих случаях перед этим пил магний на ночь (и на след. день такой эффект). Настроение и состояние даже хуже чем обычно. Возможно из за того что ГАМК на который влияет магний окончательно роняет дофамин и норадреналин.

Дополнение.
Да уж, так плохо я себя давно не чувствовал...

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 15:50 

Треонат магния - лучшая форма магния для памяти и внимания.

https://yandex.ru/video/preview/7711737897066213808
https://yandex.ru/video/preview/1356954402598266879

Кто-нибудь принимал?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа