ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 апр 2026, 08:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2025, 11:38 

Andrey_Gaev1 писал(а):
Очень жаль, что испортили такой хороший препарат
Клоназепам хороший препарат? С каких пор? Самый грязный транк с быстрым толером и тяжёлым синдромом отмены. Это не для людей с менталкой, а больше для неврологички вроде эпилепсии.

Andrey_Gaev1 писал(а):
теперь думает, какой лучше подойдёт Феназепам или Прегабалин
Неясно, как вы их в одну строчку поставили, это разные группы с разными механизмами действия.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 03:32 

Никто их в одну группу не ставил, написано же ясно в сообщении, либо Феназепам, либо прегабалин, вы не умеете читать?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 06:49 

Ospycal писал(а):
Самый грязный транк с быстрым толером и тяжёлым синдромом отмены.
Не у всех какой-то невероятный СО. Когда надо применяю, когда всё норм не применяю. Полёт отличный

Биполярное расстройство, коморбидная тревога
•Флуоксетин 20 мг
•Кветиапин 150 мг
•Ламотриджин 400 мг
•Седалит 600 мг
•Клоназепам 0.5-0-1 таб. при необходимости

Дом совы

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 01:00 

Andrey_Gaev1 писал(а):
либо Феназепам, либо прегабалин
А вы от чего лечитесь, стесняюсь спросить? Нужно исходить от этого.

Bipolar_owl писал(а):
Когда надо применяю, когда всё норм не применяю
Принимать бензо ситуативно это самый оптимальный вариант, но не у всех на это хватает осознанности)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 20:13 

Привет всем! Почитала эту ветку но не нашла ничего о том, повышает ли клоназепам настроение. Речь идёт именно об антидепрессивном эффекте, не о противотревожном.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 20:46 

Amaya писал(а):
Привет всем! Почитала эту ветку но не нашла ничего о том, повышает ли клоназепам настроение. Речь идёт именно об антидепрессивном эффекте, не о противотревожном.
Однозначно нет.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2026, 00:34 

Из-за того, что польский клон пропал в стране, пришлось купить наш. Подтверждаю: эффект совершенно не тот. Скорее снотворный. Поэтому верю тому форумчанину, который на предыдущей странице написал про результаты, которые ему озвучил друг-химик после экспертизы, про некачественное сырье и снотворный компонент. А достать польский никак не возможно? :11z:
ПС. У меня до последнего дня были остатки польского клона, просроченного на 2 года, и то лучше действовал, чем этот наш

конкор 5 мг
алпразолам, клоназепам - ситуативно

СообщениеДобавлено: 06 фев 2026, 09:39 

Drozofila, а снотворный эффект сильный/длительный ?

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 10 фев 2026, 00:50 

f_rostt, остаточная сонливость где-то сутки держится... Но мне это не надо, я наоборот ценила клон за то, что он позволяет не тревожиться и быть энергичным... Может, кто знает, где можно достать польский клон? Я бы лучше в 10 раз переплатила, но за лекарство в том самом качестве.

конкор 5 мг

СообщениеДобавлено: 23 фев 2026, 16:14 

Amaya писал(а):
Здравствуй. Никакой из бензо не обладает антидепрессивным эффектом в контексте того, о чём вы говорите. Да и клон один из самых «грязных» транков, никому не советую его.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2026, 16:14 

Скажите пожалуйста я за раз выпил 6мг нашего отечественного клонозепама и никакого миролоксирующкго и успокающего действия, поспал лишь минут 40, что за беда с бензами они все что ли не работают как действительно раньше работал фенозепам?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2026, 19:41 

Роберт444 писал(а):
как действительно раньше работал фенозепам?
Про старый фенозепам надо забыть. Современные препараты и близко не стоят.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 10:32 

Роберт444 писал(а):
Скажите пожалуйста я за раз выпил 6мг нашего отечественного клонозепама и никакого миролоксирующкго и успокающего действия, поспал лишь минут 40, что за беда с бензами они все что ли не работают

добро пожаловать в клуб :16p:

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 17 мар 2026, 13:03 

Всем привет! Я долго не решался написать сюда. Сомнения, тревоги. Проблема моя заключается в том, что я зависим он клоназепама. Если не принимаю его 3-4 дня начинается жеская абстиненция. Срок приема 1,5 года в дозировке 1 мг. До этого из бензодиазепинов принимал феназепам ситуативно 2-3 мг максимум. Но жесткой зависимости не сформировалось. Потом один "добрый доктор" прописал мне клоназепам со словами : "Это курсовой препарат попринимай месяц-другой и твоя тревога снизится значительно". Я как пионер выполнил предписание "доктора". И по истечении пары месяцев понял, что крепко влип. При попытке схода и уменьшения получал жесточайший рикошет. Так продолжалось около года. Каждая попытка спрыгнуть выкидывала меня в обострение моего тревожно-фобического расстройства (официально ГТР) отягощенного депрессией. Всей этой истории с расстройствами уже 10 лет. Пытался лечиться всевозможными схемами. Группу СИОЗС попробовал всю, были и нормотимики и атипики. Но выйти в полноценную ремиссию мне не удалось. Единственное, что мне помогало это бензодиазепины. Сначала ситуативно, потом систематически. Сейчас принимаю Флуваксамин 125 мг и 1 мг клоназепама. Вопрос: кому-нибудь удалось сойти с клоназепама? Я очень много читал форумов и научных статей вплоть до теории Эштон. Но нигде нет счастливых историй избавления от этой зависимости. Знаю, что клоназепам самый коварный из всех бензо. У меня обострилась тревога и депрессия из-за осознания, что жизнь моя разрушена. Я социально благополучный: есть работа (руководящая), есть сын 15 лет. С женой не живем вместе. Причина в моем расстройстве. Со мной проживает сын. У меня собственное жилье. Всего в жизни добивался сам, несмотря на давнюю тревогу. Шел против течения. Проживаю в СПб.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2026, 20:40 

DENISPB писал(а):
Всем привет! Я долго не решался написать сюда. Сомнения, тревоги. Проблема моя заключается в том, что я зависим он клоназепама.
Если при тревоге не помогают антидепрессанты и нейролептики, что случается, пациента переводят лечение бензодиазепиновыми транквилизаторами. Ну да, развивается зависимость, ну тут уж ничего не поделаешь. Вы принимаете всего 1 мг клоназепама длительное время, он Вам помогает, толерантность больше не растет и желания повышать дозу нет. Я не вижу никаких причин для угнетенного состояния. Если лечение помогает, продолжайте принимать клоназепам, все нормально.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2026, 19:53 

1мг - это вообще ни о чем

СообщениеДобавлено: 01 апр 2026, 12:45 

DENISPB писал(а):
Всем привет! Я долго не решался написать сюда. Сомнения, тревоги. Проблема моя заключается в том, что я зависим он клоназепама. Если не принимаю его 3-4 дня начинается жеская абстиненция. Срок приема 1,5 года в дозировке 1 мг. До этого из бензодиазепинов принимал феназепам ситуативно 2-3 мг максимум. Но жесткой зависимости не сформировалось. Потом один "добрый доктор" прописал мне клоназепам со словами : "Это курсовой препарат попринимай месяц-другой и твоя тревога снизится значительно". Я как пионер выполнил предписание "доктора". И по истечении пары месяцев понял, что крепко влип. При попытке схода и уменьшения получал жесточайший рикошет. Так продолжалось около года. Каждая попытка спрыгнуть выкидывала меня в обострение моего тревожно-фобического расстройства (официально ГТР) отягощенного депрессией. Всей этой истории с расстройствами уже 10 лет. Пытался лечиться всевозможными схемами. Группу СИОЗС попробовал всю, были и нормотимики и атипики. Но выйти в полноценную ремиссию мне не удалось. Единственное, что мне помогало это бензодиазепины. Сначала ситуативно, потом систематически. Сейчас принимаю Флуваксамин 125 мг и 1 мг клоназепама. Вопрос: кому-нибудь удалось сойти с клоназепама? Я очень много читал форумов и научных статей вплоть до теории Эштон. Но нигде нет счастливых историй избавления от этой зависимости. Знаю, что клоназепам самый коварный из всех бензо. У меня обострилась тревога и депрессия из-за осознания, что жизнь моя разрушена. Я социально благополучный: есть работа (руководящая), есть сын 15 лет. С женой не живем вместе. Причина в моем расстройстве. Со мной проживает сын. У меня собственное жилье. Всего в жизни добивался сам, несмотря на давнюю тревогу. Шел против течения. Проживаю в СПб.
Я всю жизнь сижу на бензах. Раз 5 сходил и всегда жалел. Крайний раз сел на клон и радуюсь жизни и буду пить его до последнего. Предлагаю вообще не загоняться этим вопросом. Я пью 2 мг уже больше года. До этого Феназепам системил от 1 до 3 мг по 2, по 3 года. Если вы сейчас бросите, то придется пройти адские мучения, а взамен нифига
Ну будете вы свободны от зависимости и что?? Ваша жизнь превратится в существование, потому что тревога никуда не уйдет, а только усилится. Говорю же, сколько раз бросал, столько и жалел. Во-первых, потому что каждый новый синдром отмены тяжелее предыдущего. Во-вторых, потому что набивается толерантность к анксиолитическому действию бензо.

нажмите, чтобы увидеть
Клоназепам - 2 мг, Пиразидол - 150 Сервитель - 150 мг, Миртазапин - 30 мг, АЦЦ - 2400 мг

СообщениеДобавлено: 01 апр 2026, 12:47 

Hecm писал(а):
1мг - это вообще ни о чем
Более чем согласен. Если действует, пей дальше и радуйся, что растить не надо больше 1. Человеку повезло с толком, а он так загоняет себя

нажмите, чтобы увидеть
Клоназепам - 2 мг, Пиразидол - 150 Сервитель - 150 мг, Миртазапин - 30 мг, АЦЦ - 2400 мг

СообщениеДобавлено: 01 апр 2026, 12:50 

araneo писал(а):
Роберт444 писал(а):
как действительно раньше работал фенозепам?
Про старый фенозепам надо забыть. Современные препараты и близко не стоят.
Всегда Феназепам работал. Хоть новый, хоть старый. Может и есть отличия, но в плане тревоги я ничего не заметил. Да, он не такой эффективный как раньше, но только потому, что я с 20 лет на нем системою.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 23:06 

Trevozhnyi писал(а):
Я всю жизнь сижу на бензах. Раз 5 сходил и всегда жалел. Крайний раз сел на клон и радуюсь жизни и буду пить его до последнего. Предлагаю вообще не загоняться этим вопросом. Я пью 2 мг уже больше года. До этого Феназепам системил от 1 до 3 мг по 2, по 3 года. Если вы сейчас бросите, то придется пройти адские мучения, а взамен нифига
Ну будете вы свободны от зависимости и что?? Ваша жизнь превратится в существование, потому что тревога никуда не уйдет, а только усилится. Говорю же, сколько раз бросал, столько и жалел. Во-первых, потому что каждый новый синдром отмены тяжелее предыдущего. Во-вторых, потому что набивается толерантность к анксиолитическому действию бензо.

Боюсь спросить, но бензы же токсичны и развивается ухудшение когнитивки незаменто, вам ли не знать этого? Я понимаю, что есть разные организмы и нервные системы, но неужели нет другого способа чувствовать себя нормально или чуть хуже прежнего, не прибегая больше к бенз? Сам зависим от них уже более 5-ти лет и понимаю всё коварство ситуации.
У меня нарушилась речь, мозг стал заметно хуже работать, но слава богу функционирую. Единственное: даже сейчас стал снова принимать именно клон, но заметил тремор в руках при стрессовой ситуации. Меня это очень удивило и заставило задуматься.

Ламотриджин 100мг, Кветиапин 100мг, попытка уменьшать фарму

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Сертралин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

Последний раз редактировалось don't do this 06 апр 2026, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 23:12 

А так конечно, клон замечательный препарат, давно я себя так не чувствовал хорошо после набивки толлера к феназепаму. Но коварство бензов однозначно должно быть учтено в полной мере.

Сейчас я, как и многие, кому не подошли СИОЗС, чередую габатики с бензо. Но и этот метод дал сбой именно с лирикой, слишком стало разматывать. Пришлось принимать временно клон. :26n:

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Сертралин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2026, 02:17 

don't do this писал(а):
Trevozhnyi писал(а):

Боюсь спросить, но бензы же токсичны и развивается ухудшение когнитивки незаменто, вам ли не знать этого? Я понимаю, что есть разные организмы и нервные системы, но неужели нет другого способа чувствовать себя нормально или чуть хуже прежнего, не прибегая больше к бенз? Сам зависим от них уже более 5-ти лет и понимаю всё коварство ситуации.
У меня нарушилась речь, мозг стал заметно хуже работать, но слава богу функционирую. Единственное: даже сейчас стал снова принимать именно клон, но заметил тремор в руках при стрессовой ситуации. Меня это очень удивило и заставило задуматься.

1. Бензодиазепины не токсичны. Неподготовленный человек может хоть лист, хоть пачку феназепама слезть. Максимум - кома, но после возвращения из неё никаких повреждений внутренних органов или мозга не будет.

2. Мне все знать про это. Вы не знаете, что у меня тревога считай что вписана в меня с рождения. Поэтому, бензодиазепины действуют на меня не так, как на большинство людей. Избавляя от тревоги, они дают мне бодрость и силы. Я могу занимать тем, чем обычные люди занимаются в своем привычном ритме. Я даже в такси работал на феназепаме.

3. Я САМ выбрал путь зависимости осознанно. Потому что ничто другое не снимает до сих пор мне тревогу также как они.

4. Нужно соблюдать определенные правила на системе:
а) Не растить дозировку выше той, что в инструкции
б) Если вы заметили ухудшение когнитивной сферы или еще какой-то и вы точно уверены, что это от БД, то снижайте дозировку насколько сможете
в) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя бросать БД сразу, ТОЛЬКО лесенкой и только с препаратами.
г) нужно оценивать риск/польза приема БД и отказа от них.

В моем случае все очевидно и я точно знаю, что без БД я жить смогу, но это будет существованием, а не жизнью.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 апр 2026, 02:20 

don't do this писал(а):
А так конечно, клон замечательный препарат, давно я себя так не чувствовал хорошо после набивки толлера к феназепаму. Но коварство бензов однозначно должно быть учтено в полной мере.

Сейчас я, как и многие, кому не подошли СИОЗС, чередую габатики с бензо. Но и этот метод дал сбой именно с лирикой, слишком стало разматывать. Пришлось принимать временно клон. :26n:
НИКОГДА не принимайте габатики вместе с БД. Это очень наркогенная комбинация. Сам сидел на ней более 5 лет с перерывами. Бросил.
Клоназепам гораздо лучше феназепама, так как он обладает и нормотимическими свойствами и антидепрессивными. Я пробовал отказываться от клона в пользу фенза. Не пошло.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 апр 2026, 02:21 

don't do this писал(а):
Сейчас я, как и многие, кому не подошли СИОЗС
ДА чеж вы все уперлись в эти СИОЗС, как будто других АД нет.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 13:56 

Trevozhnyi писал(а):
1. Бензодиазепины не токсичны. Неподготовленный человек может хоть лист, хоть пачку феназепама слезть. Максимум - кома, но после возвращения из неё никаких повреждений внутренних органов или мозга не будет.

2. Мне все знать про это. Вы не знаете, что у меня тревога считай что вписана в меня с рождения. Поэтому, бензодиазепины действуют на меня не так, как на большинство людей. Избавляя от тревоги, они дают мне бодрость и силы. Я могу занимать тем, чем обычные люди занимаются в своем привычном ритме. Я даже в такси работал на феназепаме.

3. Я САМ выбрал путь зависимости осознанно. Потому что ничто другое не снимает до сих пор мне тревогу также как они.

4. Нужно соблюдать определенные правила на системе:
а) Не растить дозировку выше той, что в инструкции
б) Если вы заметили ухудшение когнитивной сферы или еще какой-то и вы точно уверены, что это от БД, то снижайте дозировку насколько сможете
в) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя бросать БД сразу, ТОЛЬКО лесенкой и только с препаратами.
г) нужно оценивать риск/польза приема БД и отказа от них.

В моем случае все очевидно и я точно знаю, что без БД я жить смогу, но это будет существованием, а не жизнью.

Я прекрасно вас понимаю и читал ваши сообщения на форуме, очень похожая ситуация. Мне так же бензы дают силы, раньше я только на них и работал. Феназепам в последнее время в комбинации с ламом начал давать какой-то дурашливости и расфокуса. Поэтому взял клон. И вы понимаете, что доставать бензы сейчас в РФ тоже задача.
После того, как я обнаружил некие противотревожные и энергизирующие свойства ламотриджина, которые меня удивили и дали надежду, жизнь даже поменялась, но всё равно были трудности с подбором слов, нормальной концентрацией, раздражительностью вплоть до разбивания предметов одному дома.

Сейчас как-то шатко валко принимаю ламотриджин с бенз, на ночь кветиапин. Сам имею опыт длительной зависимости от стимуляторов. Аддиктивное поведение осталось и даже до сих пор может приводить в яму. Поэтому иногда у меня уже руки опускаются, в моём случае скорее всего бензы приведут меня не туда. Но другого выхода я не вижу на данный момент. Длительный рехаб и восстановление, которые займут минимум полгода?
Знаю примеры людей с форума бросивших успешно бензы с 5-ти летнем стажем. С их слов чувствуют себя нормально, но никогда не будут чувствовать себя так же, как до...

Осознанно меня пугает перспектива принимать бензы всю жизнь.

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Сертралин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 14:07 

don't do this, у меня опыт приема диазепама 30 лет

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 14:12 

Всем добрый день. Сменился невролог и не выписывает клоназепам, отправляет к психиатру. Подскажите, пожалуйста, в каких клиниках сейчас можно получить рецепт на клон у невролог или терапевта?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 19:58 
Супермодератор

Maksim999,
Искать другого невролога, они более лояльны к выписке бензодиазепинов, с собой захватить назначения от старого невролога.
От психиатров/психотерапевтов добиться выписки на постоянной основе реально, но сложнее.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2026, 21:47 

Tsar писал(а):
don't do this, у меня опыт приема диазепама 30 лет

Привет, к сожалению, я знаю, что у нас с тобой разные истории болезни...

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Сертралин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2026, 15:07 

Trevozhnyi писал(а):

Спасибо Вам за ответ! Вы меня немного успокоили. А то я уже накрутил себя до того, что начал думать, что единственная конечная остановка - это выход в окно. Но у меня сын. Я не могу так поступить. Я поясню, что я имею ввиду. Несколько лет назад мне один "чудо-психиатр" выписал клон, сказав при этом, что принимать в экстренных случаях, как скорую помощь в кризисные моменты. И сказал, что зависимости не развивается. Я так и принимал таблетку в 2 мг. Но потом и в личной жизни, и на работе одновременно был очень трудный и стрессовый период. И я по дурости своей зачастил с приемом клона где-то 2 мг каждые 2-3 дня. И так прошло около полугода. Когда опомнился, что зачастил, не зная о жесточайшем СО, испугавшись попытался отказаться от него совсем. Первую неделю совсем ничего не чувствовал. А начиная с 7-8го дня начались жесткие вегетативные проявления, напоминающие сильнейшую лихорадку (жуткий тремор, потливость будто кто-то окатил ведром с водой, любое незначительное дело вызывало панику даже тупо поесть) Так я терпел еще 3 недели. Но к концу третей недели меня потянуло на мост закончить всё это побыстрее. И я снова вернулся к дозировке 2 мг через день. Меня понемногу стало отпускать. Потом спустя где-то полгода я обнаружил, что у меня закончились таблетки и пришлось пару-тройку дней побыть сухим. Потом экстренно родственники мне достали немного таблеток. Так как таблеток было немного, а был далеко от Питера, то я решил принять 1 мг. И о чудо! 1 мг сработал достаточно неплохо. И я стал его принимать через день. Потом увеличил интервал до 2х дней. и так продержалось несколько месяцев пока не грянул новый стресс - это развод с женой. И меня начало постепенно уносить в депру и тревогу. И я снова начал загоняться, что зависим от клона. То есть тревога нашла точку приложения. Я пошел к наркологу, который мен сказал, что у меня серьёзные проблемы. Спросил у главврача клиники разрешение на выписку мне клоназепама. При этом предложив, лечь в их клинику на 3 недели для снятия абстиненции. Я отказался потому, что знаю, что заплачу огромные деньги, но они мне за 3 недели ничем не помогут. А потом еще предложат продлить стационарное пребывание. Предложил в стационаре заменить клон феном, а потом сниматься с фена в постоянном сне. Какая-то сомнительная терапия. Я же начитался много информации в интернете, различные форумы (в т.ч. англоязычные) и узнал от реальных людей, что чтобы сняться с клоназепама требуется от полугода до нескольких лет. Так как абстиненция очень затяжная. И я совсем поник. Пытался снизить дозировку до 0.5 мг. Но продержался пару недель и вернулся снова к 1 мг. Но чувствую, что 1 мг мне недостаточно. Появилась сильная тревога, мешающая моей трудовой деятельности и нормальному функционированию. Я в каком-то тупике. И от этого депрессия усилилась. Что я в ловушке зависимости. Совсем приуныл. Снова мысли о смерти. Накручивать себя до пиковых значений я умею с самого детства. А вчера вообще рыдал от безысходности потому, что работать становится всё сложнее, еще надо содержать сына, так как он проживает со мной. И у меня еще престарелая мать за 1000 км от меня. Надо решать вопрос о ее переезде. Я совсем в моральном и психическом тупике.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2026, 16:09 

Владислав Ф. писал(а):
Если при тревоге не помогают антидепрессанты и нейролептики, что случается, пациента переводят лечение бензодиазепиновыми транквилизаторами. Ну да, развивается зависимость, ну тут уж ничего не поделаешь. Вы принимаете всего 1 мг клоназепама длительное время, он Вам помогает, толерантность больше не растет и желания повышать дозу нет. Я не вижу никаких причин для угнетенного состояния. Если лечение помогает, продолжайте принимать клоназепам, все нормально.

Владислав спасибо Вам за поддержку! А то я совсем впал в отчаяние. Зациклился на этом факте и терзаю себя. Даже похудел на 10 кг за полтора месяца. Нет аппетита совсем. Нервничаю. Никак не могу найти себе место. Мысли нехорошие преследуют меня, что я наркоман и могу совершить непоправимое.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2026, 20:27 

У меня вот тоже вопрос, кто может выписать даже наш паршивый отечественный клоназепам? В ПНД на меня всегда смотрели круглыми глазами и отказывались выписывать, даже спрашивали: "А кто вам вообще их выписал?" Дебилы какие-то... Все это время выписывали только в пол-ке по месту жительства, сначала невролог, потом участковый терапевт, но сейчас не могу записать к тому терапевту... Увидела, что там есть такая опция - запись к психологу, может ли он выписать или тоже будет мозг есть? Клон мне к слову пока не нужен, нужен алпразолам, но ни их одинаково демонизируют.
ПС Отпраздную тот день, когда Польский клон снова будет в наших аптеках, если, конечно, такое будет... Наш клон ну совсем никакущий, и проснуться на следующий день после его приема невозможно, мутная башка, хотя принимаю крошку...

конкор 5 мг

СообщениеДобавлено: 13 апр 2026, 20:44 

DENISPB писал(а):
Владислав спасибо Вам за поддержку! А то я совсем впал в отчаяние. Зациклился на этом факте и терзаю себя. Даже похудел на 10 кг за полтора месяца. Нет аппетита совсем. Нервничаю. Никак не могу найти себе место. Мысли нехорошие преследуют меня, что я наркоман и могу совершить непоправимое.
У Вас просто так проявляется недолеченное заболевание. Вам надо просто усилить терапию. По мере выхода в ремиссию тяжкие мысли покинут Вас. СИОЗС у Вас неэффективны, но есть ведь более эффективные антидепрессанты. Вы пробовали кломипрамин или комбинацию амитриптилина и депакина?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2026, 14:04 

Drozofila писал(а):
Увидела, что там есть такая опция - запись к психологу, может ли он выписать или тоже будет мозг есть?

Психолог вообще ничего не может выписывать, и уж тем более бензы.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2026, 15:41 

Владислав Ф. писал(а):
У Вас просто так проявляется недолеченное заболевание. Вам надо просто усилить терапию. По мере выхода в ремиссию тяжкие мысли покинут Вас. СИОЗС у Вас неэффективны, но есть ведь более эффективные антидепрессанты. Вы пробовали кломипрамин или комбинацию амитриптилина и депакина?

Владислав, я прошлой осенью принимал кломипрамин (анафранил) почти 3 месяца. К сожалению, он вызвал у меня сильнейшую ортостатическую гипертензию и что еще хуже задержку мочеиспускания более 12 часов. А это очень опасные побочки. Пришлось отказаться. А так препарат неплохо работал. Особенно по депрессии. А вот связку амитриптилин (тоже трициклик) и депакина я не пробовал. Обсужу со своим врачом. Он меня склоняет на дулоксетин + кветиапин + ламотриджин. Но он прям жестко настаивает на отмене клоназепама и параллельном переходе на комбинацию дулоксетина. По мне это предложение мягко говоря варварское. Отказ от клоназепама, насколько я понял из разных источников, не представляется возможным. Уж очень сильно он стрижет ГАМК-рецепторы. Которые не факт, что восстановятся за годы. И это я не говорю о самом жестком СО, который вышвернет из жизни от 6 месяцев до 2-3 лет. А кто меня будет содержать? Думаю, надо посетить другого психиатра. Чтобы получить второе мнение.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2026, 15:46 

Владислав Ф. писал(а):
У Вас просто так проявляется недолеченное заболевание.

Вот здесь дилемма. Возможно Вы и правы. Потому, что в полноценную ремиссию я не выходил уже очень давно. Были лишь частичные. Но есть и вторая сторона - это негативное воздействие клоназепама на аффективное состояние. Другими словами, индуцированная длительным приёмом клоназепама депрессия и тревога. Особенно первая. Потому, что кроме возбуждения ГАМК-рецепторов клон здорово гасит дофаминовую систему. А люди склонные к депрессиям (особенно эндогенным) особенно уязвимы.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2026, 19:25 

DENISPB писал(а):
Владислав, я прошлой осенью принимал кломипрамин (анафранил) почти 3 месяца. К сожалению, он вызвал у меня сильнейшую ортостатическую гипертензию и что еще хуже задержку мочеиспускания более 12 часов. А это очень опасные побочки. Пришлось отказаться. А так препарат неплохо работал. Особенно по депрессии. А вот связку амитриптилин (тоже трициклик) и депакина я не пробовал. Обсужу со своим врачом. Он меня склоняет на дулоксетин + кветиапин + ламотриджин. Но он прям жестко настаивает на отмене клоназепама и параллельном переходе на комбинацию дулоксетина. По мне это предложение мягко говоря варварское. Отказ от клоназепама, насколько я понял из разных источников, не представляется возможным. Уж очень сильно он стрижет ГАМК-рецепторы. Которые не факт, что восстановятся за годы. И это я не говорю о самом жестком СО, который вышвернет из жизни от 6 месяцев до 2-3 лет. А кто меня будет содержать? Думаю, надо посетить другого психиатра. Чтобы получить второе мнение.
Ничего там клоназепам не стрижет, другой вопрос, что сейчас убирать его точно не время. Вам нужно стабилизировать состояние. Связка дулоксетин-кветиапин-ламотриджин в принципе тоже неплохой вариант, особенно если у Вас в спектре расстройства ярко выражена депрессия. Другой вопрос, что амитриптилин и депакин раскрываются куда быстрее, хотя амитриптилин тоже способен вызвать гипотензию и задержку мочеиспускания, но в этом плане он куда благоприятнее кломипрамина. К такой связке хорошо добавить флюанксол - он очень хорошо работает по резистентной тревоге, сочетанной с депрессией.
И не демонизируйте клоназепам. Проблема не в какой-то там зависимости - я больше чем уверен, что ее и нет - и не в рецепторах. Проблема в том, что он "не вывозит" в одиночку.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2026, 15:26 

Владислав Ф. писал(а):
Ничего там клоназепам не стрижет, другой вопрос, что сейчас убирать его точно не время. Вам нужно стабилизировать состояние. Связка дулоксетин-кветиапин-ламотриджин в принципе тоже неплохой вариант, особенно если у Вас в спектре расстройства ярко выражена депрессия. Другой вопрос, что амитриптилин и депакин раскрываются куда быстрее, хотя амитриптилин тоже способен вызвать гипотензию и задержку мочеиспускания, но в этом плане он куда благоприятнее кломипрамина. К такой связке хорошо добавить флюанксол - он очень хорошо работает по резистентной тревоге, сочетанной с депрессией.
И не демонизируйте клоназепам. Проблема не в какой-то там зависимости - я больше чем уверен, что ее и нет - и не в рецепторах. Проблема в том, что он "не вывозит" в одиночку.

Владислав, спасибо Вам, что отвечаете!
На самом деле, зависимость от клоназепама есть. Я как-то пытался от него отказаться, но получил жесткую абстиненцию. Она проявлялась в дичайшей тревоге (буквально боялся собственной тени), очень сильной слабостью и потливостью круглосуточно и независимо от климатических условий, тремор - особенно ноги, икроножные мышцы, тунельность восприятия всего. Невозможностью тольком себя обслуживать. От малейшего звука просто подпрыгиваешь. А свет слепит настолько, что в вечером носишь солнцезащитные очки. Ну и депрессия настолько возрастает, что единственным выходом кажется выйти в окно. И так по нарастающей у меня продолжалось 3 недели. И я не выдержал и закинулся 2 мг. Немного отпустило и я смог хотя бы немного поесть потому, что три недели мой желудок сворачивался в узел, напрочь отшиб аппетит и я соответственно ничего не ел. У меня еще есть хроническое заболевание: сахарный диабет 2 типа (без инсулина). Но мой сахар после этого подскочил под потолок. То есть этот дистресс всего организма сказался на уровне сахара в крови. Стабилизировался я спустя неделю, принимая каждый день по 2 мг. Потом в течение года снижал до 1 мг. Пытался снизить до 0.5 мг, но продержался недолго. Пару недель. Потому, что надо было работать.
А что касается психологической зависимости, то она у меня обратного свойства. То есть я не хочу принимать клоназепам. У меня нет тяги немедленно закинуться клоном. Наоборот, я прекрасно осознаю, что крепко влип с зависимостью. И закрался страх, что однажды ко мне придет толер и всё жизнь закончена. Плюс к тому, психиатры в конце концов перестанут мне его выписывать, судя по их отношению к бензодиазепинам. Они в большинстве своем уверены, что бензодиазепиновая зависимость это чуть ли не ерунда. В общем и целом, вся эта ситуация погружает меня в сильнейшую подавленность, какую-то безысходность и тунельность мышления этой темой. Всё моё сознание не может смириться с этим фактом. В моей психике сформировался сильнейший внутренний конфликт: я не хочу принимать клоназепам, но физически не могу от него отказаться. То есть принимаю клоназепам только для того, чтобы вновь не словить жесточайший СО.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2026, 16:04 

Хочу добавить, что по началу клоназепам неплохо дополнял антидепрессант. Я на нем буквально был очень продуктивным и креативным. Но со временем он стал проявлять свою депрессогенную сторону. Не уверен из-за чего именно. Может быть из-за того, что снизился за год с 2 мг до 1 мг? Или сам по себе он стал работать в обратную сторону? В общем вопрос открытый. Но факт в том, что теперь ни один антидепрессант не купирует мою депрессию. Даже связка СИОЗС+ламотриджин+кветиапин. Не могу ходить на дальние расстояния, постоянно хочется лежать в одной позе, ангедония и все другие прелести депрессии. Появились какие-то необоснованные страхи. Причем они бытового уровня. В магазин сходить страшно. Но хожу. В общественном транспорте ездить страшно. Такое было лет 20 назад, когда меня кошмарили панические атаки. А сейчас их нет, а страхи повылазили. вот так и живу. Стараюсь идти наперекор, но вознаграждение отсутствует.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2026, 17:48 

DENISPB, поверьте, нет у вас зависимости. То, что Вы описываете, как последствия отказа от клоназепама, это проявления тревожного расстройства, которое перестает купироваться транквилизатором. Даже динамика его типична - когда-то были панические атаки, они перешли в маскированную генерализованную тревогу, которая дополняется соматическими проявлениями. Естественны и сбои в эндокринной системе, не зря ее изучают в рамках общей нейроэндокринной регуляции. Ваша депрессия - это не результат подавления дофамина клоназепамом, а также следствие маскированной тревоги.
Судя по Вашему ответу на классическую терапию, у Вас присутствует сильный дефицит синаптического серотонина. Значит Вам нужны более мощные серотонергические препараты, нежели СИОЗС, тем более, что у Вас был удачный опыт приема кломипрамина. Это СИОЗСиН - венлафаксин, дулоксетин - и трициклики - амитриптилин и кломипрамин. Если Ваш врач настаивает на дулоксетине, можно его попробовать, но Вам нужно настроиться на несколько месяцев раскрытия. Ламотриджин тоже небыстро наращивается и раскрывается, но он способен серьезно усилить эффект дулоксетина. Только на мой осторожный взгляд вместо кветиапина стоит рассмотреть прием миртазапина - он имеет альтернативный СИОЗСиН механизм увеличения серотонина, тем самым усиливая серотонергическое действие дулоксетина, причем начинает работать быстро, часто в течение нескольких суток. Обсудите с врачом такой вариант.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа