ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 авг 2025, 12:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4776 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 80  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2020, 20:56 

Alvaro писал(а):
Т.е. есть какойто активный метаболит и есть исходное вещество в крови. И я так понимаю они играют какуюто разную роль к росту как толерантности так и привыканию организма.
у гидазепама есть активный метаболит? Насколько я знаю нет. Какой смысл это обсуждать тогда? Активные метаболиты это простая тема. Не нужно выдумывать небылицы про них.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2020, 21:03 

vladimir88,

А формируется где быстрее ? Меня интересует в целом в первую очередь как формируется зависимость исходя из полувывидения.

Или оно влияет на нее? т.е. или препарат с коротким полувывидением выходит выгодней принимать ситуативно например раз два в неделю . И выходит что он между приемами уже выводится. А препарат с длительным полувывидением висит в крови почти до недели времени. Т.е. или не получается ли так, что действует активно он недолго, а изза того что в крови долго висит, быстро наращивает как толерантность так и привыкание, изза того что организм не успевает передохнуть без него, изза длительного полувывидения.

Т.е. не выходит ли что они наоборот опасны таким образом. Принимаешь раз в два неделю, а по сравнению с быстрым полувывидением толер и СО наращивают темпы и размеры гораздо быстрее и глубже при этом незаметно. После чего, вроде принимал раз два в неделю на протяжении месяца другого, получая по сути всего пару часов основного противотревожного эффекта, а по цифрам рецепторы грузил почти ежедневно, изза огромного полувывидения который там чуть ли не до недели растянут. И потом оп, дольше недели уже так колбасить начинает что прозреваешь.

А с коротким полувывидением при том же акоивном противотревожном действии выходит что какраз раз два в неделю достаточно чтобы рецепторы успевали очищаться хоть немного полностью от вещества. И никаких сюрпризов потом не возникало, что вроде пил херню по немногу, а как бросил оказалось что оно там гдето фоном еще по пол недели в крови весело и рецепторы на който хрен обрабатывало.

Luca_toni писал(а):
у гидазепама есть активный метаболит? Насколько я знаю нет. Какой смысл это обсуждать тогда? Активные метаболиты это простая тема. Не нужно выдумывать небылицы про них.
Да вот, я незнаю. Этого не пишут в инструкции. Как где об этом узнать? Если смотреть по описанию например клонозепама и гидазепама у них в этой области примерно одинаково идет в инструкции, только у гидазепама в разы дольше полувывидение. Как это понять можно если об этом нет ничего сказанного?

А если это является ключевым в формировании зависимости, то это ппц какой важный ньюанс, На основе которого нужно отталкиваться по всему курсу приема. Если просто полувывидение в описании не есть базовой вещью в ореентации на то сколько долго препарат будет цеплять рецепторы после однократного приема.

Последний раз редактировалось Alvaro 02 фев 2020, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2020, 21:08 

Alvaro писал(а):
Т.е. или не получается ли так, что действует активно он недолго, а изза того что в крови долго висит, быстро наращивает как толерантность так и привыкание
нет, это бред что при периоде полувыведения 80 часов препарат действует только несколько часов а остальное время только толер набирается. Действие и скорость набора толера прямо пропорциональны концентрации в крови.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2020, 21:11 

Alvaro писал(а):
Да вот, я незнаю. Этого не пишут в инструкции.
да никто не исследовал этот гидазепам на активные метаболиты. Не тот уровень фармакологии в СНГ чтобы в такие детали производители вникали. Может еще и на ингибирование\индуцирование субстратов печени хотите исследования? :345_(14):

СообщениеДобавлено: 02 фев 2020, 21:35 

Alvaro писал(а):
или не получается ли так, что действует активно он недолго, а изза того что в крови долго висит, быстро наращивает как толерантность так и привыкание, изза того что организм не успевает передохнуть без него, изза длительного полувывидения.
Зависимость, в теории, у длинного т1/2 должна быть меньше. Но тот же клоназепам, на практике, известен своими сильными зависимостью и СО.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2020, 22:17 

vladimir88, Вот это странно. Потому что гидазепам фактически лидер по показателям вывидения. Т.е. по такой логике развитие зависимости и со у него должны быть ужсаные. А на деле чуть ли не как витаминки выписывают.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 14:17 

Так с бензы как сходить в теории мягче. Растягивать дни приема, или снижать каждый день дозу?

Скажем условно ситуация такая что я не знаю зависим я на бензе или нет. Но. Точно знаю что 40-60 гидаза дают отличный сон и второй день более менее держусь еще. Сон падает от тревожности. Так же тревожность вылазит после сна больше.

То если в теории я бы захотел попробовать, То бензу могу начать принимать снижая по сколько? По 10мг в день нормально? Или слишком быстро? Или лучше растягивать дни приема? Как в теории лучше попробовать? Последний раз я без бензы был 10 дней назад 6-7 дней примерно. До этого принимал примерно раз в три четыре дня по 40-60 месяц. До этого еще немного реже. Обищй прием около 40 месяцев. Первый прием вообще был 100 мг в один день с перерывом на две недели примерно.

Плюс например фенибут начал принимать еще сейчас.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 14:28 

Alvaro, если ты смог без гидазепама 10 дней и норм тебе было, бросай просто и все.

Ципралекс 10 мг, кветиапин 25 мг
.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 15:22 

EvvaDvoikina, Сон резко ухудшает. После прегабалина постоянно тревога прет когда ложусь без гидазепама и пытаюсь зануть. А с гидазепамом после того как просыпаюсььи хочу еще доспать немного.

Как мягче всего сойти?

я без гидазепама был не 10 дней а 6 или 7. И то последние два на прегабалине. Вот когда по голазам пошла тревога. Я еще думал по началу что меня так рубануло от отмены гидазепама, а прегабалин прикрывал простотсверху.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 16:09 

А чего в начале темы не предлагают фенибут от СО? Он же намного сильнее всякого мела типа атеракса, или чуть ли не гомеопатии типа стрезама.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 15:25 

Народ, помираю. 4 дня не пил гидазепам. Еще вчера все ок было. На фенебут перешел обрадовался что все ок. И поспал хорошо. Только слегка тревожило. Но после сна уже часов 8 такая тревога прет волнообразная что незнаю что делать сижу в углу как какойто героиновый наркоман кручусь внутриности просто скрутило так что ад. Еще по глазам лупит моим больным . Тревога такая что просто задыхаюсь. Нужно срочно совет что делать. Фенибута принял 500 с утра.

Терпеть дальше? Увеличить фенибут? пойти купить какойто корвалол? Стрезам? Есть еще габапантин и габана.

Или выпить гидазепама? есть левана еще.

Сколько в теории острая фаза СО будет? У меня теперь ощущение, что гогда я начал принимать прегабалин, это не только он мне по глазам вломил, а еще то что я 6 дней был без бензы.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 15:39 
Врач

Alvaro, как долго, как регулярно и в каких дозах принимали гидазепам?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 16:05 

С начала ноября. Первый месяц гдето раз в 10 дней по 80 в среднем. Дальше приемы участились гдето до недели по 40-60 разово с ноября. Январь последний прием был 25 1мг леванны и 20 гидазепама. Продержался до 1 числа. Три дня пил габану 75. 1 числа пошла лютая тревога даже на габане. Отменил габану. Начал пить с того времени через день гдето 1мг леваны, 40 гидазепама и 150 стрезама. Сейчас уже 4-5 день пошел с последнего приема. Фенибут пью уже третий день по 3 тб в день. Вчера еще было все ок. Только запор и легкая тревожность. Щяс все кишки скрутило такая тревога. Уже часов 8.

Пил от того что были спазмы в паху идущие в живот выбрасывающие из сна с тревогой, после одного эпизодического запора когда сильно тужился. Тревога не беспокоила уже к тому времени несколько месяцев. Учащение приема было напрямую связанно с появлением спазмов и ухудшения изза них сна. Т.е. первый раз держался две недели приняв разово около 100. Дальше 10 дней на разовой дозе около 60 и т.п.

Он мне в первую очередь помогал как миорелаксант хорошо. помимо тревоги.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 16:13 
Врач

Alvaro писал(а):
С начала ноября. Первый месяц гдето раз в 10 дней по 80 в среднем. Дальше приемы участились гдето до недели по 40-60 разово с ноября. Январь последний прием был 25 1мг леванны и 20 гидазепама. Продержался до 1 числа. Три дня пил габану 75. 1 числа пошла лютая тревога даже на габане. Отменил габану. Начал пить с того времени через день гдето 1мг леваны, 40 гидазепама и 150 стрезама. Сейчас уже 4-5 день пошел с последнего приема. Фенибут пью уже третий день по 3 тб в день. Вчера еще было все ок. Только запор и легкая тревожность. Щяс все кишки скрутило такая тревога. Уже часов 8.
При таком графике приема гидазепама физическая зависимость не сформируется. Следовательно, вы имеете дело не с абстиненцией( вызванной отменой БД, при условии сформировавшейся физической зависимости), а с обострением своей болезни.
Alvaro, вы принимаете антидепрессант?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 16:40 

Aleksey писал(а):
При таком графике приема гидазепама физическая зависимость не сформируется. Следовательно, вы имеете дело не с абстиненцией( вызванной отменой БД, при условии сформировавшейся физической зависимости), а с обострением своей болезни.
Гидазепам 40-60мг снимает мне сразу все симптомы как по часам. На два три дня. Т.е. в окно его полураспада. У меня тревога раньше не лупила при его прекращении приема. Только сон ухудшался. Сейчас 3-4 дня и даже если поспал тревога такая что всего скрючивает.

Я еще в начале года, с февраля, тоже принимал гидазепам 3 месяца с АД. Потом когда отмениллечение, тоже ломало люто. Сходил с гидазепама еще 2 месца после того как перестал принимать АД. Т.е. до августа еще его принимал таблетку-две раз в 10-20 дней. И только сентябрь, октябрь все прошло.

Мой ПТ говорила что у меня зависимость от гидазепама тогда была за 3 месяца приема по 20-40 в сутки и что мне нужно слазить по немного растягивая периоды приема.

Цитата:
Alvaro, вы принимаете антидепрессант?
Нет.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 17:00 
Врач

Alvaro писал(а):
Мой ПТ говорила что у меня зависимость от гидазепама тогда была за 3 месяца приема по 20-40 в сутки
При таком графике приема, физическая зависимость сформировалась. В этом случае ваш лечащий врач прав.
Прием Бензодиазепиновых транквилизаторов БЕЗ риска формирования физической зависимости:
Либо ситуационно, либо курсово, строго до 2 недель( на ежедневной основе).
Длительный и регулярный прием Бензодиазепинов гарантированно приведет к стойкой физической зависимости и жёсткой абстиненции в случае отмены оных.
Стоит отметить, что у гидазепама( при относительно низком аддиктивном потенциале) длительный период полувыведения. Это создаёт дополнительные проблемы( в частности может несколько увеличить, длительность абстинентный симптоматики).
Но повторяю, при ЭПИЗОДИЧЕСКОМ приеме БД зависимость не формируется. Даже от высоких доз Бензодиазепинов. Здесь большую роль играет именно регулярность приема.
Чем выше доза и продолжительнее сроки приема БД, тем сильнее физ. зависимость и жёстче абстиненция при отмене препарата.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 17:03 
Врач

Aleksey писал(а):
Применение бензодиазепиновых транквилизаторов в терапии ТДР, ГТР и других пограничных расстройств:
Бензодиазепиновые транквилизаторы являются симптоматическими лекарственными средствами( снимают ПА, используются в премидекации, при острых стрессовых ситуациях...) и не должны применяться дольше 2-3 недельного курса( либо ситуационно) во избежание развития физической зависимости и последующей абстиненции. Причем симптоматика абстиненции(ломки) от бензодиазепинов бывает достаточно жёсткая( вплоть до судорожных припадков и стойкой бессонницы), если данные препараты принимались на регулярной основе длительный период времени( несколько месяцев). Средняя продолжительность абстиненции после отмены бензодиазепинов( в случае сформировавшейся физической зависимости) состовляет 2-4 недели. У препаратов с длинные периодом полувыведения( клоназепам, Диазепам) симптоматика абстиненции продолжается дольше в сравнение с препаратами с коротким периодом полувыведения( алпразолам).
Вообщем с препаратами данной группы надо быть очень осторожным.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 17:23 

Aleksey, У гидазепама огромный период полувыведения ~4 сутки. Те 3.5 месяца что я сейчас принимал его, сформировали мне зависимость. СО обостряется моими проблемами с ГТР и прочей органикой. Но это СО. Мне на 4 день резко хуже. Тревога на уровне ПА уже лупит с самого утра. Запор, спазмы в желудке и т.п. Но это все от тревоги в целом. Я ощущаю ровно то же что было первый раз при отмене в начале года, только сейчас все сильнее.

Первый раз когда его принимал с АД все выглядело примерно так - первый месяц 40 мг. второй месяц 20 мг. 15 дней перерыв в последние дни жуткая тревога и ПА. И еще месяц 20 мг. Дальше отмена АД. И отмена еще полтора месяца гидазепама принимая раз в неделю и дальше переживая жуткую СО от которой тогда лез на стену. Прошло только через два месяца.

Если это СО то он будет только усиливаться дальше? Если я уже подыхаю, то стоит снижать уменьшением дозировки а не резкой отменой? Чем можно прикрыть этот ад?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 18:33 
Врач

Alvaro писал(а):
Если это СО то он будет только усиливаться дальше?
Острая фаза абстиненции при отмене БД составляет 2-4 недели( в зависимости от вещества).
Aleksey писал(а):
Средняя продолжительность абстиненции после отмены бензодиазепинов( в случае сформировавшейся физической зависимости) состовляет 2-4 недели. У препаратов с длинные периодом полувыведения( клоназепам, Диазепам) симптоматика абстиненции продолжается дольше в сравнение с препаратами с коротким периодом полувыведения( алпразолам).
Alvaro писал(а):
Если я уже подыхаю, то стоит снижать уменьшением дозировки а не резкой отменой? Чем можно прикрыть этот ад?
Постарайтесь перетерпеть абстиненцию, так сказать "на сухую". Она хоть и крайне неприятна, но не сопряжена с риском летального исхода. Нужно, чтобы организм полностью восстановился. Облегчить течение абстиненции, можно с помощью других веществ, оказывающих тормозящее действие на ГАМК. Но как вы понимаете это делать КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется! Разве, что можно использовать фенибут( в терапевтических дозировках). Постепенно уменьшать дозу не нужно, в этом случае лишь продлите мучения. Вам сейчас важно перетерпеть симптоматику абстиненции и впредь не допускать подобных ошибок при приеме гидазепама или других бензодиазепинов!

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 18:54 

Aleksey писал(а):
Она хоть и крайне неприятна, но не сопряжена с риском летального исхода.
Летального нет, а как насчет жкт например? У меня там сейчас ад творится внутри, будто тисками все зажали, похоже на какойто гастрит. Ну и если спать не смогу изза тревоги сейчас то все резко усугубится, включая саму тревогу. Пока на фенебуте спал и ел нормально 4 дня. Но сегодня все кишки с желудком сдавило, еда будто остановилась гдето там на пол пути. Может не стоило есть в таком состоянии. Или чтото принять для жкт чтобы сняло зажимы во внутренностях?

Если я еще добавлю например габапантин к фенебуту(750 сутки)? Еще Сульперид есть. Он вроде с жкт помогает?

Есть еще Лиривон и атеракс.

И в туалет пока могу ходить только с помощью спринцовки. Как перестал принимать гидазепам, сразу через сутки буквально уже лютый запор.

Aleksey писал(а):
У препаратов с длинные периодом полувыведения( клоназепам, Диазепам) симптоматика абстиненции продолжается дольше в сравнение с препаратами с коротким периодом полувыведения( алпразолам).
А если я вместо гидазепама левану приму? Это типа феназепам лайт с очень коротким выведением. Это не поможет сократить период СО?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 19:07 
Врач

Alvaro писал(а):
Если я еще добавлю например габапантин к
Нежелательно, использовать другие вещества, оказывающие тормозящие действие на ГАМК. К таким веществам относятся: этанол, барбитураты, другие бензодиазепинов, прегабалин, габапентин, баклосан).
Alvaro писал(а):
Еще Сульперид есть. Он вроде с жкт помогает?
Да помогает. Но у этого препарата, есть и ряд существенных минусов. В частности, он значительно повышает пролактин и в целом оказывает крайне негативное воздействие на эндокринную систему человека( особенно при продолжительном приеме).
При острой необходимости, можно пропить 2 недельный курс сульпирида( по 50мг/ 2 раза в сутки утром и в обед).

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 19:14 
Врач

Alvaro писал(а):
А если я вместо гидазепама левану приму?
:no:
Alvaro писал(а):
Это не поможет сократить период СО?
Сначала, состояние полностью нормализуется. Но зависимость никуда не денется и в последствие придется слазить уже с леваны. Как я уже отмечал ранее, таким образом вы просто продлите свои мучения.
Нужно перетерпеть всю симптоматику абстиненции. По другому к сожалению не получится. Наберитесь терпения )

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 04:49 

благодарю за советы. Я бы хотел еще поинтересоваться, или может быть вероятность того, что проблемы жкт вызывают у меня обострения подобного характера? А гидазепам мне снимал тревожную реакцию просто, помогал пищеварению расслабится и т.п. Я просто только сейчас задумался над связью того что получил обострения тревожного расстройства изза проблем с жкт, а жкт усилило в свою очередь все приступы тревоги.

Потому что основные приступы сильнейшей тревоги без гидазепама помоему у меня происходят когда я ощущаю чувство голода и особенно после еды. И вообще, без гидазепама внутриности зажаты как тисками. резко теряю вес. Запоры. Трудно глотать. Ощущение что весь жкт "парализован". Особенно правый бок весь сжат. Когда ем системно гидазепам сразу все расслабляется появляется аппетит, нормализуется стул, со временем проходит диспепсия и т.п.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 07:48 
Супермодератор

Alvaro, зонд глотать планируете? Чтобы исключить желудок и т.д.

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 09:23 

Tessa, (можешь мне говорить на "ты" если не сложно, а то я тыкаю почти всем, а ты на "вы" ко мне)Да. Щяс рассматриваю вариант комплексно под наркозом с колоноскопией вместе. Напрягает только что там 3 дня подготовки, слабительные, голодание. Незнаю как я в таком состоянии потяну это. Придется бензу начинать есть. Потому может только желудок пока осмотрю.

Проблема в том что даже если найдут чтото(думаю как минимум атрофический гастрит), корень может быть психо-неврологический. Т.е. оно не то что может, оно наверняка напрямую связанно. Ведь мне резко легчает после гидазепама и высыпания. Когда тревогу снимает. Да и 3 месяца назад до обострения, когда я нормально спал и был без тревоги, я ел в два горла обжираясь шоколадом газировками и т.п. И только после наутживания, как боли в паху начались и стало выбрасывать из сна, начались стрессы, гидазепам, и аппетит ушел за два месяца, и появилась диспепсия сильная буквально только перед новым годом после очередного сильного выброса со сна. Какието нервные запоры всю дорогу которые проходят резко на гидазепаме, без него будто зажато там все даже не смотря на регулярность стула и позывы и т.п.

Вчера вот было все более менее пока не поел плотно. Сделал себе салат огурци помидоры перец масло сир, два небольших бутерброда с маслом сыром салом, гречку. И все, поел, и как накрыло тревогой. Потом еще семечки ел, яцо, банан. попускать начало только понемногу к вечеру. Когда я ничего не ел больше, остальные пол дня, только фенибут. И поспал более менее. Щяс вот диспепсия жуткая в груди. Слабая тревога. Поел гречку только без масла. Слабость башка крутится. Но тревога уже так не рубит как вчера плка что. Кажется что както связанно с едой. Перерывами между едой. Количеством и т.п.

Но как ем гидазепам все начинает проходить. Сразу появляется аппетит.Диспепсия начинает медленно проходить за пару недель. Запоры тоже почти за пару дней. Сон, силы, настроение и т.п.

Сумбур короче в голове один пока перестаю есть бензу.

прошлый раз когда я с нее слазил, тоже аппетита небыло. Ел насильно. Но, небыло проблем сильных со стулом и диспепсии небыло. Болей в паху. И так держался както. Начал отсыпаться лучше, отьедатся, аппетит появился через месяца полтора. И все начало уже приходить в норму. Кроме глаз. Но первое время да, все туловище, пресс, было жутко перенапряжено зажато. Сейчас вообще ужас. Весь правый бок внутри будто зажат тисками от паха к груди когда бензу перестаю пить.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 09:44 

Еще как тревога уменьшается, голод волчий просто. Хочется так жрать несмотря даже не диспепсию, что атас. И чегото калорийного сладкого и т.п. Но как нажрусь, становится хреново.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 09:49 

Может у тебя конечно и есть и гастритили что то другое, у многих есть, но если бы тебе так было плохо в реале от проблем с жкт то никакой гидазепам конечно же бы не помог.
Я предупреждал что гидазепам это тяжелый наркотик, что чем дольше его пьешь тем сложнее с него спрыгнуть. Вот по этой причине и тяжело бросать наркотики. И ты еще на него не полностью присел, за такой срок приема гидазепама серьезная зависимость только начинает формироваться, вот кто дольше пьет вот там действительно жопа. И далеко не шутят те кто говорит что бензодиазепиновая зависимость одна из самых тяжелых. И поменьше слушай тех кто говороит а дибатеитики мол инсулин всю жизнь колят, от давления мол все жизни гипертоники пьют, мол кушайте бензодиазхепины если помогают, что наслушался таких советчиков

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 10:10 
Супермодератор

Alvaro, перешла в твою тему

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 10:13 

Volf писал(а):
Может у тебя конечно и есть и гастритили что то другое, у многих есть, но если бы тебе так было плохо в реале от проблем с жкт то никакой гидазепам конечно же бы не помог.
Ну почему? Тревогу снимает и все. Сразу идет резкое улучшение жкт и общего самочувствия. А сама тревога именно пагубно влияет на жкт. А жкт обостряет тревогу и так по кругу, слабость, голодание, запоры и т.п..

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 11:30 
Врач

Volf писал(а):
И поменьше слушай тех кто говороит а дибатеитики мол инсулин всю жизнь колят, от давления мол все жизни гипертоники пьют, мол кушайте бензодиазхепины если помогают,
:yes:
Диабетики и гипертоники ВЫНУЖДЕНЫ принимать свои препараты непрерывно и пожизненно. К тому же их лекарства не вызывают физической зависимости в отличие от Бензодиазепинов( и некоторых других психотропов).
Терапию депрессивных расстройств различной этиологии и патогенеза проводится антидепрессантами. Именно АД-ы способны полностью редуцировать тревожно- депрессивную симптоматику и вызвать последующую ремиссию.
Бензодиазепины ( как и прегабалин) это сугубо симптоматические, лекарственные средства. Они не лечат, а лишь облегчают состояние на время приема. К тому же, при относительно длительном приеме гарантированно вызывают физическую зависимость.
Чем выше доза и длительнее срок приема БД, тем сильнее физ. зависимость и жёстче абстиненция при отмене препаратов данной, фармакологической группы.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 11:31 
Врач

Alvaro, вам не лишним будет пройти эндоскопическое обследование у гастроэнтеролога на предмет патологий ЖКТ.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 22:42 

Hope писал(а):
Я снижала по 0,25 в неделю - и да, каждый раз, сильное обострение тревоги, тахикардия, озноб, спазмы пищевода, но недолго, 1-2 дня. Хуже всего после полной отмены. Сейчас принимаю 1/8 раз в две недели, когда совсем уже на стену лезу
Serge писал(а):
Да, очень тяжело.
Небольшие спазмы гортани у меня все еще есть, когда волнуюсь. Но не остро, не доставляют больших проблем. По ощущениям, когда начинаешь понимать, что справляешься, симптоматика ослабевает. Меня больше всего доставала тревога. Когда сильная тревога отступила, я понял, что с остальным справлюсь.

Да, блин, вижу у людей тут точно такие же симптомы как у меня. Щяс на столько пищевод уже спазимирован был, что когда пытался поесть, чуть не блеванул назад. Еда просто в горле застревала каждый раз когда пытался проглостить ее. Ощущения как при икоте примерно только с рвотным позывом. И все кишки спазмированы.

Короче я понял что свой со я не могу сейчас вытерпеть. Просто физически невозможно при обострении тревоги в момент засыпания. Уже начал сознание терять, чуть в обморок не упал пока до кухни шел, показалось что инсульт какойто, но вроде ок. Пока принял назад 20 мг, потом еще одну наверно приму. Щяс буду смотреть по обстоятельствам. Пробовать наверно буду снижать как первый раз снижал месяца два. Как эти люди. Эти быстрые бросания это невозможно просто для некоторых людей, реально около летальное состояние. Понимаешь что наносишь организму такой вред что потом инвалидом запросто станешь.

Жаль конечно. Я уже не чувствовал тревоги особо. Только при засыпании начинает хреначить так что без альтернативы чтобы заснуть нет вариантов. Но лучше бы наоборот было конечно. Пока 5-6 дней мой максимум с фенибутом в куче. Без сна невозможно ничего сделать. Когда вместо сна просто одна ПА.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 10:58 

Пожадничал короче я вчера гидазепамом. Надо было с леваной миксовать больше дозу и возможно стрезама докупить. и отсыпатся отьедатся. Поспал всего часа 5. Тревогу не доконца убрало. Как проснулся через час два напала лютая акатизия, невроз, сначала хотелось сильно спать потом сменилось гиперактивностью, не мог стоять на месте, начал бегать весь крутится, чуть волосы на себе не рвать, нервный зуд такой по всему телу, просто катулялся пополу орал. Т.е. я так понимаю это тревога с нервным истощением уже пошла от недосыпа и недоедания, когда нервная система уже не выдерживает походу истощена. Тревога сама по себе совсем слабая, по сравнению с тем что накрывало первые дни отмены. Но, я так понял, чем организм лучше отоспался и отьелся, тем жесче можно терпеть тревогу. И чем больше истощен тем тревога невыносимей. По всему телу уже пошли какието подергивания судорги, понял что все, нужно опять плотно на бензу заходить пока что, а то пришлось бы скорую вызывать. Незнаю, может у меня такая индивидуально острая реакцию изза органики с глазами жкт и т.п. Но это был адский приступ. Еще понял что мне эффективней принимать разово большую дозу перед сном. И если я хорошо отсыпаюсь и отьедаюсь то меня хватает на дольше, чем каждодневный прием. Т.е. лучше принять разово 60мг перед сном, и проспатся 15 часов, чем пить по 20 три дня и спать по 6-8 часов.

Это была наверно моя ошибка, когда я решил последние 10 дней пропить непрерывно в меньших дозах но ровно, чем волнообразно те же дозы.

После 20 гидаза и 1 мг леваны акатизия сразу прошла и весь невроз почти спал. Нужно было вечером пить, блин, щяс целый день будет тяжелый.

Нужно стрезамом затарится пока что. Наверно.Я так понял его можно пить получая больше эффект от бензы и не растить толер сильно и зависимость?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 11:13 

Dmitriy писал(а):
Например, если нужно резко спрыгнуть с бензодиазепинов(нет времени возиться с постепенным снижением дозы) - то корвалол(валокордин) + габапентин + бета-адреноблокаторы + стрезам + атаракс(или, допустим, перитол) + ондансетрон... и через неделю(максимум 2) человек как огурчик. Правда фенобарбитал лучше больше 3-4 дней не принимать(тогда как всё остальное можно и подольше).

А что это за схемы такие что через неделю как огурчик? Это все фантазии какието или реально работает?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 11:13 
Супермодератор

Alvaro писал(а):
нужно опять плотно на бензу заходить пока что, а то пришлось бы скорую вызывать.

Так может вызвать, если настолько плохо? Может для схода с бензы в больничку? Иначе так получается, что что угодно может случиться по описанию. Если это не преувеличение про катание по полу. Иначе опять заходить на бензу, и это бомба замедленного действия. А как сходить потом снова? Как работать? Какие перспективы с таким сценарием на бензе?

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 13:12 

Я думаю в больнице ничем не помогут при бензодиазепиновой и конкретно гидазепамовой ломке которая отличается особой длительностью.
Сходить крайне медленно лесенкой, другого пути не вижу.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 14:40 

Да, хреново очень было, но это от истощения организма и недосыпа. Нужно отоспатся нормально. Я незнаю сколько тут СО сколько обострения моей болезни уже пошло.

Ну я раз сходил с нее. Но теперь вот незнаю, что помогло тогда. Я тогда пропил сертралин 3 месяца в дозе примерно 50-75. Может это помогло все же, сняв самые острые приступы тревоги. И я на отмене боролся только с тревогой и бессоницей. Но вот таких мощных приступов у меня почти небыло. Чтобы я спать пытался лечь и меня начинало накрывать тревогой на уровне па. Только два дня эпизод был, когда начал повторно пробовать принимать золофт. И за три месяца я слез с бензы.

Мог мне золофт за 3 месяца приема и отмены подсобить както когда я с бензы потом сходил? У меня было все то же что сейчас, только без вот таких жестких приступов. Т.е. тревога не доходила до таких высот, была ниже в половину.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 19:26 

А в клиниках пнд какихто есть способ выйти из СО бензы как можно мягче? Я думаю, если эта вся тревога сейчас и т.п . От обострений при попыке слезть бензы. То если бы мне врачи помогли снять это все дело, может бы полегчало.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2020, 21:26 

Через что лучше делать лесенкой отмену бд, через седативную левану с т10-15, или дневной гидазепам т80+?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 17:29 

Цитата:
лежала в Неврозах на отмене Феназепама (стаж употребления 1 год по 1мг на ночь). СО очень жесткий, как вспомню так вздрогну... с чем врачам удалось успешно справиться, так это только с бессонницей: Сомнол по пол таблетки на ночь. он тоже вызывает зависимость, первые пару недель пила каждый день, потом старалась через день и реже, пока сама спать не начала. Также давали Вальдоксан: он давал состояние безразличия, мне было очень плохо, но хотя бы не хотелось самоубиться. больше никакой помощи, все терпела сама...месяца 2 были адом, потом начало потихоньку отпускать. у меня от сигарет-то такой зависимости никогда не было, хотя стаж 20 лет, думала и бензо так же легко брошу.
простите за бестактность, но раз уж вы сами про это на форуме пишете... а что плохого в самоудовлетворении, зачем это надобно было бросать? да и в порно особого зла не вижу...

чето мне поплохело аж после этого поста

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 10:58 

Я всегда сходил с помощью больших доз паксила и Оланзепина, скажем 40-50 пакса на 5-10 Оланзепина. 1,5 месяца и никакой зависимости нет. В первую неделю можно добавить лирику с атараксом вместе, 300 лир на 100 атаракса, потушат бурю отмены.) Ни один другой антидепрессант не способен так купировать абстиненцию от БД, возможно потому что в какой-то степени действует на опиойдные рецепторы.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 11:01 

С паксила в перспективе уйти без последствий проще всего через ципралекс с миртазапином, в один день сразу на 20 ципралекса и 15 миртазапина, 2 недели и можно возвращаться к любимому антидепрессанту( если такой есть).

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 12:40 

А на сам паксил разве не надо заходить? он же сам кучу побочек вызывает?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 13:39 

Alvaro, ну заходить будет будучи на транках, а потом убирая их и параллельно наращивая дозу паксила выходите в более не менее стабильное состояние, ну и плюс Оланзепин. Вся эта комбинация, может на самая яркая по ощущения, будете прибитым немного) но зато с транков точно сойдёте.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 13:42 

Alex9967, Так если цель сойти с транков? Еще больше на транки заходить чтоли вначале? Или транки в смысли прегабалин?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 13:50 

Alvaro, под действием транков, побочки будут минимальные от паксила, через 10 дней, он относительно раскроется, вот тогда можно начать снижать транки, добавлять Оланзепин и лирику

СообщениеДобавлено: 24 апр 2020, 13:08 

Aleksey писал(а):
При таком графике приема гидазепама физическая зависимость не сформируется.

Подскажите пож-та, а если принимал гидазепам год хаотично 1-2 раза в неделю, а последние 3 месяца по 0.05 делил на 2 приема одну таблетку утром и вечером.
Сейчас перешел на 0.02 в день как сказал ПТ мой новый, так как я сам его себе назначил на эти 3 месяца, думал мел, а тут читаю что он почти такой же сильный как феназепам.
в итоге неделю сказал 0.02, затем 0.01 неделю и все.
Но меня вчера выкручивало всего, тревога + провалы в депрессию, + ночью появились сны с тревожным контекстом после которых просыпаешься и чувство подавленности - такого небыло.

как отличить СО от своего тревожного расстройства? и где тут гидазепам меня химически травит а где я сам себе раскручиваю на этой теме? ...СО или не СО это?....
Год я вообще все списывал на невроз. Так как не знал что у гида вообще СО есть.
Но последнюю неделю состояние как синусоида, но лучше то резкий провал в апатию, страх, ангедонию, скованность. Лежу беспомощно, затем проходит, но любой раздражитель вызывает снова - даже любой видео контент итд. Занятие какое-то, даже хорошее.
Сегодня например даже пойти на кухню сделать поесть что-то вызывает тревогу, даже сама мысль) хотя утром 0.02 выпил. след. прием завтра утром. Но за неделю было много раздражителей, то ли это еще след невроза так наложился. ..

и если я принимал неделю назад по 0.25 утром и вечером, а тут уже ем 0.20 в сутки, может все таки увеличить пока и сделать 2 кратный прием? или как рекомендовал мне ПТ раз уже на 20 мг то оставаться на однократном суточном приеме в 20 мг неделю. затем на 10. как лучше?*

выяснил у врача, буду отменять по 5 мг с шагом в 4 дня. 20 20 4 дня, затем 20 10 4 дня, затем 10 10, 4 дня итд... вплоть до 5 мг.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 04:32 

Armada, ничего и никак не отличить. Если есть СО то в первую очередь будет усиливать все симптомы тревожных и соматических расстройств.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 10:59 

Alvaro писал(а):
Armada, ничего и никак не отличить. Если есть СО то в первую очередь будет усиливать все симптомы тревожных и соматических расстройств.

Спал относительно хорошо, часов в 10 утра от переворота туловища и потягивания начали сердце сильными ударами биться а мышцы вибрировать при напряжении.
Руки и ступни вспотели так что с них почти текло, в комнате 21 градус, для меня это не характерно, это усилило тревогу, у меня так ранее не потели ладошки сильно, особенно по утрам.
Ощущение что я сейчас переживаю абститенцию, любое движение вызывает перегрузку сердца, очень сильные удары, с огромной разницей между ними во времени. Ладошки с них аж течет. Когда надвигаешься и лежишь не под одеялом полностью, вроде прекращают потеть.
Каждое утро как по часам почти. Посреди ночи такого не случается при просыпании.
Ощущение что стресс идет по механизму (натяжение жкт при потягивании, резкое сердцебиение и потение конечностей.
Выпил гидазепам, в такие моменты ощущаю что я болен, отравлен этим расстройством.
Так как еще неделю- две назад ничего и близко по утрам такого небыло.
Ощущение что я уже испытываю синдром отмены, надеюсь сердце выдержит и мозг, так как чувствую себя дрянь. Как во время сильного испуга, за которым следует ментальная и физическая тошнота всем организмом.
Надеюсь пройдет само и это все можно безопасно пережить, ведь даже принимая гидазепам вот так вот все....я еще на 40 мг. И понижать буду только через 4 дня. Так что рано для СО...

СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 14:38 

если я что бы выйти на улицу прикрываюсь таблеткой анаприлина да бы пульс не разгонять так, и небыло такой тряски, но чувствую как тревога блокирована как тошнит всем организмом, и потом возникает сильная ангедония, апатия, это плата за анаприлин? За блокированные рецепторы? Ощущение конечно фу, и эмоционально.

Как переключить мозг на позитив, это дело мыслей или это уже эндогеннвй процесс, плюс действие химии (анаприлин/гидазепам).....

пришел домой, места не нахожу.

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 11:19 

Я пью фенозепам время от времени, когда совсем заснуть не могу. Но фишка заключается в том, что я заметила, что как выпью фенозепам, с утра есть бодрость. Это при том что у меня от длительного стресса астеническая депрессия при которой постоянно хочется спать, нет бодрости, энергии, нет сил соответственно что либо делать. Получается дело также в качестве сна. И как быть? Без фена обойтись могу что касается засыпания. Но он даёт бодрость с утра, которой ничем не добиться.

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 12:07 
Супермодератор

Andorra писал(а):
Но он даёт бодрость с утра, которой ничем не добиться.
Он или сон дает бодрость? Может для сна на постоянке чтото принимать начать?

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 11:06 

Знала бы ещё что попить. Афобазол, глицин такого эффекта не дают. L-Триптофан на ночь пью, и сплю нормально, но эффекта такого нет. Мелатонин с АД не пьют. Новопассит давно ещё пила, мёртвому припарка. Есть ещё безопасные варианты, не вызывающие привыкания?

СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 11:42 
Супермодератор

Andorra писал(а):
Есть ещё безопасные варианты, не вызывающие привыкания?
То что вы перечислили, это и правда бады, которые могут помочь, если проблем особо нет и с фенозепамом их не сравнить. Например, кветиапин можно, но это потому что я сама его пью на постоянке, поэтому знаю миртазапин вроде для сна пьют, я не спец, или еще ряд снотворных. Можете еще обратиться к доктору Алексею, он консультирует в этой теме Терапия ТДР или доктору Дивисенко в этой теме Медицинские вопросы врачам форума

И тема по бессоннице ссылка

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 12:55 

Спасибо

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 17:21 

Бросаю гидазепам после 2 лет хаотичного приема (1-3) в неделю по 20 мг, и 3 месяца по 50 мг сут.

Доза небольшая но я схожу лесенкой, дошел уже до 10 мг / сут.
Меня ломает жесть...... тревоги, реакции на шорох, ощущение возбуждения в голове, аритмии, слабость после бессонной ночи такая, что ощущение что сейчас умрешь, трудно просто даже идти или стоять на ногах, а уснуть не выходит, лежишь и от всего вздрагиваешь, лицо горит. Короче и это еще только 10 мг.... еще 8 дней приема. Чет мне стремно....

Но раз решил слазить и прошел уже пол пути - надо слазить, а то дальше что? Будет ток хуже бросать. Жуть... а я думал он слабенький, а СО нехилый..... есть только адаптол и анаприлин, анаприлин на тревогу- морозит жестко потом + жес проскакивают стремные, адаптол недоказанная штука, пока даже не пробовал, не знаю на крайняк чем сон выровнять, без него оч сложно. Даже если спишь часа 4 в сутки. Вот сегодня перввй день с таким плохим сном, просто непередать как хреново.

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 19:38 

Armada писал(а):
Но раз решил слазить и прошел уже пол пути - надо слазить, а то дальше что?
Сейчас лучшее время. Становится тепло и никуда идти не надо. Делай как я делал. Скачай сериалов и лежи на кровати пока лучше не станет. Может сирдалуд или фенибут слегка помогут.
Armada писал(а):
непередать как хреново
Как вспомню так сразу гоню эти мысли. И ещё помимо плохого самочувствия иногда смотришь сквозь телевизор и думаешь. Да я себе мозг сломал. Это никогда не пройдёт. Жесть.

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 20:47 

Loki писал(а):
Сейчас лучшее время. Становится тепло и никуда идти не надо. Делай как я делал. Скачай сериалов и лежи на кровати пока лучше не станет. Может сирдалуд или фенибут слегка помогут.
Думаю даже восстановить пока прием и бросить в более выгодное и спокойное время плюс что бы прикрыть чем-то.
Нет энергии даже на любой видео контент.
Сразу становится плохо.
Сегодня не поспал, весь день жуть просто, тревога, аритмии, глаза пекут, слабость а уснуть не выходит никак. Если сегодня ночью будет так же, я вынужден буду наращивать дозировку тоже. Так как нет ресурса пока это терпеть.

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 21:17 

Armada писал(а):
вынужден буду наращивать
Это путь в никуда. Лучше перетерпи сейчас, ведь уже начал.
Armada писал(а):
Нет энергии даже на любой видео контент.
Так он просто как шум, чтоб в тишине не страдать.
Armada писал(а):
Так как нет ресурса пока это терпеть.
Я 5 месяцев терпел. Поставь себе срок, мол, месяц вытерплю. И я не думаю, что у тебя будет так долго. Короче удачи.

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 22:14 

Armada писал(а):
Думаю даже восстановить пока прием и бросить в более выгодное и спокойное время плюс что бы прикрыть чем-то.
Дальше пока уменьшать дозу точно смысла нет, видимо лесенка сильно крутая получилась и надо медленее. Сейчас думаю стоит выжидать на этой дозе пока попустит, или немного откатиться назад и подождать пока попустит, не на полную дозу, а на несколько меньшую откатиться чем было ранее до отмены.
Адаптол кстати не пустышка и реально может помочь убрать часть симптомов, но я думаю сейчас его принимать пока не стоит, полной отмены то нет, получится примем адаптол+гидазепам, хрен его знает как оно будет, короче совсесто пока лучше не пробовать.
По сну сильно не загоняйся, понимаю сам иногда загоняюсь, но 4 часа это сойдет тем более физически не работаешь сейчас, это норма если не пахал весь день физически.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4776 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа