ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 21:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2025, 16:54 

Tsar, а почему вместе не употребляешь?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 11:49 

Kis писал(а):
ребят, я думаю. вот ел сперва по 0.5мг клона пару недель точно для захода на прозак, потом и по 5 и по 10шт по 2мг за вечер с вином ой так хорошо было честно)) в течение месяца. сейчас клон закончился, и выписать только через 10 дней получится. лирика спасёт от синдрома отмены клона? пачка лиры осталась просто по 75мг. в москве уже по 150 хрен найдёшь. а так прозак 20мг принимаю.ну и пью вино...так я сейчас пью 20мг прозака и 150-225мг лиры утром
Вы шутите что ли, не пойму? Легче просто убиться о стену и никаких проблем.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 23:18 

[color=#FF0000][/color]
Kis писал(а):
&rey писал(а):
Kis, тебе "звизда" , беги за корвалолом.
так что чел засунь себе свои звёзды куда подальше :-D
Даже так?)))
Тут два варианта:
1.Либо ты тупой понтующийся троль- малолетка и близко не жрущий всю эту фарму либо:
2.Просто тупой.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2025, 15:53 

В аптеке есть клоназепам, азалептин, фенобарбитал, какой взять для анксилитического действия против тревоги поднимаю паксил пошла тревога и обычный феназепам для рассасывания?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 12:54 

Роберт444 писал(а):
В аптеке есть клоназепам, азалептин, фенобарбитал, какой взять для анксилитического действия против тревоги поднимаю паксил пошла тревога и обычный феназепам для рассасывания?
Однозначно, клоназепам. Надо спросить в аптеке, есть ли где-то польский (про швейцарский я вообще молчу). Принимать можно три раза в день - четверть, четверть и половина от таблетки 2 мг. Лучше не более трех недель, а то может расти толерантность. В плане развития зависимости - наверное самый благоприятный из бензодиазепинов, но рисковать не стоит - три, максимум четыре недели.
Вызывает сонливость, лучше под ним за руль не садиться однозначно. Спишь под ним очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 13:37 

Владислав Ф. писал(а):
Роберт444 писал(а):
Однозначно, клоназепам. Надо спросить в аптеке, есть ли где-то польский (про швейцарский я вообще молчу). Принимать можно три раза в день - четверть, четверть и половина от таблетки 2 мг. Лучше не более трех недель, а то может расти толерантность. В плане развития зависимости - наверное самый благоприятный из бензодиазепинов, но рисковать не стоит - три, максимум четыре недели.
Вызывает сонливость, лучше под ним за руль не садиться однозначно. Спишь под ним очень хорошо.
О каких 3-4 неделях вы говорите? Через 3 недели по вашей описанной схеме приема он уже будет в цепких лапах клоназепам!! Не оспоримый факт.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 17:02 

Esenin писал(а):
О каких 3-4 неделях вы говорите? Через 3 недели по вашей описанной схеме приема он уже будет в цепких лапах клоназепам!! Не оспоримый факт.
С чего бы? Я его в первый период заболевания принимал два месяца, во второй - полтора года, пока схему не подобрали. Сошел одним днем без проблем. У меня опыт приема клоназепама - 12 лет. Сейчас пачка лежит - вообще не нужна. Это самый безопасный в плане привыкания бензодиазепин.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 16:38 

[quote="Владислав Ф."][quote="Esenin"]

Владислав, добрый день! Знаю, что вы мне можете подсказать!

Уже кучу перепробовала АД, сейчас на анафраниле 6 мес, ламотриджин в дозе 25 мг, больше не могу отсылает. Так вот за эти пол года так тревога и не ушла, так ещё и жуткая апатия и депрессия. Выписали клонозепам пью по мере необходимости, но загвоздка вот в чем, меня ½ не берёт, а повышать я боюсь клонозепам, вдруг привыкну. Как вы считаете будет ли правильным поднять дозу клонозепама. Феназепам пью уже по 2 табл и то не всегда мне тревогу убирает

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 21:50 

ЮлияК писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
Esenin писал(а):

Владислав, добрый день! Знаю, что вы мне можете подсказать!

Уже кучу перепробовала АД, сейчас на анафраниле 6 мес, ламотриджин в дозе 25 мг, больше не могу отсылает. Так вот за эти пол года так тревога и не ушла, так ещё и жуткая апатия и депрессия. Выписали клонозепам пью по мере необходимости, но загвоздка вот в чем, меня ½ не берёт, а повышать я боюсь клонозепам, вдруг привыкну. Как вы считаете будет ли правильным поднять дозу клонозепама. Феназепам пью уже по 2 табл и то не всегда мне тревогу убирает
Российский клоназепам плохого качества, там доза нужна в четыре раза больше, чем у польского. Толерантность к нему не повышается более чем на 50 %. Российского пейте целую таблетку, но ТОЛЬКО когда тревога шкалит!

Анафранил - отличный серотонергический АД, последняя палочка-выручалочка при ГТР. Надо его эффект усилить. Тут два варианта:
1) добавить на ночь 30 мг миртазапина, он уберет депрессию и апатию, причем за несколько дней.
2) или заменить ламотриджин на депакин хроно в дозировке 20 мг на 1 кг массы тела, в два приема, утром и вечером. Депакин отлично усиливает анафранил, обладает собственным противотревожным действием и тоже начинает действовать через несколько дней.

Еще лучше будет полноценная связка анафранил+миртазапин+депакин, тем более, что к анафранилу Вы адаптировались, к миртазапину и депакину адаптация не нужна. Думаю, за две-три недели будете порхать белой голубкой.

Вместо миртазапина можно попробовать оланзапин. Но антидепрессант всяко лучше нейролептика.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 13:17 

Российский клоназепам плохого качества, там доза нужна в четыре раза больше, чем у польского. Толерантность к нему не повышается более чем на 50 %. Российского пейте целую таблетку, но ТОЛЬКО когда тревога шкалит!

Анафранил - отличный серотонергический АД, последняя палочка-выручалочка при ГТР. Надо его эффект усилить. Тут два варианта:
1) добавить на ночь 30 мг миртазапина, он уберет депрессию и апатию, причем за несколько дней.
2) или заменить ламотриджин на депакин хроно в дозировке 20 мг на 1 кг массы тела, в два приема, утром и вечером. Депакин отлично усиливает анафранил, обладает собственным противотревожным действием и тоже начинает действовать через несколько дней.

Еще лучше будет полноценная связка анафранил+миртазапин+депакин, тем более, что к анафранилу Вы адаптировались, к миртазапину и депакину адаптация не нужна. Думаю, за две-три недели будете порхать белой голубкой.

Вместо миртазапина можно попробовать оланзапин. Но антидепрессант всяко лучше нейролептика.[/quote

Владислав, написала вам в личку]

СообщениеДобавлено: 14 апр 2025, 09:15 

Доброго времени форумчане из СПб, скажите остался ли в продаже в нашем городе клон польского производителя? И выписали мне его а купил Московский Эндокринный завод, на меня он почти не действует, рассасывается такая сладка таблеточка.

Или быта может у кого остался небольшой запас своего именно Польфа, можем в личке обсудить обмен (у меня есть Алп органика, обменяю ибо не подошло)/продажу или в дар приму. Выручайте отзовитесь, я на острой стадии своего недуга, очень нужна помощь :hi:

Пишите в личку

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 13:35 

Владислав Ф. писал(а):
Esenin писал(а):
С чего бы? Я его в первый период заболевания принимал два месяца, во второй - полтора года, пока схему не подобрали. Сошел одним днем без проблем. У меня опыт приема клоназепама - 12 лет. Сейчас пачка лежит - вообще не нужна. Это самый безопасный в плане привыкания бензодиазепин.
12 лет? Чушь полная ,, не верю не я ни тот хотя бы на те самые 3-4 недели столкнулся с клоном...

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 14:00 

Esenin писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
Esenin писал(а):
12 лет? Чушь полная ,, не верю не я ни тот хотя бы на те самые 3-4 недели столкнулся с клоном...
Я ж нигде не пишу, что принимал его непрерывно 12 лет. Максимальный по времени прием был - 0,5 мг в течение полутора лет на ночь для сна. Он же в первую очередь предназначен для больных эпилепсией, они там дозы принимают до 4 мг, я интересовался. И как бы ничего. Основная проблема длительного приема - ухудшения когнитивных способностей.

P.S. Ну Вы как-то старайтесь обращаться к незнакомому Вам человеку повежливее.

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 14:30 

Владислав Ф Ещё одна чушь, всем известно что клон эпистатусным..прием клоназепама в системе 1.5 лет даже в дозировкае 0.5..непременно вызовит привыкание-( толерантность) и скорей всего зависимость..и если не подменять эти понятия то присадка очевидна..и тут даже не добавить не убавить,что мми ну у всех же всё индивидуально..вобщем дальнейший разговор явно бесполезен..

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 17:26 

Esenin, не верующий тебе уже второй человек пишет что не у всех есть привыкание. У меня опыт пользования бензодиазепинами вообще 30 лет.

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 21:00 

https://protabletky.ru/clonazepam/#rate-1659
Гордеев В.А., психиатр, стаж 41 год
Клоназепам всё шире используется не как противоэпилептический препарат, а как транквилизатор наименее опасный в плане возникновения зависимости. Достаточный противотревожный эффект сочетается с седативным. Возможно применение при психопатоподобных состояниях с эксплозивностью и дисфорических состояниях, как при эпилепсии, так и при органической патологии ЦНС различного генеза.

Воскресенский И.А., психотерапевт, стаж 12 лет
Отличный транквилизатор/нормотимик. К преимуществам отнесу отсутствие привыкания и развития дозозависимости, а так же доступную стоимость данного препарата. Хорошо зарекомендовал себя при соматизированной тревоге, сопровождающейся чувством "внутренней дрожи". С побочными эффектами от употребления данного препарата в своей практике не встречался.

Бойцун А.В., психиатр, стаж 27 лет (отличный, кстати, доктор)
Препарат "Клоназепам" в тот период, когда он еще был, применял в комплексной терапии типичных абсансов, атипичных абсансов, в составе терапии тонико-клонических припадков. Иногда успешно применял для купирования алкогольной абстиненции и для лечения алкогольных делириев. Препарат отлично переносится, зависимых от него точно не встречал. Очень эффективный и не дорогой

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 18:34 

Давайте будем уважительнее друг к другу! Не забывайте зачем мы здесь. Этот форум создан для взаимопомощи, поддержки в разных ситуациях, споры будут всегда, это нормально, но и вести их можно нормально.

Tsar,
Tsar писал(а):
не верующий тебе уже второй человек пишет что не у всех есть привыкание. У меня опыт пользования бензодиазепинами вообще 30 лет.
Царь, ты зависим от бензо и это очевидно. :-)

Что касается риска возникновения зависимости от клоназепама. Среди эпилептиков действительно бывают случаи не слишком сложной замены одного ПЭПа другим. В том числе замены клоназепама на что-то другое. Они и на ламотриджин реагируют иначе, там просто другие проблемы в голове, они существенно отличаются от наших. Эпилептики и клоназепам и ламотриджин часто переносят хуже тревожников по причине ухудшения когнитивки и от того и от другого, особенно много жалоб на ламотриджин. У тревожников чаще наоборот, и от того и от другого когнитивка улучшается и может не страдать даже спустя годы, десятки лет.

Но да ладно, вернёмся к клону. Даже там переход часто болезненный и долгий, а если говорить о тревожниках, то риск возникновения зависимости от клоназепама очень высок! И если в такое дело вляпаться, то и СО там самый тяжелый среди всех бензодиазепинов. В общем и целом, препарат этот высокорисковый.

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 20:17 

HBx1989 писал(а):
Даже там переход часто болезненный и долгий, а если говорить о тревожниках, то риск возникновения зависимости от клоназепама очень высок!
Ну, я вроде как привел выше мнение практикующих врачей с большим стажем практической работы, у которых сложилось противоположное мнение. В РБ это самый назначаемый транк - тут нет фирм-производителей, которые бы проталкивали феназепам или гидазепам.
Другое дело, что его никто и не будет употреблять сверх положенного - каждый рецепт заносится в централизованную базу с данными пациента и врача, в аптеке данные сверяются. Врач просто не выпишет рецепт без показаний.
У нас, насколько я знаю, проблема зависимости от бензодиазепинов не стоит, куда как серьезнее зависимость от зопиклона - он на обычных рецептах выписывается и врачи общей практики выписывают его направо-налево - больной спит и не ходит, не докучает врачу своими жалобами. Хотели тоже на строгие бланки перевести, но пока решили ограничиться разъяснительной работой среди терапевтов.
Я сам с этим столкнулся - три дня спал на таблетке зопиклона, а на четвертый уже понадобилось две. Выкинул от греха подальше.

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 20:29 

Владислав Ф. писал(а):
HBx1989 писал(а):
Даже там переход часто болезненный и долгий, а если говорить о тревожниках, то риск возникновения зависимости от клоназепама очень высок!
Ну, я вроде как привел выше мнение практикующих врачей с большим стажем практической работы, у которых сложилось противоположное мнение. В РБ это самый назначаемый транк - тут нет фирм-производителей, которые бы проталкивали феназепам или гидазепам.
Другое дело, что его никто и не будет употреблять сверх положенного - каждый рецепт заносится в централизованную базу с данными пациента и врача, в аптеке данные сверяются. Врач просто не выпишет рецепт без показаний.
У нас, насколько я знаю, проблема зависимости от бензодиазепинов не стоит, куда как серьезнее зависимость от зопиклона - он на обычных рецептах выписывается и врачи общей практики выписывают его направо-налево - больной спит и не ходит, не докучает врачу своими жалобами. Хотели тоже на строгие бланки перевести, но пока решили ограничиться разъяснительной работой среди терапевтов.
Я сам с этим столкнулся - три дня спал на таблетке зопиклона, а на четвертый уже понадобилось две. Выкинул от греха подальше.
Да кто с тобой говорит вообще!!? Штудируй дальше статейки из вики..
Резюмирую: ты просто не жрал транки в том количестве и сроке о котором браво поёшь!
Посему судить не посильное, Вам не по силам.

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 20:38 

Tsar писал(а):
Esenin, не верующий тебе уже второй человек пишет что не у всех есть привыкание. У меня опыт пользования бензодиазепинами вообще 30 лет.
Поехали....
На протяжении вот уже почти 7 лет с постоянной регулярностью , запатентованная фраза, с корой начинается почти каждое предложения.
Цитата:" я больше 30 лет на транках- и ничего" вот именно,ничего хорошего, при всем при этом блуждаешь по веткам и присвистываешь как тебя прёт и сколько алкашки ты выпил запив те самые выше упомянутые транки..твое" мнения" обнуляется вообще, многие форумчане привыкли к твоим загонам, но это не нормально,потому что приходят новые люди,приходят за помощью,но читают твое дермищще и уходят в кошмарах .

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 20:40 
Предупреждения: 1

Esenin, прекрати, пожалуйста. у Царя шизофрения и что-то ещё серьезное, он тебя никогда не поймёт, пусть живет, как живет, ему и так тяжело жизнь даётся.

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 20:46 

massaraksh писал(а):
Esenin, прекрати, пожалуйста. у Царя шизофрения и что-то ещё серьезное, он тебя никогда не поймёт, пусть живет, как живет, ему и так тяжело жизнь даётся.
Рада я всё понимаю , но он участник нашего коллектива,..и каждый здесь не от хорошей жизни..
Но я обещаю тебя прислушаться!)

Последний раз редактировалось Esenin 08 май 2025, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 20:51 
Предупреждения: 1

Esenin писал(а):
каждый здесь не от хорошей жизни..
бесспорно. но, понимаешь, человек с шизофренией - он в своём мире, со своими паралогизмами, ну вот так мозг безвозвратно сломался. а если другой человек поверит первому же, что написано в Интернете - это, скорее, вопросы уже к этому человеку...

Esenin писал(а):
:non_clover:

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 20:56 

massaraksh писал(а):
Esenin писал(а):
каждый здесь не от хорошей жизни..
бесспорно. но, понимаешь, человек с шизофренией - он в своём мире, со своими паралогизмами, ну вот так мозг безвозвратно сломался. а если другой человек поверит первому же, что написано в Интернете - это, скорее, вопросы уже к этому человеку...

Esenin писал(а):
:non_clover:
Вот в корень зришь..люди приходят не найдя понимания , правильного лечения итд..приходят за неким неординарным мнениям ..а видят это..

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 09:49 

Esenin писал(а):
Резюмирую: ты просто не жрал транки в том количестве и сроке о котором браво поёшь!
Спокойно, кадет, не трещите крылами, я вроде бы не с вами общаюсь, проходите, присаживайтесь, поговорим. То чем вы занимаетесь, называется - провокация. Здесь каждый имеет право публично излагать свое мнение и личный опыт. И вообще говоря, я здесь достаточно услышал "спасибо", чтобы с вами вступать в перепалку. Навряд ли вы в такой агрессивной манере способны заставить кого-то услышать себя, а я впредь ваши посты буду игнорировать.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 10:10 

Владислав Ф. писал(а):
Esenin писал(а):
Спокойно, кадет, не трещите крылами, я вроде бы не с вами общаюсь, проходите, присаживайтесь, поговорим. То чем вы занимаетесь, называется - провокация. Здесь каждый имеет право публично излагать свое мнение и личный опыт. И вообще говоря, я здесь достаточно услышал "спасибо", чтобы с вами вступать в перепалку. Навряд ли вы в такой агрессивной манере способны заставить кого-то услышать себя, а я впредь ваши посты буду игнорировать.
Да ты щенок ещё для меня..асфальтовый скраб для лица строго рецепту.досвидос.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 10:36 

Знаю лично одну бабусю 72летнюю
Лет 15 принимает 2 мг лоразепама
Когнитивка не страдает
Зависимость у нее конечно есть а вот толера нету :thank_you:

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 15:40 

Ой, чё это :06n:
https://www.benzobuddies.org/

О чём это они :06n:
https://benzo.org.uk/manual/

Ёее! Да их там тысячи "не толерантных, не зависимых и без СО бензов" :ROFL:

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 15:51 

Владислав Ф., но мы конечноже поверим тебе, Царю и этим... как их там, а! Гордееву и Воскресенскому с 12 летним стажем, тем более что и каждый первыйпсихиатр выписывает сейчас бензотранк (даже по прямым показаниям) стакой рожей как будто он себе последнее яичко отдавливает, но в то же время если к нему придёт бензозависимый , товердикт будет прост - "бензы не вызывают длительного СО, пару недель атаракс попейте и все у вас пройдёт, хватит придумывать".
Сыты мы по горло отечественными лепилами :icon_furious: В аду для них отдельный ад будет недостаточным наказание.
ЗЫ,заканчивая пост я стока новых матерных выражений вспомнил!!! Жаль нельзя ими закончить :06n:

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 16:42 

&rey писал(а):
[b]"бензы не вызывают длительного СО, пару недель атаракс попейте и все у вас пройдёт, хватит придумывать".
Я не понимаю, как можно стать зависимым, если врачи выписывают одну, максимум две пачки в год. Откуда эти "зависимые" берут препараты, которые находятся под строгим контролем к отпуску в аптеках??? Хотят упороться, добывают препарат нелегально, а потом стонут?
Клоназепам - это в первую очередь антиконвульсант, он исходно предназначен для лечения эпилепсии, где и используется под контролем врача длительное время и в дозах, превышающих анксиолитические. Врач грамотно заводит человека на препарат, потом грамотно снимает. Если у кого-то есть опыт, связанный с собственным упарыванием, то зачем стигматизировать недорогой и исключительно эффективный препарат для остальных?

&rey писал(а):
ЗЫ,заканчивая пост я стока новых матерных выражений вспомнил!!! Жаль нельзя ими закончить :06n:
Это ветка для обсуждения конкретного препарата. Для обмена мнениями, а не для оскорблений.

P.S. Самый популярный вопрос в теме про любой препарат - а можно ли мне на терапии употреблять алкашку? И ни у кого это почему-то отторжения не вызывает. Хотя зависимых от алкоголя на планете - несколько миллиардов, и сам такой вопрос свидетельствует о наличии такой зависимости у конкретно спрашивающего.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 17:10 

Владислав Ф., расскажи тревожникам и психосоматикам, без побочек десятилетиями сидящих на бензах, о том как они "упарываються" этими препаратами, а не просто пытаються жить свою единственную жизнь не импотентами от СИОЗС или дискинезийщиками с метаболическим синдромом от НЛ.
Лучше расскажи им это лично в реале, а не на форуме. Но! предварительно обязательно уточни адрес ближайшей травматалогии. :06n: Психи - они такие психи :ROFL:

Последний раз редактировалось &rey 09 май 2025, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 17:14 

Владислав Ф., откуда алкоголики? Ведь все пьют, а алкоголиков единицы.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 17:49 

Владислав Ф. писал(а):
P.S. Самый популярный вопрос в теме про любой препарат - а можно ли мне на терапии употреблять алкашку? И ни у кого это почему-то отторжения не вызывает. Хотя зависимых от алкоголя на планете - несколько миллиардов, и сам такой вопрос свидетельствует о наличии такой зависимости у конкретно спрашивающего.
Когда человек выходит от стоматолога, то самый популярный вопрос"А когда мне теперь можно кушать?"
Сам такой вопрос безусловно свидетельствует о наличии у людей зависимости от еды)))))
А от хирурга выписываясь спрашивают " А спортом когда смогу заниматься?" Вот эти самые опасные "ссцуко")))) - фитнессторчки)))).

ЗЫ не отрицая наличия алкашей, я губоко уверен, что для большинства умеренное употребление качественного алко - лишь просто кайфовая нормальная жизнь. Всё средиземноморье веками употребляет сухое винцо и прекрасно с кайфом доживают до седин. А алкаши, ну да " с дуру можно и болт сломать".)))

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 18:44 

&rey, есть мутация гена, которые отвечает за метаболизм много чего и бензо в том числе, у таких людей по сравнению с обычными бензо выводятся во много раз быстрее. У них нет зависимости, но правда и действия бензо крайне короткое. Мало правда таких. Ищу почему на мне не сработали ...

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 20:12 

&rey писал(а):
Владислав Ф., расскажи тревожникам и психосоматикам, без побочек десятилетиями сидящих на бензах, о том как они "упарываються" этими препаратами, а не просто пытаються жить свою единственную жизнь не импотентами от СИОЗС или дискинезийщиками с метаболическим синдромом от НЛ.
У меня мама болела шизофренией, причем самой что ни на есть буйной и отвратительной форме. Что такое нейролептики, и все остальное с ними связанное, я знаю не понаслышке, мягко говоря.
Я еще легко отделался - ГТР. У сестры, кстати, тоже - и обоих заболевание дебютировало после сорока - гены. Сестра, кстати, давно живет в Германии, так что и тут есть что с чем сравнивать.
Я боролся с тревогой 12 лет, и только полгода как нашел наконец комбинацию, на которой чувствую себя так, что уверенно могу сказать - я в полной ремиссии. Опыт приема в том числе бензодиазепинов, как и опыт общения на эту тему, потому что я уже сам был склонен к тому, чтобы лечиться только ими, ибо ничего больше не помогало, у меня, мягко говоря не маленький. В том числе и живого общения. Меня отговорили люди, больные эпилепсией, поскольку практически в один голос рассказывали, что после года приема начинает сильно проседать когнитивка - а мне это неприемлемо, т.к. работать и содержать семью приходится головой.

&rey писал(а):
Лучше расскажи им это лично в реале, а не на форуме. Но! предварительно обязательно уточни адрес ближайшей травматалогии. :06n: Психи - они такие психи :ROFL:
Охоча жаба до орехов, да нету у нее зубов. Я сам псих, и справка есть.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 00:02 

Владислав Ф., ты сделал свой выбор терапии и только твой опыт покажет верен ли он был для тебя.
Меня напрягает в этой теме лишь то, что большинство людей в нашей стране лишены этого выбора.
Пл остальным нюансам бензо спорить можно настолько же долго на колько и бессмысленно.
ЗЫ а по поводу эпи и "проседания" когнитивки - там вообще другая история, т.к.там когнитивка слетит и без бензо.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 00:05 

f_rostt, да, я вижу твои поиски. Очень сочуствую.
Если чесно, то так радовался когда ты летом с квета слез и спал нормально. Даже тут на форуме в пример тебя приводил.
Жаль что сейчас так, но было же норм. Значит нормальность возможна!
Удачи.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 11:44 

Владислав Ф.,
Владислав Ф. писал(а):
Клоназепам - это в первую очередь антиконвульсант, он исходно предназначен для лечения эпилепсии, где и используется под контролем врача длительное время и в дозах, превышающих анксиолитические
Его долгое время не было в РФ, в то время когда это самый эффективный ПЭП при абсансах и может быть там незаменим. Его появлению в некоторой степени поспособствовал случай нелегального ввоза как раз с целью терапии абсансов и слава Богу до Минздрава дошло, что он действительно необходим и в ряде случаев незаменим, но это ладно.

Назначение клоназепама по ситуации или для захода не АД как по мне большая глупость, есть более быстродействующие и более безопасные бензы для таких случаев, в идеале феназепам, можно и другие, но фенз прямо золото наше.

И напротив, тем, кто нуждается в постоянном приёме, ну то есть пожизненном приёме бензодиазепинов клоназепам рассматривать можно и даже нужно, он менее депрессогенный многих бензов, толерантность к нему развивается медленнее, вообще это самый часто назначаемый бензодиазепин именно длительно и не просто так. Его меньшая чем у других бензо депрессогенность объясняется не только повышением дофамина как у других бензо, но и серотонина тоже, а также, у него есть собственная НТ активность, в этом плане это единственный бензодиазепин в своём классе. Но принимая его годами в 3/4 случаев лучше вообще никогда не отменять...

Владислав Ф. писал(а):
Меня отговорили люди, больные эпилепсией, поскольку практически в один голос рассказывали, что после года приема начинает сильно проседать когнитивка - а мне это неприемлемо
HBx1989 писал(а):
Эпилептики и клоназепам и ламотриджин часто переносят хуже тревожников по причине ухудшения когнитивки и от того и от другого, особенно много жалоб на ламотриджин. У тревожников чаще наоборот, и от того и от другого когнитивка улучшается и может не страдать даже спустя годы, десятки лет.

&rey
&rey писал(а):
ЗЫ а по поводу эпи и "проседания" когнитивки - там вообще другая история, т.к.там когнитивка слетит и без бензо.
Ты прав, эпи и когнитивка это такое себе. ((

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 19:53 

HBx1989 писал(а):
Его долгое время не было в РФ, в то время когда это самый эффективный ПЭП при абсансах и может быть там незаменим.
У нас это самый назначаемый транк. Я пробовал феназепам, диазепам и алпразолам, вот алпразолам по силе действия может сравниться с клоном, но он не имеет сон-индуцирующего эффекта, а мне было важно. Очень выраженный анксиолитический эффект на совсем небольших дозах - от 0,5 мг. У нас при заходе на АД назначают его по три четвертинки в день, если не хватает - половинка и две четвертинки на две недели, потом понемножку отменяют. Я на нем заходил на АД практически незаметно, 2 мг в день - оптимальная доза, чтобы нормально себя чувствовать и работать, разве что за руль, конечно, садиться не стоит.
Ходил потом какое-то время с коробкой с наломанными четвертинками, начинает накрывать - четвертинку под язык и пошел спокойно дальше. Один раз в качестве эксперимента съел целую - был реально оглушен, в ушах звенело, чувствовал себя как в аквариуме. Но это пока польский в продаже был. Сейчас только российский, а с ним все очень грустно. Благо транки теперь без надобности.

HBx1989 писал(а):
&rey
&rey писал(а):
Ты прав, эпи и когнитивка это такое себе. ((
Я приятельствую с бывшим главврачом городского диагностического центра - сошлись на почве общего хобби. Я ему подобный вопрос задавал - он на меня с удивлением посмотрел. Медицина не стоит на месте, больных очень хорошо ведут и с 2023 г. разрешили при соблюдении определенных условий им получать права.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 22:14 

Владислав Ф. писал(а):
Медицина не стоит на месте
Конечно "не стоит" , завалилась и отползает(грусный смайлик).
ЗЫ кстати ребус по эпи:
После короткого наркоза чемто типа пропофола эпичел свалился в состояние невозможности стоять, ходить, говорить и даже самостоятельно принимать пищу. Хотя раньше вполне нормально жил на ПЭПах в среднетерапевтических дозах годами.
"Не стоящие на месте" медики "очень хорошо ведут", но чёто никуда не выводят.

Х.з. в какую тему этот З.Ы. запихать, поэтому просто отписал сюда - один хрен скорее всего никто ничем не поможет, но вдруг кого озарит или всмомнит аналогичный случай со счастливым концом.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 22:29 

Владислав Ф., нитрозепам и нозепам не пробовал? Это короли для сна.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 12:21 

Tsar писал(а):
Владислав Ф., нитрозепам и нозепам не пробовал? Это короли для сна.
Да, нитразепам хотел попробовать, даже в аптеке спросил - продается ли (у нас по таким препаратам инфа в интернет не дается). Курсом на три недели. Но как бы сон вернулся и стало все это без нужды

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 12:28 

Владислав Ф. писал(а):
Да, нитразепам хотел попробовать, даже в аптеке спросил - продается ли (у нас по таким препаратам инфа в интернет не дается). Курсом на три недели. Но как бы сон вернулся и стало все это без нужды

вот даже алпразолам чувствовал как работает: расслабление, тяжесть, не хочется говорить ... а нитразепам - вообще витаминка по сну для меня оказался. Сильно расстроился.

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 12:31 

&rey писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
Медицина не стоит на месте
Конечно "не стоит" , завалилась и отползает(грусный смайлик).
Я, кстати, у своей психши спросил - а какие результаты лечения у нее вообще? Сказала, что 80 % впервые обратившихся выходят в ремиссию за пару месяцев на самой типовой связке - СИОЗС плюс транквилизатор для прикрытия.
Но везде попадаются сложные случаи. Я уже описывал эту историю - она съездила на конгресс в Германию, там одним из важных обсуждаемых случаев было лечение резистентной ГТР, они там пришли к выводу, что это какая-то там особая форма БАР (тут я могу соврать, в детали не вдавался), и надо подымать дозу нормотимика. Поэкспериментировали с депакином: 1000 мг - мало; 1500 мг - хорошо; 2000 мг - отлично! Через месяц приема я попробовал убрать миртазапин - достали яркие сны - и отменил без проблем. Теперь на связке флуоксетин и депакин. И спать начал без препаратов.

Дело в том, что 100 % схема не будет работать ни у кого. Всегда будут сложные случаи. Вот на форуме по большей части тоже сложные случаи и общаются.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 17:18 

f_rostt писал(а):
Владислав Ф. писал(а):

вот даже алпразолам чувствовал как работает: расслабление, тяжесть, не хочется говорить ... а нитразепам - вообще витаминка по сну для меня оказался. Сильно расстроился.
Мож производитель не тот? У нас когда польский клон исчез, стали завозить российский - там где на польском четвертинки хватало, российского только целая таблетка работала. Я думал, мож толерантность выработалась, так у меня оставалось две таблетки польского старых запасов, отломил четвертинку - не, нормально работает. Благо, вопрос с транками перестал быть актуальным.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 22:59 

Владислав Ф., вот и подумай скажет ли тебе твоя тушка "спасибо" за вальпроат. А это не пара месяцев терапии, это игра в долгую.
За несколько лет, да что уж там - десятилетий! на бензах ливер не страдает, а декапин сааавсем другая история.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 23:38 

&rey, я депакин и раньше принимал. Я на комбинации амитриптилина и депакина первый раз в ремиссию вышел. Года два принимал, потом слез с терапии, осел, думал вылечился. Второй раз амитриптилин не сработал.
Анализы на печеночные ферменты сдавал каждые три месяца. Сейчас один раз сдал - больше не пойду, не вижу смысла.

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 03:19 

Здравствуйте! Скажите, пью Клоназепам (Московский) эффекта от него слабый, раньше пил Польский, действовал нормально, эффект был, толерантности нет, почему московский такой плохой стал? Может кто пил и сравнивал, поделитесь мнением.

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 14:57 

Andrey_Gaev1 писал(а):
Здравствуйте! Скажите, пью Клоназепам (Московский) эффекта от него слабый, раньше пил Польский, действовал нормально, эффект был, толерантности нет, почему московский такой плохой стал? Может кто пил и сравнивал, поделитесь мнением.
Тут на каждой странице такое пишут. Имеем что имеем.

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 19:38 

А где Есенин? Весёлый такой :)
Царя - не трогать. Правильный человек и стойкий.

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 00:01 

Andrey_Gaev1 писал(а):
почему московский такой плохой стал
Разбавляют и тырят, наверное)
Или сырьё какашечное, разбавленное и протыренное до этого :16p:
Просто подберите себе дозировку, которая работает, как нужно, и не парьтесь
Мне вот резко с новой схемой чувствительность упала к габе и бензо(
Это точно не толер и не партия, слишком резко и на серединах упаковок
Вот где печаль

Биполярное расстройство, коморбидная тревога
•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 300 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 00:54 

Не знаю о чем вы тут говорите, но МЭЗ клон работает, резко правда, Польский плавнее в этом плане.
Дозировки 2мг работают одинаково, меньше не чувствую, мб толлер. Как плацебо 0.5 работает, когда тревога начинает накрывать.
Клон дает длительный эффект, на 2-3 дня мне. И стресс заедаю им, когда крыша едет, для сна хорош!
Хороший транк с миореласкирующим эффектом, прям то что мне надо.
И на счет зопиклона, редкая поебень, сидел на нем 3 года, слез резко без проблем. Опять начал пить его и он забивает рецепторы седативные. От этого и клон в мелких дозировках плохо работет.
От бессоницы дошел до клозапина+зопиклон+мирт и работала эта схема 50 на 50. С клозапином раз переборщил, вернул в схему квет.

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 01:02 

забыл добавить, пью по ситуации.
Нитразепама бы попробовать от бессоницы частой, но будут пихать всякую шляпу типо зопиклона и НЛ

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 01:31 

Расскажу, о том как сравнивал мой знакомый человек, по образованию кратко химик, дал ему 1 т МЭЗ клоназепама и 1т польского: провёл он ряд исследований и оказалось, что московский в 4 раза слабее по эффекту, сама фарм.субстанция была настолько плоха, что он сам не поверил, сказал это сколько нужно выпить таблеток, подобрать дозировку, чтобы эффективно действовал, 50% там вообще не относится к действ. веществу, много вспомогательных веществ, 25% только действ.вещества, очень некачественный, а про польский сказал, что это настолько хороший, по сравнению с МЭЗ, что удивился, как так сделали, вернее добавили, размешали что получился такой препарат и заметил, что добавлено какое-то вещество, которое он не может выделить и оно оказывает сильный снотворный эффект, плюс период действия клоназепама в 2 раза сокращается, по сравнению с польским! Вот как-то так
Плюс добавлю, что сама фармац. субстанция сделана в Индии, компанией, которая не пользуется спросом во многих странах, беспокоющихся о качестве, таких как США и другие европейские страны, а Польский клоназепам, сделан и произведён в Польше и никаких проблем нет!

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 08:42 

Andrey_Gaev1, добавлять что-то помимо действующего вещества вообще незаконно ((((
Спасибо за информацию, полезно

Сырьё из Индии самое дешёвое действительно бывает плохим
Уважающие себя европейские производители используют полный цикл от производства субстанции до производства лекарственного средства

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 09:53 
Клоназепам от МЭЗ рабочий, вот ихний сибазон для меня оказался мелом. А от клона есть действие уже от 1 мг. Польский лучше безусловно, но что имеем..

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 10:22 

По мне, большой разницы я не замечаю от 2мг МЭЗ или 2мг Польского, Эффект наступает по разному, МЭЗ резкий.
Хоть как-то работает и то хорошо.

И скажу, Зопиклон абсолютно весь в РБ-мел, перепробовал весь, рядом с Гриндекс и не стоял. Разница прям колоссальная!

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 10:32 

Andrey_Gaev1 писал(а):
Расскажу, о том как сравнивал мой знакомый человек, по образованию кратко химик, дал ему 1 т МЭЗ клоназепама и 1т польского: провёл он ряд исследований и оказалось, что московский в 4 раза слабее по эффекту
Вот у меня точно такие же субъективные ощущения - там где польского хватало четвертинки, российского требовалась целая таблетка. Я сначала тоже грешил на толерантность, но оставалось две таблетки польского - распаковал, отломал четвертинку, рассосал под языком - да нет, работает. Я его как снотворное долго пил.

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 21:10 

&rey писал(а):
Ой, чё это
https://www.benzobuddies.org/

О чём это они
https://benzo.org.uk/manual/

Ёее! Да их там тысячи "не толерантных, не зависимых и без СО бензов

А ещё есть десятки тысяч "жертв" приёма Пароксетина, Венлафаксина , Дулоксетина, любого из нейролептиков. Список препаратов можно продолжать бесконечно. С соответствующими форумами и группами в соцсетях...

Бензы принимали или принимают десятки миллионов людей по всему миру.
С такой огромной выборкой, тысячи на подобного рода форумах это математическая погрешность.

Никто не говорит что это витамины , но и
эту тему просто так сильно пиарили в информационном пространстве, что у меня бабушки во дворе на лавочке уже чётко знают что Гидазепам это почти как героин или ещё хуже.

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 02:57 

Очень жаль, что испортили такой хороший препарат; повышение дозировок ни к чему не привели, врач назначала сибазон, тоже не помог; теперь думает, какой лучше подойдёт Феназепам или Прегабалин. Знал бы, что так будет, заранее выписал бы больше пачек польского раньше, а так теперь думай и подбирай всё заново. 1/2т или 2 мг хорошо работали польского, да уж что тут ещё добавишь, вот такое у нас импортозамещение и это касается многих препаратов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа