ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 30 июл 2025, 16:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4776 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2024, 20:36 

&rey,
:friends:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 17:32 

Добрый день.
От атаракса такой же лютый синдром отмены как от бензо? Если принимать его (Атаракс) по 1 таблетки два раза в неделю в течении например года.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 21:24 

Фенибут вызывает физическую зависимость ????
Я пил его пару месяцев, но зависимости не ощутил

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 01:26 

Всем привет. Я добрался до отмены феназепама после последнего почти двухгодичного периода его применения ежедневно по 2-3 мг в день. И вот уже 11 день идёт отмена, снимаюсь маленько лирикой, для сна до сих пор кветиапин в дозе до 100мг, раньше наращивал до 150мг, пил вместе с золомаксом, т.к. от него перестал спать.

Сильно обострилась социофобия. Стало невыносимо сложно выйти на улицу, ехать куда-то в транспорте, разговаривать даже с близкими людьми, не говоря уже о работе. Постоянный зажим в теле. Сложно думать, подбирать слова, бесконечный тремор рук. Последнее самое раздражительное, не проходит даже под лирикой, вообще не понимаю уже, как его убрать, очень сильно мешает.
Можете подсказать что-нибудь от тремора? Знаю, что помогает трилептал, но сейчас пока нет рецепта на него, так просто его не продадут у нас. Жду вот записи к психотерапевту, хочу попробовать всё-таки немедикаментозную терапию, основательно походить

Неожиданно работающая схема: Утро - Золофт 50мг, Трилептал 450мг, Баклофен 12.5мг (потом уберу), ночь - Кветиапин 50мг

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 01:31 

don't do this, зачем отменял?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 01:31 

Владимир 108769 писал(а):
Добрый день.
От атаракса такой же лютый синдром отмены как от бензо? Если принимать его (Атаракс) по 1 таблетки два раза в неделю в течении например года.

Не думаю, что от него может быть какой-то сильный синдром отмены, тем более в такой дозировке, как вы говорите

Неожиданно работающая схема: Утро - Золофт 50мг, Трилептал 450мг, Баклофен 12.5мг (потом уберу), ночь - Кветиапин 50мг

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 01:37 

Tsar писал(а):

Начались проблемы с памятью и концентрацией внимания, да и здоровье в целом как-то пошло не туда, я ещё выпивал часто, сейчас не пью уже месяц, началась вот эта унылость. Не хочется возвращаться, но риск ощущаю

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 01:51 

don't do this, я уже 30 лет принимаю и ничего нет. Скорее всего это от алкоголя.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 22:18 

Владимир 108769 писал(а):
Добрый день.

Вы шутите? Атаракс в этом плане самый безопасный препарат. Я месяцами принимала по 5-7 таблеток в сутки, нет от него ни зависимости, ни синдрома отмены.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 23:06 

Tsar писал(а):
don't do this, я уже 30 лет принимаю и ничего нет. Скорее всего это от алкоголя.
30 лет? В какой дозировке?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 23:08 

don't do this писал(а):
Tsar писал(а):

Начались проблемы с памятью и концентрацией внимания, да и здоровье в целом как-то пошло не туда, я ещё выпивал часто, сейчас не пью уже месяц, началась вот эта унылость. Не хочется возвращаться, но риск ощущаю
Получилось отменить? Или снизить?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 00:13 

Esenin, я пью по разному. Нет такого что нужно обязательно выпить определенную дозу. Самое большое нозепам 80 мг и имован 15 мг.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 00:24 

Tsar писал(а):
Esenin, я пью по разному. Нет такого что нужно обязательно выпить определенную дозу. Самое большое нозепам 80 мг и имован 15 мг.
Нозепам не бензо..а чел бензо отменяет..

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 00:38 

Esenin, нозепам=оксазепам это производное от диазепама с сильным снотворным эффектом.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 08:51 

don't do this писал(а):
Tsar писал(а):

Получилось отменить или снизить?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 04:47 

Я разок не нашел нигде клоназепам в аптеках и все что мне предложили это был нозепам. Не в восторге был от первого дня на этом бензике, т.к. его эквивалент клоназепаму 1 к 20. Пару недель кумарился на нозепаме пока не нарыл феназепам. Неплохо так для скачка с 1мг клона однако. Ограничился плохим сном в 2-3 раза хуже, спутанностью сознания, небольшой тревогой, ну и собранности хватало разве что бытовуху прибрать. Если б на нуле без бензов остался скрутило бы в бараний рог.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 11:19 

otuei писал(а):
Я разок не нашел нигде клоназепам в аптеках и все что мне предложили это был нозепам. Не в восторге был от первого дня на этом бензике, т.к. его эквивалент клоназепаму 1 к 20. Пару недель кумарился на нозепаме пока не нарыл феназепам. Неплохо так для скачка с 1мг клона однако. Ограничился плохим сном в 2-3 раза хуже, спутанностью сознания, небольшой тревогой, ну и собранности хватало разве что бытовуху прибрать. Если б на нуле без бензов остался скрутило бы в бараний рог.
Как боришься, пытаешься сойти с бензо?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2025, 13:16 

Esenin писал(а):

Лесенкой буду слазить. Пока в планах еще.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2025, 16:30 

otuei писал(а):
Esenin писал(а):

Лесенкой буду слазить. Пока в планах еще.
А сейчас как, таблетку за раз или делишь?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 16:47 

Здравствуйте! Нужна помощь знающих и опытных людей.
Полтора месяца назад у меня началась акатизия.
Причину установить не могу. Сильно понервничал перед её появлением. Перед появлением акатизии мой врач переводил меня с нейролептика оланзапин на нейролептик Латуда. И я одновременно принимал два нейролептика, хотя и в минимальных дозировках. Также терапевт назначил антибиотик кларитромицин от воспаления. Возможно это послужило толчком к появлению акатизии. То что это акатизия, я не знал, не сталкивался с таким в своей жизни. Акатизия мешала засыпать и спал в целом плохо, часов по 5 за ночь.
Обратился к врачу, с жалобами на плохой сон и тревогу, она назначила лорметазепам по 2 мг. на ночь на 28 дней.
Пропив 14 таблеток почувтвовал себя лучше и решил снизить дозировку до 1 мг. Так пил два дня. Но стал плохо засыпать, поэтому вернул 2 мг.
Выпив 20 таблеток (упаковку) я забыл купить другую, поэтому один день приёма я пропустил. В эту же ночь я проснулся в 2 часа и не спал до утра. Днем купил другую пачку и продолжил приём. Спать стал нормально.
Пропив в итоге 27 дней прекратил их пить. В первые же 2 ночи просыпался в 1.30 и не спал до утра.
В больнице мой врач меня не смогла принять, общался с её помощницей. Она сказазала принимать лорметазепам 2 мг. ещё неделю и назначила мне встречу с моим врачём.
Когда я продолжил его пить, то обнаружил что даже после приёма лорметазепама я просыпаюсь в 2 часа ночи и не могу уснуть. С ново-пасситом в дополнение как то удавалось поспать до 5, 6 часов утра.
Через неделю мой врач назначила мне оланзапин 5 мг. и отменила прием лорметазепама.
В итоге я пил лорметазепам 33 дня с двумя перерывами на 1 и на 2 дня и резко его отменил.
Сегодня 4 дня как я не пью лорметазепам. Хороший сон был только вчера, спал всю ночь. В остальные дни просыпаюсь в 1.30 или 2 часа и не могу уснуть.
Про "разжигание" и "холодную индейку" узнал только сейчас.
Вопрос такой, чего мне ждать, к чему готовится? Как долго может длится в моём случае синдром отмены и как сильно я мог навредить перерывами в приёме лорметазепама? Можно ли дополнительно к оланзапину принимать ново-пассит?
Из симтомов сейчас кроме безсонницы кажется только легкий тремор пальцев рук.
Был опыт приёма гидазепама 10 дней в 2015 году и лоразепама в 2022 году примерно 28 дней. Оба раза никаких проблем с ними не возникло.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 17:54 

Alex_M писал(а):
Здравствуйте! Нужна помощь знающих и опытных людей.
Полтора месяца назад у меня началась акатизия.
Причину установить не могу. Сильно понервничал перед её появлением. Перед появлением акатизии мой врач переводил меня с нейролептика оланзапин на нейролептик Латуда. И я одновременно принимал два нейролептика, хотя и в минимальных дозировках. Также терапевт назначил антибиотик кларитромицин от воспаления. Возможно это послужило толчком к появлению акатизии. То что это акатизия, я не знал, не сталкивался с таким в своей жизни. Акатизия мешала засыпать и спал в целом плохо, часов по 5 за ночь.
Обратился к врачу, с жалобами на плохой сон и тревогу, она назначила лорметазепам по 2 мг. на ночь на 28 дней.
Пропив 14 таблеток почувтвовал себя лучше и решил снизить дозировку до 1 мг. Так пил два дня. Но стал плохо засыпать, поэтому вернул 2 мг.
Выпив 20 таблеток (упаковку) я забыл купить другую, поэтому один день приёма я пропустил. В эту же ночь я проснулся в 2 часа и не спал до утра. Днем купил другую пачку и продолжил приём. Спать стал нормально.
Пропив в итоге 27 дней прекратил их пить. В первые же 2 ночи просыпался в 1.30 и не спал до утра.
В больнице мой врач меня не смогла принять, общался с её помощницей. Она сказазала принимать лорметазепам 2 мг. ещё неделю и назначила мне встречу с моим врачём.
Когда я продолжил его пить, то обнаружил что даже после приёма лорметазепама я просыпаюсь в 2 часа ночи и не могу уснуть. С ново-пасситом в дополнение как то удавалось поспать до 5, 6 часов утра.
Через неделю мой врач назначила мне оланзапин 5 мг. и отменила прием лорметазепама.
В итоге я пил лорметазепам 33 дня с двумя перерывами на 1 и на 2 дня и резко его отменил.
Сегодня 4 дня как я не пью лорметазепам. Хороший сон был только вчера, спал всю ночь. В остальные дни просыпаюсь в 1.30 или 2 часа и не могу уснуть.
Про "разжигание" и "холодную индейку" узнал только сейчас.
Вопрос такой, чего мне ждать, к чему готовится? Как долго может длится в моём случае синдром отмены и как сильно я мог навредить перерывами в приёме лорметазепама? Можно ли дополнительно к оланзапину принимать ново-пассит?
Из симтомов сейчас кроме безсонницы кажется только легкий тремор пальцев рук.
Был опыт приёма гидазепама 10 дней в 2015 году и лоразепама в 2022 году примерно 28 дней. Оба раза никаких проблем с ними не возникло.
Я так понял общий стаж приема бензо не велик 33 дня, 4 не пьёте из симптоматики только инсомния, я бы возможно пропил бы габатики с недельку, наладить сон ..возвращаться на бензо уже думаю нет смысла..

СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 21:33 

Спасибо за ответ! Возвращатся на бензо не хочу, в том числе из за эффекта "разжигание". Живу в Испании. Здесь без рецепта только ибупрофен. К лечащему врачу запись только на 22 апреля и убедить его выписать нужный рецепт будет проблемой.
Волнует возможное усиление симптоматики в будущем. Хочется знать к чему готовится... Оланзапин оказывает седативное действие, прошлую ночь спал очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2025, 10:30 

Alex_M писал(а):
Оланзапин оказывает седативное действие,

Большой вопрос что хуже. Оланзапин или бензо . Особенно если у Вас нет шизофрении в анамнезе. .
Оланзапин один из лидеров по побочкам метаболизма ( инсулинорезистентность) и гормональных изменений ( повышение пролактина ) .
Вы себя явно накручиваете всякими разжиганиями и холодными индейками . Особенно если вам помогает Новопассит .
Самая банальная лесенка отмены бензо решит большинство возможных проблем, при таком коротком сроке приема.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2025, 10:40 

Aspirin писал(а):
Alex_M писал(а):
Оланзапин оказывает седативное действие,

Большой вопрос что хуже. Оланзапин или бензо . Особенно если у Вас нет шизофрении в анамнезе. .
Оланзапин один из лидеров по побочкам метаболизма ( инсулинорезистентность) и гормональных изменений ( повышение пролактина ) .
Вы себя явно накручиваете всякими разжиганиями и холодными индейками . Особенно если вам помогает Новопассит .
Самая банальная лесенка отмены бензо решит большинство возможных проблем, при таком коротком сроке приема.
Он принимал бензо месяц и у же 5 дней как нее принимает,из недугов только расстройство сна..Зачем ему возвращаться на бензо и выстраивать какую-то лесенку,? Да о чем говорить если человеку Новопассит помогает..

СообщениеДобавлено: 06 апр 2025, 12:33 

Да, забыл, я с ново- пасситом принимал мелатонин. И сейчас его пью на ночь по 2 мг. Факт, что с возвратом на последней неделе к бензо, бензо перестал давать мне сон. Ново- пассит с мелатонином помогли спать. Кто из них больше, или оба вместе, не знаю.
Кто нибудь на отмене бензо справился с безсонницей? Как долго она длилась? Как сейчас со сном?

Последний раз редактировалось Alex_M 06 апр 2025, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2025, 12:58 

otuei, а че нозепам плохой? Просто его больше дозу нужно пить мне 30 мг вполне хватает.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2025, 17:23 

Недавно выпил нормально так.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 14:56 

Здравствуйте!
Дайте совет по моей ситуации, мне 36, вес примерно 70кг.
С прошлого лета пил почти каждый вечер перед сном 0,5мг Лоразепама
и днем мог выпить 0,25 или 0,125 Алпразолама.
Сейчас вот уже 10 дней не пью ни то ни то, т.е резко отменил. Сон есть на Зопиклоне ~7 часов, но с утра есть неприятная деперсонализация (она проскакивала иногда и когда пил транки) и негативные мысли, в целом эмоциональный фон - подавленный.
Это СО? Стоит ли вернуться на малую дозу, если да, то насколько долго?
Благодарю за советы!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 14:58 

motioncro, замени зопиклон на нитразепам. И алпрозалам не нужен будет

СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 15:06 

Tsar спасибо! а что скажете насчет привыкания? стоит ли беспокоиться на таких дозах?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 20:40 

Сегодня выпил 30 мг нозепама 10 мг нитразепама и 7,5 мг зопиклона. Полет нормальный.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 12:02 

Здравствуйте, такая проблема., после отмены феназепама, который пил на протяжении 6 лет эпизодически, появились проблемы в виде неусидки и иногда расскординации движений, четкость движений также стала хуже. Частые спазмы шеи и нижней части с левой стороны лица(нижней части губы), иногда возникает легкий более менее контролируемый тремор в основном рук. На данный момент пью только триттико 100мг, мидокалм 150х3, витамины, сосудистые препараты. Очень морально устал от этого стягивания лица в течении дня, приходится постоянно дергать той или иной частью..похоже на Паралич Белла, но не так выраженно(затрагивает уголок губы и шею также с этой стороны(контролировать можно но выматывает). Также внимание и целенаправленное запоминание снизилось. Тревоги уже нет, настроение в основном хорешее но частые перепады. Больше всего беспокоят эти спазмированния нижней левой части лица, шеи, также выражен тонический синдром мышц тела и неусидка. Пил кто нибудь Мирапекс(прамипексол), может он как то помочь в этом? Что можете посоветовать от всего этого.. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 16:15 

e2e4 писал(а):
Мирапекс(прамипексол)
Нет

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 18:02 

&rey писал(а):
Нет

А что можно добавить от акатазии, напряжения? Мендилекс?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 14:17 

e2e4,
e2e4 писал(а):
А что можно добавить от акатазии, напряжения? Мендилекс?
Магния бисглицинат в первую очередь первую неделю 5000 мг (1000 Mg2+), далее 3000 мг (600 Mg2+) и дооолго.
Не нужно никакой такой химии, мендилексы, бетаблоки, т.д., сейчас острая необходимость в магнии, можно брать такой, в нём я полностью уверен
https://ozon.ru/t/rjVTpSo

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 10:22 

Esenin писал(а):
don't do this писал(а):
Tsar писал(а):

Получилось отменить или снизить?

Пока вот начал заходить на сертралин заново, пропил почти 3 месяца, ухудшился тремор, иногда шизило по утрам (сильно навязчивые мысли, ажитация) По тревоге лучше стало, но побочки эти доканывают, я хз уже, получится ли восстановиться полностью. Трилептал помогает от тремора и в целом седатирует, после длительного применения только начинается сильная раздражительность

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4776 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80

Часовой пояс: UTC + 3 часа