ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4775 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2024, 20:36 

&rey,
:friends:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 17:32 

Добрый день.
От атаракса такой же лютый синдром отмены как от бензо? Если принимать его (Атаракс) по 1 таблетки два раза в неделю в течении например года.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 21:24 

Фенибут вызывает физическую зависимость ????
Я пил его пару месяцев, но зависимости не ощутил

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 01:26 

Всем привет. Я добрался до отмены феназепама после последнего почти двухгодичного периода его применения ежедневно по 2-3 мг в день. И вот уже 11 день идёт отмена, снимаюсь маленько лирикой, для сна до сих пор кветиапин в дозе до 100мг, раньше наращивал до 150мг, пил вместе с золомаксом, т.к. от него перестал спать.

Сильно обострилась социофобия. Стало невыносимо сложно выйти на улицу, ехать куда-то в транспорте, разговаривать даже с близкими людьми, не говоря уже о работе. Постоянный зажим в теле. Сложно думать, подбирать слова, бесконечный тремор рук. Последнее самое раздражительное, не проходит даже под лирикой, вообще не понимаю уже, как его убрать, очень сильно мешает.
Можете подсказать что-нибудь от тремора? Знаю, что помогает трилептал, но сейчас пока нет рецепта на него, так просто его не продадут у нас. Жду вот записи к психотерапевту, хочу попробовать всё-таки немедикаментозную терапию, основательно походить

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Сертралин 0мг.
Кветиапин 0мг.
Феназепам 0мг.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 01:31 

don't do this, зачем отменял?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 01:31 

Владимир 108769 писал(а):
Добрый день.
От атаракса такой же лютый синдром отмены как от бензо? Если принимать его (Атаракс) по 1 таблетки два раза в неделю в течении например года.

Не думаю, что от него может быть какой-то сильный синдром отмены, тем более в такой дозировке, как вы говорите

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Сертралин 0мг.
Кветиапин 0мг.
Феназепам 0мг.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 01:37 

Tsar писал(а):

Начались проблемы с памятью и концентрацией внимания, да и здоровье в целом как-то пошло не туда, я ещё выпивал часто, сейчас не пью уже месяц, началась вот эта унылость. Не хочется возвращаться, но риск ощущаю

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Сертралин 0мг.
Кветиапин 0мг.
Феназепам 0мг.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 01:51 

don't do this, я уже 30 лет принимаю и ничего нет. Скорее всего это от алкоголя.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 22:18 

Владимир 108769 писал(а):
Добрый день.

Вы шутите? Атаракс в этом плане самый безопасный препарат. Я месяцами принимала по 5-7 таблеток в сутки, нет от него ни зависимости, ни синдрома отмены.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 23:06 

Tsar писал(а):
don't do this, я уже 30 лет принимаю и ничего нет. Скорее всего это от алкоголя.
30 лет? В какой дозировке?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 23:08 

don't do this писал(а):
Tsar писал(а):

Начались проблемы с памятью и концентрацией внимания, да и здоровье в целом как-то пошло не туда, я ещё выпивал часто, сейчас не пью уже месяц, началась вот эта унылость. Не хочется возвращаться, но риск ощущаю
Получилось отменить? Или снизить?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 00:13 

Esenin, я пью по разному. Нет такого что нужно обязательно выпить определенную дозу. Самое большое нозепам 80 мг и имован 15 мг.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 00:24 

Tsar писал(а):
Esenin, я пью по разному. Нет такого что нужно обязательно выпить определенную дозу. Самое большое нозепам 80 мг и имован 15 мг.
Нозепам не бензо..а чел бензо отменяет..

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 00:38 

Esenin, нозепам=оксазепам это производное от диазепама с сильным снотворным эффектом.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 08:51 

don't do this писал(а):
Tsar писал(а):

Получилось отменить или снизить?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 04:47 
Предупреждения: 1

Я разок не нашел нигде клоназепам в аптеках и все что мне предложили это был нозепам. Не в восторге был от первого дня на этом бензике, т.к. его эквивалент клоназепаму 1 к 20. Пару недель кумарился на нозепаме пока не нарыл феназепам. Неплохо так для скачка с 1мг клона однако. Ограничился плохим сном в 2-3 раза хуже, спутанностью сознания, небольшой тревогой, ну и собранности хватало разве что бытовуху прибрать. Если б на нуле без бензов остался скрутило бы в бараний рог.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 11:19 

otuei писал(а):
Я разок не нашел нигде клоназепам в аптеках и все что мне предложили это был нозепам. Не в восторге был от первого дня на этом бензике, т.к. его эквивалент клоназепаму 1 к 20. Пару недель кумарился на нозепаме пока не нарыл феназепам. Неплохо так для скачка с 1мг клона однако. Ограничился плохим сном в 2-3 раза хуже, спутанностью сознания, небольшой тревогой, ну и собранности хватало разве что бытовуху прибрать. Если б на нуле без бензов остался скрутило бы в бараний рог.
Как боришься, пытаешься сойти с бензо?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2025, 13:16 
Предупреждения: 1

Esenin писал(а):

Лесенкой буду слазить. Пока в планах еще.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2025, 16:30 

otuei писал(а):
Esenin писал(а):

Лесенкой буду слазить. Пока в планах еще.
А сейчас как, таблетку за раз или делишь?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 16:47 

Здравствуйте! Нужна помощь знающих и опытных людей.
Полтора месяца назад у меня началась акатизия.
Причину установить не могу. Сильно понервничал перед её появлением. Перед появлением акатизии мой врач переводил меня с нейролептика оланзапин на нейролептик Латуда. И я одновременно принимал два нейролептика, хотя и в минимальных дозировках. Также терапевт назначил антибиотик кларитромицин от воспаления. Возможно это послужило толчком к появлению акатизии. То что это акатизия, я не знал, не сталкивался с таким в своей жизни. Акатизия мешала засыпать и спал в целом плохо, часов по 5 за ночь.
Обратился к врачу, с жалобами на плохой сон и тревогу, она назначила лорметазепам по 2 мг. на ночь на 28 дней.
Пропив 14 таблеток почувтвовал себя лучше и решил снизить дозировку до 1 мг. Так пил два дня. Но стал плохо засыпать, поэтому вернул 2 мг.
Выпив 20 таблеток (упаковку) я забыл купить другую, поэтому один день приёма я пропустил. В эту же ночь я проснулся в 2 часа и не спал до утра. Днем купил другую пачку и продолжил приём. Спать стал нормально.
Пропив в итоге 27 дней прекратил их пить. В первые же 2 ночи просыпался в 1.30 и не спал до утра.
В больнице мой врач меня не смогла принять, общался с её помощницей. Она сказазала принимать лорметазепам 2 мг. ещё неделю и назначила мне встречу с моим врачём.
Когда я продолжил его пить, то обнаружил что даже после приёма лорметазепама я просыпаюсь в 2 часа ночи и не могу уснуть. С ново-пасситом в дополнение как то удавалось поспать до 5, 6 часов утра.
Через неделю мой врач назначила мне оланзапин 5 мг. и отменила прием лорметазепама.
В итоге я пил лорметазепам 33 дня с двумя перерывами на 1 и на 2 дня и резко его отменил.
Сегодня 4 дня как я не пью лорметазепам. Хороший сон был только вчера, спал всю ночь. В остальные дни просыпаюсь в 1.30 или 2 часа и не могу уснуть.
Про "разжигание" и "холодную индейку" узнал только сейчас.
Вопрос такой, чего мне ждать, к чему готовится? Как долго может длится в моём случае синдром отмены и как сильно я мог навредить перерывами в приёме лорметазепама? Можно ли дополнительно к оланзапину принимать ново-пассит?
Из симтомов сейчас кроме безсонницы кажется только легкий тремор пальцев рук.
Был опыт приёма гидазепама 10 дней в 2015 году и лоразепама в 2022 году примерно 28 дней. Оба раза никаких проблем с ними не возникло.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 17:54 

Alex_M писал(а):
Здравствуйте! Нужна помощь знающих и опытных людей.
Полтора месяца назад у меня началась акатизия.
Причину установить не могу. Сильно понервничал перед её появлением. Перед появлением акатизии мой врач переводил меня с нейролептика оланзапин на нейролептик Латуда. И я одновременно принимал два нейролептика, хотя и в минимальных дозировках. Также терапевт назначил антибиотик кларитромицин от воспаления. Возможно это послужило толчком к появлению акатизии. То что это акатизия, я не знал, не сталкивался с таким в своей жизни. Акатизия мешала засыпать и спал в целом плохо, часов по 5 за ночь.
Обратился к врачу, с жалобами на плохой сон и тревогу, она назначила лорметазепам по 2 мг. на ночь на 28 дней.
Пропив 14 таблеток почувтвовал себя лучше и решил снизить дозировку до 1 мг. Так пил два дня. Но стал плохо засыпать, поэтому вернул 2 мг.
Выпив 20 таблеток (упаковку) я забыл купить другую, поэтому один день приёма я пропустил. В эту же ночь я проснулся в 2 часа и не спал до утра. Днем купил другую пачку и продолжил приём. Спать стал нормально.
Пропив в итоге 27 дней прекратил их пить. В первые же 2 ночи просыпался в 1.30 и не спал до утра.
В больнице мой врач меня не смогла принять, общался с её помощницей. Она сказазала принимать лорметазепам 2 мг. ещё неделю и назначила мне встречу с моим врачём.
Когда я продолжил его пить, то обнаружил что даже после приёма лорметазепама я просыпаюсь в 2 часа ночи и не могу уснуть. С ново-пасситом в дополнение как то удавалось поспать до 5, 6 часов утра.
Через неделю мой врач назначила мне оланзапин 5 мг. и отменила прием лорметазепама.
В итоге я пил лорметазепам 33 дня с двумя перерывами на 1 и на 2 дня и резко его отменил.
Сегодня 4 дня как я не пью лорметазепам. Хороший сон был только вчера, спал всю ночь. В остальные дни просыпаюсь в 1.30 или 2 часа и не могу уснуть.
Про "разжигание" и "холодную индейку" узнал только сейчас.
Вопрос такой, чего мне ждать, к чему готовится? Как долго может длится в моём случае синдром отмены и как сильно я мог навредить перерывами в приёме лорметазепама? Можно ли дополнительно к оланзапину принимать ново-пассит?
Из симтомов сейчас кроме безсонницы кажется только легкий тремор пальцев рук.
Был опыт приёма гидазепама 10 дней в 2015 году и лоразепама в 2022 году примерно 28 дней. Оба раза никаких проблем с ними не возникло.
Я так понял общий стаж приема бензо не велик 33 дня, 4 не пьёте из симптоматики только инсомния, я бы возможно пропил бы габатики с недельку, наладить сон ..возвращаться на бензо уже думаю нет смысла..

СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 21:33 

Спасибо за ответ! Возвращатся на бензо не хочу, в том числе из за эффекта "разжигание". Живу в Испании. Здесь без рецепта только ибупрофен. К лечащему врачу запись только на 22 апреля и убедить его выписать нужный рецепт будет проблемой.
Волнует возможное усиление симптоматики в будущем. Хочется знать к чему готовится... Оланзапин оказывает седативное действие, прошлую ночь спал очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2025, 10:30 

Alex_M писал(а):
Оланзапин оказывает седативное действие,

Большой вопрос что хуже. Оланзапин или бензо . Особенно если у Вас нет шизофрении в анамнезе. .
Оланзапин один из лидеров по побочкам метаболизма ( инсулинорезистентность) и гормональных изменений ( повышение пролактина ) .
Вы себя явно накручиваете всякими разжиганиями и холодными индейками . Особенно если вам помогает Новопассит .
Самая банальная лесенка отмены бензо решит большинство возможных проблем, при таком коротком сроке приема.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2025, 10:40 

Aspirin писал(а):
Alex_M писал(а):
Оланзапин оказывает седативное действие,

Большой вопрос что хуже. Оланзапин или бензо . Особенно если у Вас нет шизофрении в анамнезе. .
Оланзапин один из лидеров по побочкам метаболизма ( инсулинорезистентность) и гормональных изменений ( повышение пролактина ) .
Вы себя явно накручиваете всякими разжиганиями и холодными индейками . Особенно если вам помогает Новопассит .
Самая банальная лесенка отмены бензо решит большинство возможных проблем, при таком коротком сроке приема.
Он принимал бензо месяц и у же 5 дней как нее принимает,из недугов только расстройство сна..Зачем ему возвращаться на бензо и выстраивать какую-то лесенку,? Да о чем говорить если человеку Новопассит помогает..

СообщениеДобавлено: 06 апр 2025, 12:33 

Да, забыл, я с ново- пасситом принимал мелатонин. И сейчас его пью на ночь по 2 мг. Факт, что с возвратом на последней неделе к бензо, бензо перестал давать мне сон. Ново- пассит с мелатонином помогли спать. Кто из них больше, или оба вместе, не знаю.
Кто нибудь на отмене бензо справился с безсонницей? Как долго она длилась? Как сейчас со сном?

Последний раз редактировалось Alex_M 06 апр 2025, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2025, 12:58 

otuei, а че нозепам плохой? Просто его больше дозу нужно пить мне 30 мг вполне хватает.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2025, 17:23 

Недавно выпил нормально так.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 14:56 

Здравствуйте!
Дайте совет по моей ситуации, мне 36, вес примерно 70кг.
С прошлого лета пил почти каждый вечер перед сном 0,5мг Лоразепама
и днем мог выпить 0,25 или 0,125 Алпразолама.
Сейчас вот уже 10 дней не пью ни то ни то, т.е резко отменил. Сон есть на Зопиклоне ~7 часов, но с утра есть неприятная деперсонализация (она проскакивала иногда и когда пил транки) и негативные мысли, в целом эмоциональный фон - подавленный.
Это СО? Стоит ли вернуться на малую дозу, если да, то насколько долго?
Благодарю за советы!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 14:58 

motioncro, замени зопиклон на нитразепам. И алпрозалам не нужен будет

СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 15:06 

Tsar спасибо! а что скажете насчет привыкания? стоит ли беспокоиться на таких дозах?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 20:40 

Сегодня выпил 30 мг нозепама 10 мг нитразепама и 7,5 мг зопиклона. Полет нормальный.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 12:02 

Здравствуйте, такая проблема., после отмены феназепама, который пил на протяжении 6 лет эпизодически, появились проблемы в виде неусидки и иногда расскординации движений, четкость движений также стала хуже. Частые спазмы шеи и нижней части с левой стороны лица(нижней части губы), иногда возникает легкий более менее контролируемый тремор в основном рук. На данный момент пью только триттико 100мг, мидокалм 150х3, витамины, сосудистые препараты. Очень морально устал от этого стягивания лица в течении дня, приходится постоянно дергать той или иной частью..похоже на Паралич Белла, но не так выраженно(затрагивает уголок губы и шею также с этой стороны(контролировать можно но выматывает). Также внимание и целенаправленное запоминание снизилось. Тревоги уже нет, настроение в основном хорешее но частые перепады. Больше всего беспокоят эти спазмированния нижней левой части лица, шеи, также выражен тонический синдром мышц тела и неусидка. Пил кто нибудь Мирапекс(прамипексол), может он как то помочь в этом? Что можете посоветовать от всего этого.. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 16:15 

e2e4 писал(а):
Мирапекс(прамипексол)
Нет

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 18:02 

&rey писал(а):
Нет

А что можно добавить от акатазии, напряжения? Мендилекс?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 14:17 

e2e4,
e2e4 писал(а):
А что можно добавить от акатазии, напряжения? Мендилекс?
Магния бисглицинат в первую очередь первую неделю 5000 мг (1000 Mg2+), далее 3000 мг (600 Mg2+) и дооолго.
Не нужно никакой такой химии, мендилексы, бетаблоки, т.д., сейчас острая необходимость в магнии, можно брать такой, в нём я полностью уверен
https://ozon.ru/t/rjVTpSo

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4775 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80

Часовой пояс: UTC + 3 часа