|
Всем доброго! История банальна. Исход тоже: зависимость от бензо. Стаж приёма: 8 лет. Доза: 10 мг (на данный момент). Ни один врач не может расписать подходящую схему схода. Потому что, пациент сложный, с серьёзной коморбидностью, поливалентной аллергией, итп. Зачем нужно сойти: единственное, что у меня осталось, это мозги. Э т о и моя работа (с кровати), и вообще всё, что у меня ещё есть. От длительного приёма бензов очень сильно пострадала конгитивка. Появилась социофобия. Хочется просто лежать. С огромным трудом заставляю себя делать самые простые дела. Уже не могу работать. Память страдает тоже. На улицу не выхожу годами, хотя, мог бы (посчитал, и понял, что до назначения Диазепама, всегда гулял, даже лежа во всех больницах, а как начал принимать, уже больше не смог. Плюс усилилась миопатия. И, как ни смешно звучит, - депрессия тоже. Принимаю сейчас, также: Лирику 450мг/сут., Флуоксетин 40мг/сут. Лирика и Флу хоть как-то заставляют меня жить. Раньше помогал и Диазепам, теперь от него только вред. Понимаю, что от Лирики тоже развилась зависимость. Но, начинать слезать нужно с самого сложного, - с бензов. Все препараты, естественно, когда-то были назначены по показаниям. Схемы с препаратов менялись, а Диазепам в них оставался, тк никто не знал, как м нп его грамотно и аккуратно отменить, - и его просто оставляли. И, в дальнейшем, никто не обращался внимания на жалобы, что я меняюсь не в лучшую сторону. А теперь все специалисты говорят: "Ну, что с вас взять, вы наркоман, у вас серьёзная зависимость". Когда-то, в далёком прошлом, мне удалось сойти с Диазепама. Но, стаж тогда был всего 2 месяца с небольшим. И прекрасную, рабочую схему мне расписал вовсе не врач (меня тогда выписали и даже не сказали, что этот препарат вызывает привыкание, а его резкая отмена - серьёзный СО). Один добрый человек в сети, прошедший по аналогичному пути, которому в своё время помог грамотный специалист, - помог тогда мне. К сожалению, его контакты утеряны, и форума того уже давно не существует... Я сейчас даже нашёл эту схему у себя, в старых архивах. Но, она рассчитана на стаж около 2х месяцев. И как её приспособить к нынешней ситуации, как рассчитать верно новую схему на основе старой, - не знаю. Теперь же другая картина - стаж приема 8 лет. Сходить с бензов, в первую очередь, нужно обязательно. И начинать нужно было, как говорится, "еще вчера". Извините, у меня нет возможности лечь в клинику. И ни один специалист, с которым в удалось пообщаться, так и не смог помочь. Тразодон, например, не переношу. А это в наши дни, - классический стандарт. И ещё, часто предлагать начинают схемы, которые слишком резкие в моём случае. Что такое СО от слишком быстрой отмены бензов, испытал и никогда не забуду, это адок. Хотя, казалось бы, живу в крупном городе, и есть много знакомы зд м ёжиков, никто не может помочь в этом вопросе. Понимаю, что надежды мало, но вдруг у был/есть сходный опыт. Заранее большое спасибо за любой отклик. Здоровья и радости всем желаю!!!
__________________________________ ГТР. БДР. БАР смешанного типа. *** Диазепам 10мг Флуоксетин 40 мг Лирика 450мг
|