ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5608 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 94  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 15:20 

Ну вот! Месье Wolf 777 пришел - желчь излил!

Граждане, во избежание подобных казусов вовремя принимайте желчегонное! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 17:05 

Попробывал , прегабалин 300 мг в 2 приема по 150 , никогда ее не пил, попробывал от боли хронической, ни о чем , так мне показалось ни кайфа ничего я не увидел, так тупняк какй то и все...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 19:46 

Wolf 777 писал(а):
Sotnikova писал(а):
Как вы считаете, появляется ли зависимость от лирики? И если слезать с лирики - это будет так же тяжело, как с бензодиазепинов?
Смотря сколько по времени принимать.
Если больше 2-3 месяев,то толер у Лирики загонит вас на приличные дозы.
Соответственно и СО будет не слабый.
Не слушайте "героев",которые обманули законы физики))). Они ее толком не бросали и не бросят в обозримом будущем из за СО. И сказки-могу пить,могу не пить у них длятся годами. Потому,что уже не могут не пить,а пережить СО- кишка тонка. Вот и вводят в заблуждение новичков,своими баснями.
Я 2 месяца,как с бензо схожу,при небольших сроках и дозах приема и то-пока не зарекаюсь. А некоторым достаточно недели перерыва и уже умозаключения-СО не бывает. Хотя самая жесть там начинается к 9-му или позже дню.
Так,что читайте реальные отзывы.
Чушь. Пардон.
Я от хронической боли пью уже год, дозировками 300-600, но с небольшими перерывами. Полпачки 300 56 в месяц стабильно. Из них, первые 3 месяца, 300 мг. ежедневно. Потом довольно резко отменил на месяц. Никакого СО не припоминаю. Толер - да, нарастает, потому небольшие перерывы и делаю. Недавно вот, опять не пил месяц - никакого СО.

Не нужно тут пугалки писать, люди верят и боятся. Я в свое время тоже начитался подобных "отзывов", и очень боялся и габапентина, и прегабалина. Но это была последняя ниточка, потому "рискнул".
Читайте реальные отзывы? Вот он.
И да, я не брошу (если, конечно, мне вдруг не отменят). И не из-за какого-то СО (которого у меня нет), а потому что хоть как-то помогает.

Но всё же отмечу, что всё индивидуально, и у кого есть пристрастия к спиртному или курению, то возможность некой зависимости есть, если будет побочка с эйфорией, например.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 20:15 

Vladimir88 писал(а):
то возможность некой зависимости есть
Некой.) 6 месяцев плохо было.
Вы или пьете свои плацебные 75мг как Добрюн. Или перерывы в месяц делаете, а потом по всем форумам кричите, что зависимости нет. А зависимость по сути, как и от бензодиазепинов, если не хуже.
Vladimir88 писал(а):
Не нужно тут пугалки писать
Не нужно в теме, в которой не один 10 человек написал про зависимость писать, что ее нет.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 20:30 

Loki, так написал же, 300 пил, потом 600. Перерывы получались, дня два - три. Потом несколько дней подряд выходило принимать, иногда приходилось до 900 повышать. В месяц, от половины, до целой пачки 300 мг. 56 шт. Это плацебные? Интересно, а где это я по всем форумам кричал?

Мой посыл - это контраргумент, чтобы люди не боялись зависимости, а аккуратно пробовали. Я знаю людей, которые с хронической болью пробовали все НПВС и миорелаксанты, но Лирику боятся. И живут с болью, терпят. Когда другим бывает хватает даже 150 мг., и пьют они по несколько лет.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 20:45 

Vladimir88 писал(а):
Wolf 777 писал(а):
Sotnikova писал(а):
Как вы считаете, появляется ли зависимость от лирики? И если слезать с лирики - это будет так же тяжело, как с бензодиазепинов?
Смотря сколько по времени принимать.
Если больше 2-3 месяев,то толер у Лирики загонит вас на приличные дозы.
Соответственно и СО будет не слабый.
Не слушайте "героев",которые обманули законы физики))). Они ее толком не бросали и не бросят в обозримом будущем из за СО. И сказки-могу пить,могу не пить у них длятся годами. Потому,что уже не могут не пить,а пережить СО- кишка тонка. Вот и вводят в заблуждение новичков,своими баснями.
Я 2 месяца,как с бензо схожу,при небольших сроках и дозах приема и то-пока не зарекаюсь. А некоторым достаточно недели перерыва и уже умозаключения-СО не бывает. Хотя самая жесть там начинается к 9-му или позже дню.
Так,что читайте реальные отзывы.
Чушь. Пардон.
[/rquote]
ну да,это же совсем безобидные пилюли-аля аскорбинка.
Это серьезный препарат и далеко не безобидный. Пусть каждый слушает своего ПТ и читает отзывы в инете.
То,что у кого то нет СО,не значит,что надо убеждать в этом новичков, причем так уверенно-"чушь,ложь".Для них это может плохо закончиться.
В этой теме есть разные мнения и отзывы и не стоит свое выдавать за истину в последней инстанции.
Как и в теме бензодиазепинов-есть пара примеров,типа годами пили и ни в одном глазу,а в жизни есть примеры суицида на почве бензодиазепинового СО.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 20:49 

Да тут на каждой странице и в каждой теме про транквилизаторы не говоря об этой теме, есть пару героев. Которые уже по 20 лет пьют и ничего. А как расспросить, то пьёт неделю, а потом не пьёт месяц и пьёт в таких дозах, что смешно. Но не у местная бравада, мол, все чушь, читайте реальные отзывы, я пью 20 лет и проецирование своего опыта на других всегда пожалуйста. А лирику стоит бояться. Тут много людей которые пишут в стиле. Я сломал себе мозг этой лирикой. Так что люди которые её не пьют, правильно делают. Она не случайна на пку.
Это лекарство которое пьют не больше месяца, если нет серьёзных показаний.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 20:53 

Вот, например, сегодняшний герой. тема диазепам.
Tsar писал(а):
Зефиркина писал(а):
И еще вопрос. Сколько можно пропить курсом диазепам (если конечно появится эффект), чтобы не было привыкания? Неделю можно?
Я 20 лет пил и ничего живой. Бросил в один день из-за не имения.
А в теме про отмену бензодиазепинов, свыше 50 страниц где не так часто успешно слазяют со всех этих лекарств.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 21:36 

Wolf 777 писал(а):
ну да,это же совсем безобидные пилюли-аля аскорбинка.
Это серьезный препарат и далеко не безобидный.
Я не говорил, что аскорбинка.
Я ставил акцентирование, что нуждающимся людям не стоит особо боятся, выбирая терпеть, или пробовать. И я не советовал бы начинать с высоких доз.
И да, не истина в последней инстанции.
Слушать врача, ПТ или невролог, то как это часто бывает, они затягивают, выписывая всякую ерунду, заместо современных препаратов (о Лирике пока речь не идет). Потом просто стопорятся и они желают просто не прибегать к более серьезным препаратам (вот сейчас, идет).
Как пациенту, если знающему, или вычитавшему советы на форумах, на предложение попробовать, скажут, от "ой-ой, мы не выписываем", до криков и осуждений, что, да как можно, и называя наркоманом. Потом, правда, такие врачи уже не работают в этой поликлинике.
Так что да, слушайте врачей. Про "читает отзывы в инете", мы немного забудем, для большей реалистичности. Не нужно хоть в коей мере изучать свою болезнь, чтобы хоть примерные схемы знать и т. д. Нужно врача слушать.
Суициды, бывают и от безысходности, тогда, когда могла быть и надежда.

Loki писал(а):
Это лекарство которое пьют не больше месяца, если нет серьёзных показаний.
Думаю, акцент, на акценте нуждающихся, в тексте выше послужит ответом? :-)

И бензо не нужно приплетать.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 21:52 

Vladimir88 писал(а):
И бензо не нужно приплетать.
Синдром отмены бензов один в один только от лирики еще и боль в теле.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 21:52 

Vladimir88,
Где таких врачей находите-бесплатные,дорабатывщие до пенсии?
В наше время проблем с частными врачами нет,а они дорожат репутацией и такой бред не исполняют.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 22:15 

Loki писал(а):
Синдром отмены бензов
Так тут же тема прегабалина. Зачем приплетать сюда бензо, когда и речь не шла. Для весомости?

Wolf 777, а разве у многих есть возможность по частным врачам ходить? Особенно ПТ.
Частные врачи работают аж в двух частных поликлиниках одновременно. За одно, и на полставки в государственной.
При всем этом, разницы в платных, или бесплатных я не видел. А ходил я к разным. Вообще, как известно, они не бесплатные, а по омс, и потому свою деньгу врач все равно получит, и расценки там все же не столь малые.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 22:37 

Vladimir88 писал(а):
Так тут же тема прегабалина. Зачем приплетать сюда бензо, когда и речь не шла. Для весомости?
Для того чтоб дошло, что этот препарат вызывает такую же зависимость. И чтоб люди знали, что могут получить синдром отмены. И не слушали бредни в стиле.
Vladimir88 писал(а):
пью уже год,
Vladimir88 писал(а):
Никакого СО не припоминаю.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 22:55 

Loki писал(а):
Для того чтоб дошло

Loki писал(а):
бредни в стиле
повышаем накал? Как интересно...
Хорошо.

"Бредни" не тебе были адресованы изначально, а в ответ на "героев". И да, уже год как раз. Не буду доказывать, кому надо - тот и так знает.
Адресат, кстати, сдержанно ответил. :120n:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 23:01 

Vladimir88 писал(а):
Не буду доказывать
Тут доказывать нечего. Препарат наркотический и вызывает синдром отмены. Это лекарство совсем не лечит, и толерантность растет практически у всех. Пациенты, принимающие его годами, скорей всего на него тупо подсели.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 23:26 

Vladimir88 писал(а):
повышаем накал? Как интересно...

У граждан беспричинная агрессивность и навязчивое желание спорить со всеми вокруг.
С такими диалог вести бесполезно, к сожалению.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 23:43 

А что лирика пару раз действует потом как мел. Не понятный препарат.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 23:44 

пупсичек добрюн писал(а):
У граждан беспричинная агрессивность и навязчивое желание спорить со всеми вокруг.
Я бросаю курить. Может из-за этого слегка раздражителен, но по сути я все правильно сказал. Лекарство не безобидное, каким его тут многие выставляют. И нужно быть аккуратнным, пить его больше чем месяц не стоит. Синдром отмены вызывает и ещё какой. Толерантность быстрей чем от бензодиазепинов. А если принимаешь его годами, то тут явно зависимость. Так как чтоб глотать лекарство из пку списка годами нужно быть очень больным.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 23:53 

Tsar писал(а):
А что лирика пару раз действует потом как мел. Не понятный препарат.
У многих такое. Я периодически прекращаю прием на недельку или две и потом заново начинаю и опять норм!

Одно время вообще эпизодически принимал. Только когда тяжелый и нервный день намечается.
1- 2 раза в неделю.

Для себя считаю, лучше в таком режиме пить, чем ни в каком. А дозы задирать, по моему, путь в никуда.
И зависимостью опасно, и мне не нравится действие доз выше 150 мг на меня.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 00:11 

Loki писал(а):
Это лекарство совсем не лечит
Loki писал(а):
И нужно быть аккуратнным, пить его больше чем месяц не стоит.
Не хотел больше отвечать, но вспомнился некий "врач" на ютубе, который более яро высказывается, и даже вообще предлагает запретить и габапентин, и прегабалин в особенности. И заменить их, пациентам с хроническими болями на... антидЭпрессанты. :crazy: И принялся яро рекламировать Иксел. :facepalm:
А в качестве доказательства на прегабалин и габапентин, он не поленился найти на ютубе каких-то аптечных наркоманов, которые едят по блистеру за раз.
Их доводы и были доказательством. :sarc:

А ведь данного "врача" часто постят, с его "просвещающими" роликами...

Loki писал(а):
Я бросаю курить.
СО?

Для себя считаю, лучше в таком режиме пить, чем ни в каком. А дозы задирать, по моему, путь в никуда.
Вот и я считаю, лучше хоть как принимать, чем никак. С задиранием доз я разобрался для себя, если того требуется. Толер быстро откатывается.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 01:04 

Vladimir88 писал(а):
И заменить их, пациентам с хроническими болями на... антидЭпрессанты. И принялся яро рекламировать Иксел.
А что тебя так удивляет? Антидепрессанты часто используются от болей. Особенно амитриптилин.
Фибромиалгия, фантомные боли, нейропатическая боль все это лечится антидепрессантами.
У тебя что за боли?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 13:12 

Loki писал(а):
А что тебя так удивляет? Антидепрессанты часто используются от болей.
Не удивляет, а раздражает. Далеко не всем помогают АДы. Под одну гребенку не свалишь (а тот дохтур, как раз это делает).
У меня ХГБН и боли в шее.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 13:30 

Vladimir88 писал(а):
Адресат, кстати, сдержанно ответил. :120n:
Так ничего ж личного.
Мы тут все не от хорошей жизни собрались.
Хвалим/критикуем методы и подходы, только и всего.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 14:35 

Vladimir88 писал(а):
. Далеко не всем помогают АДы
Я 13 штук перепробовал.
Vladimir88 писал(а):
Мрт мозга и позвоночника делал?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 15:47 

Loki писал(а):
Я 13 штук перепробовал.

Привет, есть своя история на форуме? Не могу найти чето...Я просто тоже много АДов пил, не заходили...Интересно какой у тебя диагноз? Тоже тревожник? Так никакой и не заработал АД?

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 16:03 

Vladimir88 писал(а):
.. Далеко не всем помогают АДы. Под одну гребенку не свалишь (а тот дохтур, как раз это делает).
Аналогично. Есть небольшие протрузии и остаточные явления после травмы в автоаварии..как бэ не хотелось прямивсе АДы пробовать, те что были, амик, дудоксетин, флуоксетин, эсцитам, паксил _все мимо , одни побочки. Иксел остался и все ..по ХГбн если не сработает, то так и жить уже..
А как жить?! работать?!.. Нормальный выход лира, только по многу то не над, перерывы, чтоб сбить толер, и опять рабочая дозировка..
А смысл слезать, если помогает?.. При перерывах было канешн плоховато без неё, но блмн, это не СО.. И такая де же история с бензо.куда я без них..? Пока на Лире но чередуются, а что остаётся..
Имхо, зачем слезать? _ а главное КУДА слезать?..
Мой опыт, моё мнение. Совпадаю с Владимиром по многим симптомам и направлению в лечении.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 16:53 

SithLords писал(а):
Loki писал(а):
Я 13 штук перепробовал.

Привет, есть своя история на форуме? Не могу найти чето...Я просто тоже много АДов пил, не заходили...Интересно какой у тебя диагноз? Тоже тревожник? Так никакой и не заработал АД?
5 лет тревоги. Помогите.
Вот моя тема. Тут, кстати, есть отрывки как и на лирику подсел.
Антидепрессанты которые хоть как-то подошли это паксил и триттико. Но слабо. Так что пить их мне не стоит. Диагноз гтр.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 16:56 

Loki писал(а):
Вот моя тема. Тут, кстати, есть отрывки как и на лирику подсел.
Антидепрессанты которые хоть как-то подошли это паксил и триттико. Но слабо. Так что пить их мне не стоит. Диагноз гтр.

Почитаю, спс..

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 17:04 

Loki писал(а):
Мрт мозга и позвоночника делал?
Уже несколько раз. Мозга (чисто), сосудов мозга, ШОП (протрузии, грыжи), доплер. И прочие исследования, о которых и забыл уже.

Valent писал(а):
зачем слезать? _ а главное КУДА слезать?..
В нашем случае, похоже и некуда. До Лиры мне как-то давно (году в 12 наверн) невролог Катадолон выписывала. Но по сути они не особо отличаются.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 17:42 

Vladimir88 писал(а):
как-то давно (году в 12 наверн) невролог Катадолон выписывала. Но по сути они не особо отличаются.
Хорошее лекарство. Я им мигрень вылечил. Сейчас его просто так не купить. Только если через интернет заказывать.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 00:29 
Администратор

Полезная информация:

Кстати, есть хитрость (достаточно банальная, многие до неё раньше меня догадались)
КАК предотвратить зависимость от габапентина или прегабалина при длительном их приёме.

У этих препаратов очень короткий период полувыведения, кроме того, они не имеют активным метаболитов. Следовательно...
Схема приёма может быть такой:

Две недели пьём, потом перерыв (достаточно и 3 дней), далее две недели пьём, потом перерыв (достаточно и 3 дней), и так далее, хоть до бесконечности.

Кстати, трёхдневный перерыв в теории должен сбрасывать так же и накапливающуюся толерантность. Вот тут я бы зуб не дал, отвечаю честно: это не точно. Именно насчёт толерантности, а вот физическая зависимость точно должна сбрасываться.

В перерывах, если совсем уж невмоготу, то 3 дня какой-нибудь бензодиазепин попить (за такой срок развитие зависимости невозможно, какой бы бензодиазепин не оказался под рукой не оказался).

Перекрёстной зависимости (именно физической) нету между этими классами препаратов, они влияют на совершенно разные рецепторы. Все рассказы о перекрёстной зависимости при такой паре препаратов относятся исключительно к психологической зависимости.

Но, внимание: это всё справедливо только при условии, если у человека нормальный клиренс креатинина (в этом слове 2 н - и это не опечатка) (есть онлайн калькуляторы, где нужно вбить уровень креатина (в этом слове 1 н - это не опечатка) в крови, это можно определить почти в любой лаборатории).

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 12:08 

Вначале приема ад ципралекса 10мг я пил где то без перерыва целые 2 месяца прегабалин в дозе 150мг в день, потом резко бросил и где то неделю у меня была тревога умеренная и очень плохой сон, иногда вообще не спал иногда спал максимум 3-4часа в день. Потом все прошло. Как думаете если бы я не принимал ад ципралекс у меня со был бы более длительный? или это малая дозировка для длительного со? Знакомый принимал по 600-900грамм два-три раза в неделю, говорил что у него синдром отмены был месяц, и тревога сильная была и почти не спал. Знакомый не принимает антидепрессанты как я.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 12:35 

kraken7 писал(а):
Вначале приема ад ципралекса 10мг я пил где то без перерыва целые 2 месяца прегабалин в дозе 150мг в день, потом резко бросил и где то неделю у меня была тревога умеренная и очень плохой сон, иногда вообще не спал иногда спал максимум 3-4часа в день. Потом все прошло. Как думаете если бы я не принимал ад ципралекс у меня со был бы более длительный? или это малая дозировка для длительного со? Знакомый принимал по 600-900грамм два-три раза в неделю, говорил что у него синдром отмены был месяц, и тревога сильная была и почти не спал. Знакомый не принимает антидепрессанты как я.
Скорее ципралекс вам спать не давал

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 19:53 

Вчера вечером выпила лирику, и меня впервые вырубило как младенца. Вот так неожиданность, может на уставший организм ? Под ней я и проснулась, но настроение сегодня нет , от слова совсем, депресняк(( повторю эксперимент, интересно.. :45n:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 20:04 

Jenny_2b писал(а):
Вчера вечером выпила лирику, и меня впервые вырубило как младенца. Вот так неожиданность, может на уставший организм ? Под ней я и проснулась, но настроение сегодня нет , от слова совсем, депресняк(( повторю эксперимент, интересно..
Алекса, я в последние дни сбился с ритма и дозы лирики, и вот такой всплеск, как в первый раз был только однажды, а сейчас в струю никак не попаду.
Сегодня была очень гадкая ночь и еще хуже день, - ночью не спал, крутило всего, как ужа на сковородке, до корвалола даже дошло и не заснул, а днем, депра, сил нет даже передвигаться, тошнит, голова крутится,а, :gore: еще плакал.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 20:51 

Тихон писал(а):
Алекса, я в последние дни сбился с ритма и дозы лирики, и вот такой всплеск, как в первый раз был только однажды, а сейчас в струю никак не попаду.
Сегодня была очень гадкая ночь и еще хуже день, - ночью не спал, крутило всего, как ужа на сковородке, до корвалола даже дошло и не заснул, а днем, депра, сил нет даже передвигаться, тошнит, голова крутится,а, еще плакал.
Тиш, привет. День зеркально, ночью спала. А проснулась уже с депресняком, работа отвлекает чуть от мыслей дурных, но вот на едине с собой беда, тоже весь день глаза на мокром месте :gore: какая-то безысходность, я уже сама себя не вывожу. Сил нет никаких. Сама себе все напорчу, все не так, все через жопу, прости за мой французский.
Таблетки пью исправно. Вчера настроение нормальное было.
А почему ночью транк не выпил? Не знаю что и сказать дорогой, про море читала, ты писал что там зараза какая-то. Может ещё куда? Может на Азовское, там людей поменьше. Как я тебя понимаю дружок, пусть нас быстрее отпустит, ох :horosho:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 20:57 

Jenny_2b писал(а):
Сама себе все напорчу, все не так, все через жопу
у меня всегда через нее :grustno:
Jenny_2b писал(а):
А почему ночью транк не выпил?
вот почему, - выпил алпа целый мг с вечера, и ни хрена, поэтому накапал капель.

У меня, когда такой кирдык в состоянии, то меня может не в ту степь унести на форуме, т.е. шутки ниже пояса могут быть.
Барышни, звиняйте :31n: :31n: :31n:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 20:59 

Jenny_2b писал(а):
ты писал что там зараза какая-то.
да, они там, походу, только к местным серьезно относятся, а приезжие раз-два и домой.

Если оклемаюсь, то куданть зарулю, девушка покататься хочет. ;-)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 21:00 

Тихон писал(а):
я в последние дни сбился с ритма и дозы лирики, и вот такой всплеск, как в первый раз был только однажды, а сейчас в струю никак не попаду.
Она же тебе помогала, или уже не понимаешь помогает или нет? Как я лам пью, например. Хз что он даёт, не чую я его :26n: но пью. Тут и не посоветую ничего, препарат непредсказуемый для меня. То так, то сяк. Мне порой кажется что я огромная психотропная таблетка, как подумаю чего у меня там в организме твориться , так в дрожь кидает :shok: столько всего в себя вкидываю, аж страшно. А без, так совсем п...ц

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 21:04 

Тихон писал(а):
У меня, когда такой кирдык в состоянии, то меня может не в ту степь унести на форуме, т.е. шутки ниже пояса могут быть.
Барышни, звиняйте
Меня совсем не парит, вот думаю мальчишки развлекаются :06n: хорошо что не голых мужиков, тогда бы я испугалась за твоё состояние :-D

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 21:07 

Тихон писал(а):
Если оклемаюсь, то куданть зарулю, девушка покататься хочет.
Ммм, лямур-тужур :love_n: собирайся с духом и развейся, девочка хорошая??? Мы тебя в плохие руки не отдадим :345_(14):

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 21:11 

Jenny_2b писал(а):
Она же тебе помогала, или уже не понимаешь помогает или нет? Как я лам пью, например. Хз что он даёт, не чую я его но пью. Тут и не посоветую ничего, препарат непредсказуемый для меня. То так, то сяк. Мне порой кажется что я огромная психотропная таблетка, как подумаю чего у меня там в организме твориться , так в дрожь кидает столько всего в себя вкидываю, аж страшно. А без, так совсем п...ц
да, помогала, как то ровно держала на плаву с маленькими захлебываниями периодически.
А эт взял начал не 150 пить,а 75, а может меньше (на глаз же от 300 сложно отсыпать, тем более из лиры, там вываливается все, так я сразу капсулу над ротельником откупориваю, хз сколько там сыпанется.)
Так вот сбил я сам режим свой и в понедельних захотелось энергии (по благородному я так ;-) )
всыпал 150 иль чуток больше и поехало, дома шуршал, в огороде тож, с девушкой догулялся, шо она теперь на юга хочет, наколобродил, карочь.
И с понедельника у меня почему то спад идет, хоть пью 150, но в разное время.
Поэтому седня днище.
Щас выпил фен+валидол и полегчало. Завтра схему свою выстраивать буду. :418m:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 21:13 

Jenny_2b писал(а):
девочка хорошая??? Мы тебя в плохие руки не отдадим
хорошая, умная, я и сам хочу в хорошие :06n:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 21:40 

Тихон писал(а):
наколобродил
Ахаха, насмешил :-D

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 21:42 

Тихон писал(а):
хорошая, умная, я и сам хочу в хорошие
Огонь, нам такие нужны :super: и я хочу в хорошие, а то все мимо, да мимо :grustno:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 23:42 

Тихон писал(а):
в огороде тож, с девушкой догулялся, шо она теперь на юга хочет
Ну незнаю! Че там на югах делать по жаре такой и коронавирусу?

Я б так в огороде и продолжал бы гулять! :345_(14):
С детства люблю огороды! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 12:31 

Ну незнаю! Че там на югах делать по жаре такой и коронавирусу?

Я б так в огороде и продолжал бы гулять!
С детства люблю огороды!
да, посмотрел по прогнозам, там дикая жара стоит, несмотря на сентябрь.
Заболеешь короной - тебя затолкают непоймикуда, а здесь все свое, родное.
Гуляли мы не на огородах :ROFL: , а в лесу.
Пожалуй наш лес сейчас лучше краснодарского побережья.
А корона расти начала, видать люди больные с отдыха приезжают. :grustno:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 20:33 

Какой первый эффект от лирики?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 20:43 

Купил лирику, боюсь принимать и чего ожидать от неё.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 21:42 

Hormen, начните с небольшой дозы, 75 например, потом 150, посмотрите.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 21:40 

Dmitriy писал(а):
Полезная информация:

Кстати, есть хитрость (достаточно банальная, многие до неё раньше меня догадались)
КАК предотвратить зависимость от габапентина или прегабалина при длительном их приёме.

У этих препаратов очень короткий период полувыведения, кроме того, они не имеют активным метаболитов. Следовательно...
Схема приёма может быть такой:

Две недели пьём, потом перерыв (достаточно и 3 дней), далее две недели пьём, потом перерыв (достаточно и 3 дней), и так далее, хоть до бесконечности.

Кстати, трёхдневный перерыв в теории должен сбрасывать так же и накапливающуюся толерантность. Вот тут я бы зуб не дал, отвечаю честно: это не точно. Именно насчёт толерантности, а вот физическая зависимость точно должна сбрасываться.

В перерывах, если совсем уж невмоготу, то 3 дня какой-нибудь бензодиазепин попить (за такой срок развитие зависимости невозможно, какой бы бензодиазепин не оказался под рукой не оказался).

Перекрёстной зависимости (именно физической) нету между этими классами препаратов, они влияют на совершенно разные рецепторы. Все рассказы о перекрёстной зависимости при такой паре препаратов относятся исключительно к психологической зависимости.

Но, внимание: это всё справедливо только при условии, если у человека нормальный клиренс креатинина (в этом слове 2 н - и это не опечатка) (есть онлайн калькуляторы, где нужно вбить уровень креатина (в этом слове 1 н - это не опечатка) в крови, это можно определить почти в любой лаборатории).

Заметил для себя, что высокая доза прегабалина (450-600мг) полностью убирает тревогу и делает меня нормальным человеком.
Общительным, без комплексов, без мысленной жвачки, без навязчивых страхов, беспричинной тревоги и прочего.
Сейчас принимаю вортиоксетин 15 мг (больше 6 мес) и 1 мес эсциталопрам 10 мг.
Позитивные сдвиги есть, но не существенные. Если день тяжелый и тревожный, то очень выручает прегабалин. Я понимаю, что прегабалин — не лечение, а лишь ситуативное купирование симптомов. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать, если прегабалин делает из меня нормального человека? Увеличивать дозу ципралекса?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 22:38 
Администратор

empyrean писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать, если прегабалин делает из меня нормального человека? Увеличивать дозу ципралекса?
Не надо никуда копать, можно лечиться прегабалином, устраивая время от времени перерывы (обычно достаточно 3 дней примерно раз в 2 недели).

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 22:47 
Администратор

Это вообще большущий миф, что при тревожном расстройстве всё всегда упирается в антидепрессанты.
Конечно антидепрессанты - это первая линия, но если с ними никак не клеится, можно совершенно спокойно попробовать вариант лечения, где ключевая роль будет отведена анксиолитикам или иным препаратам (будь то нормотимики или что-то ещё).

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 22:50 

Dmitriy писал(а):
Это вообще большущий миф, что при тревожном расстройстве всё всегда упирается в антидепрессанты.
ещё бы наши рвачи об этом знали, а то рецептов ни на нормальные бд, ни на лирику не дождёшься. "У вас будет зависимость! ААААА" А то, что мне выживать надо никого не волнует - пей/кури - это у нас разрешенная зависимость. Л-логика.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 23:25 

Dmitriy писал(а):
empyrean писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать, если прегабалин делает из меня нормального человека? Увеличивать дозу ципралекса?
Не надо никуда копать, можно лечиться прегабалином, устраивая время от времени перерывы (обычно достаточно 3 дней примерно раз в 2 недели).
Спасибо за ответ! :thank_you:
Это не паллиативное лечение получается? :-)
Я просто думаю, что такая моя положительная реакция на прегабалин может быть важна для диагностики основного заболевания.
Насколько я понимаю, прегабалин увеличивает концентрацию ГАМК и, раз он оказывает на меня положительный эффект, то мне ГАМК не хватает.
Возможно, это поможет ПТ выбрать правильнее антидепрессант либо нормотимик? Или я ошибаюсь?
Я бы и не против пить прегабалин на постоянной основе, потому что на данный момент у меня только положительный опыт с ним, но я не думаю, что это решение проблемы... Со временем толерантность будет расти, а там и до синдрома отмены\зависимости не далеко.
К сожалению, в моём регионе найти хорошего ПТ очень трудно либо невозможно, поэтому самостоятельно пытаюсь разобраться с проблемой.
ПТ при этом выписывает рецепты и очень сильно агитирует за терапию EMDR, хотя свежих каких-то ПТСР у меня нет, только давние детские травмы.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 00:00 
Администратор

empyrean, Если будете пить с перерывами, то никакой зависимости не будет, а вероятность толерантности снизится в десятки раз. В отличие от ситуации с бензодиазепинами, при приёме этих препаратов не нужны большие перерывы, 3-4 дней более чем достаточно (в силу того, что препарат очень быстро выводится из организма и не имеет активных метаболитов.

То есть можно 2-3 недели пить прегабалин, потом 3-4 дня перерыв, потом снова так же, и так хоть годами.

Цитата:
Это не паллиативное лечение получается?
Разумеется нет, ни в коем случае. Большая ошибка так думать.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 00:03 
Администратор

Мандаринка писал(а):
Dmitriy писал(а):
ещё бы наши рвачи об этом знали, а то рецептов ни на нормальные бд, ни на лирику не дождёшься. "У вас будет зависимость! ААААА" А то, что мне выживать надо никого не волнует - пей/кури - это у нас разрешенная зависимость. Л-логика.
Да вообще пипец, сейчас какой-нибудь слабенький оксазепам приравнивается чуть ли не к морфину.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 06:15 

Скажите 75 мг лирики действует вообще как анксиолитик? Или нужны дозы по более?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 16:07 

empyrean писал(а):
подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать, если прегабалин делает из меня нормального человека?
Я недавно подсчитал, сколько адов я попробовал. Думал 13, но оказалось 10. Особо не помогали, а вот лирика и габапентин хоть как-то работали. Мне помог ламотриджин.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 18:51 

Меня раньше лирика бодрила, да ещё как. Я не понимала как под ней люди спят. А сейчас сама как сурок. Почему так, кто-нибудь может ответить? Было у кого-нибудь так?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5608 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа