Cptsd and LSD,
Привет!
Cptsd and LSD писал(а):
Или пока в ноль не уйти так и будет жарить ?
Реально высокий уровень кальция на СО от габатиков только на 0 мг. Большая разница без 0 мг и 300 мг, только на 0 мг ты понимаешь, что вот он, реал СО.
Дошёл до 5 капсул - я рекомендую одномоментную отмену в ноль, стиснув зубы на 10-14 дней. Душ прими предварительно, кровать чистую постели, есть вероятность, что первые 10 дней ты вообще не сможешь душ принять, я не мог, но у меня и система была 3 года на габе по 3 раза в день..
Второй вариант схода как у
Dmitriy. Какой выбирать - решать тебе.
--------
Что касается золофта, для меня это теперь лучший СИОЗС, лучше велаксина, но в моём случае исключительно на 200 мг, где у него есть клинически значимая блокада сигма-1 (обратный агонизм).
HBx1989 писал(а):
Обратный агонизм (полный антагонизм) сигма-1. Штука очень сложная, через этот рецептор большой каскад цепных реакций происходит. Это действие у него субъективно началось на 200 мг, видимо, именно там оно клинически значимое. С неделю, наверное, сидел с каменной рожей, 200 мг лама стало с головой, он отлично ровняет, полная противоположность флуоксетину и флувоксамину как агонистам сигмы, где в манию с пол пинка можно улететь и улетал с флу с минимальных доз несколько раз, как только не пытаясь заходить.
Касательно ожидания терапевтического действия.
После адаптации к своей текущей дозировке жди примерно 3-4 недели для оценки терапевтического действия, только потом принимай решение о дальнейшем повышении. Время на адаптацию не учитывается.
Но это примерные сроки.. Иногда понятно становится быстрее, иногда нет, но вообще золофту свойственно долгое раскрытие как при ГТР/ТДР, так (и тем более) при ОКР, там вообще очень долго, минимум полгода после адаптации к высоким дозам и обязательно с КПТ.
Золофт при ОКР слаб в терапевтических дозах, читал ряд исследований. Диапазон 250-400 мг показывает существенное превосходство над 200 мг, где среднестатистически наиболее эффективная доза 357 мг. Другими словами при ОКР на золофте нужно ставить цель на 300 мг.
Разница в побочных эффектах на высоких дозах и терапевтических не выявлена.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16426083/Цитата:
Результаты: Группа, принимавшая высокие дозы (250–400 мг/день, средняя конечная доза = 357, SD = 60, N = 30), продемонстрировала значительно более выраженное улучшение симптомов, чем группа, принимавшая 200 мг/день (N = 36), по данным измерений по шкале YBOCS (p = .033), шкале NIMH Global OC Scale (p = .003) и шкале CGI-I (p = .011). Показатели ответа на терапию (снижение балла по шкале YBOCS > или = 25% и рейтинг CGI-I < или = 3) достоверно не различались в группе, принимавшей 200 мг/день, по сравнению с группой, принимавшей высокие дозы сертралина, как при полном анализе (34% против 52%), так и при анализе по конечным точкам (33% против 40%). Оба вида лечения показали схожие показатели побочных эффектов.
Что-то занесло меня про золофт, ну ладно, пусть будет. ))