ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5608 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 94  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 15:17 

Qvent писал(а):
destiny писал(а):
Всем привет вмешаюсь в тему .Прегабалин знаю наизусть и у меня нет синдрома оимены ,если принимать его в лечебных целях.Как средство от ГТР хватает по 150 мг два раза в день не больше.Так же скажу что для меня это выход из социопатии. Большие дозы применяются только при болях. При таком приеме конечно будет синдром отмены. Для интереса взял Трам ретард по 100 мг. И пожалел ,эффект был но настолько мягкий что даже я его не почувствовал. Когда сьел больше ,прекрасно понял эффект данного препарата. Да похож на прегвбалин .Но прегабалин для меня интересней тем что под ним ты более собранный.Плавно и легко выполняются подсознательные действия. Вот вам небольшой ,глубокий анализ.Сугубо мое личное мнение.
По своему опыту, прегабалин так же применятеся при прикращения употребления наркотиков, действительно снимает боль.
У всех по сути порог чувствительности разный, иногда 375 мг коту под хвост, для каждого подбирается определенная дозировка, в зависимости от врача, он может и 600-1800 прописать,был такой случай, долго рассказывать.
Так вот, прегабалин по оффлейблу очень эффективный препарат при абстинентном синдроме, при депрессии, генерелезованном синдроме, так же часто в евопе назначают как нормотимик около 900 мг.

Здравствуйте :-) Про помощь прегабалина при синдроме отмены наркотических веществ мы вроде не затрагивали) Насчет этого имею очень много информации , не теоретической. Но думаю это форум немного не той тематики и для меня не очень красиво описывать такие вещи тут :131m: Я к тому что действие его начинается с тех доз которые я описал. И честно сказать мое мнение все что выше , дает пациенту чувство легкости, разговора и прочие прелести, которые я сам так же люблю. Для меня прегабалин более как стабилизатор настроения, сглаживание побочек моей схемы. Я долго шел к своей схеме , и поэтому знаю о чем говорю. :ok:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 20:11 

Я крайне удивлен, что столь негативно сказался о слове ломка или в медецинской интонации<<абстинентный синдрои >>
Синдром»., У нас очень хороший информативный форум, если наркотики относятся к области психиатрии, значит правил я не нарушал. Желаю вам выздороветь.
И да, тут мне не отвечайте, если пишите, пишите в Личное сообщение, иначе будет нарушение нарушенияа это не хорошо :ext_secret:

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 20:17 

Qvent писал(а):
Обсессивный синдром»
абстинентный что ли.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 20:43 

Loki, спасибо Локи, твой должик :120n:

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 20:45 

Loki, абсцентный синдром

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 14:20 
Врач

Aleksey писал(а):
Прегабалин препарат для лечения эпилепсии и облегчения ломки у опиатных наркоманов! К тому же он вызывает физическую зависимость. Он меняет работу ГАМК системы человека. На постоянной основе прием прегабалина недопустим!
Коллега, ещё прегабалин используется для лечения ГТР и для лечения нейропатической боли.
И может безопасно использоваться месяцами.
Если нет толерантности, то есть возрастания дозы, то зависимость не страшна. Пациентов, у которых не развивается толерантность - большинство.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 14:24 

Дивисенко, спасибо, что зашли сюда и спасибо за мнение.

Картины не мои

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 18:57 

Да, так написано в википедии. Но это не руководство к действию и теперь это не значит что жрать ее можно сколь угодно долго без последующего СО. А дозы у большинства вряд ли останутся прежними.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 19:01 
Врач

Дивисенко писал(а):
Коллега, ещё прегабалин используется для лечения ГТР и для лечения нейропатической боли.
Если нет толерантности, то есть возрастания дозы, то зависимость не страшна. Пациентов, у которых не развивается толерантность - большинство.
Уважаемый коллега, я все это знаю. Вообщем я скорее предостерегал форумчан от злоупотребления и немотивированно долгого "самолечения" Прегабалином. Все таки пусть и не так критично, но толерантность со временем растет. И физическая зависимость от прегабалина имеет место быть.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 20:22 
Врач

Max Damage79 писал(а):
Да, так написано в википедии. Но это не руководство к действию и теперь это не значит что жрать ее можно сколь угодно долго без последующего СО. А дозы у большинства вряд ли останутся прежними.
Я с вами полностью согласен.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 01:51 

Друзья, нужна помощь. Подскажите в личку, где в Киеве можно купить лирику или аналог без рецепта?

Ну или контакты психиатра, который может выписать, за оплату.

Спасибо.

Диагноз ГТР, боли.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 18:41 

Уже больше месяца прошло, а мне кажется что все ещё присутствует СО от лирики. Выражается в усилившейся депрессии, апатии, астении, усиление обсессий, ритуалов, все приходиться себя заставлять, а работы очень много, настроения нет вообще. Надеюсь что это скоро пройдет. Да можно учесть что я в мае бросил пить АД, и это первый год за 7 лет я не пью антидепрессанты, но в последнее время они мне особо и не помогали. Мне кажется тут и то и другое ( и время года, все в совокупности), даже несмотря на то что я редко превышал терапевтические дозировки и ел лиру меньше года, СО лирики, как сказал знакомый психиатр может быть от месяца до двух. ГАМК система долго восстанавливается, аккуратнее с прегабалином. Играть в игры с ним не нужно и я бы на постоянной основе тоже не стал бы пит больше его.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 20:35 

Max Damage79, спасибо за ценный совет бывалого. Я склоняюсь к тому что все эти лирики, бензики как говорится от лукавого. С АД,НЛ,НТ хотя бы не зайдешь за какую-то грань(максдозу), легче преобрести, ну и как минимум надежда что они лечат и СО такого жёсткого нет. Сидел когда-то на ципре и все. А сейчас какой-то мегаарсенал лекарств. Вечером целый ритуал по распределению, приему, переживаешь как бы чего не забыть не напутать. А спрыгивать во время рабочего аврала не будешь. Только летом в отпуске. Я даже куда-то за границу боюсь ехать из-за этого.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 20:47 

lyolik писал(а):
Только летом в отпуске

Свежо придание...Уже обещал летом в отпуске что-то изменить..Но как я тут сказала,никто не будет свой отпуск за**рать.Ждешь его год,тратишь деньги немалые,хочется реально отдохнуть,а не страдать СО..
Лучший вариант-больничный,я для себя так решила..Что-то заплачу терапевту,чтоб так дней на 10..

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 09:48 

Vivien писал(а):
Уже обещал летом в отпуске что-то изменить.
Ну дак поднял бринт до 10мг :16p:
Vivien писал(а):
хочется реально отдохнуть,
Я в отпуске на юге не чувствую никакого СО и вообще что я что-то принимаю. Нет напряга, один кайф, поэтому не заметно. А даже зимой на больничном это как раз прочувствуется. Тем более 10 дней может ещё как не хватить. Выйдете на работу в разгар СО

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 10:00 

Max Damage79, А Вы уверены что это СО? Может это симптомы болячки. Невозможно у тревожников и депрессивных понять откуда ноги растут. Так и в инструкциях прямо пишут. Что побочки а что симптомы один всевышний знает. Всякие откаты, наплывы, погода, полнолуния, внешние раздражители... )) Черт ногу сломит. Надо как-то от этого абстрагироваться всего. Пытаться забивать, не прислушиваться. Пропускать мимо. Но, не получается.

Миртазапин 30 мг, с 10.01.20 - 15 мг. с 25.05.20-7,5мг, с 01.09.20 ноль.
Карбонат Лития 900 мг с 25/03/19

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 10:09 

Я тут статьи смотрел для темы Как лечат ТДР? Препараты и механизмы действия. И неожиданно для себя обнаружил, что прегабалин в Европе, оказывается, является первой линией для лечения ГТР, наряду с СИОЗН и СИОЗСиН. Вторая линия - трициклики. А то тут некий пользователь Алексей, представившийся врачем-психотерапевтом, стращал прегабалином. В Европе с ним, оказывается, не согласны. Хотя, в статье тоже предупреждают о потенциальном риске злоупотребления.

Loylik, а Вы вальдоксан не пробовали?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 10:21 

Год принимаю эпизодически лирику, и вот что я заметила. Ну проснулась я например с утра, глазки отекшие, и примерно через пару часов, глаза как глаза))) Я думала совпадение, но нет действительно снимает отек, как только не понятно. В туалет чаще не ходишь, вот такой приятный бонус, ну лично для меня :06n:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 10:33 

Sn_Nikolai писал(а):
Loylik, а Вы вальдоксан не пробовали?
Пробовал. Думаю не удачный АД французов. Вроде засыпал как-то механически, просыпался в 6 утра - как-то не приятно. Постоянно тревога, через месяц просто зашкаливать стала - бросил. Пил 25мг

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 12:38 

lyolik писал(а):
Постоянно тревога, через месяц просто зашкаливать стала - бросил

Ага, то есть по тревоге действительно работает. Нашел ряд статей, где написано, что вальдоксан весьма эффективен при ГТР. Ну, понятно, что реакции у всех разные, у Вас, вот, он тревогу раскачивал.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 12:46 

Sn_Nikolai писал(а):
то есть по тревоге действительно работает
не в ту сторону. О нём мало положительных отзывов.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 15:12 

lyolik писал(а):
не в ту сторону. О нём мало положительных отзывов.

Мне попадались. А не в ту сторону, так есть те, у кого и седативный миртазапин тревогу раскачивает. Смотрел последние работы по Агомелатину, есть данные по серьезному эффекту против ГТР. Тут, наверное, как обычно, у кого как. Хотя это офтоп в теме, извините.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 15:52 

Sn_Nikolai писал(а):
Смотрел последние работы по Агомелатину, есть данные по серьезному эффекту против ГТР. Тут, наверное, как обычно, у кого как
ну озывы в соответсвующей теме о многом говорят - страниц мало, положительных отзывов тоже. Для меня это почти тоже что мелатонин пить.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 16:00 

lyolik писал(а):
ну озывы в соответсвующей теме о многом говорят

Для меня они говорят еще и о том, что препарат относительно новый и, что немаловажно, совсем не дешевый. Мне вальдоксан один хороший психотерапевт назначил. Активный такой, продвинутый, современную литературу читает. Я его уважаю. Запасным вариантом, если миртазапин не сработает. Может, попробую. Не знаю, пока в раздумьях.

По механизму действия агомелатин от мелатонина все-таки отличается.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 16:17 

Sn_Nikolai писал(а):
Для меня они говорят еще и о том, что препарат относительно новый

https://psychotropical.com/ads-the-basics/ by Dr Ken Gillman | Last updated Mar 23, 2019

Shiny new drug X

Then, it is asked, what about shiny new drug X: agomelatine, vortioxetine etc. Well, that is partly answered above, and there simply is not enough quality replicated unbiased evidence to say anything useful. Remember, most new drugs introduced over the whole history of ADs have been promoted as working faster and better with less SEs. If that was true people would now be getting better so fast they would be well before the doctor had even finished writing the script.

Блестящий новый препарат X

Затем спрашивают, что насчет нового блестящего препарата X: агомелатина, вортиоксетина и т. Д. Что ж, на этот вопрос частично ответил выше, и просто недостаточно качественных воспроизводимых объективных доказательств, чтобы сказать что-нибудь полезное. Помните, что большинство новых антидепрессантов, рекламировалось как работающие быстрее и лучше с меньшим количеством побочных эффектов. Если бы это было правдой, пациентам становилось бы так быстро, что они поправились бы до того, как доктор закончил выписывать рецепт :06n:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 16:34 

Luca_toni писал(а):
агомелатина, вортиоксетина
Для меня вторая контора - авторитет, первая - ?? Лундбек выпустил за свою историю достойные препы

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 16:40 

lyolik, Ну лундбек,это типо тоже самое как самсунг, какахи не делает :-D

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 14:59 

lyolik писал(а):
Max Damage79, спасибо за ценный совет бывалого. Я склоняюсь к тому что все эти лирики, бензики как говорится от лукавого. С АД,НЛ,НТ хотя бы не зайдешь за какую-то грань(максдозу), легче преобрести, ну и как минимум надежда что они лечат и СО такого жёсткого нет. Сидел когда-то на ципре и все. А сейчас какой-то мегаарсенал лекарств. Вечером целый ритуал по распределению, приему, переживаешь как бы чего не забыть не напутать. А спрыгивать во время рабочего аврала не будешь. Только летом в отпуске. Я даже куда-то за границу боюсь ехать из-за этого.
Да, к сожалению и АДы не лечат, я с 12 по 19 год их пил с парой коротких перерывов, только первый год ципралекс хорошо пошел, потом видно уже организм к ним привык и так, никогда они полностью не избавляли от проблем, так процентов на 40, а уже перед тем как бросил что с ними, что без них...
Большинству они помогают пока их пьешь, и тут ты сам решаешь пить всю жизнь или справляться самому. Но "помогают" опять же это громко сказано, на какой то процент.

По поводу СО/ не СО, думаю и то и то) а так конечно понять что есть что реал ногу сломит черт. Но очень у многих читал есть СО на одном другом форуме, ну и знакомые коллеги психиатры говорят что с лирой бывают проблемы часто. А так, осень, депра, много работы, астения, да всю вкупе. Ладно прорвемся!
Всем здоровья и терпения!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 16:17 

Max Damage79 писал(а):
Большинству они помогают пока их пьешь, и тут ты сам решаешь пить всю жизнь или справляться самому
короче нам всем нуже ПТ как в Америке. Приходишь там раз в какой-то период и изливаешь "душу" и тебе уже от того, что тебя кто-то слушает, сочувствует, пытается вместе с тобой разобраться в твоих проблемах, и от этого уже становится легче. А если ходить так годами может полного излечения не будет, но уменьшиться, да и станешь на многие вещи смотреть проще.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 17:31 
Врач

Max Damage79 писал(а):
ну и знакомые коллеги психиатры говорят что с лирой бывают проблемы часто.
Если бы все медицинские работники назначали прегабалин не более чем на 3 недели(ежедневный прием), либо ситуационно, то никаких проблем бы не было.
Кстати с баклофеном ещё большие "проблемы" чем с Прегабалином.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 21:36 

Max Damage79 писал(а):
ну и знакомые коллеги психиатры говорят что с лирой бывают проблемы часто.

Был здесь врач konstantin, он говорил ровно обратное, что, мол, его однокурсники-психиатры ни о чем подобном не говорили. Правда, он был, и есть, наверное, большим поклонником прегабалина.

Aleksey писал(а):
Если бы все медицинские работники назначали прегабалин не более чем на 3 недели(ежедневный прием), либо ситуационно, то никаких проблем бы не было.

Прегабалин назначают при нейропатической боли длительно. Если бы все медицинские работники следовали бы Вашим советам они бы оставляли таких пациентов страдать.

И еще раз процитирую высказывание не анонимного врача Дивисенко выше:

"Коллега, ещё прегабалин используется для лечения ГТР и для лечения нейропатической боли.
Если нет толерантности, то есть возрастания дозы, то зависимость не страшна. Пациентов, у которых не развивается толерантность - большинство
."

А также напомню, что по европейским протоколам прегабалин используется в качестве первой линии против ГТР наряду с СИОЗС и СИОЗСиН.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 07:10 
Врач

Aleksey писал(а):
Дивисенко писал(а):
Уважаемый коллега, я все это знаю. Вообщем я скорее предостерегал форумчан от злоупотребления и немотивированно долгого "самолечения" Прегабалином. Все таки пусть и не так критично, но толерантность со временем растет. И физическая зависимость от прегабалина имеет место быть.
У нас же может быть разный взгляд на длительное использование прегабалина?
К тому же моего мнения придерживаются и некоторые форумчане( Loki, MaxDamage79,Leorik,Tihon), которые лично принимали или принимают прегабалин длительно и столкнулись со всеми прелестями синдрома отмены вызванного им.
И я сам сталкивался в своей врачебной практике с людьми с такого рода проблемами(физической зависимостью от прегабалина). И это живые люди, а не какие то "европейские протоколы".

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 07:50 

Aleksey писал(а):
У нас же может быть разный взгляд на длительное использование прегабалина?

Может, конечно. У нас свобода и демократия.

Более того, почаще напоминайте людям, страдающим болевым синдромом, чтобы прегабалин им все медицинские работники выписывали не больше 2-3 неделей. Здесь такие тоже есть. Думаю, им будет полезно почитать Ваши рекомендации.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 08:17 
Врач

Aleksey писал(а):
Конечно, если выраженный болевой синдром деваться некуда надо принимать( кодеиносодержащие препараты ещё наркогеннее прегабалина).
И по этому вопросу я писал ранее.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 09:24 

Aleksey писал(а):
И по этому вопросу я писал ранее.

Но когда Вы призываете всех медиков выписывать не больше 2-3 недель, Вы же не делаете соответствующих приписок, а Ваши предыдущие комменты не все наизусть штудируют.

C Ваших слов, будучи психиатром, Вы сохраняете на форуме анонимность, а из какой страны Вы страны можете хотя бы сказать?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 12:48 

Алко не помогает, чет напился вчера, думал хоть ненадолго хоть выйти из депры, но нет, не помогло. Смысла и нажираться нету. Надо заставить себя как то в зал/бассейн ходить, хотя иногда сил после работы вообще не остается. А прегабалина иногда хочется, но лирика прилипучая очень, ну и опять же СО. Ее наверное только однократно и можно принимать, как бензы.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 12:56 
Врач

Max Damage79 писал(а):
Ее наверное только однократно и можно принимать, как бензы.
До 2-3 недель(на ежедневной основе), либо ситуационно.
А синдром отмены у вас скоро должен пройти( в среднем от прегабалина он длится 3-5 недель). Вам главное снова не "сесть" на прегабалин.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 13:06 

Спасибо, надеюсь на это очень :optimist:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 13:23 

Max Damage79 писал(а):
Ее наверное только однократно и можно принимать, как бензы.

Как выше указывал Дивисенко, "... ещё прегабалин используется для лечения ГТР и для лечения нейропатической боли. И может безопасно использоваться месяцами..."

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 13:36 

Ну кстати сказать по поводу кодеинсодержащих, это у нас их не выписать наряду с трамалом. А в штатах например там дофига народу на них сидят, плюс пропаганда в фильмах, тот же доктор Хаус постоянно был на викодине, эминем все реперы сидят на этом сиропе и на ксанаксе и т.д. А там они не такие как у нас, у нас из всего только терпинкод(кодтерпин), нурофен, пенталгин, да и я конечно много не елл их, так по назначению в основном применял, но мне кажется что бы прочувствовать надо минимум таблеток 10 того же терпинкода сьесть. А в штатах есть оксикодон, гидрокодон, да тысячи их, причем одна таблетка и уже уносит. Просто не раз встречал сообщения что для некоторых СО, зависимость от прегабалина тяжелее СО от кодеина и трамала. Ну и плюс мне кажется эйфория там посильнее намного чем от лирики, если бы не наркоманы пытающиеся слезть с героина на этих таблетках и варившие крокодил, у нас может и не запретили бы, так если изредко употреблять по мне хорошие средства должны быть. Только вот изредка опять же далеко не всем удается употреблять...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 13:51 
Врач

Max Damage79 писал(а):
А в штатах например там дофига народу на них сидят, плюс пропаганда в фильмах, тот же доктор Хаус постоянно был на викодине, эминем все реперы сидят на этом сиропе и на ксанаксе и т.д.
В США в настоящее время опиойдный "кризис". Посадили треть страны на опиойды, ещё часть на Бензодиазепины и считают, что это норм. Откровенно безумный подход тамошних врачей(хотя может так и было задумано).

Max Damage79 писал(а):
Просто не раз встречал сообщения что для некоторых СО, зависимость от прегабалина тяжелее СО от кодеина и трамала. [/qu
Опиойды всё-таки более наркогенные вещества нежели прегабалин.

Max Damage79 писал(а):
если бы не наркоманы пытающиеся слезть с героина на этих таблетках и варившие крокодил, у нас может и не запретили бы, так если изредко употреблять по мне хорошие средства должны быть
Нынче героиновые и дезоморфиновые наркоманы редкость. Правда появилось другое зло(мефедрон).

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 14:07 

Но.вот,кстати,Прегабалин,как раз ,FDA не показан для лечения ГТР(а значит-запрещен.)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 14:31 

Alex. писал(а):
Но.вот,кстати,Прегабалин,как раз ,FDA не показан для лечения ГТР(а значит-запрещен.)

Он одобрен FDA против нейропатической боли, но одобрен в ЕС против ГТР, наряду с СИОСЗ и СИОЗСН, как первая линия.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 14:36 

Sn_Nikolai писал(а):
Он одобрен FDA против нейропатической боли, но одобрен в ЕС против ГТР, наряду с СИОСЗ и СИОЗСН, как первая линия.

Я про USA и говорю.где еще одобрен для терапии эпилепсии и фибромиалгии,а вот ГТР-нет.(тоже -не дураки)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 14:48 

Alex. писал(а):
тоже -не дураки

Не знаю, тут вот американских врачей критикуют. "Откровенно безумный подход тамошних врачей", говорят, дескать, подсаживают на всякое. А Европа спокойная, консервативная такая, рассудительная. Вот они спокойно для ГТР прегабалин и одобрили, все обдумав.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 15:06 

Sn_Nikolai писал(а):
Не знаю, тут вот американских врачей критикуют. "Откровенно безумный подход тамошних врачей", говорят, дескать, подсаживают на всякое. А Европа спокойная, консервативная такая, рассудительная. Вот они спокойно для ГТР прегабалин и одобрили, все обдумав.

Вот,я тоже удивляюсь!?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2019, 11:41 

У меня сейчас 450mg. сут. Толерантность.. поднимай не поднимай действие одинаковое - эйфории нет. Действует мягко как Транк. А мне больше и не надо..

СообщениеДобавлено: 14 окт 2019, 11:42 

Хочу уменьшать дозировку до минимума и плавно сходить. Чтоб СО был помягче..

СообщениеДобавлено: 14 окт 2019, 17:18 

Aleksey писал(а):
Max Damage79 писал(а):
А в штатах например там дофига народу на них сидят, плюс пропаганда в фильмах, тот же доктор Хаус постоянно был на викодине, эминем все реперы сидят на этом сиропе и на ксанаксе и т.д.
В США в настоящее время опиойдный "кризис". Посадили треть страны на опиойды, ещё часть на Бензодиазепины и считают, что это норм. Откровенно безумный подход тамошних врачей(хотя может так и было задумано).

Max Damage79 писал(а):
Просто не раз встречал сообщения что для некоторых СО, зависимость от прегабалина тяжелее СО от кодеина и трамала. [/qu
Опиойды всё-таки более наркогенные вещества нежели прегабалин.

Max Damage79 писал(а):
если бы не наркоманы пытающиеся слезть с героина на этих таблетках и варившие крокодил, у нас может и не запретили бы, так если изредко употреблять по мне хорошие средства должны быть
Нынче героиновые и дезоморфиновые наркоманы редкость. Правда появилось другое зло(мефедрон).

Мефедрон это психостимулятор, наподобие экстази, или эфедрона скорее, к опиоидам никаким боком, тем более что может вызывать ПА

СообщениеДобавлено: 14 окт 2019, 17:20 

trafex писал(а):
У меня сейчас 450mg. сут. Толерантность.. поднимай не поднимай действие одинаковое - эйфории нет. Действует мягко как Транк. А мне больше и не надо..

Тоже остановился пока на 450 мг., так то на него денег уж больно много уходит, хотел бы снизить до 150 и спокойно жить, лишь бы ПА не было и ГТР

СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 11:14 
Супермодератор

Последние сообщения выделила в отдельную тему, ищите в разделе Аддикции. Здесь не флудим, строго по прегабалину отписываемся.

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 18:24 

Мне от бессонницы помогает успокоиться и снять тревогу только Лирика 150мг. Уже что только не перепробовал, феназепам и прочее. Подскажите сколько можно ее пить? Можно ее пить каждый день хотя бы полгода? пока с психотерапевтом не решу проблему со своими фобиями? И через сколько примерно времени 150мг уже будет толерантность и не будет снимать тревогу и надо будет повышать дозу? И если я так дойду до максимальной дозы в 600 мг в день, и больше 600мг в день вроде уже нельзя, 600мг будет мне помогать, или может быть такое что буду пить 600 мг и ничего не буду от этого чувствовать, а тревога как была так и будет.

И правда ли что Прегабалин сильно садит почки? За пол года с Прегабалином можно посадить сильно здоровые почки в 25?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 15:32 

zanyraper, Если Вы решаете, или будете решать свои проблемы с фобиями с лечащим врачем, то уместно будет задать ему эти вопросы. Тут мнения разделились.

Я вам отвечу как это вижу я. 150 мг помогает. Можно пить. Если перестает помогать, делайте перерывы. Давайте организму отдыхать от лишних ПАВ. Не нагоняйте дозу. Это самое главное. Человек увеличивает, затем снова увеличивает. И так до конских доз, и вот тут начнется уже самое веселенькое. Доза 600 мг максимальная. Но она Вам не нужна. Раз Вам помогает 150 мг. Не хитрыми манипуляциями можно сбивать толлер, и оставаться на самой малой дозе, при чем рабочей. Второй не маловажный моментик - это не употреблять прегабалин с еще чем-то усиливающим его действие. Это тоже путь, не в ту сторону. Ну и в итоге, что я думаю. Прегабалин можно пить долго, при этом не получать со, и чувствовать себя лучше.

Миртазапин 30 мг, с 10.01.20 - 15 мг. с 25.05.20-7,5мг, с 01.09.20 ноль.
Карбонат Лития 900 мг с 25/03/19

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 20:01 

zanyraper, я ситуацию Вашу не знаю, её лучше с врачом обсудить. Но в общем и целом, скажу так. И это будет сугубо моим личным оценочным мнением, на истину в конечной инстанции, разумеется, не претендующим.

Прегабалин, конечно, хорош, а в некоторых ситуациях просто незаменим. И в терапевтических дозах 75-150 мг, а может и чуть выше, если он хорошо переносится, пить его можно даже длительно, месяцами. Есть диагнозы, когда, увы, приходится пить и дольше. Более того, он показан при ГТР, а Европе считается первой линией по ГТР, наряду с СИОЗС и СИОЗН.

Но лично я советовал бы его пить только в ситуациях, когда он крайне необходим и стараясь не превышать дозу. Кстати сказать, вот Вы пишите, что пьете 150 мг. А Вы попробуйте пониже дозу сделать, может, Вам и 75 мг будет пока достаточно, или 100. Поиграйте с дозами.

Но.

Это хитрый препарат. И дело даже не в том, что от него может возникнуть сильная зависимость. Конечно, она может возникнуть. Но, если дозы около 150 мг, думаю, не будет сложно сойти с него лесенкой, то есть уменьшая по чуть-чуть, скажем, 25 мг каждую неделю, вплоть до отмены препарата.

Дело в том, что по моим личным ощущениям и анализу опыта некоторых пользователей здесь на форуме, такое у меня чувство, что пока мы его принимаем, он нашу биохимию как-то нехорошо меняет. Надеюсь, обратимо, но он как бы ослабляет нашу естественную способность с тревогой бороться, что-то перестраивает. Пока мы принимаем - да, мы под зонтиком, но потом, слабый дождь и небольшой ветер, который раньше не особо нас бы и трогал, покажется чуть ли не бурей. И дело не в синдроме отмены, нет, дело именно в том, что после долгого приема прегабалина наш организм ослаблен в плане самостоятельной борьбы с тревогой и нужно будет время, чтобы он восстановился к прежнему уровню. Чем дольше время приема, чем больше дозы, тем дольше время восстановления.

Конечно, это далеко не у всех так. Конечно, многие со мной могут не согласиться. Но вот моё личное ощущение - оно вот такое.

Поэтому, я бы порекомендовал Вам в дальнейшем перейти на терапию тревоги с помощью антидепрессантов и/или атипичных нейролептиков, типа кветиапина. А прегабалин или феназепам оставить на прикрытие или острые периоды. Есть еще т.н. "седативные" антидепрессанты, типа миртазапина. Ну это уж должен Ваш врач решить. Лично я бы не надеялся только на психотерапию по поводу фобий и тревоги. Но решать, повторюсь, Вам и врачу. Послушайте другое мнение, у другого врача, на всякий случай.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 20:09 

Sn_Nikolai писал(а):
Пока мы принимаем - да, мы под зонтиком, но потом, слабый дождь и небольшой ветер, который раньше не особо нас бы и трогал, покажется чуть ли не бурей.
А мы будем все время хлебушек кушать :16p:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 13:12 

Я с понеделька на гремучей смеси :06n: пью алпр 1 мг, где-то через час лиру 300, ибо на работе все бесит :icon_furious: я в первый раз пью так долго, 4 дня подряд, завтра тоже дерну если нервы трепать будут. Полет нормальный, я конечно понимаю что частить нельзя :45n: Возможно ПМС, ну нереальная агрессия, боюсь как бы не послать некоторых сотрудников далеко :laugh_1:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 09:55 

Есть ли у кого контакты психиатра, который без вопросов выпишет прегабалин (не за бесплатно конечно)? Лучше в лс.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 16:40 

Пью сейчас по 450 мг., недавно Лирика подешевела до 250 руб. за 150 мг, говорят наш Минздрав надавил, не знаю прямо, почему, но закупился 4 пачками.
Счас будет отпуск думаю потихоньку уменьшить хотя фиг знает, как то не получается пока. Она меня здорово выручает, без прегабалина не получается пока никак, любой стресс, даже ерундовый выбивает из жизни напрочь, ну и плюс профилактика ПА, к которым оооочень бы не хотелось вернуться.
Хотя с другой стороны чувствую что на когнитивные способности она всё таки действует отрицательно, на кратковременную память уж точно. Вот так получается с одной стороны ПА и депрессняк, в другой стороны зависимость от прегабалина. И как то чувствую что выхода из этой ситуации для меня пока нет. Так что пью прегабалин

СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 16:49 
Врач

stranger777, судя по всему у вас уже имеется как психическая так и физическая зависимость от прегабалина. Да вы и сами это понимаете. Но всю жизнь "сидеть" на прегабалине не будешь:)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 17:05 

Jenny_2b писал(а):
нормальный, я конечно понимаю что частить нельзя :45n: Возможно ПМС, ну нереальная агрессия, боюсь как бы не послать некоторых сотрудников далеко :laugh_1:
Что такое ПМС ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5608 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа